View Full Version : Тойминими, YEL.
Mariangela
03-10-2014, 14:17
YEL, 23,3%. Честно-жаба душит отдавать четверть на пенсию, искренне не верю в развод по поводу светлого будущего, и тем более на пенсии, исходящий от государства.
Поэтому такой вопрос.. Можно ли занижать предполагаемый годовой доход для страховой, если имеется еще и эннакко, который заявлен в налоговую, исходя из реальной картины?
Могу ошибаться, с тех пор как я плачу YEL - плачу от минимально возможной суммы. Т.е. примерно от 7к или 8к.
Уже 5 лет точно по такой схеме плачу.
Тоже TMI
Могу ошибаться, с тех пор как я плачу YEL - плачу от минимально возможной суммы. Т.е. примерно от 7к или 8к.
Тоже TMI
А для OY такой же минимальный порог? Все же точная цифра какая? И как изменить, например, для следующего года?
Достаточно ли в пенсионную фонд отправить e-mail что насчитывайте теперь отчисления с 9000 в год?
А для OY такой же минимальный порог? Все же точная цифра какая? И как изменить, например, для следующего года?
Достаточно ли в пенсионную фонд отправить e-mail что насчитывайте теперь отчисления с 9000 в год?
Минимальный доход
arvioitu työtulo on vähintään 7 430,59 euroa vuodessa (2014)
http://www.etk.fi/fi/service/yel-yritt%C3%A4j%C3%A4t/237/yel-yritt%C3%A4j%C3%A4t
У меня есть форма для изменения ожидаемого дохода в личном кабинете пенсионной компании.
Требуется указать новую сумму и дату перехода
puppetman79
14-11-2014, 14:29
в будущем планирую тоже заниматься своим делом, подскажите, какая форма организации простая и выгодная в налоговом плане? если работать по честному конечно, а не утаивать доходы. и где можно почитать про эти формы?
У меня есть форма для изменения ожидаемого дохода в личном кабинете пенсионной компании.
Требуется указать новую сумму и дату перехода
В личном кабинете если подставлять величину ожидаемого дохода за год, указывается величина отчислений
за год. Процент отчислений где-то 17-18, если не ошибаюсь. Подставляю доход 75000 в год - отчисления 5800 в год.
Подставляю доход 8000 - отчисления 4000 в год. Я полагал что будет прямая зависимось (например 8000*17%=1360 величина отчислений в пенсионную компанию в год). Кто сможет объяснить, по какому принципу насчитываются отчисления?
Mariangela
14-11-2014, 19:32
Тоже TMI
Спасибо за ответ, узнавала у знакомого, у него тми уже лет 15. Так же платит:)
Mariangela
14-11-2014, 19:38
в будущем планирую тоже заниматься своим делом, подскажите, какая форма организации простая и выгодная в налоговом плане? если работать по честному конечно, а не утаивать доходы. и где можно почитать про эти формы?
Все зависит от дохода, считайте, что выгоднее- платить за себя, как за работника и потом 26% от прибыли, или тойминими- алв, эннакко, пенсионная страховка и пр. расходы- остальное ваше. Но отвечать своим имуществом.
Есть еще Ky, но про нее не могу ничего сказать.
Если то, что зарабатываете вписывается в средне-статистическую зарплату, то выгоднее тми.
В личном кабинете если подставлять величину ожидаемого дохода за год, указывается величина отчислений
за год. Процент отчислений где-то 17-18, если не ошибаюсь. Подставляю доход 75000 в год - отчисления 5800 в год.
Подставляю доход 8000 - отчисления 4000 в год. Я полагал что будет прямая зависимось (например 8000*17%=1360 величина отчислений в пенсионную компанию в год). Кто сможет объяснить, по какому принципу насчитываются отчисления?
Предоставлена скидка Alennuksen kestoaika на 4 года. Может поэтому такой подсчет отчислений?
сами финны работают (выписывают счета) через эстонские фирмы, в эстонии нет yhteisövero, vastuuvakuutus
citidmitus
16-11-2014, 14:25
Тоже TMI
Проблем с продлением статуса "А" не будет при таком занижении прогнозируемого дохода для пенсионной фирмы? Главное чтобы реальный доход по балансу соответствовал критериям продления?
задам вопрос в этой теме
Общался как то с человеком и он сказал что в Финляндии постепенно уходят от работников заменяя их вот такими тойминими. Тоесть человек работает так же, выполняет ту же работу но он уже предприниматель. Выставляет счета работодателю и Вуаля. Никаких больничных и отпусков но на руки получается больше.
Поэтому вопрос: а на самом ли деле говорит финн? Есть ли у вас примеры и что можете сказать по этому поводу?
Проблем с продлением статуса "А" не будет при таком занижении прогнозируемого дохода для пенсионной фирмы? Главное чтобы реальный доход по балансу соответствовал критериям продления?
Опыт показывает: проблем не было.
Huckleberry Finn
18-06-2015, 19:08
До наступления нового года нужно ли уточнять предполагаемый годовой доход?
Если не уточнять он останется тем же или они индексируют в большую сторону?
[russian.fi, 2002-2014]