View Full Version : Kirkkonummi пригодность для проживания
krolik0656
11-10-2014, 23:03
Всем доброго вечера! Кто знаком не понаслышке с Kirkkonummi. В смысле проживания. Насколько комфортно? Наличие всяких там переселенцев и беженцев. Удобное ли сообщение с Хельсинки итд.
Николеттыч
11-10-2014, 23:12
Сегодня там встреча была "Автофлудилово". Знатные места. Насчёт беженцев и переселенцев. А где их нет? :) Сообщение с Хельсинки - поезд или автомобиль.
KALAMIES
11-10-2014, 23:15
Всем доброго вечера! Кто знаком не понаслышке с Kirkkonummi. В смысле проживания. Насколько комфортно? Наличие всяких там переселенцев и беженцев. Удобное ли сообщение с Хельсинки итд.
Там кроликов засилье. Не проехать, не пройти. Грызут всех переселенцев и беженцев, насмерть.
Николеттыч
11-10-2014, 23:18
Одним больше беженцем/переселенцем, одним меньше, никто их не считает, зато кролики не бедствуют. :)
Но самое ужасное что я там очень близко я и переселенец и беженец. Буду около вас все время кружить. Люся не даст соврать.
Всем доброго вечера! Кто знаком не понаслышке с Киркконумми. В смысле проживания. Насколько комфортно? Наличие всяких там переселенцев и беженцев. Удобное ли сообщение с Хельсинки итд.
Место для белого человека.Разве только район Gesterby похуже,но в целом Киркконумми очень приличное место
angel2010
11-10-2014, 23:21
Вот подумалось : что страшнее - беженец или переселенец?
Николеттыч
11-10-2014, 23:21
KiDr Лучшее средство от кроликов это такса, будут за три версты обходить. :)
О, а я сегодня туда в Призму ездила - Призме зачОт. :)
Николеттыч
11-10-2014, 23:22
Вот подумалось : что страшнее - беженец или переселенец?
Я думаю, что важнее не статус а наверно откуда.
KALAMIES
11-10-2014, 23:22
Но самое ужасное что я там очень близко я и переселенец и беженец. Буду около вас все время кружить. Люся не даст соврать.
Вывод: место стрёмное, для проживания абсолютно не пригодно. Опять же можно на лекцию по половому воспитанию и тюнингу попы нарваться... :D
Место для белого человека.Разве только район Gesterby похужеА Масала разве нет?
krolik0656
11-10-2014, 23:23
Вот ужас то! Слышал, что и каламиесам там несладко пришлось. Говорят поймали их кролики и ставили над ними сексуальные опыты. Каламиесы потом сидеть долго не могли и бормотали что-то обиженно, стыдливо пряча глаза.
Места там красивые, но это и плохо- это привлекает переселенцев, даже из Тампере приезжают чтобы просто сосисок пожарить. Парковок мало, каждая вторая машина - не русский так эстонец. А уж как они там водят... лучше даже не соваться на дорогу. И еще ветренно там... :gy:
KALAMIES
11-10-2014, 23:30
Вот ужас то! Слышал, что и каламиесам там несладко пришлось. Говорят поймали их кролики и ставили над ними сексуальные опыты. Каламиесы потом сидеть долго не могли и бормотали что-то обиженно, стыдливо пряча глаза.
Мели, Емеля (с) :huck:
Ты беженцев главное бойся. Они кроликов рвут, как тузик грелку.
krolik0656
11-10-2014, 23:33
Места там красивые, но это и плохо- это привлекает переселенцев, даже из Тампере приезжают чтобы просто сосисок пожарить. Парковок мало, каждая вторая машина - не русский так эстонец. А уж как они там водят... лучше даже не соваться на дорогу. И еще ветренно там... :gy:
Ветренно это плохо. Придется шарф одевать.
krolik0656
11-10-2014, 23:36
Мели, Емеля (с) :huck:
Ты беженцев главное бойся. Они кроликов рвут, как тузик грелку.
Так это тебя что-ли беженцы спасли из лап кроликов?
KALAMIES
11-10-2014, 23:45
Так это тебя что-ли беженцы спасли из лап кроликов?
Да. Я им благодарен за это. Ибо кролики - страшное зло, которое ищет место, где нет кроликов. Удачи тебе, кролик. На Северном полюсе.
А Масала разве нет?
С Масала честно говоря не знаком.Не имею никакого представления об этом районе.Нo в Кирконумми сам пожил и в Gesterby бывал.Примерно как Контула (Хельсинки)
krolik0656
11-10-2014, 23:50
Да. Я им благодарен за это. Ибо кролики - страшное зло, которое ищет место, где нет кроликов. Удачи тебе, кролик. На Северном полюсе.
Спасибо тебе каламиес! Рад, что ты спасся тогда. В следующий раз будь с кроликами осторожней. Они злые и злопамятные.
KALAMIES
12-10-2014, 00:08
Спасибо тебе каламиес! Рад, что ты спасся тогда. В следующий раз будь с кроликами осторожней. Они злые и злопамятные.
У меня чуйка хорошая, на дерьмовых кроликов. Сразу понял, не наш ты клиент. Злись и помни.
*Зубы не сточи в ноль. Здесь стоматология дорогая, паренёк.
krolik0656
12-10-2014, 00:11
У меня чуйка хорошая, на дерьмовых кроликов. Сразу понял, не наш ты клиент. Злись и помни.
Ты главное не обижайся. Кролики чуют запах обиженных.
Krolik Вы же не только сейчас приехали в Финляндию,поняли наверное,что переселенцы-русские не самые плохие соседи?
Ну может Вам больше нравиться,когда соседи финны принципиально с Вами не здороваются?
krolik0656
12-10-2014, 00:30
Krolik Вы же не только сейчас приехали в Финляндию,поняли наверное,что переселенцы-русские не самые плохие соседи?
Ну может Вам больше нравиться,когда соседи финны принципиально с Вами не здороваются?
А Вы можете что-то конкретное про этот город сказать или просто хотите поболтать о соседских взаимоотношениях?
А Вы можете что-то конкретное про этот город сказать или просто хотите поболтать о соседских взаимоотношениях?
Конкретно что интересует я в 10 минутах живу от киркконумми. Переселенцев и беженцев пересчитать? До Хельсинки на поезде 35-40 мин, поезд относительно часто ездит.
krolik0656
12-10-2014, 00:39
Конкретно что интересует я в 10 минутах живу от киркконумми. Переселенцев и беженцев пересчитать? До Хельсинки на поезде 35-40 мин, поезд относительно часто ездит.
Если их можно пересчитать так это здорово! Хуже когда все черным черно. Вот какое беспокойство.
Если их можно пересчитать так это здорово! Хуже когда все черным черно. Вот какое беспокойство.
Ты кролик расист, я тоже чёрный
Сама присматриваюсь к Kirkkomummi ,но прожив в Финляндии 17 лет-имею своё мнение.Например в Керава очень-очень сильно viha- ulkkomaalaiset,ну это так для размышления.
krolik0656
12-10-2014, 00:46
Ты кролик расист, я тоже чёрный
Не. Не расист. Просто нравится больше когда вокруг финская речь.
Не. Не расист. Просто нравится больше когда вокруг финская речь.
Тогда плохое место тут шведская речь, финнов мы выгнали на восток.
krolik0656
12-10-2014, 00:59
Тогда плохое место тут шведская речь, финнов мы выгнали на восток.
Шведская тоже нормально. А кто мы то?
Шведская тоже нормально. А кто мы то?
Басурмане......
krolik0656
12-10-2014, 01:03
Сама присматриваюсь к Kirkkomummi ,но прожив в Финляндии 17 лет-имею своё мнение.Например в Керава очень-очень сильно viha- ulkkomaalaiset,ну это так для размышления.
Что Вы имеете ввиду?
krolik0656
12-10-2014, 01:04
Басурмане......
Вот вот. О них и речь.
Что Вы имеете ввиду?
Что имеем то и введём, порядки у нас строгие.
Да, собственно, не город это, а район, просто размазан по карте, вроде Эспоо.
Очень красивый и, кстати, недешевый - не у каждого кролика на тамошнюю норку хватит.
krolik0656
12-10-2014, 01:26
Да, собственно, не город это, а район, просто размазан по карте, вроде Эспоо.
Очень красивый и, кстати, недешевый - не у каждого кролика на тамошнюю норку хватит.
Буду копить. Хи хи. Ну а в смысле наличия басурманов. Спокойно или вроде Хельсинки? Ворье да гопота всякая.
Буду копить. Хи хи. Ну а в смысле наличия басурманов. Спокойно или вроде Хельсинки? Ворье да гопота всякая.
Да нет там никаких басурманов! У тех никаких денег не хватит. Да и от города далеко.
А вот местные жители... VIP - На парковке и заправке место уступи, да кланяйся в пояс )
+100500! :gy:
Сам то от ГОПНИКОВ давно отошел?
krolik0656
12-10-2014, 10:11
Сам то от ГОПНИКОВ давно отошел?
Да порядком уже.
krolik0656
12-10-2014, 10:15
Да нет там никаких басурманов! У тех никаких денег не хватит. Да и от города далеко.
А вот местные жители... VIP - На парковке и заправке место уступи, да кланяйся в пояс )
Понятно. А что там с наркошами. На финских форумах пишут, что в местной школе päihdeongelma.
Случайно прочитала все что тут зубастые пишут. Вы , маленький зверек, сами то из какого зверинца? Даже жутко, если отпрыски этого зверька попали бы в школу с моими детьми. Или на работе такое чудо. Да кстати участники обсуждения, у меня вопрос. Вы таких в живую встречали? Или они только под никами прячутся.
Микка К.
12-10-2014, 10:31
Я тоже имею опыт проживания рядом с Киркконумми.5 лет.Отличное место.Всё рядом-лес,с грибами/ягодами,озёра и море для купания/ловля рыбы.
Крупные магазины с постоянными скидками,банки,аптеки,заправки.
Хорошее и быстрое сообщение со столицей,хоть на авто,поезде или автобусе.
Иностранцев,как переселенцев и беженцев,ни больше и не меньше,чем в других околостоличных районах.
Нужно жить своей жизнью и тогда без разницы кто тебя окружает :)
Если б там предложили работу,то переехал бы :)
krolik0656
12-10-2014, 11:00
Случайно прочитала все что тут зубастые пишут. Вы , маленький зверек, сами то из какого зверинца? Даже жутко, если отпрыски этого зверька попали бы в школу с моими детьми. Или на работе такое чудо. Да кстати участники обсуждения, у меня вопрос. Вы таких в живую встречали? Или они только под никами прячутся.
А у вас дети уже в школе? Вам же 24, судя по вашему профилю, или истинный возраст скрыт от участников обсуждения? А вдруг и правда 24? О ужас! Бурная молодость! Алкоголь, ранняя половая жизнь, брошенные дети. Тогда точно лучше бы моим детям с вашими не встречаться. А на счет работы, так вы поди и не работали ни дня. Все прожираете денежки налогоплательщиков. Таких тут пруд пруди. Одно слово переселенцы по корням.
А у вас дети уже в школе? Вам же 24, судя по вашему профилю, или истинный возраст скрыт от участников обсуждения? А вдруг и правда 24? О ужас! Бурная молодость! Алкоголь, ранняя половая жизнь, брошенные дети. Тогда точно лучше бы моим детям с вашими не встречаться. А на счет работы, так вы поди и не работали ни дня. Все прожираете денежки налогоплательщиков. Таких тут пруд пруди. Одно слово переселенцы по корням.
Спасибо за возраст, но Вам бы в лесу жить. Там ни ворья и гопников, и мамочек брошенных детей тоже нет. Грызите себе братец морковочку.
krolik0656
12-10-2014, 18:31
Спасибо за возраст, но Вам бы в лесу жить. Там ни ворья и гопников, и мамочек брошенных детей тоже нет. Грызите себе братец морковочку.
В лесу и живу. В силу некоторых обстоятельств придется перебираться в город. Хотелось бы где поменьше гопников, а морковка послаще.
В лесу и живу. В силу некоторых обстоятельств придется перебираться в город. Хотелось бы где поменьше гопников, а морковка послаще.
Не надо не рискуйте. Очень уж опасно для Вас ,живите там и нам как то спокойнее.
Модераторы, сбаньте уже этого зайца в перманент. Негатив сплошной.
krolik0656
13-10-2014, 21:47
Дельные ответы дали Pauli и Микка К. Спасибо. Остальные так, базар какой-то пустой.
Если выбирать между Гестерби и Кантвик, где лучше и приятнее?
Гестербю, вроде как, считается самым худшим районом Киркконумми... Кантвик хорошим.
Гестербю, вроде как, считается самым худшим районом Киркконумми... Кантвик хорошим.
Погулял среди керростал в гестербю, все так запущено... Хотя присматривалься к частному жилью, которое рядом находится
Если выбирать между Гестерби и Кантвик, где лучше и приятнее?
Несравнимо.
Кантвик - преимущественно район частной застройки, причем очень активной в последние годы.
Рядом море, свои порты, для приватных лодок и торговый. В конце июля там состоятся международные юниорские соревнования по парусному спорту.
Начальная школа, детский сад, магазин, отличная природа, рыбалка, прорва грибов-ягод, стабильное сообщение как в сторону Хельсинки, так и Турку.
Армия рядом в Uppiniemi защищает от агрессоров. :)
Территория спокойствия, из переселенцев наблюдаются курды, но вполне себе социализировавшиеся и работающие (это скорее к самому Киркконумми относится, в Кантвике их вообще не видно).
Гестербю - застройка многоэтажками с соответственно своеобразным типом некоторых жильцов.
Все же переезжаю по-видимому в Гестербю в частный дом. Многоэтажки не нравятся, но их там не так уж и много. Как плюс все сервисы и транспорт рядом.
Живу в центре Киркконумми уже почти год, в принципе нравится, до работы на машине в Хельсинки ехать 27 минут, но это 32км, хотелось бы чуть поменьше километров на 10. С общественным транспортом проблем нет, разве что дорого. Город развивается, смотрел планы по развитию центральной части - заглядение.
Иногда бываю в районе Масала. Нареканий нет - очень прилично и причёсанно, хотя и очень пригородно. Рекомендую.
Эх, хотелось бы иметь в Кирконумми налоги как в еспоо...
kk-rauta
01-12-2016, 08:52
Эх, хотелось бы иметь в Кирконумми налоги как в еспоо...
А какая разница в % выходит? Потом можно и обратно переезд запланировать.
[russian.fi, 2002-2014]