View Full Version : ищем жилье рядом с ортоном
tigranadia
14-10-2014, 22:47
СРОЧНО!
Здравствуйте!
Я и два моих сопровождающих срочно ищем квартиру. Мы прилетаем в Хельсинки 22 октября в 17:10 и улетаем обратно в Россию 26 октября в 13.00, в Хельсинки я буду проходить лечение в клинике Ортон.
Мы уже везде искали и писали многим людям на различных сайтах, но все молчат.
Мы до последнего были уверены, что у нас есть жилье, но сегодня нам отказали.
Жилье мы уже везде искали, airbnb, каучсерфинг откладываются сразу. А на отели и хостелы у нас нет средств. У самой клиники палата стоит 150 евро за ночь, как нам сказали.
Если Вы готовы приютить на несколько ночей то, у меня есть несколько вопросов:
Можно попросить Вас предоставить более подробную информацию о квартире?
Есть ли у вас лифт? И лестницы? Насколько узкие? Насколько широкие дверные проемы? Шире, чем на 60 см?
Есть ли кухня, где мы сможем готовить себе покушать? Мы обещаем Вас угостить своим фирменным пирогом!
Есть ли у Вас быстрый интернет? Дело в том, что я не могу отложить свою учебу и мне придется заниматься где-то на своём ноутбуке.
Есть ли ванная? Насколько всё доступно? Сможем ли мы без чьей-либо помощи несколько раз в день выходить и приходить?
Я прошу о таких деталях, потому что я передвигаюсь на инвалидной коляске и сопровождают меня моя мама и лучшая подруга, они не слишком сильные женщины, поэтому мы ищем максимально доступное близкое к клинике жилье на первом этаже без лестниц.
Буду очень благодарна за подробный и быстрый ответ.
Спасибо!
с уважением, Надежда.
P.S. Вот вам викинг и гусики от меня :)
http://foto.russian.fi/forum/227.jpg
http://foto.russian.fi/forum/228.jpg
Ребята и девчата, кто из Столичного региона, давайте поищем/поспрашиваем и поможем? Девушка летит издалека и эта поездка для нее важна и жизненно необходима
angel2010
15-10-2014, 01:03
Надежда, здесь инвалиды и без сопровождающих спокойно могут заехать и в лифт и в автобус и рядом с лестницей есть пандусы- все предусмотрено, говорю как мама с коляской)))))))
Насчет этого не переживайте , много усилий вашим сопровождающим не придется прилагать, и даже переходя через дорогу вам не надо будет преодолевать бордюр.
К сожалению, к нам пригласить не могу, тк узкий коридор и ванна маленькая-там в двоем не разойтись, а уж на коляске....... встретила б архитектора , который дом нам планировал- руки и голову оторвала.
http://www.omena.com/
70-80е в сутки. В центре. Wi-Fi. Широкие двери, лифт. А вот в душевую + WC - порожек, что-то около 15 см. Можно точнее спросить на сайте.
angel2010
15-10-2014, 01:09
ВОПРОС КО ВСЕМ НАШИМ !!!!!!!
какие хостелы или гостинницы есть рядом с этим ОРТОНом?
давайте поможем девченке! Мы с мужем согласны оплатить одну ночь в недорогом хостеле или гостиннице. Может еще найдуться люди? ну кто сколько может хоть10-15е , соберем нужную сумму.
Ведь это поможет такой красивой девочке, а мы особо и не обеднеем. Прошу вас! Пожалуста!!!!!!!!
Submariner
15-10-2014, 01:13
давайте поможем девченке! Мы с мужем согласны оплатить одну ночь в недорогом хостеле или гостиннице. Может еще найдуться люди? ну кто сколько может хоть10-15е , соберем нужную сумму.
Ведь это поможет такой красивой девочке, а мы особо и не обеднеем. Прошу вас! Пожалуста!!!!!!!!
Я тоже готов поучаствовать.
angel2010
15-10-2014, 01:28
Я тоже готов поучаствовать.
УУУУУУУУУУУУУУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!
Времени очень мало и надо все быстро сделать. У кого есть какие предложения и все остальное = пишите в личку мне!
И если кто найдет дешевые предложения по гостинницам- сообщите сразу плииииз!
angel2010
15-10-2014, 01:30
22 loka 2014 X 1 = 109.00 EUR
23 loka 2014 X 1 = 109.00 EUR
24 loka 2014 X 1 = 109.00 EUR
25 loka 2014 X 1 = 99.00 EUR
426.00 EUR это расценки Омена хотеля. Одна ночь наша, но там еще 316е надо. Либо надо искать подешевле вариант.
angel2010
15-10-2014, 01:38
http://www.hotelopia.com/infohotel.aspx?codhot=200794 есть еще такой вариант. Но мне нужна помощь, насколько я поняла там на троих одна ночь 60е? правильно? Я никогда сама отели не бранировала((((( муж этим занимался и поэтому я не все понимаю
22 loka 2014 X 1 = 109.00 EUR
23 loka 2014 X 1 = 109.00 EUR
24 loka 2014 X 1 = 109.00 EUR
25 loka 2014 X 1 = 99.00 EUR
426.00 EUR это расценки Омена хотеля. Одна ночь наша, но там еще 316е надо. Либо надо искать подешевле вариант.
а-а-а. Это, кажется, хоккейная неделя :( Везде будет дороже ... :(
angel2010
15-10-2014, 02:00
а-а-а. Это, кажется, хоккейная неделя :( Везде будет дороже ... :(
Не знаю. Но Омена не единственный отель. Может что еще есть? Надя говорила и про хостелы. Им главное чтоб было где переночевать, не на улице же спать.
Спасибо еще одному форумчанину , в нашей копилке еще +50е! Итого 150. Но этого не хватит((((((((
angel2010
15-10-2014, 02:12
http://www.booking.com/hotel/fi/sato-hotelhome-kristianinkatu.html?aid=7344421&label=metatrivago-hotel-495705_grpadlt-3_curr-EUR_lang-fi&utm_source=metatrivago&utm_medium=meta&utm_content=grpadlt-3_curr-EUR_lang-fi&utm_campaign=fi&utm_term=hotel-495705&lang=fi&checkin_monthday=22&checkin_year_month=2014-10&checkout_monthday=26&checkout_year_month=2014-10&selected_currency=EUR;group_adults=3;group_children=0;group_rooms=49570505_84175099
вот это неплохой отель и там есть кухни
SATO HotelHome Kristianinkatu
Nämä vuonna 2013 remontoidut huoneistot sijaitsevat Kruununhaan kaupunginosassa Helsingissä. Kaikissa huoneistoissa on täysin varustettu keittiö ja ilmainen Wi-Fi. Hakaniemen kauppahalli on 10 minuutin kävelymatkan päässä.
SATO HotelHome Kristianinkadun huoneistojen olohuoneissa on istuinalue, ministereot ja taulu-tv DVD-soittimella. Jokaisessa huoneistossa on kaakeloitu kylpyhuone suihkulla.
Keittiössä on liesi, jääkaappi ja astianpesukone. Joissakin huoneistoissa on pesukone ja vaatehuone.
Alueella on useita kauppoja ja ravintoloita. Varsapuistikon raitiovaunupysäkki on 600 metrin päässä SATO Kristianinkadusta. Helsingin tuomiokirkko on 12 minuutin kävelymatkan päässä.
http://www.booking.com/hotel/fi/sato-hotelhome-kristianinkatu.html?aid=7344421&label=metatrivago-hotel-495705_grpadlt-3_curr-EUR_lang-fi&utm_source=metatrivago&utm_medium=meta&utm_content=grpadlt-3_curr-EUR_lang-fi&utm_campaign=fi&utm_term=hotel-495705&lang=fi&checkin_monthday=22&checkin_year_month=2014-10&checkout_monthday=26&checkout_year_month=2014-10&selected_currency=EUR;group_adults=3;group_children=0;group_rooms=49570505_84175099
вот это неплохой отель и там есть кухни
SATO HotelHome Kristianinkatu
Nämä vuonna 2013 remontoidut huoneistot sijaitsevat Kruununhaan kaupunginosassa Helsingissä. Kaikissa huoneistoissa on täysin varustettu keittiö ja ilmainen Wi-Fi. Hakaniemen kauppahalli on 10 minuutin kävelymatkan päässä.
SATO HotelHome Kristianinkadun huoneistojen olohuoneissa on istuinalue, ministereot ja taulu-tv DVD-soittimella. Jokaisessa huoneistossa on kaakeloitu kylpyhuone suihkulla.
Keittiössä on liesi, jääkaappi ja astianpesukone. Joissakin huoneistoissa on pesukone ja vaatehuone.
Alueella on useita kauppoja ja ravintoloita. Varsapuistikon raitiovaunupysäkki on 600 metrin päässä SATO Kristianinkadusta. Helsingin tuomiokirkko on 12 minuutin kävelymatkan päässä.
есть ещё такая контора как Forenom , они сдают меблированные квартиры посуточно , но сам я никогда не пользовался их услугами
но был в том Ортоне в Ruskeasuo, хоть и вполне здоров. финская служба занятости заплатила около 2к евро за моё обследование, которое длилось 4 х 1,5 часа
не хочу быть финским троллем, но там царит полный по.....изм
angel2010
15-10-2014, 11:08
там цены от 550е и выше((((((((((((((
У меня муж лет 15 назад тоже там был на обследовании. Ему помогли. Может и девочке помогут, надежду терять нельзя, тем более они уже договорились и билеты на руках.
А может кто-то сам сдаст квартиру им на несколько дней? Может есть у кого место, и немного заработает?
Думаю нам удастся собрать немного денег. Откликнитесь!
Driver Vova
15-10-2014, 12:09
Там есть рядом отель Sokos(Länsi Pasila)
Раньше афтор где проживал?
Вы же не первый раз уже здесь.
Analitik
15-10-2014, 12:27
Есть вариант с апартаментами Forenom Apartments Helsinki. Дойти до клиники можно пешком за 10 минут. Студия на 4 дня стоит 300 евро. Есть кухня и wifi. В доме есть лифт, но стоит узнать, комфортно ли передвигаться людям с ограниченными возможностями.
http://www.booking.com/hotel/fi/forenom-helsinki.en-us.html?aid=304142;sid=d0526fa09721b2cfb575e77e5068f11b;dcid=4;checkin=2014-10-22;checkout=2014-10-26
angel2010
15-10-2014, 12:34
Там есть рядом отель Sokos(Länsi Pasila)
Раньше афтор где проживал?
Вы же не первый раз уже здесь.
ну и цены там! от 800 и выше
https://www.sokoshotels.fi/fi/varaus/uusi/huonevalinta
а вот насчет где проживали. тоже присоединяюсь. Почему нельзя там опять? не хватает денег на это?
Надежда надеюсь наши вопросы вас не смутят и не обядят, тут много людей хочет помочь вам по мере сил и возможностей. И чем больше будет вариантов тем лучше
angel2010
15-10-2014, 12:42
Есть вариант с апартаментами Forenom Apartments Helsinki. Дойти до клиники можно пешком за 10 минут. Студия на 4 дня стоит 300 евро. Есть кухня и wifi. В доме есть лифт, но стоит узнать, комфортно ли передвигаться людям с ограниченными возможностями.
http://www.booking.com/hotel/fi/forenom-helsinki.en-us.html?aid=304142;sid=d0526fa09721b2cfb575e77e5068f11b;dcid=4;checkin=2014-10-22;checkout=2014-10-26
Хорошая квартирка!
Автор темы ау!!!!!!!
ВОПРОС КО ВСЕМ НАШИМ !!!!!!!
какие хостелы или гостинницы есть рядом с этим ОРТОНом?
буду участвовать. данные отправлю вам в пс.
Analitik
15-10-2014, 12:46
Тоже поучаствую. Условие - предоставление автором скана документа из клиники, подтверждающее лечение в обозначенные дни.
автор темы скоро подойдет.
отвечу пока на несколько вопросов:
раньше она нигде не проживала, это ПЕРВОЕ обследование в Финляндии и его они ждали несколько лет.
Денег крайне ограничено, Ортон выставил счет на днях еще на допол. расходы.
подобный диагноз только в клинике Ортон.
angel2010
15-10-2014, 12:50
Тоже поучаствую. Условие - предоставление автором скана документа из клиники, подтверждающее лечение в обозначенные дни.
Аналитик вы имеете на это право! Но думаю они врядли обманывают.
Вон и Дривер Вова их уже видел, значит правда на коляске.
Я живу далеко от Хельсинки, но если решите скинуться на номер, приму участие
angel2010
15-10-2014, 12:55
автор темы скоро подойдет.
отвечу пока на несколько вопросов:
раньше она нигде не проживала, это ПЕРВОЕ обследование в Финляндии и его они ждали несколько лет.
Денег крайне ограничено, Ортон выставил счет на днях еще на допол. расходы.
подобный диагноз только в клинике Ортон.
я тоже с самого начала подумала, что они первый раз едут. судя по вопросам. потому как если б уже бывали знали , что для инвалидов злесь все двери открыты- в смысле все продуманно, чтоб чел на коляске мог везде сам передвигаться.
значит Вова обознался.
а как у них с деньгами на еду?
в Ортоне очень много оперируют пациентов из России : )
автор сможет сама ответить на все вопросы.
Driver Vova
15-10-2014, 12:55
Аналитик вы имеете на это право! Но думаю они врядли обманывают.
Вон и Дривер Вова их уже видел, значит правда на коляске.
То ,что я имел беседу с мамой и дочкой на коляске рядом с клиникой точно и они очень похожи по фото.
Но это было давно и я не долго беседовал с ними.
Внешне похожи,что это они и есть.
в Ортоне очень много оперируют пациентов из России : )
автор сможет сама ответить на все вопросы.
Может так и есть,но девушка очень похожа.
Проверим свою память,а она меня пока не подводила.
angel2010
15-10-2014, 13:35
Вот только сейчас дошло.........
Надя НЕ просила денег. Она в своем письме просто просила приютить их , если у кого есть такая возможность. Собрать деньги им на гостинницу , ну и на питание(ведь получается они все угрохали на поездку и счета) - это была моя идея. Т.к у самой нет возможности разместить их у себя. И пока по предварительной договоренности с людьми , которые хотят помочь- вроде я буду собирать деньги. Но , если кто против- давайте выберем человека, которого знают большинство участников форума и доверяют ему больше чем мне( я не буду в обиде ни секунды), и мы ему все кто желает и кто сколько может перечислим денег. Я буду только за. Тк я никогда не заказывала гостинницы, никогда не занималась финансовыми делами. Для меня это немного сложно.
Просто людям надо помочь.
ПС все кто хочет перечислить деньги- пишите мне пока в ПС и пишите сразу сумму . А к вечеру думаю общим собранием решим, кому и куда будем перечислять эти деньги и кто будет заказывать гостинницу.
И еще , даже ваши5-10-15е = это для них может быть ужин или проезд на автобусе. Спасибо всем откликнувшимся! Мир не без добрых людей.
ответ от Надин:
Надин
Привет! У меня аж слезы на глазах. Сколько людей готово помочь. Почему мы с тобой вчера не подумали сразу отсканировать все и загрузить?
Я сейчас не дома, буду после 8 вечера и тогда все-все туда загружу. Всем отвечу. Попроси их подождать.
И да, денег на жилье пока нет, поэтому ищем того, кто приютит, чтобы можно было пирогами фирменными угощать и помогать по дому.
Если нам дадут кредит, тогда на какое-то жилье хватит
Я покажу им инвойс. Билет на самолет.
П.С. уже от меня, belaja: есть скрины и документы, перешлю их только по почте и тем кого знаю. здесь публиковать всё нельзя.
группа с информацией
http://vk.com/tigranadia_help
angel2010
15-10-2014, 14:07
ответ от Надин:
Надин
Привет! У меня аж слезы на глазах. Сколько людей готово помочь. Почему мы с тобой вчера не подумали сразу отсканировать все и загрузить?
Я сейчас не дома, буду после 8 вечера и тогда все-все туда загружу. Всем отвечу. Попроси их подождать.
И да, денег на жилье пока нет, поэтому ищем того, кто приютит, чтобы можно было пирогами фирменными угощать и помогать по дому.
Если нам дадут кредит, тогда на какое-то жилье хватит
Я покажу им инвойс. Билет на самолет.
П.С. уже от меня, belaja: у меня есть скрины и документы, перешлю их только по почте и тем кого знаю. здесь публиковать нельзя.
Неет! ждать не будем, будем действовать! Людей у нас и правда много хороших!!!!!!!!! Спасибо всем откликнувшимся ! До вечера может уже и всю сумму наберем. Дай Бог!
Надя имела в виду, что надо подождать пока она сама ответит на вопросы : )
а сбор может и не ждать.
Очень жаль, в нашем доме нет лифта, живем на 2-ом этаже, но тоже готова поучаствовать денгами
angel2010
15-10-2014, 14:17
Очень жаль, в нашем доме нет лифта, живем на 2-ом этаже, но тоже готова поучаствовать денгами
Добро пожаловать! Пишите мне в Пс , в каком размере. А к вечеру решим кому на счет все будем сбрасывать. Спасибо! Нам каждый цент важен)))))))))))
Analitik
15-10-2014, 14:39
Отправил ПС angel2010. Мне будет достаточно если belaja посмотрит документы и подтвердит.
angel2010
15-10-2014, 14:42
Народ!!!!!!! может уже кто вспомнил , что есть лишняя жилплощадь и за разумную плату хотел бы ее на пару дней предоставить?
сегодня вечером напишу в ПС тебе, спасибо!
Народ!!!!!!! может уже кто вспомнил , что есть лишняя жилплощадь и за разумную плату хотел бы ее на пару дней предоставить?
Ну так Фореном квартирка неплохая же. Кто нибудь уже узнавал как там условия для тех кто с коляской?
организуйте счёт, народ скинется.
angel2010
15-10-2014, 15:02
Ну так Фореном квартирка неплохая же. Кто нибудь уже узнавал как там условия для тех кто с коляской?
Да квартира хорошая, но надо иметь несколько вариантов, то что люди согласны дать деньги, это супер! Но у всех банки разные, и деньги могут идти пару дней. А за это время квартиру уже могут забрать. Поэтому рассматриваем и отели. Ну а если денюжки остануться- то Надя может хоть в какой-то день сможет выйти в город на прогулку. Да и кушать им надо что-то.
Кто-нибудь может узнать, можно ли ее(квартиру эту) заранее забронировать пока без полной оплаты? И про условия для инвалидов?
Спасибо заранее за помощь. Я одна не справлюсь.
У меня есть кое-какие связи в Фореноме. Постараюсь устроить бронь. Буду договариваться, отпишусь сюда.
Analitik
15-10-2014, 15:26
Позвонил в Forenom, по адресу Mannerheimintie 113 у них только офис. То есть за 300 евро на booking.com бронируешь квартиру, а оказаться она может где угодно в Хельсинки..
У самой клиники ночь стоит 150 евро. Может мы насобираем на эти ночи? Это 600 евро ж получается? 4 ночи?
Договорился с Фореномом, они сейчас ищут подходящий бюджетный вариант на эти дни. Есть еще какие-то обязательные требования - кроме минимального проема дверей, наличия лифта и подъезда для коляски? Бронь - не проблема, главное чтобы вариант устроил.
Submariner
15-10-2014, 15:48
Договорился с Фореномом, они сейчас ищут подходящий бюджетный вариант на эти дни. Есть еще какие-то обязательные требования - кроме минимального проема дверей, наличия лифта и подъезда для коляски? Бронь - не проблема, главное чтобы вариант устроил.
Думаю, нужно обратить внимание на удобство транспортного сообщения - чтобы с минимумом пересадок.
По-душка
15-10-2014, 15:57
В Ортоне есть русский проект. Менеджер проекта - Татьяна Виерикко. Я думаю, поездка Надежды организована не без ее участия. Есть смысл связаться с Татьяной для координации действий.
http://www.orton.fi/ru/uslugi/russkoyazychnyi-personal/
копирую письмо Нади, там есть уточнения и конечно, Суб прав, нужен ближайший к Ортону вариант
...Можно попросить Вас предоставить более подробную информацию о квартире? Есть ли у вас лифт? И лестницы? Насколько узкие? Насколько широкие дверные проемы? Шире, чем на 60 см? Есть ли кухня, где мы сможем готовить покушать? Есть ли быстрый интернет? Дело в том, что я не могу отложить учебу и мне придется заниматься где-то на своём ноутбуке.
Есть ли ванная? Насколько всё доступно? Сможем ли мы без чьей-либо помощи несколько раз в день выходить и приходить из квартиры?
Я прошу о таких деталях, потому что я передвигаюсь на инвалидной коляске и сопровождают меня моя мама и лучшая подруга, они не слишком сильные женщины, поэтому мы ищем максимально доступное близкое к клинике жилье на первом этаже без лестниц.
Буду очень благодарна за подробный и быстрый ответ...
В Ортоне есть русский проект. Менеджер проекта - Татьяна Виерикко. Я думаю, поездка Надежды организована не без ее участия. Есть смысл связаться с Татьяной для координации действий.
http://www.orton.fi/ru/uslugi/russkoyazychnyi-personal/
они предлагают вариант проживания в клинике, это слишком дорого
По-душка
15-10-2014, 16:00
Думаю, нужно обратить внимание на удобство транспортного сообщения - чтобы с минимумом пересадок.
От Ортона в центр ходит 23 автобуc. Было бы удобно, если гостиница находилась недалеко от остановок маршрута этого автобуса.
23: Reitti: - Rautatientori - Kaisaniemenkatu - Unioninkatu - Siltasaarenkatu - Hakaniemenranta - Hakaniemen torikatu - Toinen linja - Alppikatu - Wallininkatu - Sturenkatu - Porvoonkatu - Viipurinkatu - Savonkatu - Ratapihantie - Pasilansilta - Pasilankatu - Radiokatu - Ilmalankatu - Ilmalanrinne - Ilmalanreuna - Hakamäentie - Mannerheimintie - Koroistentie - Tenholantie
http://aikataulut.reittiopas.fi/linjat/fi/h23.html
Надя будет здесь после 20 по Москве и сможет все уточнить с подробностями.
спасибо!
У самой клиники ночь стоит 150 евро. Может мы насобираем на эти ночи? Это 600 евро ж получается? 4 ночи?
Я тоже об этом подумала, но в палате я так полагаю не будет кухни - а значит питаться прийдется в общепитах - это значительно дороже, чем если студио к примеру.
Но надо смотреть как далеко - проезд тоже не самый дешевый.
По-душка
15-10-2014, 16:27
Я тоже об этом подумала, но в палате я так полагаю не будет кухни - а значит питаться прийдется в общепитах - это значительно дороже, чем если студио к примеру.
Но надо смотреть как далеко - проезд тоже не самый дешевый.
Насколько я знаю, в стоимость пребывания в клинике входит 4-разовое больничное питание. С учетом затрат на проезд, пребывание в клинике может оказаться более дешевым вариантом.
Знакомая в этом году там оперировалась. Тогда пребывание родственника стоило 120 евро. Странно, что так цену повысили. Там в отделении есть общий холодильник и микроволновка для пациентов.
"Omaisen yöpyminen + ruokailu osastolla on 120 euroa/vrk. Siihen sisältyvät vuodevaatteet + pyyhe."
(Размещение родственников + питание в отделении стоит 120 евро в сутки. Цена включает в себя постельное белье и полотенце).
angel2010
15-10-2014, 16:35
Все кто в Хельсинки!!!!!!! У меня проблема, мой счет заблокирован, вот оказывается что то там случилось. время приема в Ханделсбанкене мне назначено только на вторник след недели(((((((((. Так что ко мне деньги не выслать. Кто может дать свой счет( из тех кто предложил Наде помощь), желательно из тех кто в Хельсинки живет, чтоб мы могли уже пересылать деньги, ну и соответственно кто будет оплачивать потом жилье?. А если что останется- то отвезем Наде и вручим.
ну или предлагайте варианты. Многие знают друг друга в реале, кому можно доверить такую сумму? Время не ждет.
Извините что так получилось, вот что значит финансовыми делами незанимаюсь, а муж говорил оказывается, да я мимо пропустила.
angel2010
15-10-2014, 16:40
А вот такой вопрос пришел в голову:
Инвалиды на коляске платят за проезд? Или так же как и мамы с колясками- бесплатно?
По-душка
15-10-2014, 16:42
А вот такой вопрос пришел в голову:
Инвалиды на коляске платят за проезд? Или так же как и мамы с колясками- бесплатно?
Ни разу не видела колясочника в автобусе. Их здесь на спецтакси развозят.
angel2010
15-10-2014, 16:46
Ни разу не видела колясочника в автобусе. Их здесь на спецтакси развозят.
Я видела, но как то и в голову никогда не приходило. В автобусе и кнопка со значком инвалидной коляски есть(часто видела, но не всегда) и крепления-ремни.
Такси есть и оплачивает их Кела, а вот как быть приезжим?
По-душка
15-10-2014, 17:09
Я видела, но как то и в голову никогда не приходило. В автобусе и кнопка со значком инвалидной коляски есть(часто видела, но не всегда) и крепления-ремни.
Такси есть и оплачивает их Кела, а вот как быть приезжим?
Вот нашла:
"Pyörätuolilla liikkuva matkustaja ja hänen saattajansa voivat matkustaa HSL:n joukkoliikenteessä ilman lippua, jos saatettavalla on "Oikeus saattajaan" -kantakortti. "
Проезд для колясочника и сопровождающего в общственном транспорте столичного региона бесплатный при наличии у сопровождающего спецкарты "Oikeus saattajaan".
Может им Ортон выдаст такую карту или какую-нибудь другую справку?
По-душка
15-10-2014, 17:16
Не совсем понятно, что значит "проходить лечение" в клинике.
Будет оперироваться? Тогда Надежда будет все время находиться в клинике и ездить на транспорте ей не надо. Гостиница нужна будет для 2 сопровождающих.
Или же находиться на обследовании? Тогда потребуется (ежедневно?) добираться до клиники. И гостиница для троих.
Ближайший свободный вариант у Форенома по адресу Mannerheimintie 154.
Это буквально в нескольких остановках. Можно даже пешком если есть помошники - расстояние около километра по тихой улице Kiskontie. Там есть свободная квартира на 4 этаже. Лифт. Обещали замерять лифт и проходы.
Цена в районе 600, но еще уточнят завтра.
Более подробную информацию по квартире и цене получу позже.
angel2010
15-10-2014, 20:17
Еще раз обращаюсь ко всем кто в ПС предложил свою помощь!!!!!!!
Кто согласен , чтоб ему на счет перечислили все деньги? Напишите мне в ПС! HELP!!!!
tigranadia
15-10-2014, 21:39
Всем добрый вечер!
Наконец-то пишу каждому из Вас ответ.
1. В ОРТОНе я буду проходить медицинское обследование. Проживание туда не входит, потому что туда мне нужно будет приходить по утрам на пару часов. За проживание нужно платить отдельно, там нет кухни, нет нужных условий и цены дороже, чем в отеле. К тому же, там очень много пациентов и нет мест. Приём вообще по понедельникам только, но для нас сделали исключение за долгое ожидание и примут среди недели. По завершении всего - хирург даст документ направление на операцию и документы для фондов. Через год (если сборы пойдут быстро) я вернусь уже на 2 недели, чтобы пройти сложную операцию.
2. 1-2 ступени не страшны, т.к. Смоленск у нас вообще не приспособлен и мы не такое преодолевали. Так же и пешие прогулки в 10 км для нас норма. Мы ежедневно ходим по 5-8 км в день. Транспорт не планируем использовать, т.к. цены не по карману и я не гражданка Финляндии. Я часто бываю в Москве, хоть это и Россия и находимся мы в 350 км друг от друга, но я уже не имею права использовать их соц.такси и бесплатный проезд. Скажу больше, в своём городе я не ездила бесплатно никогда. Тут законы не действуют. Предпочитаем ходить пешком и для здоровья полезно :sun:
3. В Хельсинки я буду впервые. Я никогда в жизни не была за пределами России. Вы могли лишь видеть множество других оперирующихся девочек в ОРТОНе. Только сейчас приедут на приём 4 девушки, как мне сообщили. ОРТОН единственная клиника, которая занимается именно моим диагнозом, поэтому туда ездит со всего мира большой поток нуждающихся в лечении.
4. Посмотрела квартиру, что на booking.com. Очень напомнило опыт этого лета с airbnb, когда мы приехали поздно ночью в Москву, чтобы утром идти в посольство. Девушки, что подбирали квартиру, клялись, что 1 этаж, без лестниц с лифтом. На деле оказался 2 этаж со сломанным лифтом, 2 лестничными пролетами и лестницей в подъезд. Такие дела. Такие вещи нужно смотреть лишь в реальности, на одном из фото там - кажется, что это не 1 этаж и дверь в квартиру очень узкая. Ширина моей коляски 59см.
5. Есть еще пару вопросов, мама и подруга совершенно не знают языка, я лишь немного говорю на английском. Мы прилетим в аэропорт, что дальше делать? Спрашиваю, потому что никогда не летали ранее. Реально ли оттуда пешком дойти до города? Есть ли какие-то очень бюджетные места, чтобы можно было где покушать?
6. Еще, чуть не забыла. Татьяна лишь какой-то зам. или секретарь в клинике. Она только выписывает инвойсы и делает запись на прием. Все.
Ниже прикрепляю справку об инв., инвойс и фото в полный рост (кто-то хотел видеть).
Всем хорошего дня!
Всем добрый вечер!
...!
Надин, посмотри пост 58 о квартире из форенома, от клиники это совсем недалеко, на оплату проживания мы насобираем.
Всем добрый вечер!
Наконец-то пишу каждому из Вас ответ.
1. В ОРТОНе я буду проходить медицинское обследование. Проживание туда не входит, потому что туда мне нужно будет приходить по утрам на пару часов. За проживание нужно платить отдельно, там нет кухни, нет нужных условий и цены дороже, чем в отеле. К тому же, там очень много пациентов и нет мест. Приём вообще по понедельникам только, но для нас сделали исключение за долгое ожидание и примут среди недели. По завершении всего - хирург даст документ направление на операцию и документы для фондов. Через год (если сборы пойдут быстро) я вернусь уже на 2 недели, чтобы пройти сложную операцию.
2. 1-2 ступени не страшны, т.к. Смоленск у нас вообще не приспособлен и мы не такое преодолевали. Так же и пешие прогулки в 10 км для нас норма. Мы ежедневно ходим по 5-8 км в день. Транспорт не планируем использовать, т.к. цены не по карману и я не гражданка Финляндии. Я часто бываю в Москве, хоть это и Россия и находимся мы в 350 км друг от друга, но я уже не имею права использовать их соц.такси и бесплатный проезд. Скажу больше, в своём городе я не ездила бесплатно никогда. Тут законы не действуют. Предпочитаем ходить пешком и для здоровья полезно :sun:
3. В Хельсинки я буду впервые. Я никогда в жизни не была за пределами России. Вы могли лишь видеть множество других оперирующихся девочек в ОРТОНе. Только сейчас приедут на приём 4 девушки, как мне сообщили. ОРТОН единственная клиника, которая занимается именно моим диагнозом, поэтому туда ездит со всего мира большой поток нуждающихся в лечении.
4. Посмотрела квартиру, что на booking.com. Очень напомнило опыт этого лета с airbnb, когда мы приехали поздно ночью в Москву, чтобы утром идти в посольство. Девушки, что подбирали квартиру, клялись, что 1 этаж, без лестниц с лифтом. На деле оказался 2 этаж со сломанным лифтом, 2 лестничными пролетами и лестницей в подъезд. Такие дела. Такие вещи нужно смотреть лишь в реальности, на одном из фото там - кажется, что это не 1 этаж и дверь в квартиру очень узкая. Ширина моей коляски 59см.
5. Есть еще пару вопросов, мама и подруга совершенно не знают языка, я лишь немного говорю на английском. Мы прилетим в аэропорт, что дальше делать? Спрашиваю, потому что никогда не летали ранее. Реально ли оттуда пешком дойти до города? Есть ли какие-то очень бюджетные места, чтобы можно было где покушать?
6. Еще, чуть не забыла. Татьяна лишь какой-то зам. или секретарь в клинике. Она только выписывает инвойсы и делает запись на прием. Все.
Ниже прикрепляю справку об инв., инвойс и фото в полный рост (кто-то хотел видеть).
Всем хорошего дня!
Сообщите точно номер рейса, можно попробовать заказать вам такси, в котором и коляска поместиться и сообщить место назначения. Водитель будет ждать вас с табличкой. Если спец.такси не надо, и коляска складывается, может быть кто то может встретить на машине? У меня крошка енот ярис
Еще помниться в аэропорту можно пользоваться общественными колясками. По крайней мере добраться до стоянки транспорта
tigranadia
15-10-2014, 21:51
Странно, но инвойс не открывается на сайте, он в формате pdf, как возможно его тут прикрепить?
Может сделать скрин просто?
И еще, ребят, проживание в клинике даже не рассматривается. Это неудобно и обследование может вообще быть всего один день, нам конкретно не сказали и при обследовании не выделяется палата, это же не операция, а лишь осмотр, который покажет - можно делать операцию или нет.
Почему квартира?
1. Я уже сообщила, что мой университет не разрешил мне взять неделю отпуска, т.к. у нас сейчас идет очень нагруженный период и нужно будет пару раз в день выходить на учебный сайт и выполнять работы.
2. В квартире есть своя ванна, твердая постель и кухня. Мне нельзя спать на мягких матрасах, а в больницах именно такие, искупаться тоже не выйдет. Сами понимаете, 4 дня ходить немытым очень неприятно, к тому же у меня особый уход и подход, тоже должны понимать.
3. На проживание в клинике все жалуются, там плохие условия, скудное питание и уезжаешь с воспалением легких, так сильно продувает + у меня свой режим и рацион питания, с этим вообще сложно, для этого и нужна кухня, чтобы самим готовить, половину еды везем так.
Странно, но инвойс не открывается на сайте, он в формате pdf, как возможно его тут прикрепить?
И еще, ребят, проживание в клинике даже не рассматривается. Это неудобно и обследование может вообще быть всего один день, нам конкретно не сказали и при обследовании не выделяется палата, это же не операция, а лишь осмотр, который покажет - можно делать операцию или нет.
Почему квартира?
1. Я уже сообщила, что мой университет не разрешил мне взять неделю отпуска, т.к. у нас сейчас идет очень нагруженный период и нужно будет пару раз в день выходить на учебный сайт и выполнять работы.
2. В квартире есть своя ванна, твердая постель и кухня. Мне нельзя спать на мягких матрасах, а в больницах именно такие, искупаться тоже не выйдет. Сами понимаете, 4 дня ходить немытым очень неприятно, к тому же у меня особый уход и подход, тоже должны понимать.
3. На проживание в клинике все жалуются, там плохие условия, скудное питание и уезжаешь с воспалением легких, так сильно продувает + у меня свой режим и рацион питания, с этим вообще сложно, для этого и нужна кухня, чтобы самим готовить, половину еды везем так.
В больницах тут дУши есть, это не препятствие
Кровать будет хорошая, функциональная, не а ля гамак
tigranadia
15-10-2014, 22:01
Простите)) Я совсем не разбираюсь в системе форумов)) Пока прочитаю всё, 3 дня пройдет.
Итак, сейчас скопирую информацию с билета: Рейс - SU 2200 Перевозчик - Aeroflot (SU)
Отправление 22 OCT / ОКТ 2014
Прибытие 22 OCT / ОКТ 2014 - 17:55
Тип ВС Airbus A319
Аэропорт: Шереметьево (SVO)
Аэропорт: Helsinki Airport (HEL)
Коляска моя собирается, но это критично для нее, она может в один момент не собраться. Так было в Москве летом, пока не починили. Больше стараемся не разбирать, только в экстренных случаях. Поэтому лишь вместе со мной ее закатывать или ставить в авто, типа минивена.
Под душем я не моюсь, только в ванне, т.к. я не могу держаться и сидеть ровно без опоры. А в коляске помыться нереально, я же не мальчик, сами подумайте. Девочки моются несколько иначе.
Простите)) Я совсем не разбираюсь в системе форумов)) Пока прочитаю всё, 3 дня пройдет.
Итак, сейчас скопирую информацию с билета: Рейс - SU 2200 Перевозчик - Aeroflot (SU)
Тип ВС Airbus A319
Аэропорт: Helsinki Airport (HEL)
Коляска моя собирается, но это критично для нее, она может в один момент не собраться. Так было в Москве летом, пока не починили. Больше стараемся не разбирать, только в экстренных случаях. Поэтому лишь вместе со мной ее закатывать или ставить в авто, типа минивена.
Под душем я не моюсь, только в ванне, т.к. я не могу держаться и сидеть ровно без опоры. А в коляске помыться нереально, я же не мальчик, сами подумайте. Девочки моются несколько иначе.
Хорошо. Тогда специальное такси. И да, лучше квартира, хотя не удивлюсь, что там есть приспособления в душах или те же ванны.
,
Почему квартира?
Надин не сочтите это за грубость, тут люди пытаются вам помочь. Собирают средства, понятно что условия могут быть разными, конечно же в отеле камп будет намного удобней, но в Финляндии даже в клинике условия проживания очень не плохие и о воспитании легких речи даже не идет. Самому приходилось жить в больничных условиях.
tigranadia
15-10-2014, 22:13
Ни в коем случае даже и не сочла за грубость.
Я всё понимаю, для меня вообще шок, что кто-то откликнулся и готов помочь.
Потому что в России всё иначе.
Я лишь ответила на все вопросы и, почему нельзя остановиться в клинике, потому я еду не на операцию, мне никто и не выдаст на столько дней палату. Палата выдается, когда идет длительное лечение или операция.
В клинике свой режим и она рано закрывается, уже нельзя даже будет выйти вечером на воздух и, например, в 10 вечера вернуться.
Я лишь ответила на все вопросы и, почему нельзя остановиться в клинике, потому я еду не на операцию, мне никто и не выдаст на столько дней палату. Палата выдается, когда идет длительное лечение или операция.
В клинике свой режим и она рано закрывается, уже нельзя даже будет выйти вечером на воздух и, например, в 10 вечера вернуться.
Нет тут комнаты при клиниках, это почти отели.
tigranadia
15-10-2014, 22:15
В любом случае, завтра банк скажет ответ и уже будет решаться, отель или квартира...
Ребята вы не сердитесь на девушку, её вопросы и волнения вполне объяснимы. Она впервые едет в Финляндию. Это нам всем понятно и привычно, а для неё всё ново.
Надя, Вы не волнуйтесь, всё будет хорошо. Посмотрите ссылку на квартиру, которую Вам дали выше. Поверьте, если в агентстве сказали, что лифт работает, то значит он действительно работает. Здесь всё продумано для людей с ограниченными возможностями, поверьте. Очень удивитесь, когда приедет:)
В клиниках есть специальные коляски, они используются для посещения туалета (при этом коляска надвигается на унитаз, нет необходимости с неё вставать). В этой же коляске можно мыться под душем, в сиденье есть все необходимые стратегические отверстия.
Даже в здешних госклиниках отношение и условия такие, которые не снились многим платным российским клиникам.
Полагаю, если Вы вечером захотите выйти подышать воздухом - никто Вам этого не запретит.
Помню, курящие пациенты в Мейлахти, которые уснуть не могли, всю ночь бегали курить на улицу.
В клиниках есть специальные коляски, они используются для посещения туалета (при этом коляска надвигается на унитаз, нет необходимости с неё вставать). В этой же коляске можно мыться под душем, в сиденье есть все необходимые стратегические отверстия.
Даже в здешних госклиниках отношение и условия такие, которые не снились многим платным российским клиникам.
Полагаю, если Вы вечером захотите выйти подышать воздухом - никто Вам этого не запретит.
Помню, курящие пациенты в Мейлахти, которые уснуть не могли, всю ночь бегали курить на улицу.
проживание в клинике не рассматривается, т.к. прием займет всего несколько часов, в данном случае пациент ищет жилье самостоятельно
По-душка
15-10-2014, 23:36
проживание в клинике не рассматривается, т.к. прием займет всего несколько часов, в данном случае пациент ищет жилье самостоятельно
Если обследование длится один день, зачем приезжать на 4 дня при стесненных обстоятельствах?
Если обследование длится один день, зачем приезжать на 4 дня при стесненных обстоятельствах?
есть необходимость пробыть именно столько дней
angel2010
15-10-2014, 23:53
Дак им же не сказали в клинике, точно сколько будет длиться обследование. может день, а может пару дней займет. И рейсы самолетные.... не во все города 3 раза в день летают.
У мужа в свое время обследование длилось 3 дня, а потом еще комиссия была, опять вызывали и третий раз уже лечение назначили, но все обошлось без операции. И он финн, и живет рядом, просто приезжал в назначенные дни.
А им конечно надо все предусмотреть, если б они на один день билеты брали, а вдруг еще придется на день задержаться, где в чужой стране они будут с коляской гонять - менять билеты?
tigranadia
16-10-2014, 00:21
Итак, Отвечу на новые вопросы. Мне не приходят оповещения на почту, поэтому я не знала о новых сообщениях.
1. Можно я не буду отвечать на вопрос о туалете? У меня своя особая система, которая требует совершенно иного подхода и свой туалет мне придется везти с собой. На обычном унитазе я просто не смогу ничего сделать. Думаю, такие вопросы тут вообще не стоит рассматривать, они меня жутко смущают.
2. Почему именно на столько дней? Отвечаю: Билеты покупались давно и изменить даты нельзя, эта функция есть лишь в бизнес-классе, а у нас самый эконом + мы при покупке отказались от всех привилегий, т.к. на это нужны были еще дополнительные затраты. Мы их брали, когда думали, что жилье у нас есть и едем не только обследоваться, но и еще посмотреть город, а тут бац, и всё сорвалось. К тому же, я уже писала, что клиника точно не сказала, сколько раз нам к ним приходить. Это может быть как 1 день, так и несколько.
angel2010
16-10-2014, 00:23
В любом случае, завтра банк скажет ответ и уже будет решаться, отель или квартира...
Думаю с помыться у вас все-таки могут возникнуть проблемы. Здесь как правило и в отелях и в своих квартирах душ. Практически нет ванн. Вода стоит дорога и еще борьба за экологию. Поэтому ванны если есть, то только в очень старых домах или если кто- то поставил себе сам. Ну и в дорогих номерах отелей.
Поправте меня , если я не права
Насчет как вы будете заезжать домой, если есть ступеньки, то в домах как правило есть еще один выхол, который предусмотрен для коляски, здесь много мам с колясками, и никто коляски на себе по ступенькам не таскает. Я понимаю вашу тревогу, сами пока с сыном маленьким в Питер не съездили, даже понятия не имели как мы живем здесь комфортно. Здесь идешь и не думаешь как проехать , куда можно с коляской, куда нет. А в Питере за неделю так натаскались с коляской, больше носили ее , чем возили сына, что до сих пор вспоминаем.
tigranadia
16-10-2014, 00:37
В любом случае можно тогда взять тазы и помыть голову, да части тела.
Вот и представьте, как мы сами живем тут)) Прыгаем, да скачем по лестницам, бордюрам и т.д. Всё это привычно. НО! Делаем мы это только с еще одним человеком в компании, а не втроем. Мама сзади поднимает, две подруги спереди. Для нас это в Смоленске обычная прогулка. Поэтому и ищем максимально доступное в Хельсинки жилье, т.к. будем именно втроем, а планировали вчетвером, но не судьба.
Прикрепляю инвойс.
angel2010
16-10-2014, 00:43
[QUOTE=tigranadia]В любом случае можно тогда взять тазы и помыть голову, да части тела.
Вот и представьте, как мы сами живем тут)) Прыгаем, да скачем по лестницам, бордюрам и т.д. Всё это привычно. НО! Делаем мы это только с еще одним человеком в компании, а не втроем. Мама сзади поднимает, две подруги спереди. Для нас это в Смоленске обычная прогулка. Поэтому и ищем максимально доступное в Хельсинки жилье, т.к. будем именно втроем, а планировали вчетвером, но не судьба.
Здесь многие инвалиды живут вообще самостоятельно, а уж передвигаются и тем более сами. Так что не переживайте насчет передвижения ! Хоть в этом отношении вам будет немного полегче.
Думаю с помыться у вас все-таки могут возникнуть проблемы. Здесь как правило и в отелях и в своих квартирах душ. Практически нет ванн. Вода стоит дорога и еще борьба за экологию. Поэтому ванны если есть, то только в очень старых домах или если кто- то поставил себе сам. Ну и в дорогих номерах отелей.
Поправте меня , если я не права
Насчет как вы будете заезжать домой, если есть ступеньки, то в домах как правило есть еще один выхол, который предусмотрен для коляски, здесь много мам с колясками, и никто коляски на себе по ступенькам не таскает. Я понимаю вашу тревогу, сами пока с сыном маленьким в Питер не съездили, даже понятия не имели как мы живем здесь комфортно. Здесь идешь и не думаешь как проехать , куда можно с коляской, куда нет. А в Питере за неделю так натаскались с коляской, больше носили ее , чем возили сына, что до сих пор вспоминаем.
Invasuihku, invakylpyhuone в отелях есть
angel2010
16-10-2014, 00:45
Invasuihku, invakylpyhuone в отелях есть
а в каких и сколько стоит номер? Сможем ли мы собрать нужную сумму?
Цены зависят от звездности
в поисковиках можно поискать. но я так поняла, что им самим удобнее квартира
tigranadia
16-10-2014, 00:51
Здесь многие инвалиды живут вообще самостоятельно, а уж передвигаются и тем более сами. Так что не переживайте насчет передвижения ! Хоть в этом отношении вам будет немного полегче.
Даа, это уже многое значит :kotik:
angel2010
16-10-2014, 01:01
Цены зависят от звездности
в поисковиках можно поискать. но я так поняла, что им самим удобнее квартира
Да , это верно.
Почитала про ее болезнь, там написано - нужна спец диета и тд. Им придется самим готовить. Это спицифика болезни.
Больные нуждаются в специальном диетическом питании, поддерживающей терапии и многих других попечительских действиях. Количество вопросов растёт, как снежный ком — только опытный врач может помочь сориентироваться во всех проблемах.
Надя, вам надо точно узнать , какие продукты вы можете взять с собой( если я правильно поняла из одного из постов), потому как не все можно привезти сюда и плюс - санкции. Влияют ли санкции , что можно ввезти, а что нет?
Подскажите кто ездит !
tigranadia
16-10-2014, 01:05
Насколько я знаю, санкции не влияют. Мы узнавали, что можно с собой везти. Всё сухое и твердое, вроде овсянки, риса, шоколада, консерв и т.д. Остальное будем брать уже в городе по возможности.
Платят, был опыт катания на автобусах в Хельсинки, спец.такси для иностранцев очень дорого.
У меня похожий вопрос, срочно нужны адреса не дорогих хостелов в Хельсинки, где реально разместиться на коляске. У нас дедушка из России вчера оказался в Хельсинки в больнице с инфарктом, сегодня с мужем едем туда, живем в Хуйттинене, за 180 км не намотаешься, поэтому едем на несколько дней. Нужно где-то ночевать, желательно не за дорого, коляска легкая с собой, с парой ступенек справимся, с большим колличеством нет, район значения не имеет. Заодно потом расскажу, подойдет ли место для Нади, так как специфику заболевания представляю, у самой почти такое же.
У меня похожий вопрос, срочно нужны адреса не дорогих хостелов в Хельсинки, где реально разместиться на коляске. У нас дедушка из России вчера оказался в Хельсинки в больнице с инфарктом, сегодня с мужем едем туда, живем в Хуйттинене, за 180 км не намотаешься, поэтому едем на несколько дней. Нужно где-то ночевать, желательно не за дорого, коляска легкая с собой, с парой ступенек справимся, с большим колличеством нет, район значения не имеет. Заодно потом расскажу, подойдет ли место для Нади, так как специфику заболевания представляю, у самой почти такое же.
https://www.google.fi/?gws_rd=ssl#q=hostel+py%C3%B6r%C3%A4tuoli+helsinki
поиск в google hostel pyörätuoli helsinki
Ёжик_в_тумане
16-10-2014, 11:10
я рада,что политика администрации форума изменилась и администрация пересмотрела свой взгляд на благотворительность.
В свое время,когда я просила о помощи,мне было отказано в "попрошайничестве" и мою тему удалили.
По теме: куда и кому перечислять денег?
angel 2010
Пишу вам в ПС, ответов нет
Analitik
16-10-2014, 11:34
Что-то у нас застопорилось дело. Я предлагаю отель Hellsten Helsinki Parliament на улице Museokatu 18. 4 ночи в апартаментах на троих стоят 425 евро, в апартаментах небольшая кухня. http://fi.hotels.com/hotel/details.html?tab=description&hotelId=225315&arrivalDate=22-10-2014&departureDate=26-10-2014&rooms[0].numberOfAdults=3&roomno=1&validate=false&previousDateful=false&reviewOrder=date_newest_first
Я позвонил в отель, там работает лифт и по отелю комфортно передвигаться в коляске. Исключение - 2 ступеньки при входе, там не установлено рельс для коляски. Но персонал поможет поднять. Единственное, что в субботу персонал на месте с 12 до 16 и в воскресенье нет никого на месте. 2 ступеньки с коляской - это тяжело?
Если нет желающих собирать деньги, то я могу этим заняться, разумеется, если остальные участники согласны и доверяют мне.
angel2010
16-10-2014, 11:34
angel 2010
Пишу вам в ПС, ответов нет
Ларсон привет!!!!!!!! Извините!!!!! Только ответила. У меня у ляли зубы лезут......вобщем веселюсь, и не могу у компа все время быть. Так что всем конечно отвечу, как можно быстрее.
И еще раз огромное спасибо всем кто откликнулся и желает помочь!!!!!!!!!
angel2010
16-10-2014, 11:44
Что-то у нас застопорилось дело. Я предлагаю отель Hellsten Helsinki Parliament на улице Museokatu 18. 4 ночи в апартаментах на троих стоят 425 евро, в апартаментах небольшая кухня. http://fi.hotels.com/hotel/details.html?tab=description&hotelId=225315&arrivalDate=22-10-2014&departureDate=26-10-2014&rooms[0].numberOfAdults=3&roomno=1&validate=false&previousDateful=false&reviewOrder=date_newest_first
Я позвонил в отель, там работает лифт и по отелю комфортно передвигаться в коляске. Исключение - 2 ступеньки при входе, там не установлено рельс для коляски. Но персонал поможет поднять. Единственное, что в субботу персонал на месте с 12 до 16 и в воскресенье нет никого на месте. 2 ступеньки с коляской - это тяжело?
Если нет желающих собирать деньги, то я могу этим заняться, разумеется, если остальные участники согласны и доверяют мне.
Аналитик спасибо за предложение!!!!!!!!!!
Пусть все кто предложил помощь- напишут мне в пс , если согласны, то сразу и начнем! Я тоже считаю время не ждет, пока деньги от всех дойдут - это еще пару дней. А предложений по жилью все меньше.....
А это место далеко от больницы? Денег мало, и еще спец такси от аэропорта до клиники 50е, его нужно будет хотя бы 2 раза, когда прилетят и улетят. Не пешком же им идти по трассе.
Надя, 2 ступеньки= это очень????? Извини за наши вопросы, но это важно знать.
можно ли добраться пешком до клиники и сколько это примерно км?
Analitik
16-10-2014, 11:51
Ну от такси можно и отказаться. В автобусе можно спокойно в коляске ехать, из аэропорта в центр ездят в основном низкие автобусы. От отеля до клиники 6-8 остановок на трамвае, большинство трамваев сейчас также низкие, человек на коляске сам может заехать и выехать.
Единственный минус отеля - там, похоже, душ, а не ванна.
Ну от такси можно и отказаться. В автобусе можно спокойно в коляске ехать, из аэропорта в центр ездят в основном низкие автобусы. От отеля до клиники 6-8 остановок на трамвае, большинство трамваев сейчас также низкие, человек на коляске сам может заехать и выехать.
они летят с вещами, плюс перелет первый в жизни у Надин, неизвестно как она его перенесет, отсутствие ориентации в Хки и аэропорту, полное отсутствие анг. я зыка у сопровождения...мне кажется реальный выход такси.
нет ли чего поближе к клинике? на всякий случай, как запасной вариант
все твои вопросы я отправила Надин, отпишется когда будет возможность.
спасибо!
На фото есть ванная, но стеклянная огородка очень ограничивает доступ. Я еще думала, что здесь везде в отелях, да и квартирах, обычно мягкие матрасы.
Как и обещал высылаю данные с квартиры от Форенома.
В квартире три спальных места, интернет, стиральная машина, кухня, плита, микроволновка, мебель.
квартира на 6 этаже. Лифт. Ширина больше 60 см.
Душ. Дверь в душ и туалет с порогом, ширина 57 см - т.е. коляска увы не проходит.
цена за 4 ночи 561евро.
Есть подъезд на коляске, ступеньки на первом этаже с направляющими для заезда.
Фотки:
По-душка
16-10-2014, 12:05
можно ли добраться пешком до клиники и сколько это примерно км?
Пешком 4 км.
Место хорошее, в центре. В клинику, как я понимаю, придется только один или два раза идти. В субботу и в воскресенье клиника закрыта. В эти дни можно достопримечательности смотреть. А они там все рядом: национальный музей, Киасма, церковь в скале. До моря не так уж далеко.
Ванны в номере, скорее всего, нет. Но ведь можно использовать стул для душа. Здесь в больницах на таких инвалидах моют. И я маму свою мыла, когда она неходячая была.
http://foto.russian.fi/forum/206.jpg
Пешком 4 км.
Место хорошее, в центре. В клинику, как я понимаю, придется только один или два раза идти. В субботу и в воскресенье клиника закрыта. В эти дни можно достопримечательности смотреть. А они там все рядом: национальный музей, Киасма, церковь в скале. До моря не так уж далеко.
Ванны в номере, скорее всего, нет. Но ведь можно использовать стул для душа. Здесь в больницах на таких инвалидах моют. И я маму свою мыла, когда она неходячая была.
да, по моему это неплохой вариант, но решать Надин
а где можно такой стул взять?
angel2010
16-10-2014, 12:09
Аналитик . мы ездили на таком автобусе. Туда набивается столько народу(многие сейчас экономят на такси) и все с чемоданами, что если они и влезут, то даже не знаю где разместятся, да и небезопасно это может быть, если автобус резко затормозит или еще что. Коляска то у них хлипкая, ее вон даже складывать боятся. Ну еще и плюс вещи . Думаю такси все-таки надежнее.
По-душка
16-10-2014, 12:09
На фото есть ванная, но стеклянная огородка очень ограничивает доступ. Я еще думала, что здесь везде в отелях, да и квартирах, обычно мягкие матрасы.
Там в этом доме 43 номера от однокомнатной до трехкомнатной квартир. Не известно фото какого номера в интернете.
http://hellstenhotels.fi/fi/Hellsten_Hotel_Apartments/Helsinki_Parliament/HUONEET_JA_HUONEISTOT
А на каком матрасе Надежда спала в Москве?
Там в этом доме 43 номера от однокомнатной до трехкомнатной квартир. Не известно фото какого номера в интернете.
http://hellstenhotels.fi/fi/Hellsten_Hotel_Apartments/Helsinki_Parliament/HUONEET_JA_HUONEISTOT
А на каком матрасе Надежда спала в Москве?
она из Смоленска. на жестком, очень жестком.
По-душка
16-10-2014, 12:15
да, по моему это неплохой вариант, но решать Надин
а где можно такой стул взять?
Спросить, есть ли в гостинице. Взять напрокат в Ортоне?
Здешним их бесплатно выдают напрокат в поликлинике.
По-душка
16-10-2014, 12:16
она из Смоленска. на жестком, очень жестком.
Она из Смоленска в Москву везла свой матрас?
angel2010
16-10-2014, 12:16
они летят с вещами, плюс перелет первый в жизни у Надин, неизвестно как она его перенесет, отсутствие ориентации в Хки и аэропорту, полное отсутствие анг. я зыка у сопровождения...мне кажется реальный выход такси.
нет ли чего поближе к клинике? на всякий случай, как запасной вариант
все твои вопросы я отправила Надин, отпишется когда будет возможность.
спасибо!
Да пусть все внимательно смотрит и пишет нам свое мнение и вопросы задает. Она много знает того, что нам даже и вголову не придет посмотреть или узнать. А ей с коляской и ограничением -это все продумывать заранее надо.
В любом случае есть еще день выбрать вариант, два пока деньги придут на счет и тогда уже можно будет окончательно решить и оплатить.
angel2010
16-10-2014, 12:21
С началом осенних школьных каникул пассажиропоток в аэропортах заметно увеличился, поэтому Finavia просит пассажиров приезжать заранее, чтобы иметь достаточно времени на проверку безопасности и сдачу багажа.
В аэропорту Оулу трафик будет оживлённым с 16 по 19 октября, в аэропорту Хельсинки - до 26 октября. В Хельсинки-Вантаа часы пик приходятся на время с 6 до 8 и с 15 до 17 часов. В выходные дни движение также более затруднено.
Спросить, есть ли в гостинице. Взять напрокат в Ортоне?
Здешним их бесплатно выдают напрокат в поликлинике.
А не подскажите, как он по-фински называется.
Она из Смоленска в Москву везла свой матрас?
нет, наверное. я не знаю. я так понимаю, что москва это просто промежуточный пункт между полетами
По-душка
16-10-2014, 12:32
А не подскажите, как он по-фински называется.
Suihkutuoli или kylpytuoli
Вот тут такие продаются:
http://www.quirumed.com/fi/Catalogo/ver/1727/Suihkutuolit
Suihkutuoli или kylpytuoli
Вот тут такие продаются:
http://www.quirumed.com/fi/Catalogo/ver/1727/Suihkutuolit
спасибо, вы душка!
По-душка
16-10-2014, 12:38
Интересно, а на каком языке они будут общаться в клинике? У Надежды слабый английский, сопровождающие вообще без языка.
Analitik
16-10-2014, 13:05
Интересно, а на каком языке они будут общаться в клинике? У Надежды слабый английский, сопровождающие вообще без языка.
Я думаю на русском, раз клиника специализируется на клиентах из России.
Analitik
16-10-2014, 13:06
Отправил всем заинтересованным ПС с информацией о переводе средств. Кто не получил ПС и хочет поучаствовать в сборе - пишите мне.
Update: Если хотите отправить анонимный платеж, то укажите это в ПС.
Ёжик_в_тумане
16-10-2014, 13:22
Отправил всем заинтересованным ПС с информацией о переводе средств. Кто не получил ПС и хочет поучаствовать в сборе - пишите мне. Отчет по полученным средствам обязуюсь опубликовать на форуме.
перечислила, у меня тоже Нордеа. Значит сегодня же и получишь.
Жильем помочь не могу, попробую советами.
1. Вы зря сосредотачиваетесь на близости к больнице.
Это означает дома старого фонда. Гораздо легче найти жилье, приспособленное для инвалида в новых домах. А это дальше от центра или даже в Эспоо и Вантаа. Полностью подходящее жилье найти, видимо, не удастся. Для инвалидов ванные переоборудуют. Специальные номера есть в гостиницах, возможно, в хостелях, но вряд ли в апартаментах. Зато в новых домах ванные комнаты больше и учтена возможность проживания в доме инвалида-колясочника.
Стул для ванной комнаты лучше всего попросить в больнице. Вполне возможно, что они найдут стул на время и даже бесплатно.
Также в новых домах можно найти быстрый и бесплатный Интернет.
2. Дороги не бойтесь. Все станции метро и электричек оборудованы лифтами. Поезда почти все низкие. Автобусы опускаются (для этого есть спец. кнопка). В трамваях тоже уже во многих встроен низкий вагон.
Транспорт ходит по расписанию. Разобраться и распланировать маршрут просто. Здесь:
http://www.reittiopas.fi/ru/index.php
По поводу оплаты, похоже, что-то изменилось. Я нашла информацию только о льготах для инвалидов, проживающих в Финляндии. Поэтому лучше сразу купить карточку-проездной:
https://www.hsl.fi/en/information/travel-card
Я всегда покупала для своих гостей около вокзала. Нужно спуститься на 1 этаж в метро, там офис HSL, сам вход в метро еще на 1 этаж ниже. Там же информационные брошюры по использованию карточек, по маршрутам и пр. на русском.
Еще важно: автобусы и трамваи останавливаются поднятием руки (если вы на остановке) и заблаговременным нажатием кнопки (если вы внутри). Определить где выходить порой трудно (остановки не посчитать), поэтому легче всего показать распечатанный маршрут водителю и попросить подсказать когда будет нужная остановка.
Страшилок по поводу забитых автобусов не слушайте. Водитель обязан разместить безопасно пассажира-инвалида. Исключение - если оба места (обычно их 2) для колясок и колясочников заняты. И именно колясками и креслами! Чемоданы и велики не считаются! ;) Бывает и заняты. Но редко.
3. Починка кресла-каталки стоит астрономически. Поэтому если знаете, что какой-то винтик слабоват замените заранее или возьмите запасной.
4. Что можно взять с собой из продуктов здесь:
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Food/index.jsp
Не стесняйтесь просить помощи. Хоть на слабом английском, хоть просто жестами. Не бойтесь обращаться к полиции. Не бойтесь просить переводчика.
По-душка, они сейчас так усердно рекламируют и пытаются развивать платную линию для российских пациентов, что, думаю, переводчики (или персонал русскоязычный) у них есть.
Еще попробуйте написать в больницу по поводу стула и матраца, возможности взять во временное пользование во время пребывания в Хельсинки.
И ЗАРАНЕЕ узнайте правила перевоза инвалидов в той аэрокомпании, которой вы летите. Возможно, надо будет сдавать коляску и заранее заказать сменную коляску в аэропортах убытия и прибытия, возможно потребуется организация специального места для Вас. В любом случае, Вас пропустят в самолет и разместят ДО начала посадки остальных пассажиров - учтите это.
Analitik
16-10-2014, 13:46
Ссылку на отчет о собранных средствах можно получить написав мне в ПС
Ёжик_в_тумане
16-10-2014, 14:09
Ссылка на отчет о собранных средствах (буду пополнять по мере получения платежей).
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GhdjfWYNAZjxJqadyMUeiWY-a6GqQAkfhC2S20sxn3w/edit?usp=sharing
я думаю,что не надо показывать кто сколько перечислил, показывайте только итог.
Обосную почему в личку.
По-душка
16-10-2014, 14:09
Отправил всем заинтересованным ПС с информацией о переводе средств. Кто не получил ПС и хочет поучаствовать в сборе - пишите мне. Отчет по полученным средствам обязуюсь опубликовать на форуме.
Нельзя ли номер банковского счета, куда переводить деньги, разместить здесь? Для тех, кто хочет помочь анонимно. Без всякой переписки в ПС. И в отчете, указывать только тех, кто не против указания ника или имени.
Ёжик_в_тумане
16-10-2014, 14:15
Нельзя ли номер банковского счета, куда переводить деньги, разместить здесь? Для тех, кто хочет помочь анонимно. Без всякой переписки в ПС. И в отчете, указывать только тех, кто не против указания ника или имени.
ну я бы не хотела свой банковский счет публично размещать. все таки Аналитик свой личный счет дал в использование, а вот анонимность это дела такое,просто не пишете в переводе от кого и все дела...
angel2010
16-10-2014, 14:32
я думаю,что не надо показывать кто сколько перечислил, показывайте только итог.
Обосную почему в личку.
Ежик ты права. Извини, просто не продумали немного.
Если у кого какие еще есть предложения, пишите нам в личку. Мы никогда не занимались помощью другим вот так . Поэтому многое не знаем. Пишите. Все пожелания будут переданы Аналитику или сразу ему напрямую.
Думаю лучше всего будет вечером подвести предварительный итог и разослать всем в ПС, кто к тому времени уже оплатит и всем кто в ПС выразил желание помочь.
А здесь будем обсуждать все другие дела кроме денежных переводов . Ок?
angel2010
16-10-2014, 14:36
Ссылка на отчет о собранных средствах (буду пополнять по мере получения платежей).
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GhdjfWYNAZjxJqadyMUeiWY-a6GqQAkfhC2S20sxn3w/edit?usp=sharing
Update: Убрал из списка ники пользователей. Кто-то может больше перевести, кто-то меньше, даже перевод в 5-10 евро может помочь Наде. Постараюсь всем отвечать в ПС о получении перевода.
Да ты прав, в их ситуации, даже 5 евро= это значит не идти пешком много км до клиники(смотря где найдем жилье), а проехать на автобусе или купить что-то из еды. Тем более мы не знаем какая погода будет в конце след. недели, если солнечно- то прогулка пешком до клиники в радость, а вот если дождь и ветер, то сами знаете.
Да ты прав, в их ситуации, даже 5 евро= это значит не идти пешком много км до клиники(смотря где найдем жилье), а проехать на автобусе или купить что-то из еды. Тем более мы не знаем какая погода будет в конце след. недели, если солнечно- то прогулка пешком до клиники в радость, а вот если дождь и ветер, то сами знаете.
Пожалуйста, укажите счет, куда можно перечислить деньги.
Analitik
16-10-2014, 16:42
Пожалуйста, укажите счет, куда можно перечислить деньги.
Отправил вам ПС.
Analitik
16-10-2014, 16:43
И ждем от Нади ответа, подойдет ли ей и сопровождающим отель Hellsten Parlament Helsinki.
Товарищи, я понимаю что конечно нужно стремиться к максимуму, но искать чтобы и матрас был жесткий и ванная в номере и в пешей доступности и то и се - это только усложняет поиски.
Вообще-то изначально их даже не было прописано в требованиях автора в первом посте, поэтому давайте спросим у Надин, ее минимум (реальных) требований - а остальные- на 4 дня поездки- можно как нибудь продумать компромис.
Тот же самый момент с душем - если нет возможности одолжить спец стульчик, то тут во всех ванных есть гигиенический душ, который можно прямо на унитазе использовать. А остальное -можно и частями с обычной коляски помыть или же влажным полотенцем протереть. 4 дня все-таки, не такое огромное неудобство. Возможно я ошибаюсь - но мне кажется пожелание иметь ванную - это неоправдано в данном случае, точнее - не то что неоправданно - но с этим можно жить на такое короткое время. Есть более значимые требования -давайте на них будем опираться.
Исправляю - про ванную было написано ранее. Но автор скорее всего не знаком с особенностью финских ванных комнат: здесь практически все ванные комнаты имеют душ в пол (без душевой кабины и поддона) - соответсвенно - на коляске можно легко помыться частями.
А что касаемо интимной гигиены - гигиенический душ в помощь, как говориться "сразу не отходя от кассы"
Вставлю в итоге и я свое мнение, про стул для душа морочится точно не стоит, так как его надо или по размеру подгонять, или на нем сложно усидеть, я к своему привыкала месяц где-то, при этом повторюсь, заболевание у меня почти как у Нади, что такое не могу усидеть и жесткий матрас я прекрасно понимаю, мне апувалине уже второй матрас меняет, хотя в итоге даже ортопедический не спасает :( Про душ, думаю Надя не понимает реалий Фи, я тоже живя в РФ думала, что душ это ужастно, теперь не понимаю, как вообще в ванне могла мыться, это намного сложнее. Мылась два месяца на коляске после переезда и на садовом пластиковом стуле, намного удобнее с нашим диагнозом, чем на душевом, девочке на них помыться вполне реально, если учесть, что много где есть душики для попы, как уже сказали. Считаю про ванну и матрас Надя просто не понимает местных реалий, ей подойдут в любом почти месте. Дверные проемы проблема, если хоть на 1 см меньше 60 это нереально. Автобусы хорошие, но тогда надо им досканально просчитать маршрут и расписать пошагово, без языка реально, мы первый раз в Хельсинки катались с минимальным английским у мужа и меньше А1 финским у меня, на трамваях ездили спокойно, такси проще, но сильно дороже. До клиники, думаю, им спокойнее будет пешком, тут индивидуально у всех. Ступеньки тоже, выше 5 нереально с помощницами женщинами, на электре нереально ни одной, Надя, как я поняла на обычной коляске, может с 2 и справятся, подождем, что ответит. Швелера, они же рельсы, в Фи хоть и более пологие, чем в РФ, но убиться на них проще чем на лестнице. Извините, если кого задела своим опусом.
Автор, приглашаю вас пожить у нас, бесплатно, но это второй этаж без лифта (2 лестничных пролета) и это восточный Хельсинки, район Jakomäki, не знаю, насколько он далеко от вашей клиники. Дверные проемы 80 см, сейчас померила. Пороги в квартире высотой сантиметра 2.
p.s. почитала внимательнее тему. Конечно, у меня в квартире душ, без душевой кабинки, слив в полу (ванны в Хельсинки меньше чем в 5% домов). Ну и матрас у меня на кровати обычный, не жесткий, не ортопедический.
Надин ответила по-быстрому, что вариант с квартирой от Аналитика идеальный. Подробнее все распишет из дома, по телефону это делать неудобно, ближе к вечеру.
ВСЕМ ВСЕМ спасибо огромное за советы и поддержку!
Про гигиенический душ - Надя может и не знать что это такое. Вспомнила, что когда после кесарева по рекомендации медсестры пользовалась этим душиком, стоять-то после операции какое-то время сложно было. Садишься на стульчак как тебе удобно и поливаешься, а потом она протирала залитые стены и пол. Я, конечно, не специалист, но мне кажется так даже будет удобней и быстрее, чем с обычной ванной. Могу ошибаться.
vainnainen
16-10-2014, 19:04
В клинике свой режим и она рано закрывается, уже нельзя даже будет выйти вечером на воздух и, например, в 10 вечера вернуться.Автор темы ответьте и мне на вопрос,с каким именно диагнозом вы обращаетесь в эту больницу? это непраздное любопытство..спасибо
lubopytno
16-10-2014, 19:15
Автор темы ответьте и мне на вопрос,с каким именно диагнозом вы обращаетесь в эту больницу? это непраздное любопытство..спасибо
Идите по ссылке из поста 29 в этой теме.
Второй этаж в восточном Хельсинки нереально физически, девочки с таким же диагнозом там в сентябре 4 дня жилье снимали на первом этаже, с мужьями, т.е. таскали их мужчины, мы даже зайти не смогли, и напомню, речь про 1 этаж.
Спинальная-мышечьная атрофия у Нади, на ее фоне сколиоз 4 степени, так же с миопатиями и сколиозом туда обращались. Исправляют сколиоз насколько могут, чтоб позвоночник не сдавливал внутренние органы, основную болезнь не лечат, но с титановым позвоночником, больные которым в РФ обещают 25 лет максимум могут жить долго и счастливо в своей коляске, знаю девочку, которая недавно здорового малыша родила после операции на позвоночнике, до этого тоже дышала с трудом. Ортон работает в основном на РФ, живущими в Фи занимаются при таком раскладе другие хирурги, мы сейчас ждем приему хирурга из Турку, но у нас лупа А.
Второй этаж в восточном Хельсинки нереально физически, девочки с таким же диагнозом там в сентябре 4 дня жилье снимали на первом этаже, с мужьями, т.е. таскали их мужчины, мы даже зайти не смогли, и напомню, речь про 1 этаж.
Ну значит ясно, что вариант тот что предложил Аналитик - самый оптимальный.
Надин, появится и отпишется по этому поводу подробнее.
Я вот теперь думаю - может кто-то сопроводить в первый день - с аэропорта в отель? И помочь купить проездной - если в нем есть необходимость?
Понимаю, что многие работают, а многие с детьми дома сидять - но вдруг кто и сможет?
А если совсем не сложится с сопровождением, я думаю мы сможем коллективно во всех подробностях описать как добираться и какие ньюансы учесть - что на самом деле не так сложно, если хоть минимум английского есть.
Страшно - но вполне возможно. Остановки в трамваях и автобусах высвечиваются на электронном табло - так что можно быть уверенным что не проедешь.
Ёжик_в_тумане
16-10-2014, 19:52
а во сколько самолет прибывает? может я дочь попрошу,она пока бездельничает...живет правда в Эспоо в Озерной заднице..
а во сколько самолет прибывает? может я дочь попрошу,она пока бездельничает...живет правда в Эспоо в Озерной заднице..
Ранее было от Надин:
"Простите)) Я совсем не разбираюсь в системе форумов)) Пока прочитаю всё, 3 дня пройдет.
Тип ВС Airbus A319
Аэропорт: Helsinki Airport (HEL)"
Кстати, пока багаж получат - пока выйдут, кстати и те кто работают - могут успеть - если удобно по времени.
Я вот теперь думаю - может кто-то сопроводить в первый день - с аэропорта в отель? И помочь купить проездной - если в нем есть необходимость?
Понимаю, что многие работают, а многие с детьми дома сидять - но вдруг кто и сможет?
А если совсем не сложится с сопровождением, я думаю мы сможем коллективно во всех подробностях описать как добираться и какие ньюансы учесть - что на самом деле не так сложно, если хоть минимум английского есть.
Страшно - но вполне возможно. Остановки в трамваях и автобусах высвечиваются на электронном табло - так что можно быть уверенным что не проедешь.
Нет проблем, готова. 22 числа свободна после 11 часов. Могу встретить в аэропорту, объяснить, показать,расказать.
Нет проблем, готова. 22 числа свободна после 11 часов. Могу встретить в аэропорту, объяснить, показать,расказать.
Ой, как замечательно. Спасибо! А то все-таки если в первый раз и с минимум английского, да с коляской - очень нервенно без подсказок. Я думаю, Надин не будет против помощи сопроводителя. А на обратном пути - я думаю и сами смогут сориентироваться, уже с небольшим опытом.
...мы сейчас ждем приему хирурга из Турку, но у нас лупа А.
что за хирург и клиника из Турку?
angel2010
16-10-2014, 20:24
У меня тоже мысль была , что кому-то бы надо приехать. Я под вопросом, если муж не будет в командировке , то мы съездим, а если нет, то я с коляской вечером в аэропорт на автобусе не поеду.
А там еще один нюанс есть, если такси заказать уже заранее к опред. времени, а самолет задержиться или багаж не сразу получат, то в счетчике у такси накапает доп сумма. Поэтому выходов 2 :
либо ехать и встречать и уже там на месте заказывать такси, либо заказать такси на час -полтора позже времени прибытия. чтоб они не торопились и спокойно все получили и сели в такси. Даже если им придется немного подождать- думаю не страшно. А уж у дома чтоб кто-то встретил и расплатился за такси , ну и если будут деньги еще - передал.
Я конечно хочу с ними встретиться, возможно на след день. С утра. Вечером проблематично с ребенком маленьким.
...
Я конечно хочу с ними встретиться, возможно на след день. С утра. Вечером проблематично с ребенком маленьким.
тоже хочу приехать из тку, давай договоримся? я не очень ориентируюсь в столице )))
angel2010
16-10-2014, 20:28
тоже хочу приехать из тку, давай договоримся? я не очень ориентируюсь в столице )))
Я дала тебе тел. Позвони, договоримся обо всем. А где остановишься? Есть где? Можно у нас.
Я дала тебе тел. Позвони, договоримся обо всем. А где остановишься? Есть где? Можно у нас.
остановитьсяч не смогу ) дома зверинец ) я на несколько часов только. созвонимся и договоримся.
angel2010
16-10-2014, 20:31
Хочу сообщить радостную новость.
Один/а из наших форумчан предложил\а оплатить такси в обе стороны. Кто , говорить не могу без разрешения.
Но , Дай Бог здоровья ВСЕМ кто откликнулся и их родным!
Спасибо!!!!!
angel2010
16-10-2014, 20:32
остановитьсяч не смогу ) дома зверинец ) я на несколько часов только. созвонимся и договоримся.
Ну тогда в центре можем встретиться. Но позвони, все обсудим))))))
из РФ не возьмут, фамилию честно не помню, в местной центральной больнице в Пори при начинающихся проблемах с позвоночником и пока еще не критичном искривлении при таком же диагнозе сказали, что в Турку есть хирург по детям таким, время забронировано, приедет ради вас в Пори, ждите.
У меня тоже мысль была , что кому-то бы надо приехать. Я под вопросом, если муж не будет в командировке , то мы съездим, а если нет, то я с коляской вечером в аэропорт на автобусе не поеду.
А там еще один нюанс есть, если такси заказать уже заранее к опред. времени, а самолет задержиться или багаж не сразу получат, то в счетчике у такси накапает доп сумма. Поэтому выходов 2 :
либо ехать и встречать и уже там на месте заказывать такси, либо заказать такси на час -полтора позже времени прибытия. чтоб они не торопились и спокойно все получили и сели в такси. Даже если им придется немного подождать- думаю не страшно. А уж у дома чтоб кто-то встретил и расплатился за такси , ну и если будут деньги еще - передал.
Мне думается так - если будет возможность встретить - то лучше ехать автобусом, а осташиеся деньги - просто отдать - они им еще пригодятся. Автобусы в Ф имеют все условия для колясочников - да и не факт что он будет полный.
Ларсон, выше отметилась - что сможет встретить.
angel2010
16-10-2014, 20:37
Вставлю в итоге и я свое мнение, про стул для душа морочится точно не стоит, так как его надо или по размеру подгонять, или на нем сложно усидеть, я к своему привыкала месяц где-то, при этом повторюсь, заболевание у меня почти как у Нади, что такое не могу усидеть и жесткий матрас я прекрасно понимаю, мне апувалине уже второй матрас меняет, хотя в итоге даже ортопедический не спасает :( Про душ, думаю Надя не понимает реалий Фи, я тоже живя в РФ думала, что душ это ужастно, теперь не понимаю, как вообще в ванне могла мыться, это намного сложнее. Мылась два месяца на коляске после переезда и на садовом пластиковом стуле, намного удобнее с нашим диагнозом, чем на душевом, девочке на них помыться вполне реально, если учесть, что много где есть душики для попы, как уже сказали. Считаю про ванну и матрас Надя просто не понимает местных реалий, ей подойдут в любом почти месте. Дверные проемы проблема, если хоть на 1 см меньше 60 это нереально. Автобусы хорошие, но тогда надо им досканально просчитать маршрут и расписать пошагово, без языка реально, мы первый раз в Хельсинки катались с минимальным английским у мужа и меньше А1 финским у меня, на трамваях ездили спокойно, такси проще, но сильно дороже. До клиники, думаю, им спокойнее будет пешком, тут индивидуально у всех. Ступеньки тоже, выше 5 нереально с помощницами женщинами, на электре нереально ни одной, Надя, как я поняла на обычной коляске, может с 2 и справятся, подождем, что ответит. Швелера, они же рельсы, в Фи хоть и более пологие, чем в РФ, но убиться на них проще чем на лестнице. Извините, если кого задела своим опусом.
Ириа86, а вы то нашли комнату? как дедушка?
и спасибо за раскрытие темы, мы много что не знаем. а ты так много расписала.
angel2010
16-10-2014, 20:55
Мне думается так - если будет возможность встретить - то лучше ехать автобусом, а осташиеся деньги - просто отдать - они им еще пригодятся. Автобусы в Ф имеют все условия для колясочников - да и не факт что он будет полный.
Ларсон, выше отметилась - что сможет встретить.
ну вобщем тоже хороший вариант. Но давайте рассматривать все варианты, тк не будем забывать - девочка не совсем обычная, мы здоровые и то устаем после перелета. Как она перенсет полет, как будет чувствовать себя после полета и т.д. Тк автобус едет достаточно долго, по разным закоулкам, надо смотреть по ситуации(но это просто мое мнение) . Если они все будут бодры и веселы после всех пересадок и перелетов, то вариант с автобусом- очень хорош. Ну а если сильно уставшая, то лучше такси, что б побыстрее оказались дома и , девочка могла прилечь.
angel2010
16-10-2014, 20:57
Ларсон- ты ЧУДО!
Дедушке лучше из 2 отделения (круглосуточное наблюдение) перевели сегодня в 3, мы промотались весь день обосновывая на курсах у себя почему мужа не будет, забрали новые лупы, т.к. две недели не было времени забрать, сделали гринкарту на рф, промотались до поздна, в ночь не поехали, едем завтра с утра, на ночевку пока выбор остановили на подсказанном вами хостеле, бронировать буду завтра перед выездом. Дедушку решили к нам в Хуйттинен уже даже не везти, как отпустят из больницы, сразу в РФ на машине, если муж не испугается, то он с ним в РФ прямиком из Хесы, а я одна обратно в Хуйттинен на автобусе, если муж забоится один, то мама с моим сыном на автобусе в Хесу и все в РФ, у меня в амматикоулу неделя каникул, как и в эсикоулу, ночевать в Хесе будем, пока дедушку из больнице в РФ не разрешат везти.
tigranadia
16-10-2014, 21:28
Всем добрый вечер!
Извините, что могу отвечать только в это время суток.
Зато сразу на все вопросы))
Итак.
1. Вариант с той квартирой идеален. http://fi.hotels.com/hotel/details.html?tab=description&hotelId=225315&arrivalDate=22-10-2014&departureDate=26-10-2014&rooms[0].numberOfAdults=3&roomno=1&validate=false&previousDateful=false&reviewOrder=date_newest_first
Там есть раскладной диван и это просто потрясающе! Дома сплю почти на таком же. Он в меру тверд и мягок. Как раз то, что нужно. Так что ничего заказывать или брать на прокат не нужно. Всё остальное абсолютно решаемо на месте, главное, что есть кухня и этот чудо-диван.
2 ступеньки не критичны, спросила маму, справимся с легкостью.
К сожалению, не знаю финского, не указано там, есть ли вай-фай?
2. Уже готовлю руки и силы, чтобы всех вас обнять при встрече))) Вы мои Санты!
3. В клинике будут переводить медсестры. Там только 2 русские медсестры, весь персонал финский и некоторые даже английского не знают.
Изначально я должна была лететь со своим молодым человеком, он переводчик и проблем бы не было, но ему не выдали визу :( Поэтому уже выбирать не приходится. Отдельную плату за переводчика не рассматриваем, медсестры обещали помочь. А по городу сама буду переводить, был опыт жизни среди американцев, вроде все понимала и правильно отвечала)) В любом случае в телефоне есть переводчик и можно, как вводить и показывать, так и фотографировать надписи и переводить. Просто меня пугали, что фины не знают английского. Только молодежь.
4. Для коляски уже все запаски взяли и насос)) Т.ч. не пропадем.
5. По поводу аэропорта все будет оговариваться при регистрации, обязательно сообщу, что нужна будет коляска у них. У нас России вообще отвратительные условия для людей с ОФВ. В пулково (Питер) вообще запрещают даже в duty free выходить, только в мед.пункте сидеть. Еще нужны справки, что я не болею ничем заразным, что не нарушу комфорт других пассажиров и, что я адекватна. Это такое унижение, если честно.
Спасибо всем большое за советы и ответы!
dudinkafarnorth
16-10-2014, 21:38
Могу пригласить Надю и её сопровождающих к себе: место есть - 2 комнаты и кухня и прочее в распоряжении гостей. В том числе и полотенца, и постельное и т.д. Ширина дверей не менее 85 см в квартире. Душ у туалета и душ обычный, ванная большая- места для коляски хватит. Но есть 2 "но": но лифта нет, но второй невысокий этаж (по 8 не крутых, достаточно пологих ступенек на 2 пролётах + 4 ступеньки на 1-й этаж) и 20 км до Ортона, который находится на Tenholantie 10 в столице.
Проверено по http://www.reittiopas.fi - до клиники добираться около часа езды на метро (оно в 500 м от дома) и автобусе/трамвае. Ну, и автобус у дома останавливается тоже, чтоб до метро не идти.
Проверила по сайту HSL https://www.hsl.fi/en/tickets-and-fares - билет от 1 до 7 дней для приезжих в Хельсинки стОит от 8 евро в день до 32е на 7 дней. На 4 дня - 20 евро, на 5 дней - 24 е. Можно их купить заранее и активировать при посадке в автобус-метро-трамвай. Действителен с момента первой активации. Кататься по этому билету можно круглосуточно по Хельсинки на всех видах транспорта (метро,автобус, трамвай- кстати, трамвай тоже ходит в сторону клиники от центра по Mannerheimintie и затем пешком метров 300 до Ruskeasuo). Расходы на транспорт на троих - на 4 дня 60 евро, на 5 дней - 72 евро.А остальные деньги от форумских сант потратить на другие нужды.
Сауна у нас тоже есть, просторная. Ходим в неё по субботам.
Если мой вариант подходит, Надя, давайте свяжемся через личку до субботы.
P.S. Не знаю, знаете ли вы: в Финляндии в автобусе опускается подножка для того, чтоб кресло въехало в автобус/выехало из автобуса, и есть место для колясок в автобусах и метро.
И ещё одно: все медработники изучают в вузе английский, чтоб общаться с пациентами и на английском (это из собственного опыта).
По-душка
16-10-2014, 22:06
И ждем от Нади ответа, подойдет ли ей и сопровождающим отель Hellsten Parlament Helsinki.
Вариант с той квартирой идеален.
Надеюсь, Аналитик уже забронировал отель? Чтобы не оказалось, что мест нет. Отказаться от брони ведь можно всегда. Но я уверена, что необходимую сумму насобираем. И надо попросить, чтобы они еще раз проверили ширину дверного проема в квартиру и в туалет/душ.
tigranadia
16-10-2014, 22:23
Спасибо Вам большое, но к сожалению, мы не сможем к Вам.
Отсутствие лифта и мужских рук очень усложняет задачу. Лестницы меня очень нервируют, прыг-скок по ступеням, все тело скачет от этих ударов.
Да и выматывает тех, кто поднимает. Коляска весит 13 кг, а я 50. Не мало.
Тем более нужно в день по несколько раз выходить будет. Мама просто не выдержит, она у меня астматик.
Спасибо за предложение, но к сожалению, никак.
Может, если через год))) Когда приедем оперироваться, кто знает, что ждет впереди.
angel2010
16-10-2014, 22:27
Могу пригласить Надю и её сопровождающих к себе: место есть - 2 комнаты и кухня и прочее в распоряжении гостей. В том числе и полотенца, и постельное и т.д. Ширина дверей не менее 85 см в квартире. Душ у туалета и душ обычный, ванная большая- места для коляски хватит. Но есть 2 "но": но лифта нет, но второй невысокий этаж (по 8 не крутых, достаточно пологих ступенек на 2 пролётах + 4 ступеньки на 1-й этаж) и 20 км до Ортона, который находится на Tenholantie 10 в столице.
Проверено по http://www.reittiopas.fi - до клиники добираться около часа езды на метро (оно в 500 м от дома) и автобусе/трамвае. Ну, и автобус у дома останавливается тоже, чтоб до метро не идти.
Проверила по сайту HSL https://www.hsl.fi/en/tickets-and-fares - билет от 1 до 7 дней для приезжих в Хельсинки стОит от 8 евро в день до 32е на 7 дней. На 4 дня - 20 евро, на 5 дней - 24 е. Можно их купить заранее и активировать при посадке в автобус-метро-трамвай. Действителен с момента первой активации. Кататься по этому билету можно круглосуточно по Хельсинки на всех видах транспорта (метро,автобус, трамвай- кстати, трамвай тоже ходит в сторону клиники от центра по Mannerheimintie и затем пешком метров 300 до Ruskeasuo). Расходы на транспорт на троих - на 4 дня 60 евро, на 5 дней - 72 евро.А остальные деньги от форумских сант потратить на другие нужды.
Сауна у нас тоже есть, просторная. Ходим в неё по субботам.
Если мой вариант подходит, Надя, давайте свяжемся через личку до субботы.
P.S. Не знаю, знаете ли вы: в Финляндии в автобусе опускается подножка для того, чтоб кресло въехало в автобус/выехало из автобуса, и есть место для колясок в автобусах и метро.
И ещё одно: все медработники изучают в вузе английский, чтоб общаться с пациентами и на английском (это из собственного опыта).
Думаю пусть Надя поскорее здесь ответит. Устраивает ее это или нет? Потому как до субботы ждать долго, в плане бронирования комнат.
Думаю пусть Надя поскорее здесь ответит. Устраивает ее это или нет? Потому как до субботы ждать долго, в плане бронирования комнат.
Надин ответила ниже.
angel2010
16-10-2014, 22:43
Надин ответила ниже.
Да , спасибо, я уже увидела. Я наскоками у компа. Напишу и убегаю))))))))А читаю не сразу все.
К сожалению, не знаю финского, не указано там, есть ли вай-фай?
Ilmainen langaton Internet-yhteys - да беспроводной интернет имеется.
Просто меня пугали, что фины не знают английского. Только молодежь.
Напрасно вас напугали - финны говорят похлеще многих других европейский стран. Так что не бойтесь - если есть хоть немного английского - не стесняйтесь - спрашивайте. Так же довольно много русскоговорящих людей, есть правда те - что шифруются, но я думаю добрых людей много - если услышат что вам нужна помощь - могут и подойти помочь.
Еще нужны справки, что я не болею ничем заразным, что не нарушу комфорт других пассажиров и, что я адекватна. Это такое унижение, если честно.
Спасибо всем большое за советы и ответы!
Очень печально такое слышать, ну это видимо все тянется с советских эпох - тогда "все было хорошо" , а люди в коляска - вроде как портят эту картину, надо их прятать.
Надя,как жалко,что Вы едите не в мой город.
У меня есть две свободные комнаты в доме,
нет ступенек,ни одной,и большая машина,как раз коляска влезет,
так как у нас ребенок-инвалид..
И стул этот для мытья есть,и коляска везде проедет в доме,
нам соц служба сняла пороги в доме .
А по теме,хочу помочь, хоть денежками .
Analitik
17-10-2014, 00:10
Отель для Нади и сопровождающих забронирован, оплата 425е за 4 ночи на троих при въезде в отель! Возможность бесплатной отмены брони до 21 октября. Насчет размеров дверных проемов я завтра уточню по телефону.
Как решим кто будет встречать в аэропорту, переведу человеку собранные средства.
http://yle.fi/uutiset/terveytta_suomesta/7480992
Тут про ORTON
может помочь симкарта с финским номером, я не сильна в мед. терминологии, но есть, наверное, кто сможет переводить через громкую связь, если возникнет необходимость. могут быть и другие житейские ситуации, когда нужна помощь. номера свои, кто сможет помочь с переводом, походом в магазин здесь и прочая, наверное, можно послать Надин в персональные, а симкарту купить в R-kioski в аэропорту сможет встречающий.
Analitik
17-10-2014, 11:07
Позвонил в отель, девушка на ресепшене сказала, что у них "обычные" двери, по финским стандартам это сколько? Но в любом случае девушка обещала померить двери в номере и в ванной и перезвонить мне сегодня.
На какой емейл отправить Наде подтверждение брони? Думаю, подтверждение стоит распечатать, в аэропорту пограничники могу поинтересоваться.
Кто будет встречать Надю и сопровождающих, Larson?
Update: В отеле подтвердили, что ширина дверей больше 60см!
Ёжик_в_тумане
17-10-2014, 11:32
а денег то достаточно собрали,хватит на гостиницу и проезд?
По-душка
17-10-2014, 11:39
http://yle.fi/uutiset/terveytta_suomesta/7480992
Тут про ORTON
Спасибо за ссылку. Позновательная статья и телепрограмма.
Возникли вопросы. Наде тоже Русфонд спонсировал обследование? Почему они отказали в жилье? И практически перед поездкой, когда уже были договоренности с клиникой и куплены билеты.
"Мы до последнего были уверены, что у нас есть жилье, но сегодня нам отказали."
Если бы мы не помогли, она бы не смогла приехать сюда на обследование?
Почему произошел сбой в благотворительной системе?
Почему финны не дали визу бойфренду Нади? Что такого надо натворить, чтобы получить отказ в визе?
Все вопросы риторические. Ответа не прошу. Просто мысли вслух.
Analitik
17-10-2014, 11:47
а денег то достаточно собрали,хватит на гостиницу и проезд?
Надя может не беспокоиться, собранных средств точно хватит на оплату гостиницы на троих и проезд на оборудованном такси из аэропорта в гостиницу и обратно. Отчет о собранных средствах отправил Ежику в ПС.
Возникли вопросы. Наде тоже Русфонд спонсировал обследование? Почему они отказали в жилье? И практически перед поездкой, когда уже были договоренности с клиникой и куплены билеты.
Почему финны не дали визу бойфренду Нади? Что такого надо натворить, чтобы получить отказ в визе?
отвечу на те вопросы, что знаю :)
сейчас первая встреча и обследование, врач решит касательно операции и стоимости, деньги на поездку собирали, но насколько я знаю, крупные фонды в сборе не участвовали, РусФонд будет привлекаться только на сбор на саму операцию, такая вот обычная практика.
насчет квартиры - Надин договаривалась через один известный сайт "гостевой", но в последний момент им отказали.
на обследование они бы приехали, есть приглашение, есть оплата и пр. но вот жили бы ... где-нибудь. это обследоввние жизненно необходимо.
сбоя не было.
незнаю почему не дали бойфренду, ...не думаю, что стоит сразу в чем то человека подозревать : )
Надин ведет блог, там мноого всего интересного : ) она студентка, очень активная девушка, художник и журналист.
Ёжик_в_тумане
17-10-2014, 12:22
Надя может не беспокоиться, собранных средств точно хватит на оплату гостиницы на троих и проезд на оборудованном такси из аэропорта в гостиницу и обратно. Отчет о собранных средствах отправил Ежику в ПС.
приятно удивилась! :)
angel2010
17-10-2014, 12:28
Очень хорошо! Мир не без добрых людей!!!!! Я надеюсь благодаря всем кто откликнулся или еще откликнется- поездка Нади будет комфортной и полной хороших впечатлений.
Ведь это ее первый "выход" в Европу)))))))))))) Спасибо всем кто помогает в этом!
Сим- карту можно будет купить, как уже предложили, чтоб могла звонить-спрашивать, что и где .
Не знаю , может я не права и ошибаюсь ( прошу заранее извинений!) , если через счета в РФ проходят суммы и поступления денег на счетах , фонд может отказать в помощи.
Надежде нужно следить за счётом , если их больше чем нужно на обследование или поездку ,могут и отказать.. ей же потом и на операцию нужно будет выделять деньги , как выяснят полную стоимость + реабелитация.
tigranadia
17-10-2014, 17:31
Всем привет!
Пытаюсь писать быстрый ответ с телефона. Если будут ошибки или что-то забуду - не обижайтесь)))
Мы с мамой в огромном шоке! Даже не представляем, как каждого из вас отблагодарить!)) Устроим грандиозное чаепитие с пирогами и обнимашками! Большое человеческое спасибо всем вам! Жду не дождусь встречи!
Итак, отвечаю на вопросы:
1. Почему мч не выдали визу? Мы не знаем. Мы подавали ему визу отдельно, т.к. когда подавала я, он был по работе в другой стране, поэтому он подавал не как мой сопровождающий. Так вот, подавал он через поручителя, это было в июле. Тишина была до этого понедельника. Паспорт пришел в конвертике и с порванными страницами. Такие дела. Впервые такое хамство. В посольстве никто ничего не знает. Да и неважно уже.
2. Деньги на обследование мы собирали сами, помогали люди, которые просто сами хотели помочь. Огромное спасибо зрителям моего канала, которые оказали огромную поддержку. Так что никакие фонды нам не помогали, да и не помогли бы, потому что нужны документы от врача. А они будут только после обследования.
3. Жилье было у нас от знакомых наших друзей. Мы должны были остановиться в одной из церквию не знаю деталей, но люди просто поступили вот так. Поэтому, без вас мы бы пропали.
Вечером приду домой и отвечу на остальное.
Всем привет!
Пытаюсь писать быстрый ответ с телефона. Если будут ошибки или что-то забуду - не обижайтесь)))
Мы с мамой в огромном шоке! Даже не представляем, как каждого из вас отблагодарить!)) Устроим грандиозное чаепитие с пирогами и обнимашками! Большое человеческое спасибо всем вам! Жду не дождусь встречи!
Итак, отвечаю на вопросы:
1. Почему мч не выдали визу? Мы не знаем. Мы подавали ему визу отдельно, т.к. когда подавала я, он был по работе в другой стране, поэтому он подавал не как мой сопровождающий. Так вот, подавал он через поручителя, это было в июле. Тишина была до этого понедельника. Паспорт пришел в конвертике и с порванными. страницами. Такие дела. Впервые такое хамство. В посольстве никто ничего не знает. Да и неважно уже.
2. Деньги на обследование мы собирали сами, помогали люди, которые просто сами хотели помочь. Огромное спасибо зрителям моего канала, которые оказали огромную поддержку. Так что никакие фонды нам не помогали, да и не помогли бы, потому что нужны документы от врача. А они будут только после обследования.
3. Жилье было у нас от знакомых наших друзей. Мы должны были остановиться в одной из церквию не знаю деталей, но люди просто поступили вот так. Поэтому, без вас мы бы пропали.
Вечером приду домой и отвечу на остальное.
Надежда подайте визу в итальянское посоьство на мультивизу, они ее делают за три дня , сейчас не важно где подавать. Возможно он еще успеет ее получить..
angel2010
17-10-2014, 18:09
Надежда подайте визу в итальянское посоьство на мультивизу, они ее делают за три дня , сейчас не важно где подавать. Возможно он еще успеет ее получить..
а паспорт? кто ж ему на порванные страницы визу накатает? Ну если получится. А так вроде уже почти все решили, так что если не получится, то и без МЧ Надя не пропадет. Ей уже все продумали , практически до мелочей, наверно и Папу Римского так не встречали))))))))))))))))
angel2010
17-10-2014, 18:12
Да вот подумала, и чЕ Наде (такой красавице) да в Тулу со своим самоваром )))))))))))))))
надеюсь МЧ не обидится на меня. Просто настроение хорошее, от сознания того, что какие у нас классные форумчане
tigranadia
18-10-2014, 06:58
1. Смысл делать визу мч - нет. Т.к. уже сделана виза моей подруге, а мч по работе не отпускают.
2. Ангел :D спасибо за поднятие настроения)))
Вы все просто волшебники!
Вот моя почта tigernadia@gmail.com
Скидывайте туда бронь и свои номера мобильных или страницы ВК, т.к. мне удобнее будет именно переписка. Симка местная не нужна, я еду с мобильным интернетом. Уже оплачен на срок пребывания.
Всем приятных выходных!!
Совсем скоро увидимся)) А мне пока предстоит побегать и последнее закупить в дорогу.
angel2010
18-10-2014, 11:23
1. Смысл делать визу мч - нет. Т.к. уже сделана виза моей подруге, а мч по работе не отпускают.
2. Ангел :D спасибо за поднятие настроения)))
Вы все просто волшебники!
Вот моя почта tigernadia@gmail.com
Скидывайте туда бронь и свои номера мобильных или страницы ВК, т.к. мне удобнее будет именно переписка. Симка местная не нужна, я еду с мобильным интернетом. Уже оплачен на срок пребывания.
Всем приятных выходных!!
Совсем скоро увидимся)) А мне пока предстоит побегать и последнее закупить в дорогу.
Сим карта нужна для телефона, она местная, с нее можно звонить нам, если возникнут вопросы. Интернет хорошо, но мы не можем весь день в нем сидеть, и ждать- вдруг тебе что понадобиться спросить. А тел= у всех под рукой.
А через роуминг звонить очень дорого. А так ты всегда сможешь быть на связи с кем-то из нас.
То что тебе предложили - это опробованный вариант на наших друзьях и родственниках. Это самый надежный и дешевый вариант.
Мне мама смс кидает с русского номера, даже когда в фи, а я перезваниваю с сауналахти, с нее тогда за роуминг не снимают, в прошлый раз брали ей симку, в этот раз решили не брать.
angel2010
18-10-2014, 12:41
Мне мама смс кидает с русского номера, даже когда в фи, а я перезваниваю с сауналахти, с нее тогда за роуминг не снимают, в прошлый раз брали ей симку, в этот раз решили не брать.
А с нас снимут как за межгород. Я так после пару приездов родственников такие счета оплатила, что после сказала, заедте в любой Р-киоск и купите симку. Я вам больше перезванивать не буду. Симка стоит 15е, а я счет за их недельное пребывание 60е оплатила сверх основного платежа. Им же за 2 мин ничего не объяснишь, тк когда чел впервые, все надо подробно и т.д. Я за симку!
А потом на симку я спокойно перезванивала, и могла все спокойно и подробно объяснять, тк тогда и у меня бесплатно и им входящий бесплатно, надолго хватает 5е положенных на депозит.
Ну это мой случай. Может у кого и по-другому.
А с нас снимут как за межгород. Я так после пару приездов родственников такие счета оплатила, что после сказала, заедте в любой Р-киоск и купите симку. Я вам больше перезванивать не буду. Симка стоит 15е, а я счет за их недельное пребывание 60е оплатила сверх основного платежа. Им же за 2 мин ничего не объяснишь, тк когда чел впервые, все надо подробно и т.д. Я за симку!
А потом на симку я спокойно перезванивала, и могла все спокойно и подробно объяснять, тк тогда и у меня бесплатно и им входящий бесплатно, надолго хватает 5е положенных на депозит.
Ну это мой случай. Может у кого и по-другому.
DNA prepaid стоит 4,90 😊 вчера рекламу видела в магазине, что общение аж на 7 € 😊
И если врачи назначат снова приехать, то номер у вас уже есть. Пополнение происходит через Интернет. Моя родственница довольна. Сказала, что пользуется в командировках в Италии и Франции, в EU дешевле звонить с финского номера. У нее Saunalahti, 7 €, если правильно помню. Эта сумма используется на звонки и смс.
Ёжик_в_тумане
18-10-2014, 13:12
симка стоит от 5 евро, и ее всегда по надобности можно заправить...
это все равно дешевле,чем ваши смс и перезванивание...
angel2010
18-10-2014, 14:10
DNA prepaid стоит 4,90 😊 вчера рекламу видела в магазине, что общение аж на 7 € 😊
И если врачи назначат снова приехать, то номер у вас уже есть. Пополнение происходит через Интернет. Моя родственница довольна. Сказала, что пользуется в командировках в Италии и Франции, в EU дешевле звонить с финского номера. У нее Saunalahti, 7 €, если правильно помню. Эта сумма используется на звонки и смс.
Даже вон еще и дешевле теперь. Мы тоже ДНА брали, но почему то у меня в памяти засело 15е. Но в любом случае это дешевле, чем за месяц заплатить 60+20, когда должна была заплатить всего 20.
Так что я теперь всех друзей предупреждаю, хотите созваниваться и спрашивать- покупайте местную сим-карту.
http://www.r-kioski.fi/Saunalahti-Prepaid.346.0.html
4.90 платишь 6.00 на балансе.
пополнение счета минимум 10 эуро максимум 100
7 центов\мин по фи и 9 на моб в рф а дом тлф 6 центов в рф.. через 99599....
P.s для тех, кто..
karelofinka
18-10-2014, 23:45
Здравствуйте!
У меня наверное есть возможность принять девушку с сопровождающими в нашей квартире, так как в ней можно передвигаться на коляске. Правда мы живем в районе Herttoniemi. Это хоть и в Хельсинки, но добираться до Ортона надо на транспорте. Правда, метро недалеко, минут 5-6. А далее видимо на автобусе или надо заказывать спец.такси. Если уже нашли жилье, то рада за вас.
karelofinka
18-10-2014, 23:58
Здравствуйте, Надин!
У меня наверное есть возможность разместить вас и сопровождающих в нашей квартире, где можно передвигаться на коляске. Но мы живем не рядом с Ортоном, а в районе Herttoniemi. От нас надо ехать на метро ( до него 5-6 мин.) и далее на автобусе. Или заказывать спец. такси. Если ещё не нашли ничего, обращайтесь.
Друзья!
хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным и помог - советом или деньгами.
всем огромное спасибо: Аналитик забронировал отель, Ларсон встретит Надин в эаропорту и проведет к Отелю, поможет с регистрацией и оплатой, также она распечатала возможные маршруты и карты, купит сим-карту с финским номером.
ангел - спасибо за активную помощь и содействие.
Надин встретят, проводят, оплатят и покажут все в подробностях и передадут остаток наличными. Надеюсь, что поездка в Финляндию и визит в Ортон будет для Надин следующим шагом к выздоровлению и благодаря вам приезд будет более комфортным и удобным.
всем спасибо!
tigranadia
20-10-2014, 06:06
Ребята! Всем огромное спасибо за помощь!
Обнимаю вас всех!
Осталось совсем немного.
Сегодня доделываю последние важные дела, а во вторник сборы и в путь.
Молитесь и держите кулачки. Очень волнуюсь, впервые в жизни в один день сразу на поезде и на самолете буду в пути. До Москвы около 5 часов будем ехать, потом на экспрессе до аэропорта, а там уже на самолете к вам.
Скоро все увидимся!
Ценю вашу поддержку и каждого из вас.
Вы лучшие! Оставляю вам свое тепло. :inlove: :kiskalove
(у нас уже снежок). :sneg4:
По-душка
20-10-2014, 19:58
Ребята! Всем огромное спасибо за помощь!
Обнимаю вас всех!
Осталось совсем немного.
Сегодня доделываю последние важные дела, а во вторник сборы и в путь.
Молитесь и держите кулачки. Очень волнуюсь, впервые в жизни в один день сразу на поезде и на самолете буду в пути. До Москвы около 5 часов будем ехать, потом на экспрессе до аэропорта, а там уже на самолете к вам.
Скоро все увидимся!
Ценю вашу поддержку и каждого из вас.
Вы лучшие! Оставляю вам свое тепло. :inlove: :kiskalove
(у нас уже снежок). :sneg4:
Да, дорога не близкая. Потерпи! Все будет хорошо!
Ждем тебя!
Встречающие-сопровождающие, вы нам потом здесь отпишитесь - как все пройдет :)
angel2010
21-10-2014, 00:09
Тоже хочу поблагодарить всех неравнодушных!!!!!!
Спасибо всем огромное за помощь!
Надя , тебе легкой дороги, увидимся в Хельсинки!
Ласка Л - обязательно отпишемся обо всем!
И еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!
Analitik
21-10-2014, 11:37
От себя хочу поблагодарить участников форума за активность!
Все необходимые средства были собраны всего за несколько дней благодаря вам! Средства пойдут на оплату отеля в Хельсинки, на спец такси из аэропорта и на остальные расходы Нади и сопровождающих в Хельсинки. Остаток средств пойдет в копилку Нади на предстояющую операцию.
Всего в сборе поучаствовало 22 человека. Общую сумму называть здесь не буду, но все, кто участвовал в сборе - напишите мне ПС и я вам отправлю отчет о собранных средствах.
Желаю Наде хорошего перелета, хороших солнечных дней в Хельсинки и, конечно, здоровья!
Вот нашла:
"Pyörätuolilla liikkuva matkustaja ja hänen saattajansa voivat matkustaa HSL:n joukkoliikenteessä ilman lippua, jos saatettavalla on "Oikeus saattajaan" -kantakortti. "
Проезд для колясочника и сопровождающего в общственном транспорте столичного региона бесплатный при наличии у сопровождающего спецкарты "Oikeus saattajaan".
Может им Ортон выдаст такую карту или какую-нибудь другую справку?
Доброго вечера! Не подскажете...а где можно узнать по поводу получения этой карты? Vammaisliitosta vai Kelasta? И отдельное восхищение людьми на сайте!!!! Прочитала пост...и светло на душе! Все же хороших людей много!!!!!
От себя хочу поблагодарить участников форума за активность!
Все необходимые средства были собраны всего за несколько дней благодаря вам! Средства пойдут на оплату отеля в Хельсинки, на спец такси из аэропорта и на остальные расходы Нади и сопровождающих в Хельсинки. Остаток средств пойдет в копилку Нади на предстояющую операцию.
Всего в сборе поучаствовало 22 человека. Общую сумму называть здесь не буду, но все, кто участвовал в сборе - напишите мне ПС и я вам отправлю отчет о собранных средствах.
Желаю Наде хорошего перелета, хороших солнечных дней в Хельсинки и, конечно, здоровья!
Отчёт не надо,можно просто общую сумму,просто интересно :)
По-душка
21-10-2014, 18:03
Доброго вечера! Не подскажете...а где можно узнать по поводу получения этой карты? Vammaisliitosta vai Kelasta? И отдельное восхищение людьми на сайте!!!! Прочитала пост...и светло на душе! Все же хороших людей много!!!!!
Заявление нужно подать в пункт обслуживания HSL. К заявлению приложить справку от врача. Карта выдается на неограниченный срок, но ее нужно обновлять через 5 лет.
Вот тут бланк заявления:
https://www.hsl.fi/sites/default/files/uploads/oikeus_saattajaan_kantakorttihakemus_suomi_0.pdf
Это для самого колясочника? А сопровождающему лицу т.е henkilökohtainen avustaja так же, там делать Oikeus saattajaan?
Larson встретила Налин с сопровождающими в аэропорту, помогла с регистрацией в отеле, все рассказала и показала : ) проводила одного из сопровождающих к клинике, чтобы показать дорогу. Отдала Надин оставшуюся сумму денег.
Надя очень устала, дорога была долгая и волнений предостаточно. Сейчас они отдыхают в отеле и завтра пойдут знакомиться с Хельсинки : )
у Нади есть финская симка: ) так что она всегда на связи.
всем спасибо!
angel2010
25-10-2014, 21:17
Сегодня встречалась с Надей. Милейшая и улыбчивая девочка, очень приятная мама и хорошая подружка. Наде очень повезло, что рядом с ней есть родные и друзья, которые не оставляют ее и помогают не смотря ни на что.
Вчера они весь день провели в ОРТОНе. Врачи осмотрели ее, много разговаривали. окончательное заключение пришлют через 2 недели.
Ну а мы просто побродили по центру Хельсинки, Наде с подружкой очень понравилось наше море)))))))
На улице ветер, холодно - а им счастье))))))))). У них в Смоленске нет моря.
Надя всем передает привет и еще раз благодарит всех за помощь.
Сегодня встречалась с Надей. Милейшая и улыбчивая девочка, очень приятная мама и хорошая подружка. Наде очень повезло, что рядом с ней есть родные и друзья, которые не оставляют ее и помогают не смотря ни на что.
Вчера они весь день провели в ОРТОНе. Врачи осмотрели ее, много разговаривали. окончательное заключение пришлют через 2 недели.
Ну а мы просто побродили по центру Хельсинки, Наде с подружкой очень понравилось наше море)))))))
На улице ветер, холодно - а им счастье))))))))). У них в Смоленске нет моря.
Надя всем передает привет и еще раз благодарит всех за помощь.
Позитив на ночь...
tigranadia
28-10-2014, 18:34
Всем огромный привет!
Наконец-то у меня появилась возможность Вам ответить.
Во-первых, хочу всех поблагодарить за Вашу отзывчивость и помощь. За Ваше тепло и доброту.
Вы все нереально крутые!
Во-вторых, спасибо большое angel2010, которая прогулялась с нами по центру и показала просто невероятно шикарный магазин канцелярии. Спасибо Larson, которая нас встретила, показала номер и все рассказала/показала.
Жаль, что многие были заняты и не смогли встретиться.
Сейчас мы ждем документы от клиники, будут недели через 2. Если сборы пройдут быстро, тогда мы планируем к Вам вернуться весной или осенью. Зимой и летом лучше не делать операцию, т.к. летом большой процент воспаления швов и т.д., а зимой большая степень возможности заболеть воспалением.
Клиника и персонал очень понравились. Такого уровня нигде не встречали, все очень внимательные и ласковые. Аппаратура, условия - все на высшем уровне. Здесь не страшно и уютно. Сюда можно приезжать и лежать даже со своими животными, чтобы не было грустно и одиноко. Этот факт очень удивил)))
Очень понравился город, понравились люди, а главное - условия жизни. Все предусмотрено и все готовы помочь. Не было такого, чтобы кто-то показал пальцем, посмеялся или сказал обидное. Мне даже не было неловко носить мою шапку-панду, над которой в нашем городе все смеются и тыкают пальцем. Не понимаю дикость наших людей.
Отдельное восхищение морю. Я счастлива, что увидела его именно в Хельсинки, т.к. я всей душой люблю север, Скандинавию и такое море намного ближе моей душе, чем теплое. Очень вдохновилась всей атмосферой и вообще счастлива, что удалось целыми днями бродить по Хельсинки, не смотря на жуткий холод. Все мелочи в виде минусов вообще не значимы, потому что плюсы были огромные.
Домой было грустно возвращаться.
Надеюсь скорее к вам вернуться))
Спасибо Вам всем еще раз!
Благослови Вас Бог.
angel2010
28-10-2014, 19:56
Да на здоровье! Главное , что тебе понравилось у нас)))))))))))
В след раз только берите побольше теплой одежды.
Магазин этот многие знают , это "tempera".
Да, и ты права, здесь никто не будет тыкать пальцем или смеяться над инвалидом. Это мне здесь нравиться, здесь с детского сада детей приучают относиться ко всем людям одинаково, дети в саду все вместе находятся, учаться помогать друг другу.
Давай готовся мысленно к операции и собирай денюжку, чтоб весной приехать на операцию! Удачи тебе , и привет маме и подружке.
Надин пишет отчет о поездке, если кому интересно, по ссылке
http://tiger-whale.tumblr.com/post/101730003966
Lisandra
21-01-2015, 22:35
народ,
может, стоит помочь ? раз уж начали ?:)
народ,
Да
Знаки
angel2010
22-01-2015, 00:21
народ,
согласна с вами, раз начали, то уж надо довести дело до завершения.
вопрос как лучше сделать? может опять будем собирать на чей-то счет, а потм одной суммой переведем Наде, или как и в первый раз привстрече?
Lisandra
22-01-2015, 13:23
согласна с вами, раз начали, то уж надо довести дело до завершения.
вопрос как лучше сделать? может опять будем собирать на чей-то счет, а потм одной суммой переведем Наде, или как и в первый раз привстрече?
наверное, так будет самое лучшее. с учётом курса рубля евра, они там бесконечно будут собирать такую сумму. надо только надин в вк написать сколько собрано..
angel2010
22-01-2015, 13:40
наверное, так будет самое лучшее. с учётом курса рубля евра, они там бесконечно будут собирать такую сумму. надо только надин в вк написать сколько собрано..
Да я тоже так думаю. интересно 2 948 100 руб сколько в евро? напишу позже, спрошу сколько клиника в евро счет выставила. И потом мы же можем не закрывать сбор как в прошлый раз набрав N+нную сумму, а продолжить его подольше. Надо чтоб Белая нам помогла, как это все сделать.
А пока как в прошлый раз
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ЕЩЕ РАЗ ПОМОЧЬ НАДЕ, пишите мне в ПС, как разберемся с суммой и номером счета- я вам всем отправлю реквизиты.
И СПАСИБО за помощь всем!
Lisandra
22-01-2015, 13:53
Да я тоже так думаю. интересно 2 948 100 руб сколько в евро? напишу позже, спрошу сколько клиника в евро счет выставила. И потом мы же можем не закрывать сбор как в прошлый раз набрав N+нную сумму, а продолжить его подольше. Надо чтоб Белая нам помогла, как это все сделать.
А пока как в прошлый раз
ВСЕ КТО ХОЧЕТ ЕЩЕ РАЗ ПОМОЧЬ НАДЕ, пишите мне в ПС, как разберемся с суммой и номером счета- я вам всем отправлю реквизиты.
И СПАСИБО за помощь всем!
я вот вечерком вчера подумала, может быть можно с клиникой договориться, чтобы деньги прямо туда собирать? а то сумма большая, а налоговая бдит за каждым из нас..
ну или есть может ещё идеи ?
angel2010
22-01-2015, 16:05
Сбор средств на операцию для Надежды Титаренко
18 янв 2015 в 23:33
Титаренко Надежда, 24 года, Смоленск
https://vk.com/tigranadia_help
Диагноз – Спинальная мышечная атрофия Вердинга-Гоффмана. Данное заболевание является генетическим и сопровождается патологической слабостью мышц, что приводит к сильнейшему искривлению позвоночника. При таком сколиозе у Нади сильно зажаты желудок, легкие и другие жизненно важные внутренние органы.
24.10.2014 в финской клинике «ORTON» было проведено обследование, после которого врачами было принято решение об операции. Сейчас очень важно успеть собрать нужную сумму на проведение операции. Помочь может только индивидуальная и качественная операция по коррекции сколиоза, которая продлит жизнь до биологической старости и избавит от дискомфорта и боли в теле.
Операция назначена в финской клинике ORTON, где и было проведено обследование в октябре прошлого года.
Её стоимость – 39008 евро.
Дата проведения - 26 мая 2015.
Полные сборы идут на:
- операцию
- визы для Нади и ее мамы
- дорогу до Москвы и обратно
- билеты на самолет туда и обратно на паром
- такси
- временное жилье до и после клиники.
Сбор средств на операцию для Надежды Титаренко
18 янв 2015 в 23:33
Титаренко Надежда, 24 года, Смоленск
https://vk.com/tigranadia_help
Диагноз – Спинальная мышечная атрофия Вердинга-Гоффмана. Данное заболевание является генетическим и сопровождается патологической слабостью мышц, что приводит к сильнейшему искривлению позвоночника. При таком сколиозе у Нади сильно зажаты желудок, легкие и другие жизненно важные внутренние органы.
24.10.2014 в финской клинике «ORTON» было проведено обследование, после которого врачами было принято решение об операции. Сейчас очень важно успеть собрать нужную сумму на проведение операции. Помочь может только индивидуальная и качественная операция по коррекции сколиоза, которая продлит жизнь до биологической старости и избавит от дискомфорта и боли в теле.
Операция назначена в финской клинике ORTON, где и было проведено обследование в октябре прошлого года.
Полные сборы идут на:
- операцию
- визы для Нади и ее мамы
- дорогу до Москвы и обратно
- билеты на самолет туда и обратно на паром
- такси
- временное жилье до и после клиники.
Да, сумма не подъемная для Нади. Это ж 40 тысяч евро только операция плюс виза , приезд И так далее. Надеюсь, всем миром можно помочь. А когда операция? Скоро? Как только все станет ясно со счетом, сообщите, пожалуйста.
angel2010
22-01-2015, 19:11
Да, сумма не подъемная для Нади. Это ж 40 тысяч евро только операция плюс виза , приезд И так далее. Надеюсь, всем миром можно помочь. А когда операция? Скоро? Как только все станет ясно со счетом, сообщите, пожалуйста.
ОПЕРАЦИЯ 26 МАЯ 2015.
Спасибо! конечно напишем всем кто откликнется. Сумма и правда большая, особенно если учесть что мама Нади не работает , тк ей надо ухаживать за дочкой постоянно. Поэтому живут они не просто скромно, а очень скромно.
А вот еще вопрос, чтоб в след раз не тратить деньги на гостинницу, может у кого-то будет возможность приютить маму Нади на время их пребывания здесь? Ну пусть не на весь срок, хоть частично, может пару чел-к откликнится, тогда это тоже будет неплохой экономией в их случае.
дождитесь Надин, она расскажем сама, какое жилье и по какой причине ей будет необходимо, собственно ответит и на другие вопросы. пока не стоит решать ничего без нее.
angel2010
22-01-2015, 20:27
дождитесь Надин, она расскажем сама, какое жилье и по какой причине ей будет необходимо, собственно ответит и на другие вопросы. пока не стоит решать ничего без нее.
Хорошо! будем ждать !
Lisandra
23-01-2015, 01:02
я дала Надин ссылку на последние посты, так что она в курсе.
я вот вечерком вчера подумала, может быть можно с клиникой договориться, чтобы деньги прямо туда собирать? а то сумма большая, а налоговая бдит за каждым из нас..
ну или есть может ещё идеи ?
Вы можете перечислить один раз в три года 3999€ без налоговых последствий для принимающей стороны http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Lahja
angel2010
23-01-2015, 11:24
Вы можете перечислить один раз в три года 3999€ без налоговых последствий для принимающей стороны http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Lahja
дело осталось за малым, найти кого-то , кто захотел бы мне перечислить 3999е за мои красивые глазки. Я б не отказалась))))))))))
а по теме, я слышала, что это только родственники могут перечислять, типа подарок. выходит нет?
дело осталось за малым, найти кого-то , кто захотел бы мне перечислить 3999е за мои красивые глазки. Я б не отказалась))))))))))
а по теме, я слышала, что это только родственники могут перечислять, типа подарок. выходит нет?
Кто угодно
http://prosentti.vero.fi/Pelalaskuri/EtusivuLahjavero.aspx тут проценты, если интересно
tigranadia
23-01-2015, 19:52
Хорошие мои! Снова всем большой и теплый привет!!
Обещала вчера здесь отписаться, но не заметила, как вырубило меня прям за ноутом. :)
Итак, вы все уже в курсе последних событий в моей жизни, но я сейчас расскажу всё по порядку лично вам.
После новогодних праздников мне написали из клиники и сообщили, что есть место для моей операции на май этого года. Я не отвечала пару дней, т.к. пребывала в "легком" шоке.
Во-первых, я была не готова морально. Меня просто охватила паника и я вся сжималась от страхов и неизвестности того, что меня ждет.
Во-вторых, я рассчитывала, что это событие произойдет не раньше осени или 2016 года.
Но поговорив с близкими, я-таки приняла решение и согласилась на свой страх и риск. Знаете, это то ощущение, когда "глаза бояться, а руки делают", в моём случае боится мой мозг))) Назад пути уже нет, все назначено, документы подписаны, все меня ждут.
Мы ожидали, что сумма будет больше, где-то 45-50 тыс.евро, поэтому можно сказать, что еще повезло, если не смотреть на курс рубля, что в принципе невозможно.
Какой план? В апреле мы планируем делать визы, на которые уже собраны средства. Мы так же поедем в само посольство, как и в прошлый раз. Мы еще тогда договорились, что мы так же приедем сами, т.к. при моем личном присутствии можно получить визы бесплатно мне и сопровождающему, и будут все шансы, что их нам дадут на год (т.к. в клинику вновь лететь в ноябре на проверку).
Впереди у меня долгие хождения по врачам и разные неприятные процедуры. Нужно набраться сил, чтобы выдержать, т.к. на той неделе со скандалом удалось выбить собственный эпикриз, да еще и отбросом общества обозвали и приписали дополнительный диагноз, которого не было в помине. Вот она, наша медицина.
Дата операции 26 мая, прилетаю я примерно 21-22 мая, т.к. мне нужно будет отойти от дороги и набраться сил, успокоиться. Хочу сходить к морю, провести там пару часов, помолиться и распрощаться с этим этапом жизни.
25 мая я ложусь в клинику, выписывают меня через 11 дней после операции, возвращаться домой планирую, после выписки, примерно через 2-3 дня. После клиники мне так же нужно будет отойти от всего, привыкнуть к новому телу, к обычной обстановке и очень хочу перед отплытием, просто в тишине побродить по Хельсинки, который стал родным сердцу.
Отправляться обратно мы планируем на специальном пароме, где мне и маме бесплатно. Почему паром? Отвечаю: шов на спине будет свежий и болезненный, пересаживать из коляски в коляску аэропорта, а затем в кресло самолета и обратно - будет похоже на адские пытки, к тому же мне предстоит с парома пересесть в машину и ехать в ней около 12-14 часов в пути. Этого будет достаточно для "пыток", зато минимум стресса и боли, если вдруг станет плохо и больно, у нас есть план - заехать в Великий Новгород (я там родилась) к подруге мамы и переночевать, а затем в Смоленск, что будет где-то 7-8 часов пути.
Почему отель?
Ответ прост: мне необходима своя комната. Где я поставлю свой туалет, свою коляску и прочие принадлежности, где не будет никого, кто меня бы смутил и где можно расположится тихо и спокойно, в любое время суток делать, что необходимо - кушать, общаться, смотреть кино, выйти на улицу, не смущать своим присутствием кого-либо.
Мы спрашивали сколько стоит в клинике еще одно место. В сутки они берут 500 евро, за 11 дней выйдет 5500 евро. Это ужас!
Тот отель, пару дней назад, показывал за 10 дней пребывания, что-то около 1500 евро, огромная разница, правда?
К тому же тот номер уже нам как родной, там даже туалет с душиком и своя мини-кухня. И самое главное - удобная кровать и приветливый ресепшн, который всегда готов помочь! С моим швом на спине будет сложно в новом месте, а тут всё привычно.
Сколько нас будет - неизвестно, может кому-то вообще визу не дадут, как в прошлый раз, а может еще что. У кого-то пока работа не пускает, у кого-то практика. Но кто-то помимо мамы будет точно, ибо она не справится одна.
Сейчас мы все работаем кто где на полную мощность. Лично я рисую на заказ, если у вас есть пожелания, могу и вам нарисовать =^.^=
Пытаемся стучать в разные фонды. Пока отказы, т.к. фонд оплачивает лишь операцию и все остальное собранное уходит к ним (а мы не знаем, сколько точно нужно будет на неопределенные расходы в виде такси, лекарств и т.д.), так же НЕ финансирует вне страны.
Ведь все слышали о нашем новом законе? Что государству и фондам спонсировать разрешено только по России, а если за границей то, это проблемы родителей уже.
С тв мы не связываемся, т.к. их подход не для нас. Многие знакомые прошли через это и опытом поделились. Там роют всю биографию, прошлое, семью, даже друзей и знакомых. Все переписки, сообщения когда-то где-то оставленные, фотографии и т.д. А у нас очень сложные и тонкие отношения внутри семьи. Это может разрушить вообще все, что у нас с мамой есть, чем мы так дорожим. Тем более бабушка с дедушкой очень больны и им не нужен лишний стресс. Никакие деньги не стоят того, если это коснется семьи. Да и кому приятно, когда роются в вашей личной жизни и прошлом, а потом показывают на всю страну? Я уверена, что никому...
Думаю, ответила на все вопросы.
Берегите себя!
Ребята, поможем же, скинемся на гостиницу?
Ребята, поможем же, скинемся на гостиницу?
Конечно скинемся! Важно знать куда посылать .
angel2010
25-01-2015, 12:25
Конечно скинемся! Важно знать куда посылать .
Лилия и другие желающие помочь Наде, пишите мне в личку, я как и в прошлый раз буду "составлять список" , потом как только определимся со счетом, прям по списку и вышлем всем в ПС расчетный счет.
и еще раз спасибо всем кто уже откликнулся и может еще откликнется. Даже 1 евро вашей помощи очень важен в этом деле. :rose: :rose: :rose: :rose:
Со счетом определились следующим образом - я оставлю координаты своего счета и буду предоставлять отчет по сбору.
желающие пишите angel2010 или мне в ПС для получения номера счета с инструкцией.
всем спасибо!
tigranadia
01-02-2015, 22:36
Ребят, я знаю лично belaja, это было моим решением, чтобы собирать средства на ее счет. Так мне будет намного удобнее, прилечу и получу сразу в руки, у нас тут курс евро каждый день новый, поэтому лучше собирать у вас.
Итак, фонды пока молчат, мы тут собираем на дорогу и операцию. Медленно оч, ждем прессу, на Москву уже собрали, на билеты до Москвы так же собрали, на самолет собирается.
На жилье и коляску пока - ноль. Вот это сейчас самое важное, поэтому собираем конкретно на это, все остальное соберем тут.
Я очень надеюсь на фонд. Очень. Или на чудо в виде анонима, как было с моими знакомыми. Дай Бог...
Вот на эту коляску собираем http://www.ottobock.ru/mobility/mobility-for-adults/solution-overview/manual-wheelchairs/avantgarde-cv/
Ее цена - 1 323 евро.
Я буду брать без подгона по параметрам тела, я не хочу переплачивать ещё 800 евро за это, там есть несколько шт. и одна точно подойдет мне по ширине и высоте.
На своей я не доберусь обратно, т.к. она вообще не будет подходить, я буду просто с нее падать. Если сейчас она мне не подходит, то представьте, как будет после операции. Я в ней вся подушками обкладываюсь, чтобы сидеть нормально, она мне очень большая, колеса у нее каждый день спускаются и везти ее тяжело, сама коляска тяжелая. Где-то 17кг.
Надеюсь, долетим в Хельсинки нормально. В прошлый раз работники аэропорта ее не так собрали и мы на ней еле доехали, боясь, что сложится пополам.
А эта коляска легче моей (от 12кг) + у нее есть съемный электропривод. Наконец-то я стану самостоятельной в плане собственного передвижения!!!
angel2010
01-02-2015, 22:48
Надя, а какие параметры ты рассматриваешь в коляске. Здесь тоже есть коляски. Может можно коляску купить здесь? Напиши если можно подробно что и как должно быть, под каким углом на них смотреть и тд. А нас тут много, может и найдем тебе подходящее, ну модели. ты мосмотришь, может и подойдет что?
Как тебе такая идея? Если подходит, конечно)))))))))))).
Надя, а какие параметры ты рассматриваешь в коляске. Здесь тоже есть коляски. Может можно коляску купить здесь? Напиши если можно подробно что и как должно быть, под каким углом на них смотреть и тд. А нас тут много, может и найдем тебе подходящее, ну модели. ты мосмотришь, может и подойдет что?
Как тебе такая идея? Если подходит, конечно)))))))))))).
Надя уже выбрала коляску из множества представленных моделей, это очень индивидуально и зависит от многих факторов.
tigranadia
01-02-2015, 22:56
Этот магазин, что по ссылке, находится прям при клинике)))) Поэтому я и решилась брать новую коляску, что буду знать, что она качественная и не развалится, как наши.
Через пару дней, после операции, коляска индивидуально выбирается строго с физиотерапевтом, который поможет правильно подобрать всё.
Мне очень нравится та, что я показала выше.
- Она красивая =^.^= не стыдно в такой быть на людях.
- Она единственная активка с электроприводом.
- Она легкая по весу и войдет в наш лифт.
- Она проста в сборке и ее цена ниже всех предоставленных компанией колясок.
angel2010
01-02-2015, 23:08
Этот магазин, что по ссылке, находится прям при клинике)))) Поэтому я и решилась брать новую коляску, что буду знать, что она качественная и не развалится, как наши.
Через пару дней, после операции, коляска индивидуально выбирается строго с физиотерапевтом, который поможет правильно подобрать всё.
Мне очень нравится та, что я показала выше.
- Она красивая =^.^= не стыдно в такой быть на людях.
- Она единственная активка с электроприводом.
- Она легкая по весу и войдет в наш лифт.
- Она проста в сборке и ее цена ниже всех предоставленных компанией колясок.
Надюш, я только спросила, я же понимаю, что ты лучше знаешь , что тебе надо. И потом, кроме комфорта и правда, должна коляска нравиться, ты же все-таки девочка))))))))))))))
tigranadia
01-02-2015, 23:11
Вот это тооочно)))
девочки любят красивые машины))
angel2010
01-02-2015, 23:14
Послала всем откликнувшимся данные в ПС. посмотрите.
Еще раз спасибо и от меня лично!!!!!!!!!!!!!!
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
на сегодня поступило два перевода.
спасибо!
angel2010
04-02-2015, 01:34
Еще раз напоминаю :
Операция
кроме этого нужен отель, деньги на коляску и прочее, что выше писала Надя.
Спасибо всем неравнодушным, от меня лично!!!!!!!!!!!!!
tigranadia
06-02-2015, 17:12
Всем привет!!
Извините, что редко отписываюсь, сейчас редко бываю за ноутом. Все время с телефона, а с него сюда писать очень неудобно.
Новостей особых нет.
Прохожу курсы по живописи, занятия ежедневные, очень интересно.
Начала активнее заниматься фитнесом, укрепляю мышцы, готовлюсь.
А еще у бабушки завтра 75 лет. Была погружена в подготовку к празднику.
Ииии, поступило от вас 2 перевода!!! Спасибо)))
Буду отписываться, как будет, что рассказать.
Поступление на сегодня: 4 перевода на сумму 265 евро.
всем спасибо!
angel2010
11-02-2015, 23:20
Поступление на сегодня: 4 перевода на сумму 265 евро.
всем спасибо!
Ура!!!!!!
Спасибо всем перечислившим деньги, всем кто еще перечислит и думающим об этом. Всем спасибо!!!!!!
Время еще есть и люди , если хотят помочь, успеют еще перечислить, пусть даже 1е или 5. Каждый ваш цент пригодиться. Сумма огромная и мы будем рады каждой копеечке. Если есть возможность, расскажите про Надю своим друзьям, знакомым. Возможно еще кто-то захочет помочь.
Девочки, простите за вопрос. А можно в этой теме давать данные других ребят со сма, кто в Ортон на операцию и консультацию едет? А то буквально вчера девушка в группе по сма спрашивала, как справиться на поездку на консультацию в Ортон одним днем из Питера (а ей в Питер еще ехать издалека). Варианты рассматриваются вплоть до маршруток ночь туда и вечером в ночь одратно, с одной только мамой сопровождающей...
angel2010
19-02-2015, 12:00
Девочки, простите за вопрос. А можно в этой теме давать данные других ребят со сма, кто в Ортон на операцию и консультацию едет? А то буквально вчера девушка в группе по сма спрашивала, как справиться на поездку на консультацию в Ортон одним днем из Питера (а ей в Питер еще ехать издалека). Варианты рассматриваются вплоть до маршруток ночь туда и вечером в ночь одратно, с одной только мамой сопровождающей...
Вам это лучше не у нас спросить, а у автора темы. Тема то ее, а мы только пишушие в ней.
Но мне кажется на маршрутке возможно ли?
Вам это лучше не у нас спросить, а у автора темы. Тема то ее, а мы только пишушие в ней.
Но мне кажется на маршрутке возможно ли?
Несколько девочек так ездили, безумно тяжело, но справлялись, чтоб деньги на операцию собрать быстрее экономили на всем. Та девочка, которая сейчас спрашивала только вчера начала группу по сбору создавать, приглашение из Ортона уже есть, опыта по сбору средств пока нет.
Надя, обращаюсь к вам с тем же вопросом, можно в этой теме выкладывать ссылки на смашек кто сейчас собирает на такую же операцию как вы в Ортоне с вашей же болезнью. В этой теме у людей уже опыт есть, они бы могли и другим помочь. Просто плодить разные темы о благотворительности, насколько я помню, запрещено. Спасибо.
всем спасибо! сбор медленно, но верно продолжается.
на счету сейчас 435 евро.
ВСЕМ СПАСИБО
Друзья, сбор продлиться ДО 1.3.2015, после я переведу всю собранную сумму Наде.
если есть желающие поучавствовать после, напишите, пожалуйста, мне в ПС.
спасибо - вы все молодцы: )
tigranadia
23-02-2015, 21:05
Пожалуйста, разблокируйте ангела, она не виновата ни в чем, я знаю ее лично, она во многом мне помогла и помогает, как и этот форум. Я не могу выразить словами, насколько мне дорога и важна поддержка этих ребят. Они мои лучи света и надежда!
Уважаемые форумчане!
1.03.15г- последний день сбора денег для Надежы.
Затем юзер Белая в течении следующих нескольких дней подсчитает перечисленные вами деньги и отправит их Наде. А так же отчитается в теме о сборе.
От себя лично хочу поблагодарить всех и каждого, кто принял живое участие в помоще Наде. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!
Если у кого-то позже возникнут вопросы или идеи, а может кто-то лично захочет приехать поддержать Надю после операции, пишите мне в ПС. Обо всем договоримся. Я обещаю , что мы будем держать вас в курсе событий с помощью Княжны. Ей особая благодарность, за то что не закрыла тему наглухо.
Еще раз СПАСИБО ВАМ, и Дай Бог здоровья всем вам и вашим близким!
С уважением Ангел2010.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ !!!!!!!!!!
Привет, всем!))
С началом весны вас!!
Хочу поделиться новостями))
1. Во-первых, я лохонулась с выбором коляски. Я узнала детали и мне объяснили, что та коляска с приводом не электронным, а для тех, у кого, например, одна рука. Стыдно дико! Меня подкупило слово "привод" и я на радостях даже не разобралась какой. Просто так была рада, что она такая недорогая и сразу с приводом. Ох... стыд какой. Теперь буду искать иную, если кто хочет и может помочь - буду бесконечно благодарна. Все подробности при выборе напишу, если нужно будет.
2. Во-вторых, мы, с моим молодым человеком выиграли романтическое путешествие в Европу! Мы участвовали в конкурсе на день святого валентина и победили)))
3. Исполнилась мечта и мы сходили на концерт группы ДДТ. Это было отличное свидание.
4. Самое важное: Сейчас у одного фонда отказалась пациентка. Есть почти вся сумма на операцию у них. Говорят, что могут меня взять, если она согласна и не решит вернуться.
Но они оплачивают только саму операцию. Все остальное за наш счет. Сейчас меня это печалит, потому что у нас критически маленькая сумма собрана на проживание и дорогу. А без этого нет никакого смысла.
Если фонд возьмет меня, тогда мы посчитаем сколько остается для сборов и уже будет проще.
Такие дела.
За время акции было собрано 520 евро, переводы поступили от 10 человек - среди которых большинство участников именно этого форума - сердечное ВАМ спасибо!
Одельная благодарность администрации форума за информационную поддержку, благодарю вас Вероника и Княжна.
И спасибо вам, неравнодушным, кто помогал делом и словом. Сбор продолжается, вся информация в группе Нади в ВК.сом или в ПС здесь или в ВК.сом мне или Ангел2010.
Ангелу - отдельная личная благодарность: )
п.с. скрины из банка отправлены Надин в ПС.
[russian.fi, 2002-2014]