View Full Version : Расскажи о своих страхах или чего ты боишься.
Николеттыч
14-10-2014, 22:58
Утром по радио слушал развлекательную передачу по названием "расскажи чего ты боишься". Звонили люди и делились своими страхами. В шутливой ироничной форме или вполне серьёзно. Попробуем и мы?
Итак.
Я боюсь летать самолётами. :)
И я... Ужасно просто и необъяснимо. Особенно прямо паническое состояние, когда самолет "ложится на крыло"...
Николеттыч
14-10-2014, 23:05
И я... Ужасно просто и необъяснимо. Особенно прямо паническое состояние, когда самолет "ложится на крыло"...
Я вообще никогда в жизни не летал. Так как боюсь. По мне лучше паромом или автомобилем передвигаться. :)
Dinozavr
14-10-2014, 23:06
Актуальная тема!
Почти 20 лет тому назад простоял на границе 7 ноября на старой Бруснике 14 часов в сторону Финляндии.
С тех пор всегда подъезжая к границе боюсь, что напорюсь на очередную очередь. :)
Николеттыч
14-10-2014, 23:34
Когда имел в своё время ВАЗ 21053, то боялся что в мороз ниже 13 градусов может не завестись. :)
Тоже боюсь летать на самолетах, хотя летаю с младенчества. Первый в жизни перелет был из Калининграда в Южно-Сахалинск. Летала на всех типах советских самолетах. Почти не страшно было на АН-2, когда летчики покурить решили так лихо, ну прям таксисты, окошко открыли, чтоб дым в салон не тянуло :D
Боюсь летать самолетами, быстрой езды и что когда в жизни станет все как грится з...! Умру)
на самом деле много чего боюсь: страшной болезни не только своей, но и близких людей, неясного будущего, войны, старости...
Летаю часто, пару раз в месяц. И еще моя сестра занимается ремонтом и техобслуживанием самолетов. Потому боюсь летать побольше вашего.
Возможно будет страшно, если federajj не объявится
Прямо про меня рассказали, меня тоже с 6 месяцев возили, перввй перелет, правда, не столь длинный - Норильск - Петрозаводск. Остались из детства неприятные воспоминания - уши закладывало и пить хотелось, а давали только сладкий лимонад. Но боюсь летать, хотя иногда летаю... страшно при этом все моменты полетов. На АН-2 катали в 15 лет, на нем, почему-то не страшно :)
Считать себя умнее других
Считать себя умнее других
Это не страшно, иногда это даже мудро )))
становиться шизофреником не по своей воле
Привет Мастер! Как дела?
А может быть нацеленность темы
"...Умейте всем страхам в лицо рассмеяться,
Лишь собственной трусости надо бояться."
Если по теме, мне не понятно, что она (или они) бои(я)тся до смерти вкладывая свою жизнь уничтожая другую?
Развеете соображения?
"...Умейте всем страхам в лицо рассмеяться,
Лишь собственной трусости надо бояться."
Если это прямо понимать, становится безумием
Если по теме, мне не понятно, что она (или они) бои(я)тся до смерти вкладывая свою жизнь уничтожая другую?
Развеете соображения?
Глум псилоцибов смерти не страшен. Ибо смерть - абсолют. Соображения развеются как пепел, стоит только сложить 1+1.
А я боялся к девушке подойти и познакомиться. Вечером так совпадало, что на одном трамвае(последнем) часто ехали и на одной остановке выходили... Кажется, чего проще-подойди и заговори. Так нет-страшно показаться смешным и еще тысяча причин найдётся оправдать свою робость.
А может пятна Роршаха начнём рисовать? А спецы будут оценивать. :lol:
Глум псилоцибов смерти не страшен. Ибо смерть - абсолют. Соображения развеются как пепел, стоит только сложить 1+1.
Я ещё верю, что вы можете снять сценический образ и своими словами постараться ответить(перефразировать)
Но почему опять?..
Я ещё верю, что вы можете снять сценический образ и своими словами постараться ответить(перефразировать)
Но почему опять?..
Оттого, что образ навечно врос в сознание, как посмертная маска. И нет точки невозвращения, есть только размытое чернильное пятно. Смерти нет, есть только ветер смерти нет есть только ветер смерти нет
Не знаю, кто то верит в бога, я, в полне нормального человека? чё ещё поставить
Оттого, что образ навечно врос в сознание, как посмертная маска. И нет точки невозвращения, есть только размытое чернильное пятно. Смерти нет, есть только ветер смерти нет есть только ветер смерти нет
Надо давать свое личное определение. По- моему, это птица, которая сидит на плече и никогда не знаешь, когда она поднимет свои крылья. Страх- это ужас, который сидит в внутри нас.
Без смеха. Очень боюсь старости. Бедности тоже очень боюсь.
Боюсь одна быть в тёмном лесу.
Боюсь в одиночестве смотреть ужастики, потом всё время ощущение, что кто-то за спиной стоит.
Боюсь прыгать с тарзанки.
Боюсь всяких болячек.
Боюсь цыган и пьяных.
Возврата побежденной болезни близкого человека. Потому что деиствительно не могу повлиять на ситуацию.
Стала боятся высоты, хотя была на каусельке Стратосферы в Лас Вегасе.
Неизличимой болячки, поэтому перестала курить и веду более-менее нормальный образ жизни.
Собак.
Дожить до ужасного возраста, когда сойду с ума и буду немощно пускать слюни. Поэтому бегаю. Через год почувствовала мышцы на самом деле.
Это по теме, после ухода моего кумира перестала боятся смерти. (можно смеятся) Что-то треснуло во мне.
Боюс потерять ощущение радости жизни и интерес к окружающему миру.
Боюсь в одиночестве смотреть ужастики, потом всё время ощущение, что кто-то за спиной стоит.
Летом на даче я одна, лень было в ХКИ ехат на 1 ден.
Ночью трjaсло, а ПОТОМ КАК КАНАЛ ПЕРЕКЛЮЧИЛА!!!
:vamp: :vamp: :vamp: :vamp: :vamp: :vamp: :spy: :xbroil: :xbur:
Николеттыч
15-10-2014, 23:27
Боюсь, что вот идёшь в магазин за определённым наименованием товара а его там нет. :)
боюсь тараканов.... :dead: :dead: :dead:
Николеттыч
15-10-2014, 23:32
По молодости боялся, что вот едешь утром с крепкого бодуна а тебя может ДПС остановить. :)
По молодости боялся, что вот едешь утром с крепкого бодуна а тебя может ДПС остановить. :)
в жизни не подумала бы что ты с крепкого будуна))
боюсь карусели... катаюсь только на паровозике))
Боюсь одна быть в тёмном лесу.
Боюсь прыгать с тарзанки.
Боюсь всяких болячек.
Боюсь цыган и пьяных.
темный лес это тема) тут на прошлой неделе заехала в лес поздним вечером... туман в общем ни души.. прям как в фильме ужасоффф...но я этого не боюсь...
я и кладбищ не боюсь...частенько гуляю там..
правнук шмидта
15-10-2014, 23:48
анек:
-я боюсь темноты и зубных врачей.
-ну врачей зубных понятно, а темноты-то чего?
-а кто их знает, сколько в темноте зубных врачей??
Николеттыч
15-10-2014, 23:50
в жизни не подумала бы что ты с крепкого будуна))
А кто не был молод? :)
темный лес это тема) тут на прошлой неделе заехала в лес поздним вечером... туман в общем ни души.. прям как в фильме ужасоффф...но я этого не боюсь...
Я уже писал. Золото а не женщина. Талантов много, золото не любит, розы тоже, кладбища привлекают... :)
а чего бояться. если карма хорошая,то вас спасут в любом случае...https://www.youtube.com/watch?v=V_Nr31Lv6H8
Driver Vova
15-10-2014, 23:52
Гуляешь то по ночам?
Днём то никто не боится.
Гуляешь то по ночам?
Днём то никто не боится.
как карта ляжет...
правнук шмидта
16-10-2014, 11:07
Анекдот:
- Слушай, пойдем со мной, а то я боюсь!
- Пойдем! Дошли до середины кладбища, второй и спрашивает:
- А чего ты боишься-то?
- Покойников.
- А чего нас бояться?
Анекдот:
- Слушай, пойдем со мной, а то я боюсь!
- Пойдем! Дошли до середины кладбища, второй и спрашивает:
- А чего ты боишься-то?
- Покойников.
- А чего нас бояться?
Не так страшно идти ночью по кладбищу, как чихнуть в пустой квартире и услышать:
— Будь здоров.
По финским я тоже гуляю, а вот российских кладбищ боюсь, очень.
По финским я тоже гуляю, а вот российских кладбищ боюсь, очень.
с точностью до наоборот.... в детстве любимое место игр...
вспомнила...высоты ужасссно боюсь...
с точностью до наоборот.... в детстве любимое место игр...
А что страшного в финских кладбищах? По-моему они больше на парки похожи, чем на кладбища. Я люблю ходить и оригинальные камни разглядывать, а также старинные могилы.
А что страшного в финских кладбищах? По-моему они больше на парки похожи, чем на кладбища. Я люблю ходить и оригинальные камни разглядывать, а также старинные могилы.
не знаю.....
brodaga @ po zizni @
16-10-2014, 11:43
Я в конце 80х- начало 90х в самые " злые " года в р-не метро Обухово ( Питер ) работал . И после рейса до метро ( как раз на последний поезд успевал ! ) шёл между тюрьмой и кладбищем . Тишина и спокоя . А на Невский выходишь - пальба очередями , менты группами не менее 3-5 чел ( меньше боялись , что пистолеты отнимут ) ... А Вы " кладбище , кладбище ... " Покойники ещё ни кому не навредили . Не то , что живые
Вот не очень я людей люблю :) Живых ... Заметно ?
Я в конце 80х- начало 90х в самые " злые " года в р-не метро Обухово ( Питер ) работал . И после рейса до метро ( как раз на последний поезд успевал ! ) шёл между тюрьмой и кладбищем . Тишина и спокоя . А на Невский выходишь - пальба очередями , менты группами не менее 3-5 чел ( меньше боялись , что пистолеты отнимут ) ... А Вы " кладбище , кладбище ... " Покойники ещё ни кому не навредили . Не то , что живые
ага ....заметно....;)
если серьезно то я с тобой согласна , что покойников бояться не стоит...
P.S. кстати ты вспомнил? я нет..
brodaga @ po zizni @
16-10-2014, 12:10
Хельсинки - маленькая деревня . Мало ли где могли " глазами встретиться " . Тем более , что соотечественники вычисляются " на раз - два " и , соответственно , вызывают интерес .
Знакомо, в Питере
Боюсь всего, что тут написали, и ещё теперь появился опять страх - что машина сломается.
Когда-то в России Лада всё время ломалась - 4 года в Финляндии не решалась опять купить машину.
И вот, спустя 15 лет опять сломалась машина, и пришёл опять этот ужас - а вдруг сломается?
Хоть и машинка уже сравнительно новая куплена - но всё же ... всё время парислушиваюсь - даже музыку в машине не могу слушать, мешает прислушиваться.
:D :canabis:
Боюсь всего, что тут написали, и ещё теперь появился опять страх - что машина сломается.
Когда-то в России Лада всё время ломалась - 4 года в Финляндии не решалась опять купить машину.
И вот, спустя 15 лет опять сломалась машина, и пришёл опять этот ужас - а вдруг сломается?
Хоть и машинка уже сравнительно новая куплена - но всё же ... всё время парислушиваюсь - даже музыку в машине не могу слушать, мешает прислушиваться.
:D :canabis:
это серьезная фобия.
Хельсинки - маленькая деревня . Мало ли где могли " глазами встретиться " . Тем более , что соотечественники вычисляются " на раз - два " и , соответственно , вызывают интерес .
это точно......
irina2333
16-10-2014, 12:39
Я очень боюсь, что мысли материализуются, в том числе страхи.
Боюсь, что материализуются мои страхи. Вот, например, недавно я боялась противозачаточных таблеток, и тут бац - они уже в новостях. http://yle.fi/uutiset/fimea_v_finlyandii_zaregistrirovany_4_smerti_svyazannykh_s_protivozachatochnymi_tabletkami_yaz_i_yasmin/6686281
Но ведь это далеко не самое страшное, чего я боюсь.
Что делать ?
Боюсь, что материализуются мои страхи. Вот, например, недавно я боялась противозачаточных таблеток, и тут бац - они уже в новостях. хттп://ыле.фи/уутисет/фимеа_в_финляндии_зарегистрированы_4_смерти_связанныкх_с_противозачаточными_таблетками_яз_и_ясмин/6686281
Что делать ?
Только o ядерной войне не думайте пожалуйста. :grob:
Боюсь, что материализуются мои страхи. Вот, например, недавно я боялась противозачаточных таблеток, и тут бац - они уже в новостях. http://yle.fi/uutiset/fimea_v_finlyandii_zaregistrirovany_4_smerti_svyazannykh_s_protivozachatochnymi_tabletkami_yaz_i_yasmin/6686281
Что делать ?
http://www.onlinetv.ru/project/41/
Посмотрите, думаю.... поможет, по крайней мере, очень вдохновляет
Vechernjaja
16-10-2014, 13:23
Я не хочу гореть свечой
И тлеть лучинкой небольшой.
Хочу быть сильной ,как костёр,
Производить хочу фурор.
Но я скромна и молчалива,
Как лучик солнечный,пуглива.
Хочу шуметь,как водопад!
Греметь,как горный перекат.
Всё на своём пути сметать,
Ручьём бурлящим в даль бежать.
Но я ,как в заводи вода,
Тиха,послушна,как всегда.
Орлом парящим в вышине
Сегодня стать хотелось мне.
Отдаться ветру и кружить.
Вот это значит-быть и жить!
Но снова серой мышкой в норку
Я прячусь меж корней под ёлку.:)
Я -мышка:)))))
иррационально боюсь пуков, а так как и все
кладбищ не боюсь, даже по-пьяне гулял как-то ночью
anttisepp
16-10-2014, 15:03
иррационально боюсь пуков, а так как и все
кладбищ не боюсь, даже по-пьяне гулял как-то ночью
:D http://www.youtube.com/watch?v=YoB8t0B4jx4 :gy:
Mutant Giant Spider
не в том дело,скорее всего. мне твоё лицо тоже знакомо. может,на какого-то актёра или ведущего похож))
Riku rik
16-10-2014, 15:30
смотреть вниз с 5 этажа и выше
то же самое. финское кладбище - скорее грустный тихий сад,где всем хорошо.....если можно так выразиться. и всё.
а российское вызывает больше эмоций. я там за надгробиями вижу людей. много жутких судеб, забытых могил, непонятного и оттого страшного. оторопь,нездоровый интерес,нездоровая энергетика. своеобразное место под особое настроение.
Я жила в это период в центре , ни разу , вообще никогда с подобным не сталкивалась ..тем более на Невском.
Милицию иногда видела , но их то чего бояться нормальным людям? Они от цыган туристов спасали , вот их я помню , в районе канала Грибоедова ошивались.
то же самое. финское кладбище - скорее грустный тихий сад,где всем хорошо.....если можно так выразиться. и всё.
а российское вызывает больше эмоций. я там за надгробиями вижу людей. много жутких судеб, забытых могил, непонятного и оттого страшного. оторопь,нездоровый интерес,нездоровая энергетика. своеобразное место под особое настроение.
На Смоленском вообще не страшно , там есть заброшенные могилки , но не много.. может потому что много народу , поэтому и не страшное кладбище.
Я на кладбище ненормальных людей боюсь , а не могил.. неадекватофф ворующих водку ,цветы и конфеты с могил.
Ну не то что боюсь , остерегаюсь..
Я думала что ничего особенно и не боюсь .. и вдруг поняла , что я в лес боюсь ходить. Особенно когда вдруг какие нибудь выстрелы слышны.
Боюсь голых баб. Никогда не знаешь, что у них на уме.
А голых мужиков?
Ой, а я прошлой зимой случайно в мужскую душевую зашла.... вот страху-то натерпелась! А из них даже не пикнул никто. Уборщицами туда берут только бесстрашных женщин, однозначно!
На Смоленском вообще не страшно , там есть заброшенные могилки , но не много.. может потому что много народу , поэтому и не страшное кладбище.
Я на кладбище ненормальных людей боюсь , а не могил.. неадекватофф ворующих водку ,цветы и конфеты с могил.
Ну не то что боюсь , остерегаюсь..
это другое,наверно. я о небольших кладбищах небольших городков. я там многих знаю,даже кого не знаю) они не страшные,а жутковатые и неспокойные. есть чувство,что подглядываю. а они за мной.
.....чёт захотелось побродить,ностальгия. жаль,что там страшно одной гулять,не из-за покойников((( а попутчик в таком деле не каждый подойдёт, процесс очень личный.
поеду летом....
это другое,наверно. я о небольших кладбищах небольших городков. я там многих знаю,даже кого не знаю) они не страшные,а жутковатые и неспокойные. есть чувство,что подглядываю. а они за мной.
.....чёт захотелось побродить,ностальгия. жаль,что там страшно одной гулять,не из-за покойников((( а попутчик в таком деле не каждый подойдёт, процесс очень личный.
поеду летом....
Мне туда вообще не хочется ,нисколечко.. после кладбища , ощущение грязи липкой. Даже одежду хочется выкинуть.
Мне туда вообще не хочется ,нисколечко.. после кладбища , ощущение грязи липкой. Даже одежду хочется выкинуть.
хе)) у вас ещё не "поминальных дней",наверно. это когда приходят типа родных проведать,и у могил пьют водку и едят голубцы?))))))))))
мы не ходили никогда,но я этот бардак видела,интересно же) ох и вынос мозга) семьями там гудят,для того специальные столики и скамейки есть. стационарные.их сразу вместе с покойником устанавливают,чтоб его там поминать))))))
а в обычные дни пустынно,зелень,птички,энергетические потоки...
хе)) у вас ещё не "поминальных дней",наверно. это когда приходят типа родных проведать,и у могил пьют водку и едят голубцы?))))))))))
Жутковатая традиция, никогда не могла понять как людям там кусок в горло лезет.... А почему именно голубцы?
Жутковатая традиция, никогда не могла понять как людям там кусок в горло лезет.... А почему именно голубцы?
для колорита употребила. то есть - всё,даже их. не просто 100грамм и конфетку.
мы не ходили никогда,но я этот бардак видела,интересно же) ох и вынос мозга) семьями там гудят,для того специальные столики и скамейки есть. стационарные.их сразу вместе с покойником устанавливают,чтоб его там поминать))))))
а в обычные дни пустынно,зелень,птички,энергетические потоки...
Я если честно не видела такого ни разу..
Видела что оставляют на могиле водку и сладости , после уборки и уходят. А бомжи всё это потом забирают. В родительские дни обычно их больше всего ,высматривают кто что оставил.
Ещё часто вижу на кладбище, как сыплют зёрна птицам и конфеты. Спросила у свекрови чего это там такое делают , объяснила ,что всегда так поминали умерших.
Я если честно не видела такого ни разу..
Видела что оставляют на могиле водку и сладости , после уборки и уходят. А бомжи всё это потом забирают. В родительские дни обычно их больше всего ,высматривают кто что оставил.
Ещё часто вижу на кладбище, как сыплют зёрна птицам и конфеты. Спросила у свекрови чего это там такое делают , объяснила ,что всегда так поминали умерших.
вот,родительские дни их называют! мне претит так говорить,тк родители живы. придумали же.
у вас проще и культурнее. зерно птичкам и бездомным конфеты - уместно и красиво.
И соседи не шумят
А мне нравится славянский обычай со столом на кладбище. Когда-то в Одессе пару лет назад у папы на могиле сидели, вспоминали, болтали и смеялись, папа был веселый и ему бы понравилось как мы о нем говорили. И внук, который дедушку никогда не видел, очень проникся.
В постсоветском пространстве отношение к смерти -странное табу и бабайка. У финнов более естественное.
Думаю, что это у нас от атеизма пошло.
Боюсь червяков и змей ужасно 🐛
[russian.fi, 2002-2014]