View Full Version : Неприятные курьезы
Хочу рассказать один неприятный случай, случившийся с нами в Финке. Ну просто не могу не поделиться с народом и заодно предупредить,что бы были внимательны. А получилось вот как: я на одной из торговых площадок по инету заказала партию тапок (тапки разовые для гостей,не жалко потом выкинуть ), посылка шла долго и наконец-то пришла. Попросила мужа забрать,т.к. у самой не было возможности. Муж забирает посылку и обнаруживает,что посылка та вскрытая и 6 пар тапок из 10 нет.Т.к. муж плохо еще знает финский,разбираться не стал. Я решила поговорить с поставщиком. Причем с поставщиком проблем не было ,поставщик заверил, что посылка ушла целая (нет оснований ему не доверять). И при этом никто ничего не сказал и даже виду не подал, как будто это в порядке вещей. Так что народ будьте внимательны и не доверяйте особо старушке европе, и там крадут причем в открытую.
спасибо!!!!! вы реально спасли мой дооолгий рабочий день!
Хочу рассказать один неприятный случай, случившийся с нами в Финке. Ну просто не могу не поделиться с народом и заодно предупредить,что бы были внимательны. А получилось вот как: я на одной из торговых площадок по инету заказала партию тапок (тапки разовые для гостей,не жалко потом выкинуть ), посылка шла долго и наконец-то пришла. Попросила мужа забрать,т.к. у самой не было возможности. Муж забирает посылку и обнаруживает,что посылка та вскрытая и 6 пар тапок из 10 нет.Т.к. муж плохо еще знает финский,разбираться не стал. Я решила поговорить с поставщиком. Причем с поставщиком проблем не было ,поставщик заверил, что посылка ушла целая (нет оснований ему не доверять). И при этом никто ничего не сказал и даже виду не подал, как будто это в порядке вещей. Так что народ будьте внимательны и не доверяйте особо старушке европе, и там крадут причем в открытую.
У меня был другой случай, от которого я в восторге. В Иматре одной из форумчанок утром отправил посылку в Ювяскюля и она ее днем получила в целости сохранности.. Супер!
Так я не понял. Получается в Финляндии нельзя тапочки по интернету покупать? Спасибо , не буду!
Николеттыч
22-10-2014, 15:53
Однако ещё не пятница. :)
Так я не понял. Получается в Финляндии нельзя тапочки по интернету покупать? Спасибо , не буду!
Нельзя покупать 10 пар сразу, иначе налог, шесть пар отымут. :gy:
По интернету посылать тапочки нельзя, лучше почтой. :)
И даже те 6 пар вам нужно проверить. В Финляндии левые тапочки чаще исчезают, чем правые.
Лучше по факсу - быстрее дойдет. Да и надежнее.
Нельзя покупать 10 пар сразу, иначе налог, шесть пар отымут. :gy:
Ничего себе налог - 60 процентов! Это же грабёж!
Злые вы, у человека горе - тапки не дошли в полном комплекте, а вы ржете :).
Автор, а если серьезно - вскрытую посылку нужно было тут же на почте и предъявить. Он что - когда взял посылку - не заметил сразу что она была уже распечатана?
А может быть муж свистнул - а теперь на почту кивает :)?
А у него верокорти оформлена не была ;)
Автоматом налог 60%..
Законы надо знать... :gy:
Автоматом налог 60%..
Что уже и в Финляндии зарплату тапками выдают???
Я постоянно по инету заказываю. Один раз только была проблема, заказала много вещей и одной вещи не оказалось в коробке ((( я написала в магазин и мне ответили не волнуйтесь мы эту вещь вам пришлем. Прислали. Но я стараюсь только крупные сетевые магазины. Маленьким не доверяю, сама работала в торговле и знаю как это все на коленке делается в маленких магазах)))
Что уже и в Финляндии зарплату тапками выдают???
Зарплату не-е-е, а вот налоги могут, чем угодно взять... :gy:
Однако ещё не пятница. :)
Сеня pikkuperjantai..;)
Это происки кровавой гебни и ваще Путин спер..
А то приедет он в свой дворец на Аландах, а ходить не в чем..
angel2010
22-10-2014, 18:51
Финки- они такие, это вам еще финны не попадались, то бы 8 пар конфисковали :D :D :D :D
А что собственно автора удивляет? Кто первый встал, того и тапки. Видимо 6 чел. пришли на почту раньше ее мужа.
angel2010
22-10-2014, 18:56
Это происки кровавой гебни и ваще Путин спер..
А то приедет он в свой дворец на Аландах, а ходить не в чем..
Не , Муся, Это Евросоюз решил , что тапки президентские, вот и......... Только что так мало взяли?
И при этом никто ничего не сказал и даже виду не подал, как будто это в порядке вещей.
Зато теперь на этой почте все работники при тапках! Вы, автор, еще чего-нибудь закажите.
Кто же все таки спер тапки))) Страшно стало жить (((
Да и не говори! Пойду свои к полу прибью.
Автор, а мужа вы почему не подозреваете? У него были возможности и шансы.
У него есть алиби на это время??!
Автор, а мужа вы почему не подозреваете? У него были возможности и шансы.
У него есть алиби на это время??!
А мне непонятно, почему автор не подозревает тапки? Может они сам решили свалить под шумок... Ну, пока старушка-европа спит...
Мне кажется, в полицию надо бы заяавить... а?
angel2010
22-10-2014, 19:14
А мне непонятно, почему автор не подозревает тапки? Может они сам решили свалить под шумок... Ну, пока старушка-европа спит...
Точна! тапки не хотят жить в России, хотят остаться в Европе. Тем более здесь народ не транжиристый, после одного раза тапки ни вжисть не выкинет. Будут их холить и лелеять, а автор их после первого раза в мусорку. Фу!
Submariner
22-10-2014, 19:14
Их тайно выкрали зелёные человечки и на подводной лодке вывезли в шведские территориальные воды.
Кто спёр тапки? Собираем все версии в кучу:
1. Старушка Европа
2. Муж
3. Работники почты
4. Налоговая
5. Кровавая гебня и Путин
6. Зелёные человечки на подлодке
Автоматом налог 60%..
Для минимизации налогов нужно отгружать тапки двумя посылками: одной все левые, второй - все правые.
angel2010
22-10-2014, 19:17
Их тайно выкрали зелёные человечки и на подводной лодке вывезли в шведские территориальные воды.
ну тогда автору нечего волноваться, скоро всплывут 6 пар))))))))))))))))
angel2010
22-10-2014, 19:17
1. Старушка Европа
2. Муж
3. Работники почты
4. Налоговая
7. ушли сами
Лучше не надо. Полиция свиснет оставшиеся тапки.
Лучше командующему шведским флотом. Не найдут подводную лодку, так может зато найдут тапки. Хотя...
angel2010
22-10-2014, 19:20
Злые вы! У людей горе, 6 гостей без обещанных тапок, босые топают
Submariner
22-10-2014, 19:23
Злые вы! У людей горе, 6 гостей без обещанных тапок, босые топают
... всеми шестью ногами!
О развели тут :lol: :lol:
Человек предостеречь хотел нас :)
Муж забирает посылку и обнаруживает,что посылка та вскрытая и 6 пар тапок из 10 нет.
Какгрицца, шерше ля фам...
Первый подозреваемый - муж.
XI2SDYj9RR4
Муж, конечно, сволочь...
Но за 6 пар тапок - респект!
Зато теперь на этой почте все работники при тапках! Вы, автор, еще чего-нибудь закажите.
Чепчики и маски
На почту гости приходили
1. Старушка Европа
2. Муж
3. Работники почты
4. Налоговая
Стрелочник
angel2010
22-10-2014, 19:34
... всеми шестью ногами!
шестью левыми или шестью правыми?
анекдот:
сосед зашел к соседу в гости, смотрит у того по двору свинья на 3 ногах скачет, спрашивает: в чем дело, почему свинья без ноги? - Ну что я из за одной тарелки холодца , целую свинью валить буду?
angel2010
22-10-2014, 19:35
О развели тут :lol: :lol:
Человек предостеречь хотел нас :)
А ты когда будешь партию сапог от Майкл Корс заказывать? Я на почту устроюсь на недельку.
@@@NANA@@@
22-10-2014, 19:35
Чепчики и маски
:) таки да,проближаидца Хуйлуинн!
А ты когда будешь партию сапог от Майкл Корс заказывать? Я на почту устроюсь на недельку.
Сообщу,так и быть.
:smoke:
Вот только нам бы что нить попроще. :shuffle:
Вообще то вес посылки всегда фиксируется при отправлении и поступлении на почту.. даже 20 гр разницы уже критично.
Tulilintu
22-10-2014, 19:46
Такой ужас...это откровенный ультра-наци-фошизм! Предлагаю создать инициативную группу Pro tapki. И вообще, форумчанам надо что-то делать, чтобы положить конец постоянным гонениям на иностранцев в этой стране. Покажем всем миром зарвавшимся финнам, чтобы впредь было неповадно наши тапки воровать!
Belkin777
22-10-2014, 19:49
Ребят,вы что,дело весьма серьёзное.
Автор,обратитесь в полицию,заполните заявление на кражу(!) тапок. это УМЫШЛЕННАЯ кража,возможно с целью перепродажи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом состоится суд и будут судить виновника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За вступление в группу взносы платите мне! Щас номер счета сброшу. И все быстренько на баррикады!
angel2010
22-10-2014, 20:12
Сообщу,так и быть.
:smoke:
Вот только нам бы что нить попроще. :shuffle:
не, на тапки размениваться не будем)))))))))))
angel2010
22-10-2014, 20:15
За вступление в группу взносы платите мне! Щас номер счета сброшу. И все быстренько на баррикады!
ААААААААА! так ты специально тапки свиснула, чтоб потом еще к ним и нашу денюшку прибавить! Корыстная женщина!
7. ушли сами
дожили, тапки сами уходят... :bratok:
angel2010
22-10-2014, 20:20
дожили, тапки сами уходят... :bratok:
ну не все финкам в виноватых ходить
Лучше не надо. Полиция свиснет оставшиеся тапки.
Ну тогда в Супо и на всякий пожарный в Европейский суд..
Зы, а Т ты уже свистнула, так и запишем! :bastard:
Чепчики и маски
Резиновые изделия актуальнее...
Какие баррикады, тут Майдан нужен, не меньше!
Кста, как раз сезон смены колес, покрышек будет много... :rolleyes:
Такой ужас...это откровенный ультра-наци-фошизм! Предлагаю создать инициативную группу Pro tapki. И вообще, форумчанам надо что-то делать, чтобы положить конец постоянным гонениям на иностранцев в этой стране. Покажем всем миром зарвавшимся финнам, чтобы впредь было неповадно наши тапки воровать!
"Финские фашисты" крАдут наши тапки? Пора положить конец!
angel2010
22-10-2014, 20:42
положите пож-та
Это не "фашисты", а патриеты. Они против "русских тапков на финской земле.
chiko1 - а тебе ай-яй-яй за матозаменитель.
Это не "фашисты", а патриеты. Они против "русских тапков на финской земле.
chiko1 - а тебе ай-яй-яй за матозаменитель.
"Это конец, подумал Штирлиц"? :D
Мюллер:
-Штирлиц, вы разоблачены.
Штирлиц засунул руку в карман.
"Та-ак, это КОНЕЦ,-подумал он,- а где же ПИСТОЛЕТ?"
Меня терзают смутные сомнения. А не были ли тапки- белые?
А мне жаль автора, неважно что тапки, обидно что сперли (((
Но я что то напряглась даже, страшно жить)))
angel2010
22-10-2014, 21:38
т.е самым дорогим гостям? вероятно это партия была для тещи :D :D :D
Да да, мне тоже это сразу пришло на ум :D
пельмешка
22-10-2014, 22:05
Мне как-то ,случайно ,на почте дали чужую коробку,я до машины дошла ,думаю,что то очень тяжелая и не смотря на имя, распечатала.Целая коробка книг,на имя поглядела чужое.Ну я обратно отнесла,служащий полки перепутал,а на имя не глянул.Нашел мою,а теперь я вот думаю,коробка с книгами досталась получателю распечатанной.И из нее можно было тоже пару книжечек умыкнуть.Может и у автора путаница получилась,только ктото взял из коробочки пару тапочек.
Мне как-то ,случайно ,на почте дали чужую коробку,я до машины дошла ,думаю,что то очень тяжелая и не смотря на имя, распечатала.Целая коробка книг,на имя поглядела чужое.Ну я обратно отнесла,служащий полки перепутал,а на имя не глянул.Нашел мою,а теперь я вот думаю,коробка с книгами досталась получателю распечатанной.И из нее можно было тоже пару книжечек умыкнуть.Может и у автора путаница получилась,только ктото взял из коробочки пару тапочек.
...и так четыре раза... :gy:
Belkin777
22-10-2014, 22:27
...и так четыре раза... :gy:
а что,вполне логично. Каждому,кто таскает эту коробку должно достаться по паре тапочек :kotedance:
Пора положить конец!
Ты уверен, что все одобрят положить?
Куда?
На кого?
Был в центре, стояла компашка евросоюзевцев с восточной Европы, и все в одинаковых тапках. Примета: тапки серые. Они? Срочно отпишитесь, сообщю Вам где эта новая Европа тусит.
angel2010
22-10-2014, 22:47
Был в центре, стояла компашка евросоюзевцев с восточной Европы, и все в одинаковых тапках. Примета: тапки серые. Они? Срочно отпишитесь, сообщю Вам где эта новая Европа тусит.
а вы ноги пересчитали? ирчно наши? а то вдруг еще у кого из бедных соседей тапки одолжили. тенденция однако
а вы ноги пересчитали? ирчно наши? а то вдруг еще у кого из бедных соседей тапки одолжили. тенденция однако
Одолжили. Сказали, как вернуться, вышлют тапки обратно. Адрес только не помнят. На деревню дедушку , если написать, как думаете дойдут?
У гостей веселуха была- по приезду тапки делить. И каждое утро - кто первый встал, того и тапок...
По интернету посылать тапочки нельзя, лучше почтой. :)
Вот Вы правы! Даешь каждому тапку по конверту!
горе у человека, а вы смеетесь.
предлогаю, давайте скинемся ему на тапочке...ну кто скольеко сможет
автор, озвучь счет.
angel2010
23-10-2014, 14:07
горе у человека, а вы смеетесь.
предлогаю, давайте скинемся ему на тапочке...ну кто скольеко сможет
автор, озвучь счет.
да щас, перетопчется и без наших скидываний.
angel2010
23-10-2014, 14:09
Одолжили. Сказали, как вернуться, вышлют тапки обратно. Адрес только не помнят. На деревню дедушку , если написать, как думаете дойдут?
Думаю сбегут по дороге, там их грозились на мусорку снести, а здесь может еще поживут и людям европейским радость принесут.
Подумаешь курьез)) курьез,это когда общаешься с женщиной, а потом выясняешь,что это мужчина был)). Русские,которые побывали например в Тайланде наверняка поделились бы такими курьезами))
Питер FM
29-10-2014, 12:45
О-темка! Ох спасибо-навеселили на весь день!
[russian.fi, 2002-2014]