View Full Version : Сувениры из Финляндии
Хочу спросить у форумчан: какие у вас любимые финские сувениры ?
Что дарите вашим гостям на память о Финляндии и что везете в подарок
отсюда как национальный символ ?
И ещё хочу спросить, если везти puukko, финские ножи, один-два
в багаже, не придерется ли таможня ?
У кого-нибудь есть опыт ?
У финских ножей есть ограничения по длине лезвия, если не ошибаюсь - максимум 15 см.
Насчёт национальных символов не знаю, но можно отвезти куксы, кожаные варежки с мехом, leipäjuusto с морошковым вареньем, кофе, финский шоколад, piparkakut, финский алкоголь, финское стекло или посуду, полотенца с Мумиками.
Я дарю маленькие полотенчики с Муми-троллями (они стоят 6,90), свечи, финскую посуду, кофе в подарочных упаковках (сразу с жестяной банкой и мерной ложечкой), салфетки маримекко... Фейри, тот, который пенкой выходит :)
Морошковый ликер "Лаппония"..
Ёжик_в_тумане
22-10-2014, 22:59
а я везу Лаппония всегда,морошковый...только жаль они поменяли дизайн бутылок...плоская была красивее и удобнее...
Ёжик_в_тумане
22-10-2014, 23:03
оо..написала и увидела,что и Вишня про ликер написала...вкусы совпали...
а все эти варежки,олени и мумики...-лишняя трата денег,на мой вкус....:))
Емми,если ты на самолете, в багаже, а не в ручной клади, то никто не придерется...
а если поедешь на машине через Эстонию,то там ваще никто багаж не смотрит..
Я дарю маленькие полотенчики с Муми-троллями (они стоят 6,90), свечи, финскую посуду, кофе в подарочных упаковках (сразу с жестяной банкой и мерной ложечкой), салфетки маримекко... Фейри, тот, который пенкой выходит :)
Морошковый ликер "Лаппония"..
вот real stuff from finland from marimekko and nokia, всё оригинальное
оо..написала и увидела,что и Вишня про ликер написала...вкусы совпали...
а все эти варежки,олени и мумики...-лишняя трата денег,на мой вкус....:))
Емми,если ты на самолете, в багаже, а не в ручной клади, то никто не придерется...
а если поедешь на машине через Эстонию,то там ваще никто багаж не смотрит..
Нее, у меня другой случай. Когда на машине через Эстонию, то нет вопросов, тоже везем и кофе, и ликеры, и посуду, и всё, что угодно.
У меня сейчас дорогой человек из далекой страны в гостях, племянник, который путешествовал с группой молодежи
по Европе и напоследок заехал наконец к нам.
Его большой рюказак уже забит сувенирами из разных стран и хочется что-то очень финское на память о нас.
И чтоб немного места занимало.
И в аэропортах чтоб не придрались.
вот реал стуфф фром финланд фром маримекко анд нокиа, всё оригинальное
Классный телефончик. И где такие продаются ?
Ёжик_в_тумане
23-10-2014, 17:18
Нее, у меня другой случай. Когда на машине через Эстонию, то нет вопросов, тоже везем и кофе, и ликеры, и посуду, и всё, что угодно.
У меня сейчас дорогой человек из далекой страны в гостях, племянник, который путешествовал с группой молодежи
по Европе и напоследок заехал наконец к нам.
Его большой рюказак уже забит сувенирами из разных стран и хочется что-то очень финское на память о нас.
И чтоб немного места занимало.
И в аэропортах чтоб не придрались.
ну тогда или магнитики или тарелочки сувенирные с финской символикой..или тифани на окно. Я своим друзьям в Израиль отсылала такие сувениры с тифани, там такого точно нет, оригинально,необычно и чисто по фински,если взять типа окошко, или ангелка...Ох, у нас в Коувола есть студия,где вручную такие сувениры делает художница..
[russian.fi, 2002-2014]