View Full Version : Выборг - вчера и сегодня.
Хотелось бы услышать отзывы о Современнов Выборге от людей, уехавших в Финляндию, но временами приезжающих в свой(а может и не свой) город. Как он изменился по вашему мнению.
Руины и срач и на этом фоне жлобьё на меринах, бомжи-попрошайки, 14-и квартирный новый дом(реклама по радио "спутник")...Это только моё ИМХО, Извиняйте если что, обидить ни кого не хотел.
Кошмар..темно...одному страшно даже из машины выйти...Я так например, если еду одна, днем или вечером, в Выборге не останавливаюсь...еду как можно быстрее через весь город...
http://www.vbg.ru/
Приграничный город... стыдоба, мэра к ответу призвать, за такую запущенность.Летом еще терпимо, но зима ,весна или осень кошмар.
И меня Выборг неприятно поразил...нет, он меня шокировал...
Это глупо конечно, но знаю, что некоторые наши северные соседи побывав только в Выборге, составляют по нему мнение о всей России. А хотя почему глупо? наверно кусочек правды в этом есть
~Aurora~
30-01-2005, 17:09
Год назад свекровь туда ездила. Был сплошной культурный шок ! В автобусе водитель предупреждал, чтоб держались друг за друга и особенно за свои сумочки. Так на ее глазах мальчишки попрошайки сделали подножку одной бабушке, та упала и в это время забрали сумочку. :mad:
Analitik
30-01-2005, 18:25
По сравнению с Питером просто кошмар. Видно, на Питер еще деньги выделяют, а на Выборг не хватает. Темнота, серость, грязь, разруха.
У меня приятель оставил в Выборге среди бела дня машину на пару минут, сам пошел в магазин. В это время подбегают какие-то молодчики и начинают энергично свинчивать колеса с машины! Хорошо, что его друг спал на заднем сиденье автомобиля. Говорит, просыпаюсь от странных толчков в машине. Смотрю в окно - а там парни свинчивают колеса с машины. Ну он вышел, крикнул по-русски матом, те быстро смылись.
В общем беспредел. У города хорошее положение, люди бы могли такой бизнес организовать на туристах. А наши умеют только воровать, работать лень.
Я тоже в Выборге побывал на знаменитом рынке и должен сказать что никакого хорошего впечятления город не произвёл. Всё запущено и рынок страшный. Парни-малолетки суют порнуху и тянут за рукав что бы к ним пошёл покупать.. Обидно. Действительно финны многие по этому городу строят свою картину о России. Жалко.
По сравнению с Питером просто кошмар. Видно, на Питер еще деньги выделяют, а на Выборг не хватает. Темнота, серость, грязь, разруха.
У меня приятель оставил в Выборге среди бела дня машину на пару минут, сам пошел в магазин. В это время подбегают какие-то молодчики и начинают энергично свинчивать колеса с машины! Хорошо, что его друг спал на заднем сиденье автомобиля. Говорит, просыпаюсь от странных толчков в машине. Смотрю в окно - а там парни свинчивают колеса с машины. Ну он вышел, крикнул по-русски матом, те быстро смылись.
В общем беспредел. У города хорошее положение, люди бы могли такой бизнес организовать на туристах. А наши умеют только воровать, работать лень.
а у моей мамы, какой-то подонок из рук кошелек вырвал....жаль меня рядом не было..одного бы места точно лешился бы...
Хотелось бы услышать отзывы о Современнов Выборге от людей, уехавших в Финляндию, но временами приезжающих в свой(а может и не свой) город. Как он изменился по вашему мнению.
а почему тебя ето заинтересовало? неу что сам не догадался...
Лет 5 назад в Выборг ездила- все серое, грязь везде, люди злые.. я еще со своим первым мужем поехала, ужас такои, он так и подумал, что вся Россия такая. На рынок пошли, его подростки со всех старон окружили, куртка у него на распашку, а во внутреннем кармане кашилек.. Я ето все как увидела, подхошу к нему вплотную и кричу, по-фински, мол, застегни куртку, а он не понимает, почему..
В магазин один зашла, и шлепнулась там.. У "магазина" прихожая была, без света, и где уровен пола ниже был, чем при входе.
Эх, смотрю, не жалуют Выборг...А мне понравился...Даже не знаю почему.И рынок мне нормальным показался,меня все продавцы за финку принимали...
меня все продавцы за финку принимали...
Эээээээх, повезло-же тебе! :drug:
Откровенными грабежами средь бела дня всех финнов распугали. В прошлом году финские турфирмы бойкот объявили- перестали автобусами туристов возить. Потом вроде милиция взялась за карманников и грабителей. Как там сейчас дела не знаю. Давно не был.
Как-то случай был. Приехал на машине в Выборг. Оставил прям у рынка и пошёл глянуть чем народ приторговывает. На машину иногда взгляд кидаю. С другого конца рынка вдруг вижу- двое пацанов лет 16-17 снимают колпаки с колёс моей машины. Устремляюсь туда. Захожу сзади них и рявкаю: "Ну ка быстро на место поставили!" Те присели..."Извини, мы думали финн...а их наказывать надо." Злюсь ещё больше. Лезут под машину (они колпаки туда уже успели пихнуть) достают и ставят обратно. Резко срываются за угол. Злодеи...
Sinichka
03-02-2005, 10:22
Мы с дочкой были там проездом пару лет назад. Тоже мальчишки приставали, принимали за финнок, так мы их сразу по русски отшивали, тут же отставали. И на рынке тоже, бабушки по фински зазывают, цены заоблачные называют, как по русски заговоришь, сразу отношение меняется в положительную сторону.:) А рынок понравился. Но лучше там себя чувствуешь будучи русской, а не финкой.
В конце 80х ездила иногда в Питер на машине и останавливалась всегда в Выборге на пару часов. Также всё было разрушено, но было безопасно, отношение было другое. Пойдёшь в магазин, так мальчишки ешё и машину сторожили, за небольшое вознаграждение:). И просто поболтать подходили люди. Тогда ето было редкостью, русская из Финляндии, да на машине, да ешё у меня была спортивная машина. красная :)
А еще в Выборге страшные дороги. Их пытаются чинить, заваливая ямки КИРПИчАМИ !!!
это шокирует...
Выборг, Нижний Ломов, Краснослободск... Найдите 7 отличий.
Господа, чего вы на Выборг-то накинулись?! Езжайте в Нытву или Красновишерск. Вы что, в России не были давно? О России по Москве и Питеру судить тоже ой как не объективная картинка получается.
>Выборг, Нижний Ломов, Краснослободск... Найдите 7 отличий
Да ясное дело, все же это понимают...Но вопрос то звучал не "какой самый поганый город России?" что бы мы все взяли да на Выборг накинулись, просили отзывы- получили отзывы.
А он может ещё и выграет по сравнению с Нытвой :)
[russian.fi, 2002-2014]