View Full Version : жизненные ценности для финнов/для русских
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 17:45
навеяло вчерашняя авария,где погибли три!!! ребенка дошкольного возраста.
мать намерено направила автомобиль в лоб автобусу,оставив предсмертную записку отцу двоих детей...
я,как мать и бабушка,за своих разорву,если надо будет, вытянусь из кожи, но последнее отдам,что бы моим было легче жить....и все русско-украинско постсоветские тетки в моем окружение такие же чумачедшие бабки и мамки....
а тут намеренно убить своих кровинок, и причем этот случай не первый и далеко не единственный,когда финская мать убивает свое потомство...
или например:
летом стою за кассой, входит мама с двумя 8-12 лет детьми,жарко,дети уставшие (видимо едут откуда то издалека). Дети хнычут, просят мать" купи сока,булочку". Она покупает себе пачку сигарет,бросает детям, "Скоро будем на месте,там все и получите" и идет к выходу...
или, приходят семьей поесть: себе заказывают нормальную еду, а детям двоим/троим или просто картофель-фри,или yhet makkaraperunat kolmelle lautaselle.
или, я заказала внучке из заландо шмоток , одни сапожки оказались маломерки, принесла на работу (уж очень они были хорошенькие), думаю, у сотрудницы дочка не такая крупная как наша деваха, может купит...
так та выпучила глаза, ""сапоги пятилетнему ребенку за 50 евро,ты что очумела? я в кирпушке ее одеваю, ей все равно что изгаживать" Семья заметьте не из бедных...
virmalis
27-10-2014, 18:14
Хм, может я тоже очумел, но пятилетнему ребенку сапоги за 50е - это перебор. Хотя... может у вас зарплата 10К и два дома в наслелство и денег девать некуда больше.
что касается ресторанов, то мои дети больше любят домашнюю еду, что им не выбирай, 2/3 порции все равно остаются на тарелке, а платить-то нужно полностью. Возьму на заметку эту вашу порцию макарон в три тарелки)))
Детей своих я очень ценю и уважаю, как личности, но строить из себя во всем доброго и безотказного папашку не буду. Может, когда-нибудь с внуками. Во время редких встреч)))
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 18:19
я еще из советского времени вынесла, Я не настолько богата,что бы покупать дешевые вещи.
ну а вы макаронину можете и одну,но длинную на три части порубить...экономия однако! :)
Финские семьи разные, как и русскоязичные. Социсследований не проводила, но на примере соседки наблюдала, что ее муж и двое детей настолько избалованы, что у каждого индивидуальное меню. Она домохозяйка. У мужа мама хорошо готовила + была домработница так как 4 детей + работа.
При хорошен семейном доходе лично 5-летнему ребенку купила бы сапоги за 50 е только если бы не было выбора.
Тема какая-то с гнильцой... Очередная попытка противопоставить жадных, безвкусных и напрочь лишенных родительских инстинктов финнов щедрым, умным, образованным и заботливым выходцам из бывшего СССР...
Мне в глаза бросаются больше неухоженные дети, то бишь в грязной одежде, с неподстриженными ногтями, нечищенными ушами. одежда может быть недорогая , но чистая .
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 18:33
Финские семьи разные, как и русскоязичные. Социсследований не проводила, но на примере соседки наблюдала, что ее муж и двое детей настолько избалованы, что у каждого индивидуальное меню. Она домохозяйка. У мужа мама хорошо готовила + была домработница так как 4 детей + работа.
При хорошен семейном доходе лично 5-летнему ребенку купила бы сапоги за 50 е только если бы не было выбора.
ну хорошо, не про сапоги вообще то и речь...
да,действительно семьи разные, не берем в счет наркомано-алкоголиков.
Средне-статистическая семья.
Опять же в нашей деревне, женщина была 2 раза замужем,в обоих браках по сыну, 17 и 12 лет. 2 года назад ушла от второго мужа к третьему, причем оба пацана остались с бывшим мужем, и пасынок и родной сын...
теперь женщина пишет радостно в ФБ, ура,мы с новым мужем заводим собачку. Бросив детей, она заводит собачку...
Некоторые финки легко и просто оставляют своих детей, в уходят "свободными ногами в поисках новых мужиков.
Не в этом ли секрет: ради мужика,готовы даже убить своих детей?
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 18:36
Тема какая-то с гнильцой... Очередная попытка противопоставить жадных, безвкусных и напрочь лишенных родительских инстинктов финнов щедрым, умным, образованным и заботливым выходцам из бывшего СССР...
а просто попытку понять,ты не можешь допустить?
я вижу и слышу,что происходит вокруг и сравниваю....
мне любопытно, только и всего...
а свои полит.домыслы оставь себе, Чико всемогущий
там фото мужика нету? может он самец в дорогом костюме? :D
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 18:40
..и кстати,да...когда в кафе заходит семья,где жена из постсоветского пространства-это видно сразу, по тому как муж и дети одеты....
одеты ухожено!
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 18:41
там фото мужика нету? может он самец в дорогом костюме? :D
оо..НЕплохо,ты вроде бы вчера уходила с форума? нет? я ошиблась?
Я тоже порву за своих. Но Ежик, тебе ли не знать, что у очень многих женщин половой инстинкт сильнее материнского. Это я про убийства своих же детей, из-за желания отомстить их папе. Зря кстати, ешо ни один с ума не сошел
оо..НЕплохо,ты вроде бы вчера уходила с форума? нет? я ошиблась?
она ушла, а я за вместо нее пришел.
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 18:44
Я тоже порву за своих. Но Ежик, тебе ли не знать, что у очень многих женщин половой инстинкт сильнее материнского. Это я про убийства своих же детей, из-за желания отомстить их папе. Зря кстати, ешо ни один с ума не сошел
Люсь, а говорят материнский инстинкт сильнее всего на свете!
Врут,значит?
значит кошка,которая кидается на самца,который пришел понюхать ее котенка, этого не читала...дурочка! :)
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 18:45
она ушла, а я за вместо нее пришел.
ты ее мальчик?
Люсь, а говорят материнский инстинкт сильнее всего на свете!
Врут,значит?
значит кошка,которая кидается на самца,который пришел понюхать ее котенка, этого не читала...дурочка! :)
Я тебе, так и быть, скажу как на духу, тех, у кого половой сильнее, я и сама презираю. Называю их вагина на ножках. Но они есть. И их немало. Я тебе больше скажу, они есть и на нашем форуме. То есть, среди русских/украинок, какбЕ
ты ее мальчик?
какая разница... выпишите пишите...
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 18:48
Я тебе, так и быть, скажу как на духу, тех, у кого половой сильнее, я и сама презираю. Называю их вагина на ножках. Но они есть. И их немало. Я тебе больше скажу, они есть и на нашем форуме. То есть, среди русских/украинок, какбЕ
хорошее название,научное...:))
а просто попытку понять,ты не можешь допустить?
я вижу и слышу,что происходит вокруг и сравниваю....
мне любопытно, только и всего...
а свои полит.домыслы оставь себе, Чико всемогущий
Свои домыслы оставьте при себе. Я имею право высказать свою точку зрения. Если есть проблемы - шлите сигнал модератору.
Повторю еще раз. Тема с явным душком.
Хм, может я тоже очумел, но пятилетнему ребенку сапоги за 50е - это перебор. )
была Бы возможность за 50,то купила Бы,но последние лет пять детям дешевле 70 не удаётся. Правда ети 70-- скидка в 60 процентов от совсем заоблачных 150 в Стокманне. И качество такое,что за зиму детям убить такую обувь не удаётся-раздаём тем,кто нуждается.
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 19:02
Свои домыслы оставьте при себе. Я имею право высказать свою точку зрения. Если есть проблемы - шлите сигнал модератору.
значит ты считаешь,что это нормально....уйти,бросив детей, или заехать под автобус, лишив жизни...
когда кажутся запахи, которых нет,то надо срочно к врачу. это один из симптомов рака мозга...
Тема какая-то с гнильцой... Очередная попытка противопоставить жадных, безвкусных и напрочь лишенных родительских инстинктов финнов щедрым, умным, образованным и заботливым выходцам из бывшего СССР... Ежели нетрогать психические расстроиства и убийства детей,а пообсуждать за сапоги и картошку фри-то тема очень нормальная.
финны,как и русские -очень разные,покупают детям только брендовую одежду и одежду только с кирпухи. Но в целом проще русских относятся к одеванию своих чад.
значит ты считаешь,что это нормально....уйти,бросив детей, или заехать под автобус, лишив жизни...
когда кажутся запахи, которых нет,то надо срочно к врачу. это один из симптомов рака мозга...
Я пытаюсь понять связь между этим трагическим событием и названием ветки: жизненные ценности для финнов/для русских
То есть это характерно для финнов? Это не характерно для русских? Это национальная особенность финнов,убивать своих детей, такая же как разделить одну порцию на три тарелки?
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 19:05
была Бы возможность за 50,то купила Бы,но последние лет пять детям дешевле 70 не удаётся. Правда ети 70-- скидка в 60 процентов от совсем заоблачных 150 в Стокманне. И качество такое,что за зиму детям убить такую обувь не удаётся-раздаём тем,кто нуждается.
видимо об этом не все знают :)
или считают,дешевле покупать в зиму пару-тройку сапог..
ну или у некоторых летки летают, не стаптывая обувь..
ну вопрос не об этом! Вот ты как опытная умная тетка,скажи... что в этом мире не так, что женщина-мать решила убить этих крох.
а чего ты так боишься сравнений финов с русскими? это теперь душком называется? Может сравнение не в пользу русских будет,к твоему удовольствию?
Amanita M
27-10-2014, 19:07
сок и булочка вредно, кстати.. не знаю, я наоборот замечала, что финны лучше к детям относятся и умней. наши многие детей бъют и т.п.
ну и ценности сТранные прививают, МАТЕРИАЛЬНЫЕ
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 19:07
Я пытаюсь понять связь между этим трагическим событием и названием ветки: жизненные ценности для финнов/для русских
То есть это характерно для финнов? Это не характерно для русских? Это национальная особенность финнов, такая же как разделить одну порцию на три тарелки?
ну давай измени тему, как тебе больше нравится..
а про порции, я тебе и не такое еще могу рассказать, я за 8 лет работы в нашей столовке многооо чего повидала...что,лично моему уму, вообще непостижимо, потому что меня мои родители воспитывали совсем по другому..
Ежели нетрогать психические расстроиства и убийства детей,а пообсуждать за сапоги и картошку фри-то тема очень нормальная.
финны,как и русские -очень разные,покупают детям только брендовую одежду и одежду только с кирпухи. Но в целом проще русских относятся к одеванию своих чад.
Поставил плюс. Я именно об этом и пытаюсь сказать с самого начала.
Amanita M
27-10-2014, 19:09
так же мамы часто красоту девочки ставят на первое место, а то, что в голове пусто - так это нормально
пусть с олигархами спит :)
русские и украинцы.. здесь все сходится
ну давай измени тему, как тебе больше нравится..
а про порции, я тебе и не такое еще могу рассказать, я за 8 лет работы в нашей столовке многооо чего повидала...что,лично моему уму, вообще непостижимо, потому что меня мои родители воспитывали совсем по другому..
Как эти порции связаны с трагическим убийством детей и самоубийством матери?! Ты их на одну чашу весов кладешь, я не могу понять? И пытаешься сказать, что это чисто финская особенность такая?
..
ну вопрос не об этом! Вот ты как опытная умная тетка,скажи... что в этом мире не так, что женщина-мать решила убить этих крох.
Переклинило.
как в песне"НА тебе сошёлся клином белый свет.."
к психологу ходить,тут не находишься. подруг нет,чтоб сесть,выплакаться,в сознание прийди.
трудно обьяснить. я -были ситуации только для детей и из-за детей выжила.
Amanita M
27-10-2014, 19:12
просто умом нужно выделяться, а не сапогами. а вещи с кирпухи - это еще и Переработка. Хватит засорять Землю из-за понтов
так же мамы часто красоту девочки ставят на первое место, а то, что в голове пусто - так это нормально
пусть с олигархами спит :)
русские и украинцы.. здесь все сходится
вы и сюда про украину?
Lentochka
27-10-2014, 19:12
сок и булочка вредно, кстати.. не знаю, я наоборот замечала, что финны лучше к детям относятся и умней. наши многие детей бъют и т.п.
ну и ценности сТранные прививают, МАТЕРИАЛЬНЫЕ
А сигареты - полезно? И что вредного в соке и булочке?
Amanita M
27-10-2014, 19:13
вы и сюда про украину?
бгггг я - украинка) написала, чтоб не накинулись)
vainnainen
27-10-2014, 19:14
Повторю еще раз. Тема с явным душком.абсолютно согласна...сам себя не похвалишь,никто не похвалит..
просто умом нужно выделяться, а не сапогами. а вещи с кирпухи - это еще и Переработка. Хватит засорять Землю из-за понтов
вам сколько лет? у вас есть дети? у вас был опыт одевания пдростков?
Что в России,что в финляндии в определённом возрасте подростки начинают очень критично относится к тому,во что одеться ..
одноклассники моей девочхки из очень состоятельных семей-детям лошадь на ДР могут подарить. И поездку в Англию.
попробуйте в такой ситуации обьяснить,что с кирпы лучше.
Amanita M
27-10-2014, 19:17
А сигареты - полезно? И что вредного в соке и булочке?
она детям сигареты покупала? и дети всегда чего-то хотят в магазине, не значит, что они голодные.
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 19:18
Как эти порции связаны с трагическим убийством детей и самоубийством матери?! Ты их на одну чашу весов кладешь, я не могу понять? И пытаешься сказать, что это чисто финская особенность такая?
да потому что для меня ВСЕ лучшее детям!
а пытаюсь я сказать это примерами из жизни...реальными!
ты знаешь что такое картофель-фри, когда масло для жарки меняется раз в 2-3 недели? видел когда нибудь эту соляру? а я вижу, и вот этим кормить ребенка,где канцерогены зашкаливают, почему бы не заказать отварной картофель, пюре, или нормальную еду для ребенка.
А ты видел, как молодая мамочка давила картофель-фри из хамбурилайс атерии, которую ела сама и впихивала 4месячному ребенку? а я видела...
и я хочу сказать,что молодое поколение финнов совсем не приспособлены,они pilalle hemmoteltu обществом.
Что в семье бояться ребенка наказать лишний раз, потому что не дай Бог ЛС узнает...
отсюда и инфантильность, неспособность трезво оценить ситуацию, и сделать правильный шаг..
Amanita M
27-10-2014, 19:18
Что в России,что в финляндии в определённом возрасте подростки начинают очень критично относится к тому,во что одеться ..
одноклассники моей девочхки из очень состоятельных семей-детям лошадь на ДР могут подарить. И поездку в Англию.
муж мой был в такой ситуации и ему УМНЫЕ родители привили то, что не важно, за сколько денег у тебя джинсы. выделиться можно и с кирпухи. я сама часто одевалась в секонде и выглядила круче гламурных девушек
и до сих пор могу там что-то купить :)
чувство собственной значимости нужно не через шмотки на родительские деньги зарабатывать.
я была ребенком и тоже не из богатой семьи. так что не понимаю вашего скептицизма
Если бы вы видели, как в повседневке американские звёзды своих чад одевают ,вчёмпопало и в чертивчём, я уже привыкла, что многие могут ходить в бомж стиле.
Но как пост советская мама , деньги на одежду трачу своему чаду и мне на него ничего не жалко..Он и не требует ничего особенного , это я сама. По доброй воле.
И у меня ребенок в приоритете.. муж после. И это правильно. Так же должно быть и у пап. Дети кровинки родные.
Поставил плюс. Я именно об этом и пытаюсь сказать с самого начала.
ну считай,что ежику трагедия навеяла мысли вообще и в Принципе,об отношении к детям.
а это можно развивать до бесконечности,моей детки подружка-единственный ребенок,поздний ,а другие дети из многодетной небгатой семьи.
совсем разные ,как у всех людей,не беря в расчёты финны или русские ,тараканы.
Нет , это чисто эгоистический поступок , на сексуальной почве .. Дама о себе любимой больше думала , а не о детях.
Lentochka
27-10-2014, 19:22
она детям сигареты покупала? и дети всегда чего-то хотят в магазине, не значит, что они голодные.
Вы же о пользе говорили? Или забыли уже? Так чем так вреден сок, продаваемый в магазинах Финляндии? И особенно Ваш пассаж про пользу выглядит актуальным на фоне выбора той мамы в пользу пачки сигарет. Эталонное поведение приверженца здорового образа жизни.
Driver Vova
27-10-2014, 19:24
мать намерено направила автомобиль в лоб автобусу,оставив предсмертную записку отцу двоих детей...
я,как мать и бабушка,за своих разорву,если надо будет, вытянусь из кожи, но последнее отдам,что бы моим было легче жить....и все русско-украинско постсоветские тетки в моем окружение такие же чумачедшие бабки и мамки....
а тут намеренно убить своих кровинок, и причем этот случай не первый и далеко не единственный,когда финская мать убивает свое потомство...
или например:
летом стою за кассой, входит мама с двумя 8-12 лет детьми,жарко,дети уставшие (видимо едут откуда то издалека). Дети хнычут, просят мать" купи сока,булочку". Она покупает себе пачку сигарет,бросает детям, "Скоро будем на месте,там все и получите" и идет к выходу...
или, приходят семьей поесть: себе заказывают нормальную еду, а детям двоим/троим или просто картофель-фри,или ыхет маккараперунат колмелле лаутаселле.
или, я заказала внучке из заландо шмоток , одни сапожки оказались маломерки, принесла на работу (уж очень они были хорошенькие), думаю, у сотрудницы дочка не такая крупная как наша деваха, может купит...
так та выпучила глаза, ""сапоги пятилетнему ребенку за 50 евро,ты что очумела? я в кирпушке ее одеваю, ей все равно что изгаживать" Семья заметьте не из бедных...
А не смешал ли ёжик всё в одну кучю,обозвав это -жизненные ценности?
Как авария связанна с ботинками стоимостью 50 евро?
Amanita M
27-10-2014, 19:24
Если бы вы видели, как в повседневке американские звёзды своих чад одевают ,вчёмпопало и в чертивчём, я уже привыкла, что многие могут ходить в бомж стиле.
Но как пост советская мама , деньги на одежду трачу своему чаду и мне на него ничего не жалко..Он и не требует ничего особенного , это я сама. По доброй воле.
И у меня ребенок в приоритете.. муж после. И это правильно. Так же должно быть и у пап. Дети кровинки родные.
а разбаловать не боитесь?
муж мой был в такой ситуации и ему УМНЫЕ родители привили то, что не важно, за сколько денег у тебя джинсы. выделиться можно и с кирпухи. я сама часто одевалась в секонде и выглядила круче гламурных девушек
и до сих пор могу там что-то купить :)
тут дело такое, если умный-то может себе позволить и дорого и дешевое,по обстоятельствам и по вкусу собственных тараканов.
а вот ,если только прививают,что не важно за сколько денег,то это Не Умные,а только косящие под умных,чтоб оправдать своё лузерство.
Driver Vova
27-10-2014, 19:27
Развей Люсенька мысль,чё то не вьeзжаю я сегодня.
Причём здесь половой инстинкт и авария?
Amanita M
27-10-2014, 19:27
Вы же о пользе говорили? Или забыли уже? Так чем так вреден сок, продаваемый в магазинах Финляндии? И особенно Ваш пассаж про пользу выглядит актуальным на фоне выбора той мамы в пользу пачки сигарет. Эталонное поведение приверженца здорового образа жизни.
мама врозлая, пусть, что хочет со своим здоровьем, то и делает.
и вообще, как я сказала, дети не могут решать, голодные они или нет. в магазине они всегда чего-то хотят
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 19:28
не боимся, потому что вещи это одно, а воспитание это совсем другое и оно имеет место, и стоит на главном месте.
Amanita M
27-10-2014, 19:28
тут дело такое, если умный-то может себе позволить и дорого и дешевое,по обстоятельствам и по вкусу собственных тараканов.
а вот ,если только прививают,что не важно за сколько денег,то это Не Умные,а только косящие под умных,чтоб оправдать своё лузерство.
вы - прямое доказательство о том, о чем я говорила)
то, чо у мужа родители, получили медали заслуженных преподователей в Фин. - ни о чем не говорит?? лууууузерыыыыыыыыы?
А бывает с точностью наоборот.
Есть знакомая семья, ну просто очень богатая. Их младший сын учился здесь в международной школе. Родители одевали естественно в бренды. Так он, когда стал подростком закатил родителям скандал, что ему стыдно так ходить в школу, типа дайте мне денег, сам пойду куплю то, что надо, в тарьеустало. И так года три-четыре)))
У меня свекры и прочие "родственники" финны, свекровь из кожи вылезет за нас и за внуков, а прадед вообще пока мы на работе приезжает снег во дворе чистить, что бы правнуки гулять во дворе могли, это все от людей зависит. У меня на работе мужики, у некоторых по 3е детей, за детей порвут, но они "старого"поколения, за 40. Вообще я так понимаю, что это не "финеы такие не такие", а ценности сильно изменились, как по моему мнению изза чрезмернного участия государства и сми в "пропоганде правильного устоя жизни". Люди старого поколения, которых я встречала и по работе и родители знакомых-друзей мужа такие же как и таже моя мама, и свадьбы летям оплачивают и с внуками нянчатся
Нет , он никогда и ничего не просил у дедушки с бабушкой. Когда спрашивали чего дарить , говорил что ничего ему не нужно , у него всё есть. И в магазинах не выпрашивал ничего. ТТТ.
Он и мне что то со своих денег покупает , цветы , вкусняшки.
А не смешал ли ёжик всё в одну кучю,обозвав это -жизненные ценности?
Как авария связанна с ботинками стоимостью 50 евро?
смешал,счас выяснимчто будем в результате обсуждать.
я трагедию не хочу. Хочу про отношение к детям через покупку им сапог и картошки фри.
У нас одна пользователь тут однажды заавляла: что в Макдональдс никогда ни за что соих детей не водит.
А я иногда вожу,чтоб и гадости попробовали и друзьям своим,которых туда водят,не завидовали.
А недавно мою детку ,мама её пoдружки накормила в итальянском ресторане,так похоже меня теперь будут просить о салатике Цезарь,а не о чизбургере.
дети не могут решать, голодные они или нет. в магазине они всегда чего-то хотят
воспитанные дети редко чего хотят в магазине и вдруг.
вы - прямое доказательство о том, о чем я говорила)
то, чо у мужа родители, получили медали заслуженных преподователей в Фин. - ни о чем не говорит?? лууууузерыыыыыыыыы?
ваш муж-частный случай,надеюсь
мы не будем его обсуждат?
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 19:36
я в Макдональдс тоже не вожу, и сама не хожу...ну я приверженец правильного питания, уверена,что деньги,потраченные на хорошее питание в детстве и молодости,окупятся в старости...:))
Amanita M
27-10-2014, 19:38
ваш муж-частный случай,надеюсь
мы не будем его обсуждат?
на мой взгляд, лузерство - работать на работе, которую ты ненавидишь. Спать с человеком, которого ты не любишь. Лузерство - быть не счастливым, т.к. у тебя не 6ой айфон, лузерство - делать ботокс и пласт. операции
и это часто и различия между финнами и людьми из бывшего союза
Lentochka
27-10-2014, 19:39
мама врозлая, пусть, что хочет со своим здоровьем, то и делает.
и вообще, как я сказала, дети не могут решать, голодные они или нет. в магазине они всегда чего-то хотят
То есть аргументов о вреде финского сока и булочек не дождаться? :)
А про то, что дети не могут решать голодные они или нет, Вы расскажите представителям организаций, защищающих права ребенка и они Вам расскажут с какого возраста человек ощущает голод и жажду. А у ж про то, чтобы побаловать ребенка лишней вкусняшкой можно вообще не говорить, как я поняла? Ну и в чем тогда не права Ежик в тумане?
А бывает с точностью наоборот.
Есть знакомая семья, ну просто очень богатая. Их младший сын учился здесь в международной школе. Родители одевали естественно в бренды. Так он, когда стал подростком закатил родителям скандал, что ему стыдно так ходить в школу, типа дайте мне денег, сам пойду куплю то, что надо, в тарьеустало. И так года три-четыре)))
сосласна,только тут не наоборот,а совсем по теме. Подросток будет хотеть одеваться так,как его группа. если те носят только чёрное,то уговорить его одеть другое будет сложно.
Моей детеке была куплена потрясающая сумка в школу,пищали обе с ней,когда покупали. А в классе самая там у них главная фыркнула и все-носим какую-то помойку от старшей сестры,зато никто не фыркает. :)
а тут намеренно убить своих кровинок, и причем этот случай не первый и далеко не единственный,когда финская мать убивает свое потомство....
Наверное, все-таки некорректно мешать в одну кашу - историю с аварией и нижеописанные.
Нижеописанные, тоже все-таки очень поверхностные - сложно судить не зная всей ситуации.
или например:
летом стою за кассой, входит мама с двумя 8-12 лет детьми,жарко,дети уставшие (видимо едут откуда то издалека). Дети хнычут, просят мать" купи сока,булочку". Она покупает себе пачку сигарет,бросает детям, "Скоро будем на месте,там все и получите" и идет к выходу....
Да, возможно я сейчас оправдываю эту маму, но я не исключу следующую ситуацию. Мама просто не покупает детям сок, булочки и другие гастрономический мусор, а следит за питанием детей. Да, при этом она может и покуривать, а может быть и пачка сигарет не для нее - а попросил кто-то к кому едут - заехать и купить. Ясно - что я тут за уши вытягиваю - но ведь может быть и так. Сложно судить - вот так, без контекста.
или, приходят семьей поесть: себе заказывают нормальную еду, а детям двоим/троим или просто картофель-фри,или yhet makkaraperunat kolmelle lautaselle.
А вот тут могу сказать более уверенно - по моему опыту финские дети в общепитах вообще редко нормально едят. Я помню когда детки за которыми я следила, они даже салаты из свежих овощей то стали есть когда им было за лет 15, а до этого: макароны, картошка, пицца, сосиски. При том что мама семьи, будучи даже на полной занятости старалась по максимому готовить все свежеее и поменьше полуфабрикатов (были конечно, но это не было регулярным, может быть раз в две недели). Я не знаю откудо это идет, но мое личное мнение - в Ф дети не очень хорошо питаются. Можно в бассейн сходить или летом на пляж и увидеть какое большое количество детей с начавшимся ожирением. На мой взгляд - довольно много.
В отличии от РФ - в других Европейских странах -как мне кажется - не считается зазорным покупать необходимости: одежду или даже мебель бывшую в употреблении. При чем это делается как то естесственно, по принципу - а зачем переплачивать, когда можно купить подержанную - но дешевле. Посмотрите на Хуулто нет, там огромное количество объявлений, при чем иногда такая ерунда - и ведь покупает же кто то. У меня друзья в Люксембурге живут: немец и американка, молодые ребята - оба ооочень прилично зарабатывают (плюс в Люксе низкий налог). Сейчас переезжают в двухэтаждную квартиру и при этом не стесняются искать мебель и всякую всячену подержанную по объявлениям в интеренете. Ребята - точно не скряги, просто считают зачем переплачивать за новое - когда можно найти хорошее или даже отличного качества - подержанное. Я лично очень поддерживаю такой подход.
Amanita M
27-10-2014, 19:40
То есть аргументов о вреде финского сока и булочек не дождаться? :)
это тема о здоровье? в личку могу написать, если вы думаете, что булочки и сок это полезно
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 19:42
я трагедию не хочу.
Хочу про отношение к детям через покупку им сапог и картошки фри.
.
смешала,не смешала...
просто для меня очевидно, что мать,любящая своих чад, от картошки до сапог,никогда не сделает им плохого потому что они у нее на первом месте
Мать,которая в 33 градусную жару,отказала детям в холодном напитке, может загнать их под автобус- потому что ей безразлично состояние детей, для нее главное ее комфорт
на мой взгляд, лузерство - работать на работе, которую ты ненавидишь. Спать с человеком, которого ты не любишь. Лузерство - быть не счастливым, т.к. у тебя не 6ой айфон, лузерство - делать ботокс и пласт. операции
и это часто и различия между финнами и людьми из бывшего союза
такое впечатление,что вы о русских судите на основе гламурных сериалов,а так их в глаза не видели.
Driver Vova
27-10-2014, 19:43
я трагедию не хочу. Хочу про отношение к детям через покупку им сапог и картошки фри.
У нас одна пользователь тут однажды заавляла: что в Макдональдс никогда ни за что соих детей не водит.
А я иногда вожу,чтоб и гадости попробовали и друзьям своим,которых туда водят,не завидовали.
А недавно мою детку ,мама её подружки накормила в итальянском ресторане,так похоже меня теперь будут просить о салатике Цезарь,а не о чизбургере.
Так это обычная жизнь людей.
Они воспитывают своих детей,как считают нужным на этом уровне.
А ценности то где?
Каждый сам считает ,как и что для его детей правильно.
Чем выше образование,тем детей правильней воспитывают(фины провели обследование такое)
А ценности у каждого свои.
Lentochka
27-10-2014, 19:47
это тема о здоровье? в личку могу написать, если вы думаете, что булочки и сок это полезно
А зачем мне в личку писать об этом? Вы публично высказались о вреде, я попросила пояснений. Как я поняла, у Вас нет никакой аргументации, просто так ляпнули.
Amanita M
27-10-2014, 19:47
такое впечатление,что вы о русских судите на основе гламурных сериалов,а так их в глаза не видели.
та ладно))))) я про русских и украинок, я не в фин родилась)
сериалы гламурные не смотрю :)
Driver Vova
27-10-2014, 19:48
смешала,не смешала...
просто для меня очевидно, что мать,любящая своих чад, от картошки до сапог,никогда не сделает им плохого потому что они у нее на первом месте
Мать,которая в 33 градусную жару,отказала детям в холодном напитке, может загнать их под автобус- потому что ей безразлично состояние детей, для нее главное ее комфорт
Может так случится,что если не купит сапог за 50 евро,то ребетёнок от холода научится быстро бегать и станет чемпионом мира по бегу на дальнии дистанции.
Кто знает то,какие будут последствия?
Да и любовь ведь определяется не ценой ботинок и походов в ресторан.
У меня вообще в детсве были одни ботинки,а мама нас любила всех.
А ценности у каждого свои.
у каждый будет их отстаивать с ружьём. просто другую точку зрения обзывать высокомерием. или родителей,тратящих много денег на детей-бездуховными и так далее цепляясь к частностям.
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 19:51
хосподя,ну давайте я исправлю цену в первом посте на 10 евро. что вас так эти сапоги то задели?
что вы такие узкоколейные то? :)
та ладно))))) я про русских и украинок, я не в фин родилась)
сериалы гламурные не смотрю :)
а где ж вы нахватались про спать с нелюбимым,подцепить олигарха, ненавидеть работу,причём применительно к русским???
Микка К.
27-10-2014, 19:52
Правильно ли я понял,что женщина не просто намеренно врезалась в автобус,а именно в тот,в котором ехал муж и она запланировала это и оставила об этом записку?
Детишек,несомненно жалко...но мы же не знаем,что произошло такого,что повлекло столь тяжкие последствия...
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 19:54
Правильно ли я понял,что женщина не просто намеренно врезалась в автобус,а именно в тот,в котором ехал муж и она запланировала это и оставила об этом записку?
Детишек,несомненно жалко...но мы же не знаем,что произошло такого,что повлекло столь тяжкие последствия...
Миша, а что могло бы случится такого,что бы ты свою дочь/сына под колеса бросил?
хосподя,ну давайте я исправлю цену в первом посте на 10 евро. что вас так эти сапоги то задели?
что вы такие узкоколейные то? :)
еж,исправь про самоубибство,:).
отличная тема-поле напаханое.
А я убягаю,на работу и на маникюр.
Amanita M
27-10-2014, 19:57
а где ж вы нахватались про спать с нелюбимым,подцепить олигарха, ненавидеть работу,причём применительно к русским???
русских я тоже знаю, и менталитет у девушек не сильно отличается между украинками и русскими
еж,исправь про самоубибство,:).
отличная тема-поле напаханое.
А я убягаю,на работу и на маникюр.
Я не понимаю, честно говоря, как можно смешать в одной теме сапоги за полтинник, перунамаккара в трех тарелках, макдональдс и убийство матерью своих детей и ее самоубийство... Ну не пойму я логику топикстартера никак :nee:
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 20:00
Я не понимаю, честно говоря, как можно смешать в одной теме сапоги за полтинник, перунамаккара в трех тарелках, макдональдс и убийство матерью своих детей и ее самоубийство... Ну не пойму я логику топикстартера никак :nee:
логика в моем посте номер 64,
попробуй все таки понять....
а чего ты так боишься сравнений финов с русскими? это теперь душком называется? Может сравнение не в пользу русских будет,к твоему удовольствию?Согласна с Вилкас. Сравнение количества финских и российских матерей-убийц абсолютно не в пользу последних.
В России матери убивают своих детей очень часто в сравнении с матерями любой европейской страны:
Почитаем прессу: http://www.utro.ru/articles/2012/06/27/1055554.shtml
Россиянки убивают своих детей..
Только по официальным сведениям МВД РФ, в течение 2010-2011 годов матери убили 268 новорожденных (еще примерно столько же собственных детей родители убивают не сразу после рождения, а спустя некоторое время).
Для сравнения можно привести данные из стран Евросоюза, где подобных случаем за год бывает всего 10-15 (на страну с населением 60-80 миллионов человек). Не трудно подсчитать, что среднестатистическое ежегодное количество подобных убийств в расчете на все население нашей страны как минимум в десять раз выше, нежели в Европе...
http://news4k.com/society/29418-rossijanki-ubivajut-svoikh-detejj-iz-za.html
Ну вы ведь не мать!
virmalis
27-10-2014, 20:11
..и кстати,да...когда в кафе заходит семья,где жена из постсоветского пространства-это видно сразу, по тому как муж и дети одеты....
одеты ухожено!
Ооо дааа! Женщина зимой на шпильках и в полной боевой раскраске)))
Ёжик_в_тумане
27-10-2014, 20:14
Ооо дааа! Женщина зимой на шпильках и в полной боевой раскраске)))
ну а ваша жена естесна в верютелюхоусут и стоптанных сандалиях на носки в полоску...
virmalis
27-10-2014, 20:17
я еще из советского времени вынесла, Я не настолько богата,что бы покупать дешевые вещи.
ну а вы макаронину можете и одну,но длинную на три части порубить...экономия однако! :)
Именно, что из совка фраза вами приведенная. Так и хочется ее перефразировать: надевай, дочка, сапожки, их еще моя прабабушка носила, а все, как новенькие)))
С обсуждений этой трагедии на suomi24 "Kyse on Ukrainalainen. Tuli Suonenjoelle alunperin mansikanpoimintaan joitakin vuosia sitten. Tuli takaisin (kävi hakeen ensimmäisen lapsensa) suomeen ja teki täällä kaksi sitten lisää. Mies kunnollinen, ja käy vuorotyössä Kuopiossa Savon Sellulla."
ну а ваша жена естесна в верютелюхоусут и стоптанных сандалиях на носки в полоску...
ну я хожу в магаз в сланцах...и что
я в Макдональдс тоже не вожу, и сама не хожу...ну я приверженец правильного питания, уверена,что деньги,потраченные на хорошее питание в детстве и молодости,окупятся в старости...:))
а я вожу)) и еще сама когда приезжаю ночью домой и поесть нечего. Лечу в хесе и вот оно мягкое тело гамбургера в два часа ночи у меня в зубах)) ням!!
Странная логика, когда мясо с салатом, сыром, помиром,огруцом,хлебом/булкой вместе и картошкой подают в одном - это плохо, а когда по-отдельности -это хорошо.
.. все русско-украинско постсоветские тетки в моем окружение такие же чумачедшие бабки и мамки....а тут намеренно убить своих кровинок, и причем этот случай не первый и далеко не единственный,когда финская мать убивает свое потомство...В моём финском окружении все финки идеальные матери.
А вот в России часто видела и вижу нищих, грязных и голодных детей и безобразных матерей.
А если почитать прессу о том, что ежедневно в России вытворяют с детьми, так просто волосы дыбом.
Почитайте о России на сайте Все ссылки в сюжете «Убийства и жестокое обращение с детьми»:
http://www.regnum.ru/dossier/125.html#ixzz3HMqIzABu
С обсуждений этой трагедии на suomi24 "Kyse on Ukrainalainen. Tuli Suonenjoelle alunperin mansikanpoimintaan joitakin vuosia sitten. Tuli takaisin (kävi hakeen ensimmäisen lapsensa) suomeen ja teki täällä kaksi sitten lisää. Mies kunnollinen, ja käy vuorotyössä Kuopiossa Savon Sellulla."
Ого!
Народ аж притих, переваривают...
Детей своих я очень ценю и уважаю, как личности, но строить из себя во всем доброго и безотказного папашку не буду. Может, когда-нибудь с внуками. Во время редких встреч)))
Любите внуков, они отомстят вашим детям...
Ежик, что там было насчет жизненных ценностей для финнов?
Микка К.
27-10-2014, 20:45
Ого!
Народ аж притих, переваривают...
А чего ого-то?
Я в тех краях тоже работал на клубнике в далёком 99 и 00 ))
Там тысячи девушек-женщин работают,ну и сотни из них оставались в конце лета-замуж за местных выходили )
Amanita M
27-10-2014, 20:47
а как же золотая середина?
А чего ого-то?
Там тысячи девушек-женщин работают,ну и сотни из них оставались в конце лета-замуж за местных выходили )
A чего-ж ты до сих пор адын,а? Вышел бы тоже за местную, и всё в ажуре :)
Странная логика, когда мясо с салатом, сыром, помиром,огруцом,хлебом/булкой вместе и картошкой подают в одном - это плохо, а когда по-отдельности -это хорошо.
Наверное потому что хлеб , сыр , картошка в таком сочетании с остальными продуктами -вредны и плохо усвояемы.
мак вреден из за концентратов Ешек и низкокачественного мяса , а фри из за концерогенов.
А чего ого-то?
кому ты рассказываешь? ;)
у них это круто считалось,типа жизнь удалась.и имело место,конечно же)
я не о том. это ж все сравнения и умозаключения в теме - коту под хвост! а теперь ещё круче получается!
ну,держись,форум!
Микка К.
27-10-2014, 20:52
A чего-ж ты до сих пор адын,а? Вышел бы тоже за местную, и всё в ажуре :)
А у тебя тоже местная?
То есть это характерно для финнов? Это не характерно для русских? Это национальная особенность финнов,убивать своих детей, такая же как разделить одну порцию на три тарелки?
А что так заволновался-то, в соседних темах Россию по матушке кроют и ни чего страшного...
А у тебя тоже местная?
Я на клубнике никогда не работал, Бог миловал.
Микка К.
27-10-2014, 20:56
я не о том. это ж все сравнения и умозаключения в теме - коту под хвост! а теперь ещё круче получается!
ну,держись,форум!
Согласен,что дураки и сумасшедшие одинаковы без привязки к национальности.
Мой вариант такой,что она себя и детей его убила по причине очень большой обиды...может,СПИДом он её наградил,или сифилисом,вот она и решила всё племя на корню загубить...
говорят, вроде он ей изменил....
Tulilintu
27-10-2014, 20:58
Это такая запредельная трагедия, что я даже не понимаю, как можно ее в шутки переводить. Ни имеет никакого значения национальность матери. Психические отклонения не выбирают своих жертв. При чем тут русские или финские семейные ценности??? Я не могу себе представить, что у человека, который мог сделать ТАКОЕ, с головой было все в порядке. Все-таки габмургеры - "преступление" несколько другого порядка. И можно покупать ботиночки на блошином рынке и все равно быть хорошей матерью.
Мне тоже недоступна логическая связь. Автор, что ты хочешь сказать или доказать этой темой? Какие хорошие матери русские и какие плохие финские? Не пройдёт. Сейчас ведь появятся любители ссылок и накидают тебе кучу доказательств о подобном и похуже в России.
Тебе это надо? Кому-то это надо?
Произошла ужасная трагедия и не нам решать какой матерью была эта женщина и уж тем более оценивая её материнство по национальности. Никто не знает что у неё было на душе и в голове. Давайте не будем обострять эту тему, по хорошему прошу.
Каждый родитель понимает как это ужасно. Такое случается ВЕЗДЕ, точка.
Микка К.
27-10-2014, 20:58
В рубашке родился,что ли? ))
Так что с женой у тебя-местная или своя (откуда-ты там приехал сюда) ?
А то сидишь такой счастливый,Богом помеченный,а мне в укор моё одиночество тыкаешь ))
говорят, вроде он ей изменил....
давайте поговорим лучше..вот кто что бы сделал если бы узнал об измене?
Не буду многословной, знать, думать, но какое, она, имела право, решать за своих детей.
Её поступок дает четкое определение, причинить боль.
Обидно, что такие поступки имеют место, в нашем обществе.
Здоровый ум- это не поймет.
Amanita M
27-10-2014, 21:03
Наверное потому что хлеб , сыр , картошка в таком сочетании с остальными продуктами -вредны и плохо усвояемы.
мак вреден из за концентратов Ешек и низкокачественного мяса , а фри из за концерогенов.
так почти все так и готовят))) картошка, хлеб, жаренное мясо на концерогене
тут даже булочки полезные :)
давно писали уже, что здесь нет женщин свободных нормальных) все ненормальные.
давайте поговорим лучше..вот кто что бы сделал если бы узнал об измене?
убила бы мужа, ну это шутка, ни чо бы не делала.......
Согласен,что дураки и сумасшедшие одинаковы без привязки к национальности.
Мой вариант такой,что она себя и детей его убила по причине очень большой обиды...может,СПИДом он её наградил,или сифилисом,вот она и решила всё племя на корню загубить...
Тут я пас, у меня нет вариантов. Инопланетная дичь.
убила бы мужа, ну это шутка, ни чо бы не делала.......
я б избила..... потом простила наверное..но жить вместе не стала бы.
Миша, а что могло бы случится такого,что бы ты свою дочь/сына под колеса бросил?
Вероятно крыша поехала. Многих мамаш понимание, что дети останутся сиротами останавливает от шага вперед с петлей на шее...
давно писали уже, что здесь нет женщин нормальных) все ненормальные.
Всё относительно. Живут же семьи, влюбляются, любят до гроба. Или это всё враки?
я б избила..... потом простила наверное..но жить вместе не стала бы.
я уже в том возрасте, что измена мужа меня не волнует, пусть погуляет на последок, жисть то одна!
я уже в том возрасте, что измена мужа меня не волнует, пусть погуляет на последок, жисть то одна!
а сколько тебе? меня вот она очень даже волнует...
В рубашке родился,что ли? ))
Так что с женой у тебя-местная или своя (откуда-ты там приехал сюда) ?
А то сидишь такой счастливый,Богом помеченный,а мне в укор моё одиночество тыкаешь ))
В одиночестве, брат, сила! Только не все умеют ею пользоватся. Мне тут недавно женившийся на свежеввезённой из соседней жаловался, как ему хорошо было одному -делал что хотел.
а сколько тебе? меня вот она очень даже волнует...
54
......................
Разместила данное сообщение с финского форума, так как подобные трагедии не имеют национальности. Какая разница кто эта женщина. Одна секунда и все. Не понимаю смысла данной темы. Какие-то булки, сапоги.... сделаны выводы о совершенно незнакомых семьях, случайно встреченных ...
54
......................
мне меньше... а мужчины за 54 еще огого?
Это такая запредельная трагедия, что я даже не понимаю, как можно ее в шутки переводить. Ни имеет никакого значения национальность матери. Психические отклонения не выбирают своих жертв. При чем тут русские или финские семейные ценности??? Я не могу себе представить, что у человека, который мог сделать ТАКОЕ, с головой было все в порядке. Все-таки габмургеры - "преступление" несколько другого порядка. И можно покупать ботиночки на блошином рынке и все равно быть хорошей матерью.
Совершенно верно. Я считаю, что привязыванием к этой трагедии каких-то дурацких макарон и сапог автор темы элементарно оскорбляет память погибших, особенно о детях сейчас говорю.
ЗАЧЕМ было связывать смерть детей с какими-то пищевыми привычками?! Мне этого не понять.
мне меньше... а мужчины за 54 еще огого?
да и фиг с ним, только я не мужчина к счастью:))))
мы не по теме трещим...
1. Как эти порции связаны с трагическим убийством детей и самоубийством матери?! Ты их на одну чашу весов кладешь, я не могу понять?
2. И пытаешься сказать, что это чисто финская особенность такая?
1. Согласна с Вами, и я тоже в шоке.
На одну чашу класть такие ценности, как жизнь детей и тряпки, и при этом обсуждать тряпки и жратву, могут только те, кому абсолютно наплевать на жизнь детей.
Речь о безобразных ужасных матерях, убивающих своих детей. Нужно быть совсем бездушными, чтобы обсуждать одновременно стоимость сапог...Или это такие "ценности" у русских? Неужто жизнь ребёнка и покупка сапог ребёнку - всё одно и одинаковые "ценности для русских"??))
2. Автор ветки обвинила финнов глобально, а потом перевела разговор на сапоги. Считаю, что это абсолютно нечестный подход к событиям. Раз автор начала ветку с насилия и сравнения финских особенностей с русскими в смысле насилия в семье, то и нужно сравнивать ценности адекватно, говоря о насилии в семьях.
Давайте всё-таки сравнивать глобальное право ребёнка на жизнь в России в Финляндии. Или, может, это был желание перевести стрелки на споги и жратву, чтобы не слышать ГОРЬКУЮ ПРАВДУ о русских родителях-убийцах:
В Нижнем Новгороде мать забила дочь молотком до смерти http://delate.info/30526-v-nizhnem-novgorode-mat-zabila-doch-molotkom-do-smerti.html В Магнитогорске мать забила до смерти полуторагодовалую дочь за пролитое молоко http://newdaynews.ru/chel/227825.html
Мать забила семилетнюю дочь до смерти http://lifenews.ru/news/83854
..и т.д. - про Россию можно дать много ссылок на тему подобных "ценностей для русских" - увы.
[russian.fi, 2002-2014]