PDA

View Full Version : Обмен прав. Медкомиссия.

Honey
15-06-2005, 22:11
Не подскажет кто-нибудь где в Вантаа можно пройти медкомиссию для обмена росс. прав на финские. И вообще как это происходит и сколько стоит.
Заранее спасибо....

Belskyi
15-06-2005, 22:50
Не подскажет кто-нибудь где в Вантаа можно пройти медкомиссию для обмена росс. прав на финские. И вообще как это происходит и сколько стоит.
Заранее спасибо....
"Медкомиссия" это громкое название...
У меня проверили толкьо зрение и дали бумажку.
Стоило это... ммм.... ну совсем мало, что аж не помню.

Honey
15-06-2005, 23:54
Мне нужно знать ГДЕ можно получить справку о здоровье для полиции, в обычной поликлинике, или у специальных врачей как в России.

Belskyi
15-06-2005, 23:57
Мне нужно знать ГДЕ можно получить справку о здоровье для полиции, в обычной поликлинике, или у специальных врачей как в России.
Я пришел к обычному "своему" врачу, он выписал бумажку...и в той же поликлинике, я прошел "комиссию"

Pietarilainen
15-06-2005, 23:58
Я cходила в районный (местный) terveyskeskus, врач проверил зрение и выдал документик. Стоит это действительно как-то мало (не помню - давно было).

Pietarilainen
16-06-2005, 00:00
Здесь (в Ф) специальных врачей для больных-то не хватает, а уж для здоровых -
всё делает простой "общий" врач.

greatkombinator
22-06-2009, 13:05
Как то странновато! А вдруг ты псих? Или алкоголок? Или сердечко пошаливант? В РФ, пусть часто и формально, но эти моменты отслеживают. А тут зрение и шабаш?
Кстати, а что проверяют по зрению? Алфавит читаешь, картинки цветные смотришь? Кто проходил в реале-ответьте плиз!

Marmir
22-06-2009, 13:14
Как то странновато! А вдруг ты псих? Или алкоголок? Или сердечко пошаливант? В РФ, пусть часто и формально, но эти моменты отслеживают. А тут зрение и шабаш?

если ты псих или алкоголик, то на ето сведения имеются. а если сведений нет, значит все нормально с тобой, не волнуйся.

susan
22-06-2009, 14:17
Кстати, а что проверяют по зрению? Алфавит читаешь, картинки цветные смотришь? Кто проходил в реале-ответьте плиз!
буквы крупные показывают через зеркало,до маленьких почему то не опускаются.

Drago
22-06-2009, 14:20
буквы крупные показывают через зеркало,до маленьких почему то не опускаются.
А буквы все одинаковые Е, Ш.... :)

dmitry_f
22-06-2009, 14:22
А врач спросит на приеме, как дела с алкоголем, как нервишки))).
Цветных картинок не было, мне кружочки показывали с прорезями, надо было говорить с какой стороны прорезь.
Одним словом не пройти процедуру может только мертвый.

greatkombinator
21-07-2009, 18:37
Вот еще вопросец! Чтобы устроиться на работу водителем автобуса, требуются права из евросоюза. Якобы русские не годятся. Я готов пересдать на финскую айокортти, но как? Нужно получить вид на жительство, а без работы вида не видать. Каламбур и замкнутый круг.
Ветка по теме:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1811807&posted=1#post1811807
Прокомментируйте, плиз.

Ёжик_в_тумане
21-07-2009, 19:51
что бы устроится на работу водителем автобусика..кроме европрав еще и язык финский нужен...

greatkombinator
21-07-2009, 20:10
что бы устроится на работу водителем автобусика..кроме европрав еще и язык финский нужен...
Уважаемый Ёжик! Не считайте людей дураками. Чего ЁЩЁ нужно мы в курсе.

Ёжик_в_тумане
21-07-2009, 20:13
Уважаемый Ёжик! Не считайте людей дураками. Чего ЁЩЁ нужно мы в курсе.
спасибо за уважаемый....я очень польщена...:)

tassa
21-07-2009, 21:26
Нужно получить вид на жительство, а без работы вида не видать.

Еще как видать! :lol:

greatkombinator
22-07-2009, 11:38
Еще как видать! :lol:
Вот с этого места поподробнее пожалуйста. :)
Если я правильно понимаю, не брать на работу с российскими правами это политика отдельных фирм, а не закон вообще?
Понятно, что потом все равно пересдавать, но в начале то где взять EU права? Стало быть в принципе полгодика и с русскими мона?

tassa
22-07-2009, 11:58
Если я правильно понимаю, не брать на работу с российскими правами это политика отдельных фирм, а не закон вообще?
Понятно, что потом все равно пересдавать, но в начале то где взять EU права? Стало быть в принципе полгодика и с русскими мона?

Нет, с не-ЕУ нельзя и это закон. Как нельзя и с тайскими, мозамбикскими, иранскими итд.

А про поподробнее я имела в виду, что для получения вида на ж вовсе необязательно иметь работу, достаточно найти финских родственников или сделаться таковым, в вашем случае - жениццо на финском женщине :)

greatkombinator
22-07-2009, 12:15
Нет, с не-ЕУ нельзя и это закон. Как нельзя и с тайскими, мозамбикскими, иранскими итд.

А про поподробнее я имела в виду, что для получения вида на ж вовсе необязательно иметь работу, достаточно найти финских родственников или сделаться таковым, в вашем случае - жениццо на финском женщине :)
:) :) :)
Это на что Вы намекаете?

rewrew
22-07-2009, 12:40
Заранее спасибо....

В любой оптике справку выпишут, оттуда в полицию.

greatkombinator
22-07-2009, 14:01
А не различается медкомиссия для разных категорий. например для B и D?

Drago
22-07-2009, 14:15
С русскими правами можно работать вплоть до получения ВНЖ, затем в течении полугода поменять.

greatkombinator
22-07-2009, 14:23
С русскими правами можно работать вплоть до получения ВНЖ, затем в течении полугода поменять.
Пардон, не понял. А как вообще можно работать без ВНЖ. Нелегально что-ли?

Drago
22-07-2009, 14:33
Пардон, не понял. А как вообще можно работать без ВНЖ. Нелегально что-ли?
По рабочей визе (työntekijän oleskelulupa)

Поподробней здесь:

http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392

greatkombinator
22-07-2009, 15:51
Спасибо, уже яснее! Будем искать! © С.С.Горбунков

Contra
22-07-2009, 15:56
По рабочей визе (työntekijän oleskelulupa)

Поподробней здесь:

http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
у тебя нет ссылочки, где написано, что делать, если права сломались? доносился в заднем кармане :gy:

Drago
22-07-2009, 16:02
у тебя нет ссылочки, где написано, что делать, если права сломались? доносился в заднем кармане :gy:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/70326145FF7F9ACFC2256BC3004492A0?opendocument

Contra
22-07-2009, 17:49
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/70326145FF7F9ACFC2256BC3004492A0?opendocument
спасибо! интересно, легально ли пользоваться треснутыми правами или нет :D

Drago
22-07-2009, 17:59
спасибо! интересно, легально ли пользоваться треснутыми правами или нет :D
Можно сказать, что треснули недавно, не успел поменять :D

В Финляндии права можно забыть дома, если что пробьют по компьютеру.

Contra
22-07-2009, 18:07
Можно сказать, что треснули недавно, не успел поменять :D

В Финляндии права можно забыть дома, если что пробьют по компьютеру.
это точно :) лишь бы в магазинах и других местах не придирались, когда айди требуется
хотя в клубах и Алко уже давно не спрашивают :gy:

alexm2006
22-07-2009, 19:06
А не различается медкомиссия для разных категорий. например для B и D?

Никаких проблем с медкомиссией в Финляндии нет, стоит это 40 евро (по крайней мере в Эспоо).
Все стандартно - куришь, пьешь. Я сказал врачу, что курю уже 25 лет. Она похихикала и сказала, что сама курит уже 35 лет. Что касается вопроса о наркологической справке - предполагается, что если Вы получали водительское в России, то, наверное, Вас там проверяли. К счасть, пока они российским соответствующим органам пока еще доверяют.
В-общем, идите и проходите, ничего неожиданного для Вас не будет.

mdn
23-07-2009, 11:44
Никаких проблем с медкомиссией в Финляндии нет, стоит это 40 евро (по крайней мере в Эспоо).
В каждой больнице своя цена.
Когда я получал - просто платил за 1 прием к врачу, получасовой.

greatkombinator
23-07-2009, 12:44
Все стандартно - куришь, пьешь. Я сказал врачу, что курю уже 25 лет. Она похихикала и сказала, что сама курит уже 35 лет. Что касается вопроса о наркологической справке - предполагается, что если Вы получали водительское в России, то, наверное, Вас там проверяли. К счасть, пока они российским соответствующим органам пока еще доверяют.
В-общем, идите и проходите, ничего неожиданного для Вас не будет.
Большое спасибо за ответы, но вопрос немного стоял по иному. Различна ли процедура при прохождении медкомиссии для обычных автолюбителей (В) и для профессионалов (СД). Они все таки грузы и людей возят, ответствееность гораздо больше. Что то не верится, что только кружочки с дырочками покажут и...все.
Кстати может и ценник другой? Но это на самом деле неважно.

susan
24-07-2009, 10:01
Большое спасибо за ответы, но вопрос немного стоял по иному. Различна ли процедура при прохождении медкомиссии для обычных автолюбителей (В) и для профессионалов (СД). Они все таки грузы и людей возят, ответствееность гораздо больше. Что то не верится, что только кружочки с дырочками покажут и...все.
Кстати может и ценник другой? Но это на самом деле неважно.
так позвоните к любому частнику и спросите там,вам ответят на все ваши вопросы.

do_scrum
11-08-2009, 01:58
это точно :) лишь бы в магазинах и других местах не придирались, когда айди требуется
хотя в клубах и Алко уже давно не спрашивают :гы:

Доехать до Полииси и там поменять за пару недель.

VAHO
10-09-2009, 00:32
кто подскажет!!!! я здал бумаги в полицию на обмен прав российских на финс,надо ли мне будет перездовать пдд,категория В!!!

Сигизмунд
10-09-2009, 00:42
кто подскажет!!!! я здал бумаги в полицию на обмен прав российских на финс,надо ли мне будет перездовать пдд,категория В!!!
Если в подаваемых документах расписываются два свидетеля, которые готовы подтвердить, что видили вас ездящим за рулем последние пол года или год, точно не помню, то пересдавать не требуется.

finipuzik
12-09-2009, 00:23

нет не надо.

timo_89
17-09-2009, 17:07
может кто подскажет адресок какой-нибудь частной terveysasema (еспоо, хки, вантаа)? нужна справка для обьмена прав. в муниципалной болнице очереди, ближе чем к концу октября справку не получу сказали...

dey
17-09-2009, 18:24
может кто подскажет адресок какой-нибудь частной terveysasema (еспоо, хки, вантаа)? нужна справка для обьмена прав. в муниципалной болнице очереди, ближе чем к концу октября справку не получу сказали...
я в свой terveystalo в otaniemi хожу, (муниципальный вроде?), врач свободен или на текущей неделе, или на следующей, долго ждать не приходится
прошёл медкомиссию на днях - 30 евро

timo_89
17-09-2009, 19:29
мне сказали, что в другой муниципалной ни-ни, не получится, толко там где прописан, к какой привязан, так сказать... но я же не поверил и пошел, но и в правду отправили от туда в мою болницу :(

finipuzik
17-09-2009, 22:37

09-562 2677

tusa
17-09-2009, 22:39
я сюда ходила http://www.medivuo.com/rus/ ,47 платила,10 кела возвращает =)

timo_89
18-09-2009, 20:32
спасибо vsem))) сходил у себя в еспоо, в Тапиола, в "Medicity")) 60 евриков пришлос виложит, но мне очен срочно надо било именно сегодня, и кататся искат било некогда, ета под боком оказалась )))

iriskahi
29-10-2014, 14:18
Здравствуйте,
хотелось бы узнать у тех, кто с нуля получал права в Финляндии, как происходит медкомиссия и какие ограничения по здоровью? У меня миопия высокой степени, оба глаза на -9,5, линзы, знаю, что в РФ с таким зрением за руль вроде бы нельзя. Есть ли вообще смысл идти в автошколу сейчас, если на медкомиссии меня все равно не примут, и ждать лазерной коррекции зрения?

Tulilintu
29-10-2014, 14:51
1) ajokorttiluvan hakijan näöntarkkuus on toisella silmällä vähintään 0,8 ja toisella vähintään 0,1 tarvittaessa enintään + 8 dioptrin korjaavia linssejä käyttäen;

Из закона о правах, 18 §
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110386

1) Острота зрения одного глаза заявителя должна быть не менее 0,8 и второго глаза не менее 0,1, при необходимости, с использованием корректирующих линз не более +8 диоптр.

* * *
Я совсем в очках не разбираюсь, но может, вы сможете прикинуть, как это к вам относится.

987anastasia
25-11-2015, 16:18
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает тел./адрес частного врача?
Желательно в Вуосаари/Мюллюпуро/Итакескус

Николь
25-11-2015, 19:19
https://www.aava.fi/toimipiste/aava-itakeskus