View Full Version : Граница:очереди,курс валют,цены
Микка К.
29-10-2014, 22:45
Считаю,что тема интересна и для тех,кто часто пересекает финнско-российскую границу и для тех,кто редко ,но посещает Родину и хотел бы знать,что там на границе и далее :)
Начну с себя.
Среда,время 11:00 (финнское),еду в Россию,через Ваалимаа-Торфяновка.Финнов проскочил за 5 минут.На российской стороне все бумажно-бюрократические проволочки обошлись в 20 минут.
Копий с паспортов не снимали,"отрывных корешков уведомлений" не спрашивали.
Евро обменял по курсу 1:54,5
Топливо на Несте ,в Кондратьево было по цене:
дизель- 33,99 руб/литр ( 0,62 е/л )
"95" бензин - 36,19 руб/литр ( 0,66 е/л )
"98" бензин - 42,90 руб/литр ( 0,78 е/л )
Водка "Журавли" в "Пятёрочке" за 0,5 литра 288 рублей ( 5,28 евро )
Inkeri.E
29-10-2014, 23:51
Скоро будет писать:
Еду обратно...Номеров нет..Денег нет...Бензин почти на нуле...Русскую границу прохожу 6 часов...На финской все отбирают, но в целом очередей не было...Движемся домой...)))
За прошлую неделю дважды был в Москве на поезде. Погранцы ни чего не спрашивали ни о каких уведомлениях.
-Куда едешь?
-Домой
-Ну и УЁ.
Даже не поинтересовались почему паспорт чистый (без виз). Раньше для приличия хотя бы это спрашивали.
Водка "Нефть" в железной банке 0,7 в "Азбуке Вкуса" 3100 рублей (58-59 евро).
P.S. Оплачивал покупки на кассе к счастью не я. Угощали. Но прифигел от цен основательно.
Нахожусь в Питере.
Цена 95/ бензин -34,90 на Лукойл. на Несте- 35,60
Вся молочка подорожала безумно, но удивило возражение старой традиции в Выборгском р-не стоят машины бочки,, молоко,, и большие очереди
Евро продажа- 55,30 в Сбербанке
Lentochka
30-10-2014, 17:13
Нахожусь в Питере.
Цена 95/ бензин -34,90 на Лукойл. на Несте- 35,60
Вся молочка подорожала безумно, но удивило возражение старой традиции в Выборгском р-не стоят машины бочки,, молоко,, и большие очереди
И почем безумно дорогая молочка в Питере? :) Чем был так поражен Ваш ум?
Нахожусь в Питере.
Сбер тормоз. При такой продаже и покупка у них наверное рубля 54 с копейками. Был бы в РФ и помоложе можно было бы им налить сегодня по край стакана. За "углом" наверное рубля по 53 можно было взять. Я так думаю. :smoke:
http://foto.russian.fi/forum/738.jpg
И почем безумно дорогая молочка в Питере? :) Чем был так поражен Ваш ум?
Тем, что "молокобочки" видела последний раз в 90-годах.
Молокo" Пискарёвское" 52 руб. было 39
Йогурт "Данон" 25 руб было 17-19
Яйцо "Синявенское" 56 руб 87
Творог "Пискаревский" 47 руб 56
Разговаривала с соседкой, плачет, что делают, говорит "изверги"
Lentochka
30-10-2014, 18:52
Тем, что "молокобочки" видела последний раз в 90-годах.
Молокo" Пискарёвское" 52 руб. было 39
Йогурт "Данон" 25 руб было 17-19
Яйцо "Синявенское" 56 руб 87
Творог "Пискаревский" 47 руб 56
Разговаривала с соседкой, плачет, что делают, говорит "изверги"
Не поняла чем плохи молокобочки,хотя я их не видела. Рыдающую соседку оставим без комментариев. Именно таких рыдающих от бедности соседок потом разводят на покупку пылесосов за 150 000. Вы уточнили бы что за магазин, потому что "пискаревское" молоко в "Ленте" стоит 46р. за литр, яйцо 150 за три десятка, творог на рынке (шикарный) по 250-300р., а йогурт "данон" не купила бы и за 10 р. Есть дешевле и лучше. Я уже не говорю что почти всегда есть скидки на какой-то вид молока, кефира, творога, сметаны, масла. И Вы не написали почем молоко в молокобочках.
Не поняла чем плохи молокобочки,хотя я их не видела. Рыдающие соседку оставим без комментариев. Именно таких рыдающих от бедности соседок потом разводят на покупку пылесосов за 150 000. Вы уточнили бы что за магазин, потому что "пискаревское" молоко в "Ленте" стоит 46р. за литр, яйцо 150 за три десятка, творог на рынке (шикарный) по 250-300р., а йогурт "данон" не купила бы и за 10 р. Есть дешевле и лучше. Я уже не говорю что почти всегда есть скидки на какой-то вид молока, кефира, творога, сметаны, масла. И Вы не написали почем молоко в молокобочках.
И потом все это перевести в евры и сравнить с ценами в Призмах, Ситиках в Финляндии , во где цены то выросли реально
на некоторые позиции в разы, в России я этого не заметил)))
[QUOTE=NB]И потом все это перевести в евры и сравнить с ценами в Призмах, Ситиках в Финляндии , во где цены то выросли реально
Да? Что-то я не заметила. не подскажите на что именно?
Не поняла чем плохи молокобочки,хотя я их не видела. Рыдающую соседку оставим без комментариев. Именно таких рыдающих от бедности соседок потом разводят на покупку пылесосов за 150 000. Вы уточнили бы что за магазин, потому что "пискаревское" молоко в "Ленте" стоит 46р. за литр, яйцо 150 за три десятка, творог на рынке (шикарный) по 250-300р., а йогурт "данон" не купила бы и за 10 р. Есть дешевле и лучше. Я уже не говорю что почти всегда есть скидки на какой-то вид молока, кефира, творога, сметаны, масла. И Вы не написали почем молоко в молокобочках.
Высказала мнение своих друзей, которые живут в Питере. Меня цены устраивают.
Все продукты везу из Финляндии( даже вино). Сегодня закупалась в Каруселе, Там яйцо было Столовое по 35 руб.
Только я такие не кушаю. А то, что вы не употребляете, так это ваше право. Думаю, что тоже не использую в своем рационе многие продукты, которые используете вы например ( треску свежую)
Молокобочки видела, а вот про цену i'm sorry
brodaga @ po zizni @
30-10-2014, 20:45
Вы не едите свежую треску ? ( !!! ) Вы много потеряли . Здесь это безумных денег стОит .
virmalis
30-10-2014, 21:29
Считаю,что тема интересна и для тех,кто часто пересекает финнско-российскую границу и для тех,кто редко ,но посещает Родину и хотел бы знать,что там на границе и далее :)
Начну с себя.
Среда,время 11:00 (финнское),еду в Россию,через Ваалимаа-Торфяновка.Финнов проскочил за 5 минут.На российской стороне все бумажно-бюрократические проволочки обошлись в 20 минут.
Ого, и как мы вчера только не пересеклись?! Но я, видимо, был чуть позже. Как раз, тогда, когда машины с русской таможни перестали выпускать. То есть народ оформился и стоит, ждет. А выпустить их некому. Даже с российскими номерами выпускали еле-еле.. в общем, процедура оформления и стояния заняла часа полтора...
Микка К.
30-10-2014, 23:18
Ого, и как мы вчера только не пересеклись?!
Если б и пересеклись,то вряд ли узнали друг друга :D
Если чё,то я был на старенькой,дизельной,серебрянной королле ))
Вчера простояли из России в Финляндию в очереди почти 4 часа (на Российской территории перед вЪездом на таможенный тнрминал. А приехали на таможню, а там- тишина и спокойствие. На Финской- вообще от нас услышали о таком и удивились, у них все как всегда- спокойно.
Ёжик_в_тумане
03-11-2014, 13:18
Если б и пересеклись,то вряд ли узнали друг друга :Д
Если чё,то я был на старенькой,дизельной,серебрянной королле ))
ну я Бы тебя узнала из тысячи лиц
Dinozavr
03-11-2014, 13:34
Вчера простояли из России в Финляндию в очереди почти 4 часа (на Российской территории перед вЪездом на таможенный тнрминал. А приехали на таможню, а там- тишина и спокойствие. На Финской- вообще от нас услышали о таком и удивились, у них все как всегда- спокойно.
Сегодня на границе снова полная з.. то есть беда, творится.
Сегодня на границе снова полная з.. то есть беда, творится.
Замёрзли?
Как это знакомо... :bastard:
Dinozavr
03-11-2014, 14:51
Замёрзли?
Как это знакомо... :bastard:
Это Вы о чем и что такое знакомо? Постучите себя по голове, поумнеете.
Это Вы о чем и что такое знакомо? Постучите себя по голове, поумнеете.
Да что вы непонятливые такие стали?
Знакомы очереди многочасовые, а настучать таможне и погранцам, что шлагбаум замёрз, не поднимается..
Вы не едите свежую треску ? ( !!! ) Вы много потеряли . Здесь это безумных денег стОит .
Вот именно здесь, я её и употребляю. А с ценами на судак и треску, я знакома. Судак в летнее время, я на даче ловлю, а треску мне подруга (которая живет в Норвегии) привозит. Вот только, треска, которая продается в Питере в Каруселе, Окей, Айшан ,не употребляю.
У меня такой вопрос. Могут ли два человека (на двоих) вывезти из Финляндии в Россию один 10-килограммовый пакет кошачьего корма (в заводской упаковке, естественно)? А из Эстонии в Россию? Спасибо.
В законе написано, что кошачьий корм относится к продуктам животного происхождения- не больше 5 кг на человека. Меня интересует именно один пакет 10 кг на двоих.
Микка К.
03-11-2014, 17:40
У меня такой вопрос. Могут ли два человека (на двоих) вывезти из Финляндии в Россию один 10-килограммовый пакет кошачьего корма (в заводской упаковке, естественно)? А из Эстонии в Россию? Спасибо.
В законе написано, что кошачьий корм относится к продуктам животного происхождения- не больше 5 кг на человека. Меня интересует именно один пакет 10 кг на двоих.
Если сможете документально подтвердить,что вы считаетесь одной семьей-ты+родитель,ты+муж или ты+ребёнок
puppetman79
03-11-2014, 17:48
треску мне подруга (которая живет в Норвегии) привозит. Вот только, треска, которая продается в Питере в Каруселе, Окей, Айшан ,не употребляю.
треску конечно хорошо самому во фьордах ловить. но некоторым далековато.
Если сможете документально подтвердить,что вы считаетесь одной семьей-ты+родитель,ты+муж или ты+ребёнок
Только так? А если просто друзья?
Будьте морально готовы в случае претензий со стороны таможни,демонстративно пересыпать половину пакета в другую тару но думаю до этого дело не дойдёт.
Будьте морально готовы в случае претензий со стороны таможни,демонстративно пересыпать половину пакета в другую тару но думаю до этого дело не дойдёт. фишка в том, что корм для животных можно перевозить только в заводской запечатанной упаковке. так что пересыпать не получится.
Kuzyasha
03-11-2014, 20:32
У меня такой вопрос. Могут ли два человека (на двоих) вывезти из Финляндии в Россию один 10-килограммовый пакет кошачьего корма (в заводской упаковке, естественно)? А из Эстонии в Россию? Спасибо...Пожалуйста! Вы хоть предупреждайте! Так и со смеху крякнуть недолго. Особенно чуть не убило в скобках: в заводской упаковке... Ну а про Эстонию это уже вдогон, чтоб мало не показалось. Удивительно, как еще никто не додумался перевозить через границу кошачье дерьмо на троих, с сертификатом... Во у людей проблемы! А еще, кстати посадят в камеру и пока корм не сожрете - не выпустят. Вы уж не обижайтесь, но смешнее вашего поста и найти трудно.
И только в дутифри на Иматре есть вкусное недорогое винцо в пакетах по 3.50...
Пожалуйста! Вы хоть предупреждайте! Так и со смеху крякнуть недолго. Особенно чуть не убило в скобках: в заводской упаковке... Ну а про Эстонию это уже вдогон, чтоб мало не показалось. Удивительно, как еще никто не додумался перевозить через границу кошачье дерьмо на троих, с сертификатом... Во у людей проблемы! А еще, кстати посадят в камеру и пока корм не сожрете - не выпустят. Вы уж не обижайтесь, но смешнее вашего поста и найти трудно.
И только в дутифри на Иматре есть вкусное недорогое винцо в пакетах по 3.50... я не поняла из вашего пьяного поста- можно или нельзя :)))
Kuzyasha
03-11-2014, 20:52
я не поняла из вашего пьяного поста- можно или нельзя :)))Я вас умоляю! Решить такой вопрос может только один человек на всем форуме -
Denis.suomi (http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=28742). Кстати, если обратиться к нему "Батенька, подскажите пожалуйста..." - поможет обязательно! Это величайший юридический знаток. Если скажете, что от меня - в лепешку разобьется, а поможет.
Есть несколько правил
Делимый неделимый груз, товарная партия и тд
Все на усмотрение чиновника в форме таможни.
В вашем случае , 10 кг могут принять за товарную партию .
Если вы хотите кормить СВОИХ кошек возьмите в более мелких упаковках и вопросов не будет.
Николеттыч
03-11-2014, 21:12
Вам на одного кота/кошку? Если да, то зачем так много? Он же выдохнется, лучше в более мелкой расфасовке. По опыту знакомых владельцев питомников и заводчиков в СПб., возят много для личного пользования не смотря на ограничение 5кг./ на нос.
.....Если вы хотите кормить СВОИХ кошек возьмите в более мелких упаковках и вопросов не будет.
+100500
Kuzyasha
03-11-2014, 21:21
...10 кг могут принять за товарную партию...возьмите в более мелких упаковках и вопросов не будет.Вот тут самое важное! Как раз один пакет не является "партией". А все, что больше двух упаковок - по понятиям Российской таможни может быть "партией". То есть - захочет поболтать таможенник или пограничник - и будет 4 упаковки - "партия". А вот когда пакет один и до 50 кг и цена не более сколько то там тысяч евро/долларов - придраться не к чему (скучно).
denis.suomi
03-11-2014, 21:43
Кузяша, а задумывался ли ты когда нибудь, над тем, что основными признаками психического или поведенческого расстройства специалисты ВОЗ называют «нарушения мышления, настроения или поведения, которые выходят за рамки существующих культурных убеждений и норм»
Kuzyasha
03-11-2014, 22:34
Кузяша, а задумывался ли ты когда нибудь, над тем, что основными признаками психического или поведенческого расстройства специалисты ВОЗ называют «нарушения мышления, настроения или поведения, которые выходят за рамки существующих культурных убеждений и норм»Как много вопросов в одном! А вы Батенька молодец! Умные и сложные вопросы ставите. Может быть вы рассчитываете, что я буду спрашивать, уточнять, опровергать "...признаки поведенческого расстройства, рамки убеждений, норм и т.д?" Что вы Батенька! Я лишь только попрошу вас помочь уважаемой Вишне с ее кошечками и кормом. Вы лучший юридический знаток на форуме и оказались в нужном месте в нужное время. Ваше мнение по провозу кошачьего корма?
Вам на одного кота/кошку? Если да, то зачем так много? Он же выдохнется, лучше в более мелкой расфасовке. По опыту знакомых владельцев питомников и заводчиков в СПб., возят много для личного пользования не смотря на ограничение 5кг./ на нос.
Спасибо за ответ! Мне-то не надо, я в Финляндии живу. Друзья хотели хорошего корма купить кошке.
Почему выдыхается? У меня своей кошке тоже мешок 12 кг куплен, хорошо закрыт, стоит в сухом прохладном месте.. думаете, выдохнется?
Николеттыч
03-11-2014, 22:48
Спасибо за ответ! Мне-то не надо, я в Финляндии живу. Друзья хотели хорошего корма купить кошке.
Почему выдыхается? У меня своей кошке тоже мешок 12 кг куплен, хорошо закрыт, стоит в сухом прохладном месте.. думаете, выдохнется?
Пакет то запечатан плотно. А открытый всё равно выдыхается. Я своим два пакета по 2кг. на месяц беру. Кто на питомник берёт, те конечно фасовку больше берут, так как едоков много. :)
Микка К.
03-11-2014, 22:51
Вам на одного кота/кошку? Если да, то зачем так много? Он же выдохнется, лучше в более мелкой расфасовке.
Выдохнется? )
Я думал,что это для еды.Неужели есть корм,который достаточно только нюхать? ))
Николеттыч
03-11-2014, 22:53
Выдохнется? )
Я думал,что это для еды.Неужели есть корм,который достаточно только нюхать? ))
Хочешь поржать? :) Всё что я даю своей псинке, я сначала сам пробую и на нюх и на вкус. :)
Микка К.
03-11-2014, 22:58
Хочешь поржать? :) Всё что я даю своей псинке, я сначала сам пробую и на нюх и на вкус. :)
Да ладно!?
И вискас пробовал? ))
В час ночи сегодня, проскочила обе границы за 10 минут, не считая, закупку в Тах Фри. Бензин в городе 34,30 на границе доливала по 36,40
Николеттыч
03-11-2014, 23:01
Да ладно!?
И вискас пробовал? ))
У меня собаки. Вискас это для кошек. :)
Kuzyasha
03-11-2014, 23:03
Хочешь поржать? :) Всё что я даю своей псинке, я сначала сам пробую и на нюх и на вкус. :)Уважаемый Николеттыч! Попробовать на зубок - одно, а жрать это без выбора - другое. Кто проживет дольше, счастливее, лучше - человек кушающий в Макдональдсе или дома (супчик, кашка[какашка], макарошки, пюре, салатик, компотик...)? Ну и кошки так же. Кошачий корм - это бизнес.
Рассыпьте в два разных пакета. И без проблем.
Николеттыч
03-11-2014, 23:07
Уважаемый Николеттыч! Попробовать на зубок - одно, а жрать это без выбора - другое. Кто проживет дольше, счастливее, лучше - человек кушающий в Макдональдсе или дома (супчик, кашка[какашка], макарошки, пюре, салатик, компотик...)? Ну и кошки так же. Кошачий корм - это бизнес.
Любая жратва в том числе и для человека - бизнес.
Что то мы тему зафлудили не по делу. Пора почистить. :)
фишка в том, что корм для животных можно перевозить только в заводской запечатанной упаковке. так что пересыпать не получится.
Как так, только в заводской ? Я всегда осыпаю из мешка, проблем не было, но правда не 5 кг.
Николеттыч
03-11-2014, 23:18
Когда собак с собой брали, то в открытый пакет с кормом бросали чистые собачьи миски и вперёд. А на вопрос что это, был ответ - мол еда на время пребывания для собак. Проблем никогда не было. :)
Kuzyasha
03-11-2014, 23:22
Любая жратва в том числе и для человека - бизнес.
Что то мы тему зафлудили не по делу. Пора почистить. :)Позвольте не согласиться. Еда как бизнес - очень важная тема! И если еда для людей подвергается строгому контролю (иногда даже в РФ), то для кошек всякая отрава массово распространена. У меня знакомые кошку и потом кота кормили этой дрянью (очень дорогой, типа качественной), по ветеринарам возили и у обоих куча болезней. А вот у соседей не кастрированный кот, который с удовольствием жрет макароны, носится со скоростью аллегро и уже лет семь. Его чем покормят - то и ест.
Николеттыч
03-11-2014, 23:25
Позвольте не согласиться. Еда как бизнес - очень важная тема! И если еда для людей подвергается строгому контролю (иногда даже в РФ), то для кошек всякая отрава массово распространена. У меня знакомые кошку и потом кота кормили этой дрянью (очень дорогой, типа качественной), по ветеринарам возили и у обоих куча болезней. А вот у соседей не кастрированный кот, который с удовольствием жрет макароны, носится со скоростью аллегро и уже лет семь. Его чем покормят - то и ест.
У меня своё видение этого вопроса. Если интересно, предлогаю обсудить этот вопрос в теме "флуд о домашних питомцах".
Kuzyasha
03-11-2014, 23:39
У меня своё видение этого вопроса. Если интересно, предлогаю обсудить этот вопрос в теме "флуд о домашних питомцах".К сожалению не владелец кошки. Была и хочу завести, но пока не до кошки. Не смогу обсудить, но против сухого корма!
Что слышно про Сювяоро/Париккала? Когда откроют МАПП?
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ.
РЕБЯТ, МНЕ ДЕИСТВИТЕЛНО ВАС ЖАЛКО. ОЧЕНь СОЧУВСТВУЮ.
Сан Саныч
03-11-2014, 23:47
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ.
Я тут на днях прочитал:
У россиянки на границе отобрали сосиски, масло, селедку и кошачий корм
В международном автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» в ходе досмотра ручной клади у петрозаводчанки, возвращавшейся из Финляндии, нашли и изъяли 161 единицу готовой животноводческой продукции общим весом более 43 кг.
Женщина закупилась в Суоми "по полной", но ограничения ввоза заставили её расстаться с большей частью покупок: у россиянки отобрали 10 кг фрикаделькек, сосисок, сарделек; 27 кг молокопродуктов (молоко, масло сливочное, йогурты в ассортименте); 2 кг мясных консервов; 1 сельдь весом 580 г и 4 кг корма для кошек.
Изъятая продукция была возвращена на сопредельную территорию, говорится в сообщении Россельхознадзора по Республике Карелия.
Россельхознадзор напоминает: готовая животноводческая продукция не должна превышать допустимую разрешенную норму ввоза - 5 кг, в противном случае она должна сопровождаться необходимыми документами (разрешением Россельхознадзора и ветеринарными сопроводительными документами).
http://fontanka.fi/articles/17130/
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ.
А я люблю читать Кузяшу и Дениса :)
Их диалоги прикольные))
Николеттыч
03-11-2014, 23:59
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ.
А в чём маразм? :)
Мои знакомые владельцы питомников и просто заводчики регулярно за кормом ездят в Суоми. Вот "Фейри тур" - маразм. :)
Маразм-не везти или покупат корм, а устанавливат бредовые условия и границы там всякие. Россия что ,выпускает корм?.
Маразм официалных лиц крепчает, а не Кузяши и Dениса. К ним претензий нет.
Николеттыч
04-11-2014, 00:20
Маразм-не везти или покупат корм, а устанавливат бредовые условия и границы там всякие. Россия что ,выпускает корм?.
Маразм официалных лиц крепчает, а не Кузяши и Dениса. К ним претензий нет.
Россия корм производит. Есть производства по лицензии: роял канин, пурина. Есть и свои марки, например Гатчинский комбинат. Но зачастую качество не самое лучшее, поэтому везут тоже самое из за границы, или везут то что в России не делают, например Арден гранж.
Submariner
04-11-2014, 00:20
Россия что ,выпускает корм?.
Да, выпускает.
http://www.zoospravka.ru/catalog_pro/PROIZVODSTVO---Korma-dlya-zhivotnih/14-0-0-620-0-0.html
http://www.zoospravka.ru/catalog_pro/PROIZVODSTVO---Korma-dlya-zhivotnih/14-0-0-250-0-0.html
http://www.zoospravka.ru/catalog_pro/PROIZVODSTVO---Korma-dlya-zhivotnih/14-0-0-541-0-0.html
А я люблю читать Кузяшу и Дениса :)
Их диалоги прикольные))
Не Кузяша с Денисом, а власти.
Россия корм производит. Есть производства по лицензии: роял канин, пурина. Есть и свои марки, например Гатчинский комбинат. Но зачастую качество не самое лучшее, поэтому везут тоже самое из за границы, или везут то что в России не делают, например Арден гранж.
Типо коты жаловалис или отрыжка замучила?
На торфах очередь на 7 часов
Да, выпускает.
http://www.zoospravka.ru/catalog_pro/PROIZVODSTVO---Korma-dlya-zhivotnih/14-0-0-620-0-0.html
http://www.zoospravka.ru/catalog_pro/PROIZVODSTVO---Korma-dlya-zhivotnih/14-0-0-250-0-0.html
http://www.zoospravka.ru/catalog_pro/PROIZVODSTVO---Korma-dlya-zhivotnih/14-0-0-541-0-0.html
Ну , чего ж ты .. :rolleyes: взял и показал.
А слёзы Ярославны по бедным мальчикам , тьфу , котикам ??? :kotedance:
Николеттыч
04-11-2014, 00:34
Типо коты жаловалис или отрыжка замучила?
У вас какая реакция организма на плохую еду? Наверно проявление каких то симптомов и возможно затем обращение к врачу. Вот у котиков/собачек так же.
Я тут на днях прочитал:
У россиянки на границе отобрали сосиски, масло, селедку и кошачий корм
В международном автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» в ходе досмотра ручной клади у петрозаводчанки, возвращавшейся из Финляндии, нашли и изъяли 161 единицу готовой животноводческой продукции общим весом более 43 кг.
Женщина закупилась в Суоми "по полной", но ограничения ввоза заставили её расстаться с большей частью покупок: у россиянки отобрали 10 кг фрикаделькек, сосисок, сарделек; 27 кг молокопродуктов (молоко, масло сливочное, йогурты в ассортименте); 2 кг мясных консервов; 1 сельдь весом 580 г и 4 кг корма для кошек.
Изъятая продукция была возвращена на сопредельную территорию, говорится в сообщении Россельхознадзора по Республике Карелия.
Россельхознадзор напоминает: готовая животноводческая продукция не должна превышать допустимую разрешенную норму ввоза - 5 кг, в противном случае она должна сопровождаться необходимыми документами (разрешением Россельхознадзора и ветеринарными сопроводительными документами).
http://fontanka.fi/articles/17130/
Видимо она вошла в санкционный список , и тайно работала на валио перевозя молоко)))
Видимо она вошла в санкционный список , и тайно работала на валио перевозя молоко)))
Она на этом деньги зарабатывает.
А вы попробуйте ввезти что то свыше нормы в Суоми.. например не два , а четыре литра водки или пять блоков сигарет. :) ..
Есть таможенные правила.. никто не виноват , что она не знает законов, правда?
Kuzyasha
04-11-2014, 17:01
Не Кузяша с Денисом, а власти.Вашими б устами да мед пить. С удовольствием бы помог властям Фи.
А вы попробуйте ввезти что то свыше нормы в Суоми.. например не два , а четыре литра водки или пять блоков сигарет. :) ..
К сведению,на территорию ЕС вообще запрещён ввоз мясо-молочной продукции частными лицами, дабы не распространять болезни.Соответствующие плакаты висят на пунктах пропуска.
Таможенные правила? Вы меня улыбаете , право)))
Т.е. правил нет?
Ты отвечаешь?
Тогда ввезити , посмотирм чем закончится .. поулыбаемся вместе.
Тогда ввезити , посмотирм чем закончится .. поулыбаемся вместе.
Те вы думаете я в Питере Питерским питаюсь? Заблуждаетесь, везу и молоко и сосиски и мяско и о ужас , рыыыыыыбуууу, также кофе . Несколько фери , соседским котам корма , соседу алкоголь , соседке ни чего не везу , злая она)))
И самое удивительное не первый раз. Но только для себя и личного пользования!!!
Те вы думаете я в Питере Питерским питаюсь? Заблуждаетесь, везу и молоко и сосиски и мяско и о ужас , рыыыыыыбуууу, также кофе . Несколько фери , соседским котам корма , соседу алкоголь , соседке ни чего не везу , злая она)))
И самое удивительное не первый раз. Но только для себя и личного пользования!!!
Т.е. по одной, максимум две упаковки, каждого наименования. И никак не лоток из Лидла? ;) :gy:
Т.е. по одной, максимум две упаковки, каждого наименования. И никак не лоток из Лидла? ;) :gy:
Я не такой скромный как вы :kotedance:
Kuzyasha
04-11-2014, 19:09
К сведению,на территорию ЕС вообще запрещён ввоз мясо-молочной продукции частными лицами, дабы не распространять болезни.Соответствующие плакаты висят на пунктах пропуска.Уважаемый(ая) Dbrmn! У вас такая замечательная аватарка, на добермана вы совсем, совсем не похожи. А на Новодворскую похожи. Можно вас называть "тетушка Новодворская"? Так вот, уважаемая Новодворская, как вы верно заметили, на территорию ЕС действительно запрещен ввоз мясо-молочки, картошки и еще чего то. Но как оно реализуется к жизни - удивительнейшая загадка! Несмотря на все эти плакаты, которые и вправду висят в неимоверных количествах, финская таможня не проявляет совершенно никакого внимания к мясо-молочке из РФ! Целый пакет еды, на 80% состоящий из мясо-молочки и баночек тушеной картошки с грибами (продмаг в Малиновке) прекрасно пережил таможенный досмотр и укатил в Фи с довольным обладателем. Просто паноптикум какой то.
Уважаемый(ая) Dbrmn! У вас такая замечательная аватарка, на добермана вы совсем, совсем не похожи. А на Новодворскую похожи. Можно вас называть "тетушка Новодворская"? Так вот, уважаемая Новодворская, как вы верно заметили, на территорию ЕС действительно запрещен ввоз мясо-молочки, картошки и еще чего то. Но как оно реализуется к жизни - удивительнейшая загадка! Несмотря на все эти плакаты, которые и вправду висят в неимоверных количествах, финская таможня не проявляет совершенно никакого внимания к мясо-молочке из РФ! Целый пакет еды, на 80% состоящий из мясо-молочки и баночек тушеной картошки с грибами (продмаг в Малиновке) прекрасно пережил таможенный досмотр и укатил в Фи с довольным обладателем. Просто паноптикум какой то.
Те плакаты, что стоят в помещении Финской таможни, запрещают ввоз мясо - молочной продукции частного происхождения.
Продукты в заводской упаковке, возить можно, там другие ограничения.
З.Ы. вы как нибудь, для эксперимента, попробуйте на виду провезти палку копченой колбасы, которая не в "вакууме"... ;)
Kuzyasha
04-11-2014, 19:26
Те плакаты, что стоят в помещении Финской таможни, запрещают ввоз мясо - молочной продукции частного происхождения.
Продукты в заводской упаковке, возить можно, там другие ограничения.
З.Ы. вы как нибудь, для эксперимента, попробуйте на виду провезти палку копченой колбасы, которая не в "вакууме"... ;)Возможно, возможно! Познаний в финском для перевода плаката "Я служебная собака, просьба со мной не разговаривать" у меня хватило, а вот продуктовый остался не расшифрованным. Вот только с молоком осечка - пока на грузовике в Фи достоишься, уже не только упаковка вскрыта, но и молоко то на исходе. А ведь и не только молоко! И досматривали то не раз! Почти паноптикум!
Микка К.
03-01-2015, 23:07
29.10.2014.Среда,время 11:00 (финнское),еду в Россию,через Ваалимаа-Торфяновка.Финнов проскочил за 5 минут.На российской стороне все бумажно-бюрократические проволочки обошлись в 20 минут.
03.01.2015 г
Суббота,время 12:00 (финнское),еду в Россию,через Ваалимаа-Торфяновка.Финнов проскочил за 5 минут.Россию тоже за 5 минут.Сняли копии с обоих паспортов."Отрывной корешок уведомления" не спрашивали.
За евро давали 70 рублёфф.
Топливо на "Несте" ,в Кондратьево было по цене:
"92"- 32,79 руб/литр ( 0,46 е/л )
"95"- 36,49 руб/литр ( 0,52 е/л )
"98"- 42,90 руб/литр ( 0,61 е/л )
"Di"- 34,79 руб/литр ( 0,49 е/л )
Ёжик_в_тумане
03-01-2015, 23:14
странно....в последний раз ехала,так у мужика передо мной,тоже копии сняли...а у меня нет...
и главное мужик поинтересовался,зачем, но ответа не получил...
Ехала с Питера в аэропорт Хки в ночь с 3го на 4е января. Копии не снимали, корешок от уведомления тоже не спрашивали. Вообще ничего не спрашивали, полистали-проверили, поставили штамп.
"Отрывной корешок уведомления" не спрашивали.
А это что-за зверь?
.
Топливо на "Несте" ,в Кондратьево было по цене:
"92"- 32,79 руб/литр ( 0,46 е/л )
"95"- 36,49 руб/литр ( 0,52 е/л )
"98"- 42,90 руб/литр ( 0,61 е/л )
"Di"- 34,79 руб/литр ( 0,49 е/л )[/QUOTE]
просто сказка какая -то----а качество какое
Микка К.
06-01-2015, 18:50
.
просто сказка какая -то----а качество какое
Я в России заправляюсь только на "Несте" и "Лукойл",соляркой.Проблем никогда не было.
Ёжик_в_тумане
08-01-2015, 00:32
евро обменивать надо на V.Veikot там по 72,
а в Выборге от 65, все еще...зато продажу умудряются завысить аж до 80р, уроды
и в Выборге сняли все обменники уличные доски с курсом...
Это где?
странно....в последний раз ехала,так у мужика передо мной,тоже копии сняли...а у меня нет...
и главное мужик поинтересовался,зачем, но ответа не получил...
Копии снимают каждый раз, если вы российский гражданин, но едете на финских номерах. Смысл нововведения для меня остался непостижим. Таможенница посоветовала оформлять документы на финский паспорт.
Это где?
Это тут:
http://torfa.ru/
а в Выборге от 65, все еще...зато продажу умудряются завысить аж до 80р, уроды
и в Выборге сняли все обменники уличные доски с курсом...
На Финляндском 2 января в обменнике покупка 61 продажа 80 !!!
Ёжик_в_тумане
08-01-2015, 11:58
Копии снимают каждый раз, если вы российский гражданин, но едете на финских номерах. Смысл нововведения для меня остался непостижим. Таможенница посоветовала оформлять документы на финский паспорт.
а...вот в чем собака порылась! я то на финский оформляюсь с тех пор как финский получила....:)
Ёжик_в_тумане
08-01-2015, 11:59
На Финляндском 2 января в обменнике покупка 61 продажа 80 !!!
вот я и говорю, совсем охренели банки! Грабят народ!
А вы что оформляли машину на фин. номерах , на русский паспорт?
У меня копии с паспорта брали в конце октября и начале ноября. Потом брать перестали.
Tasapuolinen
08-01-2015, 15:21
Вчера на Бруснике, таможенница тоже сказала мне, что лучше записывать номер финского паспорта(будут-ли в этом случае снимать копии, не спросил).Теперь копимашинка у них там-же за стойкой, в большое здание не идут.Кроме паспортов сняла еще и копию техпаспорта.
А вы что оформляли машину на фин. номерах , на русский паспорт?
У меня копии с паспорта брали в конце октября и начале ноября. Потом брать перестали.
Именно так. Я ж гражданин России и выезжаю в Россию...Последние 5 лет я именно так и оформлялся. Кто ж знал, что в чью-то особо "умную" голову так сильно ударит очередная, гениальна моча.
Теперь буду оформляться на финский паспорт.
Именно так. Я ж гражданин России и выезжаю в Россию...Последние 5 лет я именно так и оформлялся. Кто ж знал, что в чью-то особо "умную" голову так сильно ударит очередная, гениальна моча.
Теперь буду оформляться на финский паспорт.
поедешь по фи паспорту если, то не забудь оформить российскую визу
....http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?ID=1455115
.. цитатаа....
Иностранный гражданин может ввозить беспошлинно автомобиль в режиме временного ввоза на срок своего пребывания в России ( как правило это срок действия визы ), но не более года.
поедешь по фи паспорту если, то не забудь оформить российскую визу
Визу не дадут, у меня российский паспорт
Визу не дадут, у меня российский паспорт
дак если ты едешь по паспорту гражданина финляндии, то тебе нужна для вьезда виза, как и всем гражданам фи
или ты определись
дак если ты едешь по паспорту гражданина финляндии, то тебе нужна для вьезда виза
или ты определись
Для въезда на территорию Российской Федерации я предъявляю паспорт гражданина Российской Федерации, для въезда в Финляндию я предъявляю паспорт гражданина Финляндии. Всё логично? :) Если мне сама таможенник подсказала оформлять документы на финский паспорт, держа в руках мой российский паспорт, она знала что советует, я полагаю? Совет был "во избежание геморроя с копированием".
За что там купил, за то здесь и продал, всё честно.
Для въезда на территорию Российской Федерации я предъявляю паспорт гражданина Российской Федерации, для въезда в Финляндию я предъявляю паспорт гражданина Финляндии. Всё логично? :) Если мне сама таможенник подсказала оформлять документы на финский паспорт, держа в руках мой российский паспорт, она знала что советует, я полагаю? Совет был "во избежание геморроя с копированием".
За что там купил, за то здесь и продал, всё честно.
.. тогда вопрос,
а что именно напрягает с копированием твоих бумаг?
ты ж по любому , если имеешь 2 гражданства, то уведомился и добровольно все туда свои копии предоставил сам.
а про то что они там говорят..это вообще отдельная тема
я когда сослался на таможне на то ,что мне как то там сказали, ответ был такой.. это вам наверное какойто дурак так сказал,... я говорю, а что у вас тут и дураки работают, на что услышал.. даа еще какие.. :D
на заборах и ни такое еще написать можно..
.. тогда вопрос,
а что именно напрягает с копированием твоих бумаг?
а про то что они там говорят..это вообще отдельная тема
я когда сослался на таможне на то ,что мне как то там сказали, ответ был такой.. это вам наверное какойто дурак так сказал,... я говорю, а что у вас тут и дураки работают, на что услышал.. даа еще какие.. :D
на заборах и ни такое еще написать можно..
Напрягает стоять в очереди. Очень. С тех пор как ввели этот идиотизм, время прохождения границы - увеличилось.
Напрягает стоять в очереди. Очень. С тех пор как ввели этот идиотизм, время прохождения границы - увеличилось.
дак а время стояния в очереди никоем образом не влияет ни на твой рф паспорт ни на твой фи паспорт, процедура оформления временного вввоза авто на иностранных номерах, от этого ни изменится. :D
ну а вот и самая радостная весть, для тех кто ездит через торфяновку в россию....
http://yle.fi/uutiset/obyazatelnoe_bronirovanie_ocheredi_na_mapp_vaalimaa_dlya_passazhirskogo_transporta_ne_budut_vvodit_v_obrashchenie/7725187?origin=rss
ну а вот и самая радостная весть, для тех кто ездит через торфяновку в россию....
http://yle.fi/uutiset/obyazatelnoe_bronirovanie_ocheredi_na_mapp_vaalimaa_dlya_passazhirskogo_transporta_ne_budut_vvodit_v_obrashchenie/7725187?origin=rss
Фух!!! Слава Богу!!!
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНУЮ НОВОСТЬ!!!
:jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:
дак а время стояния в очереди никоем образом не влияет ни на твой рф паспорт ни на твой фи паспорт, процедура оформления временного вввоза авто на иностранных номерах, от этого ни изменится. :D
Изменилась уже, добавилось время, за которое таможенник копирует документы. Если в очереди передо мной 10 человек, таких же как я, это на пол часа, а то и больше. Опыт неоднократных пересечений этой осенью говорит сам за себя.
Фух!!! Слава Богу!!!
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНУЮ НОВОСТЬ!!!
:jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:
но.. от этого, время то прохождения рф границы не изменится...гыыыы.
хоть с копиями, хоть без..
но.. от этого, время то прохождения рф границы не изменится...гыыыы.
хоть с копиями, хоть без..
Я еду из Турку, это 300 км до границы. Бронирование очереди, как бы так мягко сказать, обязывало бы меня нервничать, возможно - спешить и ставило бы в рамки. А я так не хочу.
Изменилась уже, добавилось время, за которое таможенник копирует документы. Если в очереди передо мной 10 человек, таких же как я, это на пол часа, а то и больше. Опыт неоднократных пересечений этой осенью говорит сам за себя.
да брось ты..
у них смена и они тупо отсиживают свое время, хоть с копиями , хоть без..
а раз такое правило уже введено, то ни ты ни я уже ничего изменить нисможем.
будут тупо сидеть сплетничать там в будках друг с другом и между делом, решать наши вопросы по вьездупересечению..даивсе..
да брось ты..
у них смена и они тупо отсиживают свое время, хоть с копиями , хоть без..
а раз такое правило уже введено, то ни ты ни я уже ничего изменить нисможем.
будут тупо сидеть сплетничать там в будках друг с другом и между делом, решать наши вопросы по вьездупересечению..даивсе..
Да я-то могу бросать сколько угодно, но факты есть факты.
Я еду из Турку, это 300 км до границы. Бронирование очереди, как бы так мягко сказать, обязывало бы меня нервничать, возможно - спешить и ставило бы в рамки. А я так не хочу.
да все, расслабься уже.. бери леденцов с собой побольше, чтобы в очереди время скоротать . я так делаю.. и рот занят и гадость какую нибудь нискажу..там..
да , и хорошо еще , что они эти копии, там сами делают и ни за наш счет, а то бы ума еще бы хватило там у таможенных кабинетных начальников, что бы мы сами уже вместе с декларацией им уже готовые копии предоставляли... :D
Усе, кина не будет. :) Да, хоть и из Хельсинки ехать, а тоже напрягало-бы. А , если , авария на трассе ( было и такое, когда фура перекрыла трассу и " разгребали" 1 Час. ) ну, вот, правда и законы восторжествовали!
Усе, кина не будет. :) Да, хоть и из Хельсинки ехать, а тоже напрягало-бы. А , если , авария на трассе ( было и такое, когда фура перекрыла трассу и " разгребали" 1 Час. ) ну, вот, правда и законы восторжествовали!
да и дело то еще ни в том,.. а например многие рф туристы даже ни в курсе , что надо бронировать очередь, и все поперлись на границу в как им вздумается время, и всех в отстойник и всем на терминале бронировать, ..
я даже и представлять не хочу,на что это все могло бы быть похоже.
но...этого всего теперь уже мы ни увидим.
Игра РФских с Вашими паспортами и визами есть набор
информации для привлечения к УГОЛОВНОЙ ответст-
венности по ст. 330.2. УК РФ за ... н е ... извещение УФМС
Вами о Вашем гражданстве.
Последствия интересны для Вас - для начала в кутузку,
затем штраф в 300 тыров и мыть сортиры или мести
улицу пару месяцев.
Вообще вопрос довольно дурацкий с Российскими законами.
Если вы не проживаете в России , то регистрироваться в ФМС не надо, и можно ездить на финских номерах.
А если зарегистрировались в ФМС , то не имеете права въехать на машине с финскими номерами без таможенных сборов,
так как проживаете в России.
Вот и думайте зачем кому и что нужно.
Вообще вопрос довольно дурацкий с Российскими законами.
Если вы не проживаете в России , то регистрироваться в ФМС не надо, и можно ездить на финских номерах.
А если зарегистрировались в ФМС , то не имеете права въехать на машине с финскими номерами без таможенных сборов,
так как проживаете в России.
Вот и думайте зачем кому и что нужно.
Для того и просят либо олескелулупа либо иностранный паспорт чтобы установить что человек постоянно проживает за пределами РФ, иначе депозит на счёт таможни.
brodaga @ po zizni @
08-01-2015, 20:02
Коллеги ! Из новостной ленты : " запись в очередь с 19.01 ОТМЕНЯЕТСЯ ввиду резкого сокращения очередей "
Для того и просят либо олескелулупа либо иностранный паспорт чтобы установить что человек постоянно проживает за пределами РФ, иначе депозит на счёт таможни.
Дык , если человек подал уведомление в ФМС о наличии второго гражданства или разрешения на проживание,
это значит (возможно так можно расценивать) , что он постоянно проживает в России,
и ему надо делать депозит за машину. Так как постоянно проживающим за пределами России подавать
уведомление не нужно. Вот я о чем.
Полагаю, что благодаря случаю, восторжествовал здравый смысл :)
Дык , если человек подал уведомление в ФМС о наличии второго гражданства или разрешения на проживание,
это значит (возможно так можно расценивать) , что он постоянно проживает в России,
и ему надо делать депозит за машину. Так как постоянно проживающим за пределами России подавать
уведомление не нужно. Вот я о чем.
Это Россия , базы ФМС и таможни не взаимодействуют между собой.Поэтому все эти копии на границе нужны для таможни чтобы решать кому временный ввоз разрешать.А про ФМС вы узнайте у самих ФМС (если они знают).
Полагаю, что благодаря случаю, восторжествовал здравый смысл :)
Восторжествовал, но на долго ли ? Деньги то уже освоены и нужно будет как то отчитываться.Европейская бюрократия должна оправдывать своё существование.
Ты не понял главного, тут на форуме 90 процентов не с визами , а с гражданствами . Остальные 9 процентов на постоянке ! Все остальные ВЫ!)))
Ни чего личного и ни какой любви к Шико :bebe:
откуда такая инфа? по данным улк.вир. из 200тыс россиян финским гражданством владеют порядка 60тыс, точнее можно у них на сайте и посмотреть.
ну например у меня тоже 3 паспорта , и что? как это связано с форумом?
и хвастаться не хорошо ни гражданствами ни потраченным временем на бесполезное образование, увы господа.
вопрос!= какой курс на завтра официальный и почем меняют в Выборге, собрался завтра в Выборг и надо определится брать наличку или карточкой выгоднее.?
вопрос!= какой курс на завтра официальный и почем меняют в Выборге, собрался завтра в Выборг и надо определится брать наличку и карточкой выгоднее.?
когда я еду, о всегда тут смотрю.
последний раз стояли перекупщики и брали на 5 рублей дороже, чем в обменнике
когда я еду, о всегда тут смотрю.
последний раз стояли перекупщики и брали на 5 рублей дороже, чем в обменнике
гранд мерси!
вопрос!= какой курс на завтра официальный и почем меняют в Выборге, собрался завтра в Выборг и надо определится брать наличку или карточкой выгоднее.?
Курс валюты на 09.01.2015 01:33 ОАО «Выборг-банк»
Покупка/Продажа
EUR 68.00/73.00
USD 58.00/63.00
Если обменник звкрыт, поменять можно в магазине, но там курс похуже.
Утром сегодня было 78 руб к евр
Вечеом 73
Я на разнице поднял 30 000 руб! Купил бы утром тридцак в минус , во оно как сегодня в России -матушке и у Питина - батюшки!
Утром сегодня было 78 руб к евр
Вечеом 73
Я на разнице поднял 30 000 руб! Купил бы утром тридцак в минус , во оно как сегодня в России -матушке и у Питина - батюшки!
где менял? у валютчиков или в панке?
где менял? у валютчиков или в панке?
У них цена одна, поэтому только у банке . если более 15 тыш требуется паспорт гр РФ. Если его нет не знаю там как но по фински написано если там" ёс то так жос" !
10 зелени чего не понять то, больше уже какието разрешения нужно на провоз через ггРФ :kos:
Если б зелени , а то русских , конечно и их прогнав можно было их утроить , времени нет , "люди кони" все смешалось!
Но тему понял? Если я курировать буду то с разницы 50 процентов ! А так рискуй сам ! Я азы показал!)))
Я в России заправляюсь только на "Несте" и "Лукойл",соляркой.Проблем никогда не было.
я тоже там заправляюсь, но заметил последние пол года после лукойла машина капризничает при заводке в жару и в мороз, фильтр топливный меняю после лукойла через 6 тыс, раньше на 15 хватало, несте получше, ИМХО. бензин по барабану и там и сям одинаков, кроме медведей и птк, у медведей можно попасть на ремонт, птк не доливают, в бак 53л могут загнать 55 ,при чем бак изначально не пустой :bratok: ,Кумаринские одним словом.
А это что-за зверь?
это штраф от 500р до 200тыс.р.
я тоже там заправляюсь, но заметил последние пол года после лукойла машина капризничает при заводке в жару и в мороз, фильтр топливный меняю после лукойла через 6 тыс, раньше на 15 хватало, несте получше, ИМХО. бензин по барабану и там и сям одинаков, кроме медведей и птк, у медведей можно попасть на ремонт, птк не доливают, в бак 53л могут загнать 55 ,при чем бак изначально не пустой :bratok: ,Кумаринские одним словом.
Ликойл и несте одни кириши)))
Лей масло в движок только Финское ,
Ну и ешь тоже только со знаком Суоми !
Тогда и движок пройдет миллион !!!
И ты доживешь до ста как минимум если не буде злоупотреблять! Секс не в щёт!)))
несте-кириши, лукойл свое продает, потому и цена разная и соляра по разному пенится, нестовская больше серой попахивает чем лукойл, хотя чем вызвано ускоренное загрязнение фильтра не отвечу.
Масло лью то которое положено по паспорту,а финское оно или немецкое ,параллельно.
а есть вообще надо мало, чтоб было чем поделится с голодающими.
все суета сует, кому надо 100 лет и ничего не помнить , ха ха ха, ха.
несте-кириши, лукойл свое продает, потому и цена разная и соляра по разному пенится, нестовская больше серой попахивает чем лукойл, хотя чем вызвано ускоренное загрязнение фильтра не отвечу.
Масло лью то которое положено по паспорту,а финское оно или немецкое ,параллельно.
а есть вообще надо мало, чтоб было чем поделится с голодающими.
все суета сует, кому надо 100 лет и ничего не помнить , ха ха ха, ха.
Перестань " Пургу гнать! " Русскому движку нужно заправка на несте и масло не ниже тебойла , и тогда даже убитые ходят 150 000 тысяч пройдет!
В современом мире нет движков менне 500 000 есть толко масло гавно!
Пишите в ПС все разъясню!)
Перестань " Пургу гнать! " Русскому движку нужно заправка на несте и масло не ниже тебойла , и тогда даже убитые ходят 150 000 тысяч пройдет!
В современом мире нет движков менне 500 000 есть толко масло гавно!
Пишите в ПС все разъясню!)
у меня французкий движок, и масло täyssynteettinen 5W30, и ездить я до 500 не собираюсь, надеюсь на 300 поменяю на тойота, немного понадежней.
А рускому движку вообще пофиг чего лить ,ездят и на ховне.
[B]http://yle.fi/uutiset/obyazatelnoe_bronirovanie_ocheredi_na_mapp_vaalimaa_dlya_passazhirskogo_transporta_ne_budut_vvodit_v_obrashchenie/7725187
Обязательное бронирование очереди на МАПП Ваалимаа для пассажирского транспорта не будут вводить в обращение
у меня французкий движок, и масло täyssynteettinen 5W30, и ездить я до 500 не собираюсь, надеюсь на 300 поменяю на тойота, немного понадежней.
А рускому движку вообще пофиг чего лить ,ездят и на ховне.
Ты не прав !))) ты свой зад наждачкой не трешь? )))
сегодня половина 8 вечера очередь в россию была от руской таможни до домика такс фри на финской, будьте внимательны если собрались за бензином,лучше потерпеть до понедельника.
Ты не прав !))) ты свой зад наждачкой не трешь? )))
на счет чего? и зад я вообще не тру, я не такой. :xbe:
Ёжик_в_тумане
10-01-2015, 00:58
Коллеги ! Из новостной ленты : " запись в очередь с 19.01 ОТМЕНЯЕТСЯ ввиду резкого сокращения очередей "
и очень жаль! было бы очень удобно, не нужно было бы торчать в очереди
И много автомобильного масла финны производят? :) Ntste&Teboil. Эти марки не рекомендует офдиллер моей авто DAF. :)
brodaga @ po zizni @
10-01-2015, 20:46
и очень жаль! было бы очень удобно, не нужно было бы торчать в очереди
Ёж . Тебе , вероятно , предварительная запись удобна : фиксированный раб.день " 8.00 - 16.00 " и т.п. У меня же расклад другой . Я не знаю , когда закончу и потому не могу предварительно рассчитывать трафик . Мне это не удобно . И , судя по комментариям , не только мне .
И потом , неужели ты так долго стоИшь на финской границе ? По-моему , все проблемы на российской стороне . А их финской предварительной записью " не закроешь " .
Микка К.
10-01-2015, 20:58
Ёж . Тебе , вероятно , предварительная запись удобна : фиксированный раб.день " 8.00 - 16.00 " и т.п. У меня же расклад другой . Я не знаю , когда закончу и потому не могу предварительно рассчитывать трафик . Мне это не удобно . И , судя по комментариям , не только мне .
И потом , неужели ты так долго стоИшь на финской границе ? По-моему , все проблемы на российской стороне . А их финской предварительной записью " не закроешь " .
+1
ЁВТ до границы полчаса и ей удобно всё расчитать.
А мне,например,400 км рулить и в дороге может произойти всё что угодно.То есть,опоздал на 15 минут и встанешь в конец очереди для всех ))
Или,наоборот,приедешь на полчаса раньше и будешь как идиот стоять перед пустой границей,ожидая своего номера ))
Все проблемы и пробки лишь на росс.стороне,а финны и так всё делают красиво и быстро :)
Lentochka
10-01-2015, 21:37
И на финской стороне частенько стоим подолгу. Но запись и нам неудобна, мы никогда не выезжаем в какое-то назначенное время, всегда "как бог на душу положил". Я вообще плохо понимаю как можно точно подгадать прибытие на довольно далекое расстояние. Пробки, аварии, погодные условия - это же абсолютно непредсказуемо, а на время в пути влияет кардинально.
Vadim Viipuri
10-01-2015, 21:44
+1
ЁВТ до границы полчаса и ей удобно всё расчитать.
А мне,например,400 км рулить и в дороге может произойти всё что угодно.То есть,опоздал на 15 минут и встанешь в конец очереди для всех ))
Или,наоборот,приедешь на полчаса раньше и будешь как идиот стоять перед пустой границей,ожидая своего номера ))
Все проблемы и пробки лишь на росс.стороне,а финны и так всё делают красиво и быстро :)
Вчера разговаривал по поводу электронной очереди с человеком жившим ранее в Эстонии...
Ему срочно понадобилось выехать в Россию, но ни в этот ни в следуюший день свободной брони в очереди просто не оказалось...
Кстати,за эту очередь в дальнейшем предполагалось платить и за ожидание в отстойнике тоже, как в Эстонии...
Ведь фирма, устроитель этого мероприятия та же самая, что и в Эстонии...
Что-то еще и о штрафах за опоздание говорилось...
Годпода! Так никто мне и не рассказал,что такое "Отрывной корешок уведомления",который то спрашивают,то не спрашивают на границе.
brodaga @ po zizni @
25-01-2015, 21:39
С границы приехал вчера , но до компа не добраться было ... Граница работает . Из " нового " - очередь ИЗ России : к будке таможни подъезжаем по 2 ( ! ) машины . Остальные сидят в машинах и ждут ... Подъезжают тогда , когда уже оформленные машины уезжают на досмотр . Досматривают контрактники . То есть , люди за деньги работают . Качество соответственное .
В Дьюти Фри на отдельной полке появились грузинские вина . Взял САПЕРАВИ ( красное ) за 6.50 евро ( где-то :) ) и ЦИНАНДАЛИ ( белое ) за 4.60 ( кажется ) . Был там и бренди АСКАНЕЛИ за 7.50 .
Сразу за КАДом в сторону Финляндии начата реконструкция СКАНДИНАВИИ ! Лес рубят - щепки летят !!! Обещают 3 полосы в каждую сторону и разделительный отбойник посередине . В этот раз дошёл от места до места ( ХКИ - Питер ) за 4 часа 45 мин . И это с учётом русской таможни , что , как всегда , умудряются собрать очередь " на пустом месте " . Поскольку новая дорога Хельсинки - Торфяновка позволяет идти смело . А по новой СКАНДИНАВИИ вообще будем за 4 часа доходить . АЛЛЕГРО - отстой !
Про отрывной корешок ни чего не знаю . При прохождении границы ТУДА сняли копии паспорта - титульный лист и виза . На вопрос : " Зачем " ? , получил исчерпывающий ответ : " Указание было ... " . При том , что я проходил границу за 2 дня до того ( с другой сменой ) и ни каких копий ни кто не снимал .
Ёжик_в_тумане
25-01-2015, 22:12
оформляйтесь на финский паспорт и не будут снимать копии....
brodaga @ po zizni @
25-01-2015, 22:15
У меня нет финского паспорта . Я не продался :) !
KOIRA218
25-01-2015, 23:01
У меня нет финского паспорта . Я не продался :) !
Ох и крепок же человек! Ну памятник просто!
brodaga @ po zizni @
25-01-2015, 23:10
" Ну и дуб ты , Василий Иваныч " ! " Да , Петька . Силён ... "
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]С границы приехал вчера , но до компа не добраться было ... Граница работает . Из " нового " - очередь ИЗ России : к будке таможни подъезжаем по 2 ( ! ) машины . Остальные сидят в машинах и ждут ... Подъезжают тогда , когда уже оформленные машины уезжают на досмотр . Досматривают контрактники . То есть , люди за деньги работают . Качество соответственное .
Сразу за КАДом в сторону Финляндии начата реконструкция СКАНДИНАВИИ ! Лес рубят - щепки летят !!! Обещают 3 полосы в каждую сторону и разделительный отбойник посередине . В этот раз дошёл от места до места ( ХКИ - Питер ) за 4 часа 45 мин . И это с учётом русской таможни , что , как всегда , умудряются собрать очередь " на пустом месте " . Поскольку новая дорога Хельсинки - Торфяновка позволяет идти смело . А по новой СКАНДИНАВИИ вообще будем за 4 часа доходить . АЛЛЕГРО - отстой !
Я в пятницу в ночь из Питера ехала, на Российской границе ни одной русской машины. Финских машин штук 17 было, все как вы описали, по 2 машины к будке. Так вот, я ,в очереди из 17 машин 50 минут простояла. Новая Скандинавия- супер, даже усталость- как рукой сняло.
denis.suomi
29-01-2015, 14:53
Сегодня проходил первый раз в этом году Светогорскую границу. Из нововведений, действительно пропускают к будкам только по две машины. не знаю на долго ли это нововведение, но по крайней мере, все проходят по порядку, без толчии и дерготни.
На паспортном контроле, вроде все, как обычно, ну а на таможне опять нововведения. Я как обычно подал таможеннику, техпаспорт, декларацию, и ФИНСКИЙ паспорт. Первое, что таможенник спросил:У вас два паспорта? Ответ: да. Таможенник: вы уже писали объяснительную? Я говорю, нет, а по поводу чего? И в соответствии с чем? Таможенник: в соответствии с таможенным кодексом, и протягивает мне бланк объяснительной. Обычный бланк, написанно в соответствии с таможенным кодексом, я такой то, паспорт, такой то проживаю, там то и т.д. Говорит, что в объяснительной нужно указать цель вашего визита, как долго планируете быть, через какой пункт пропуска и когда планируете возвращаться, дата, подпись. В декларации потребовала вписать данные русского загранника. Со всех документов сделала копии. Сказала, что если в следующий раз спросят, писали ли объяснительную, скажите, что писали уже. Говорит, с начала года такую объяснительную нужно было писать каждый раз, при прохождении границы, а сейчас, типа одного раза достаточно. На мои попытки спросить, а для чего собственно все это, ответила, как обычно, мы люди подневольные, нам приказали собирать, мы и собираем. Если, говорит, сильно недовольны, идите к начальнику, и высказывайте свое недовольство, думаете нам тоже нравиться возится здесь с вашими бумагами, а вот начальство думает, что это всем удобно. Как то так, в общем это прозвучало. В объяснительной указал данные российского паспорта, цель визита и ориентировочную дату возвращения Место проживания не указывал вообще, т.к. в РФ я не проживаю. таможенник проверил, и ничего не сказал.
выдал обратно бумаги, а далее все, как обычно.
На обратной дороге, порядок прохождения такой же, по две машины, все остальное без изменений.
Как то так. Может кому интересно будет.
Сегодня проходил первый раз в этом году Светогорскую границу. Из нововведений, действительно пропускают к будкам только по две машины. не знаю на долго ли это нововведение, но по крайней мере, все проходят по порядку, без толчии и дерготни.
На паспортном контроле, вроде все, как обычно, ну а на таможне опять нововведения. Я как обычно подал таможеннику, техпаспорт, декларацию, и ФИНСКИЙ паспорт. Первое, что таможенник спросил:У вас два паспорта? Ответ: да. Таможенник: вы уже писали объяснительную? Я говорю, нет, а по поводу чего? И в соответствии с чем? Таможенник: в соответствии с таможенным кодексом, и протягивает мне бланк объяснительной. Обычный бланк, написанно в соответствии с таможенным кодексом, я такой то, паспорт, такой то проживаю, там то и т.д. Говорит, что в объяснительной нужно указать цель вашего визита, как долго планируете быть, через какой пункт пропуска и когда планируете возвращаться, дата, подпись. В декларации потребовала вписать данные русского загранника. Со всех документов сделала копии. Сказала, что если в следующий раз спросят, писали ли объяснительную, скажите, что писали уже. Говорит, с начала года такую объяснительную нужно было писать каждый раз, при прохождении границы, а сейчас, типа одного раза достаточно. На мои попытки спросить, а для чего собственно все это, ответила, как обычно, мы люди подневольные, нам приказали собирать, мы и собираем. Если, говорит, сильно недовольны, идите к начальнику, и высказывайте свое недовольство, думаете нам тоже нравиться возится здесь с вашими бумагами, а вот начальство думает, что это всем удобно. Как то так, в общем это прозвучало. В объяснительной указал данные российского паспорта, цель визита и ориентировочную дату возвращения Место проживания не указывал вообще, т.к. в РФ я не проживаю. таможенник проверил, и ничего не сказал.
выдал обратно бумаги, а далее все, как обычно.
На обратной дороге, порядок прохождения такой же, по две машины, все остальное без изменений.
Как то так. Может кому интересно будет.
И какую цель визита вы написали? Интересно, а какая статья Таможенного кодекса гласит об этом (написании объяснительной)?
denis.suomi
29-01-2015, 15:56
И какую цель визита вы написали? Интересно, а какая статья Таможенного кодекса гласит об этом (написании объяснительной)?
Цель визита, посещение магазинов, то бишь шопинг. :)
Относительно статей, ничего не могу сказать, т.к. я совершенно не заинтересован в получении подобной информации. :)
Ёжик_в_тумане
29-01-2015, 17:29
через Торфяновку после НГ ездила уже 6 раз,ни разу ни о какой обьяснительной речи не было...:)
через Торфяновку после НГ ездила уже 6 раз,ни разу ни о какой обьяснительной речи не было...:)
Вот и я о том- же. Ничего подобного не было. Интересно, зачем просили объяснительную? И писать надо только в " первый раз" , а потом не надо . А если человек потом поедет на 6 месяцев и не на жопинг, а они не спросили объяснительную. Вот беда...
denis.suomi
29-01-2015, 19:39
Вот и я о том- же. Ничего подобного не было. Интересно, зачем просили объяснительную? И писать надо только в " первый раз" , а потом не надо . А если человек потом поедет на 6 месяцев и не на жопинг, а они не спросили объяснительную. Вот беда...
Я уже много лет езжу через границу на своей машине. И "Ничего подобного не было". А сегодня произошло. Именно по этому и решил поделиться со всеми.
Я уже много лет езжу через границу на своей машине. И "Ничего подобного не было". А сегодня произошло. Именно по этому и решил поделиться со всеми.
Спасибо, что поделились! Но надо - бы выяснить, зачем надо писать объясниловку. Это касается всех или только "VIP" ?
denis.suomi
29-01-2015, 19:58
Спасибо, что поделились! Но надо - бы выяснить, зачем надо писать объясниловку. Это касается всех или только "VIP" ?
Позвоните на Светогорский пропускной пункт и поинтересуйтесь у первоисточника, если так важна для вас эта информация. А потом поделитесь с нами полученной информацией.
Позвоните на Светогорский пропускной пункт и поинтересуйтесь у первоисточника, если так важна для вас эта информация. А потом поделитесь с нами полученной информацией.
Информация важна и я узнаю . Звонить не буду на Светогорский пропускной пункт. Все можно узнать из других источников. " кто владеет информацией, тот владеет миром"( Натан Ротшильд)
Я помню в начале 2000-х спрашивали "Куда едете?" Я говорил, во Владивосток. Не верили, но временный ввоз оформляли на месяц, а сказал бы, что в Питер, допустим, то выписали бы на 2 недели. Ну это так, вспомнилось что-то.
А что там с электронной очередью на Валимаа? Уже работает ннововведение?
А что там с электронной очередью на Валимаа? Уже работает ннововведение?
Я не хочу вас обидеть, но вы чего ? Вы где все это время были? Почитайте
[B]http://yle.fi/uutiset/obyazatelnoe_...hchenie/7725187
Обязательное бронирование очереди на МАПП Ваалимаа для пассажирского транспорта не будут вводить в обращение
Вся информация была уже 2 недели назад! Это было сообщено и в финской прессе! Было подано несколько исков в суд в Финляндии по этому поводу и конечно вся эта частная эстонская контора накрылась " рваной панамкой" . Эта вся затея с электронной очередью не соответствовала закону о свободе передвижения. Вся эта тема обсуждалась в другой ветке тоже. Следите за событиями!
Спасибо за инфу!
Я за новостями не слежу, газеты не читаю, радио слушаю только через интернет-без новостей и рекламы.
На работе слишком много информации и без новостей..
Николеттыч
29-01-2015, 23:07
.......на таможне опять нововведения. Я как обычно подал таможеннику, техпаспорт, декларацию, и ФИНСКИЙ паспорт. Первое, что таможенник спросил:У вас два паспорта? Ответ: да. Таможенник: вы уже писали объяснительную? Я говорю, нет, а по поводу чего? И в соответствии с чем? Таможенник: в соответствии с таможенным кодексом, и протягивает мне бланк объяснительной. Обычный бланк, написанно в соответствии с таможенным кодексом, я такой то, паспорт, такой то проживаю, там то и т.д. Говорит, что в объяснительной нужно указать цель вашего визита, как долго планируете быть, через какой пункт пропуска и когда планируете возвращаться, дата, подпись........
Предположу, что если Вы имеете финский паспорт, то наверно требование таможни наверно как то связано с этим:
"....Помимо данных о самом въезжающем, иностранцу необходимо указать «маршрут предполагаемого пребывания» (перечислить все населенные пункты), адрес постановки на миграционный учет, а также сведения о приглашающей и принимающей стороне (в том числе паспортные данные россиянина, его адрес, телефон, e-mail), другую информацию. Разъяснения о порядке заполнения анкеты в приказе не приводятся....."
http://fontanka.fi/articles/18181/
Микка К.
15-08-2015, 22:44
Пересекал сегодня границу в Торфяновке-Ваалимаа.Ехал из России в Финляндию.Время было 9:30 утра.
Евро на границе покупали по 70 рублей,а барыжили по 72,50.
Цены на топливо-мечта европейца )) (дер.Кондратьево)
http://rghost.ru/private/8vcYYcbDk/68c5e7cce88d075a40403a08d30bfab7/image.png
Ну и очереди ) как обычно-2 часа на прохождение российской границы,а потом за 5 минут тем же составом финскую )
http://rghost.ru/private/7NyfPrJKY/5303c0a4915027725f33bbbe7469baf9/image.png
[russian.fi, 2002-2014]