PDA

View Full Version : вышла замуж в Эспоо

POWER 0207197
12-11-2014, 23:12
Вышла замуж в Эспоо,решила взять фамилию мужа,нужно ли мне ехать сразу в россию менять паспорт,или мне нужно в полицию сдать документы на визу? Муж гражданин Финляндии.

Topik
12-11-2014, 23:20
Вышла замуж в Эспоо,решила взять фамилию мужа,нужно ли мне ехать сразу в россию менять паспорт,или мне нужно в полицию сдать документы на визу? Муж гражданин Финляндии.
http://www.maistraatti.fi/fi/palvelut/nimiasiat/miten-menettelen---sukunimen-muuttaminen/

Юлия С
13-11-2014, 11:28
Посмотрите здесь http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=45&Itemid=143
В течении 30 дней надо поменять паспорт РФ в паспортном столе в России. Приложить свидетельство о браке (из магистрата или церкви), апостиль к нему, перевод, написать там заявление и ждать. Получить паспорт , а менять загранпаспорт можно не спешить (мне и в полиции так ответили), но я сделала сразу и загранник. Позвоните в консульство в Хельсинки, узнайте, т к заменить загранниик можно и здесь, не выезжая . Возможно, что-то подзабыла, но народ подтянется и подкорректирует, если что-то не так. Про визу спросите в полиции. но у Вас есть в данный момент туристическая виза и вы можете по ней пребывать количество дней указанных в ней. Сходите с мужем в полицию, он спросит и объяснит ситуацию, они ему скажут как надо действовать. Желаю счастья!

POWER 0207197
13-11-2014, 11:48
Спасибо Юленька

Юлия С
13-11-2014, 12:30
Спасибо Юленька
Да, забыла, я советую сделать сразу все документы, т к пока вы не устроены на курсы и не работаете = это сделать легче (есть время). если сейчас не поменяете загранник, то откроете счет в банке на старую фамилию, а потом поменяете загранник, то реквизиты в банке надо буде поменять. В полиции , если оформите ВНЖ на старую фамилию (по старому заграннику) , потом надо и в полиции менять карточку и т д. Это все мелочи, конечно, но все стоит денег, времени и нервов. Если есть возможность, то сделайте все одним махом!

POWER 0207197
13-11-2014, 15:12
Да,да я так и хотела, чтоб потом об этом не думатэ, а спокойно начать работать и учиться.

Amanita M
13-11-2014, 15:56
вышла замуж в Хямеэнлинне :D

kultsi1000
13-11-2014, 16:57
Вышла замуж в июле.Взяла фамилию мужа.Документы все на старую фамилию еше, ничего не меняла.Все карточки на новую фамилию. Никаких проблем нет.Как-то так)