PDA

View Full Version : Гражданство

nokia737.88
15-11-2014, 13:01
Можно ли получить гражданство,если живу здесь всего 2 года(сейчас учусь), у мужа и ребенка уже полученно гражданство?

Tulilintu
15-11-2014, 13:09
нет...........

nokia737.88
15-11-2014, 13:11
а говорят что есть такое как (воссоединение семьи).тоже никак?

Tulilintu
15-11-2014, 13:15
Вы уже финским владеете для сдачи экзамена на гражданство? Тогда вы сами найдете всю информацию на официальных сайтах - там все разжевано.

nokia737.88
15-11-2014, 13:20
экзамен иду сдавать в начале след.года уже.а информацию не могла найти про это(

Tulilintu
15-11-2014, 13:23
Поисковые слова suomen kansalaisuus не пробовали вводить? :)

http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset/asumisaika

rudeguy
15-11-2014, 13:36
Можно ли получить гражданство,если живу здесь всего 2 года(сейчас учусь), у мужа и ребенка уже полученно гражданство?

5 лет надо прожить тут и год ждать решение после экзамена

Naali
15-11-2014, 14:00
5 лет надо прожить тут и год ждать решение после экзамена

4 года, если замужем за гражданином.

ID
15-11-2014, 14:18
Вы же вроде 6 лет тут живёте и 2 месяца назад уже подали документы на гражданство...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3319688&postcount=1

Лилия
15-11-2014, 14:21
Вы же вроде 6 лет тут живёте и 2 месяца назад уже подали документы на гражданство...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3319688&postcount=1
Это видимо муж .

ID
15-11-2014, 14:25
Это видимо муж .
ну так тем более - муж-то в курсах, как получить гражданство - может жене прочитать ;)

Den327
15-11-2014, 14:28
ну так тем более - муж-то в курсах, как получить гражданство - может жене прочитать ;)
Видимо муж не в курсе "тайных желаний" супруги :gy:
Или в курсе, но - категорически не согласен... ;)

nokia737.88
15-11-2014, 18:00
))я то получил,вот жене надо теперь,т.к. хотим переехать в Швецию жить

Tulilintu
15-11-2014, 18:27
))я то получил,вот жене надо теперь,т.к. хотим переехать в Швецию жить

В таком случае

Tietyissä tilanteissa riittää lyhyempi asumisaika

Suomalainen puoliso

Jos puolisosi on Suomen kansalainen, riittää, että olet asunut Suomessa viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä (yhtäjaksoinen asumisaika)

И это самый быстрый вариант + сдать YKI.

Exciter
11-04-2015, 10:56
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset/asumisaika

А вон интересно, на сайте мигри написано, что прожить непрерывно нужно 5 лет, но в последнем абзаце написано, что если имеются необходимые знания языка, то достаточно 4 года, это как ?

Sinulla on riittävästi asumisaikaa, jos olet asunut Suomessa

viimeksi kuluneet viisi vuotta keskeytyksettä*
-----------
*Jos sinulla on kansalaisuuden hakemiseen*vaadittava kielitaito, riittää, että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa

viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä

Это же не означает, что после пяти лет без достаточных знаний получается гражданство. В любом ведь случае они должны быть достаточными. !?

abg
12-04-2015, 15:17
С сентября 2011 года были внесены изменения в законодательство. Эти изменения позволяют тем, кто показал достаточные знания языка (например, сдал YKI на 3-4) подавать уже после четырех лет проживания, а не ждать пять лет как раньше. Раньше такого не было и даже если сдал на YKI через год-полтора после переезда, все равно надо было пять лет прожить.

Exciter
13-04-2015, 00:14
То есть если я получу образование на финском живя 4 года, то могу сразу подавать ? И чего они не убрали этот пункт про 5 лет, ведь автоматом после 5 лет не дается же, и так и так надо показать достаточные знания, что раньше через 5, что сейчас через 4... ?

abg
13-04-2015, 02:35
Раньше было шесть лет, теперь стало пять, а если до этого момента будет продемонстрировано знание языка, то и после четырех. Понятно, что язык знать надо, но многие добирались его выучить и сдать формальный экзамен как раз после четырех-пяти лет жизни по А, работа "мешала".

Oksana_T
27-02-2016, 15:51
А вон интересно, на сайте мигри написано, что прожить непрерывно нужно 5 лет, но в последнем абзаце написано, что если имеются необходимые знания языка, то достаточно 4 года, это как ?

Sinulla on riittävästi asumisaikaa, jos olet asunut Suomessa

viimeksi kuluneet viisi vuotta keskeytyksettä*
-----------
*Jos sinulla on kansalaisuuden hakemiseen*vaadittava kielitaito, riittää, että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa

Это же не означает, что после пяти лет без достаточных знаний получается гражданство. В любом ведь случае они должны быть достаточными. !?

Здесь еще написано не только о 4 годах проживания, но и о неком втором условии :

että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa

Это второе условие как то связано с жилищем или с домом.

Правильно ли я понимаю, что должно быть в собственности жилье ?

abg
27-02-2016, 22:16
Здесь еще написано не только о 4 годах проживания, но и о неком втором условии :

että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa

Это второе условие как то связано с жилищем или с домом.

Правильно ли я понимаю, что должно быть в собственности жилье ?
Нет. От вас ожидается, что Финляндия является основным местом проживания в течение этого срока. Точное определение дано в законе о финском гражданстве в параграфе 7:
7 §
Varsinainen asunto ja koti
Arvioitaessa ulkomaalaisen Suomessa asumista varsinaisella asunnolla ja kodilla tarkoitetaan tässä laissa henkilön tosiasiallista ja pääasiallista oleskelupaikkaa, jossa hän oleskelee pysyväisluonteisesti.
Обычно это доказывается наличием достаточных связей с Финляндией -- семья живет вместе с Вами, супруг или Вы работаете тут на постоянной работе (это не обязательно), дети здесь в школе учатся и так далее. Для принимающего решение важно соответствие вышеуказанному пункту закона, из которого следуют определенные выводы, на которые он и опирается в принятии решения. Например, факт налогового резидента в Финляндии означает, что Вы проживаете здесь в течение года больше, чем за пределами страны, то есть Финляндия является основным местом проживания.

Наличие собственного жилья не является каким-то определяющим фактором. Многие финны жилье арендуют.

Viktoria-kaunis
27-02-2016, 22:41
Нет. От вас ожидается, что Финляндия является основным местом проживания в течение этого срока. Точное определение дано в законе о финском гражданстве в параграфе 7:

Обычно это доказывается наличием достаточных связей с Финляндией -- семья живет вместе с Вами, супруг или Вы работаете тут на постоянной работе (это не обязательно), дети здесь в школе учатся и так далее. Для принимающего решение важно соответствие вышеуказанному пункту закона, из которого следуют определенные выводы, на которые он и опирается в принятии решения. Например, факт налогового резидента в Финляндии означает, что Вы проживаете здесь в течение года больше, чем за пределами страны, то есть Финляндия является основным местом проживания.

Наличие собственного жилья не является каким-то определяющим фактором. Многие финны жилье арендуют.
правильно ли я понимаю, что если я например...проживаю постоянно здесь с сыном, в течении 4 лет, переехала, по программе репатриации интер.финнов, учусь в амматтикоулу, ребенок учиться в школе, я могу подавать на гражданство через 4 года..хочу спросить, мне нужно прикладывать к заявлению письмо,где я объясняю свою ситуацию, документы из учебных заведений, или в анкете необходимо давать объяснения?

Tulilintu
27-02-2016, 22:47
правильно ли я понимаю, что если я например...проживаю постоянно здесь с сыном, в течении 4 лет, переехала, по программе репатриации интер.финнов, учусь в амматтикоулу, ребенок учиться в школе, я могу подавать на гражданство через 4 года..хочу спросить, мне нужно прикладывать к заявлению письмо,где я объясняю свою ситуацию, документы из учебных заведений, или в анкете необходимо давать объяснения?

Вы должны не ситуацию объяснять, а диплом о полученном на финском или шведском языке образовании приложить, если вы не сдавали УКИ-теста.
...из закона о гражданстве, требования к языку:
6) ammatillisesta koulutuksesta annetussa laissa (630/1998) tarkoitettu suomen tai ruotsin kielellä suoritettu ammatillinen perustutkinto;

7) ammatillisesta aikuiskoulutuksesta annetussa laissa (631/1998) tarkoitettu suomen tai ruotsin kielellä suoritettu ammattitutkinto tai erikoisammattitutkinto;

Viktoria-kaunis
27-02-2016, 23:00
Вы должны не ситуацию объяснять, а диплом о полученном на финском или шведском языке образовании приложить, если вы не сдавали УКИ-теста.
...из закона о гражданстве, требования к языку:
6) ammatillisesta koulutuksesta annetussa laissa (630/1998) tarkoitettu suomen tai ruotsin kielellä suoritettu ammatillinen perustutkinto;

7) ammatillisesta aikuiskoulutuksesta annetussa laissa (631/1998) tarkoitettu suomen tai ruotsin kielellä suoritettu ammattitutkinto tai erikoisammattitutkinto;
это я знаю, и уки у меня уже есть все 3,меня интересует именно подача на гражданство через 4 года,так как срок уже скоро подойдет, и не хочу подавать на pysyva, так как не вижу смысла.. у меня внж 1+4 и получается,что через 4 года если подам,у меня есть еще около года на ожидания решения... интересует, нужно ли какие то разъяснения почему подаю,через 4 года

abg
27-02-2016, 23:11
При подаче заявления Вам необходимо будет указать, на основании чего Вы подаете заявление. Вам нужно будет озаботиться исключительными условиями в пункте 3.2 анкеты KAN1. Например, Вы выполняете условие "Asumisaikaedellytys täyttyy kohdallani", но подаете на основании
Poikkeaminen kielitaitoni perusteella:
..[x] Kyllä, minulla on kohdassa 4 tarkoitettu kielitaito (muista täyttää kohta 4) ja lisäksi minulla on kiinteät siteet Suomeen laillisen ja pitkäaikaisen Suomessa asumisen perusteella, ja varsinainen asuntoni ja kotini on ollut Suomessa (merkitse, kumpi kohta sinuun soveltuu)
......[x] yhtäjaksoisesti viimeksi kuluneet neljä vuotta alkaen, то и помечаете эти условия галочками и не забываете в пункте 4 указать обстоятельства получения вашего YKI.

Viktoria-kaunis
27-02-2016, 23:32
При подаче заявления Вам необходимо будет указать, на основании чего Вы подаете заявление. Вам нужно будет озаботиться исключительными условиями в пункте 3.2 анкеты KAN1. Например, Вы выполняете условие "Asumisaikaedellytys täyttyy kohdallani", но подаете на основании
, то и помечаете эти условия галочками и не забываете в пункте 4 указать обстоятельства получения вашего YKI.
а какие могут быть обстоятельства... после курсов от те-тоимисто сдала уки, сейчас учусь, но когда буду подавать на гражданство, диплома у меня еще не будет... спасибо Вам за помощь))

Oksana_T
27-02-2016, 23:44
Спасибо, я поняла. Таким образом любой иностранец, проживший 4 года в Финляндии, будучи все эти 4 года налоговым резидентом, прожившим с семьей и т.д, сдавший экзамен на знание финского языка, может уже претендовать на получение финского гражданства... Правильно ?

Vladislav1966
12-03-2016, 21:20
Спасибо, я поняла. Таким образом любой иностранец, проживший 4 года в Финляндии, будучи все эти 4 года налоговым резидентом, прожившим с семьей и т.д, сдавший экзамен на знание финского языка, может уже претендовать на получение финского гражданства... Правильно ?
Вот тут (на русском) расписаны условия получения финского гражданства: http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/as-an-immigrant-in-finland/finnish-citizenship/how-to-apply-for-finnish-citizenship

И самое непонятное - это наличие возможности содержание себя (или Toimeentulo). То есть, если я в данный момент безработный - можно ли подавать на гражданство и самое главное рассчитывать на положительное решение?

Васька
12-03-2016, 23:02
Вот тут (на русском) расписаны условия получения финского гражданства: http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/as-an-immigrant-in-finland/finnish-citizenship/how-to-apply-for-finnish-citizenship

И самое непонятное - это наличие возможности содержание себя (или Toimeentulo). То есть, если я в данный момент безработный - можно ли подавать на гражданство и самое главное рассчитывать на положительное решение?Можно! Почитайте тему - " Гражданство. Подсчет сроков"

brodaga @ po zizni @
08-02-2021, 19:48
Коллеги . Вопрос назрел :
Давненько уже слышал , что по достижению возраста 65 лет я могу подать документы на получение финского гражданства и мне его дадут " автоматически " - без сдачи экзаменов . Честно говоря , терпеть ненавижу любые экзамены ...
Правильно ли я слышал ? Какие условия ? Может быть - какие документы и куда подавать ? Ну , по крайней мере , где поискать ответы на мои вопросы ?

ID
08-02-2021, 19:56
по достижению возраста 65 лет
Там есть какие-то послабления в языковом экзамене. Если кто-то где-то даст справку... Что-то такого типа.

Вот ссылка
https://migri.fi/yli-65-vuotias-hakija

Там надо, что бы учитель дал справку, сколько Вы изучали язык и как продвинулись.

Мне кажется, что в Вашем случае может быть проще сослаться на необходимость финского паспорта по работе в исключительное время (пандемия), хотя они и говорят, что мало таких работ, где сложно без финского гражданства.
https://migri.fi/muut-syyt-kielitaitoedellytyksesta-poikkeamiselle

gami 1
08-02-2021, 20:09
Давненько уже слышал , что по достижению возраста 65 лет я могу подать документы на получение финского гражданства и мне его дадут " автоматически " - без сдачи экзаменов . Честно говоря , терпеть ненавижу любые экзамены ...
Правильно ли я слышал ? Какие условия ? Может быть - какие документы и куда подавать ? Ну , по крайней мере , где поискать ответы на мои вопросы ?
Посмотрите на migri.fi .,знаю неск. случаев,когда люди +65 подали и получили гражданство ФИ,да они не сдавали YKI ,но надо как-то подтвердить знание языка, например:когда-то посещал языков.курсы(тодистус),или ,например, справка от работодателя-"владеет-может общатся и т .д.". Стоит подача в 2021г. по интернету 460 еур.,а на бумаге 540 еур. ?

Ocean of Dreams
08-02-2021, 20:16
Посмотрите на migri.fi .,знаю неск. случаев,когда люди +65 подали и получили гражданство ФИ,да они не сдавали YKI ,но надо как-то подтвердить знание языка, например:когда-то посещал языков.курсы(тодистус),или ,например, справка от работодателя-"владеет-может общатся и т .д.". Стоит подача в 2021г. по интернету 460 еур.,а на бумаге 540 еур. ?
https://migri.fi/yli-65-vuotias-hakijaТочно!

Как при обмене прав 2 свидетеля распишутся на бумаге, что всё нормально, владеет языком хорошо!
Пора уже отменять языковые экзамены - пережиток прошлого. 2 финна свидетеля достаточно.

.

Vavilen
08-02-2021, 20:37
Точно!

Как при обмене прав 2 свидетеля распишутся на бумаге, что всё нормально, владеет языком хорошо!
Пора уже отменять языковые экзамены - пережиток прошлого. 2 финна свидетеля достаточно.

.
А самой не интересно разве читать газеты или подслушивать за соседями,о чем они там спорят и дерутся?
Знаешь ,как много интересного пишут о истории и др.
Финны очень много раскрывают секретов,что в России пока засекречено лет на 50 .

brodaga @ po zizni @
08-02-2021, 20:52
ОК . Спасибо всем откликнувшимся . Информацию принял к сведению .
Пока - ещё не время . Интересовался " на перспективу " .
А вот самому слушать ... Порой удивляюсь , на сколько " грязно " порой говорят финны : сплошные " semmonen ... " . С коллегами на работе разговариваю , естественно . А экзаменов , повторюсь , очень не люблю .
P.S. Финские секреты " ? Это про то , что в войне 1812 года победил Наполеон ? Нет . Спасибо .

ID
08-02-2021, 21:08
Финны очень много раскрывают секретов,что в России пока засекречено лет на 50 .
Ага, ребёнок сегодня на äidinkieli читал местную газету, что ГАЗПРОМ хочет вместо шведско-финской крепости Невалинна построить офисное здание и что персональный врач Навального умер от сердечного приступа :spy:

lor2
08-02-2021, 21:16
Ага, ребёнок сегодня на äidinkieli читал местную газету, что ГАЗПРОМ хочет вместо шведско-финской крепости Невалинна построить офисное здание и что персональный врач Навального умер от сердечного приступа :spy:
ну врач то помер это факт.
постоянно читаю юлу. если не считать дела навального в целом, им плевать на нас с большой колокольни.

Vadim Viipuri
08-02-2021, 21:30
Отменили, вроде в 2016 г...
Оставили эти преференции только беженцам и подпадающим под международную защиту, что и сказано в данной ссылке...
Я так "пролетел", пока ждал 4 года и 65+, закон поменялся..
Теперь только экзамен.

ID
08-02-2021, 21:45
Отменили, вроде в 2016 г...
Оставили эти преференции только беженцам и подпадающим под международную защиту, что и сказано в данной ссылке...
Я так "пролетел", пока ждал 4 года и 65+, закон поменялся..
Теперь только экзамен.
В этой ссылке сказано:
2. Muilla perusteilla oleskeluluvan saaneet hakijat

Vadim Viipuri
08-02-2021, 21:55
В этой ссылке сказано:
И дальше по тексту:
<Jos olet yli 65-vuotias ja olet saanut oleskeluluvan muun kuin kansainvälisen suojelun perusteella, kielitaitoedellytyksestä voidaan poiketa kohdallasi>
<сли вам больше 65 лет и вы получили вид на жительство на основании немеждународной защиты, требование владения языком может быть отменено для вас,...>
То есть, эти самые "другие основания" и есть -международная защита...
p.s. Чрезвычайно обрадован был-бы, если кто-нибудь доказал, что я ошибаюсь...На следующий день подал-бы доки на финляндское гражданство...

ID
08-02-2021, 21:59
И дальше по тексту:
<Jos olet yli 65-vuotias ja olet saanut oleskeluluvan muun kuin kansainvälisen suojelun perusteella, kielitaitoedellytyksestä voidaan poiketa kohdallasi>
<сли вам больше 65 лет и вы получили вид на жительство на основании немеждународной защиты, требование владения языком может быть отменено для вас,...>
То есть, эти самые "другие основания" и есть -международная защита...
p.s. Чрезвычайно обрадован был-бы, если кто-нибудь доказал, что я ошибаюсь...На следующий день подал-бы доки на финляндское гражданство...
:shuffle: учите язык... и радуйтесь

~aurinko~
08-02-2021, 22:01
Вадим, ты не прав. Ты пропустил "muun kuin kansainvälisen suojelun perusteella".

Vadim Viipuri
08-02-2021, 22:04
:shuffle: учите язык... и радуйтесь
Я радуюсь...
А вот язык на уровень экзамена не смог выучить...
Общаться могу, а тест не потяну...

~aurinko~
08-02-2021, 22:04
Ага, ребёнок сегодня на äидинкиели читал местную газету, что ГАЗПРОМ хочет вместо шведско-финской крепости Невалинна построить офисное здание и что персональный врач Навального умер от сердечного приступа :спы:
Пришлось прогуглить.

gami 1
08-02-2021, 22:05
Неправильно поняли.Если есть todistus о посещении курса обучению фин. языка,напр.в Вашем случае хотябы kansalaisopisto ,то надо приложить liite.а для тех кто много лет работал-lausonto

Vadim Viipuri
08-02-2021, 22:09
Вадим, ты не прав. Ты пропустил "muun kuin kansainvälisen suojelun perusteella".
То есть, получается я невнимательно прочел тогда и сейчас?...
"на основании НЕмеждународной защиты"-это можно понимать как отношение к НЕ беженцам? правильно?...

~aurinko~
08-02-2021, 22:13
"на основании НЕмеждународной защиты"-это можно понимать как отношение к НЕ беженцам? правильно?...
Получается.

если вам больше 65 лет и вы получили вид на жительство НЕ на основании немеждународной защиты, требование владения языком может быть отменено для вас,...

ID
08-02-2021, 22:16
именно это НЕ относится к остальным основаниям, а не международной защиты. А вот пункт №1, как раз про тех, кто под защитой...

Извините, но это просто логично, даже не зная языка... Если в пункте
1. Kansainvälisen suojelun perusteella oleskeluluvan saaneet hakijat
то

Vadim Viipuri
08-02-2021, 22:19
Получается.
Блин, а ведь я поднимал тогда еще эту тему...
Потерли сообщение, наверное потому как беженцев упомянул...
Хотя, вроде весьма внимательно вопрос рассматривал...
Или опять поменяли условия...

gami 1
08-02-2021, 22:19
Vadim Viipuri! Вам надо на курсы финского..напр.kansalaisopisto ,где преподаватель даст todistus ."участвовал-учил".

Vadim Viipuri
08-02-2021, 22:20
именно это НЕ относится к остальным основаниям, а не международной защиты. А вот пункт №1, как раз про тех, кто под защитой...

Извините, но это просто логично, даже не зная языка... Если в пункте
1. Kansainvälisen suojelun perusteella oleskeluluvan saaneet hakijat
то
Конечно логично, невнимательность моя всему виной...

Vadim Viipuri
08-02-2021, 22:24
Vadim Viipuri! Вам надо на курсы финского..напр.kansalaisopisto ,где преподаватель даст todistus ."участвовал-учил".
У меня есть тодистус А 2-1 и А 2-2, для гражданства без экзаменов , судя по ссылке, достаточно

gami 1
08-02-2021, 22:26
У меня есть тодистус А 2-1 и А 2-2, для гражданства без экзаменов , судя по ссылке, достаточно
Да.в случае +65

Vadim Viipuri
08-02-2021, 22:40
Да.в случае +65
Через четыре с половиной месяца будет 70+ :wisdom:

Vadim Viipuri
08-02-2021, 22:42
Присоединяюсь к brodaga @ po zizni и тоже говорю СПАСИБО! всем за ответы...

gami 1
08-02-2021, 22:43
Как сказали +65 люди..при сдаче документов в Migri надо ответить на простые вопросы:как зовут,где живёш" Если подавать по интернету -на 100 еур. дешевле,но надо все liite сканировать.

Vadim Viipuri
08-02-2021, 22:48
Как сказали +65 люди..при сдаче документов в Migri надо ответить на простые вопросы:как зовут,где живёш" Если подавать по интернету -на 100 еур. дешевле,но надо все liite сканировать.
А как давно подавали доки Ваши знакомые?...
На вопросы такие ответить не сложно, как и сканы доков сделать и переслать...

gami 1
08-02-2021, 23:01
А как давно подавали доки Ваши знакомые?...
На вопросы такие ответить не сложно, как и сканы доков сделать и переслать...
Последняя сдавала 3 года назад и получила быстро.Мы ещё смотрели на migri.fi условия.Если сможите сами подать sähköinen,ну или кто поможет , там все инструкции по есть liitet.

Vadim Viipuri
08-02-2021, 23:15
Последняя сдавала 3 года назад и получила быстро.Мы ещё смотрели на migri.fi условия.Если сможите сами подать sähköinen,ну или кто поможет , там все инструкции по есть liitet.
Спасибо. Теперь появилась надежда, буду доки подавать...

AnneSF
01-08-2021, 11:51
Здравствуйте, у меня знакомый хочет подать на гражданство, но есть такой вопрос. Он уже проживает в Финляндии почти 10 лет и у него был свой небольшой бизнес, но, к сожалению, сейчас из-за всего, что происходит бизнес накрылся и он получает пособие. Есть ли у него шанс в такой ситуации получить гражданство?

Crest
01-08-2021, 11:58
Здравствуйте, у меня знакомый хочет подать на гражданство, но есть такой вопрос. Он уже проживает в Финляндии почти 10 лет и у него был свой небольшой бизнес, но, к сожалению, сейчас из-за всего, что происходит бизнес накрылся и он получает пособие. Есть ли у него шанс в такой ситуации получить гражданство?
На гражданство бизнес или безработица не влияет. Влияет количество прожитых лет и наличие или отсутствие тяжких преступлений.

Vavilen
01-08-2021, 11:58
Если он здесь находится на постоянке и потерял работу на самом деле,то это не влияет.
Раньше влияло сильно.
Главное криминала не было и др. нарушений+язык.

AnneSF
01-08-2021, 13:47
Если он здесь находится на постоянке и потерял работу на самом деле,то это не влияет.
Раньше влияло сильно.
Главное криминала не было и др. нарушений+язык.

Спасибо. То есть можно смело подавать документы:).

Viktoria-kaunis
01-08-2021, 15:02
На гражданство бизнес или безработица не влияет. Влияет количество прожитых лет и наличие или отсутствие тяжких преступлений.
И так же долги и количество штрафоа

A19
05-08-2021, 15:07
Спасибо. Теперь появилась надежда, буду доки подавать...
Здравствуйте.

Вы подались? Как прогресс?

SergeyD
31-01-2024, 15:52
https://tilastot.migri.fi/#decisions/23331?start=636&end=647

Интересный вопрос. А по какой причине могут отказать? Процент отказов в районе 5% на гражданство. где то даже 10%

Ocean of Dreams
31-01-2024, 16:46
https://tilastot.migri.fi/#decisions/23331?start=636&end=647

Интересный вопрос. А по какой причине могут отказать? Процент отказов в районе 5% на гражданство. где то даже 10%
3 основные причины:
-предоставление ложной информации и поддельных документов (с момента первого внж);
-несоответствие требованиям (сроки жительства, язык не подтверждён, нет действующего паспорта и тп);
-криминальная история;

В газете писали про африканца, который 5 раз подавал заявку и получал отказы из-за информации о преступлениях на афро-родине.

.

SergeyD
31-01-2024, 17:08
а какую там ложную информацию то можно указывать?

SergeyD
06-02-2024, 20:36
А место рождения что указывать, если родился до 1991го года? Советский Союз или всё же республику где родился как она сейчас называется?

Мирянин
10-02-2024, 19:41

Вроде и тяжкие преступления не влияют если вроде 7 лет после их погашения заявитель в криминальных делах не отметился .

mt2024
20-02-2024, 03:10
Собираюсь подаваться на получение гражданства, беспокоит финансовая часть в реалиях новых законов.

Проживаю в Финляндии 7 лет, замужем за финном. 2 года получаю пособие по безработице. В процессе забеременела и сейчас жду ребенка. Есть небольшой нетрудовой доход от сдачи моей недвижимости в Финляндии.

Учитывая будущие правила получения гражданства, какова вероятность проблем или отказа из-за финансовой части? У меня нет рабочего места, зарплаты, и в связи с беременностью и рождением ребенка неизвестно когда я снова восстановлюсь в рабочей жизни. Требуется ли какой-то минимум дохода? Учитывается ли дохода мужа?

VotTakoiLogin
20-02-2024, 06:17
Если замужем за финном - то доходы не смотрят

TakeMeH
20-02-2024, 09:46
Собираюсь подаваться на получение гражданства, беспокоит финансовая часть в реалиях новых законов.

Проживаю в Финляндии 7 лет, замужем за финном. 2 года получаю пособие по безработице. В процессе забеременела и сейчас жду ребенка. Есть небольшой нетрудовой доход от сдачи моей недвижимости в Финляндии.

Учитывая будущие правила получения гражданства, какова вероятность проблем или отказа из-за финансовой части? У меня нет рабочего места, зарплаты, и в связи с беременностью и рождением ребенка неизвестно когда я снова восстановлюсь в рабочей жизни. Требуется ли какой-то минимум дохода? Учитывается ли дохода мужа?

Ещё нету закона про доходы. Он будет, скорее всего, к след году. Если подадитес эь до закона, то дадут. Людей в процессе они не трогали ещё ни разу.

Мирянин
20-02-2024, 17:07
Мне рассказывали что при подачи заявления просят приложить справку о зарплате с места работы и через несколько месяцев ещё одну такую же прислать . И вроде все дни пребывания заграницей написать в заявлении .

TakeMeH
20-02-2024, 17:29
Мне рассказывали что при подачи заявления просят приложить справку о зарплате с места работы и через несколько месяцев ещё одну такую же прислать . И вроде все дни пребывания заграницей написать в заявлении .

Так и есть. Согласно текущим законам это не для того чтобы вам гражданство давать только если у вас есть работа и деньги, а для того чтобы убедиться что вы жили тут легально. Даже если там КЕЛА - то это легально и для гражданство ок. Но к концу года будут менять эту часть с доходами, но, скорее всего, если гражданство по семейным связям, то требование для доходов не будет распространяться.

mt2024
20-02-2024, 22:34
Всем спасибо за ответы! :hej:

Ashley
15-03-2024, 05:41
Вы уже финским владеете для сдачи экзамена на гражданство? Тогда вы сами найдете всю информацию на официальных сайтах - там все разжевано.
Пожалуйста, прочитайте личное сообщение. В фейсбуке не достучаться.

.

Vladimir61
15-03-2024, 16:21

Жена финка, еще как их интересует легальный доход. Каждый месяц высылал палкотодистус, после того как прислали из Мигри доп. вопросы о доходах.

SergeyD
15-03-2024, 18:19
Жена финка, еще как их интересует легальный доход. Каждый месяц высылал палкотодистус, после того как прислали из Мигри доп. вопросы о доходах.
и долго одабривали?

zam
16-03-2024, 13:30
Может у Вас какой то особый случай, но если вы все время шли по воссоединению с женой финкой, с самого начала внж были такого типа, , то никаких вопросов не должно быть по доходам. У меня муж фнн, получила недавно гражданство, вобще никаких вопросов о доходах не было.

TakeMeH
16-03-2024, 15:39

Они запрашивают легальный доход и запрашивали раньше, не важно на каких основаниях вы тут, и не важно откуда доход: KELA, жена и т.п. Они пытаются понять где вы деньги берете, что вы террористами не финансируетесь и т.п.

Vladimir61
19-03-2024, 17:23
и долго одабривали?
Ровно 24 мес.

Vladimir61
19-03-2024, 17:25
Может у Вас какой то особый случай, но если вы все время шли по воссоединению с женой финкой, с самого начала внж были такого типа, , то никаких вопросов не должно быть по доходам. У меня муж фнн, получила недавно гражданство, вобще никаких вопросов о доходах не было.

Я говорю как есть.

SergeyD
02-04-2024, 14:13
Прочекиваю две очереди... за месяц судя по прогрессу, пока очередь в каму боте дойдет до нуля пройдет примерно 115 лет.

Ровно 24 мес.

это дольше срока.

sakura88
04-04-2024, 22:45
Мигри уже год как не запрашивают справки о доходах от заявителя, а получают информацию у налоговой напрямую. Кто-то, кто успел подать до изменения может и посылают по старой памяти, т.к. обновлять информацию о доходах было указано в требованиях. Но сейчас на это уже всё равно.