View Full Version : "Тушканы" и Иматра...
...Пару дней назад проходил границу мапп Иматра-Светогорск. Всем известно, что пару недель назад финны объединили "грузовую" и "легковую" очередь для декларируемых товаров. Для чего и почему они это сделали - это отдельная тема, которую можно будет обсудить ниже. В очередной раз отметил хамское неуважительное отношение русских людей к русским же людям. "Частные предприниматели" из ближайшего приграничья, фанаты Фольксвагенов Т4, пытаются проскочить вперед, создавая со своими коллегами постоянные заторы, водители грузовиков естественно ругаются и их тоже можно понять, ведь спешат и те, и другие, это для обывателя далекого от ВЭД водитель-дальнобойщик - это вечно спящий в спальнике небритый дядька неопределенного возраста... Конфликты доходят чуть ли не до драк, хотя есть несколько довольно рациональных проверенных временем способов избежать самой очереди - пускать легковые через одну с грузовиком, стоять в одной очереди как это делают те же финны, а не пытаться влезть с обочины и пр. Стоял на улице и слушал комментарий одной милой на вид девушки на микрике, она обращалась к своим коллегам - быстрее нужно! Пока этот дол*** заводился, трогался (про водителя фуры), я и трое наших перед ним проскочили! Я сам отстоял 15 часов и совсем не в восторге (ехал кстати на микрике)... Что мы за народ и что с нами будет, решать только нам... Спасибо
kobidzeoleg
18-11-2014, 17:09
Я сам отстоял 15 часов и совсем не в восторге (ехал кстати на микрике)...
Мда..., грустно все это, к сожалению. 15 часов- можно только посочувствовать. Самому предстоит скоро такая поездка с электронной декларацией на легковом авто. Вопрос: а где то реально промониторить трафик или же набрать статистику по грузовой очереди? иногда едешь, а там всего 2-3 фуры, а иногда просто жесть на пол Иматры. Хотелось бы понять перспективы на будущее. Так же не понятно зачем это сделали, если есть ответ на этот вопрос, то с удовольствием услышу ответ на него, можно в личку.
...Пару дней назад проходил границу мапп Иматра-Светогорск. Всем известно, что пару недель назад финны объединили "грузовую" и "легковую" очередь для декларируемых товаров. Для чего и почему они это сделали - это отдельная тема, которую можно будет обсудить ниже. В очередной раз отметил хамское неуважительное отношение русских людей к русским же людям. "Частные предприниматели" из ближайшего приграничья, фанаты Фольксвагенов Т4, пытаются проскочить вперед, создавая со своими коллегами постоянные заторы, водители грузовиков естественно ругаются и их тоже можно понять, ведь спешат и те, и другие, это для обывателя далекого от ВЭД водитель-дальнобойщик - это вечно спящий в спальнике небритый дядька неопределенного возраста... Конфликты доходят чуть ли не до драк, хотя есть несколько довольно рациональных проверенных временем способов избежать самой очереди - пускать легковые через одну с грузовиком, стоять в одной очереди как это делают те же финны, а не пытаться влезть с обочины и пр. Стоял на улице и слушал комментарий одной милой на вид девушки на микрике, она обращалась к своим коллегам - быстрее нужно! Пока этот дол*** заводился, трогался (про водителя фуры), я и трое наших перед ним проскочили! Я сам отстоял 15 часов и совсем не в восторге (ехал кстати на микрике)... Что мы за народ и что с нами будет, решать только нам... Спасибо
Через Ваалимаа- торфы всегда общая , и тихо пока !
Окультуривайтесь)))
да... сняли вы мой 11и часовой рекорд!
но это было во времена еще Бориса Николаевича.
Ну а теперь в этом я не участвую даже за деньги!
если такая очередь, развернулся да обратно поехал!
Вернее я вообще не поеду, почитаешь тут!
жуть.
не время теперь кататься...
скоро окопы рыть пойдем, мины да растяжки устанавливать, где раньше туристы резвились.
затокрымнаш.
жуть.
скоро окопы рыть пойдем, мины да растяжки устанавливать, где раньше туристы резвились.
затокрымнаш.
А что же, грядет включение Иматры в состав РФ все-таки?))
Мда..., грустно все это, к сожалению. 15 часов- можно только посочувствовать. Самому предстоит скоро такая поездка с электронной декларацией на легковом авто. Вопрос: а где то реально промониторить трафик или же набрать статистику по грузовой очереди? иногда едешь, а там всего 2-3 фуры, а иногда просто жесть на пол Иматры. Хотелось бы понять перспективы на будущее. Так же не понятно зачем это сделали, если есть ответ на этот вопрос, то с удовольствием услышу ответ на него, можно в личку.
Вроде как мера временная, финны считают, что таким образом ведут борьбу с контрабандистами, хотя это всего лишь слухи) Промониторить невозможно, если нет ограничения по времени - лучше ехать ранним утром, когда легковых в грузовой почти нет, да и грузовиков намного меньше. Сегодня поеду на Нуйяму на микрике, прошлой зимой ехал там на микрике по грузовой, т.е. как на Ваалиме, так пограничники приехали и сами сопроводили меня в легковую очередь..
kobidzeoleg
19-11-2014, 19:02
Вроде как мера временная, финны считают, что таким образом ведут борьбу с контрабандистами, хотя это всего лишь слухи)
С контрабандистами? интересно каким образом?
Утром тоже иногда завал машин грузовых, так что это тоже спорный вариант. Жаль, что нельзя промониторить. Хотя можно с грузовозами в принципе договориться, типа что отъеду, и попросить скинуть смс за вознаграждение. Странно, что декларации оформленные на физика тоже едут в грузовой очереди, как мне сказали на таможне.
Ёжик_в_тумане
19-11-2014, 19:05
не нравятся очереди? Так поезда ходят,господа!
Сами и создаете очереди, разгрузите ПП, и загрузите ЖД,
А тушканы деньги зарабатывают, многим в Выборге это существенная прибавка к пенсиям,и мизерным зарплатам. Пусть лучше они ездят,чем блокадники за колбасой и молоком,которые им ,видите ли, уже в Питере не хватает...
Vasi.Koe
19-11-2014, 19:11
жуть.
затокрымнаш.
Вот именно ! "затокрымнаш"у не хрен по заграницам шлёндать.
Вперёд в Алушту с Алупкой.
И солнышко им "в глазико".
kobidzeoleg
19-11-2014, 19:19
А тушканы деньги зарабатывают, многим в Выборге это существенная прибавка к пенсиям,и мизерным зарплатам. Пусть лучше они ездят,чем блокадники за колбасой и молоком,которые им ,видите ли, уже в Питере не хватает...
Типа устроить акцию: купи билет на поезд - освободи место "тушкану" на границе. Слабо представляю чем "тушканы" лучше "блокадников". Очередь одна.
brodaga @ po zizni @
19-11-2014, 19:21
Сами и создаете очереди, разгрузите ПП, и загрузите ЖД,
Не любите Вы соотечественников-то ... Завидуете ?
Ёжик_в_тумане
19-11-2014, 19:30
Не любите Вы соотечественников-то ... Завидуете ?
о да! Зависть моя первая натура! :))
а про любовь вы сказок поменьше читайте...
Ёжик_в_тумане
19-11-2014, 19:34
Типа устроить акцию: купи билет на поезд - освободи место "тушкану" на границе. Слабо представляю чем "тушканы" лучше "блокадников". Очередь одна.
тушканы (вы видели кто преобладает в их числе?,пенсионеры!) себе на жизнь зарабатывают, и поэтому они за ночь могут и по 4 ходки сделать...
а блокадники народ не нищий,потому что нищие не будут за колбасой за 400км тащиться...
вот в этом и есть разница!
kobidzeoleg
19-11-2014, 19:42
тушканы (вы видели кто преобладает в их числе?,пенсионеры!) себе на жизнь зарабатывают, и поэтому они за ночь могут и по 4 ходки сделать...
Я их не видел, не знаю. Но судя по посту ТС, девушка- пенсионер, с пенсии купившая Т4, учит других пенсионеров, как влезть без очереди. Видимо для того, что бы сделать 5-ю ходку за ночь.
brodaga @ po zizni @
19-11-2014, 19:49
а блокадники народ не нищий,потому что нищие не будут за колбасой за 400км тащиться...
вот в этом и есть разница!
Да Бог с ней - с любовью-то . Хорошо . Скажем так : " Не уважаете Вы соотечественников-то " . Конечно . Они виноваты , что не в провинциальном Выборге родились \ жили , а в КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ . И что , у них пенсии выше ? Питерские пенсионеры очень не много ездят , как Вы выражаетесь , за колбасой " . Та же у них пенсия , что и у выборжан .
Кстати , выборжане , в отличии от питерцев , могут и в лес сходить грибов \ ягод на продажу пособирать , и " тушканами " прокатиться . Питерские пенсионеры этой возможности не имеют . А Вы , значит , конкуренции испугались ? То есть , не Вы сами , а подруги " напели " ? Бывает ... Человек вообще не совершенен .
Два вопроса у меня :
- о чем все-таки тема? Неужто опять про крымнаш?
- кто такие " Тушканы"?
kobidzeoleg
19-11-2014, 19:57
Два вопроса у меня :
- о чем все-таки тема? Неужто опять про крымнаш?
- кто такие " Тушканы"?
Тема о бездуховности.
"Тушканы", если я правильно понимаю, люди которые за денюжку помогают ввозить товара больше, чем можно по нормам.
При чем они здесь, в этой теме, для меня тоже загадка.
Ёжик_в_тумане
19-11-2014, 20:02
Я их не видел, не знаю. Но судя по посту ТС, девушка- пенсионер, с пенсии купившая Т4, учит других пенсионеров, как влезть без очереди. Видимо для того, что бы сделать 5-ю ходку за ночь.
почем то я уверена,что если вам посчастливться оьбехать очередь и вклиниться с нос этой очерди,то вы обяательно и с удовоьствием воспользуетесь такой возможностью....
и не надо махать руками и уверять,что вы не такой, а на 2 рубля дороже.
Хамство порождает хамство!
kobidzeoleg
19-11-2014, 20:05
почем то я уверена,что если вам посчастливться оьбехать очередь и вклиниться с нос этой очерди,то вы обяательно и с удовоьствием воспользуетесь такой возможностью....
и не надо махать руками и уверять,что вы не такой, а на 2 рубля дороже.
Видимо счастья объехать очередь мне не видать, поскольку стараюсь ездить в то время, когда никого нет. Проблема в том, что если легковая очередь легко предсказуема, то грузовая никогда.
А что же, грядет включение Иматры в состав РФ все-таки?))
будем надеяться до этого не дойдёт.
хотя кто знает!
история говорит об обратном.
по мне так лучше бы туристы катались, пусть хоть вся Россия на побывку приезжает в Финляндию (не одновременно конечно!:) ) чем вот этот железный занавес, который потихоньку начинает спускаться.
VladimirAS
19-11-2014, 20:54
Господа ! Как можно ?
Тушканы в Выборге практически
перевелись. Погибла профессия !
Да и у Питерцев давно другая
кликуха. ЗасХанцы - в каждой
авто обязательно упаковка
туалетной бумаги.....
Ёжик_в_тумане
17-06-2016, 18:43
Похоже финны решили прижать тушканов.
Стали требовать электронные декларации,которые стоят 50е...
В среде выборгских тушканов паника....
Попросили меня перевести некоторые документы, но я перевести то перевела,но если честно,то ни фига не поняла....
http://www.tulli.fi/fi/yrityksille/vienti/ELEX_asiakasohjeet/Viennin_asiakasohjeet/2016_45_suullinen_ilmoittaminen.pdf
под какую статью тушканы то попадают?
может кто поумнее сможет мне обьяснить?
для меня вообще нонсенс, ну вывозят они б/у колеса...и пусть везут себе,очищают экологию Финляндии....
Ушастый нянь
17-06-2016, 18:54
Попросили меня перевести некоторые документы, но я перевести то перевела,но если честно,то ни фига не поняла....
http://www.tulli.fi/fi/yrityksille/vienti/ELEX_asiakasohjeet/Viennin_asiakasohjeet/2016_45_suullinen_ilmoittaminen.pdf
для меня вообще нонсенс, ну вывозят они б/у колеса...и пусть везут себе,очищают экологию Финляндии....
ни под какую не попадают...,если больше тонны везешь-расстрел за туллиасемой.
Ёжик_в_тумане
17-06-2016, 19:02
ни под какую не попадают...,если больше тонны везешь-расстрел за туллиасемой.
в машине максимум 4 бабки и на каждую по 2 колеса б/ушных....даже все вместе не весят тонну, :) а у ж о цене вообще ктож даст то за 4 теток и 8 б/у колес тысячу евроденег?
вот меня и подсадили на размышления, кому эти жалкие бабки в машинах с колесами помешали?
Ладно бы неадекват на российской таможне, а то ведь на финской...стали придираться и требовать какие то декларации и проплату в 50 е.
я пролистала весь таможенный сайт,ну не нашла про оплату и вообще ни фига не поняла...
Все довольно прозрачненько...
Их подводят под - коммерческий извоз.
Кем они на самом самом деле и являются.
Все довольно прозрачненько...
Их подводят под - коммерческий извоз.
Кем они на самом самом деле и являются.
а нефиг деньги зарабатывать. об чем я в соседней теме и говиорю. Придумать и зарабатывать денег не дадут тупо. или обложат данью-налогами.
а нефиг деньги зарабатывать. об чем я в соседней теме и говиорю. Придумать и зарабатывать денег не дадут тупо. или обложат данью-налогами.
Дык, тут не своих, в том то и дело...
Логика простая: занимаешься коммерцией, не вопрос - заплати налоги и спи спокойно.
З.Ы. И еще, - это намного гуманнее, наказания за искаженную информацию при получении визы... ;)
Дык, тут не своих, в том то и дело...
Логика простая: занимаешься коммерцией, не вопрос - заплати налоги и спи спокойно.
Я пойду убирать частные дома. Я должна государству за это налог. За то что я сама пошла,нашла клиентов и работаю. Еще должна себе на пенсию отчислить,еще должна страховку себе оплатить, расходники,машину,там тоже страховки и дорожные налоги.
И клиент должен государству,за то что я у него убираю 24 процента НДС.
Какого черта??? За что я и клиент должен государству??
Я пойду убирать частные дома. Я должна государству за это налог. За то что я сама пошла,нашла клиентов и работаю. Еще должна себе на пенсию отчислить,еще должна страховку себе оплатить, расходники,машину,там тоже страховки и дорожные налоги.
И клиент должен государству,за то что я у него убираю 24 процента НДС.
Какого черта??? За что я и клиент должен государству??
Так вам школы/детские сады и прочее - не нужны?
Пенсию вы себе отчисляете - а получать ее потом кто будет?
Дороги хорошие хотите?
Если сможете, все организовать без участия государства, с удовольствием начну платить налоги вам, а не ему... :agree:
Так вам школы/детские сады и прочее - не нужны?
Пенсию вы себе отчисляете - а получать ее потом кто будет?
Дороги хорошие хотите?
Если сможете, все организовать без участия государства, с удовольствием начну платить налоги вам, а не ему... :агрее:
сады бесплатно только неработающим . я так 400 евро платила за двоих детей.
Школы-я б лучше вместо 1500 nalogov ежемесячно платила Бы и за школу лично на своих детей,а не на всех "средний Класс"
ну это тема не к тушканам,а о том как интересно нас имеет государственное устроиство.
сады бесплатно только неработающим . я так 400 евро платила за двоих детей.
Школы-я б лучше вместо 1500 nalogov ежемесячно платила Бы и за школу лично на своих детей,а не на всех "средний Класс"
ну это тема не к тушканам,а о том как интересно нас имеет государственное устроиство.
Т.е. вы серьёзно считаете, что вся эта орда врачей/учителей/воспитателей согласилась бы работать за ваши полторы штуки?
Но вы же не хотите работать задешево... :spy:
Т.е. вы серьёзно считаете, что вся эта орда врачей/учителей/воспитателей согласилась бы работать за ваши полторы штуки?
Но вы же не хотите работать задешево... :спы:
Я обьяснять не буду. Конформизм лечится внезапно и не моими уговорами.
Мои полторы,мужнины полторы-это чисто налогов подоходных,не считая других всяких налогов.
Кстати,будучи учителем прикольнее было Бы учить класс детей с каждого по 200 в месяц скажем. Тысяч на пять в месяц.
Но плохо учишь- досвидания.
Я обьяснять не буду. Конформизм лечится внезапно и не моими уговорами.
Мои полторы,мужнины полторы-это чисто налогов подоходных,не считая других всяких налогов.
Кстати,будучи учителем прикольнее было Бы учить класс детей с каждого по 200 в месяц скажем. Тысяч на пять в месяц.
Но плохо учишь- досвидания.
Финляндия, с трех сторон окружена странами с более мягкими налоговыми системами, но вы все еще здесь.
Поговорим за конформизм... ;)
Финляндия, с трех сторон окружена странами с более мягкими налоговыми системами, но вы все еще здесь.
Поговорим за конформизм... ;)
конформизм-соглашение с системой.
моё местоположение здесь никаким боком с конформизмом не связано.
конформизм-соглашение с системой.
моё местоположение здесь никаким боком с конформизмом не связано.
Мыши, плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
хттп://щщщ.тулли.фи/фи/ыритыксилле/виенти/ЕЛЕХ_асиакасохэет/Виеннин_асиакасохэет/2016_45_сууллинен_илмоиттаминен.пдф
По-моему, никуда они не попадают.
Там же написано, что на тысячу и весом тысяча.
Если бы вместо "и" стояло "или", то можно ещё было бы задуматься.
Никто тушканов не тронет.
Видели этих пенсионерок на Торфяновке как-то. Подходят микрики один за другим, а из них всё дамы одновозрастные выходят.
Я ещё подумала, может они с какого семинара или конференции все едут.))
Молодцы женщины, на самом деле.
lesnoibrat
17-06-2016, 22:19
Необходимо делать электронку если:
Товары не для личного пользования
Дороже 1000 евро или 1000 кг
Lundqvist
18-06-2016, 12:16
Кто такие "тушканы"?
Lundqvist
18-06-2016, 12:20
вывозят они б/у колеса....А разве можно? Тесть мне на днях сказал,что резину давно уже нельзя вывозить,на таможне много-много вопросов.
Знакомый в Питере у него купил 4 б/у колеса,так он по одному колесу ему вывозить собрался! Иначе говорит не прокатит.
А разве можно? Тесть мне на днях сказал,что резину давно уже нельзя вывозить,на таможне много-много вопросов.
Знакомый в Питере у него купил 4 б/у колеса,так он по одному колесу ему вывозить собрался! Иначе говорит не прокатит.
Так и есть.
Одна бабушка - одно колесо.
Или вы думаете, что "тушканы" сами по себе, без участия "своего человека" в таможне? ;)
А разве можно? Тесть мне на днях сказал,что резину давно уже нельзя вывозить,на таможне много-много вопросов.
В сборе с дисками можно. У меня мама бесплатно так в Суоми ездит, на неё колёса вывозят, а она за это пол дня по Каяни, по магазинам гуляет)
Lentochka
18-06-2016, 13:29
Прав Ваш знакомый. Только не вывозить нельзя, а ввозить. В том смысле, что не Финляндия запретила вывоз, а Россия запретила ввоз. В принципе верно, зачем ввозить чужой мусор. Теоретически, если очень захотеть, то можно как Ваш знакомый въезжать без запаски, а обратно брать по одному колесу, типа так и было. :) Наличие запаски ведь никто не проверяет. Или прямо на территории Финляндии "переобуться" в купленное б\у и скинуть старые шины (куда бы их еще скинуть? В лес, наверное?) Редкостный геморрой в любом случае.
В сборе с дисками можно. У меня мама бесплатно так в Суоми ездит, на неё колёса вывозят, а она за это пол дня по Каяни, по магазинам гуляет)
Неужели такой большой навар на б/у резине. Да и к тому же весь багажник занят. Куда свои покупки класть. :)
innovator
18-06-2016, 17:00
Неужели такой большой навар на б/у резине. Да и к тому же весь багажник занят. Куда свои покупки класть. :)
Да нет там навара.Ездят больше по инерции,меняют на сигареты,отбивают в общем затраты и то нормально.В Лаппенранте как то бесплатно отдавали накопленные таким образом пару сотен колёс,человек просто перестал заниматься,нет выгоды,и забрали не сразу даже бесплатно.Резина сейчас в России дешевле в два раза.
Прав Ваш знакомый. Только не вывозить нельзя, а ввозить. В том смысле, что не Финляндия запретила вывоз, а Россия запретила ввоз. В принципе верно, зачем ввозить чужой мусор. Теоретически, если очень захотеть, то можно как Ваш знакомый въезжать без запаски, а обратно брать по одному колесу, типа так и было. :) Наличие запаски ведь никто не проверяет. Или прямо на территории Финляндии "переобуться" в купленное б\у и скинуть старые шины (куда бы их еще скинуть? В лес, наверное?) Редкостный геморрой в любом случае.
В опа как! Т.е. теперь купить в Фи качественные шины, а потом переобуть мабиль где-нибудь в Выборге за 1000рэ я уже не смогу? :(
В опа как! Т.е. теперь купить в Фи качественные шины, а потом переобуть мабиль где-нибудь в Выборге за 1000рэ я уже не смогу? :(
Почему нет. Покупаете в Финляндии новые качественные с чеком и переобуваетесь где угодно. :) б/у или хлам нельзя ввозить. :)
lesnoibrat
18-06-2016, 18:17
Навар есть и хороший. Тушкан получал 20 евро= 1500 руб с ходки. Хозяин с колеса от 10 евро и более . Важна марка и размер. Олигархом на этом бизнесе не станешь , а на хлеб с маслом заработаешь .
Теперь процесс перевозки усложнится.
Навар есть и хороший. Тушкан получал 20 евро= 1500 руб с ходки. Хозяин с колеса от 10 евро и более . Важна марка и размер. Олигархом на этом бизнесе не станешь , а на хлеб с маслом заработаешь .
Теперь процесс перевозки усложнится.
Ходка это день или сутки. 20е это ни чего. Плюс работа. :mad:
Ну если на пенсии подрабатывать.
На торфяновке, лично наблюдал, как "тушкановоз" успевал в "свою смену" по 3-4 ходки через границу, за два часа рубануть...
У них уже все подготовлено.
На торфяновке, лично наблюдал, как "тушкановоз" успевал в "свою смену" по 3-4 ходки через границу, за два часа рубануть...
У них уже все подготовлено.
Это тогда и не "тушкан" а организованный бизнесс. :D
Некие ушлые привозят на пакетнике или грузовике резину, с другой стороны границы такой же склад-грузовик. А он только ходки туды обратно через кордон. :D Я думал что "тушкан" это когда всё сам. :) Купил отвёз продал. :)
20×70=1400 рубчиков.Средняя ставка зарплаты в день.
lesnoibrat
18-06-2016, 21:11
Это тогда и не "тушкан" а организованный бизнесс. :D
Некие ушлые привозят на пакетнике или грузовике резину, с другой стороны границы такой же склад-грузовик. А он только ходки туды обратно через кордон. :D Я думал что "тушкан" это когда всё сам. :) Купил отвёз продал. :)
Тушканчик- это человек который берет на себя действия связанные с документами на нетоварную партию товара. Его задача только сказать: " Это мое",- и проштамповать инвойсы. Получают они за это по 20 евро с ходки . За сутки в среднем делают два пересечения границы , за месяц суток 10 . Несложный расчет показывает, их заработок равен 400 евро .
Lundqvist
18-06-2016, 21:12
Один родственник просрочку в Россию еженедельно возит на продажу.Неплохо прилипает.На границе проблем не бывает.Подробностей не знаю.Возможно свои люди на таможне.
[russian.fi, 2002-2014]