View Full Version : Дешёвые авиакомпании
Подскажите. как лучше лететь Хельсенки-Нюрнберг желательно дешевле.Спасибо.
Ищите полеты на Германию, а там дальше поездом по Германии
SAS иногда бывают хорошие предложения
Бюджетными авиакомпаниями
airbaltik (у них трансфер кажется есть с немецкой жд за символическую цену)
airberlin прямо до Нюрберга.
Удачи Вам
Подскажите, пожалуйста, как дешевле добраться от Питера до Болгарии (желательно Варна)
Подскажите, пожалуйста, как дешевле добраться от Питера до Болгарии (желательно Варна)
пешком через Украину :) , или от Одессы в плавь :) , а еще очень дешево на дельтаплане без визы даже, тока смотри чтобы не подстрелили :)
Вчера купил билеты в Кёльн и обратно на август. 90 еуро включая все налоги .
http://www.germanwings.com
В прошлом году этой компанией ко мне прилетали родственники из Германии.Все работает.
а мне вот что-то Хельсинки не найти.
тыкните плиз пальцем
Princessa
07-02-2008, 15:11
Борман покупал билеты в апреле. С какого-то времени Германвингс не летают из Хельсинки.
Борман покупал билеты в апреле. С какого-то времени Германвингс не летают из Хельсинки.
вообще странно что они перестали летать
летал ими несколько раз, самолет был полный
У Аэрофлота опять акция:
http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=18392#29743
Может кому пригодится...
Райан хапуги.Сменили дизайн сайта.Исчез поиск дешевых предложений.Стало гораздо труднее их искать.И багаж подорожал жутко.Теперь просят за сумку -26 евро.
Грабеж.
Придется летать налегке
gaechka_e
27-02-2008, 13:30
Николь, Огромное спасибо за ссылку! Полетим в Сирию!
Помогите разобраться, лечу я из Тампере в Милан или нет?
Заказала билет RAINEIR через Интернет. На почту пришло письмо с кодом. Код ни куда не вводила, потому как не знаю куда и для чего он нужен, деньги на счету заблокированы, но не сняты. И кто я после этого? Пассажир или все-таки пока нет?
Заказала билет RAINEIR через Интернет. На почту пришло письмо с кодом. Код ни куда не вводила, потому как не знаю куда и для чего он нужен, деньги на счету заблокированы, но не сняты. И кто я после этого? Пассажир или все-таки пока нет?
Вы пассажир.Код нужен либо для web-chek-in,либо покажете номер, или распечатку Вашего письма на регистрации.
Код может быть необходим при смене дат перелета,персональных данных и т.д.
Вы пассажир.Код нужен либо для web-chek-in,либо покажете номер, или распечатку Вашего письма на регистрации.
Код может быть необходим при смене дат перелета,персональных данных и т.д.
спасибо огромное yar1
! а то мне еще до Тампере из Питера добиратся, и в статусе пассажира как то спокойней
спасибо огромное yar1
! а то мне еще до Тампере из Питера добиратся, и в статусе пассажира как то спокойней
Пожалуйста.Вообще я большой поклонник райана.Больше никто не предлагает перелеты по гуманным ценам. 2 недели назад летал ими в Бремен.Симпатичный город.Посетил так же Гамбург.Он рядом -всего 100 км.Кстати и автобусы из аэропорта туда ходят.На следующей неделе собрался на Сардинию через Франфуркт.Спасибо Райану.Очень гуманные цены.
WattRuska
05-04-2008, 00:15
А кто-то летал компанией airbaltic.com ??
маршрут х-ки - рига - симферополь, есть у кого опыт??
Alexander01
06-04-2008, 08:46
На этой неделе летали в Барселону на BLUE1. Понравилось. Гораздо лучше Ryanair. Билет купленный за 2 месяца до полета стоил 135 денег туда-обратно со всеми налогами
www.kuumat.com
и что сей сайт кроме ссылок ссылок хорошего представляет?
вот так на раз им попользоваться не удалось
А как выгодней всего до Лондона добраться? Желательно в Хитроу. Если не в Хитроу, то как, например, из Станстеда (или куда там всякие Райнэйры летают?) до Хитроу тама доехать и сколько это стоит?
А как выгодней всего до Лондона добраться? Желательно в Хитроу. Если не в Хитроу, то как, например, из Станстеда (или куда там всякие Райнэйры летают?) до Хитроу тама доехать и сколько это стоит?
Из Stansted в heathrow дешевле всего наверняка автобусом до города, а потом на метро в хитроу. Но и это легко влетит в двадцатку паундов.
В плане билетов советую посмотреть Blue1/SAS, у них в ту сторону все хорошо и есть недорогие прямые рейсы (в Хитроу).
Интересно, а можно ли доверять европейским бюджетным перевозчикам? Всмысле если им вдруг придет кирдык, то есть ли какие гарантии получить свои деньги назад? А то вон в США недавно пара бюджетных авиакомпаний обанкротилась и все у кого были уже куплены билеты на руках остались ни с чем. Возможно ли такое в Европе как с мелкими, так и с крупными компаниями?
Yanychar
10-04-2008, 12:12
Интересно, а можно ли доверять европейским бюджетным перевозчикам? Всмысле если им вдруг придет кирдык, то есть ли какие гарантии получить свои деньги назад? А то вон в США недавно пара бюджетных авиакомпаний обанкротилась и все у кого были уже куплены билеты на руках остались ни с чем. Возможно ли такое в Европе как с мелкими, так и с крупными компаниями?
Возможно. Не раз было уже. В том числе с финскими (забыл название, Фин-чегототам).
Вернуть деньги удается чаще всего, если платил кредиткой. Тогда через кредитную компанию и возвращаешь.
Ой, а можно узнать когда вы летите и за сколько получилось билеты взять?? Я как раз этим же маршрутом собираюсь в июле..
Кто летал в Римини? Поделитесь, пожалуйста, опытом: откуда, на чём, за сколько и т.д.
Не молчите! :( Ещё раз спрашиваю: кто летал в Римини? далее пост 273...
Из Хельсинки при вылете-прилете в другую страну Шенгена ставят штамп в паспорт?
Хочу обобщить вопрос. Подала на мульт годовой, но Финка меня интересует по-стольку, по-скольку, у подруги в сауне погреться да поговорить.
Но из 180 дней я должна 60% времени быть в Финке, иначе со следующей визой будут проблем.
А мне нужно быть как раз не в Финке, а в Голлландии и Германии.
КАКИМ ВИДОМ ТРАНСПОРТА ЛУЧШЕ ДОБИРАТЬСЯ, чтобы не было следов в паспорте - авто, паром, самолет, пешком (последнее нежелательно!! LOL)
Заранее благодарю за ответ, :roza:
Schatzi
Но из 180 дней я должна 60% времени быть в Финке, иначе со следующей визой будут проблем.
А мне нужно быть как раз не в Финке, а в Голлландии и Германии.
КАКИМ ВИДОМ ТРАНСПОРТА ЛУЧШЕ ДОБИРАТЬСЯ, чтобы не было следов в паспорте - авто, паром, самолет, пешком (последнее нежелательно!! LOL)
получите немецкую или голлландскую визу и будьте счастливы.
получите немецкую или голлландскую визу и будьте счастливы.
Когда нечего сказать, лучшее, что вы могли бы сделать - промолчать!
Наверное, без вас разберусь, какую визу мне выгоднее, легче и лучше получить, ОК?
Вопрос был к знатокам, к вам сие не относится.
Princessa
17-05-2008, 14:15
А вы уверены, что прям так и дадут на 180 дней? У вас родственники в Финляндии или уже много виз было до этого? Ни на одном виде транспорта штамп не ставят, если внутри Европы путешествовать. Но в базе авиакомпаний таможня может ( при желании) найти все данные на вас.
Не молчите! :( Ещё раз спрашиваю: кто летал в Римини? далее пост 273...
На вскидку, только чартеры туркомпаний.Правда в сезон это недешево.Райан из Тампере летает только в Бергамо-350 км до Римини и удобная стыковка из Тампере через Хан до Рима, те же 350 км до Римини.
На вскидку, только чартеры туркомпаний.Правда в сезон это недешево.Райан из Тампере летает только в Бергамо-350 км до Римини и удобная стыковка из Тампере через Хан до Рима, те же 350 км до Римини.
yar1, спасибо!
А на чартеры как можно выйти? они в любой туркомпании бывают?
Посмотрела на сайте Райан, через них можно (Тампере - Франкф.Х. - Болонья) и недорого, но придётся ночевать во Франкф., так как самолёт туда прилетает в 22.30. а оттуда на Болонью в 6.30. Где там - во Франк.Х. - можно провести ночь? даже не всю ночь. а полночи?
А вы уверены, что прям так и дадут на 180 дней? У вас родственники в Финляндии или уже много виз было до этого? Ни на одном виде транспорта штамп не ставят, если внутри Европы путешествовать. Но в базе авиакомпаний таможня может ( при желании) найти все данные на вас.
Danke schön :roza: , вы подтвердили именно ту инфу, которая у меня была с другого сайта, но оставались еще сомнения. Вы их развеяли (про авиа).
Уверенности, что именно на 180 дней дадут, у меня пока нет, но меня устроят и 90. Просить всегда нужно по максимуму, как с повышением ЗПл, дадут ровно половину!
Да, у меня были Шенгены, три откатанных, все без нарушений, немецкий был мульт.
yar1, спасибо!
А на чартеры как можно выйти? они в любой туркомпании бывают?
Посмотрела на сайте Райан, через них можно (Тампере - Франкф.Х. - Болонья) и недорого, но придётся ночевать во Франкф., так как самолёт туда прилетает в 22.30. а оттуда на Болонью в 6.30. Где там - во Франк.Х. - можно провести ночь? даже не всю ночь. а полночи?
Я лично цены на чартерные перелеты смотрю на страничках горящих путевок тур.фирм. Лучшие, на мой взгляд предложения у финматкат Только вот разницы в перелете и в простой путевке обычно небольшая и нет никакой выгоды просто в перелете.
Переночевать в Хане проще простого.Есть гостиница у самого терминала.Чисто, приличный завтрак ,если не ошибаюсь, с 4.45.При раннем вылете рекомендовал бы ее Но без изюминки.Обычная цена что-то возле 55 за дабл.Есть гостиница в пешей доступности.Около 900 метров.Очень недалеко.Там не был, не знаю. В 3 километрах, в Сорене, несколько гостиниц недорогих.В последней,где ночевал прошлый раз, был бесплатный трансфер из и в аэропорт.При необходимости могу в личку скинуть координаты.Жене она понравилась,домашняя такая.И деревенька симпатичная.
Вообще , пользуюсь сервисом booking.com.
Накладок еще не было.
Да , только вот совершенно недавно увидел, что в Хане есть на улице автоматическая камера хранения.В принципе удобно, если хочется прогулятся по окрестностям и есть багаж.
Я лично цены на чартерные перелеты смотрю на страничках горящих путевок тур.фирм. Лучшие, на мой взгляд предложения у финматкат Только вот разницы в перелете и в простой путевке обычно небольшая и нет никакой выгоды просто в перелете.
Переночевать в Хане проще простого.Есть гостиница у самого терминала.Чисто, приличный завтрак ,если не ошибаюсь, с 4.45.При раннем вылете рекомендовал бы ее Но без изюминки.Обычная цена что-то возле 55 за дабл.Есть гостиница в пешей доступности.Около 900 метров.Очень недалеко.Там не был, не знаю. В 3 километрах, в Сорене, несколько гостиниц недорогих.В последней,где ночевал прошлый раз, был бесплатный трансфер из и в аэропорт.При необходимости могу в личку скинуть координаты.Жене она понравилась,домашняя такая.И деревенька симпатичная.
Вообще , пользуюсь сервисом booking.com.
Накладок еще не было.
Да , только вот совершенно недавно увидел, что в Хане есть на улице автоматическая камера хранения.В принципе удобно, если хочется прогулятся по окрестностям и есть багаж.
Да, если не затруднит, дайте ссылки на все возможные варианты ночёвок вблизи аэропорта. Но нас много - 24 человека...
Поскажите пожалуйста (и не сочтите мой вопрос тупым)как мне из Хельсинки приобрести 2 билета Санкт-Петербург- Минводы???так чтобы не ездить в Питер и не выкупать их немедля???очень важно!!вылететь надо 23.07., но билеты надо уже купить сейчас!!!может, кто знает где из можно заказать и оплатить??
спасибо
Поскажите пожалуйста (и не сочтите мой вопрос тупым)как мне из Хельсинки приобрести 2 билета Санкт-Петербург- Минводы???так чтобы не ездить в Питер и не выкупать их немедля???очень важно!!вылететь надо 23.07., но билеты надо уже купить сейчас!!!может, кто знает где из можно заказать и оплатить??
спасибо
Какими авиалиниями вы летите ?
В Хельсинки есть представительства Пулковских авиалиний и Аэрофлота.
У многих компаний сейчас есть возможность покупать "электронные билеты": билет присылают вам на email, вы его распечатываете и с этой распечаткой едете в аэропорт.
В районе Хаканиеми есть какая-то левая контора, за скромную сумму покупающая и привозящая в Хельсинки билеты. (С ними связываться не советую, проще купить без их участия).
Большое спасибо за обстоятельный ответ!шас в поисковик забью... боязно немного, что а вдруг наколят, а в Питере скажут-Левак!!!!! :цоуто:
15.7.08 EasyJetillä marraskuussa Lontooseen
Lentoyhtiö easyJet aloittaa 3. marraskuuta liikennöinnin Lontoon Gatwickistä Helsinki-Vantaalle. Reittiä operoidaan päivittäin maanantaista sunnuntaihin. Uusi yhteys on osa easyJetin reittilaajennusta Pohjoismaissa; yhtiö aloitti äskettäin liikennöinnin myös Kööpenhaminasta ja Tukholmasta.
- easyJet on yksi Euroopan johtavista halpalentoyhtiöistä, joka monipuolistaa Helsinki-Vantaan reittitarjontaa Lontooseen. EasyJet lentää Gatwickin lentoasemalle, josta on erinomainen pääsy Lontoon keskustaan sekä eteläiseen Lontooseen, kertoo Finavian markkinointijohtaja Kimmo Ruotsalainen.
Kone saapuu arkisin ja sunnuntaisin Helsinkiin klo 20:05 lähtee Helsingistä klo 20:35. Lauantaisin kone saapuu klo 11:20 ja lähtee Helsingistä klo 11:50. EasyJet operoi reittiä 156-paikkaisella Airbus A319 -koneella.
Ensi kertaa Suomen markkinoille tuleva easyJet yhdistää Euroopan kaupunkeja nyt myös Helsingistä. "Ainutlaatuinen halpalentokonseptimme sopii yhtälailla vapaa-ajan matkustajille kuin liikematkustajillekin", sanoo John Kohlsaat, Pohjois-Euroopan ja Saksan alueesta vastaava easyJetin johtaja.
EasyJetin lennot varataan osoitteesta www.easyjet.com. Yhdensuunnan lippu maksaa alkaen 29,99 euroa, sisältäen verot ja muut maksut.
http://www.helsinki-vantaa.fi/hel_tiedote?id=71907
Всем, привет. Подскажите, пожалуйста. Очень хочется в Грецию. Муж не доверяет российским авиалиниям. Как подешевле туда добраться, видимо через Финляндию (живем в Питере)?
Kyiv4ever
09-11-2008, 11:42
Всем, привет. Подскажите, пожалуйста. Очень хочется в Грецию. Муж не доверяет российским авиалиниям. Как подешевле туда добраться, видимо через Финляндию (живем в Питере)?
если хотите без пересадок и не чартером посмотрите на http://www.blue1.com/en/fi/ по датам в Афины.
EsterSita
08-01-2009, 14:23
Для тех кто тоже пропустил! АирБерлин теперь летает еще и Хельсинки-Гамбург! Ура!
У Ryanair сегодня суперскидки, из тампере в Бремен за 2.5 Евро!
Во как, летаем только Аэрофлотом, поддержим рублем отечественных авиаперевозчиков!
У Ryanair сегодня суперскидки, из тампере в Бремен за 2.5 Евро!
Во как, летаем только Аэрофлотом, поддержим рублем отечественных авиаперевозчиков!
Уже 1 ЕВРО!(скидка-60%!!!) Как же мой Аэрофлот?
Какие авиакомпании можете посоветовать,Хельсинки - Палма де майорка?
Интересно,а для студентов бывают скидки в летнее время?
Какие авиакомпании можете посоветовать,Хельсинки - Палма де майорка?
Интересно,а для студентов бывают скидки в летнее время?
Finnairом, если покупать сейчас - 360евро.
Но проще купить путевку у какого-нибудь ауринкоматката. Перелет с гостиницей обойдется лишь чуть дороже.
Finnairом, если покупать сейчас - 360евро.
Но проще купить путевку у какого-нибудь ауринкоматката. Перелет с гостиницей обойдется лишь чуть дороже. Нам только билеты нужны.Дочь узнавала - 650 евро-туда и назад без пересадок,я думала может дешевле где есть...Кажется она смотрела на сайте экспедии.
Нам только билеты нужны.Дочь узнавала - 650 евро-туда и назад без пересадок,я думала может дешевле где есть...Кажется она смотрела на сайте экспедии.
Посмотрите на сайте www.finnair.com
Там без пересадок и существенно дешевле 650.
Посмотрите на сайте www.finnair.com
Там без пересадок и существенно дешевле 650.Только что набирала нужные даты,получилось туда-назад 425 евро.Спасибо огромное за помощь!
Господа-товарищи, поделитесь опытом: в Европе при пересадке на другой авиарейс держат в аэропорту или можно погулять и подъехать к своему рейсу?
Submariner
14-06-2009, 19:47
Господа-товарищи, поделитесь опытом: в Европе при пересадке на другой авиарейс держат в аэропорту или можно погулять и подъехать к своему рейсу?
Если пассажиру не нужна виза в эту транзитную страну, то ничто не помешает ему покинуть аэропорт, потусоваться там, где хочется, и вернуться ко второму рейсу. Вот только придётся заново проходить security checks, поскольку "чистую" зону до этого покидали, соответственно нужно заложить на это запас времени.
А при пересадке с одного рейса на другой надо ли забирать багаж, или они его перекидывают сами с самолета на самолет? (В Шенгене)
А при пересадке с одного рейса на другой надо ли забирать багаж, или они его перекидывают сами с самолета на самолет? (В Шенгене)
Как правило перекладывают сами.
Очень редко нужно забирать самому (как правило, если есть таможенный контроль), об этом вас предупредят на регистрации.
А при пересадке с одного рейса на другой надо ли забирать багаж, или они его перекидывают сами с самолета на самолет? (В Шенгене)При регистрации в аэропорту отправления обязательно скажите, что вам надо будет делать пересадку. На ваш багаж приклеют квиток с названием вашего конечного пункта прибытия. Вам НЕ НАДО будет в месте пересадки получать и вновь сдавать багаж.
Но если между вашими двумя самолётами очень небольшой временной промежуток, то багаж может задержаться. Ну, вы-то бегом пройдётке все формальности пересадки, а багаж вам перегрузить с самолёта на самолёт не успеют. У меня так было! Самолёт из Доминикан задержался с вылетом на два часа, а у меня во Франкфурте на пересадку всего-то и было бы чуть больше двух часов. В полёте пилоты нагоняли время, но к приземлению оставалось всего 20 минут до моего самолёта. Там по терминалу очень далеко добираться, и под землёй, и на автобусе, но я успела! А когда приземлились уже в Питере, моего чемодана в багаже не оказалось... Но его доставили ближайшим следующим самолётом (через пару часов).
Submariner
14-06-2009, 20:51
Как правило перекладывают сами.
Очень редко нужно забирать самому (как правило, если есть таможенный контроль), об этом вас предупредят на регистрации.
Не совсем так. Это зависит не только от таможни, но и от жадности авиаперевозчика. Например, с недавних пор Финнэйр автоматически не перегружает багаж на следующий рейс, если тот выполняется авиакомпанией, не входящей в альянс Oneworld, куда входит сам Финнэйр. В этом случае придётся получать багаж в промежуточном аэропорту и снова его сдавать. Масса времени и очень неудобно.
Кстати (или некстати!) Финнэйр теперь берёт в самолёте плату за спиртные напитки.
Не знаю, на всех рейсах или нет, но 12.06 летели из Малаги - платили...
Кризис достал? :)
Princessa
14-06-2009, 22:32
Вы летели на lomalennot? Чего-то помнится, там всегда напитки платные были. Где-то я про это читала.
Princessa
14-06-2009, 22:37
Вы летели на lomalennot? Чего-то помнится, там всегда напитки платные были. Где-то я про это читала.
Да, точно если ломаленнот, то напитки платные. На всех остальных рейсах по Европе бесплатно пиво и вино.
Заказывали через Ауринкоматкат, но в самолёте были не только те, кто ехал отдыхать. А впрочем, может, так и было...
В прошлом году летела в Милан и обратно на Финнэйре, подавали бесплатно.
Заказывали через Ауринкоматкат, но в самолёте были не только те, кто ехал отдыхать. А впрочем, может, так и было...
В прошлом году летела в Милан и обратно на Финнэйре, подавали бесплатно.Я финнэйром летала в мае, не "отпускной" рейс: ограниченный перечень спиртных напитков был бесплатным. Платного не предлагалось.
Ещё вопросик. Кто бывал во Франкфурте, не подскажите что посмотреть, где провести 4-5 часов до посадки на следующий рейс? При условии, что будут дети.
Так то же чартерные рейсы.
Они, если и не всегда такими были, то очень давно жадничают.
Так то же чартерные рейсы.
Они, если и не всегда такими были, то очень давно жадничают.
Ясненько...век живи - век учись! :)
Я вообще ни еду, ни питьё самолётное не люблю. Они мне кажутся пластмассовыми на вкус. Пью только, чтоб уснуть :) и скоротать путь. Но если с детьми, то, конечно, ни-ни...трезва, как стёклышко :)
Ещё вопросик. Кто бывал во Франкфурте, не подскажите что посмотреть, где провести 4-5 часов до посадки на следующий рейс? При условии, что будут дети.
Если 4-5 часов - то лучше не рисковать испорченной поездкой.
А вообще, особенно если с детьми, то во Франкфурте есть развлекаловка, которой нигде в европе с ходу вспомнить не смогу: можно за денежку малую подняться на лифте на крышу небоскреба и оттуда посмотреть на город. (На какие конкретно из тамошних небоскребов пускают уже не помню, думаю гуглом можно найти). Ехать от делового центра до аэропорта на такси минут 20.
becky sharpe
15-06-2009, 13:19
Если 4-5 часов - то лучше не рисковать испорченной поездкой.
А вообще, особенно если с детьми, то во Франкфурте есть развлекаловка, которой нигде в европе с ходу вспомнить не смогу: можно за денежку малую подняться на лифте на крышу небоскреба и оттуда посмотреть на город. (На какие конкретно из тамошних небоскребов пускают уже не помню, думаю гуглом можно найти). Ехать от делового центра до аэропорта на такси минут 20.
вот ссылка на просмотр панорамы Франкфурта :
http://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=3799&_ffmpar[_id_inhalt]=1582578#
еще :
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/frankfurt_na_majjne
Анк все правильно сказал Вам, оплата за такси от аэропорта до центра составляет от 25е до 30е. :)
Но не забывайте про аэропорт во Франкфурте....он очень большой и узнайте сразу, с какого терминала будет отправление вашего рейса, а то с детьми очень трудно будет бегать довольно большие расстояния....а на 3 терминал вообще ходит поезд по монорельсе.......:)
Счастливой дороги и приятного отдыха! :)
Анк все правильно сказал Вам, оплата за такси от аэропорта до центра составляет от 25е до 30е. :)
Но не забывайте про аэропорт во Франкфурте....он очень большой и узнайте сразу, с какого терминала будет отправление вашего рейса, а то с детьми очень трудно будет бегать довольно большие расстояния....а на 3 терминал вообще ходит поезд по монорельсе.......:)
Счастливой дороги и приятного отдыха! :)
Спасибо Вам, так же ank за помощь. Вот только я нынче уже отдохнул... А рейс подбираю для друзей, они просили выбрать оптимальный. А так как до Барселоны лететь 4 часа, я подумал, что для детей было бы легче с "передышкой", заодно и на Германию полюбовались бы, да и дешевле. Похоже этот вариант не так хорош.
doktorAS
09-07-2009, 18:33
Подскажите, мы собираемся лететь в Испанию (Барселону) на ryanair из Стокгольма, Вестероса (100 км от city).
Не знаем, добираться только на общественном транспорте или на своём. Нас трое.
По 30 EU (180 на троих туда и обратно) до Хельсинки из СПб, потом паром (там вроде не сильное отличие с машиной или без). Затем из Стокгольма до Вастероса на автобусе (450-570 SEK - 1800-2300 р. в обе стороны).
Или своим ходом из СПб: страховка 1800, +бензин, +парковка??.
На самом деле можно всё самому подсчитать, но вопрос открытый с оставлением машины в Вестеросе (платная - дороговато 560-800 SEK (2500-4800 р.) - у аэропорта - сразу перекрывает какую-либо выгоду передвижения на собственном авто).
Foreigner
09-07-2009, 19:04
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, на каких сайтах можно посмотреть расписания самолётов из Финляндии в Европу и специальные предложения от авиакомпаний.
По-моему, проще и дешевле на Finnair летать. :)
Подскажите, мы собираемся лететь в Испанию (Барселону)
посмотрите что-то с вылетом из Хельсинки: Blue1, у австрийцев были неплохие предложения
Ваше путешествие их Питера в Стокгольм через Хельсинки займет более суток. Питаться взятыми впрок бутербродами будете? Опять же у райанайра все-все платно во время полета
Плюс те же расходы на обратном пути
А рейс подбираю для друзей, они просили выбрать оптимальный. А так как до Барселоны лететь 4 часа, я подумал, что для детей было бы легче с "передышкой", заодно и на Германию полюбовались бы, да и дешевле.
мы летали два года подряд с детьми 8 и 9 лет в Барселону. Первый полет был прямым и прошел вполне сносно.
На следующий год пришлось купить билеты с посадкой и туда в Копенгагене и обратно в Гамбурге - дети очень устали, причем пересадочный рейс туда задержали и у нас на полет ушел весь день. К тому же, в аэропорту пересадки деньги летели просто ураганом, да и в полетах ничем бесплатным не угощали.
А в этом году великолепно слетали в Афины автрийцами - вся семья из 4 человек туда и обратно 530 е, с посадкой в Вене. Поскольку эта авиакомпания - обычная, то во всех четырех перелетах кормили и поили бесплатно. И кресла в самолетах установлены весьма просторно, даже длинноногому человеку комфортно сидеть.
Так что иногда экономия на цене билетов бывает оправдана, а иногда нет
По-моему, проще и дешевле на Finnair летать. :)
А самое главное, приятно :)
Не понимаю, чем так хорош финэир.Обычная заурядная компания с достаточно старым авиапарком.
Ругать их, впрочем не за что.Как и хвалить тоже.
Не понимаю, чем так хорош финэир.Обычная заурядная компания с достаточно старым авиапарком.
Ну смотря с чем сравнивать наверное
Я хотя по работе и в частном порядке летаю много, но правда список авиакомпаний в моей коллекции маленький
Если не считать Аэрофлота и пары -тройки десятков российских, украинских и белорусской "авиакомпаний", то это
Finnair
Lufthansa
Malev
Lot
SAS
Blue 1
AirBaltic
И финнэйр в моем личном рейтинге на первом месте
Хотя вот вспомнил я еще раз в Казахстан летал с ЭйрАстана - вот эта контора мне даже больше финэйра понравилась
бармалей
17-09-2009, 20:06
Подскажите пож-та как бюджетно лететь из Хельсинки в Париж в начале следующего года???
попробуйте www.vertaa.fi
укажите даты перелетов и должны увидеть разброс цен на предложения от разных авиакомпаний
Karelo4ka
27-09-2009, 01:25
ПОМОГИТЕ найти рейс их Хельсинки до Гамбурга(Германия) в один конец. Надо срочно улететь на след.неделе
Karelo4ka
27-09-2009, 01:44
Есть ли в центре Хельсинки авиакассы? Где, подскажите адреса.Спасибо.
Привет! :)
Интересует маршрут Хельсинки-Барселона на июль 2010 года.
Ребята, кто знает, появятся ли утренние вылеты на будних днях после открытия летнего расписания по этому направлению?
Стоит ли вообще ждать открытия летнего расписания в надежде на увеличение кол-ва рейсов и возможности "поймать" наиболее бюджетное предложение перелета? :)
Надо бы прилететь 6-го июля (вторник) утром/днем в Барселону. Желательно прямым рейсом.
Возможная альтернатива - вылет 3-го июля.
И еще. Можно ли при покупке эл. билета заплатить Визой электрон?
06 JUL 2010
Blue1
16:30 > 19:25
HEL : BCN (direkt)
Total restid: 3:55
1114 kr
Если заказывать очень заранее, то у airberlin в разделе tarjoukset оочень хорошие цены по Европе и др. В Гамбург летали 150е на троих туда-обратно, в Берлин куплены билеты за 116е туда-обратно. Все поездки на 4 дня....
http://www.airberlin.com/site/angebote_a.php?LANG=fi
Так же очень хорошие пакеты у travellink перелет+гостиница (при заказе с гостиницей скидки).
http://www.travellink.fi/start
06 JUL 2010
Blue1
16:30 > 19:25
HEL : BCN (direkt)
Total restid: 3:55
1114 kr
Marmir Спасибо. Это предложение я видела. Надо бы прилететь до 15 час. Вот и жду с покупкой билетов до открытия летнего расписания.
Вопрос только в том, имеет ли тенденцию появляться, иное время вылетов.
Если заказывать очень заранее, то у airberlin в разделе tarjoukset оочень хорошие цены по Европе и др. В Гамбург летали 150е на троих туда-обратно, в Берлин куплены билеты за 116е туда-обратно. Все поездки на 4 дня....
http://www.airberlin.com/site/angebote_a.php?LANG=fi
Так же очень хорошие пакеты у travellink перелет+гостиница (при заказе с гостиницей скидки).
http://www.travellink.fi/start
jenny спасибо. :) Я необратила внимание у airberlin на этот раздел :( Теперь буду знать.
Princessa
04-02-2010, 23:20
Привет! :)
Интересует маршрут Хельсинки-Барселона на июль 2010 года.
Ребята, кто знает, появятся ли утренние вылеты на будних днях после открытия летнего расписания по этому направлению?
Стоит ли вообще ждать открытия летнего расписания в надежде на увеличение кол-ва рейсов и возможности "поймать" наиболее бюджетное предложение перелета? :)
Надо бы прилететь 6-го июля (вторник) утром/днем в Барселону. Желательно прямым рейсом.
Возможная альтернатива - вылет 3-го июля.
И еще. Можно ли при покупке эл. билета заплатить Визой электрон?
Прямой из Хельсинки только blue1 и finnair. У финнайра время обычно лучше, утренние и дневные рейсы, у блю1 всегда вечером, очень редко утром или днем. Насчет утренних вылетов у блю1 скажу, что прошлым летом не было, только вечернее, вряд ли появится. А вот у финнайра можно смотреть. Мама летом у меня летала spanairom, дешево и сердито, днем, но с пересадкой в Копенгагене.
BpeguHKa
05-02-2010, 00:44
Можно ли при покупке эл. билета заплатить Визой электрон?Если вы собираетесь платить через интернет (verkkopankki), то можно, и то, на многих сайтах такой возможности до сих пор нет. Если с указанием данных карты, то - нет. Только кредитные карты Visa, Mastercard, Eurocard и прочие...
Если вы собираетесь платить через интернет (verkkopankki), то можно, и то, на многих сайтах такой возможности до сих пор нет. Если с указанием данных карты, то - нет. Только кредитные карты Visa, Mastercard, Eurocard и прочие...
Да вот я тоже так думала, но тут делала покупку в интернет магазине где на сайте была указаны только виза и мастер карт как возможные способы оплаты. Но благополучно ввела все данные своей визы электрон вместо визы и платеж прошел. :)
Если кто летит внутренними рейсами Germanwings в период 22 - 25 Февраля 2010, проверьте актуальность ваших рейсов.
Немецкие пилоты крылья, могут устроить забастовку, а также сожалеют о том, что будут затронуты пассажиры.
Рейсы будут перебронированы на другие авиакомпании или высокоскоростные поезда
http://www.germanwings.com/de/Buchung/Informationen.htm?mid=4031902312&rid=9TN98HO-1UOHNQG-EEX51E_1UOHNQG-FEY13OC_1UOHYM5-AHABM7
Princessa
13-04-2010, 17:24
http://www.pravda.ru/travel/08-04-2010/1026508-0/
С лета WizzAir летает из Тампере в Гданьск.
Пока все билеты по 10 евро (9.99).
Wizzair летает и из Турку в Будапешт, Гданьск, Ригу, Варшаву
Кстати эсли кому интересно, то я создал сайт на тему этой ветки. >> finturist.com
А нам что-то больше неприятно этим Ренэйром летать. Зимой летели - потеряли нашу коляску. Детей с нами было много, один очень маленький, не ходячий. Разбираться они не стали, выгнали на улицу - аэропорт закрывался. Наш был последний рейс. После положенного срока и почти ежедневых наших звонков им подтвердили, что коляску не нашли и просят прислать им чеки. В заявлении сразу при обнаружении пропажи мы заявляли, что искать нужно коляску, конверт и мешок на ножки. В итоге мы нашли чеки на все. Отправили. Но они отказались оплачивать полную стоимость коляски, потому что она не новая. На наше заявление, что целью нашего полета не явлалась продажа коляски Ренэйру, а планировался перелет из пункта А в пункт Б, ответили что таковы их правила - полную стоимость коляски они платить не будут и что в коляске был конверт и мешок - не их проблемы.
К слову сказать, когда подобная неприятность с нами случилась когда летели Финэйром - таких проблем не было. Оплатили все и сразу. И еще и потом нашли чемодан наш и вернули, разумеется.
Можно найти на нормальные авиакомпании недорогие билеты, но этим Рейнэром зареклась летать. Дорога до аэропотра в 250 км, за все берут деньги дополнительные - за чемодан надо платить, за то что карточкой платишь - надо платить, ручную кладь считают. В итоге набегает сумма равная стоимости билета другой авиакомпании, а то и еще дороже, если например из Хельсинки можно за 29е улететь до той же Германии.
И да, в самолете было написано, что ради увеличения пассажиропотока, хотят вместо туалетов поставить дополнительные кресла, туалет сделать одним на весь самолет и сделать его платным. Все это про Ренэйр. Так что в туалет нужно сходить заранее, а то мало ли что.
Ну так владелец RyanAir Michael O’Leary открыто говорит что все те кто
летает на его самолётах придурки или что то в этом роде...
Так что интересненько, может просто бесплатную рекламу собирает -
слава у компании и вправду скандальная
Как дешевле добраться из Хельсинки в Вену?
Как дешевле добраться из Хельсинки в Вену?
Смотря когда!
А так, смотрите vertaa.fi хотя бы для начала.
Нет конкретики в вопросе - нет конкретики и в ответе! :D
Смотря когда!
А так, смотрите vertaa.fi хотя бы для начала.
Нет конкретики в вопросе - нет конкретики и в ответе! :D
Вобщем план поездки у нас такой:
1. 11 августа мы приезжаем в Хельсинки из Питера, селимся в апарт-отеле, вечером идем на открытие Flow Festival.
2. Посещаем сам Flow Festival с 13 по 15 августа.
3. с 16 по 19 августа - свободное время/время на то, чтобы как-нибудь добраться до следующего пункта назначения - г. Вена.
4. с 20 по 22 августа - фестиваль FM4 Frequency в Вене.
5. 23 августа - было бы здорово, если удастся вернуться в Хельсинки, т.к. мы хотим оставить там свои вещи.
6. 24 августа - обратно в Питер.
Это наш первый выезд в страны Шенгенского соглашения, поэтому не знаем что там и как. Можно с Хельсинки добраться до Вены на поезде или автобусе? Сколько это займет времени? Если нет, то через какие страны лучше/дешевле полететь, добравшись на них на автобусе/поезде/пароме? И главное так, чтобы не опоздать на фестиваль, еще и обратно успеть вернуться, т.к. визу мы запросили только до 23.
Задачка не из легких наверно, но буду очень благодарен за помощь в поиске ответов! :)
Сходите на http://matrix2.itasoftware.com/ и подберите себе рейс, потом нажмите там для выбранного рейса View itinerary and fare details и бегом в агентство с вот такой строкой:
HEL LH X/FRA LH VIE 48.57UABASEM LH X/FRA LH HEL 48.57UABASEM NUC 97.14 END ROE 0.833831 XT 139DQ 382FI 1170RA 317AT 657ZY 1584YQ
По этой строке агент в любом агентстве, продающем авиабилеты, сможет заказать выбранный вариант.
В качестве примера для указанной выше строки расчет будет такой (для двух человек):
http://boids.name/images/hel-vie.png
ITA Software пишет программное обеспечение, которым пользуются авиакомпании и агентства, но сама не продает билеты. Практика показывает, что их программа знает больше вариантов, чем другие поисковики, а заказ все равно идет в стандартизированном виде, так что строка заказа будет в конечном итоге принята агентством.
В идеале, заказывать надо сразу же -- билеты уходят как горячие пирожки. Дешевле Люфтганзы был смешанный вариант "туда -- Austrian, обратно -- Lufthansa", но за то время, пока я писал сообщение, он уже исчез.
Еще влияет выбор места выдачи билетов (по нему определяется валюта, в которой показываются цены).
Спасибо за информацию и советы. Мы решили поехать через Прагу. Тоесть мы полетим 17 августа в Прагу, проводим там 2 ночи, а потом на автобусе до Вены. Как вы думаете, такое возможно? Нас будет трое :)
Спасибо за информацию и советы. Мы решили поехать через Прагу. Тоесть мы полетим 17 августа в Прагу, проводим там 2 ночи, а потом на автобусе до Вены. Как вы думаете, такое возможно? Нас будет трое :)
Не знаю, как напрямую из Праги в Вену- наверное возможно. Мы ехали из Праги в Братиславу на автобусе. Билет на автобус из Праги в Братиславу (чуть больше 4 часов пути) стоял 300 чешских крон (1 евро-26 крон), то есть чуть больше 10 евро.
Из Братиславы до Вены ехали на катамаране (полтора часа езды) мы заплатили по 17 евро.
Хотя оттуда , помнится, ежечасно отходят и автобусы по тому же маршруту и билет стоил 6 (или 7 ) евро.
Если воспользуетесь этим вариантом- то очень рекомендую прогуляться по старому городу Братиславы- это просто сказочное место и он буквально рядом с Новым мостом, откуда отходят и катамараны и автобусы до Вены.
****хотя это уже совсем не относится к теме дешёвых авиакомпаний.
Автовокзал Флоренц.
Мое сообщение с другого форума:
"Информация на сегодня, если будет кому полезна. Брал билеты из Праги в Вену на 4 мая.
Поезд (8-30) - 1029 крон в один конец, 2057 - туда обратно.
Автобус - Евролайнс - 530 крон в один конец, 950 туда обратно. (4 часа в пути)
Автобус - Студент Эдженси - 390 крон в один конец. (5 часов в пути). "
Это на май 2009. Возможно сейчас цены изменились, посмотрите на сайтах.
Евролайнс туда один или два автобуса в день, не помню точно. Я ехал на 8 утра - в 12 в Вене. Для меня было самое удобное - чтобы не терять время посередине дня. Студент Эдженси подешевле, несколько автобусов в день, но и идет подольше и менее удобно по времени для меня было.
Основатель бюджетных авиалиний Easyjet сэр Стелиос Хаджи-Иоанну объявил о создании новой авиакомпании, которая будет называться Fastjet.
Это решение британский миллиардер с греческими корнями принял после продолжительной судебной тяжбы с руководством Easyjet, в которой ему и его семье сейчас принадлежит 38% акций.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/09/110926_stelios_easyjet_fastjet.shtml
Дурак штоля сафсемм???
Авиакомпания с одним из самых молодых авиапарков в мире. Средний возраст самолетов 4,5 года.
Koko laivaston keski-ikä on 7 vuotta
средний возраст флота составляет 7 лет
finnai хорошо хотя бы тем что являеться одной из самых безопасной авиакомпанией мира... лично я финнам доверяю
finnai хорошо хотя бы тем что являеться одной из самых безопасной авиакомпанией мира... лично я финнам доверяю
+1.
Лучше переплатить но долететь живым и здоровым, чем трястись от страха весь рейс вместе с тем как трясётся самолет очень дешевых авиалиний.
Дурак штоля сафсемм???
Авиакомпания с одним из самых молодых авиапарков в мире. Средний возраст самолетов 4,5 года.
Вообще-то у Финэира полно старья.Достаточно перейти по ссылке http://www.airfleets.net/ageflotte/Finnair.htm
И восторгаться на мой взгляд тоже не чем.Сервис на фоне азиатов слабоват.Обычная добротная европейская авиакомпания .
Вообще-то у Финэира полно старья.Достаточно перейти по ссылке http://www.airfleets.net/ageflotte/Finnair.htm
И восторгаться на мой взгляд тоже не чем.Сервис на фоне азиатов слабоват.Обычная добротная европейская авиакомпания .
:rolleyes:
Авиакомпания FINNair
Крупнейшей финской авиакомпанией является Finnair,аэропорт базирования - Хельсинки-Вантаа. Размер флота состоит из шестидесяти собственных воздушных судов и двадцати девяти заказных. Авиакомпания входит в Oneworld-альянс. В связи с тем, что каких-либо чрезвычайных ситуаций на самолетах компании не происходило, она считается достаточно надежной.
Информация отсюда (http://www.topairlines.ru/content/aviakompanii_evropy.html)
:kotedance:
Хотя в то же время, хоть и уважаю FinnAir, не могу не согласиться что цены у них не маленькие, сильно не налетаешься :(
tanjasuomi
29-09-2011, 10:10
+1.
Лучше переплатить но долететь живым и здоровым, чем трястись от страха весь рейс вместе с тем как трясётся самолет очень дешевых авиалиний.
Дешевые авиалинии, дешевы совсем не из за старости лайнеров :)
Там самолеты совершенно новые. wizzair, например, даже еще красочкой пахнет :)
Просто там нет полного сервиса, как в обычных авикомпаниях. Не кормят бесплатно на борту, в ryanair не откидывается кресло и нет кармашка на сиденье. Невозможно выбрать место, садишься туда, где свободно. За багаж большего размера и веса берется дополнительная плата. А так же за страховку багажа. Прилет в маленькие аэропорты.
Нет возможности отменить полет и получить деньги назад...
Из этого и складывается цена обычной авиакомпании.
А если лететь час, то зачем переплачивать за обед и чемодан, которого нет? :)
А все правила безопасного полета и технические данные самолета соответствуют нормам.
Не подскажете как дешевле улететь в Ригу?
tanjasuomi
29-09-2011, 10:22
Не подскажете как дешевле улететь в Ригу?
Из Тампере ryanair летает. Еще есть airbaltic из Хельсинки, но он дороже,
Дешевые авиалинии, дешевы совсем не из за старости лайнеров :)
Там самолеты совершенно новые. wizzair, например, даже еще красочкой пахнет :)
Просто там нет полного сервиса, как в обычных авикомпаниях. Не кормят бесплатно на борту, в ryanair не откидывается кресло и нет кармашка на сиденье. Невозможно выбрать место, садишься туда, где свободно. За багаж большего размера и веса берется дополнительная плата. А так же за страховку багажа. Прилет в маленькие аэропорты.
Нет возможности отменить полет и получить деньги назад...
Из этого и складывается цена обычной авиакомпании.
А если лететь час, то зачем переплачивать за обед и чемодан, которого нет? :)
А все правила безопасного полета и технические данные самолета соответствуют нормам.
Правда? Ну тогда возможно я пересмотрю свое мнение на счет дешевых авиакомпаний! :rolleyes: Спасибо что подсказали! :rolleyes:
А вы уже летали такими авиалиниями? :smile:
tanjasuomi
29-09-2011, 11:48
Правда? Ну тогда возможно я пересмотрю свое мнение на счет дешевых авиакомпаний! :rolleyes: Спасибо что подсказали! :rolleyes:
А вы уже летали такими авиалиниями? :smile:
Я путешествую, как минимум, 8-10 раз в году. В Большинстве случаем пользуюсь именно этими компаниями, если разница в цене значительная между авикомпаниями.
С 19 по 26 октября еду в турне по Европе: Бельгия-Франция-Голландия-Люксембург-Германия. Вся стоимость моего турне с перелетами и гостиницами с завтраками обошлась в 320 евро. Вот и посчитайте. Если найдете дешевле вариант поделитесь, я буду безмерно благодарна :)
Кроме того, когда открывается новое направление, цена полета может составлять 5 евро со сборами в один конец. Вряд ли можно найти еще дешевле :)
tanjasuomi, какими авиакомпаниями пользуетесь? Цена на 1 человека?
tanjasuomi
29-09-2011, 13:47
ryanair, wizzair, easyjet, norwegianair, tuifly, airbaltic, например. Все зависит от маршрута.
Цена зависит от времени и сезона покупки. Чем раньше покупаешь, тем дешевле. Так же предлагаются акции по отдельным дням. Так что цена может быть от 5 евро и до бесконечности :)
Например полет из Тампере до Франкфут -Хан на 16 ноября со всеми сборами 11,99 евро, плюс 10 евро берут за транзакцию. От туда наземным транспортом можно добраться и до Люксембурга, и до Брюсселя, и до юга Франции. Цены на автобусы и поезда гораздо ниже финских :)
а что за транзакция? платёж что ли?
ryanair, wizzair, easyjet, norwegianair, tuifly, airbaltic, например. Все зависит от маршрута.
Цена зависит от времени и сезона покупки. Чем раньше покупаешь, тем дешевле. Так же предлагаются акции по отдельным дням. Так что цена может быть от 5 евро и до бесконечности :)
Например полет из Тампере до Франкфут -Хан на 16 ноября со всеми сборами 11,99 евро, плюс 10 евро берут за транзакцию. От туда наземным транспортом можно добраться и до Люксембурга, и до Брюсселя, и до юга Франции. Цены на автобусы и поезда гораздо ниже финских :)
Но они все из Хельсинки не летают, да?
Ой, спасибо вам большое что рассказали про эти авиалинии, а то я только пару отзывов слышала и все негативные (в плане трясет самолет, обслуживания никакого и т.п.). Может действительно как то попробую слетать, и потом поделюсь впечатлениями :)
tanjasuomi
29-09-2011, 15:36
а что за транзакция? платёж что ли?
Да, за платеж. Раньше не брали за платеж банковской картой, только за кредитку, сейчас за все берут.
tanjasuomi
29-09-2011, 15:45
Но они все из Хельсинки не летают, да?
Ой, спасибо вам большое что рассказали про эти авиалинии, а то я только пару отзывов слышала и все негативные (в плане трясет самолет, обслуживания никакого и т.п.). Может действительно как то попробую слетать, и потом поделюсь впечатлениями :)
easyjet, airbaltic Летают из Хельсинки. Правда у них выбор ограничен и билеты дороже.
Понимаете, аэропорт тоже входит в цену билета. Пользование большим аэропортом дороже стоит для авикомпании. Поэтому, чаще они летают из маленьких городов.
Трясет во всех самолетах, если в зону турбулентности попали. А какое должно быть особенное обслуживание? Все, что положено, стюардессы делают. Ожидать, что они будут массировать ступни пассажиров, даже в дорогой авиакомпании бесполезно :)
нормальные авиакомпании. везут туда, куда купил билет. что еще требуется?
_-MaZaHaKa-_
27-12-2011, 22:49
Всем привет, у кого есть опыт летания на самолётах фирмы RaynAir из tampere?
Почему такие низкие цены? Слышал что туалет платный и другие вещи, может кто опытнее скажут, как обстоят дела с этой компании? Какие доп. платы берут итд..
Спасибо.
tanjasuomi
27-12-2011, 22:54
Всем привет, у кого есть опыт летания на самолётах фирмы RaynAir из tampere?
Почему такие низкие цены? Слышал что туалет платный и другие вещи, может кто опытнее скажут, как обстоят дела с этой компании? Какие доп. платы берут итд..
Спасибо.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2616006&highlight=ryanair#post2616006
Отличная компания, четко работают, платных туалетов в Тампере и на борту не наблюдала, никаких дополнительных денег, помимо стоимости билета, не берут. В Бремен прилетают - прямо в центр, в Дюссельдорф (из Лаппеенранты) - 70 км до глав. вокзала. Ручная кладь - 10 кг, бесплатно, груз - за денежки, но вполне гуманно.
Если летаете часто или поездка ограничена жесткой сметой - самое то!
Я хочу чтоб меня перевезли из пункта А в пункт Б.
Быстро.
Вовремя.
Всё.
Все эти истории с булочками, разогретами омлетами мне не нужны по сути.
Подскажите пожалуйста, а до USA из Финляндии можно найти не дорогие рейсы?
А то все только про Европу пишут...а мне бы за океан..
Кто-нибудь летал Wizzair-ом из Турку в Гданськ? Подскажите, пожалуйста, чем там дешевле всего добираться из аэропорта в центр города и сколько примерно это стоит?
Кто-нибудь летал Wizzair-ом из Турку в Гданськ? Подскажите, пожалуйста, чем там дешевле всего добираться из аэропорта в центр города и сколько примерно это стоит?
A train service connects the airport with the three cities of Gdansk, Sopot and Gdynia although a change at Gdansk-Wrzeszcz may be required. You can reach the platforms, where you will find ticket machines, by taking the escalator to the left as you leave the baggage hall. Tickets cost 3.80zł to Gdansk and 6.50zł to Sopot and Gdynia.
Были недавно. Быстро, удобно, если грамотно построить поездку, можно увидеть несколько городов. Из аэропорта проще всего добираться автобусом или электричкой. Билет на автобус можно купить прямо на остановке в терминале. единственное, обменяйте немного денег, автомат ест наличку, с картами очень сильно тупит. В итоге всей нашей очереди пришлось возвращаться в аэропорт менять деньги.
Стоимость проезда - немногим больше евро, кажется. До центра ехать в зависимости от трафика минут 40.
Электричка напрямую в центр, кажется, не идет. надо пересадку делать.
Были недавно. Быстро, удобно, если грамотно построить поездку, можно увидеть несколько городов. Из аэропорта проще всего добираться автобусом или электричкой. Билет на автобус можно купить прямо на остановке в терминале. единственное, обменяйте немного денег, автомат ест наличку, с картами очень сильно тупит. В итоге всей нашей очереди пришлось возвращаться в аэропорт менять деньги.
Стоимость проезда - немногим больше евро, кажется. До центра ехать в зависимости от трафика минут 40.
Электричка напрямую в центр, кажется, не идет. надо пересадку делать.
А какой номер у автобуса, не помните? Что-то по google maps я ничего не пойму...
И еще, подскажите, пожалуйста, на чем от автовокзала в Турку обычно добираются в аэропорт Турку?
Google Maps почему-то пишет: "Не удалось проложить маршрут ... для общественного транспорта."
pikkupupu
07-03-2018, 11:46
А какой номер у автобуса, не помните? Что-то по google maps я ничего не пойму...
Лучше все таки поезд. Проход на платформу прямо из здания аэропорта. Автоматы с билетами прямо на платформе. Карты работают нормально
Если будете снимать наличку в аэропорту не одобряйте курс который предлагает банкомат, пусть снимается по курсу финского банка, так будет гораздо выгоднее.
И еще, подскажите, пожалуйста, на чем от автовокзала в Турку обычно добираются в аэропорт Турку?
Google Maps почему-то пишет: "Не удалось проложить маршрут ... для общественного транспорта."
Из центра ходит автобус.
Не забудьте сохранить несколько евро налички на обратную дорогу, потому что в аэропорту Турку нет ни автомата по продаже билетов, ни банкомата.
https://www.foli.fi/fi/node/1581/ автобус номер 1. Расписание по ссылке
Dinozavr
07-03-2018, 12:01
Маршрут номер 1 (https://www.foli.fi/sites/default/files/Linja%201%2C%20talvi_0.pdf)
210
Платформа у самого выхода из терминала
Про Турку, увы, не подскажу. Мы на машине были.
Автобус 210, ссылка на расписание - http://www.ztm.gda.pl/rozklady/linia-210.html
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь летал в Ригу из Финляндии на Baltic Air?
В связи с тем, что предлагают перелет с пересадкой Тампере-Рига и Рига-Киев, причем времени на пересадку всего 40 минут, у меня возникли следующие два вопроса:
1) Самолеты Baltic Air высаживают пассажиров в Риге через рукав прямо в терминал (в качестве "родной" авиакомпании аэропорта), или пассажиров везут от самолета в терминал на автобусе?
2) По самому терминалу далеко бежать из зоны прилета рейсов из шенгена в зону вылета рейсов в нешенген?
P.S. Просто садисты. За 40 минут нужно еще и пограничный контроль пройти и личный досмотр. :(
Я один раз летел из Киева в Тампере с пересадкой в Хельсинки и там было 50 минут на пересадку. Так я был первым на погранконтроле, потом бежал через плотную толпу, как ненормальный, и успел добежать на посадку лишь за 2 минуты до окончания посадки.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь летал в Ригу из Финляндии на Балтиц Аир?
В связи с тем, что предлагают перелет с пересадкой Тампере-Рига и Рига-Киев, причем времени на пересадку всего 40 минут, у меня возникли следующие два вопроса:
1) Самолеты Балтиц Аир высаживают пассажиров в Риге через рукав прямо в терминал (в качестве "родной" авиакомпании аэропорта), или пассажиров везут от самолета в терминал на автобусе?
2) По самому терминалу далеко бежать из зоны прилета рейсов из шенгена в зону вылета рейсов в нешенген?
П.С. Просто садисты. За 40 минут нужно еще и пограничный контроль пройти и личный досмотр. :(
Я один раз летел из Киева в Тампере с пересадкой в Хельсинки и там было 50 минут на пересадку. Так я был первым на погранконтроле, потом бежал через плотную толпу, как ненормальный, и успел добежать на посадку лишь за 2 минуты до окончания посадки.
Везут автобусом, далеко стоял самолет,летели ХКИ-Рига и обратно в апреле.
1) Самолеты Baltic Air высаживают пассажиров в Риге через рукав прямо в терминал (в качестве "родной" авиакомпании аэропорта), или пассажиров везут от самолета в терминал на автобусе?
P.S. Просто садисты. За 40 минут нужно еще и пограничный контроль пройти и личный досмотр. :(
Уже был именно такой вопрос, там был подробный ответ, куда бежать и что делать. Причём, я летала через них тоже именно в Киев. Можете попробовать поискать.
Коротко: для Air Baltic такая пересадка - обычное дело. Главная опасность задержки - конвейер досмотра безопасности прям после входа с терминал с лётного поля. Если просочитесь вперёд этой очереди (а для этого вам надо садиться в автобус последним, чтоб у здания выскочить первым), и если у вас в ручной клади не будет ничего сомнительного, то проскочите быстро. После этого пробежать по терминалу и проскочить через короткий и быстрый паспортный контроль - пара пустяковых пустяков. Кстати, выходы на Киев по крайней мере раньше были 20 с чем- то и с буквой (Ц там или Д, не помню) и находились на минус 1 этаже здания: как добежите по нулевому этажу до своей цифры, ищите эскалатор вниз.
В крайнем случае - просто пересадят вас на следующий рейс, через пару часов.
Тоже сейчас ищу билеты на поездку в июле в Киев, но такой вариант пришлось полностью исключить, так как с детьми тут никак не успеть. Всё еще в поисках недорогих билетов(((
Можете посмотреть список авиакомпаний на этом сайте https://aviaprice.ru/ Там кроме списка, есть и сравнение цен.
Новое мошенничество с авиабилетами: не попадитесь!
http://www.frequentflyers.ru/2016/09/27/fake_sites/
Похоже, товарищ recingx рекомендует именно такой сайт.
Вот еще прекрасный текст
Как обмануть покупателя авиабилета? Полное руководство
http://www.frequentflyers.ru/2014/02/13/ticket_cheats/
Тоже сейчас ищу билеты на поездку в июле в Киев, но такой вариант пришлось полностью исключить, так как с детьми тут никак не успеть. Всё еще в поисках недорогих билетов(((
Я в итоге видимо возьму на airBaltic. Там есть вариант сидеть 6 часов в Риге. Хорошего конечно тоже мало, но терпимо. Осмотрю терминалы. :)
Билеты получаются за 200 евро в обе стороны + только ручной багаж.
В прошлом году получалось брать на МАУ+Finair+багажное место за 180 евро в обе стороны. Сейчас у них то же самое стоит 300 евро.
Dinozavr
14-05-2018, 17:36
Я в итоге видимо возьму на airBaltic. Там есть вариант сидеть 6 часов в Риге. Хорошего конечно тоже мало, но терпимо. Осмотрю терминалы. :)
Я бы взял на тот же Болтик, на с коротким разрывом между рейсами. (40 мин. кажется было).
- Компания одна и та же и организуют они стыковочные рейсы как надо, то есть не отправят рейс из Риги без Вас. В крайнем случае, при каких то непредвиденных ситуациях, если не успеют, то и отправят через 6 часов. :)
- Рижский аэропорт настолько игрушечный, что осмотреть терминалы там можно довольно быстро. 40 минут хватит.
- Хотя можно и задержаться. Ресторан/забегаловка Lido заслуживает, чтобы в нём/ней поесть. И в город можно сгонять на автобусе. Осмотреть исторический центр. :) Кофейку с рижским бальзамом испить.
С осени появляется интересная возможность полета в Киев через Стокгольм на Ryanair.
То есть из Хельсинки перебраться на недорогом пароме в Стокгольм и оттуда на самолете в Киев.
Сейчас глянул, например, на ноябрь можно взять билет на Ryanair Стокгольм-Киев за 25 евро.
Вылет в 6 вечера по шведскому времени (по финскому - в 7 вечера). В 21:25 приземляется в Борисполе. В принципе, более-менее нормально.
Добраться до Хельсинки на чём-то,покушать,побухать на пароме,потом добраться как-нибудь до аэропорта)
Очень дёшево получится
Добраться до Хельсинки на чём-то,покушать,побухать на пароме,потом добраться как-нибудь до аэропорта)
Очень дёшево получится
Я недавно до Хельсинки от Тампере за 2 евро доехал - заранее взял билет на Onnibus. А кушать все равно каждый день нужно, независимо от полета. :)
Я недавно до Хельсинки от Тампере за 2 евро доехал - заранее взял билет на Onnibus. А кушать все равно каждый день нужно, независимо от полета. :)
Можно и бутики с собой взять,настрогать перед поездкой,и сварить яйца вкрутую)) Как в старые добрые времена)) Хотя сам так никогда не делал,как переехал
Добраться до Хельсинки на чём-то,
Из Тампере получится лучше через Турку, так как можно позже выехать (из Турку Silja Line на Стокгольм отправляется в 20:15).
Все путешествие из Тампере в Киев обойдется в целом примерно в 50 евро и займет полтора дня, из которых день будет на прогулку по Стокгольму. Очень интересный вариант, если лететь налегке. Для тех же, кто живет в Турку, вариант вообще классный.
e-gagarin
14-05-2019, 17:06
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать?
Смотрим билеты на самолет Airbaltic Тампере - Киев и обратно.
Туда летит один человек, обратно с двумя детьми (12 и 14 лет)
Если покупать билет туда и обратно - дешевле, но не вижу как на обратный рейс добавить кол-во пассажиров.
Как поступить?
Купить просто в одну сторону 1 билет и отдельным заказом 3 билета обратно?
Или 1 билет туда и обратно, а на детей отдельным заказом 2 билета обратно?
P.S. На сколько я понимаю, дети 12 и 14 лет для AirBaltic уже не дети и покупать надо билет для взрослого.
AirBaltic
Взрослый – это пассажир с 12 лет. Один взрослый может сопровождать только одного младенца и неограниченное количество детей. В одной резервации может быть забронировано не более 9 пассажиров (взрослых и детей). Вы можете сделать групповой запрос, если путешествуют 10 и более пассажиров, или сделать отдельные бронирования (также не более 9 пассажиров в одном бронировании).
Как поступить?
...
поступить вот так: 1 билет туда и обратно, а на детей отдельным заказом 2 билета обратно
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать?
Смотрим билеты на самолет Airbaltic Тампере - Киев и обратно.
Туда летит один человек, обратно с двумя детьми (12 и 14 лет)
Если покупать билет туда и обратно - дешевле, но не вижу как на обратный рейс добавить кол-во пассажиров.
Вы вовремя, сегодня как раз на AirBaltic стартовали распродажи. Билет до Киева из Хельсинки или Тампере стоит 89 евро. Хотя бывает и дешевле - примерно по 75 евро.
В Тампере лететь из Риги неудобно - прилетает после полуночи, до центра еще успеете добраться на автобусе, а из центра дальше ехать уже не получится - разве только в ночь с пятницы на субботу. Я последнее время летаю из Киева до Хельсинки, а оттуда в Tampere на Onnibus. Раньше было очень дешево из Тампере в Киев на Finnair + МАУ (причем с полноценным багажным местом), но последнее время они резко подняли цену на такой маршрут.
Последние пару раз, когда я летел из Киева этим BalticAir, самолет по необъяснимой (и необъясненной причине) задерживался с вылетом (один раз на час, а один раз на полтора часа). Причем один раз из-за этого сгорели билеты на автобус (больше 30 евро убытка), которые естественно никто не возместил - лишь невнятно извинились за "возможные неудобства". Так что, если у Вас интервал между прилетом в Ригу из Киева и вылетом из Риги меньше двух часов, будьте готовы к пропуску самолета и полету следующим рейсом.
Как раз на BalticAir по-моему все равно - брать билеты туда и обратно, или только в один конец. Цена, если покупать на их сайте, не меняется. Так что этой проблемы для Вас не должно быть (разное число людей туда и обратно). Покупайте отдельно билеты туда и билеты обратно. Сумма не изменится.
Последний раз я летал в Киев из Хельсинки и обратно на украинской МАУ. Были скидки и удалось взять билеты туда и обратно за 150 евро (но только с ручной кладью). Лимит для ручной клади в МАУ - 7 кг, а в BalticAir - 8 кг.
Посмотрите на Ваши даты возможность лететь на других лоукостах. Вам в Киев или потом дальше по Украине? Если, например в Харьков, то есть варианты Norwegian Air + Wizzair (через Гданськ), или даже Райанэйр из Тампере (через Будапешт) + Wizzair. Но нужно смотреть по датам и ценам - как повезет.
Alterthalia
14-05-2019, 18:28
поступить вот так: 1 билет туда и обратно, а на детей отдельным заказом 2 билета обратно
На детей, скорее всего, тоже придётся брать туда-обратно. У айрбалтика всегда билет в оба конца дешевле, чем в один конец. На двоих тем более разница существенная.
Alterthalia
14-05-2019, 18:32
Как раз на BalticAir по-моему все равно - брать билеты туда и обратно, или только в один конец. Цена, если покупать на их сайте, не меняется. Так что этой проблемы для Вас не должно быть (разное число людей туда и обратно). Покупайте отдельно билеты туда и билеты обратно. Сумма не изменится.
Не помню ни одного раза, чтобы цена была одинаковая - туда/обратно всегда дешевле. Последний раз заказывала билеты вчера - разница была 40 евро/чел.
На детей, скорее всего, тоже придётся брать туда-обратно. У айрбалтика всегда билет в оба конца дешевле, чем в один конец. На двоих тем более разница существенная.
Я все время покупаю билеты прямо на сайте AirBaltic (так дешевле всего). Если нет специальной акции, то билет в два конца у них стоит ровно столько же, сколько в сумме два билета в один конец. На данный момент такой специальной акции для перелета Тампере-Киев или Хельсинки-Киев нет. Так что можно покупать билеты по отдельности.
Не помню ни одного раза, чтобы цена была одинаковая - туда/обратно всегда дешевле. Последний раз заказывала билеты вчера - разница была 40 евро/чел.
В какой город и из какого, если не секрет?
Я прикрепил скрин из текущих предложений для Киева. Там где написано "Round trip" - билеты дешевле, если брать в оба конца. Там, где написано "One-way" - билеты стоят одинаково, если брать в оба конца, или по отдельности. Для маршрутов Киев-Хельсинки и Киев-Тампере указан "One-way".
Alterthalia
14-05-2019, 18:47
В какой город и из какого, если не секрет?
В разные города, но я с айрбалтиком всегда летаю только прямыми рейсами, которые без пересадок. Может с пересадочными рейсами у них другая политика. Но в любом случае, всегда надо убедиться где цена самая выгодная.
Кстати, довольно часто бывает так, что выгоднее взять билет вообще в ненужное вам направление с пересадкой в нужном городе и просто "сойти" во время пересадки.
Кстати, довольно часто бывает так, что выгоднее взять билет вообще в ненужное вам направление с пересадкой в нужном городе и просто "сойти" во время пересадки.
Хорошая идея, но, если покупать билеты сразу туда и обратно, то после такого финта обратный билет сгорит. И, если у Вас большой чемодан, сдаваемый в багаж, то он автоматически уедет до конечного пункта перелета. :)
e-gagarin
14-05-2019, 20:25
Вот что получается в Airbaltic
Туда 1 пассажир из Тампере в Киев 106.99 и обратно 78.99 в одном заказе
Итого: 185.98
Если в разных заказах туда 135.99 и обратно 87.99
Итого: 223.98
Разница: 38 евро
Если с Хельсинки лететь, на 10 евро дешевле, но с Оннибусом + €9,70 будет так же, только туда еще добираться надо.
Да и мне надо будет проводить супругу, посадить в самолет и потом ещё обратно.
Итого: +9,70х3=29,10 евро... ещё и дороже )
За эти деньги с ветерком на такси до аэропорта в Тампере можно доехать или у друзей попросить машину и заправить.
Но вот важный вопрос?
Не будет ли проблемой, что на детей отдельно покупаются билеты (хоть и по меркам Airbaltic все-равно взрослые билеты)?
e-gagarin
14-05-2019, 20:30
А зачем на детей билеты туда и обратно? Обратно не планируем.
Но вот важный вопрос?
Не будет ли проблемой, что на детей отдельно покупаются билеты (хоть и по меркам Airbaltic все-равно взрослые билеты)?
Не будет никакой проблемы. Сам ребенка 12 лет из Турку в Ригу отправлял. При заказе билета никаких сложностей не возникло, сопровождения не требовалось. Единственное что при регистрации онлайн, могут в разные места раскидать, но это либо по месту договоритесь обменяться местами либо выбор места закажете.
Добрый кактус
14-05-2019, 21:15
Вы вовремя, сегодня как раз на AirBaltic стартовали распродажи. Билет до Киева из Хельсинки или Тампере стоит 89 евро. Хотя бывает и дешевле - примерно по 75 евро.
В Тампере лететь из Риги неудобно - прилетает после полуночи, до центра еще успеете добраться на автобусе, а из центра дальше ехать уже не получится - разве только в ночь с пятницы на субботу. Я последнее время летаю из Киева до Хельсинки, а оттуда в Tampere на Onnibus. Раньше было очень дешево из Тампере в Киев на Finnair + МАУ (причем с полноценным багажным местом), но последнее время они резко подняли цену на такой маршрут.
Последние пару раз, когда я летел из Киева этим BalticAir, самолет по необъяснимой (и необъясненной причине) задерживался с вылетом (один раз на час, а один раз на полтора часа). Причем один раз из-за этого сгорели билеты на автобус (больше 30 евро убытка), которые естественно никто не возместил - лишь невнятно извинились за "возможные неудобства". Так что, если у Вас интервал между прилетом в Ригу из Киева и вылетом из Риги меньше двух часов, будьте готовы к пропуску самолета и полету следующим рейсом.
Последний раз я летал в Киев из Хельсинки и обратно на украинской МАУ. Были скидки и удалось взять билеты туда и обратно за 150 евро (но только с ручной кладью). Лимит для ручной клади в МАУ - 7 кг, а в BalticAir - 8 кг.
Посмотрите на Ваши даты возможность лететь на других лоукостах. Вам в Киев или потом дальше по Украине? Если, например в Харьков, то есть варианты Norwegian Air + Wizzair (через Гданськ), или даже Райанэйр из Тампере (через Будапешт) + Wizzair. Но нужно смотреть по датам и ценам - как повезет.
Посмотрел сейчас из Хесы в Малагу совсем не дёшево, за 800е на 3х да ещё с пересадкой. Ну ихнах, у них всегда эти цены туда. В Ригу как то летали осенью недорого, но там было пакетом вместе с отелем.
e-gagarin
14-05-2019, 21:27
Кстати...
Если сначала посмотреть билет в одну сторону, то под датами можно видеть цену на соседние дни :sun:
Хорошая идея, но, если покупать билеты сразу туда и обратно, то после такого финта обратный билет сгорит. И, если у Вас большой чемодан, сдаваемый в багаж, то он автоматически уедет до конечного пункта перелета. :)
нет, он не уедет. он будет вынут из багажа и оставлен в аэропорту. про этом рейс будет задержан, сначала чтобы искать по громкой связи вас, а потом, чтобы найти в багажном отделении ваш чемодан.
Посмотрел сейчас из Хесы в Малагу совсем не дёшево, за 800е на 3х да ещё с пересадкой. Ну ихнах, у них всегда эти цены туда. В Ригу как то летали осенью недорого, но там было пакетом вместе с отелем.
Буквально месяц назад купил у норвегов Хки-Малага на 4-Х туда обратно за чуть меньше чем 500 евро) Но в самой Малаге и очень рядом жильё снять проблема и дороже прилично ибо как выяснилось праздник там недельный у испанцев🤠
Вот что получается в Airbaltic
Туда 1 пассажир из Тампере в Киев 106.99 и обратно 78.99 в одном заказе
Итого: 185.98
Если в разных заказах туда 135.99 и обратно 87.99
Итого: 223.98
Сейчас глянул - действительно, если лететь из Тампере, то предлагают "Round trip" в Киев за 159 евро.
Странно, что у Вас получается 186... Видимо даты неудачные.
Например, если лететь в Киев 18-го июня, а обратно - 26-го июня, то оба билета можно взять по 79 евро (в сумме 158).
Буквально месяц назад купил у норвегов Хки-Малага на 4-Х туда обратно за чуть меньше чем 500 евро) Но в самой Малаге и очень рядом жильё снять проблема и дороже прилично ибо как выяснилось праздник там недельный у испанцев🤠
Норвеги вообще демпингуют. Недавно брал билеты из Хельсинки в Стокгольм, так у них билет стоил дешевле 70 евро, и туда было включено два чемодана по 20 кг. А у SAS на аналогичный рейс цена была 100 евро и только с ручной кладью.
Норвеги вообще демпингуют. Недавно брал билеты из Хельсинки в Стокгольм, так у них билет стоил дешевле 70 евро, и туда было включено два чемодана по 20 кг. А у SAS на аналогичный рейс цена была 100 евро и только с ручной кладью.
Проскакивала инфа, что у них проблемы могут скоро начаться финансовые и соответственно есть риск не вылета. Купил на свой страх и риск:) кто не рискует, тот без шампанского как обычно)
Проскакивала инфа, что у них проблемы могут скоро начаться финансовые и соответственно есть риск не вылета. Купил на свой страх и риск:) кто не рискует, тот без шампанского как обычно)
уже лет 5 как эта инфа проскакивает....это уже стабильность :gy:
уже лет 5 как эта инфа проскакивает....это уже стабильность :gy:
Была такая компания finnavia, или что-то типа этого. Мы с ней улетели в Испанию, а вернутся не смогли:) пришлось лететь в тридорого. А они обонкротились, и ничего не вернули, в конце концов:)
Была такая компания finnavia, или что-то типа этого. Мы с ней улетели в Испанию, а вернутся не смогли:) пришлось лететь в тридорого. А они обонкротились, и ничего не вернули, в конце концов:)
Airfinland вспомнил:)
Airfinland вспомнил:)
Это всё же была чисто чартерная компания из 3 самолётов. Norwegian покрупней с постоянными рейсами. :D
Это всё же была чисто чартерная компания из 3 самолётов. Norwegian покрупней с постоянными рейсами. :D
Я не читал посты:) да, норведжиан побольше. Но с аэрфинланд мы летали 5 раз.
Добрый кактус
15-05-2019, 00:50
Не расстраивай меня Сержик, я билеты у них ещё в конце года взял. :gy:
Не расстраивай меня Сержик, я билеты у них ещё в конце года взял. :гы:
в марте на канары летели тоже обещали что обанкротится, все летает
Добрый кактус
15-05-2019, 01:21
в марте на канары летели тоже обещали что обанкротится, все летает
Так мне ещё 2 месяца ждать—надрываться.
Мне уже чуть меньше месяца:) пальчики перекрестим!
Четыре часа назад Norwegian Air подтвердила свои амбициозные планы экспансии в Аргентину. Так что вряд ли обанкротится в ближайший месяц. :)
https://www.airway1.com/norwegian-air-confirms-expansion-of-its-flights-in-argentina/
зачем, чему быть того не миновать)
но их банкрот уже давно ждут а они уперто летают
зачем, чему быть того не миновать)
но их банкрот уже давно ждут а они уперто летают
Скорее всего слухи о банкротстве связаны с наличием у них множества Боингов, два из которых упали в последнее время из-за технических неполадок. Ожидалось, что люди побоятся теперь на них летать.
Скорее всего слухи о банкротстве связаны с наличием у них множества Боингов, два из которых упали в последнее время из-за технических неполадок. Ожидалось, что люди побоятся теперь на них летать.
Не изучала ситуацию почему ходят слухи о банкротстве, я бы это списала на дешёвые билеты и не окупаемость, но, как сказала не было интереса вникать.
Боинг там один который сейчас под вниманием, более новый, много ли перелетов, и вроде была запрещена эксплуатация.
Мы боингом летели, той же серии, но более старым)
Что у САСа, что у Норвиджина долги растут и растут, поэтому слухи о банкротствах живут и будут жить. САС уже был почти банкротом когда-то. Так что планы на экспансию в краткосрочной перспективе - это еще больше долгов. Кредиторы в бешенстве :nee:
Короче, надо вместе с билетами покупать страховки у жирующих на таких ситуациях страховых компаний. Чтоб как Кидр не застрять где-нибуть в жопемира на неопределенное время, а то ж завтра на работу...
...
Короче, надо вместе с билетами покупать страховки у жирующих на таких ситуациях страховых компаний. Чтоб как Кидр не застрять где-нибуть в жопемира на неопределенное время, а то ж завтра на работу...
хм. а что, разве страховка при оплате кредиткой не покрывает такое?
хм. а что, разве страховка при оплате кредиткой не покрывает такое?
Откуда я знаю что она там покрывает, твоя кредитка, условия читать надо. Если вынужден нести дополнительные расходы по транспортировке себя обратно и сопутствующие, часто незапланированные расходы, которые могут быть в разы больше, чем те, на что расчитывал ранее, она такое покрывает?
Если покупать страховку, тему надо по-другому называть, ибо полеты перестанут быть "дешевыми". Сама страховки никогда не беру дополнительные, но и летаю в основном финэйром и люфтганзой.
Насколько я понял, Боинг пока не признает, что причина аварий самолетов - в программном обеспечении и аппаратуре этой 737-й модели самолета. А авиакомпании как раз имеют все основания подозревать, что причина именно в несовершенстве ПО этой модели.
Поэтому большинство авиакомпаний пока прекратило эксплуатацию этой модели самолета, но Боинг отказывается возмещать им убытки, пока не признавая наличие конструктивного недостатка. И вот Norwegian Air, у которой было много самолетов именно этой модели, по слухам пострадала больше всего (ей пришлось снять с полетов и платить за стоянку большого количества Боингов 737 MAX), и теперь, по крайней мере временно, у нее нехватка самолетов для обслуживания всех направлений полетов.
Насколько я понял, Боинг пока не признает, что причина аварий самолетов - в программном обеспечении и аппаратуре этой 737-й модели самолета. А авиакомпании как раз имеют все основания подозревать, что причина именно в несовершенстве ПО этой модели.
Поэтому большинство авиакомпаний пока прекратило эксплуатацию этой модели самолета, но Боинг отказывается возмещать им убытки, пока не признавая наличие конструктивного недостатка. И вот Norwegian Air, у которой было много самолетов именно этой модели, по слухам пострадала больше всего (ей пришлось снять с полетов и платить за стоянку большого количества Боингов 737 MAX), и теперь, по крайней мере временно, у нее нехватка самолетов для обслуживания всех направлений полетов.
Вот примерно эту версию и высказывали в финских новостях.
[russian.fi, 2002-2014]