PDA

View Full Version : Турист или глаза и уши недружественного соседа?

Лисёнок
23-11-2014, 00:33
Вы будете смеяться или крутить у виска, но я повторю слова С.Есенина: "Я слишком хорошо вижу, чтобы быть сумасшедшим." У вас есть среди знакомых русских, годами и по сотне раз в год наезжающих в Финку, такие знакомые, которые при всём своём бедственном положении ( кто-то зарабатывает в ФИ игрой уличного музыканта, кто-то подряжается разнорабочим в частное строительство или ремонт), но, по их же версии, нигде в России не работают и на бирже труда не стоят? Однако, приезжают в страну так часто и проживают так долго ( от недели до нескольких месяцев), что никаких заработанных на паперти денег не хватит! Живут эти странные люди скромно - в хостеле или у новых знакомых, пригласивших переночевать. Выглядят тоже скромно, но при этом им не всегда удаётся скрыть от посторонних глаз очень дорогой кожаный бумажник, так же не отрицают чрезмерно высокой стоимости муз.инструмента в 4 тыс. дол. при средней цене до 1 тыс.дол., правда, кивают - подарок отца. Тот же отец помог сыну построить новую квартиру в элитном доме Санкт-Петербурга и ещё одну квартиру дочери. Отличное финансирование! И это в дополнение к беспроблемному ( уже с начала 2000-х годов!) посещению ФИ с эстонским гражданством при постоянной регистрации в РФ (?), до переезда в С.-Пб. регистрация в маленьком провинциальном городке России. С эстонским гражданством я мало чего поняла! И ещё, я искренне не понимаю, зачем человеку, определённо имеющему хорошее финансирование (!) и прекрасные условия быта (!) играть на сырой холодной улице, в мороз и под палящим солнцем? Только для души и ради случайных заработков? Необ,яснимо, когда выясняется: в свои 25 -30 лет - это абсолютно обеспеченные люди!
У меня есть такие странные знакомые. И самая неприятная странность: случайно или нет, раз от разу один такой музыкант селился вблизи новых строящихся об,ектов, таких как строительство туннелей или технологически модерных мостов. Вы можете продолжать смеяться, но в разговорах ни о чём и обо всём у этих странных нищенствующих всегда присутствуют вопросы обычно мало занимающие музыкантов с подлинным ( это правда! - играет восхитительно!!!) консерваторским образованием. Вообще, они охотно рассказывают о себе в части своего образования, интересов, охотно знакомятся с финским и местным русскоговорящим населением, дают интервью и позируют для местной газеты, ходят в платные бассейны и на стадионы на пробежку, на рыбалку, за грибами и на пляж. В общем, живут ТУТ по-полной, ни в чём себе не отказывая! Это то, что я знаю доподлинно, как очевидец и собеседник. У меня ощущение, что их жизнь в ФИ немного нарочита на виду и подробностей как-то многовато, особенно излишне информация в газету в части серых доходов, хотя суммы называются правдивые: у моего родственника, пока он учился в лицее, был опыт музыцирования на улице, где и познакомился с этими гастролёрами. Я даже выразила сомнение: надо ли публике суммы называть - деньги кидать перестанут! В обычной жизни человек не выкладывает вот так всё из карманов на всеобщее обозрение, тем более, что постоянно остаётся ощущение, будто карманов этих куда больше видимых, да ещё за подкладку чего-нибудь завалилось!
Среди моих знакомых находятся внимательные финны, читающие местные газеты и уже давно помнящие наших героев в лицо, которые спрашивают: - А этот русский так часто приезжает, дорого, наверно, для безработного? Вот, что тут можно ответить в оправдание необычного туриста? Выразить свои сомнения, не имея железных доказательств? Остаётся только находить какие-то вменяемые об,яснения и вынужденно быть их адвокатом, хотя в душе разделяю недоумение вопрошающих. Нам всегда кажется, что герои Родины - Анны Чапман где-то далеко в Штатах или по крайней мере в Лондоне!, а то, что это может быть твой мило улыбающийся сосед или, нацепивший маску наивности форумчанин: донесите до меня вашу истину!
Кто-нибудь из нас задумывается, как много среди нашей будничной жизни тех, кто в реале и на форуме ОТСЛЕЖИВАЕТ настроения в соседней стране, СОБИРАЕТ информацию разной направленности и ЗАВОДИТ нужные каналы связи? Так и напрашивается советский лозунг: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Барон Дудергоф
23-11-2014, 00:55
Ну мне доподлинно известно только разведывательные поступки одного форумчанина- Банщика, в пользу Украины. Но так как с Украиной теперь дружба, то и бояться пока сильно не стоит. Хотя горящие покрышки на Эспланаади не очень прельщают...

Liria
23-11-2014, 01:07
Зачем выдумывать небылицы про каких то знакомых из РФ музыкантов? Они все на пересчет в полиции.

*1*
23-11-2014, 01:07
Неужели

http://foto.russian.fi/forum/1219.gif

Сударь
23-11-2014, 01:08
"Если за вами не следят, это еще не значит что у вас нет паранойи" ©

А уж если (кажется, что) следят, то - непременно есть.

Барон Дудергоф
23-11-2014, 01:15
"Если за вами не следят, это еще не значит что у вас нет паранойи" ©

А уж если (кажется, что) следят, то - непременно есть.
Зря Вы это написали! Теперь за Вами следят...

Сударь
23-11-2014, 01:16
Полиция немецкого города Кельхайм (Бавария) задержала 59-летнего электрика, построившего бункер на случай ядерной войны с Россией. Как пишет издание The Local, мужчина соорудил укрытие в подвале своего дома, где он также хранил большой арсенал оружия.

Сотрудники правоохранительных органов конфисковали 2 автомата, 80 винтовок и ружей, 60 пистолетов, 20 тысяч патронов, а также 40 килограммов веществ, предназначенных для изготовления взрывчатки. Помимо оружия в бункере были обнаружены значительные запасы продовольствия. Кроме того, помещение оснащено системами вентиляции и очистки воды.

«Он боялся угрозы, исходящей от крупной восточноевропейской державы. Он боялся России»,
lenta.ru/news/2014/11/22/electric/

Не только на этом форуме, но и в Германии есть те, кого беспокоят видения. Так, глядишь, и здесь начнут подвалы копать и вооружаться. Или уже начали? :lol:

Lentochka
23-11-2014, 01:19
Вы будете смеяться или крутить у виска, но я повторю слова С.Есенина: "Я слишком хорошо вижу, чтобы быть сумасшедшим." У вас есть среди знакомых русских, годами и по сотне раз в год наезжающих в Финку, такие знакомые, которые при всём своём бедственном положении ( кто-то зарабатывает в ФИ игрой уличного музыканта, кто-то подряжается разнорабочим в частное строительство или ремонт), но, по их же версии, нигде в России не работают и на бирже труда не стоят? Однако, приезжают в страну так часто и проживают так долго ( от недели до нескольких месяцев), что никаких заработанных на паперти денег не хватит! Живут эти странные люди скромно - в хостеле или у новых знакомых, пригласивших переночевать. Выглядят тоже скромно, но при этом им не всегда удаётся скрыть от посторонних глаз очень дорогой кожаный бумажник, так же не отрицают чрезмерно высокой стоимости муз.инструмента в 4 тыс. дол. при средней цене до 1 тыс.дол., правда, кивают - подарок отца. Тот же отец помог сыну построить новую квартиру в элитном доме Санкт-Петербурга и ещё одну квартиру дочери. Отличное финансирование! И это в дополнение к беспроблемному ( уже с начала 2000-х годов!) посещению ФИ с эстонским гражданством при постоянной регистрации в РФ (?), до переезда в С.-Пб. регистрация в маленьком провинциальном городке России. С эстонским гражданством я мало чего поняла! И ещё, я искренне не понимаю, зачем человеку, определённо имеющему хорошее финансирование (!) и прекрасные условия быта (!) играть на сырой холодной улице, в мороз и под палящим солнцем? Только для души и ради случайных заработков? Необ,яснимо, когда выясняется: в свои 25 -30 лет - это абсолютно обеспеченные люди!
У меня есть такие странные знакомые. И самая неприятная странность: случайно или нет, раз от разу один такой музыкант селился вблизи новых строящихся об,ектов, таких как строительство туннелей или технологически модерных мостов. Вы можете продолжать смеяться, но в разговорах ни о чём и обо всём у этих странных нищенствующих всегда присутствуют вопросы обычно мало занимающие музыкантов с подлинным ( это правда! - играет восхитительно!!!) консерваторским образованием. Вообще, они охотно рассказывают о себе в части своего образования, интересов, охотно знакомятся с финским и местным русскоговорящим населением, дают интервью и позируют для местной газеты, ходят в платные бассейны и на стадионы на пробежку, на рыбалку, за грибами и на пляж. В общем, живут ТУТ по-полной, ни в чём себе не отказывая! Это то, что я знаю доподлинно, как очевидец и собеседник. У меня ощущение, что их жизнь в ФИ немного нарочита на виду и подробностей как-то многовато, особенно излишне информация в газету в части серых доходов, хотя суммы называются правдивые: у моего родственника, пока он учился в лицее, был опыт музыцирования на улице, где и познакомился с этими гастролёрами. Я даже выразила сомнение: надо ли публике суммы называть - деньги кидать перестанут! В обычной жизни человек не выкладывает вот так всё из карманов на всеобщее обозрение, тем более, что постоянно остаётся ощущение, будто карманов этих куда больше видимых, да ещё за подкладку чего-нибудь завалилось!
Среди моих знакомых находятся внимательные финны, читающие местные газеты и уже давно помнящие наших героев в лицо, которые спрашивают: - А этот русский так часто приезжает, дорого, наверно, для безработного? Вот, что тут можно ответить в оправдание необычного туриста? Выразить свои сомнения, не имея железных доказательств? Остаётся только находить какие-то вменяемые об,яснения и вынужденно быть их адвокатом, хотя в душе разделяю недоумение вопрошающих. Нам всегда кажется, что герои Родины - Анны Чапман где-то далеко в Штатах или по крайней мере в Лондоне!, а то, что это может быть твой мило улыбающийся сосед или, нацепивший маску наивности форумчанин: донесите до меня вашу истину!
Кто-нибудь из нас задумывается, как много среди нашей будничной жизни тех, кто в реале и на форуме ОТСЛЕЖИВАЕТ настроения в соседней стране, СОБИРАЕТ информацию разной направленности и ЗАВОДИТ нужные каналы связи? Так и напрашивается советский лозунг: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Паранойя. десять знаков.

Liria
23-11-2014, 01:25
Паранойя. десять знаков.

Да нет , судя по тексту , третий бокал вина . :)

Лисёнок
23-11-2014, 01:48
Зря Вы это написали! Теперь за Вами следят...

коммент с хорошей иронией :):):)

Lentochka
23-11-2014, 02:02
Да нет , судя по тексту , третий бокал вина . :)
Ну если только бормотухи какой-нибудь. От приличного вина таких тяжелых последствий не бывает :).

Лисёнок
23-11-2014, 02:41
Господа, вы сознательно избегаете существа дела? Хотите казаться здоровенькими? :)

Amanita M
23-11-2014, 04:36
" Тот же отец помог сыну построить новую квартиру в элитном доме Санкт-Петербурга и ещё одну квартиру дочери. "
просто бездельничают и висят на шее у отца, не придумывайте. просто вряд ли будут говорить о том, что деньги берут у родителей, если нужно
многие так же могут одеваться скромно и копить деньги на путешествия
музыканты не будут такой фигней заниматься
может кто-то другой и будет, и точно не турист

Driver Vova
23-11-2014, 08:50
Господа, вы сознательно избегаете существа дела? Хотите казаться здоровенькими? :)

Вы не подавали хакемус на работу в СУПО?
Станете контразведчицей.
А потом о вас сделают такой же фильм.
http://areena.yle.fi/tv/2247618 :)

len4ik
23-11-2014, 08:53
А много ли могут эти глаза и уши увидеть и услышать?
Ну и какие они знакомства найдут ?
Может шпионить легче когда приезжают на работу?
Открывают свой бизнес? Выходят замуж за финна( не психопата и алкаша)? Эта категория имеет больше информации.

Девушка! Займитесь спортом. И не насилуйте свой моЦк!!!
Занятия спортом восстановят недостаток кислорода в мозгу...

Удачи вам.

Time
23-11-2014, 09:07
а за вами не следят?
............................

Salam ortodoksi
23-11-2014, 09:33
Ну да, с консерваторским образованием, только за мостами и тоннелями следить....... p/s/ вам пора идтить в финскую контрразведку. Материал готов......

ID
23-11-2014, 09:48
А много ли могут эти глаза и уши увидеть и услышать?
Не-не... ТС намекает конкретно на стратегические объекты (туннели, мосты)... Только для их отслеживания не надо там стоять со скрипкой ;) Достаточно ГуглКарты открыть ;)

Михалыч
23-11-2014, 09:55
Ну да, с консерваторским образованием, только за мостами и тоннелями следить....... p/s/ вам пора идтить в финскую контрразведку. Материал готов......
..или диагноз...

фитюлька
23-11-2014, 10:12
у туристов есть глаза, как и уши, тоже.
собирайтесь, господа, слушать, кто, похоже,
контрразведчик, следопыт, драйверист, повеса...
испытатель нервов лис..., возмутитель ....леса ))

banchic
23-11-2014, 10:19
Ну мне доподлинно известно только разведывательные поступки одного форумчанина- Банщика, в пользу Украины. Но так как с Украиной теперь дружба, то и бояться пока сильно не стоит. Хотя горящие покрышки на Эспланаади не очень прельщают...

В Москве (по разведданным, у Москве полно покрышек б/у) стОит бояться. Тут-то что?))

MNaStT_6CA0

vilkas
23-11-2014, 10:32
...., годами и по сотне раз в год наезжающих в Финку, такие знакомые, которые при всём своём бедственном положении , приезжают в страну так часто и проживают так долго ( от недели до нескольких месяцев), что никаких заработанных на паперти денег не хватит! !
...., Живут эти странные люди скромно - в хостеле или у новых знакомых, пригласивших переночевать. Выглядят тоже скромно, но при этом им не всегда удаётся скрыть от посторонних глаз очень дорогой кожаный бумажник, так же не отрицают чрезмерно высокой стоимости муз.инструмента в 4 тыс.!
до .[QUOTE=Лисёнок]...., Тот же отец помог сыну построить новую квартиру в элитном доме Санкт-Петербурга и ещё одну квартиру дочери.!. , живут ТУТ по-полной, ни в чём себе не отказывая! Это то, что я знаю доподлинно, как очевидец и собеседник.!
к часто приезжает, дорого, наверно, для безработного? .!

Видишь,Лисенок,безработные русские живут в разы лучше тебя и бумажники у них дорогие и скрипки и консерваторское образование и папы элитные квартиры дарят.

И живут не бедно,так еще и красиво- делают что хотят и не из-под палки и на скрике сыграть и за грибами сходить.
остаётся тебе,лисонька только завидовать.

Михалыч
23-11-2014, 10:50
В Москве (по разведданным, у Москве полно покрышек б/у) стОит бояться. Тут-то что?))

MNaStT_6CA0
Ломать не строить...

Optimisti
23-11-2014, 12:26

А что: посольство РФ в Финляндии ликвидировано?
Или уличные музыканты с консерваторским образованием выполнят работу по сбору "информации разной направленности" лучше профессиональных разведчиков? Почему тогда президент России (офицер КГБ) работал в консульском учреждении в Германии, а не играл на гармошке возле берлинских мостов и тоннелей?

vilkas
23-11-2014, 12:30
....работал в консульском учреждении в Германии, а не играл на гармошке возле берлинских мостов и тоннелей?

спасибо за пять минут здорового смеха.

Optimisti
23-11-2014, 13:41
спасибо за пять минут здорового смеха.

И Вам спасибо за оценку!

Переживаю сейчас не лучшие дни в моей жизни и рад, что, судя по Вашему сообщению, не потерял чувства юмора.

Лисёнок
23-11-2014, 14:41
музыканты не будут такой фигней заниматься
может кто-то другой и будет, и точно не турист

На таких как вы - невнимательных, невидящих противоречий и рассчитано! А вы значит верите в отца олигарха, у которого сын бродяжничает вот уже с 2004 года ( это год, когда хорошо обеспеченный музыкант появился в ФИ и утвердился в этом качестве )?

Лисёнок
23-11-2014, 14:54
Не-не... ТС намекает конкретно на стратегические объекты (туннели, мосты)... Только для их отслеживания не надо там стоять со скрипкой ;) Достаточно ГуглКарты открыть ;)

То есть о промышленном шпионаже ничего никогда не слышали?

antoschka
23-11-2014, 14:57
а что тут за промышленность?

Лисёнок
23-11-2014, 14:59
А почему вы интересуетесь? :)

antoschka
23-11-2014, 15:02
А почему вы интересуетесь? :)
шпион, неиначе..., звони скорее в контрразведку

lemila
23-11-2014, 15:14
На таких как вы - невнимательных, невидящих противоречий и рассчитано! А вы значит верите в отца олигарха, у которого сын бродяжничает вот уже с 2004 года ( это год, когда хорошо обеспеченный музыкант появился в ФИ и утвердился в этом качестве )?

Извините за то, что вмешиваясь, но некоторые посты просто не могу пропустить. :D .
. А был ли мальчик? Причины небедности могут быть весьма банальны. Музыкант может быть обеспеченным человеком изначально, получая проценты, например, со счёта в банке. А музыка и образ жизни - для удовольствия. Кто-то капусту выращивал, забросив императорскую работу, как Диоклетиан, а кто-то в свободную от условностей жизнь ушел. Просто потому, что может это себе позволить.
Второй вариант - торгует дурью. Третий - имеет\ имел любовника, делающего периодически подарки в виде кошельков и т.п. Могу накидать ещё версии, но Вам ведь это не надо.. Скажите честно, пишете дисер или статистическое исследование проводите? Например, "Реакция русскоязычных на вброс информации о шпионаже вокруг них". :)

Optimisti
23-11-2014, 15:28

А Вы состоите на консульском учёте российского Генконсульства в Хельсинки? Только честно...

vega
23-11-2014, 15:41
1. Лисёнок вам стоит быть немного попроще и заняться своими делами а не концентрировать своё внимание на делах других людей, они занимаются тем чем должны или хотят.

2. Если люди сидящие на форуме не знают о разнообразных формах изучения, разведки и шпионажа это только говорит о том что эта деятельность успешна и профессиональна.

Salam ortodoksi
23-11-2014, 15:45
шпион, неиначе..., звони скорее в контрразведку
А Вы мост от тоннеля отличаете? Если да, то точно треба звонить......

antoschka
23-11-2014, 15:49
А Вы мост от тоннеля отличаете? Если да, то точно треба звонить......
пытался учится в ЛИИЖТе, по обозначенной специальности, звоните и грамоту получите точно

Лисёнок
23-11-2014, 15:54
1. Лисёнок вам стоит быть немного попроще и заняться своими делами а не концентрировать своё внимание на делах других людей, они занимаются тем чем должны или хотят.

2. Если люди сидящие на форуме не знают о разнообразных формах изучения, разведки и шпионажа это только говорит о том что эта деятельность успешна и профессиональна.

Живя в Финке голосуете обеими руками за успешную шпионскую деятельность ЗДЕСЬ России? Да вы - чудовище!

Лисёнок
23-11-2014, 15:58
А Вы состоите на консульском учёте российского Генконсульства в Хельсинки? Только честно...

Нет. И каким образом это бессмысленное обстоятельство увязывается с гражданской позицией?

Сан Саныч
23-11-2014, 15:59
Самое забавное что большинство отметившихся в теме и без того гэбэшные стукачки...:)

Optimisti
23-11-2014, 16:02
Извините за то, что вмешиваясь, но некоторые посты просто не могу пропустить. :D .
. А был ли мальчик? Причины небедности могут быть весьма банальны. Музыкант может быть обеспеченным человеком изначально, получая проценты, например, со счёта в банке. А музыка и образ жизни - для удовольствия. Кто-то капусту выращивал, забросив императорскую работу, как Диоклетиан, а кто-то в свободную от условностей жизнь ушел. Просто потому, что может это себе позволить.
Второй вариант - торгует дурью. Третий - имеет\ имел любовника, делающего периодически подарки в виде кошельков и т.п. Могу накидать ещё версии, но Вам ведь это не надо.. Скажите честно, пишете дисер или статистическое исследование проводите? Например, "Реакция русскоязычных на вброс информации о шпионаже вокруг них". :)

Однажды остановился в переходе под Невским проспектом у Гостиного двора. Заслушался блюзов на саксофоне в исполнении хорошо одетого молодого человека. Шапки для сбора денег перед ним не было, футляр саксофона стоял за ним у стены и был плотно закрыт, оттопыренных карманов на одежде тоже не наблюдалась. Но играл он так душевно, что люди останавливались, стояли подолгу и аплодировали. Я с детсва жил в джазовой обстановке, люблю джаз и не мог уйти, не дождавшись окончания этого сольного концерта в переходе. Мне было бы не очень удобно перед музыкантом.
А когда он закончил и начал упаковывать инструмент, народ стал расходиться, а я подошёл к саксофонисту и поблагодарил его за доставленное удовольствие. И спросил: почему он не дал возможности слушателям благодарить его материально.

- Вопрос философский,
сказал молодой человек и спросил:
- У Вас есть время? Давайте посидим в кафе!
- Почему бы и нет?
И мы направились в кафе "Север".

Не буду развивать эту тему, но разговор у нас получился длинный, интересный. Остановлюсь только на ответе на интересовавший меня вопрос. Я интересовался жизнью этого музыканта, он - моей жизнью и Финляндией. Вопросов по мостам и тоннелям в Хельсинки он, правда, не задавал :). Но был вопрос, который нам с вами часто задают: как я оказался в Финляндии?

А мой собеседник, оказывается, закончил обычную и музыкальную школу-десятилетку, но дальше получать музыкальное образование не стал, а поступил в финансово-экономический институт. Сейчас работает правой рукой руководителя одного солидного банка, достаточно обеспечен, в отпусках открывает для себя новые страны. А для души - музыка.
Играть для себя (без слушателей) считает эгоизмом и готов делиться красивой музыкой с окружающими. Импровизированные концерты на улицах, в переходах и парках придают ему вдохновение. Такие концерты он устраивает нечасто, а лишь тогда, когда начинает скучать по встречам со слушателями. Облюбованного места ("точки") для выступлений у него нет, но даже в заграничные поездки он берёт с собой саксофон и дарит людям радость встречи с классикой джаза. А сам - получает удовольствие от того, что может это делать.

Так что, бывают и такие варианты...

Salam ortodoksi
23-11-2014, 16:02
Самое забавное что большинство отметившихся в теме и без того гэбэшные стукачки...:)
Зачем же секретную инфу то раскрывать? Если Вам доверили почетное место в отделе кадров, это еще не повод, "палить" коллег.....

Лисёнок
23-11-2014, 16:03
[QUOTE=lemila Скажите честно, пишете дисер или статистическое исследование проводите? Например, "Реакция русскоязычных на вброс информации о шпионаже вокруг них". :)[/QUOTE]

Написанному прошу верить, а не заниматься тут ерундистикой со СВОИМИ вариациями на тему!

Lentochka
23-11-2014, 16:03
Живя в Финке голосуете обеими руками за успешную шпионскую деятельность ЗДЕСЬ России? Да вы - чудовище!
Как я рада, что среди русофобов форума есть такие люди как Вы! :). Это многое объясняет и дает надежду :).

Lentochka
23-11-2014, 16:04
Замечены в игре на гармошках у мостов и тоннелей? :canabis:

vega
23-11-2014, 16:05

Все станы и все сильные корпорации этим занимаются, зачем делать из России какого-то монстра???

Лисёнок
23-11-2014, 16:07

Да, Сан Саныч, я это давно уже поняла, хорошо, когда находятся люди со здравым рассудком! :)

Salam ortodoksi
23-11-2014, 16:08
пытался учится в ЛИИЖТе, по обозначенной специальности, звоните и грамоту получите точно
А как на счет саксофона (губной гармошки) ? Если да, то берем на карандаш....... (правда настораживает неоконченное, вдруг мост будет тоннельный)

Time
23-11-2014, 16:12
Господа, вы это серьезно????????

Лисёнок
23-11-2014, 16:12
Все станы и все сильные корпорации этим занимаются, зачем делать из России какого-то монстра???

Разведкой занимаются спецслужбы всех стран, но нормальные люди всех нормальных государств шпионами, условно говоря, "восхищаются" только в кино, а для вас ОНИ бытовая составляющая, не позор нации, а народные ГЕРОИ !!!

antoschka
23-11-2014, 16:13
А как на счет саксофона (губной гармошки) ? Если да, то берем на карандаш....... (правда настораживает неоконченное, вдруг мост будет тоннельный)
три года аккордеона при д.к Ильича Вологду Песняров, до сих пор по памяти играю..., всё складывается, не тушуйтесь

Time
23-11-2014, 16:14
это где такой район, в каком городе?

antoschka
23-11-2014, 16:19
Занимаются все, но нормальные люди всех нормальных стран шпионами "восхищаются" только в кино, а для вас ОНИ - ГЕРОИ !!!
Pv_iCXWSdDg&list=FL-KG9_IAn1sEpnkLKjDy5-Q&index=33

СтарикХалонен
23-11-2014, 16:20
Скауты поймали советского шпиона:
http://foto.russian.fi/forum/1233.jpg

Lentochka
23-11-2014, 16:20
Не, люди, я сейчас начну все посты Лисенка плюсовать. :) Давно я не была в цирке, а в бесплатном так и вовсе никогда, а тут уже обхохоталась, спасибо Лисенку. :):):):):):):):):):):)

Salam ortodoksi
23-11-2014, 16:21
Занимаются все, но нормальные люди всех нормальных стран шпионами "восхищаются" только в кино, а для вас ОНИ - ГЕРОИ !!!
Так это не вымысел Ваш? Это реальный человек с гитарой шпион?

Лисёнок
23-11-2014, 16:23
Замечены в игре на гармошках у мостов и тоннелей? :canabis:

Ой, Ленточка, вы меня сильно заинтриговали: а откуда у вас данные о игре на гармошках? Вот нигде я не писала ( сознательно!) о каком муз.инструменте идёт речь. Попросим вас - РУКИ НА СТОЛ! как говорит ваш рупор пропаганды Михаил Леонтьев.

Salam ortodoksi
23-11-2014, 16:26
три года аккордеона при д.к Ильича Вологду Песняров, до сих пор по памяти играю..., всё складывается, не тушуйтесь
Одна надежа, что финская контрразведка оправдает свою северную анекдотическую медлительность, и до следующей пятницы не выедет на ваш захват......

Лисёнок
23-11-2014, 16:33
И судя по всему, бокал выпитый в одиночестве.
Автор, Вам бы мужчину найти, что ли ;) Может, полегчает? :) Хотите, познакомлю со "шпионом" в самом расцвете сил - как раз мужчина с музыкальным образованием. Глядишь, и жизнь у Вас наладится :)

Какой образчик пошлости! А когда ещё и из уст дамы - вызывает нестерпимое чувство ГАДЛИВОСТИ :(

Лисёнок
23-11-2014, 16:37
Лисёнок, а Вы не боитесь, что Вас, именно Вас, завтра перехватят и обвинят в шпионаже в пользу России, ведь именно Вы раскрываете все тайные умыслы России здесь, на форуме. Нам, живущим в Финляндии, аналогичные Вашим идеи даже в голову не приходят. :)

У вас в голове даже не каша - винегрет какой-то!

Time
23-11-2014, 16:51
у меня сосед со Швеции, во дворе построил беседку и частенько нам сидит попивает пивос и слушает приемник, и я вот тут подумала, а если не слушает приемник, а передает шифровку по приемнику в шведское ФСБ, про русскую подводную лодку и самолет?

argis
23-11-2014, 17:00
Россия тратит огромные средства на фсбшную деятельность. На более менее крупных мероприятиях
в России можно увидеть фсбшников всех рангов и мастей, от ФСОшников со знаками различия до
сереньких "кураторов" и даже провокаторов.
В официальных делегациях, прибывающих в Финляндию, очень часто присутствует человечки
с определённой ролью.

То, что на форуме "работники ножа и топора", т.е "щита и меча" присутствуют, сомнений не может быть.

Не стоит бояться, но и стоит знать о них и не быть наивным, особенно сейчас.

argis
23-11-2014, 17:09
Какой образчик пошлости! А когда ещё и из уст дамы - вызывает нестерпимое чувство ГАДЛИВОСТИ :(

"Завести мужчину" - панацея от всех болезней у некоторых форумских сударынь и сударев :gy:

Optimisti
23-11-2014, 17:14
у меня сосед со Швеции, во дворе построил беседку и частенько нам сидит попивает пивос и слушает приемник, и я вот тут подумала, а если не слушает приемник, а передает шифровку по приемнику в шведское ФСБ, про русскую подводную лодку и самолет?

В Швеции об этом и без него знают.

Ваш сосед передаёт в "шведское ФСБ" сообщения с нашего форума, о том, что российские уличные музыканты в Финляндии выведывают секреты около мостов и тоннелей.

Lentochka
23-11-2014, 17:21
Россия тратит огромные средства на фсбшную деятельность. На более менее крупных мероприятиях
в России можно увидеть фсбшников всех рангов и мастей, от ФСОшников со знаками различия до
сереньких "кураторов" и даже провокаторов.
В официальных делегациях, прибывающих в Финляндию, очень часто присутствует человечки
с определённой ролью.

То, что на форуме "работники ножа и топора", т.е "щита и меча" присутствуют, сомнений не может быть.

Не стоит бояться, но и стоит знать о них и не быть наивным, особенно сейчас.
Мания преследования косит наши ряды :).

Jade
23-11-2014, 17:50
А как на счет саксофона (губной гармошки) ? Если да, то берем на карандаш....... (правда настораживает неоконченное, вдруг мост будет тоннельный)Некто из рос. патриотов и ко вчера тут всех убеждали, что хорошо и правильно выводить факты из нац.поговорок.
Как там "сегодня дует в саксофон, а завтра аглицкий шпион" (с)??

http://vecher.obozrevatel.com/magazine/157/files/4214/8bec903e-3992-4408-8f22-8e3e2c20c019.jpg

Agata
23-11-2014, 18:34
Некто из рос. патриотов и ко вчера тут всех убеждали, что хорошо и правильно выводить факты из нац.поговорок.

Ха-ха-ха!!!
Ну я же вчера написала, что корни здешней (специально для Jade - здешней, значит некоторых участников форума!) паранойи кроются в советском ГБ-шном прошлом. Вот уже и лозунги коммунистические в дело пошли! Браво!

Jade
23-11-2014, 18:44
Лично у меня, как и у большинства из нас, воображение на тему шпионажа не идёт дальше фильмов со Штирлицем и Бондом. Мне тоже не ясно, какими боком туристов-музыкантов можно связать со шпионажем, но мне и вообще ничего не известно в связи с такой необычной темой.
Многие развеселились, как будто они спецы в шпионском деле и им всё известно. Если кто-то что-то знает, то нужно обсуждать, а не высмеивать Лисёнка.
Можно, конечно, отрицать и высмеивать "информационную войну" и "шпионаж", но лучше обсудить, если есть что сказать.

Вот почитаем о том, как спецы департамента госбезопасности Литвы рассказывают о способах организации шпионажа рос.службами:
http://ru.delfi.lt/news/live/dgb-preduprezhdaet-rossijskaya-razvedka-verbuet-litovskih-pogranichnikov.d?id=65910028

..как распознать шпионаж?
.. Главное – доступ к людям, которые располагают или могут располагать какой-либо систематизированной информацией...это попытки получить доступ к тем, кто принимает решения. ..получить доступ к лицам, располагающим какой-либо систематизированной информацией, значительно возросли.
– Приведите пример, как это проявляется.
– Очень просто: например, сотрудник решает поехать за границу, не на север, а в другую сторону, за бензином. Если служба противника знает, что этот человек служит в полиции или на границе, автоматически он становится мишенью, можно воспользоваться предлогом, что он, возможно, делает что-то незаконное, пытаться его остановить. И тогда человека ставят перед фактом – если не будешь сотрудничать, мы на тебя заведем дело...

lubopytno
23-11-2014, 18:54
"Инструкция Перед Поездкой Зарубеж" – Владимир Высоцкий

http://www.piter.fm/artist/владимир_высоцкий/song_950066/video

Jade
23-11-2014, 19:17
Ха-ха-ха!!!
Ну я же вчера написала, что корни здешней (специально для Jade - здешней, значит некоторых участников форума!) паранойи кроются в советском ГБ-шном прошлом. Вот уже и лозунги коммунистические в дело пошли! Браво!И кто же эти "некоторые участники"? Это Вы, Ленточка и Тайм, которые позитивно откликнулись на Ваш "диагноз". А ещё кто в Вашей группе единомышленников, присоедившихся к Вашему "диагнозу"? :cool:

Лисёнок
23-11-2014, 20:09
[QUOTE=Optimisti]
... работает правой рукой руководителя одного солидного банка, достаточно обеспечен, в отпусках открывает для себя новые страны. А для души - музыка.
Импровизированные концерты на улицах, в переходах и парках придают ему вдохновение. Такие концерты он устраивает нечасто, а лишь тогда, когда начинает скучать по встречам со слушателями. Облюбованного места ("точки") для выступлений у него нет

Если прочтёте ещё раз внимательно, то заметите, что в моём повествовании всё наоборот: нигде не работает, посещает регулярно лишь ФИ, работает на одних и тех же точках в течение определённого времени, затем точка переезжает в другую часть страны, но с последующим возвращением на старое место работы, импровизированные концерты длятся от нескольких недель до нескольких месяцев и от денег финансовый магнат не отказывается

End71
23-11-2014, 20:12
Ха, хвост забыли. Предлагаю модераторам, сделать раздел "золото", где можно хранить лучшие темы данного портала. Думаю, она достойна. Лисенок, Вы необычна.

Лисёнок
23-11-2014, 20:33
"Инструкция Перед Поездкой Зарубеж" – Владимир Высоцкий

http://www.piter.fm/artist/владимир_высоцкий/song_950066/video

Та пусть публика веселится! оне и Высоцкого не слышат, а только славят его согласно нынешней моде :(

Time
23-11-2014, 20:34
по моему Лисенок затмила Яде!

Лисёнок
23-11-2014, 20:37
Некто из рос. патриотов и ко вчера тут всех убеждали, что хорошо и правильно выводить факты из нац.поговорок.

http://vecher.obozrevatel.com/magazine/157/files/4214/8bec903e-3992-4408-8f22-8e3e2c20c019.jpg

КЛАССИКА ! Ну нельзя не порадоваться за здоровье нации! :):):)

Lentochka
23-11-2014, 20:54
А я делаю печальный вывод, что медицина в Финляндии не выдерживает никакой критики. :bastard: Вон что с людьми творится, а доктора никак не помогают. :masya:

Leonilla
23-11-2014, 20:56
А я делаю печальный вывод, что медицина в Финляндии не выдерживает никакой критики. :бастард: Вон что с людьми творится, а доктора никак не помогают. :мася:
Надо же! Как остроумно!

Time
23-11-2014, 20:56
А я делаю печальный вывод, что медицина в Финляндии не выдерживает никакой критики. :bastard: Вон что с людьми творится, а доктора никак не помогают. :masya:
ничего не поделать, мы их теряем стремительно! :kotedance:

Люся
23-11-2014, 21:06
Русские, вы че офигели? Вы че, правда сюда засылаете шпионов? Не томите нас, вам что жалко признаться? Шпионите за нами или нет?

banchic
23-11-2014, 21:10
Оц-тоц-первертоц бабушка здорова.....
Это я тут значица не меньше чем на пятнашку Лубянки наговорил....

Люся
23-11-2014, 21:11
Люсь, признаюсь, шпионю. Каждый день на этом форуме, кааааждый день почитываю, но не пишу. Призналась )))
Вот молодец. Признание смягчает наказание. Подождем, что скажет Лирия. Хватит ли у нее духу признаться

Лисёнок
23-11-2014, 21:12
Русские, вы че офигели? Вы че, правда сюда засылаете шпионов? Не томите нас, вам что жалко признаться? Шпионите за нами или нет?

Люся, Вы прелесть! :) хохочу, уже заикаюсь, дайте воды!

Time
23-11-2014, 21:13
между прочим, если меня нет на форуме, значит я хожу по мостам и тоннелям с дорогим кошельком и балалайкой!

lemila
23-11-2014, 21:15

А главное - Вас легко вычислить по лицу на аватарке. :D Сушите сухари, фото идентифицировано.

chiko1
23-11-2014, 21:16
mvNVAtCSihY

Лисёнок
23-11-2014, 21:17
Смех без причины.... :)

Люся, жаль, ваш юмор оценили не все! :)

Liria
23-11-2014, 21:20
Вот молодец. Признание смягчает наказание. Подождем, что скажет Лирия. Хватит ли у нее духу признаться

Люсь я не играю на баяне. :(
А какой шпиЁн , без баяна? И как без него следить за туннелями?
К тому же меня Саныч с Чико в тролли записали , с Ольгино. :gy: :sla:
ну не разрываться ж мне на две части!

Люся
23-11-2014, 21:20
между прочим, если меня нет на форуме, значит я хожу по мостам и тоннелям с дорогим кошельком и балалайкой!
А какая фирма?

Time
23-11-2014, 21:23
А какая фирма?
маде ин путино-кремлино......

Люся
23-11-2014, 21:23
А я теперь вспоминаю... В Праге...ты зачем-то нас повела какими-то подозрительными тропинками и вывела, вообще, не туда.

Михалыч
23-11-2014, 21:25
А я теперь вспоминаю... В Праге...ты зачем-то нас повела какими-то подозрительными тропинками и вывела, вообще, не туда.
С Onno надо было посоветоваться, она знаток Праги, я от экскурсии с ней по городу в восторге!!!

Time
23-11-2014, 21:26
На фига попу баян,
Если поп не наркоман?
Скучно проповедь читать
От которой тянет спать! Только, разве в сказке страшной.. .
Рифмовал же не напрасно,
Чтобы вам улыбку дать!
В этом есть вся благодать Ты светишь, в этом мире, когда заходит солнце !

Liria
23-11-2014, 21:27

Но в итоге мы ж добрались..
:rolleyes: заодно воздухом свежим подышали.

Лисёнок
23-11-2014, 21:28
Вы бы лучше рассказали, это какой страны подданные так отжигают, как Вы, Вы у нас гражданка России или...? :)

Натали, вы бы не мучались так! :) Авоська с паспортами самых разных государств, уверяю вас, НЕ ВЛИЯЕТ на мою общечеловеческую позицию :)

Михалыч
23-11-2014, 21:30
На фига попу баян,
Если поп не наркоман?
Скучно проповедь читать
От которой тянет спать! Только, разве в сказке страшной.. .
Рифмовал же не напрасно,
Чтобы вам улыбку дать!
В этом есть вся благодать Ты светишь, в этом мире, когда заходит солнце !
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Liria
23-11-2014, 21:30
Люсь если я тебя в Хельсинки не теми тропами поведу ...ты тоже не пугайся . :rolleyes:

Михалыч
23-11-2014, 21:31
Но в итоге мы ж добрались..
:rolleyes: заодно воздухом свежим подышали.
Прага понравилась? Мне очень...

Liria
23-11-2014, 21:36
Прага понравилась? Мне очень...

Да конечно , Прага не может не нравится , а ещё мне там комфортно , как дома.

banchic
23-11-2014, 21:36

я, между прочим тебя видел. уже в ютубе.

3DwEa3VhKgU

Лисёнок
23-11-2014, 21:38
А главное - Вас легко вычислить по лицу на аватарке. :D Сушите сухари, фото идентифицировано.

Слушайте: АПОЛИТИЧНО прям! но ХА-ХА весело :)

vilkas
23-11-2014, 21:39

и Октавачку за пояс заткнула.

Time
23-11-2014, 21:44
я, между прочим тебя видел. уже в ютубе.

3DwEa3VhKgU
да ты меня не только в ютубе видел, ты мною по моему бредишь уже с утра до утра!

vilkas
И еще была у нас на форуме юзерь,у которой в квартире в стенном шкафу был вход секретный. пока её не было дома,к ней ходили и следили. Она нас информировала,пока у нее совсем крыша не уехала...

argis
Washington Post утверждает, что российский Интернет-сайт предоставляет пользователям возможность заглянуть в школы, спортивные залы и даже частные дома - без разрешения и без ведома жертвы. Веб-сайт может следить за спящими в своих кроватках детьми, так как многие родители установливают камеры безопасности для мониторинга детской комнаты
Российский сайт размещает картинки со взломанных хакерами веб-камер.

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288779830332.html

http://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2014/11/21/how-a-russian-web-site-peers-into-your-home-even-your-babys-room-by-hacking-webcams/?tid=sm_fb

Time
23-11-2014, 21:48
И еще была у нас на форуме юзерь,у которой в квартире в стенном шкафу был вход секретный. пока её не было дома,к ней ходили и следили. Она нас информировала,пока у нее совсем крыша не уехала...
точно, было такое, помню, помню!

Optimisti
23-11-2014, 21:49
[QUOTE=Optimisti]
... работает правой рукой руководителя одного солидного банка, достаточно обеспечен, в отпусках открывает для себя новые страны. А для души - музыка.
Импровизированные концерты на улицах, в переходах и парках придают ему вдохновение. Такие концерты он устраивает нечасто, а лишь тогда, когда начинает скучать по встречам со слушателями. Облюбованного места ("точки") для выступлений у него нет

Если прочтёте ещё раз внимательно, то заметите, что в моём повествовании всё наоборот: нигде не работает, посещает регулярно лишь ФИ, работает на одних и тех же точках в течение определённого времени, затем точка переезжает в другую часть страны, но с последующим возвращением на старое место работы, импровизированные концерты длятся от нескольких недель до нескольких месяцев и от денег финансовый магнат не отказывается

Я прочитал внимательно и это сообщение, и Ваше первое. И всё понял. Оказывается, этот петербургский музыкант был двойнам агентом. Когда он играл на саксофоне в своих поездках по разным странам, то он собирал там сведения для России. А в Петербурге, играя в тоннелях-переходах, работал уже на разведку другой страны. А может быть даже нескольких стран. Какой ужас! Какой матёрый шпион! В отличии от него описанный Вами ему в подмётки не годится:
"работает на одних и тех же точках". Так, ведь, и до провала недалеко. А тот (петербургский) хитёр: "облюбованного места ("точки") у него нет", играет "на улицах, в переходах и парках". Естественно, играя по разным точкам, информации можно собрать гораздо больше. И, опять же, следы заметать легче.

Liria
23-11-2014, 21:51

Дааааа , помню .. )

а теперь времена то изменились , насмотрелась кинА по тв, теперь мерещатся другие.

Optimisti
23-11-2014, 21:56
Да конечно , Прага не может не нравится , а ещё мне там комфортно , как дома.

Мне тоже в Праге очень нравится. Я там даже работал некоторое время. Но теперь буду гулять по Карлову мосту осторожно: там столько музыкантов - агентов Кремля! Один даже много лет работает на одной и той же точке: из фужеров с водой извлекает классическую музыку. И слушает, слушает, что люди вокруг говорят. Слух-то у него - музыкальный.

Лисёнок
23-11-2014, 22:03

ОКНО В ПАРИЖ ? - очень хороший фильм, тонкий такой юмор и посыл - поэтично-лирический!, но на форуме такой глубины и мудрости я не заметила, всё больше пошловатый стёб :(

Лисёнок
23-11-2014, 22:09
Washington Post утверждает, что российский Интернет-сайт предоставляет пользователям возможность заглянуть в школы, спортивные залы и даже частные дома - без разрешения и без ведома жертвы. Веб-сайт может следить за спящими в своих кроватках детьми, так как многие родители установливают камеры безопасности для мониторинга детской комнаты

http://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2014/11/21/how-a-russian-web-site-peers-into-your-home-even-your-babys-room-by-hacking-webcams/?tid=sm_fb

БЕСПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО в действии! А теперь ВСЕ дружно ржём!

Agata
23-11-2014, 22:17
Вот вы все здесь смеётесь, а я как-то по долгу службы была у одной дамы в гостях с дежурным городским психиатром и с нарядом полиции. Так вот за дамой из телевизора следили. И так она убедительно об этом рассказывала, что реально страшно стало. Я понимаю, доктору к таким разоблачениям не привыкать, он все источники слежки знает. Да и у полиции тоже работа такая. А если кто-то вдруг начнет самостоятельно шпионов обезвреживать? :croc:

Лисёнок
23-11-2014, 22:36
[QUOTE=Agata]... у полиции.. работа такая. А если кто-то вдруг начнет самостоятельно шпионов обезвреживать?

Глядя на БЕСПЕЧНУЮ БЕЗДУМНОСТЬ очень серьёзных умных людей, остаётся только потешаться над их дальновидной мудростью ( или близорукой глупостью?) :)

Люся
23-11-2014, 22:44
http://foto.russian.fi/forum/1237.jpg

JamesB
23-11-2014, 22:47
Финляндия всегда считалась сгустком шпионской активности для агентов со всего мира, благодаря географическому положению и свободной возможности передвижения.
В российских агентов с балалайками верится с трудом. Хотя кто его знает, инoгда самый стебный вариант может оказаться попаданием в десятку.

Amanita M
23-11-2014, 22:48

а вы не думали, что у меня просто много знакомых и друзей музыкантов?!
да верю, ибо "у меня просто много знакомых и друзей музыкантов"

Optimisti
23-11-2014, 23:30
Глядя на БЕСПЕЧНУЮ БЕЗДУМНОСТЬ очень серьёзных умных людей, остаётся только потешаться над их дальновидной мудростью ( или близорукой глупостью?) :)

Лисёнок, глядя на Ваше первое сообщение и дальнейшие попытки отстаивать Вашу точку зрения, у меня есть всего две версии:

1. Вы придумали этот "прикол" и весь день наслаждаетесь как нас "развели".
2. Все Ваши сообщения в этой теме - соответствуют Вашим убеждениям, и Вы их искренне отстаиваете.

Если первое, то поздравляю, это - высший пилотаж! Так розыграть толпу форумчан - дорогого стоит! И, естественно, стоит наших благодарностей, т.к. подобное в форуме бывает нечасто, и многие с Вашей помощью прекрасно провели выходной день в интересной компании под руководством замечательного руководителя общественных мероприятий.

О втором варианте не хотелось бы думать серьёзно. Но, если это действительно так, то вновь моё восхищение Вашему упорству! Так воевать с "ветряными мельницами" кроме Вас удавалось только Дон Кихоту. Но всему когда-то приходит конец. Можно и дальше размахивать копьём, но против ветра не попрёшь. Остаётся ждать, когда этот ветер (голоса участников форума) стихнет, и тема сама по себе уйдёт в историю.

Признайтесь, что это был хороший розыгрыш, и мы с нетерпением будем ждать от Вас новых подвохов.

Лисёнок
23-11-2014, 23:34
а вы не думали, что у меня просто много знакомых и друзей музыкантов?!
да верю, ибо "у меня просто много знакомых и друзей музыкантов"

Расшифруйте! возможно, я знаю, куда ведёт ваша мысль, но что-то уж очень экстравагантно :) знакомых музыкантов у меня хватает, но их образ и условия жизни отличаются коренным образом

lubopytno
23-11-2014, 23:37
http://foto.russian.fi/forum/1237.jpg

Люся, а какую фольгу лучше использовать - от шоколадки или ту, что для запекания?)))

Amanita M
23-11-2014, 23:40
Расшифруйте! возможно, я знаю, куда ведёт ваша мысль, но что-то уж очень экстравагантно :) знакомых музыкантов у меня хватает, но их образ и условия жизни отличаются коренным образом
я не хочу с вами меряться, у кого сколько друзей музыкантов, особенно в Финляндии :)
у вас, видимо, недостаточно, раз думаете, что парень олигарха не может бродяжничать по Европе, играя на улице.. и кстати, для игры на улице в Хельсинки нужно получить лицензию, вы точно тут не выдумали историю?!))) каким образом он может получить лицензию, если ездит по туристической визе?!)))))))

Лисёнок
23-11-2014, 23:43
Лисёнок, глядя на Ваше первое сообщение и дальнейшие попытки отстаивать Вашу точку зрения, у меня есть всего две версии:

1. Вы придумали этот "прикол" и весь день наслаждаетесь как нас "развели".
2. Все Ваши сообщения в этой теме - соответствуют Вашим убеждениям, и Вы их искренне отстаиваете.

Если первое, то поздравляю, это - высший пилотаж! Так розыграть толпу форумчан - дорогого стоит! И, естественно, стоит наших благодарностей, т.к. подобное в форуме бывает нечасто, и многие с Вашей помощью прекрасно провели выходной день в интересной компании под руководством замечательного руководителя общественных мероприятий.

О втором варианте не хотелось бы думать серьёзно. Но, если это действительно так, то вновь моё восхищение Вашему упорству! Так воевать с "ветряными мельницами" кроме Вас удавалось только Дон Кихоту. Но всему когда-то приходит конец. Можно и дальше размахивать копьём, но против ветра не попрёшь. Остаётся ждать, когда этот ветер (голоса участников форума) стихнет, и тема сама по себе уйдёт в историю.

Признайтесь, что это был хороший розыгрыш, и мы с нетерпением будем ждать от Вас новых подвохов.

Я вас не разочарую: мне понравились оба варианта! :) А насчёт того - уйдёт тема в историю, не уйдёт - тут уж всё зависит от, по-истине, замечательного руководителя общественных мероприятий - Российской Федерации :):):)

Лисёнок
23-11-2014, 23:47
я не хочу с вами меряться, у кого сколько друзей музыкантов, особенно в Финляндии :)
у вас, видимо, недостаточно, раз думаете, что парень олигарха не может бродяжничать по Европе, играя на улице.. и кстати, для игры на улице в Хельсинки нужно получить лицензию, вы точно тут не выдумали историю?!))) каким образом он может получить лицензию, если ездит по туристической визе?!)))))))

Боже! Да вы вообще не читаете буквы!??? попробуйте ещё раз и внимательно! и про лицензию с начала 2000-х годов не смешите ( как в этом году обстоят дела - не интересовалась! ) Вы вообще в Финке живёте?

Amanita M
23-11-2014, 23:49
и вообще-то, как правило, хорошие музыканты редко ставят музыку на первое место заработка, у них как бы, рука не поднимается :)
когда была в Тель-Авиве, кстати, на гастролях, на улице играл вот такой парень watch?v=51B0Cya3luY
конечно он играет для души, что за вопросы???! музыкантам не в кайф зарабатывать большие деньги, своей музыкой. Т.е., хорошим музыкантам. Есть исключения, но исключения подтверждают правила

Regx
23-11-2014, 23:52
Зря вы так легко говорите о неадекватности автора. Помню в советские годы КГБэшники, просто ходили и со всеми беседовали. В ресторане, на фабрике, на вокзале и т д. Просто не спеша о жизни и о судьбе , много слушали и наводили на мысль. И все, это все выглядело очень безобидно, и очень по человечески. Но какие то крупицы им видимо доставались.

Amanita M
23-11-2014, 23:56
ну в советские времена не было таких возможностей слежения, как сейчас.. если у кого-то жизненная идеология отличается от вашей - не значит, что человек шпион или преступник.

Лисёнок
23-11-2014, 23:59
Зря вы так легко говорите о неадекватности автора. Помню в советские годы КГБэшники, просто ходили и со всеми беседовали. В ресторане, на фабрике, на вокзале и т д. Просто не спеша о жизни и о судьбе , много слушали и наводили на мысль. И все, это все выглядело очень безобидно, и очень по человечески. Но какие то крупицы им видимо доставались.

Есть категория людей, которые будут доказывать, что вода сухая и земля квадратная только потому, что они доверяют больше собственным иллюзиям, чем бьющей в глаза реальности

Amanita M
24-11-2014, 00:03
Есть категория людей, которые будут доказывать, что вода сухая и земля квадратная только потому, что они доверяют больше собственным иллюзиям, чем бьющей в глаза реальности
вы это про себя? придумываете здесь только вы

Бредо́вое расстро́йство — психическое заболевание, характеризующееся наличием хорошо систематизированного, доминирующего бреда, но, в отличие от шизофрении, лишённого причудливости. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)

Optimisti
24-11-2014, 00:53
Помню в советские годы КГБэшники, просто ходили и со всеми беседовали. В ресторане, на фабрике, на вокзале и т д. Просто не спеша о жизни и о судьбе , много слушали и наводили на мысль. И все, это все выглядело очень безобидно, и очень по человечески. Но какие то крупицы им видимо доставались.

Помню старую байку:

КГБэшники получили сигнал о неблагонадёжности одного работника "почтового ящика". Решили прикинуться иностранными агентами, завербовать беднягу и "расколоть" его на разглашение тайны. Подкараулили после работы у проходной, предложили распить бутылочку на троих в ближайшей пивнушке. Добавили, и хранитель государственных секретов захмелел. Усадили его в машину и повезли, а товарищ из "ящика" мирно уснул. Его стали расталкивать, инженер-конструктор проснулся и изрёк: "Идея". КГБэшники переглянулись и воодушевлённо спросили: "Какая идея?". "Идея" - вновь произнёс полусонный подозреваемый. "Ну-ну, какая идея?" - нетерпеливо расспрашивали КГБэшники. Инженер посмотрел на них туманным взглядом, перевёл глаза на окно и повторил свой вопрос -
"И де я нахожуся?".

Lentochka
24-11-2014, 03:56
А вы шо там думали? Так просто мы ваш дурацкий Фэйри ездим покупать? Да у нас уже аллергия на него вперед на два поколения! :bastard: Но ФСБ сказало "надо", шпиён ответил "есть". :xbud:

Lentochka
24-11-2014, 03:59
Минутточку. Я записываю.
http://www.youtube.com/watch?v=9N2JZ_KwP5s

toleri
24-11-2014, 10:20
http://izvestia.ru/news/579761
На официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой любой телефон — кроме продукции американской компании Apple
С помощью iPhone отслеживают всё: пока он [солдат] разговаривает, камера работает и передает [информацию], где он находится и что делает, — объясняет сотрудник «горячей линии» введенный запрет

Барон Дудергоф
24-11-2014, 10:21

УЖАС! Сейчас выяснится, что Деда Мороза не существует, а Складовская - Кюри была женщиной?????

banchic
24-11-2014, 10:23
http://foto.russian.fi/forum/1243.jpg

Musja
24-11-2014, 10:30

Да ладна заливать...

argis
24-11-2014, 10:34
http://izvestia.ru/news/579761
На официальной «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва предупреждают родственников призывников, что в Российскую армию можно взять с собой любой телефон — кроме продукции американской компании Apple
С помощью iPhone отслеживают всё: пока он [солдат] разговаривает, камера работает и передает [информацию], где он находится и что делает, — объясняет сотрудник «горячей линии» введенный запрет

Запад обогнал Россию в развитии шпионских технологий на три поколеня вперёд.
России ничего не остаётся, как пользоваться дедовскими топорными способами и
хакеризмом:abrogien:

Musja
24-11-2014, 10:38

А хде этого "музыканта" увидеть можно?

Дюже по-русски пообщаться хочется...

Liria
24-11-2014, 10:39
Да ладна заливать...

Может он не врет , а сон свой рассказывает, чего только людям не снится.

toleri
24-11-2014, 10:43
Запад обогнал Россию в развитии шпионских технологий на три поколеня вперёд.
России ничего не остаётся, как пользоваться дедовскими топорными способами и
хакеризмом:abrogien:
Вот тут не знаю, не специалист. У меня о шпионах только армейские воспоминания. Иностранные миссии в ГСВГ.

Musja
24-11-2014, 10:43
Зачем же секретную инфу то раскрывать? Если Вам доверили почетное место в отделе кадров, это еще не повод, "палить" коллег.....

:hlop: :hlop: :respect:

Musja
24-11-2014, 10:54

Ты главное паращють не забывай убирать, а не о бояне беспокойся...
Осваивай губную гармошку, меньше места занимает.. :smoke:

Musja
24-11-2014, 10:59

Вот-же брешут...

Даже финны чётко написали, что все веб-камеры в общем доступе и если не хочешь чтоб за тобой весь подглядывал, просто смени пароль, а не оставляй заводской..

А ты с лисёнком и яде лечитесь-лечитесь.. :canabis:

argis
24-11-2014, 11:14
Вот-же брешут...

Даже финны чётко написали, что все веб-камеры в общем доступе и если не хочешь чтоб за тобой весь подглядывал, просто смени пароль, а не оставляй заводской..

А ты с лисёнком и яде лечитесь-лечитесь.. :canabis:

Venäläiselle sivustolle tuleva kuvavirta on peräisin hakkeroiduista valvonta-, turva- ja web-kameroista.
...............

Liria
24-11-2014, 11:23
Ты главное паращють не забывай убирать, а не о бояне беспокойся...
Осваивай губную гармошку, меньше места занимает.. :smoke:

Если я буду дудеть в дуду , то ничего ж не увижу! Пальцы закроют весь обзор.
У меня кошелек вместительный , туда два парашюта могут поместится. Нэ переживай..

0-X0
24-11-2014, 11:24

Слышь, Лисёнок, успокойся уже.
Твой баянист-балалаешник-гитарист врёт тебе про свой статус в Финляндии, как сивый мерин. А ты получаешься наивная, наивней всех нас вместе взятых.
Он врёт про папу-олигарха, и про то, что он турист.
На самом деле он простой эмигрант, сидящий на соске, и ездящий в Россию в гости..... Подрабатывает музицированием, налогов не платит.
А ты тут страшные сказки рассказываешь. :)

Liria
24-11-2014, 11:26
Слышь, Лисёнок, успокойся уже.
Твой баянист-балалаешник-гитарист врёт тебе про свой статус в Финляндии, как сивый мерин. А ты получаешься наивная, наивней всех нас вместе взятых.
Он врёт про папу-олигарха, и про то, что он турист.
На самом деле он простой эмигрант, сидящий на соске, и ездящий в Россию в гости..... Подрабатывает музицированием, налогов не платит.
А ты тут страшные сказки рассказываешь. :)

А кошелек у него фейковый , китайсая подделка !

~aurinko~
24-11-2014, 15:25
...............
От тебя не ожидала. Вот дальше текст по твоей ссылке. Только смысл то в чём? В Фи местные за местными смотрят. Был же товарищ, который смотрел через камеры компьютерные именно на девочек и женщин. Уж не помню как его поймали. Но товарищ больной был. Лучше детей охранять от больных.

"Venäläiselle sivustolle tuleva kuvavirta on peräisin hakkeroiduista valvonta-, turva- ja web-kameroista.

Hakkerit hyödyntävät kameroiden tehdasasetuksia. Jos kameran käyttäjä ei ole luonut itselleen omaa vahvaa salasanaa, hakkerit kokeilevat oletussalasanoja, jotka ovat käytännössä kenen tahansa saatavilla."

Лисёнок
24-11-2014, 22:34
Нигилисты! вам бы отвлечься от "туристов" с их промыслами, а задуматься об окружающей вас нелепой действительности, толстым слоем обмотанной враньём и происками добрейшего соседа. Так, только затем, чтобы ЕМЕЛЯМИ не прослыть! :):):)

Лисёнок
24-11-2014, 22:45
[QUOTE=0-X0]
Твой...балалаешник... врёт тебе...

Если врёт, то не мне, а всем нам ( читай внимательно, троешник! - интервью для газеты). Возникает вопрос - ЗАЧЕМ?

0-X0
24-11-2014, 22:56
[

Если врёт, то не мне, а всем нам ( читай внимательно, троешник! - интервью для газеты). Возникает вопрос - ЗАЧЕМ?

Чего это "всем нам"?
Я газет не читаю. :)
Кто это читает - у того и проблема. А ты верь газетам, верь - скоро совсем спать перестанешь.

Лисёнок
24-02-2015, 23:10
Сообщение от каксисинуа

... халявщики из России - наверное, страшные шпионы..... живут тут непонятно у кого, подсматривают, разнюхивают...Мне кажется, у Вас бред.
Я Вам диагноз не ставлю, конечно, но, как правило, это шизофренические признаки.
......................................................................................................

Беспокойство ваше по этой теме,переполошенность даже, как-то озадачивают: -Неужели, я всё-таки раскрыла секретного агента? Но, это же не вы, тот бессрочный турист, отчего гневно пишите здесь!?
Я вам как сумасшедший сумасшедшему скажу: месяц-полтора назад в США был выявлен российский шпион, в течение долгого времени занимавшийся агентурной деятельностью и, как было отмечено в новостной ленте YLE, работал дедовским методом..знакомился, расспрашивал, наблюдал...
А в нашей истории можно поставить и точку, если только за американской серией не последует финская)))

И, да, ещё: выставлять меня шизофреником не старайтесь - не получится!
Я всегда найду в потоке вашего спутанного сознания лукавость мысли, той, что происходит от извращённости ценностей.

проиллюстрирую: борцы против тирании - это крайне подлые, страшные люди ))))
идеалисты - у них нехорошие цели (!??) и не мира они добиваются

Regx
24-02-2015, 23:26
Во маленьком морском городе Англии издавна жил часовщик, все его знали и любили. Он ремонтировал часы всего города, а часы на ратушной площади всегда показывали правильное воемя. Ребятишки идя со школы любили заходить в мастерскую, где милый часовщик показывал устройство часовых механизмов и угощал их печеньм. Без этого человека трудно было представить город, но наступила Вторая мировая война. Немцы стали бомбить город , и вот однажды налетели самолеты и точно цель попали их бомбы. Как будто кто то пальцем указал, где находились секретные военные объекты. В тот же день часовщик пропал и часы на ратуше были сломаны. Он был немецким разведчиком. И если бы этим людям где нибудь в 1938 году кто нибудь сказал, что то странно часовщик гуляет у военных объектов. Они бы так же как и вы все, сказали что это паранойя. Кстати история была в действительности.

правнук шмидта
26-02-2015, 19:13
Забавный фильм.....
https://www.youtube.com/watch?v=jGWX0iBwj6k