View Full Version : Правила парковки
Ну правила начнет учить и финский тоже подтянется :)
Я смотрю тут много людей не знают как пользоваться часиками на парковке :)
Спасибо за инфу! Действительно не знали. Даже финны )))
Ну правила начнешь учить и финский тоже подтянется :)
Я смотрю тут много людей не знают как пользоваться часиками на парковке :)
У меня в голове правила дд с финским обычно живут параллельно и очень редко пересекаются :)
Подскажите пожалуйста, кто может ставить автомобиль под таким знаком? Просто в этом ряду стоит машин пять-шесть поросших мхом уже, а на свободных местах периодически стоят разные автомобили. Просто с тсж сказали свободных мест нет для нашей машины, а на гостевую парковку попасть практически не реально.
Otmorozok
18-08-2015, 12:08
Подскажите пожалуйста, кто может ставить автомобиль под таким знаком? Просто в этом ряду стоит машин пять-шесть поросших мхом уже, а на свободных местах периодически стоят разные автомобили. Просто с тсж сказали свободных мест нет для нашей машины, а на гостевую парковку попасть практически не реально.
Попытаюсь объяснить по-простому:остановка для всех,стоянка для хозяев.:)
Попытаюсь объяснить по-простому:остановка для всех,стоянка для хозяев.:)
Просто у меня такое ощущение, что там не закреплены места за кем то конкретным и ставят кто успел. там кстатит нет ни столбиков с подогревом ни разметки. А кто является хозяином, просто наш дом как раз на этом фото?
Этим знаком обозначена частная парковка, обычно места на них распределяет домоуправление. Если место обозначено "Vieras", то припарковаться может любой, на короткий срок. Если место никак не обозначено, не имеет подогрева, номера, таблички и тд - то это место частное, чтобы его занять, обращайтесь в домоуправление, возможно его аренда стоит денег, может быть есть очередь, может ещё какие критерии. Состояние припаркованных машин ровным счётом ни на что не влияет - кто то за эти места платит, они заняты.
Заняв частное место Вы несёте риск по уплате штрафа. Хозяин запросто может вызвать полицию, машину эвакуируют, Вам выпишут штраф.
Otmorozok
18-08-2015, 13:40
Просто у меня такое ощущение, что там не закреплены места за кем то конкретным и ставят кто успел. там кстатит нет ни столбиков с подогревом ни разметки. А кто является хозяином, просто наш дом как раз на этом фото?
Ради прикола воткните столбик с номером каким-нить, на свободное место и посмотрите на реакцию:)!
Так-как эти места не имеют макрировки или других знаков, кроме того что на фото- 90%, что эти они свободны
и используются по принципу, кто первый припарковался того и место.
Это распространенная ситуация, у меня во дворе так и знаю еще несколько мест в Хельсинки и Ванта.
Сходите в кинтейсто и попростите план парковки перед вашим домом, вы имеете на это право,
и сообщите о результатах сюда!
Законность установки знака, парковка запрещена, в данном месте, давольно сомнительна,
скорее всего это самоуправство домоуправления, т.к. не обозначена зона действия знака,
не обозначены исключения, а именно машины имеющие разрешения на парковку на определенных места.
А о том, что в Финляндии табличка "часные владение" имеет в основном информационно-устрашающее назначение уже много раз говорили.
Если место никак не обозначено, не имеет подогрева, номера, таблички и тд - то это место частное, чтобы его занять, обращайтесь в домоуправление, возможно его аренда стоит денег,
Логика железная, если место никак не обозначено, то оно частное!
То есть, когда вы в кинтейсто парковочное место арендуете,
вам говорят, что ваше место вот там у третьего дерева, за кустом...ну-ну)
..и полиция и эвакуатор тоже в курсе, что у третьего дерево ваше место, а у четвертого уже нет)))
Кинтейсто, сдает в аренду пронумерованные места для машин, оборудованные сяхкотолпой или нет, и так же обычно дополнительно обозначенные дорожной разметкой.
Логика железная, если место никак не обозначено, то оно частное!
То есть, когда вы в кинтейсто парковочное место арендуете,
вам говорят, что ваше место вот там у третьего дерева, за кустом...ну-ну)
..и полиция и эвакуатор тоже в курсе, что у третьего дерево ваше место, а у четвертого уже нет)))
Кинтейсто, сдает в аренду пронумерованные места для машин, оборудованные сяхкотолпой или нет, и так же обычно дополнительно обозначенные дорожной разметкой.
Не стоит так кипятиться. И выхватывать фразы из контекста тоже не стоит. За указанным знаком все места частные. В своём посте я акцентировал на таблички, номера и прочее только лишь для того, чтобы показать , что ни таблички, ни номера ни что другое не определяют, частное место или общее - все места под знаком частные, не важно с табличкой или без.
С номерами, возможно, места сдаются в аренду, без номеров могут использоваться иначе, например для машины талонмиеса, или служебных целей.
Это ирония, а не кипячение))
Дискутировать не буду, ввиду бессмысленности.
Не стоит так кипятиться. И выхватывать фразы из контекста тоже не стоит. За указанным знаком все места частные. В своём посте я акцентировал на таблички, номера и прочее только лишь для того, чтобы показать , что ни таблички, ни номера ни что другое не определяют, частное место или общее - все места под знаком частные, не важно с табличкой или без.
С номерами, возможно, места сдаются в аренду, без номеров могут использоваться иначе, например для машины талонмиеса, или служебных целей.
В весь ряд от красного фиата до моего дома можно припарковать порядка 20 машин! Сейчас на ней около 7 трупов (4 машины заросли мхом и без движения несколько лет уже, другие стремятся к этому) остальные машины движимы и стоят в разных местах, и несколько мест еще свободных на данный момент (16:56) не многовато ли мест для талонмиеса?
А как по фински будет спросить план парковки? Haluan nahda... ?
Просто я уже был в конторе на прошлой неделе записали мой телефон, имя и электронную почту на клочке бумаги. Это меня в очередь поставили или просто для моего спокойствия? просто караулить свободные места на гостевой парковке и переставалять машину каждый день меня сильно напрягает. Город Вантаа.
дядь вова
19-08-2015, 09:41
Сломал ногу, хожу на костылях. На машине езжу. Подскажите знатоки, могу ли я парковаться на места для инвалидов? Инвалидского знака на машине нет.
Belkin777
19-08-2015, 21:28
Сломал ногу, хожу на костылях. На машине езжу. Подскажите знатоки, могу ли я парковаться на места для инвалидов? Инвалидского знака на машине нет.
для этого должно быть разрешение
Vadim Viipuri
19-08-2015, 23:09
Тут уже в какой-то теме писали,что без соответствующего знака водитель :"не инвалид, а просто человек на одной ноге"(с)...
Так-как эти места не имеют макрировки или других знаков, кроме того что на фото- 90%, что эти они свободны
и используются по принципу, кто первый припарковался того и место.
Это распространенная ситуация, у меня во дворе так и знаю еще несколько мест в Хельсинки и Ванта.
Сходите в кинтейсто и попростите план парковки перед вашим домом, вы имеете на это право,
и сообщите о результатах сюда!
Законность установки знака, парковка запрещена, в данном месте, давольно сомнительна,
скорее всего это самоуправство домоуправления, т.к. не обозначена зона действия знака,
не обозначены исключения, а именно машины имеющие разрешения на парковку на определенных места.
А о том, что в Финляндии табличка "часные владение" имеет в основном информационно-устрашающее назначение уже много раз говорили.
Сходил сегодня посмотрел план, для нашего дома на этой парковке 30 мест, я второй в очереди. Та паркова, что со знаком на фото, на схеме ни как не обозначена. Сказали по поводу нее где то узнают и мне ответят на почту, мой финский еще не очень.
Заметил, что некоторые машины, под этим знаком еще и с парковочными часами стоят.
Получил парковочное место. Всем спасибо за советы.
Добрый день. Снял квартиру в Хельсинки, во всем районе знаки, как фотографии. Вопрос. Вот я приехал в понедельник в 18:00, поставил на парковочных часах это время и ушел спать. Утром я должен убрать машину в 8 утра? Могу стоять до 10? Или новый день - новые 4 часа и я могу стоять до 12?
С 8 утра до 20 вечера можно стоять 4 часа. Если приехать после 20 и поставить на часах восемь, то, 4 часа еще стоять можно. Парковщики работают с 8 наверно тоже и не позже 20.
Спасибо за оперативный ответ. Ну раз я поставил на часах 18, и подкручивать их не законно, то значит завтра мне лучше уехать до 10?
Получается так, но до 10 надо уехать. Подкручивать ничего не надо, если развернуть машину или передвинуть, то можно еще + 4 часа стоять, иногда бывает другого варианта нет. Но предупреждаю это мой сугубо личный опыт!
ps лучше свое оплаченное место конечно))
Добрый день. Снял квартиру в Хельсинки, во всем районе знаки, как фотографии. Вопрос. Вот я приехал в понедельник в 18:00, поставил на парковочных часах это время и ушел спать. Утром я должен убрать машину в 8 утра? Могу стоять до 10? Или новый день - новые 4 часа и я могу стоять до 12?
Стоянка запрещена-главный знак. Дополнительный информирует что 8-20 можно стоять 4 часа. Значит в ночное время действует главный знак-запрещено стоять. Еще один дополнительный знак информирует что эти правила не распространяются на тех у кого есть разрешение, обычно для жильцов у которых есть p-tunnus.
Упс :shuffle: меня лучше не слушать :)
Упс :shuffle: меня лучше не слушать :)
Запрещающий знак специально ставят, что бы жильцам дома можно было поставить машину на ночь без проблем. :) Правда у этих жильцов должно быть разрешение на торпеде. Если такого нет, хоть и живешь там, оштрафуют. :)
Неправда. Под этим знаком ночью и в выходные стоять можно. Если приехать в 18.00, то к 8.00 уже нужно уехать, так как 4 часа давно прошли.
Неправда. Под этим знаком ночью и в выходные стоять можно. Если приехать в 18.00, то к 8.00 уже нужно уехать, так как 4 часа давно прошли.
Что бы так сказать, надо сначала объяснить значения знаков. Я объяснил какой знак, что обозначает. У вас только пшик а не объяснение. :)
Тогда с картинками из учебника. На обеих особое внимание на последнее предложение. :)
А у нас вообще такой вот знак.
Правильно. Ночью стоять можно. Crest сделал типичную ошибку многих автолюбителей.
Поясняющие знаки ограничивают главный знак. Т.е. главный знак действителен только во время, указанное на этих знаках. В другое время стоянка разрешена.
И еще небольшая добавка:
Аналогично в зоне действия этого знака можно спокойно стоять с 20:00 до 12:30, предварительно поставив с вечера часики на 8:30. И это будет законно.
А у нас вообще такой вот знак.
А вот это действительно смешной знак. Непонятно зачем регламентируется время когда нужно ставить часики.
Получается, что ночью можно стоять несколько часов без часиков. Но потом часики нужно поставить и не стоять больше 12 часов. Единственный повод для штрафа - фотография машины на том же месте, сделанная 12 часов назад. Но это как раз нормально, этим злые сборщики податей занимаются. Но вот непонятно зачем надо было описывать ночное время когда можно стоять без часиков?
Предположу: Может в районе много иностранных машин туристов, в которых как правило нет часиков? Живёте рядом с портом, отелем или границей? По этому знаку можно лишь предположить, что эта некая забота о туристах, стобы они могли оставить машину на ночное время, не имея финских часиков.
А вот это действительно смешной знак. Непонятно зачем регламентируется время когда нужно ставить часики.
Получается, что ночью можно стоять несколько часов без часиков. Но потом часики нужно поставить и не стоять больше 12 часов. Единственный повод для штрафа - фотография машины на том же месте, сделанная 12 часов назад. Но это как раз нормально, этим злые сборщики податей занимаются. Но вот непонятно зачем надо было описывать ночное время когда можно стоять без часиков?
Предположу: Может в районе много иностранных машин туристов, в которых как правило нет часиков? Живёте рядом с портом, отелем или границей? По этому знаку можно лишь предположить, что эта некая забота о туристах, стобы они могли оставить машину на ночное время, не имея финских часиков.
Нет это Вантаа Койвукюля)) Но иностранцев много, правда они в основном на фин номерах)
Я так понимаю, этот знак спасает от "трупов-подснежников" просто напросто.
Нет это Вантаа Койвукюля)) Но иностранцев много, правда они в основном на фин номерах)
Я так понимаю, этот знак спасает от "трупов-подснежников" просто напросто.
От трупов-подснежников спасло бы и просто огранечение по часикам на 12 часов. Но тут же еще и это ночное время, когда часики не нужны.
Никогда не задумывался. Глупая мысль, возможно.... А не может так быть, что время по часикам не переходит через вот это оконо? Т.е. это время не продолжается, после того как заканчивается это ограничение? Иными словами: вы приехали в 10 вечера, поставили часики, но они как-бы действуют только до полуночи, а не до 10 утра? Таким образом, приехав в 8 утра можно смело всех штрафовать, у кого часики не стоят на 8:30? Глупая конечно мысль, но почему-то закралась. Уж больно знак нелогичный.
Сохранил фотку на телефон. Спасибо за интересный случай!
Я этих синих товарищей каждый день практически вижу. Покажу им, поинтересуюсь. Интересная задачка.
Никогда не задумывался. Глупая мысль, возможно.... А не может так быть, что время по часикам не переходит через вот это оконо? Т.е. это время не продолжается, после того как заканчивается это ограничение? Иными словами: вы приехали в 10 вечера, поставили часики, но они как-бы действуют только до полуночи, а не до 10 утра? Таким образом, приехав в 8 утра можно смело всех штрафовать, у кого часики не стоят на 8:30? Глупая конечно мысль, но почему-то закралась. Уж больно знак нелогичный.
Да нормалныи знак, таких очень много. Смысл, днем на места паркуются например приез жающие по делам кто куда а вечером местные паркуют на ночь машину. Проблема что надо бегать и часики переставлять, если утром не уехал (у нас такои знак, но без добавочного пункта, парковка по разрешению Н).
Если приехал вечером, ставишь часы на 8, и до 12 стоишь. Тоесть, можешь вобще не ставить, и утром в 8 придти поставить) но чтоб не бегать...
Да нормалныи знак, таких очень много. Смысл, днем на места паркуются например приез жающие по делам кто куда а вечером местные паркуют на ночь машину. Проблема что надо бегать и часики переставлять, если утром не уехал (у нас такои знак, но без добавочного пункта, парковка по разрешению Н).
Если приехал вечером, ставишь часы на 8, и до 12 стоишь. Тоесть, можешь вобще не ставить, и утром в 8 придти поставить) но чтоб не бегать...
Какие 8 и 12? Пиши в 24-часовом измерении, иначе не понятно.
Знак необычный: 12 часов. Поэтому и говорю: не понятно зачем указывать это время ночью, когда часики не нужны.
Какие 8 и 12? Пиши в 24-часовом измерении, иначе не понятно.
Знак необычный: 12 часов. Поэтому и говорю: не понятно зачем указывать это время ночью, когда часики не нужны.
Ничего, я не на то отвечаю. :) пардон
Ну тогда получается, что единственный плюс и оправдание ночного времени без часиков в следующем:
Если ты приехал в 20:00, то поставив часики на 20:00 ты можешь стоять 12 часов - т.е. до 8 утра. А если ты приехал в 00:00, то можешь ставить часики на 8:30 утра и стоять до 20:30. Получается, что это забота о тех, кто ночью возвращается домой - они могут дольше стоять по закону :)
Ну тогда получается, что единственный плюс и оправдание ночного времени без часиков в следующем:
Если ты приехал в 20:00, то поставив часики на 20:00 ты можешь стоять 12 часов - т.е. до 8 утра. А если ты приехал в 00:00, то можешь ставить часики на 8:30 утра и стоять до 20:30. Получается, что это забота о тех, кто ночью возвращается домой - они могут дольше стоять по закону :)
С 8.30 не советую, они могут придти ровно в 8, а если стоит 8.30 то уже нарушение...
С 8.30 не советую, они могут придти ровно в 8, а если стоит 8.30 то уже нарушение...
В том-то и дело, что не будет нарушения. В автошколе разбирали.
Почему странный? 8+12=20. То есть приехавшего в 8 утра уже можно штрафовать после 20.00. Ну и плюс время без ограничений не плюсуется в данном случае ко времени с ограничением. Если приехать, например, в 16.00, то время истечёт в 4 утра, а не в 12 дня. Это когда-то разжёвывали в газете. Зато приехав, например, ночью, можно ставить часики на 8 утра, потому что раньше 8-ми штраф всё равно выписать не могут, а потому и не приедут даже проверять.
Почему странный? 8+12=20. То есть приехавшего в 8 утра уже можно штрафовать после 20.00. Ну и плюс время без ограничений не плюсуется в данном случае ко времени с ограничением. Если приехать, например, в 16.00, то время истечёт в 4 утра, а не в 12 дня. Это когда-то разжёвывали в газете. Зато приехав, например, ночью, можно ставить часики на 8 утра, потому что раньше 8-ми штраф всё равно выписать не могут, а потому и не приедут даже проверять.
Да это-то понятно всё, я такой пример и приводил.
Единственное, что непонятно: откуда такая забота о приезжающих ночью? Почему именно это ночное время не регламентируется часиками? Не проще было просто повесить "12 часов по часикам"?
Да это-то понятно всё, я такой пример и приводил.
Единственное, что непонятно: откуда такая забота о приезжающих ночью? Почему именно это ночное время не регламентируется часиками? Не проще было просто повесить "12 часов по часикам"?
Пусть поспят люди. :)
Новейшая информация. Грустно, я скоро тоже могу получить сакко (ранее ни разу не получала).
http://www.mtv.fi/lifestyle/autot/artikkeli/hallitus-menossa-taas-autoilijan-kukkarolle-yle-ylinopeussakot-aiempaa-herkemmin-ja-lisaa-peltipoliiseja/6050210
Новейшая информация. Грустно, я скоро тоже могу получить сакко (ранее ни разу не получала).
http://www.mtv.fi/lifestyle/autot/artikkeli/hallitus-menossa-taas-autoilijan-kukkarolle-yle-ylinopeussakot-aiempaa-herkemmin-ja-lisaa-peltipoliiseja/6050210
Мы эту информацию, уже второй день "перетираем" в автофлуде.
Особенно радует про: "доходы от штрафов, оказались - меньше запланированных" :lol:
Типа, "я" деньги для оплаты штрафов, дома - рисую...
Заняв частное место Вы несёте риск по уплате штрафа. Хозяин запросто может вызвать полицию, машину эвакуируют, Вам выпишут штраф.
Да-да, расскажите эти сказочки кому другому!
Я уже писал тут как-то. У коллеги на работе на его законно оплачиваемое место начал ставить машину какой-то чувак на ЕСовских, но не финских номерах. Писали записки, обращались в ЖСК, те сказали: "разбирайтесь сами", не смотря на грозные таблички про "юкситуисалуе" со штрафы. Обратились в полицию - те тоже послали, сказали: "территория частная - не наша ответственность". Уже собирались с ним по-российски разобраться, но кто-то догадался записку на русском положить. И, о чудо, чувак исчез и больше не появлялся :)
Получается так, но до 10 надо уехать. Подкручивать ничего не надо, если развернуть машину или передвинуть, то можно еще + 4 часа стоять, иногда бывает другого варианта нет. Но предупреждаю это мой сугубо личный опыт!
ps лучше свое оплаченное место конечно))
Вот так делать точно не стоит! Парковщики не идиоты - у меня знакомые, такие же хитрые, после передвижки машины и часиков на штраф таки нарывались. Гарантированный вариант только один: переставить машину на соседнюю какую-нибудь парковку, которая с данной не образует единое целое. Тогда только вопросов не будет.
Ёжик_в_тумане
16-10-2016, 13:02
получила в итике штраф за парковку, желтый квиток от Q-park, на 60 е.
Хочу пободаться с фирмой-грабителем....
кто видел,как они рисуют мелом на колесах отметки? может у кого есть фото этого действия? буду благодарна! :)
получила в итике штраф за парковку, желтый квиток от Q-park, на 60 е.
кто видел,как они рисуют мелом на колесах отметки? может у кого есть фото этого действия? буду благодарна! :)
И как бодаться? Что не имели права до колёс дотрагиваться? Из-за этого штраф не отменят - ибо факта нарушения это не отменяет.
Зы: первый раз слышу про мел. Они давно уже научились фотографировать положение нипеля на колесе.
Ёжик_в_тумане
16-10-2016, 13:23
И как бодаться? Что не имели права до колёс дотрагиваться? Из-за этого штраф не отменят - ибо факта нарушения это не отменяет.
Зы: первый раз слышу про мел. Они давно уже научились фотографировать положение нипеля на колесе.
если я задаю вопросы,тро я знаю о чем говорю....
то что вы,уважаемый, слышите впервые,не значит,что такого не существует.....
если я задаю вопросы,тро я знаю о чем говорю....
то что вы,уважаемый, слышите впервые,не значит,что такого не существует.....
Рад за Вас. Если у Вас, уважаемая, испортилось настроение из-за вашей же оплошности, то моя уважаемость тут не при чём. И если я говорю, что что-то слышу впервые, то это и не означает что я утверждаю, что этого нет.
Так как бодаться-то собираетесь?
Канарейка
16-10-2016, 13:54
ЕВТ, с твоим тактом и терпением тебя непременно забросают советами. Жди.
Ёжик_в_тумане
16-10-2016, 13:55
а незнающим и не слышащим могу посоветовать погуглить ( ну если с финским все ОК) , на тему действий этой частной парковочной фирмы, вы много интересного прочтете на финских форумах...
:)))
Ёжик_в_тумане
16-10-2016, 13:57
ЕВТ, с твоим тактом и терпением тебя непременно забросают советами. Жди.
Канарейка, у меня был конкретный вопрос,
то что АУ пишет, не ответ на вопрос, это его личное мнение, и тоже как бы тактом и дружелюбием не светит...
А в Хельсинки где-нибудь можно поставить машину бесплатно на срок до 40 часов?
получила в итике штраф за парковку, желтый квиток от Q-парк, на 60 е.
никогда не видела чтоб рисовали мелом, у тебя был мел на колесах?
у нас в селло 40е штраф, но там все проще и охрана его выписывает
Канарейка
16-10-2016, 14:00
Канарейка, у меня был конкретный вопрос,
то что АУ пишет, не ответ на вопрос, это его личное мнение, и тоже как бы тактом и дружелюбием не светит...
Каждый слышит лишь то, что понимает. ©
Ау) всего лишь решил уточнить детали ситуации. Ты же предлагаешь погуглить. Вообще-то это тебе надо, а не ау) ;)
И вообще: прекращай хамить.
вот мой вопрос, обычного тона.....
Нет, я не видел, как они помечают колеса мелом.
Ёжик_в_тумане
16-10-2016, 14:01
у кого нибудь во дворе....:)
у кого нибудь во дворе....:)
на гостевых до 8 часов обычно...
Ёжик_в_тумане
16-10-2016, 14:06
Нет, я не видел, как они помечают колеса мелом.
как раз в итике знакомому начертили...он пригрозил рикосилмойтуссделать , в Суоми есть такой töhriminen laki , и потребовать корваус, штраф отменили....
Ёжик_в_тумане
16-10-2016, 14:09
на гостевых до 8 часов обычно...
может у кого оплачивается,но пустует...как у меня в Пуукяпюля,например...:)
как раз в итике знакомому начертили...он пригрозил рикосилмойтуссделать , в Суоми есть такой töhriminen laki , и потребовать корваус, штраф отменили....
Очень интересно! Держите нас всех в курсе дальнейших ваших действий.
Ёжик_в_тумане
16-10-2016, 14:15
Очень интересно! Держите нас всех в курсе дальнейших ваших действий.
непременно! :)
вообще то это не первый штраф.который я оспариваю...
3 года назад в коувола, направильно поставила часы, на час вперед....написала,описала ситуацию, штраф был аннулирован...40евро, а все равно приятно....:))
Знаю места где 24 часа.
Как часто там проверяют, я ХЗ...
З.Ы. В лодочном порту, на дороге на госпитальный остров есть парковка, на зиму там закрывают знаки 24 часа.
Знаю места где 24 часа.
Выходцы с постсоветского пространства склонны воспринимать ограничение "24 часа" как "круглосуточно", то есть может стоять без ограничения. Может, навязано стереотипом про магазины "24 часа", которые работают без перерыва.
Но после первого же штрафа, осознают, что 24 часа, это всего лишь 24 часа, не 25 и не 40.
Знаю места где 24 часа.
З.Ы. В лодочном порту, на дороге на госпитальный остров есть парковка, на зиму там закрывают знаки 24 часа.
В Хельсинки много мест, где парковка вообще никак не рагламентирована, кроме самого знака парковки.
Наверное имелось в виду место в центре? Если просто в Хельсинки в целом, то куча мест по периферии.
В Хельсинки много мест, где парковка вообще никак не рагламентирована, кроме самого знака парковки.
Наверное имелось в виду место в центре? Если просто в Хельсинки в целом, то куча мест по периферии.
Названные мной места "центрее не бывает" ;)
От одного, до Александеринкату 5 минут ползком, от второго 10... :agree:
Я знаю ;)
Я это к тому, что сам вопрос расплывчатый был ;)
Конечно лучше ближе к центру. Скиньте пожалуйста места на карте, можно в пс
Знаю места где 24 часа.
Где 24 часа я и сама знаю. На штраф не хочется попасть
кто видел,как они рисуют мелом на колесах отметки?
Miten selvitätte pysäköintivirheet?
Valvojamme ottavat valokuvan jokaisesta autosta, jolle valvontamaksu annetaan. Autoilijan reklamoidessa saamastaan pysäköintivalvontamaksusta tutkimme autosta ottamamme valokuvat, joiden perusteella ratkaisemme saapuneet reklamaatiot. Tämän jälkeen laadimme vastineemme reklamaatioon. Reklamaatiot käsitellään huolellisesti, ja tavoitteena on oikeudenmukainen lopputulos.
http://www.q-park.fi/fi/topmenu/pysakoinninvalvonta/usein-kysyttya
Ёжик_в_тумане
16-10-2016, 15:29
Miten selvitätte pysäköintivirheet?
Valvojamme ottavat valokuvan jokaisesta autosta, jolle valvontamaksu annetaan. Autoilijan reklamoidessa saamastaan pysäköintivalvontamaksusta tutkimme autosta ottamamme valokuvat, joiden perusteella ratkaisemme saapuneet reklamaatiot. Tämän jälkeen laadimme vastineemme reklamaatioon. Reklamaatiot käsitellään huolellisesti, ja tavoitteena on oikeudenmukainen lopputulos.
http://www.q-park.fi/fi/topmenu/pysakoinninvalvonta/usein-kysyttya
приехала в 14-47, часы поставила на 15, штраф получила в 17-58.....:) 3 часа парковка....
приехала в 14-47, часы поставила на 15, штраф получила в 17-58.....:) 3 часа парковка....
Обжаловать надо в любом случае . Да и все мы не без греха ))))
Если все действительно так, то требуете фотографию нарушения и всего делов...
Если все действительно так, то требуете фотографию нарушения и всего делов...
Действительно, всё так просто, что тайна рисования мелом, видимо так и останется нераскрытой. ;)
Канарейка
16-10-2016, 15:47
Действительно, всё так просто, что тайна рисования мелом, видимо так и останется нераскрытой. ;)
Все просто: мелом рисовали циферблат для солнечных часов. :sla:
штраф анулировать просто,но у меня были меркантильные мечты чуток нажиться на этой компании..
но вот ведь,канарейка с ау и помечать то не дают...
:) развенчали мои наполеоновские планы
Нажиться, не получится...
Наученные прошлым опытом, они теперь риску мелом на асфальте рисуют. (это для ленивых...)
Профи, действительно фоткают положение нипеля на колесе. (видел такое рядом с домом, тока контора другая.)
Еж, так тебе мелом нарисовали? я так и не поняла, штраф то просто неправильно выписан раньше времени
Конечно лучше ближе к центру. Скиньте пожалуйста места на карте, можно в пс
Чуть ошибся, остров оказывается Tervasaari.
Дорога с парковкой, соответсвенно tervasaarentie.
Чуть ошибся, остров оказывается Tervasaari.
Дорога с парковкой, соответсвенно tervasaarentie.
Там парковка 24, да. Как и под "новым" мостом на Хаканиеми, но вот не видел, чтобы там зимой знаки закрывали. Может пара недель каких-нибудь только. Я там частенько стою. Ты видимо попал на "акцию" ;)
Там парковка 24, да. Как и под "новым" мостом на Хаканиеми, но вот не видел, чтобы там зимой знаки закрывали. Может пара недель каких-нибудь только. Я там частенько стою. Ты видимо попал на "акцию" ;)
У них "акции" с какой-то периодичностью видимо.
Я ставлю не регулярно, но частенько попадаю на "заклеенные" таблички 24h
У них "акции" с какой-то периодичностью видимо.
Я ставлю не регулярно, но частенько попадаю на "заклеенные" таблички 24h
Несправедливо, я считаю. Надо жаловаться. Нет. Подам в суд. Почему же мне не везет? :gy:
Несправедливо, я считаю. Надо жаловаться. Нет. Подам в суд. Почему же мне не везет? :gy:
Да, да, да...
и про мел не забудь написать... :lol:
brodaga @ po zizni @
03-03-2017, 07:53
Коллеги , help ! Требуется помощь коллективного разума .
Забирая полуприцеп со стоянки в Вуосаари с Eteläloisto 2 , обнаружил штрафной квиток . Там , вообще-то , обозначенная знаками стоянка ... Формулировка - Pysäköinti ajosuunnan vastaisesti . TLL 26 .
На сколько штраф обоснован ? Хорошо бы со ссылкой на закон .
Давненько я Правила не перечитывал ...
P.S. Копнул сам . Похоже , попал на деньги ... Perkele ! А что было делать ? Хозяин фирмы деньги экономит - арендовать стоянку на территории порта не хочет . Мол " Ставь там " . А ТАМ всё снегом завалено было . И только это место свободно .
Коллеги , help ! Требуется помощь коллективного разума .
Забирая полуприцеп со стоянки в Вуосаари с Eteläloisto 2 , обнаружил штрафной квиток . Там , вообще-то , обозначенная знаками стоянка ... Формулировка - Pysäköinti ajosuunnan vastaisesti . TLL 26 .
На сколько штраф обоснован ? Хорошо бы со ссылкой на закон .
Давненько я Правила не перечитывал ...
P.S. Копнул сам . Похоже , попал на деньги ... Perkele ! А что было делать ? Хозяин фирмы деньги экономит - арендовать стоянку на территории порта не хочет . Мол " Ставь там " . А ТАМ всё снегом завалено было . И только это место свободно .
Там же дорога не односторонняя?
Тогда парковаться против шерсти, на встречной полосе - нельзя.
Но это в российских правилах, может в финских иначе?
Парковаться у обочины можно только по ходу движения.
brodaga @ po zizni @
03-03-2017, 13:26
Минуточку ...
http://www.ajokorttikoulu.fi/materiaalit/lait/merkit.htm?26l.htm
И где здесь про то , что ТС не может быть запарковано ПРОТИВ хода движения , если стоит у ПРАВОЙ обочины ?
Извините за гугл-переводчик , но тут по русски
https://translate.google.fi/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.ajokorttikoulu.fi/materiaalit/lait/26l.htm&prev=search
В том же ряду стояли другие прицепы , но " мордой " в противоположную сторону . И они ни каких видимых нареканий не вызвали .
Цимус в том , ajosuntan vastaeksisti .
Минуточку ...
И где здесь про то , что ТС не может быть запарковано ПРОТИВ хода движения , если стоит у ПРАВОЙ обочины ?
Извините за гугл-переводчик , но тут по русски
https://translate.google.fi/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.ajokorttikoulu.fi/materiaalit/lait/26l.htm&prev=search
В том же ряду стояли другие прицепы , но " мордой " в противоположную сторону . И они ни каких видимых нареканий не вызвали .
Цимус в том , ajosuntan vastaeksisti .
Все правильно.
У правой обочины, против движения. На штрафе написано: движению в противопожную сторону.
Или может ты один стоял правильно, а все остальные нет?
Минуточку ...
Тут и написано по твоей ссылке.
Против движения парковаться нельзя.
Oikein pysäköity tai pysäytetty auto on:
Tien suuntaisesti.
На одностороннем движении можно парковаться и слева, если позволяют знаки.
brodaga @ po zizni @
03-03-2017, 14:05
ОК . Спасибо за разъяснения .
Всё равно штраф на фирму отправлю ... Вернут МНЕ обратно - так мне и надо ! Хотя и жаль 60 евро этим жлобам отдавать .
AnnaVocal
03-04-2018, 14:07
День добрый! Вопрос. Не совсем понимаю этот знак. Итак: основной знак - "Стоянка запрещена", а табличка под ним "мaanantai klo 8.00 - tiistai klo 8.00". Все на желтом фоне... Предполагаю, что знак временный для уборки снега. До этого на этой улице стояли знаки "четная-нечетная". Итак, мне понятно про основной знак "Стоянка запрещена", но не совсем понятна табличка.
Вопрос: нельзя стоять С 8.00 понедельника ПО 8.00 четверга или В 8.00 в понедельник и В 8.00 в четверг.
День добрый! Вопрос. Не совсем понимаю этот знак. Итак: основной знак - "Стоянка запрещена", а табличка под ним "мaanantai klo 8.00 - tiistai klo 8.00". Все на желтом фоне... Предполагаю, что знак временный для уборки снега. До этого на этой улице стояли знаки "четная-нечетная". Итак, мне понятно про основной знак "Стоянка запрещена", но не совсем понятна табличка.
Вопрос: нельзя стоять С 8.00 понедельника ПО 8.00 четверга или В 8.00 в понедельник и В 8.00 в четверг.
Нельзя парковаться с 8.00 понедельника до 8.00 вторника (именно так переводится tiistai).
[russian.fi, 2002-2014]