View Full Version : страховка на полет
tortufo13
03-12-2014, 13:46
если есть уже ответ на даный вопрос, прошу ткнуть...
при оформлении Oleskelulupa в посольстве страховку не требовали.
вопрос в том нужна ли она вообще. лететь собираемся сомолетом. страховые предлагают минимальную страховку за 600 грн на год. знакомые брали за 50-100 грн (покрывает около 5 дней) только на момент поездки, но они ехали автобусом через рос границу, на которой могут проверять эти страховки.
нужно ли покупать хоть минимальную на момент полета, или планируем уже на месте выбрать то что приедлагают в Фи?
Если у вас олескелулупа то страховки вам не надо
tortufo13
03-12-2014, 22:18
жду еще отзывов у кого какой опыт имеется
жду еще отзывов у кого какой опыт имеется
Если не нравится ответ выше , купи парашют и при аварии выбей стекло молотком)))
На самом деле вопрос ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТОЙ (имхо)!!! Как получать мединскую помощь если нет права на КЕЛАкортти? Но на форуме есть темы об этом... Да и законодательство недавно изменилось - вроде теперь почти всем положена КЕЛА.
Есть подозрение, что мы под словом "олескелулупа" понимаем разные визы.
Я, честно говоря не помню, что написано на туристической визе, вроде тоже "...лупа" только тип С.
Если у вас такая, то страховка нужна на весь срок нахождения на территории зарубежья. Иначе, в случае проблем со здоровьем, платить за все придется из своего кармана.
Рабочая виза, на первое время, тоже требует страховку, пока вы не получите Кела кортти. (если получите :gy: )
И только, олескелулупа типа А, не требует страховки.
Рабочая виза, на первое время, тоже требует страховку, пока вы не получите Кела кортти. (если получите :gy: )
И только, олескелулупа типа А, не требует страховки.
А рабочая виза не может быть "олескелулупа типа А"? ;)
Я, честно говоря не помню, что написано на туристической визе, вроде тоже "...лупа" только тип С.
Нет :) На туристической тип "С" написано "viisumi".
Конечно лучше, что бы ни чего не случалось, но я не представляю себе переговоры со страховой (и возмещения), если не турист и не возвращаешься в страну, где находится страховая. Насколько я знаю в случае туризма турист сначала сам расплачивается, а потом получает возмещение по возврещению и предоставлению всех бумажек. Они ещё и кочевряжатся... Мне кажется надо у студентов выяснять - они наиболее приближены к ситуации - ОЛ+страховка. Хотя некоторые из них тоже умудряются получать КЕЛА.
ЗЫ Кстати, страховая может и не застраховать если меняется ПМЖ... Правда им об этом знать, наверно, не обязательно ;) Но может вскрыться при наступлении страхового случая...
А рабочая виза не может быть "олескелулупа типа А"? ;)
У меня у приятеля, была какая-то с его слов "рабочая виза" я ее сам не видел, так вот он платил страховку в России.
Х.З. у меня рабочая была только Французская, страховку нам оплачивали в России.
tortufo13
04-12-2014, 13:15
олескелулупа типа А будет, на основании рабочего контракта. и планирую сразу оформить Кела.
перед этим была сезонная, то оформляла страховку на все дни визы.
а добится что то потом от страховой очень трудоемкое занятие. на это и не надеюсь. потому уточняю обязательности ее наличия при полете да и там потом
олескелулупа типа А будет, на основании рабочего контракта. и планирую сразу оформить Кела.
перед этим была сезонная, то оформляла страховку на все дни визы.
а добится что то потом от страховой очень трудоемкое занятие. на это и не надеюсь. потому уточняю обязательности ее наличия при полете да и там потом
Для олескелулупа типа А, страховка не нужна.
tortufo13
04-12-2014, 13:32
спасибо за оперативные ответы. порадовали.
но все же уточню, знакомые ехали тоже с олескелулупа типа А автобусом, и посредник посоветовал купить страховку для поездки имеено(покрывает около 5 дней).это связано с тем что они ехали автобусом?
хотя судя по постам даже она не нужна??
спасибо за оперативные ответы. порадовали.
но все же уточню, знакомые ехали тоже с олескелулупа типа А автобусом, и посредник посоветовал купить страховку для поездки имеено(покрывает около 5 дней).это связано с тем что они ехали автобусом?
хотя судя по постам даже она не нужна??
Посредник видимо перестраховался.
Поскольку автобус едет через несколько стран, то даже имея олескелулупу тип А, будет очень тяжело доказать наличип у вас страховки, ведь Кела кортти еще нет.
Но вы же вроде, самолетом летите? Там страховка в стоимость билета может быть включена, если попросите.
tortufo13
04-12-2014, 13:46
да летим самолетом.
спасибо еще раз за оперативность и внятность
Для олескелулупа типа А, страховка не нужна.
Ну да... :rolleyes: главное, что бы ничего не случилось пока КЕЛАкортти не получишь... Сколько её сейчас обмозговывают? Пару месяцев?
олескелулупа типа А будет, на основании рабочего контракта.
Надеюсь, что контракт бессрочный или не менее 2х лет... Иначе могут и не дать "А"...
tortufo13
04-12-2014, 14:58
контракт бессрочный
только дата начала указана
контракт бессрочный
только дата начала указана
Тогда удачи Вам получить "А" и не болеть пока не получите страховку КЕЛА.
Никакие страховки для финских пограничников при предъявлении ОЛ не нужны.
tortufo13
04-12-2014, 15:07
спасибо, ожидаем. надеюсь вот-вот.
[russian.fi, 2002-2014]