PDA

View Full Version : Смена ADSL оператора

*1*
09-12-2014, 23:11
Народ, у меня ADSL оператор и хочу поменять с Сауналахти на Сонера.

Сауналахти проплачена до конца года. Какой порядок действий должен быть? Что то типа:
1. Звонок в Сауналахти что отказываемся с 1 января
2. Заказ услуги в Сонере

А что если Сонера придет менять все до того как сауналахти закончиться? Я так понимаю это не проблема?

Сударь
09-12-2014, 23:14
Настучать Сонере - они сами договорятся... А что так плохо в Сауналахти?

Suhov
09-12-2014, 23:15

Сауналахти проплачена до конца года. Какой порядок действий должен быть? Что то типа:
2. Заказ услуги в Сонере

А что если Сонера придет менять все до того как сауналахти закончиться? Я так понимаю это не проблема?

имхо, достаточно просто заказать в Сонере, и сказать им, что нужно отказаться от Сауны, они сами всё состыкуют и в срок сделают. Так же, как и с симками.

*1*
09-12-2014, 23:21
Настучать Сонере - они сами договорятся... А что так плохо в Сауналахти?

Все хорошо в Сауналахти. Но в Сонере в 2 раза дешевле. Сурпрайз сурпрайз :)

*1*
09-12-2014, 23:22
имхо, достаточно просто заказать в Сонере, и сказать им, что нужно отказаться от Сауны, они сами всё состыкуют и в срок сделают. Так же, как и с симками.

А если через сайт закажу Сонеру им всетаки позвонить придется сказать чтобы отрезали Сауналахти наффик.

Сударь
09-12-2014, 23:24
Все хорошо в Сауналахти. Но в Сонере в 2 раза дешевле. Сурпрайз сурпрайз :)
Дешевле навсегда, или скидочный период на 6 мес.? Что они пишут маленькми буквами? И правда - сюрприз.

Сударь
09-12-2014, 23:26
А если через сайт закажу Сонеру им всетаки позвонить придется сказать чтобы отрезали Сауналахти наффик.Они (Сонера) просто твои провода переключают на свой роутер. Можно сказать, что хочешь с определенной даты. Другое дело, как выдрать неиспользованный остаток денег с сауналахти, если переключат раньше.

*1*
09-12-2014, 23:27
Дешевле навсегда, или скидочный период на 6 мес.? Что они пишут маленькми буквами? И правда - сюрприз.

Первый год дешевле в 2,5 раза, а потом в 1.5 раза дешевле насовсем.

Musja
09-12-2014, 23:37

2. Заказ услуги в Сонере

Звони быстрее, у них может срок отказа месяц быть и только тогда заключай договор с какого числа выключит Сауна.

Ты пробил свой адрес у Сонеры, есть связь?
Нам сонера 3 недели подключала, запарки у них видете-ли, так что тоже уточни чтоб без инета не остаться.

Сударь
09-12-2014, 23:42
Звони быстрее, у них может срок отказа месяц быть и только тогда заключай договор с какого числа выключит Сауна.

Ты пробил свой адрес у Сонеры, есть связь?
Нам сонера 3 недели подключала, запарки у них видете-ли, так что тоже уточни чтоб без инета не остаться.
Моих знакомых Сауна так надурила: сначала говорили, мол переключим, как 2 пальца (уходили с ДНА), а потом вола насиловали 2 недели... Хорошо, что пакет был tupla - мобильный интернет сразу заработал, а вот провода крутили долго...

TPAKTOP
09-12-2014, 23:43
я перешел с сауналахти на сонера. Тоже заманили 1 год по 10 евро. Не скажу что ценой не доволен - не доволен качеством. Часто проблемы с интернетом а сейчас отказываются модем менять который на гарантии. В сауналахти модем прислали после первого звонка. В общем как договор кончится - уйду обратно

Suhov
09-12-2014, 23:44
А если через сайт закажу Сонеру им всетаки позвонить придется сказать чтобы отрезали Сауналахти наффик.

не, думаю при заказе через сайт где то предложат написать, следует ли прервать текущую подписку.

У меня Сонера симки - очень доволен после Сауны. Инет - оптоволокно от местного кабельщика.

Это я
10-12-2014, 16:57
я перешел с сауналахти на сонера. Тоже заманили 1 год по 10 евро. Не скажу что ценой не доволен - не доволен качеством. Часто проблемы с интернетом а сейчас отказываются модем менять который на гарантии. В сауналахти модем прислали после первого звонка. В общем как договор кончится - уйду обратно

Операторские ADSL/VDSL модемы - это страшное зло, особенно комбайны Zyxel, вплоть до специального софта для оператора, который ни на что нельзя поменять и много стандартных функций в этом софте недоступно. Купил свой простой Zyxel модем, никаких проблем не знаю. Теперь хоть можно интернет тарифы брать без обязательств покупки модема.

Я тоже доволен Saunalahti, Они предложили VDSL2 скорость за ту же цену что и Сонера, но с ADSL2 скоростью.
Работает стабильно.

Crest
10-12-2014, 17:47
Я наоборот с сонера на сауналахти перешел(телефон), интернет тоже устраивает сауналахти. :)

*1*
10-12-2014, 22:18
Что то я передумал переходить на Сонеру прочитав условия

Liittymän teoreettinen maksiminopeus: 8/1 Mbit/s
Liittymän nopeuden vaihteluväli: 3 - 8 Mbit/s

Мне кажется я догадываюсь какой будет скорость. :spy: :sm7:

Musja
11-12-2014, 11:15
Операторские ADSL/VDSL модемы - это страшное зло, особенно комбайны Zyxel, вплоть до специального софта для оператора, .

Ет точно!

У меня когда у модема полетел блок питания, Сонера прислала Zyxel, работать не пожелал, я от него блок питания взял и старый модем обратно в работу, круглые сутки включён, ТТТ пашет как надо, ZTE кста.
У родителей Zyxel хреново работал, оказалось нужно апдейт сделать, только с третьего раза получилось, а у брата так и не пашет нормально.
В общем говно этот Zyxel!

Это я
11-12-2014, 14:41
В общем говно этот Zyxel!
НЕЕЕЕ. Zyxel - не гавно. Они делают отличные модемы :-) уже очень много лет, а вот комбайны им не удаются.

Гавно то, что делают финские провайдеры с операторскими моделями Zyxel.

Это я
11-12-2014, 14:43

Не факт. Это зависит от длины кабеля от дома/квартиры до АТС.
На 6 км, очень сложно получить даже 8Мб/c. А таких мест не мало.

*1*
11-12-2014, 15:18
Не факт. Это зависит от длины кабеля от дома/квартиры до АТС.
На 6 км, очень сложно получить даже 8Мб/ц. А таких мест не мало.

Я понимаю это. Сауналахти мне стабильно даэт 8 мбит. Если я переключусь на Сонера и они мне станут давать 3 мбит стабильно я даже пожаловатся не смогу. Контракт то позволяет.
Как думаете, если ы апозвоню в Сонеру и порошу в контракте написать от 6 до 8 мбит меня далеко пошлют?

Crest
11-12-2014, 15:27
Я понимаю это. Сауналахти мне стабильно даэт 8 мбит. Если я переключусь на Сонера и они мне станут давать 3 мбит стабильно я даже пожаловатся не смогу. Контракт то позволяет.
Как думаете, если ы апозвоню в Сонеру и порошу в контракте написать от 6 до 8 мбит меня далеко пошлют?
Предложат подключить другой тариф 50мбит, будешь стабильно получать 25, ну а 6 мбит подавно. :)

Это я
11-12-2014, 15:29

Можно попросить тестовый период :-) на месяц перед заключением контракта на 24 месяца

Это я
11-12-2014, 15:31
Предложат подключить другой тариф 50мбит, будешь стабильно получать 25, ну а 6 мбит подавно. :)

Да фиг, если нет оптики то никаких VDSL скоростей.

Suhov
11-12-2014, 15:36

ты хотел сказать, что передумал переходить на этот тариф? у меня даж мобильный инет, сонера, при подписке на макс 51 мбс тянет 12 мбс, там где 3г. В пределах дома всегда есть 3г, но не всегда 4г. Так вот, прямо сейчас измерил скорость, 4г нет, на 3г 12 мбс. на 4г раза в 3-4 быстрее, когда то мерил.

неужели существуют ещё кабельные подписки на 3-8 мбс? ))) мама. скорость кабельного измерил - 94 мбс.

*1*
11-12-2014, 15:44
ты хотел сказать, что передумал переходить на этот тариф? у меня даж мобильный инет, сонера, при подписке на макс 51 мбс тянет 12 мбс, там где 3г. В пределах дома всегда есть 3г, но не всегда 4г. Так вот, прямо сейчас измерил скорость, 4г нет, на 3г 12 мбс. на 4г раза в 3-4 быстрее, когда то мерил.

неужели существуют ещё кабельные подписки на 3-8 мбс? ))) мама. скорость кабельного измерил - 94 мбс.

Наш дом какой то дуратский. Максимум можно взят 8 мбит. От единственного оператора. и за бешенные деньги.

Suhov
11-12-2014, 15:57
Наш дом какой то дуратский. Максимум можно взят 8 мбит. От единственного оператора. и за бешенные деньги.

так может тебе взять мобильный инет от кого хочешь, и раздавать его вайфаем по квартире? всяко будет быстрее 8 мбс. когда знакомые придут, попроси измерить их скорость в пределах твоей квартиры, чтобы разных операторов сравнить, и бери самого шустрого. многие щас продают подписки без голоса, только для инет целей, думаю и роутеры есть симочные.

*1*
11-12-2014, 16:18
так может тебе взять мобильный инет от кого хочешь, и раздавать его вайфаем по квартире? всяко будет быстрее 8 мбс. когда знакомые придут, попроси измерить их скорость в пределах твоей квартиры, чтобы разных операторов сравнить, и бери самого шустрого. многие щас продают подписки без голоса, только для инет целей, думаю и роутеры есть симочные.

Я по субботам играю в онлайн шутеры. Так что мне важен низкий пинг а мобильные операторы такого не могут предоставить к сожалению.

Suhov
11-12-2014, 16:20
Я по субботам играю в онлайн шутеры. Так что мне важен низкий пинг а мобильные операторы такого не могут предоставить к сожалению.

ты сравнивал? пинг косвенно связан со скоростью. думаю, в твоём случае есть смысл провести эксперименты и практическим путём выяснить что там на самом деле.

*1*
11-12-2014, 17:09
ты сравнивал? пинг косвенно связан со скоростью. думаю, в твоём случае есть смысл провести эксперименты и практическим путём выяснить что там на самом деле.

Почитал и пинг на 4Г около 100+мс . это слишком много к сожалению хотя лучше чем на 3Г

puppetman79
11-12-2014, 17:20
нельзя забывать, что мобильный интернет может существенно подзависнуть, когда все начнут загружать сеть.

Это я
11-12-2014, 18:44
Почитал и пинг на 4Г около 100+мс . это слишком много к сожалению хотя лучше чем на 3Г

Это очень много для LTE. Обычно в районе 20-40 мс. 100 - это для 3G :-)

Это я
11-12-2014, 18:48
нельзя забывать, что мобильный интернет может существенно подзависнуть, когда все начнут загружать сеть.

Не надо этого бояться. Для такого развития событий нужно много выскокскоростных (150+ Mb/s)пользователей на одну соту с Real Time приложениями. Да и сеть имеет возможность защититься от такого использования.