View Full Version : текст приглашения
Люди помогите написать приглашение на финском, наверняка кто-нибудь писал-финский знаю но не хочеться ошибок делать. Спасибочки заранее.
Хочу сестру в гости пригласить
Sinichka
27-01-2005, 16:08
можно и на русском писать. а вобше есть бланки для приглашения.
KUTSU
KUTSUJAN Kansalaisuus Suomi
HENKILÖ- Sukunimi
TIEDOT Etunimet
Ammatti
Syntymäaika ja -paikka
Lähiosoite
Postinumero ja -toimipaikka
VIERAIDEN Kansalaisuus
HENKILÖ- Sukunimi
TIEDOT Etunimet
Syntymäaika ja -paikka
Osoite
Sukulaisuussuhde
Suunniteltu saapumisaika
200..-200.. Vierailun kestoaika:
Toistuvaisviisumi, joka on
voimassa 12 kk
Sitoudun taloudellisesti vastaamaan vieraastani hänen
oleskellessaan Suomessa ja hänen paluustaan
kotimaahan
vierailun jälkeen.
Paikka ja aika Kutsujan allekirjoitus
Ну скиньте пожалуйста бланк этот, завтра надо уже отправлять приглашение это
Sinichka
27-01-2005, 16:23
сам бланк могу на е-маил скинуть
teekkari
27-01-2005, 17:17
И с 99-ово года приглашение не требуетса....
Sinichka
27-01-2005, 17:23
мдя? мама веснои оформляла годовую визу и требовалось приглашение. хммм... :(
Ну, во-первых, "не требуется" - не означает "не поможет", выдают же в маастрати зачем-то бланки приглашений
А во-вторых, между годичным видом на жительство и туристической визой есть некоторая разница ;)
Sinichka
27-01-2005, 17:57
да не, какое годичное вид на жительство. гостевая виза. по 90 дней в пол года, и также след полгода. называется годовой визои у них. хотя в деиствительности только полгода в году с перерывами можно здесь быть. мама ездит так, три месяца здесь, три месяца там и по новой.
kisumisu
27-01-2005, 20:43
приглашение не требуется для визы если приезжаюший может доказать что он сам себя обеспечит в финляндии - т.е бумага о том что гостиница зарезервирована или есть другое место ночлега и плюс наличка - раньше требовали по моему 300 марок/день
так как ваша мам сама себя не обеспечивает, поетому и требуется обязательство от вас что будете ее содержать,
приглашениe может быт и в свободной форме. я сестре пишу такое приглашение:
minä, suomen kansalainen, nimi-----------,sotu--------, osoite-------------
kutsun suomeen sisareni, venäjän kansalaisen,nimi--------------, synt.aika--------------,osoite.--------
sopivana hänelle aikana 2-3 jne viikoksi/kuukaudeksi v.2005 aikana.
vastan kaikista hänen kuluista suomessa.
А я всегда для дочери из Эстониии, беру приглашение в Майстрате, с заверением натариуса, за что плачу 5 Евро. А для жены (в то время невесты) в 2003 году в Москве потребовали ещё и копию моего паспорта... А вы говорите без приглашения...
А у меня,чтобы пригласить родителей,потребовали:мое свидетельство о рождении,
свидетельство о рождении мужа,
мамино и папино свидетельство о рождении,
мою справку о доходах,
копию паспортов моего и мужа,
копию свидетельства о браке,
приглашение
и т.д.
Причем,каждый раз отсылали за новыми бумажками!Визу давали гостевую на полгода!!!И наравне с моими родителями,которых мурыжили столько,без проблем получали мультивизу знакомые лица из "водковозов"(туристич.автобусов)!! :uzhas:
teekkari
28-01-2005, 16:31
[QUOTE=Lilu]А у меня,чтобы пригласить родителей,потребовали:мое свидетельство о рождении,
свидетельство о рождении мужа,
мамино и папино свидетельство о рождении,
мою справку о доходах,
копию паспортов моего и мужа,
копию свидетельства о браке,
приглашение
и т.д.
QУОТЕ]
Если хотите, делаете и следюшии раз, ну приглашение не требуетса.
Sinichka
28-01-2005, 16:40
ты хочешь сказать что мы врём, что требуют приглашение? хмм...мдя...уж...
без него деньга дожна быть на каждый день, а она не у всех родствеником имеется, особенно у пожилых... и особенно если на три месяца сюда едет.... мдя...уж...хмм...
kisumisu
28-01-2005, 19:00
опять ве не поняли; МЕ ТРЕБУЕТСЯ, ЕСЛИ САМ СЕБЯ МОЖЕШь ОБЕСПЕЧИТь В ФИНЛЯНДИИ. ДЛЯ ЕТОГО НАДО: ПОКАЗАТь МЕСТО ГДЕ ОСТАНАВЛИВАЕШСЯ-( ЗАРЕЗЕРВИРОВАННАЯ ГОСТИНИЦА НАПР) И Н-А-Л-И-Ч-К-А. ВАШИ ЖЕ РОДИТЕЛИ, СЕСТРЫ И ПРОЧИЕ РОДСТВЕННИКИ ЕДУТ К ВАМ НА ВАШЕ СОДЕРЖАНИЕ ИЛИ КАК? САМИ ВСЕ ОПЛАЧИВАЮТ? И ПРОЕЗД И ПРОЖИВАНИЕ? В ЕТОМ И ЕСТь РАЗНИЦА, ПОЕТОМУ И НЕ НУЖНО ПРОГЛАШЕНИЕ ЕСЛИ ПРИЕЗЖАЮШИЙ САМ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ
To teekkari
Ну я очень счастлива,что тебе сделали без приглашения!
To kisumisu
У меня родители сами себя обеспечивают-дай Бог каждому.Налички они тут тратят уйму!
А документу требуют так или иначе!
kisumisu
28-01-2005, 20:07
наверно потому что приглашаешь на длительный срок. ну ребята, есть здесь закон такой, не верите- позвоните в полицию, вам там все обьяснят и потом какое у тебя гражданство и какой статус?
kisumisu
28-01-2005, 20:10
Лично я сестру приглашаю так: пишу приглашение, добавляю копию паспорта (финский) и все.
www.pietari.com - tam vse
www.formin.finland.fi
Люди помогите написать приглашение на финском, наверняка кто-нибудь писал-финский знаю но не хочеться ошибок делать. Спасибочки заранее.
вот это стандартный бланк для посольства и копию паспорта(первая страница и там где виза стоит) :smoke:
блин нормальную копию лучше на ящик или по асе :D
To Kisumisu
У меня постоянная виза.Гражданство русское.Я же родителей не на совсем сюда зову...:(
kisumisu
28-01-2005, 21:37
значит гражданство мешает делать ето- другого ничего не могу сказать. сходи на мои ссылкы, может чего-то интересного найдешь или может какая-то помошь от етого будет.
а вот если бы твои родители сами заказали сюда гостиницу, билеты - пошли бы со всем етим в консульство в россии - то дали бы точно, только если бы не говорили что дочь там живет. а при вьезде сюда- у них бы попросили бы показать бронь на гостиницу, билеты туда и обратно и наличка- вот и все процедура. но если на долгий период делается приглашение, то ето либо к родственникам, либо по работе, а там немножко другие правила. желаю удачи!!!
teekkari
28-01-2005, 23:36
То тееккари
Ну я очень счастлива,что тебе сделали без приглашения!
То Lilu
У меня родители сами себя обеспечивают-дай Бог каждому.Налички они тут тратят уйму!
А документу требуют так или иначе!
Лижно мне кисумису не делали. Я просто бившии сотрудник финсково МИДа, и доволно хорошо знаю ети закони. Я же не сказал што нелзя делат. Можно, ну не надо.
:hej:
kisumisu
28-01-2005, 23:47
teekkari: mitä sulle ei annettu? en tajua
teekkari
28-01-2005, 23:58
Sori kisumisu, korjasin mokani. Vastaus ei ollut tarkoitettu sinulle...
Advanced murka
09-02-2005, 12:11
сам бланк могу на е-маил скинуть
Уважаемая Синичка, а можно мне тоже этот бланк? :-)
Ну очень нужен.
мыло leona(sobaka)newmail.ru
Kiitoksia
Sinichka
09-02-2005, 12:27
ушло :lamer:
Felichita
09-02-2005, 12:42
Да, гражданство много значит. Как я понимаю, те, кому пришлось собирать кучу бумаг, с русскими паспортами. Моим родственникам посылает приглашения муж (фин) в довольно свободной форме.
Advanced murka
09-02-2005, 17:59
ушло :lamer:
Очень трудно вникать в визовые процедуры после того, как лет пять ездила по бизнес-визе от фирмы ...
Очередник
09-02-2005, 18:44
Очень трудно вникать в визовые процедуры после того, как лет пять ездила по бизнес-визе от фирмы ... У МИД Финляндии есть инфа на руск. яз. http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/vjezd/main.html там они предлагают самим распечатать бланк заявление на визу http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/vjezd/viza.html сам бланк тут http://formin.finland.fi/doc/fin/palvelut/lomakkeet/viisumihak.pdf Вот только у меня шрифты не правильно печатались, может у меня в компе проблема. Удобно, распечатал, фото вклеил, дома заполнил. Заметил, что ни на этом сайте, ни на сайте консульства в Питере http://www.pietari.com/russian/viisumit_ru.htm не требуется приглашения, как обязательный документ для открытия визы. По рассказам челноков, кот. последнее время открывалии визы ни у кого проблем не было. Писали причину поездки как покупки, отдых, одним словом едем оставлять свои деньги у вас в стране. Получали многоразовые визы. Но видел и обратное. На фин. границе высадили пожилую женщину из челночного автобуса, ехавшую к дочери(живущей в Финляндии). Причина - отсутствие денежных средств на период пребывания и отсутствие приглашения. Финны высадила, позвонили дочери и попросили самой забрать с границы мать.
Sinichka
09-02-2005, 20:49
вот для того и пишу приглашение маме всегда, чтобы не высадили, потому что едет без единого цента.
kisumisu
09-02-2005, 21:54
ето как у меня сестра всегда- без единого цента, хоть 1000 евро пошли. один раз она везла 4 блока сигарет, ее задержали и сказали что она везет контробанду. она ни по фински ни по англ. ни слова - сидит плачет на таможне. а я еи много раз говорила что не вези сигареты, я не курю, продавать мне некому. ну. финны мне позновили и сказали что отправляют ее назад в россию. если же она хочет ко мне в хельсинки попасть, то надо штраф заплатить 300 марок. я отказалась сказала что платитьне буду, пусть отпрвляют. но в конце концов они блоки отобрали и пропустили ее. автобус ждал ее все ето время. с тех пор она не возит сигарет - кроме как себе, так как курит. а до етого случая она много раз была, но забыла что нельзя больше блока. вот такие пирожки
Подскажите пожалуиста,кто знает. Какои тип визы надо запрашивать для мамы,обеспечивать мы её сами собираемся. Но вот я учусь и еwе работа есть,она сидит с детишками,а кончится гостевая на 90 днеи,опять гостевую сразу не дадут?Вразумительных ответов пока нигде не добилась.А процедуры в высадками из автобуса и езда туда-сюда из економии етих гостевыи днеи изматывает.
Sinichka
10-02-2005, 13:17
Годовая гостевая виза. Три месяца здесь, три месяца там, и ешё раз три здесь, три там. Делается один раз на год, а ездить придётся туда сюда. Разрешают в полгода быть только три месяца, причём подряд нельзя, в смысле на стыке полугодов :)
Годовая гостевая виза. Три месяца здесь, три месяца там, и ешё раз три здесь, три там. Делается один раз на год, а ездить придётся туда сюда. Разрешают в полгода быть только три месяца, причём подряд нельзя, в смысле на стыке полугодов :)
Вот такая у нее и есть и меня совершенно не устраивает. Я же не могу три месяца учиться и работать а потом перерыв устраивать до следуюwих трёх.
должны ведь быть варианты???????
В тюовоима предложили сегодня просить на воссоединение семьи,но ето головная боль на год,а надо за три месяца решить вопрос. Да и ,повторюсь,мы готовы её содержать.
Sinichka
10-02-2005, 15:38
ну попробуй ей рабочую визу , не знаю как ето делается. ты работадатель, предоставляешь еи жильё, еду и зарплату. кстати даже есть вероаленнус кто испльзует дома помошь, даёт работу другим. могут сказать почему тут не можешь няну найти, скажи что хочешь чтобы дети знали русский язык, скажут тут можно найти, скажи у тебя на родине где мама живёт особый диалект и ему может только мама обучить. :)
воссоединение семьи, ето процесс не одного года и не всегда положительный ответ.
. ты работадатель, предоставляешь еи жильё, еду и зарплату. .
взяла сегодня брошурку по етои теме. Пытаюсь осмыслить..,йех финского пока не хватает.
Завтра поеду узнавать подробности(йето в другом тюовоима).
Жаль рядом тут не к кому за переводом подробным обратиться.
Кисумису,может поможешь?? мы же где-то рядом.
Advanced murka
10-02-2005, 19:38
У МИД Финляндии есть инфа на руск. яз. http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/vjezd/main.html там они предлагают самим распечатать бланк заявление на визу http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/vjezd/viza.html сам бланк тут http://formin.finland.fi/doc/fin/palvelut/lomakkeet/viisumihak.pdf Вот только у меня шрифты не правильно печатались, может у меня в компе проблема. Удобно, распечатал, фото вклеил, дома заполнил. Заметил, что ни на этом сайте, ни на сайте консульства в Питере http://www.pietari.com/russian/viisumit_ru.htm не требуется приглашения, как обязательный документ для открытия визы. По рассказам челноков, кот. последнее время открывалии визы ни у кого проблем не было. Писали причину поездки как покупки, отдых, одним словом едем оставлять свои деньги у вас в стране. Получали многоразовые визы. Но видел и обратное. На фин. границе высадили пожилую женщину из челночного автобуса, ехавшую к дочери(живущей в Финляндии). Причина - отсутствие денежных средств на период пребывания и отсутствие приглашения. Финны высадила, позвонили дочери и попросили самой забрать с границы мать.
При длительном сроке пребывания приглашение таки требуется, увы :(
В консульстве сказали.
Мне так как раз проще было бы взять с собой денег из расчета нормы 40 евро/сутки, чем в бумажках разбираться :)
[russian.fi, 2002-2014]