PDA

View Full Version : Чем нам грозит развод?

lintu2
17-12-2014, 01:48
Здравствуйте,форумчане. Собственно мой вопрос в заголовке, а пояснения будут ниже. Некоторые из Вас в курсе моей истории, и есть у этой истории продолжение.
Сама я проживаю в Финляндии 7 лет, замужем за финном, работаю в его фирме и одновременно имею временный контракт в другой, постоянка имеется. После приезда ребенка(моего) наша жизнь превратилась в АД, именно так с большой буквы. Опуская подробности его чудо деяний пришла к выводу, что все. Нет сил продолжать эти мучения и терпеть эти унижения. Я себя уже не то что женщиной, я уже себя человеком не чувствую. Да и за дочь обидно, ну не виновата она, что она такая...
Будь я одна давно бы уже убежала роняя тапки, НО у дочери документы находятся на рассмотрении в полиции (лупа 4 года). И вот теперь вопрос, как наш уход из ада может отразиться на решении о дочериной лупе?! И отразится ли вообще?
П.С. с работы у него он меня естественно уволит.

toto
17-12-2014, 01:53
.... Да и за дочь обидно, ну не виновата она, что она такая...
Будь я одна давно бы уже убежала роняя тапки, НО у дочери документы находятся на рассмотрении в полиции (лупа 4 года). И вот теперь вопрос, как наш уход из ада может отразиться на решении о дочериной лупе?! ......

Что значит "она такая"? И сколько лет дочери?

lintu2
17-12-2014, 01:57
У нее средняя степень умственной отсталости с элементами аутизма. Не говорит.13 лет.

lintu2
17-12-2014, 01:58
Я-ее единственный опекун.

toto
17-12-2014, 02:06
Я-ее единственный опекун.

Вы пишите, что получили ПМЖ. Дадут и дочери. Она еще ребенок. Обычно проблемы с 17-летними и старше.
Вам еще подскажут. Удачи.

lintu2
17-12-2014, 02:09
Да, я получила ПМЖ 2 года назад. Дочь приехала намного позже. Спасибо за удачу, очень нужная вещь в моем случае, особенно в последнее время.)))

toto
17-12-2014, 02:16
Да, я получила ПМЖ 2 года назад. Дочь приехала намного позже. Спасибо за удачу, очень нужная вещь в моем случае, особенно в последнее время.)))

Это не важно, что позже. Родителей с детьми не разлучают. А в Вашем случае - тем более. Постарайтесь устроиться на работу. Дайте понять, что не собираетесь сидеть. Все будет хорошо.

пельмешка
17-12-2014, 02:41
Не волнуйтесь,девочке дадут лупу.Она же с вами воссоеденилась,а не с вашим мужем.У вас постоянка,так что все будет хорошо.Странно,что так обострились отношения.Вроде ваш муж был не против переезда девочки в Финляндию.

lintu2
17-12-2014, 03:01
Не был против. Но, видимо, не подрасчитал своих сил...
Многое изменилось с моего последнего сообщения на этом форуме. Летом он нас выгнал одним вечером на улицу, забрал ключи от работы,машины,дома, меня уволил. Месяц мы жили у друга. Потом я нашла вторую работу, купила машину, переписала брачный контракт. Он закодировался. Позвал назад-вернулись. 2месяца нормальной жизни, потом он снова запил...с удвоенной силой.... А мы попали в АД.
Спасибо. Я очень надеюсь, что мой уход не отразится на решении. Не смогу я жить еще два месяца, что домой как на каторгу. И бояться как бы дочь не проснулась от его она и хлопающих дверей....

angel2010
17-12-2014, 03:16
Не был против. Но, видимо, не подрасчитал своих сил...
Многое изменилось с моего последнего сообщения на этом форуме. Летом он нас выгнал одним вечером на улицу, забрал ключи от работы,машины,дома, меня уволил. Месяц мы жили у друга. Потом я нашла вторую работу, купила машину, переписала брачный контракт. Он закодировался. Позвал назад-вернулись. 2месяца нормальной жизни, потом он снова запил...с удвоенной силой.... А мы попали в АД.
Спасибо. Я очень надеюсь, что мой уход не отразится на решении. Не смогу я жить еще два месяца, что домой как на каторгу. И бояться как бы дочь не проснулась от его она и хлопающих дверей....

Линту , вы столько прошли. Вы преодолели российскую бюррократию, выиграли суды, столько времени и сил потратили на воссоединение со своей дочерью, так неужели сейчас вы спасовали перед каким-то пьяным мужиком?
Есть ли у вас там турвакоти? Обратитесь туда. И вообще вызовите полицию, когда начнет пить и орать. А потом уходите. Зачем вам рисковать своим здоровьем и здоровьем дочери? Ну и потом соцработники. вы же сними связаны практически с первых дней , как дочь приехала к вам. поговорите с ними, думаю они тоже могут помочь.
Удачи! Не опускайте руки и не бойтесь!

Лилия
17-12-2014, 11:54
lintu2 привет! Как доча сама?она понимает что происходит?она ж пугается наверное.
А раньше были подобные ситуации? ещё до приезда дочи?
я думаю,ничем вам плохим развод не грозит,у тебя Р статус.
ты уже через многое прошла,добилась воссоединения с ребёнком.
и тут справишься.
вообще,странно он себя так ведёт,обычно финны хорошо относятся к особым.
а тут видимо алкоголь мешает жить.
ничего,ты справишься,ты у нас сильная,уже через многое прошла.

lintu2
17-12-2014, 14:33
Турвакоти в нашем городе нет, это я узнала когда он нас летом выгонял. Социальные работники развели руками. Социалка в помощи отказала, хотя я просила не денег, а только помочь с таку за сьем жилья. В общем справилась сама, плюс друзья помогли.
Не хочу вмешивать полицию, чем они мне могут помочь...
Хочу уйти по тихому и жить спокойно, не вздрагивая и не боясь приходить домой.... Вопрос лишь, в лупе дочери...больше мне ничего и ни от кого не надо...

lintu2
17-12-2014, 14:41
lintu2 привет! Как доча сама?она понимает что происходит?она ж пугается наверное.
А раньше были подобные ситуации? ещё до приезда дочи?
я думаю,ничем вам плохим развод не грозит,у тебя Р статус.
ты уже через многое прошла,добилась воссоединения с ребёнком.
и тут справишься.
вообще,странно он себя так ведёт,обычно финны хорошо относятся к особым.
а тут видимо алкоголь мешает жить.
ничего,ты справишься,ты у нас сильная,уже через многое прошла.
Привет! Он вообще себя так ведет, такое отношение и к брату, и к родителям, и к собственным детям, что уж говорить про меня и неродного ребенка. Я достаточно насмотрелась и наслушалась, все баста! Пусть они сами с ним мучаются, им он родня, а я умываю руки при первой возможности.
Да , такой он только когда пьяный! А пьяный он ....в общем не помню я когда он был трезвым! Да, были такие ситуации и до приезда дочери, но я все его оправдывала, пыталась сохранить "семью" , сейчас смешно, не было этой семьи никогда! Все мои розовые очки!

СМЕХ
17-12-2014, 14:45
Автор извините, если тут задам вопрос. А если например у мужа есть постоянка, а у жены лупа выдана на 4 года и жена хочет сьехать от мужа. Муж конечно же сразу подаст на развод. Так вот вопрос: аннулируют ли жене визу или она сможет жить по ней эти 4 года? Может кто в курсе, ответить?

lintu2
17-12-2014, 23:27
Неужели никто не может поделиться мыслями или опытом?! Ваши советы бы очень помогли. Хотя бы тем, что я буду знать к чему готовиться.

Topik
17-12-2014, 23:53
Неужели никто не может поделиться мыслями или опытом?! Ваши советы бы очень помогли. Хотя бы тем, что я буду знать к чему готовиться.
http://www.lastensuojelu.info/ru/basis.html

СМЕХ
17-12-2014, 23:58
Lintu, дадут дочери вашей визу, она ваша дочь и несовершеннолетняя, развод не повлияет на решение полиции,потому что у вас уже есть пмж.

lintu2
18-12-2014, 01:28
Я не Питер. Я реальный человек оказавшийся в такой ситуации. С сегодняшней ночи в еще худшей....
Уволил, это значит, забрал ключи от рабочих мест, а без них я не попаду на работу.Когда просила туотодистус, сказал фик, даст тогда когда захочет. А не захочет-не даст. Машина на которой ездила на работу, тоже принадлежит ему. Как то так.
Закодировался, значит сходил к врачу и пил таблетки. Пока пил их, не пил ничего другого.

~aurinko~
18-12-2014, 01:34
Вы можете мне помощь? Хотя бы советом. Я могу вам позвонить например, чтобы развеять ваши сомнения, но мне нужна помощь очень...у меня сейчас повторение летней истории. И вот, что делать, ума не приложу....
Насчёт олескелулупа для дочери ничего не знаю.

Могу помочь поискать турвакоти не в вашем городе, но самый ближайший если напишите название города.

ПС. Жить отдельно это не развод. Это asumusero. После него люди могут и снова жить вместе, а могут и развестись.

Лилия
18-12-2014, 01:37
Lintu2,вам совсем некуда пойти?
Может снять комнату/квартиру?
Жалко мы в разных городах живем,
у меня места полно .

lintu2
18-12-2014, 01:46
Lintu2,вам совсем некуда пойти?
Может снять комнату/квартиру?
Жалко мы в разных городах живем,
у меня места полно .
Спасибо, Лилия, пойду опять к тому же другу, на первое время. У меня нет выбора после сегодняшней ночи. Потом сниму квартиру. Не представляю когда все это делать с моей работой. Мне завтра на работу, дочке в школу. Освободимся после 16.30... А тут еще в Россию едем на рождественские праздники. Как вещи перевозить ума не приложу, а главное-куда и когда? Герой едет в Тайданд до 8 января...
Сейчас приехали с братом, брат трезвый. Сказал что никуда его полиция за ор в СВОЕМ ДОМЕ не заберет. Дом для этого и нужен. И насрать что кто то спит. Я в ауте.

lintu2
18-12-2014, 01:47
То что вы написали В Финляндии не бывает !!! Или вы тролите или вы вобще ...., особенно настораживает "меня уволил "
"Закодировался"? ну-ка рубятки подскажите хте в Суоми "кодируют"
Питер , ты ?
Не успокоишся все?)))
Я не Питер. Я реальный человек оказавшийся в такой ситуации. С сегодняшней ночи в еще худшей....
Уволил, это значит, забрал ключи от рабочих мест, а без них я не попаду на работу.Когда просила туотодистус, сказал фик, даст тогда когда захочет. А не захочет-не даст. Машина на которой ездила на работу, тоже принадлежит ему. Как то так.
Закодировался, значит сходил к врачу и пил таблетки. Пока пил их, не пил ничего другого.

~aurinko~
18-12-2014, 01:51
Спасибо, Лилия, пойду опять к тому же другу, на первое время. У меня нет выбора после сегодняшней ночи. Потом сниму квартиру. Не представляю когда все это делать с моей работой. Мне завтра на работу, дочке в школу. Освободимся после 16.30... А тут еще в Россию едем на рождественские праздники. Как вещи перевозить ума не приложу, а главное-куда и когда? Герой едет в Тайданд до 8 января...
Сейчас приехали с братом, брат трезвый. Сказал что никуда его полиция за ор в СВОЕМ ДОМЕ не заберет. Дом для этого и нужен. И насрать что кто то спит. Я в ауте.
Полиция забирает на протрезветь того члена семьи, которий не даёт спокойно быть другим. Скажите им что орёт, ругается, кидает что-нибудь, вам страшно, в доме ребёнок, ей страшно. Буянит.

Лилия
18-12-2014, 01:54
Друг хоть без проблем принимает?
А то может знаешь, в лицо все ок..
А героя может быть можно тебе как/ то на время
определить в полиции переночевать? Например, сказать им
не то, что он орет, а замахивается допустим, или угрожает?
Ну это чтоб просто был повод отдохнуть от него,
чтоб он проспался.
А так, да, снимешь жилье, и все хорошо
у вас будет, тока на развод подай.

NB
18-12-2014, 01:58

Начнем с низу )))
Таблетки не кодируют , а восстанавливают )
Машина его и его полное право забрать ключи !
А тодистус причем?
Забором ключей от рабочих мест не увольняют!
Может вы все-таки , питер , ну очень похоже)))

lintu2
18-12-2014, 02:11
Друг хоть без проблем принимает?
А то может знаешь, в лицо все ок..
А героя может быть можно тебе как/ то на время
определить в полиции переночевать? Например, сказать им
не то, что он орет, а замахивается допустим, или угрожает?
Ну это чтоб просто был повод отдохнуть от него,
чтоб он проспался.
А так, да, снимешь жилье, и все хорошо
у вас будет, тока на развод подай.
Да, с друзьями мне повезло крупно. Он мне очень сильно помогает. И не единожды. Взаимопомощь у нас.
А так да, и замахивается и обзывается. Ну не могу я звонить в полицию, стыдно мне что я до такого докатилась...

lintu2
18-12-2014, 02:16
Начнем с низу )))
Таблетки не кодируют , а восстанавливают )
Машина его и его полное право забрать ключи !
А тодистус причем?
Забором ключей от рабочих мест не увольняют!
Может вы все-таки , питер , ну очень похоже)))
Вот видимо он и восстановился, что начал пить с удвоенной силой.
Я не спорю про ключи, он воспользовался своим правом. Ну раз он сказал, что он меня уволил, значит должен быть тодистус, со сроками моей работы, разве нет?
Меня по 7 раз на неделе увольняют на словах...
Может быть и похоже на Питер, но не она Я, не она!

Ashley
18-12-2014, 03:26

Задайте себе вопросы, быть может они помогут как-то что-то понять для себя
1.Желает ли тот друг чтобы его вот так периодически "доставали", нарушая его привычно-спокойную личную жизнь?
2. Какому мужчине понравится что его супруга проживает у чужого мужчины, который даже не родственник мужа(?) ?
3. Смогут ли Ваши ноги элементарно дойти до врача и взять больничный под названием стресси лома ?
4. Можете ли Вы понять, что если работодатель не дает Вам на руки документы об увольнении, то их может запросить биржа труда - Вам достаточно заявить что Вы безработная с такого-то числа (заявлять в день увольнения) и написать заявление-просьбу запросить документ у работодателя по причине невозможности его получения Вами.
5.Вам действительно там плохо? Если да, то почему Вы не делаете ноги в любой приют, пусть даже если он расположен в другом городе?
6.Еще раз. Вам действительно там плохо? Если да, то какие могут быть поездки в Россию на рождественские праздники?
7.Не ноете ли Вы просто так, потому что Ваш мозг зашорен и Вы не способны на поступки, которые реально изменят Вашу жизнь?
8.Что тогда Ваша жизнь?
9. Зачем Вы все это терпите? (Вам уже написали что с ребенком Вас не разлучат и бояться Вам нечего).

...

lintu2
18-12-2014, 07:46
Задайте себе вопросы, быть может они помогут как-то что-то понять для себя
1.Желает ли тот друг чтобы его вот так периодически "доставали", нарушая его привычно-спокойную личную жизнь?
2. Какому мужчине понравится что его супруга проживает у чужого мужчины, который даже не родственник мужа(?) ?
3. Смогут ли Ваши ноги элементарно дойти до врача и взять больничный под названием стресси лома ?
4. Можете ли Вы понять, что если работодатель не дает Вам на руки документы об увольнении, то их может запросить биржа труда - Вам достаточно заявить что Вы безработная с такого-то числа (заявлять в день увольнения) и написать заявление-просьбу запросить документ у работодателя по причине невозможности его получения Вами.
5.Вам действительно там плохо? Если да, то почему Вы не делаете ноги в любой приют, пусть даже если он расположен в другом городе?
6.Еще раз. Вам действительно там плохо? Если да, то какие могут быть поездки в Россию на рождественские праздники?
7.Не ноете ли Вы просто так, потому что Ваш мозг зашорен и Вы не способны на поступки, которые реально изменят Вашу жизнь?
8.Что тогда Ваша жизнь?
9. Зачем Вы все это терпите? (Вам уже написали что с ребенком Вас не разлучат и бояться Вам нечего).

...
Спасибо и Вам за ваше мнение и совет. Я могу ответить на ваши вопросы.
1. Друг не против. Это его слова. Я сама не хочу больше его обременять, поэтому хочу сразу уйти на сьемное жилье.
2. Муж знает этого человека. Да и о чем может идти речь, если ему 70 лет.
3.Мои ноги не пойдут за стрессилома, т.к. работать надо, у меня договор временный и его продление напрямую зависит от моей работоспособности.
4. Спасибо, я об этом не знала, не имела никогда дел с биржей труда.
5. Моя работа и школа дочери.
6. Поездка запланирована заранее, билеты куплены, возврату и обмену не подлежат. Да и поездка всего на 4 дня
7. Возможно Вы правы. Но я не ною, а пытаюсь изменить эту свою жизнь. Просто просила совета.
8. Вот это я бы и сама уже хотела знать!
9. Наверное из за страха перед переменами. Возможно, просто устала бороться. Но вы правы!

toto
18-12-2014, 11:29
я вот не могу понять - как алкаш может руководить фирмой. для того надо почиаще и длительней просыхать и мозги включать и не выключать.

я думала - дочь в другом месте. Она сейчас с вами и посещает школу. Бояться нечего. Займитесь собой и дочерью.

ознакомтесь с законами и биржи и КЕЛА. это надо для вашего будущего.

СМЕХ
18-12-2014, 13:17
А не сбежите от мужа, так кто нибудь увидит или услышит, что в доме скандалы, позвонят в защиту детей и потом бояться будете,что ребенка отнимут.

NO-NO
18-12-2014, 17:15
А если он все время пьет, то вопрос- как он руководит своей фирмой, если он все время пьяный
?

lintu2
18-12-2014, 17:19
я вот не могу понять - как алкаш может руководить фирмой. для того надо почиаще и длительней просыхать и мозги включать и не выключать.

я думала - дочь в другом месте. Она сейчас с вами и посещает школу. Бояться нечего. Займитесь собой и дочерью.

ознакомтесь с законами и биржи и КЕЛА. это надо для вашего будущего.
Этого не можете понять не только вы. Я не знаю как, сама удивляюсь. Фирма маленькая не более 5 работников, иногда только я одна. Но все счета делаются только после посещения Алко...

lintu2
18-12-2014, 17:26
А если он все время пьет, то вопрос- как он руководит своей фирмой, если он все время пьяный
?
Ну как все время пьет? Ну днем иногда трезвый бывает, на работе все же трезвым надо быть, но по приезду домой, бутылка открывается уже в машине...
А как руководит не знаю, я в его дела не лезу, лишь однажды спросила, где моя зарплата? А он оказывается ее датировал след.годом....

lintu2
18-12-2014, 17:27
А не сбежите от мужа, так кто нибудь увидит или услышит, что в доме скандалы, позвонят в защиту детей и потом бояться будете,что ребенка отнимут.
Я уже ищу квартиру, просто не получается все одним днем...

Вишня
18-12-2014, 17:45
lintu2 вы в каком городе живете? Если в Хельсинки, напишите мне в личку.

gami 1
18-12-2014, 20:40
Lintu 2,,а что Вы так боитесь обратится к соц.работникам? Для таких ситуаций они и существуют.
Так-же помню,что в Вашем городе есть отделение Monika,
-это общество помогает женщинам,там есть помощь по телефону на русском языке.
И помню,что turvakoti есть где-то рядом с городом,посмотрите на сайте города,в разделе sosialipalvelu.

lintu2
18-12-2014, 22:51
Lintu 2,,а что Вы так боитесь обратится к соц.работникам? Для таких ситуаций они и существуют.
Так-же помню,что в Вашем городе есть отделение Monika,
-это общество помогает женщинам,там есть помощь по телефону на русском языке.
И помню,что turvakoti есть где-то рядом с городом,посмотрите на сайте города,в разделе sosialipalvelu.
Я не боюсь обращаться к соц.работникам, просто не вижу в этом смысла. Я уже их летом обошла. Сказали снимайте квартиру. Это я и собираюсь сделать, как только он уедет в Тайданд, а мы приедем с России. А после Моники о твоих проблемах, будет знать все русскоговорящее население города. Но за советы все равно спасибо.

gami 1
18-12-2014, 23:09
Я не боюсь обращаться к соц.работникам, просто не вижу в этом смысла. Я уже их летом обошла. Сказали снимайте квартиру. Это я и собираюсь сделать, как только он уедет в Тайданд, а мы приедем с России. А после Моники о твоих проблемах, будет знать все русскоговорящее население города. Но за советы все равно спасибо.

Ну как бы,лично я,не была в такой ситуации..,но если дошло до предела-то не должно быть мыслей,кто и что будет говорить!!Вас это не должно напрягать,думайте о своей дочери.
И насколько понимаю Вам надо решить вопрос с квартирой,так давите на sosialitoimisto ,могут дать денег на первое время и на обустройство(занавески, кровать,постель,посуду).
Ну, и как бы Вы тоже не все события правдиво рассказываете.

СМЕХ
18-12-2014, 23:43
Опять интрига?

lintu2
18-12-2014, 23:50
Что вы посчитали неправдивым?

lintu2
18-12-2014, 23:52
Ну как бы,лично я,не была в такой ситуации..,но если дошло до предела-то не должно быть мыслей,кто и что будет говорить!!Вас это не должно напрягать,думайте о своей дочери.
И насколько понимаю Вам надо решить вопрос с квартирой,так давите на sosialitoimisto ,могут дать денег на первое время и на обустройство(занавески, кровать,постель,посуду).
Чтобы дать денег, нужно принести распечатку со счета, что там пустовато. А это не совсем так. И + у меня кредитная карта.

gami 1
19-12-2014, 00:00
Почему я написала,что не всё правдиво излагает: ,я сама жила в П-и,но переехала 8 лет назад.Так ,русскоязычные люди там доброжелательные,и думаю в "Монике" посоветовали как действовать.Ну и с работой не очень понятно(полгода назад автор писала-нашла сама работу,а теперь оказывается у мужа в фирме работала)

lintu2
19-12-2014, 00:21
Почему я написала,что не всё правдиво излагает: ,я сама жила в П-и,но переехала 8 лет назад.Так ,русскоязычные люди там доброжелательные,и думаю в "Монике" посоветовали как действовать.Ну и с работой не очень понятно(полгода назад автор писала-нашла сама работу,а теперь оказывается у мужа в фирме работала)
6 лет в общей сложности я отработала у мужа на фирме. После того, как он мне показал, как легко, он может лишить меня всего, работы, жилья, телефона, я стала искать вторую работу-нашла, и работаю с конца июля на двух работах...

gami 1
19-12-2014, 00:22
Чтобы дать денег, нужно принести распечатку со счета, что там пустовато. А это не совсем так. И + у меня кредитная карта.
Ну быстрее снимайте квартиру и отселяйтесь с дочкой,подавайте на asumistuki, и как дали Вам на дочь vämmäisentuki?? .Проживёте.

lintu2
19-12-2014, 00:26
Работа у мужа на фирме ничем не защищена, ни профсоюза, ни отпуска, ни отпускных за 5 лет не было(1раз все же выпросила с боем), у меня даже договора 5,5 лет не было(потом выпросила, тоже с боем). Сегодня мне сказал, что не выплатит зарплату за отработанное, и ничего я не сделаю, вернее не знаю, а могу ли я что то сделать?

gami 1
19-12-2014, 00:27
6 лет в общей сложности я отработала у мужа на фирме. После того, как он мне показал, как легко, он может лишить меня всего, работы, жилья, телефона, я стала искать вторую работу-нашла, и работаю с конца июля на двух работах...

Вижу,что Аgata сейчас на форуме,напишите ей в П.С.,она дельное посоветует,т.к. в теме.

lintu2
19-12-2014, 00:28
Ну быстрее снимайте квартиру и отселяйтесь с дочкой,подавайте на asumistuki, и как дали Вам на дочь vämmäisentuki?? .Проживёте.
Я нашла квартиру, которая мне подходит. Завтра позвоню. Очень бы хотелось за выходные слинять...

lintu2
19-12-2014, 00:34
Вижу,что Аgata сейчас на форуме,напишите ей в П.С.,она дельное посоветует,т.к. в теме.
Спасибо. Воспользовалась вашим советом.)))

lintu2
19-12-2014, 00:44
Да, я получаю и лапсилися, и ваммайстуки, и на рассмотрении находятся омайсхойтотуки. Неее, мы не проживем, мы заживём прекрасно!))) А если еще на работе, на второй продлят договор, вообще сказка! А не продлят, ну,другую найду)))

gami 1
19-12-2014, 00:53
Да, я получаю и лапсилися, и ваммайстуки, и на рассмотрении находятся омайсхойтотуки. Неее, мы не проживем, мы заживём прекрасно!))) А если еще на работе, на второй продлят договор, вообще сказка! А не продлят, ну,другую найду)))
Квартиру снимайте с 01.01.2015(а заселяться можно договорится наприм. с 27.12.2014г.)и подавайте на аsumistuki с 01.01.2015г.,т.к. там изменения с 2015г.-для Вас лично в ++ .А как еlätusapu ?,получили решение?если получите все tuki KELA, Вам хватит на проживание.

gami 1
19-12-2014, 01:03
Спасибо. Воспользовалась вашим советом.)))

Посмотри П.С.

lintu2
19-12-2014, 01:03
Квартиру снимайте с 01.01.2015(а заселяться можно договорится наприм. с 27.12.2014г.)и подавайте на аsumistuki с 01.01.2015г.,т.к. там изменения с 2015г.-для Вас лично в ++ .А как еlätusapu ?,получили решение?если получите все tuki KELA, Вам хватит на проживание.
А что такое еlätusapu? Я вообще с Кела не очень дружу, в смысле до переезда дочери, я там была раза 3... А за совет с асумистуки спасибо!))) воспользуюсь!

lintu2
19-12-2014, 01:13
Посмотри П.С.
Можно сделать это завтра? А то сейчас у нас опять фестиваль.

lintu2
19-12-2014, 01:16
Посмотри П.С.
я почему то не могу отправить вам П.С.

gami 1
19-12-2014, 01:17
Ну если зайдет далеко слишком звони 112,они его заберут на ночь точно,и у них спроси,где turvakoti.

lintu2
19-12-2014, 01:21
Ну если зайдет далеко слишком звони 112,они его заберут на ночь точно,и у них спроси,где turvakoti.
придется, но как же мне этого не хочется. Покоя хочется и тишины.

Лилия
19-12-2014, 01:23
придется, но как же мне этого не хочется. Покоя хочется и тишины.
Ниче, скоро будете с дочей вдвоем жить прекрасно, потерпи,
Но если чего,обязательно полицию зови.
А как девочка реагирует на все?

lintu2
19-12-2014, 01:27
Ниче, скоро будете с дочей вдвоем жить прекрасно, потерпи,
Но если чего,обязательно полицию зови.
А как девочка реагирует на все?
Спит! Иммунитет у нас уже! А если серьезно, мы умеем спать при громких шумах, у меня мама шьет ночами... Да и в школе она 9 часов, а я на работе по 9-11...

gami 1
19-12-2014, 01:49
А что такое еlätusapu? Я вообще с Кела не очень дружу, в смысле до переезда дочери, я там была раза 3... А за совет с асумистуки спасибо!))) воспользуюсь!

Elätusapu , это то,что в России алименты.В Финляндии ты должна предоставить в KELA`?(lastensuoellu) справку-документ,о том сколько второй (в твоём случае отец ребенка платит -неплатит в России алименты) и если эта сумма меньше 148€?(примерно,т.к. не знаю точно) КELA ,платит тебе разницу до этих 148€. в месяц.Очень странно,что ты об этом не знаешь!!

Ashley
19-12-2014, 03:43
Спасибо и Вам за ваше мнение и совет. Я могу ответить на ваши вопросы.
1. Друг не против. Это его слова. Я сама не хочу больше его обременять, поэтому хочу сразу уйти на сьемное жилье.
2. Муж знает этого человека. Да и о чем может идти речь, если ему 70 лет.
3.Мои ноги не пойдут за стрессилома, т.к. работать надо, у меня договор временный и его продление напрямую зависит от моей работоспособности.
4. Спасибо, я об этом не знала, не имела никогда дел с биржей труда.
5. Моя работа и школа дочери.
6. Поездка запланирована заранее, билеты куплены, возврату и обмену не подлежат. Да и поездка всего на 4 дня
7. Возможно Вы правы. Но я не ною, а пытаюсь изменить эту свою жизнь. Просто просила совета.
8. Вот это я бы и сама уже хотела знать!
9. Наверное из за страха перед переменами. Возможно, просто устала бороться. Но вы правы!

Вы не поняли. Мне отвечать ни на какие вопросы ненужно.
Ответьте на них сами себе и , возможно, что-то решите для себя, в конце-концов.

Идите к доктору, расскажите обо всех издевательствах, он даст стрессилома, который Вам же оплатит Ваш муж-работодатель. Он не имеет права за это время Вас уволить.
За это время переедете в турвакоти, откуда Вам помогут с квартирой и психологом, если надо. Так-же помогут если было применено физическое насилие, к примеру, побои.

По поводу "нытья". Иногда надо разозлить человека, чтобы он задумался над своей жизнью.
Тем более Вы в ответе за своего ребенка.

lintu2
19-12-2014, 18:27
Elätusapu , это то,что в России алименты.В Финляндии ты должна предоставить в KELA`?(lastensuoellu) справку-документ,о том сколько второй (в твоём случае отец ребенка платит -неплатит в России алименты) и если эта сумма меньше 148€?(примерно,т.к. не знаю точно) КELA ,платит тебе разницу до этих 148€. в месяц.Очень странно,что ты об этом не знаешь!!
Отец ребенка умер в 2005 году. Поэтому не положены нам elätustuki, eсли я не ошибаюсь.

gami 1
19-12-2014, 21:14
Отец ребенка умер в 2005 году. Поэтому не положены нам elätustuki, eсли я не ошибаюсь.

Да,это так.
А в России ребёнок получает пенсию по потере отца? Копейки конечно,но всё-же.

lintu2
19-12-2014, 22:34
Да,это так.
А в России ребёнок получает пенсию по потере отца? Копейки конечно,но всё-же.
Нет, не получает, потому что насколько мне известно, по законам РФ, нельзя получать 2 пенсии. А у нее уже была по инвалидности.

SuomRus
19-02-2015, 20:24
Турвакоти в нашем городе нет, это я узнала когда он нас летом выгонял. Социальные работники развели руками. Социалка в помощи отказала, хотя я просила не денег, а только помочь с таку за сьем жилья. В общем справилась сама, плюс друзья помогли.
Не хочу вмешивать полицию, чем они мне могут помочь...
Хочу уйти по тихому и жить спокойно, не вздрагивая и не боясь приходить домой.... Вопрос лишь, в лупе дочери...больше мне ничего и ни от кого не надо...
В каждом городе есть возможность добиться выделения ребенку защитника по правам детей, а также выделения тукихенкилё. в вашем случае будет мешать отсутствие речи и невозможность стандартно общаться с обоими. Варианты есть всегда.
Вам могут предложить майотус коти для срочного съезда. стоит около 700 евро. пишите, если что в личную почту.

при отсутствии турвакоти в вашем городе, вы можете запросить место в городе, где этот турвакоти есть. Часть турвакоти предоставляют платное проживание, в случае если вы к ним территориально не относитесь.
Турвакоти не ищет вам квартиру. Это точно. Он вам может помочь заполнить форму, но искать будете сами. и турвакоти - это лишь на несколько недель