PDA

View Full Version : Пособие на ребенка

Inigma
27-01-2005, 17:05
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас платят пособие на ребенка?

o.k.
27-01-2005, 18:22
Пособие на ребёнка (lapsilisa) сейчас платят 100 евро в месяц. Слышала, что хотят повысить.

tata
27-01-2005, 18:25
Если в семье один ребенок,то 100 евро,а если два,то уже 210 получается и так далее.

Очередник
27-01-2005, 21:10
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас платят пособие на ребенка?за первого ребёнка-100
за второго-110,50
за третьего-131
за четвёртого-151,50
за пятого-172 евро в месяц до 17летнего возраста. Данные 2004г

kisumisu
27-01-2005, 21:27
мать-одиночка имеет также надбавку, только не знаю сколько сеичас, раньше было 200 марок вроде как

-vika-
27-01-2005, 23:19
мать-одиночка имеет также надбавку, только не знаю сколько сеичас, раньше было 200 марок вроде как

сейчас мать-одиночка получает 136.35€ в месяц...100 детскиe и 36.35 надбавка

Inigma
30-01-2005, 19:27
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас платят пособие на ребенка?
Всем спасибо! А я надеялась, что больше......

-vika-
30-01-2005, 23:52
Остается тока мечтать! Больше не получится...Студенты и дети вечно обделенны государством

tata
31-01-2005, 00:13
Интересно,а когда это пособия,даже любые,обнадеживали нас.На детское пособие не оденешь и не накормишь деток.

vilkas
31-01-2005, 13:28
А по моему,некоторые просто избаловались от хорошеи жизни. Или плохои никогда не видали.
Пособие на ребёнка выплачивается до 17 лет,не зависит никаким образом от доходов родителеи.Зачем ето на него надо жить всеи семьёи или считать,что на ети деньги надо дитё прокормитьЭто ребёнку. неужели плохо раз в месяц купить обувь,коньки,книжки,а уж всяих маечек -футболочек,вообwе много накупить можно,да и то,ведь не каждыи месяц мы одежки покупаем.
Я так очень даже довольна заботои Фи. государства о детях и мамах. Некрасиво даже как-то ныть,что дети и студенты обделены.
Кроме лапсилиса ведь и пособие по уходу за ребёнком до трех лет-250е,и кунталиса,и если доходы в семье маленькие еwе до 160е доплачивают. Неужели мало?????

-vika-
31-01-2005, 14:07
А по моему,некоторые просто избаловались от хорошеи жизни. Или плохои никогда не видали.
Пособие на ребёнка выплачивается до 17 лет,не зависит никаким образом от доходов родителеи.Зачем ето на него надо жить всеи семьёи или считать,что на ети деньги надо дитё прокормитьЭто ребёнку. неужели плохо раз в месяц купить обувь,коньки,книжки,а уж всяих маечек -футболочек,вообwе много накупить можно,да и то,ведь не каждыи месяц мы одежки покупаем.
Я так очень даже довольна заботои Фи. государства о детях и мамах. Некрасиво даже как-то ныть,что дети и студенты обделены.
Кроме лапсилиса ведь и пособие по уходу за ребёнком до трех лет-250е,и кунталиса,и если доходы в семье маленькие еwе до 160е доплачивают. Неужели мало?????

я с тобой согласна..Но если учишся и растишь одна ребенка...то етого мало...мне например не платят ни кунталиса, ни социалка не помогает...говорят доходы болшие у меня..только стипендии и лапсилисä ...вот...а в жизни я многo повидала и плохого и хорошего...

tata
31-01-2005, 14:12
Vilkas,я полностью соглана и как то глупо читать ответ Inigma ,я думала ,что больше.Конечно пособия на детей уже очень давно не пересматривались,но я тоже не жалуюсь и каждый месяц получать сумму на мелкие расходы очень даже соглана.

vilkas
31-01-2005, 15:30
_VIKA_
однои,конечно тяжело,кто бы спорил. Проходила и такое еще в России,где пособие было 48 рублеи(пару носок на него не купить было).
Желаю встретить вам хорошего папу.

Inigma
31-01-2005, 15:42
А сколько в марках платили пособие на ребенка?

Inigma
31-01-2005, 15:47
Вот я и хотела узнать, сколько точно платят. Про 250 по уходу мне никто не говорил.
Что такое кунталиса? И какие доходы считаются маленькими?

tata
31-01-2005, 18:33
Кунталиса-это определенная сумма,которую доплачивает город.В каждом по своему и соответственно сумма разная.

vappu
02-03-2005, 13:00
250 по уходу платят, если ребенок дошкольного возраста не посещает детский сад (сидит дома с мамой-папой или частной няней). Начинаются эти выплаты после того, как закончились декретные.

vilkas
02-03-2005, 13:41
250 по уходу платят, если ребенок дошкольного возраста не посещает детский сад (сидит дома с мамой-папой или частной няней). Начинаются эти выплаты после того, как закончились декретные.

Не дошкольного,а только до трёх лет. если и дальше ребёнок не посеwает садик,,то 50. ребяты,сходите в КЕЛА,вам все расскажут.

vappu
02-03-2005, 14:43
А еще можно алименты получать от налогоплательщиков, если папашки нету или не платит... 118 евров.

FINOCHKA
02-03-2005, 16:22
Ага. На эти 118€: несколько шоколадок, мультиков, пару колготочек купить.
Зато мне нравлятся громкие слова: "Я дочку содержу, и тебя тоже....
На мои деньги ты покупаешь себе одежду, ужинаете в ресторанах, каждый день новый лак для ногтей и собираешься покупать новую машину за 40000€."
И всё это на 118,15€ в месяц!
Вот так вот и живём :) Ну нихай помечтает :) Героем себя, зато, чувствует :)

ПАУТИНА
02-03-2005, 16:59
А у меня такой вопрос.
Сколько платят матери,если она до родов отработала 4-5 лет.Какой-то процент от зарплаты или только 250 -по уходу за ребёнком?

vilkas
02-03-2005, 17:05
Зарплата влияет на поллучение декретных.отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет-йето другая история. кстати мама может работать,а отпуск оформить на родстванника.

Ёжик_в_тумане
02-03-2005, 17:06
Всем спасибо! А я надеялась, что больше......

больше только в России платят... :dead:

ПАУТИНА
02-03-2005, 17:13
VILKAS!
Обьясни,пожалуйста,про отпуск на родственника.

vilkas
02-03-2005, 17:16
Если ребёнок не посеwает детскии сад,а папа,к примеру не работает,можно на него оформить или на бабушку. Подробнее в КЕЛА есть брошурка,там внятно все рассказано.

Natalie
02-03-2005, 19:26
А у меня такой вопрос.
Сколько платят матери,если она до родов отработала 4-5 лет.Какой-то процент от зарплаты или только 250 -по уходу за ребёнком?

точных цифр вам не назову, но если вы до беременности работали то точно пособие будет больше! только его надо требовать.. мой пример..
я была на летней работе 4 месяца (КЕЛА об этом естественно знала), и потом ушла в декрет.. от КЕЛЫ приходит бумага.. с этим вот минимумом.. я и упомянула об этом на встрече с соц.работником роддома.. мол разница будет чуствоваться: получать зарплату и тут же с нее слетть наэто пособие (тогда сумму назвала, сейчас не помню).. она заинтересовалась, расспросила про работу и сказала что у меня есть право получать от КЕЛЫ ПОЧТИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ этого минимума, потому как работала.. я пошла в КЕЛУ, потребовала пересмотра пяятоса и мне стали платить с учетом моей работы..
так что требуйте свое, сами они не почешутся о ваших правах вам рассказать.. :eek:

vilkas
02-03-2005, 19:34
Натали, не путаи народ. Ты говоришь о размере декретных. Размер пособия по уходу до трёх лет-стабильныи 250 evro.

Eugene
02-03-2005, 21:41
А пособие на ребенка выплачивается если у родителей виза статусом B?

kisumisu
02-03-2005, 22:23
а что такое статус Б? извините, не в курсе. живу давно и гр-во финское уже 18 лет.

Eugene
02-03-2005, 22:31
это виза выданная под временный рабочий контракт.

Erika
02-03-2005, 22:42
это виза выданная под временный рабочий контракт.

если вы прожили в Фин 2 года, даже по временному контракту, то да вы имеете право на получение пособия. Обратитесь в Кела

Lissu
03-03-2005, 00:19
А у меня такой вопрос.
могу сказать точно т.к. сама сейчас в декретном отпуске:)äitiysraha платят по даходам за последние пол года или за прошлый год(там как-то по налогам кажеться считается...этого точно сказать не могу т.к. сама получаю по доходам за пол года)Если за последние пол года,то они считают сколько бил ваш доход и от этого платят 70%

Lissu
03-03-2005, 00:26
Натали, не путаи народ. Ты говоришь о размере декретных. Размер пособия по уходу до трёх лет-стабильныи 250 evro.
Если я правильно поняла то ПАУТИНА как раз интересовалась о пособии во время беременности т.е. äitiysraha
И äitiysraha получают первые 9 месяцев после рождения ребёнка,а потом уже пособие по уходу ребёнка(lasten kotihoito tuki) которые составлают 250е+там kuntalisä:)

ПАУТИНА
03-03-2005, 20:08
LISSU!
Спасибо,всё разложила по полочкам.Действительно,в этой стране и рожать не страшно(в смысле,что мама с ребёнком "помиру" не пойдёт.

pushistik
04-03-2005, 11:06
Если я правильно поняла то ПАУТИНА как раз интересовалась о пособии во время беременности т.е. äitiysraha
И äitiysraha получают первые 9 месяцев после рождения ребёнка,а потом уже пособие по уходу ребёнка(lasten kotihoito tuki) которые составлают 250е+там kuntalisä:)

А что такое kuntalisa?
Вы ещё написали про 70% от суммы дохода за последние полгода. Имеет ли значение, это была зарплата с выплатой налогов или грант без налогов?
И если за год считается доход, то сколько процент?

vappu
04-03-2005, 16:01
По правилам, берется доход на последний подтвержденный налоговый год (то есть если просить декретные сейчас, то будут смотреть ваши доходы за 2003 год. КЕЛА их сама из налоговой получит). Но если у вас доходы в последние полгода перед подачей заявления были как минимум на 25% больше, чем за последний подтвержденный год (в пересчете помесячно), то декретные насчитают по последним полгода. Об этом надо просить отдель - в заявлении есть специальная графа.
А вот про гранты не знаю.

ale
04-03-2005, 17:06
в россии 2 е.