PDA

View Full Version : Лечение алкоголизма - вопросы

spoon
20-12-2014, 23:14
Как лечат алкоголизм вообще и запой в частности? Какими методами?

Это лечение - за счет гос-ва или работодателя? На время запоя или лечения работник получает больничный?

Вообще на работе какое отношение к такому заболеванию? Это принято скрывать? Есть какой-то перечень работ, как в России, запрещенных для имеющих это заболевание (имею в виду работы, не связанные с явно опасными факторами, например, в Р. для алкоголиков и наркоманов официально закрыта работа продавца, парикмахера или уборщика в гостинице)?

Как по-фински гуглить клиники, оказывающие такое лечение?

Tulilintu
20-12-2014, 23:18
http://www.paihdelinkki.fi/ru/where-find-help/lechenie-alkogolnoy-i-narkoticheskoy-zavisimosti

rudeguy
21-12-2014, 07:46
для начала ты почитай свой TES, если ты не пилот или не хирург, то уволить тебя можно как правило только на 3-й раз. первый раз "обнуляется" по прошествии 12 месяцев. тебя сразу берут так сказать на карандаш и банальный больничный тебе будет уже сложнее получить. моя рабочая неделя начиналась с алкотеста , только отпуск освобождал от него в моём случае. посещение a-kliniikka в рабочее время за зарплату. там где-то часик ухидил у меня. мне делали иньекцию disulfiram в таллинне, стоило 130 евро, но не помогло. сейчас попробую получить рецепт Selincro, но там одна таблетка 4 евро стоит:) и кела ничего не компенсирует