View Full Version : За покупками в Россию
panda199f
20-12-2014, 23:38
Пока не поздно можно воспользоваться удивительным шансом, съездить на шоппинг в Россию матушку. Еще остались товары в магазинах по старым ценам, а укрепившийся евро делает покупки супер дешевыми. Кто нибудь успел стать участником этого экономического чуда? Что покупали? Где?
а укрепившийся евро делает покупки супер дешевыми
Сорри за оффтоп, просто уточню, не меняя сути. Не евро укрепился, а рубль ослаб. Евро то как раз слабеет уже с мая месяца....
http://goldsilverworldscom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/2014/12/EURO_daily_price_chart_5_December_2014.png
panda199f
20-12-2014, 23:56
как не крути грех не воспользоваться экономическим чудом, жаль что это временное явление, но успеть можно)
SIDOROVA
20-12-2014, 23:58
Мы ездим иногда. Закупаемся, в основном, в Выборге в Карусели. Безусловно, практически все подорожало. Но, по отношению, к возросшему курсу, не пропорционально совсем. Покупаем практически все. Получается огромная экономия для семьи. Даже с тратой на бензин туда. Из Хельсинки. На 200-250 евро можно на месяц затарится для семьи из двух человек. Мы были в конце ноября, когда евро был 62. Берем творог, печень говяжью , пельмени, блинчики, бакалею всю.. Лечо всякие, даже горошек зеленый. Булку белую, но она черствеет быстро (много не купишь). Хлеб ржаной. Печенье всякое, и конфеты шоколадные Крупской. 25 декабря опять поедем. Да! И машину там помыли в Кондратьево..за 350 рублей. Идеально! :)
А что там с техникой? фотики, ноуты?
panda199f
21-12-2014, 00:08
А что там с техникой? фотики, ноуты?
Ну так в два раза дешевле все стало если зп в евро! Главное успеть купить)
Без особого оптимизма....
http://kommersant.ru/poll/results
Мы ездим иногда. Закупаемся, в основном, в Выборге в Карусели. Безусловно, практически все подорожало. Но, по отношению, к возросшему курсу, не пропорционально совсем. Покупаем практически все. Получается огромная экономия для семьи. Даже с тратой на бензин туда. Из Хельсинки. На 200-250 евро можно на месяц затарится для семьи из двух человек. Мы были в конце ноября, когда евро был 62. Берем творог, печень говяжью , пельмени, блинчики, бакалею всю.. Лечо всякие, даже горошек зеленый. Булку белую, но она черствеет быстро (много не купишь). Хлеб ржаной. Печенье всякое, и конфеты шоколадные Крупской. 25 декабря опять поедем. Да! И машину там помыли в Кондратьево..за 350 рублей. Идеально! :)
А таможня как?
Все ОК сегодня на 140 купили все что душе хотелось в том числе и бенз это на нынешний курс 10 тр
panda199f
21-12-2014, 00:35
да и бензин подешевел по 50 центов получается)
@@@NANA@@@
21-12-2014, 00:35
между делом....
http://foto.russian.fi/forum/1721.jpg
panda199f
21-12-2014, 00:40
да при таких ценах и курсе в 100р за евро можно было купить джип в салоне за 18.000 евро!) http://www.toyota.ru/
@@@NANA@@@
21-12-2014, 00:58
я чустую себя порой ...ущербной....
кто-то скидок ждет,кто-то щас успевает затариться....
а мне ничего не надо.я спокойна как танГ....
я чустую себя порой ...ущербной....
кто-то скидок ждет,кто-то щас успевает затариться....
а мне ничего не надо.я спокойна как танГ....
Я тоже ничего не покупаю.
у всех опрошенных мной такое же состояние .. никому ничего не нужно.
А куда деть дешовые телевизоры из России, если дома есть уже не плохой. Финнам в три дорога втюхать? не умею. :)
Такая же фигня, Ниче мне в РФ не надо,
ну кроме хлеба.
Не пойму, зачем скупать технику в России,
тут же качество на высоте чем там.
И мало ли сломается, там не заменят , а тут заменят, без проблем.
И помню как тяжело в РФ в магазе доказать продавцам,
Что это товар бракованный, а не твоя вина.
angel2010
21-12-2014, 02:20
а как дела обстоят со стройматериалами? в частности с напольной плиткой и кафелем?
Такая же фигня, Ниче мне в РФ не надо,
ну кроме хлеба.
Не пойму, зачем скупать технику в России,
тут же качество на высоте чем там.
И мало ли сломается, там не заменят , а тут заменят, без проблем.
И помню как тяжело в РФ в магазе доказать продавцам,
Что это товар бракованный, а не твоя вина.
Покупая всегда смотрю , где была сборка товара , например Бош теперь весь в Китае собирается , вычернкнула из списка , а стиралки Миеле в Словакии. Тоже не гуд.
У нас выбора гораздо больше и люксовые бренды в отличии от Суоми бывают в наличии , а не на заказ.
а как дела обстоят со стройматериалами? в частности с напольной плиткой и кафелем?
в Лаверна ценник в среду меняли , не знаю насколько поменялись цены.
менеджеры еще в воскресенье предупредили об этом .
была там во вторник вечером , нужно было доставку оформлять .народу было не много , но больше чем обычно , не один два покупателя , а человек пять.
Мы пока все покупки кафеля и строй материалов , отложили на январь..
Николеттыч
21-12-2014, 11:06
Покупая всегда смотрю , где была сборка товара , например Бош теперь весь в Китае собирается....
Ещё больше разочарую. Электро компоненты для автомобилей фирмы Bosh тоже собираются на их заводе в Китае. Устанавливаются в автомобилях не только эконом класса но и других более дорогих классов. И что теперь? На ВАЗ классику пересядете лишь бы не Китай?
@@@NANA@@@
21-12-2014, 11:43
Вот так подняли цены в Костомукше,в "Техношоке".
То есть на тот товар,что был в продаже,а не на привезенный в будущем...
Люди конечно ойойоайайай,а ...все же пустые полки.Кто более разумный,так комментируя эти фото,сказал,что люди сами устраивают панику,да еще во время сметания с полок всего и вся,ведут себя по свински.
Люди понимают при этом,что зарплата не поднимется и цены,когда все устаканиться(даст Бог) не вернутся к прежним.
(фото большие по объёму,потом уберу,если слишком мешают)
http://foto.russian.fi/forum/1726.jpg
http://foto.russian.fi/forum/1727.jpg
В России давно уже ничего не покупаю. Еда для меня невкусная, наоборот отсюда везу все, вплоть до молока и хлеба. Бензин не решилась бы в свою машину залить. Техника тоже здесь устраивает. К тому же слышала, что если техника оттуда взорветсйя или загорится, то страховая фирма не оплатит ушерб. Строиматериалы тоже здесь покупали, когда ремонтировались. Да и езжу нечасто.
brodaga @ po zizni @
21-12-2014, 13:35
Суета это всё - все эти погони за дешевизной ... Всерьёз не съэкономишь , думается . Я раньше тоже практиковал в Выборг за едой ездить . Давно , правда , было это . Но тут к " коммерческому интересу " ( хи-хи 2 раза ) элемент приключения добавлялся : поездка , дорога , граница :) Ну , купишь в той КАРУСЕЛИ всякой лабуды - что надо и не надо . И что ? Копейки " отбиваются " . Денег на том не сделаешь . С тем же успехом можно в Таллинн за алкоголем ездить . Вот этого товара там - " до беса " ! В 3 раза дешевле , чем здесь и всё в " шаговой " доступности от порта . И бензин , кстати говоря , Е-95 = 1,095 евро \ 1 литр - в 2 раза дороже , чем в России и на 1\3 дешевле , чем в Финляндии . Тащить канистру на тележке ?
Проблема техники, купленной в России - гарантия. В случае поломки это превращается в вынос мозга.
Я бы детский трикотаж купила и сало)). А при пересечении границы в России смотрят российский паспорт? Или смотрят только заграничный? А то я выписана, а печати в Российском паспорте нет. Сыкотно ехать ((
В России давно уже ничего не покупаю. Еда для меня невкусная, наоборот отсюда везу все, вплоть до молока и хлеба. Бензин не решилась бы в свою машину залить. Техника тоже здесь устраивает. К тому же слышала, что если техника оттуда взорветсйя или загорится, то страховая фирма не оплатит ушерб. Строиматериалы тоже здесь покупали, когда ремонтировались. Да и езжу нечасто.
Про еду согласна.
А вот про стройматериалы - не совсем.
Например кафеля мне нужно бы штук 50 красивых, на отделку стен, чтоб не везде чёрное, а и цветочков подходящих местами.... :)
Так вот там кафель такой - в 10 раз дешевле. Тут 15,70евро за штуку, а там 108 рублей, и выбор побогаче.
Так что я , пожалуй, попрошу кого-нибудь заказать и подвезти их мне оттуда, по дороге. ;)
50 штук по 15.70 е будет 785 е, а оттуда - 108 руб Х 50 - по курсу теперешнему примерно 72 евро за всё..... Есть разница-таки.
Так получилось что как раз сейчас хотела купить новый фотоаппарат, здесь он 450, в России по курсу на день покупки получилось 207 и это с сумкой и доп. картой памяти. Единственный момент который беспокоил, это если вдруг что поломается... Но я уже примерно подрасчитала все приезды-отъезды родных-друзей, которым можно это передать и моя сестра в России если что разберется.
Я бы детский трикотаж купила и сало)). А при пересечении границы в России смотрят российский паспорт? Или смотрят только заграничный? А то я выписана, а печати в Российском паспорте нет. Сыкотно ехать ((
Шутить изволите ? Или у вас в финском паспорте есть виза для въезда в Россию ?
Ещё больше разочарую. Электро компоненты для автомобилей фирмы Bosh тоже собираются на их заводе в Китае. Устанавливаются в автомобилях не только эконом класса но и других более дорогих классов. И что теперь? На ВАЗ классику пересядете лишь бы не Китай?
Нет конечно , с чего бы?
Проблема техники, купленной в России - гарантия. В случае поломки это превращается в вынос мозга.
Если есть гарантия во всех сервисах мира , то никаких проблем..
Мерседесы у вас прекрасно ремонтировали.
panda199f
21-12-2014, 14:41
http://www.okmarket.ru/customers/catalogs/view/5823/ делим на сегодняшний курс евро, сравниваем с ценами в финских магазинах и...
Шутить изволите ? Или у вас в финском паспорте есть виза для въезда в Россию ?
у меня финского паспорта то еще нет)) есть только паспорт РФ и паспорт для поездок заграницу. Когда в Финляндию ехала, то Российская сторона паспорт РФ и не спрашивала, только загранпаспорт смотрели. Вот у меня и вопрос: если еду ищ Финляндии в Россию, просят ли его на границе к осмотру?
Про еду согласна.
А вот про стройматериалы - не совсем.
Например кафеля мне нужно бы штук 50 красивых, на отделку стен, чтоб не везде чёрное, а и цветочков подходящих местами.... :)
Так вот там кафель такой - в 10 раз дешевле. Тут 15,70евро за штуку, а там 108 рублей, и выбор побогаче.
Так что я , пожалуй, попрошу кого-нибудь заказать и подвезти их мне оттуда, по дороге. ;)
50 штук по 15.70 е будет 785 е, а оттуда - 108 руб Х 50 - по курсу теперешнему примерно 72 евро за всё..... Есть разница-таки.
Про некоторые стройматериалы возможно вы правы. Если живешь близко к границе или есть кому заказать. Мы живем недалеко от Тампере и если посчитать все с дорожными расходами, то наверное прибыли никакой.
пельмешка
21-12-2014, 16:07
Мы квартиру купили в Питере,в Девяткино.
а вы знаете что со следующего года налог на квартиру существенно поднимается?
На сколько ?
Николеттыч
21-12-2014, 17:35
Нет конечно , с чего бы?
Политика двойных стандартов? Бош мэйд ин Китай - кака, не куплю. А автомобиль с китайскими комплектующими вроде как ездить можно.
Политика двойных стандартов? Бош мэйд ин Китай - кака, не куплю. А автомобиль с китайскими комплектующими вроде как ездить можно.
У меня есть у кого брать консультацию , если что , посоветуют что лучше..
не переживай.
Николеттыч
21-12-2014, 17:58
У меня есть у кого брать консультацию , если что , посоветуют что лучше..
не переживай.
Мне вообще пофиг. Сейчас полно компетентных консультантов по принципу "а мне одна бабка сказала".
А как вы это все провозите, все эти продукты запрещены к провозу Финляндию.
Мне вообще пофиг. Сейчас полно компетентных консультантов по принципу "а мне одна бабка сказала".
Ой , к бабкам здесь ходит другой контингент .. пусть они гадают по кофейной гуще , чем их сердце успокоится.
Я могу себе позволить профессионалов. :).
пельмешка
21-12-2014, 18:53
Сдача квартиры в наем все окупает.
Микка К.
21-12-2014, 18:59
Я тоже хочу успеть попасть в Россию,когда евро такой дорогой,а цены в рублях на всё старые.
Надеюсь,что к середине января всё будет также выгодно :)
Если есть гарантия во всех сервисах мира , то никаких проблем..
Мерседесы у вас прекрасно ремонтировали.
Ключевое слово - "у вас". Интересно, а стоило бы ремонтировать машину из Финляндии в Российском автосервисе?
Николеттыч
21-12-2014, 19:08
Ключевое слово - "у вас". Интересно, а стоило бы ремонтировать машину из Финляндии в Российском автосервисе?
Смотря у какого дилера. Есть достойные.
Я много лет обслуживаю свою машину в одном и том же сервисе , если сравнить с тем , что было 10 лет назад в Лаапе ... наши на порядок лучше работают (Ауди на Попова. ) Все вышколенные , на вы и на будьте любезны.
Я много лет обслуживаю свою машину в одном и том же сервисе , если сравнить с тем , что было 10 лет назад в Лаапе ... наши на порядок лучше работают (Ауди на Попова. ) Все вышколенные , на вы и на будьте любезны.
Дело не в том, как они говорят. А в том, какие запчасти они ставят...
Хотя мне, в нашем дилерском центре "Вольво" забыли поставить не место масляный щуп. Хотя все было очень красиво и из кафе на втором этаже через стекляную стену можно смотреть, как чинят твою машинку...
Дело не в том, как они говорят. А в том, какие запчасти они ставят...
Хотя мне, в нашем дилерском центре "Вольво" забыли поставить не место масляный щуп. Хотя все было очень красиво и из кафе на втором этаже через стекляную стену можно смотреть, как чинят твою машинку...
Они когда принимают машину , при клиенте полностью её осматривают ( царапины и т. п. ) и точно так же ее возвращают. Чтоб потом не было претензий и недоразумения.
На следующий день перезванивают и узнают , есть ли претензии к качеству и всё ли было по правилам .. строго у них там , следят за всеми.
у меня финского паспорта то еще нет)) есть только паспорт РФ и паспорт для поездок заграницу. Когда в Финляндию ехала, то Российская сторона паспорт РФ и не спрашивала, только загранпаспорт смотрели. Вот у меня и вопрос: если еду ищ Финляндии в Россию, просят ли его на границе к осмотру?
Пардоньте, невнимательно прочитал ваш пост. Конечно же пограничников интересует только ваш загранпаспорт,российского внутреннего у вас может совсем не быть или дома забыли.Единственное когда сомневаются в подлинности/правильности загранпаспорта (на фото вы не похоже и т.п.) тогда могут попросить показать ещё какой-нибудь документ для сверки с загранпаспортом, но такие случаи не так часто бывают.
Я тоже хочу успеть попасть в Россию,когда евро такой дорогой,а цены в рублях на всё старые.
Надеюсь,что к середине января всё будет также выгодно :)
Уже сейчас в магазинах электроники полки пустые и даже не открывают магазины, продавать нечего..
Они когда принимают машину , при клиенте полностью её осматривают ( царапины и т. п. ) и точно так же ее возвращают. Чтоб потом не было претензий и недоразумения.
На следующий день перезванивают и узнают , есть ли претензии к качеству и всё ли было по правилам .. строго у них там , следят за всеми.
Спорить не буду, машину в России не чинил никогда. Лично знаю двух состоятельных россиян (директор и главный инженер крупного комбината), которые предпочитают свои машинки обслуживать здесь, в Финляндии.
надо быть каким-то особо идейным нищебродом-крохобором чтобы ездить в россию за всяким барахлом.
или иметь слишком много денег чтобы покупать дешевые вещи.
Николеттыч
21-12-2014, 22:45
От марки авто зачастую это не зависит, но на самом деле мастеру приёмщику глубоко до фени состояние вашего авто, осмотр поверхностный и носит чисто формальный характер потому что так положено по инструкции. Нормальный осмотр - это фото или видеофиксация, производится например при приёмке авто с автовоза или в страховых компаниях.
Звонок на следующий день - тоже по инструкции, формальность а не искренняя забота о клиенте, coll-centr абсолютно пофиг что вы там скажете, хоть Маяковского читайте, хоть матом кройте. Звонки записываются только для того, что бы знать насколько вежливы сотрудники автоцентра, грубо говоря что бы матом клиента не послали.
Далее записи эти слушает СБ автоцентра и если ничего интересного нет, типа хамства сотрудников или предложений сотрудникам "леваком срубить" деньжат, либо раскрытие служебных и коммерческих тайн, то на этот носитель пишется новая запись.
От марки авто зачастую это не зависит, но на самом деле мастеру приёмщику глубоко до фени состояние вашего авто, осмотр поверхностный и носит чисто формальный характер потому что так положено по инструкции. Нормальный осмотр - это фото или видеофиксация, производится например при приёмке авто с автовоза или в страховых компаниях.
Звонок на следующий день - тоже по инструкции, формальность а не искренняя забота о клиенте, coll-centr абсолютно пофиг что вы там скажете, хоть Маяковского читайте, хоть матом кройте. Звонки записываются только для того, что бы знать насколько вежливы сотрудники автоцентра, грубо говоря что бы матом клиента не послали.
Далее записи эти слушает СБ автоцентра и если ничего интересного нет, типа хамства сотрудников или предложений сотрудникам "леваком срубить" деньжат, либо раскрытие служебных и коммерческих тайн, то на этот носитель пишется новая запись.
С некоторыми мастерами лет десять знакома , не заметила равнодушия , бывают замученные и уставшие, когда много клиентов.
Я не показатель , меня там знают , возможно в других сервизных центрах плохое обслуживание..незнаю.
Был однажды неприятный момент , лет десять назад, мне якобы поменяли перегоревшую правую стоп лампу. А ее не было вообще в конструкции данной модели. Человека сразу уволили. Есть некоторые нюансы , которые я не буду здесь рассказывать..
А камеры там есть везде , .. там же и гос .служащих обслуживают , положенно всё фиксировать.
AndreiEnergetik
21-12-2014, 23:51
Про некоторые стройматериалы возможно вы правы. Если живешь близко к границе или есть кому заказать. Мы живем недалеко от Тампере и если посчитать все с дорожными расходами, то наверное прибыли никакой.
Продукты, бензин, это конечно на любителей. Например, у кого есть масса свободного времени, не жалко сил на поездку.
Если бы следовал по пути, то конечно бы зашел в магазины и продуктовые и на заправку заехал бы.
Однако призываю форумчан заостриться на т.н.инвестициях в детей и в собственное здоровье. Я на 200 евро заказал в спортмастере в Питере всякого снаряжения, за которое в суоми заплатил бы 1000 евро.. и это оценка не завышена. Сам все посчитал.
вот думаю про титановую раму велосипедную....чтоб собрать велик...а то 1500-2500 за велик платить не позволяют финансы.
Николеттыч
21-12-2014, 23:52
С некоторыми мастерами лет десять знакома , не заметила равнодушия , бывают замученные и уставшие, когда много клиентов.
Я не показатель , меня там знают , возможно в других сервизных центрах плохое обслуживание..незнаю.
Был однажды неприятный момент , лет десять назад, мне якобы поменяли перегоревшую правую стоп лампу. А ее не было вообще в конструкции данной модели. Человека сразу уволили. Есть некоторые нюансы , которые я не буду здесь рассказывать..
А камеры там есть везде , .. там же и гос .служащих обслуживают , положенно всё фиксировать.
Видимое приятное отношение к вам - дежурное, по инструкции.
Насчёт лампы врёте. Лампы или светодиоды стоп сигналов есть на всех современных авто справа и слева, даже на авто 10-ти летней давности.
Камеры в ремзоне - это за сотрудниками следит СБ, что "спионерил", куда понёс, куда и кто ходил, зачем ходил. Такие же камеры стоят на складе и в некоторых офисных помещениях, ваша машина им до фени. Никто снимать процесс ремонта на видео не будет.
Обслуживание гос.авто - не показатель качества услуг.
Не питайте себя иллюзиями.
puppetman79
21-12-2014, 23:56
хотел приобрести телек на НГ. как раз с курсом подфартило. но вижу, что в России уже как минимум 2 повышения цен было (слежу за инет магазинами) в итоге хорошие телевизоры стали стоить дороже чем тут. (если сравнивать с нормальными ценами Верккокауппа, а не экспертовскими для богачей. интересно, кто там вообще что-то покупает?)
обидно только, что ассортимент в Фи как был убогим, так и остался. в России выбор в разы больше. зачастую многая техника, которая продается тут в магазах в России уже давно снята с продаж как устаревшая. ну или распродается во всяких эльдорадо и тп.
с трудом нашел более-менее достойную замену того, что хотел купить в Петрозаводске. в итоге - получается на 60е дешевле. не будет русского меню (переживем), зато нет пошлины на таможне и сервис рядом.
Видимое приятное отношение к вам - дежурное, по инструкции.
Насчёт лампы врёте. Лампы или светодиоды стоп сигналов есть на всех современных авто справа и слева, даже на авто 10-ти летней давности.
Камеры в ремзоне - это за сотрудниками следит СБ, что "спионерил", куда понёс, куда и кто ходил, зачем ходил. Такие же камеры стоят на складе о в некоторых офисных помещениях, ваша машина им до фени. Никто снимать процесс ремонта на видео не будет.
Обслуживание гос.авто - не показатель качества услуг.
Не питайте себя иллюзиями.
Есть визуальная накладка , но она для симметрии , а внутри лампы нет.. я не знаю почему они в той модели решили её не ставить. Это ж легко проверить .. А 6 2005 или 2007 год , после сменила три машины.
И не собираюсь спорить , потому что я , не вру и права.. :).
И мне всё равно, пусть в глаза вежливые , а за глаза чертыхаются , если машина потом прекрасно работает.
И мне всё равно, пусть в глаза вежливые , а за глаза чертыхаются , если машина потом прекрасно работает.
Я тоже не совсем понимаю.
Они должны фотографию клиента дома в красный угол поставить и при озвучивании фамилии дети должны вставать и отдавать пионерский салют?
Мне любовь не нужна.
Я получил услугу. Меня обслужили. Я остался доволен. А дальше пусть хоть трехэтажным кроют.
сервиз
http://s019.radikal.ru/i628/1412/9a/c6f1870b52b2.jpg
сервис
http://s04.radikal.ru/i177/1412/53/f95670935c92.jpg
сервиз
http://s019.radikal.ru/i628/1412/9a/c6f1870b52b2.jpg
сервис
http://s04.radikal.ru/i177/1412/53/f95670935c92.jpg
Мне лень было исправлять ).. приятно что всегда следишь за моим правописанием.
panda199f
22-12-2014, 00:23
В подарок жене кольцо золотое с бриллиантом на новый год в Финляндии за 50 евро не купишь, а в России можно успеть http://zoloto585.ru/catalog/kolca/brilliant/?p=1
Николеттыч
22-12-2014, 00:50
....И не собираюсь спорить , потому что я , не вру и права.. :)
Вот оригинальный номерок VAG вашего заднего фонаря со стоп сигналом 4F5945096F а вот его фотографии , в том чимле и вашего http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.natetra.ru%2Fi%2Fm%2F1000289032030_1615840.jpg&uinfo=sw-1024-sh-600-ww-1024-wh-461-pd-1-wp-5x3_1280x768&text=4F5945096F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=13&lr=114852&rpt=simage&pin=1
грузить сюда не стал.
Вот оригинальный номерок VAG вашего заднего фонаря со стоп сигналом 4F5945096F а вот его фотографии , в том чимле и вашего http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.natetra.ru%2Fi%2Fm%2F1000289032030_1615840.jpg&uinfo=sw-1024-sh-600-ww-1024-wh-461-pd-1-wp-5x3_1280x768&text=4F5945096F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=13&lr=114852&rpt=simage&pin=1
грузить сюда не стал.
Правильно и так всё зафлудили.
Если случайно не выкинула старые квитанции , посмотрю модель и год выпуска.
В подарок жене кольцо золотое с бриллиантом на новый год в Финляндии за 50 евро не купишь, а в России можно успеть http://zoloto585.ru/catalog/kolca/brilliant/?p=1
Это конечно круто , только вот описания бриллианта нет. И это однако по карте)))
Если кому нужны консультации по бриллиантам , обращайтесь)
майонез, греча, селедка, пряники, сухари, кефир, бензин
Бриллиант за 50 евро? Хорошая шутка :)
майонез, греча, селедка, пряники, сухари, кефир, бензин
лекарства, красная икра, горчица, хрен, алко из дьютика
Kulkumulku
22-12-2014, 14:55
лекарства, красная икра, горчица, хрен, алко из дьютика
А почем там красная икра?
virmalis
22-12-2014, 15:15
надо быть каким-то особо идейным нищебродом-крохобором чтобы ездить в россию за всяким барахлом.
или иметь слишком много денег чтобы покупать дешевые вещи.
...или просто жить недалеко от границы)))
Kulkumulku
22-12-2014, 15:17
...или просто жить недалеко от границы)))
Близость к границе вносит в закупку барахла рациональность?
Близость к границе вносит в закупку барахла рациональность?
Вносит конечно, т.к. вместе с барахлом и продуктами можно дёшево заправиться :)
эмигрант
22-12-2014, 15:32
Все, тему можно закрывать евро 67 рублей. Как говорится "Кто не успел тот опоздал" было всего пару счастливых дней для умных людей.
эмигрант
22-12-2014, 15:36
С наступающим! http://echo.msk.ru/blog/oblomov_v/1460366-echo/
Ну так в два раза дешевле все стало если зп в евро! Главное успеть купить)
Уже все полки пустые, А народ все скупает. Как буд-то теликов в своей жизни не видели.
Еда пока на том же уровне. В кефешках и ресторанах очень хорошо :-)
Kulkumulku
22-12-2014, 15:49
Вносит конечно, т.к. вместе с барахлом и продуктами можно дёшево заправиться :)
То есть заправиться можно только бонусом к закупке барахла?
А барахло- то как вывезти? ;)
эмигрант
22-12-2014, 15:52
Бриллиант за 50 евро? Хорошая шутка :)
Да какие шутки? Это идиоты сметают гречу и спички. А вот воспользоваться моментом и купить любимой в подарок колечко с брюликом ума не хватает.
Kulkumulku
22-12-2014, 15:54
А барахло- то как вывезти? ;)
Не по адресу, я в числе вопрошающих.
Хотя, как мне видится, вывезти - чисто технический момент.
Икра Путина красная лососевых руб ж/банка 140 гр, в районе 500 руб.
Не только, финны вон в очередях стоят и только из-за горючего. В приграничной полосе заправятся и назад.
Да какие шутки? Это идиоты сметают гречу и спички. А вот воспользоваться моментом и купить любимой в подарок колечко с брюликом ума не хватает.
Брюликов за 50 евро просто не бывает, я об этом :)
Kulkumulku
22-12-2014, 16:12
Не только, финны вон в очередях стоят и только из-за горючего. В приграничной полосе заправятся и назад.
Это-то понятно. Мой вопрос не о горючем был.
эмигрант
22-12-2014, 16:14
Брюликов за 50 евро просто не бывает, я об этом :)
Это в Финляндии не бывает. Ссылочку то посмотрите. О том и речь, что при таком евро очень даже бывает(в России).
Kulkumulku
22-12-2014, 16:16
Икра Путина красная лососевых руб ж/банка 140 гр, в районе 500 руб.
Интересно.
То есть примерно 3,5 тыс. руб за кг. То бишь 50 €?
В Призме вчера по 39 €/кг.
В чем пойнт?
А кому спички в наше время нужны? Я их чего то сто лет не вижу в продаже.
эмигрант
22-12-2014, 16:26
Интересно.
В чем пойнт?
Разница в рыбе! В Финляндии икра Лохи, а российская икра из Лосося. Бывают и другие рыбы и икра соответственно оценивается по другому. Щука дешевле, Осетрина дороже вот и вся разница.
Интересно.
В чем пойнт?
Для меня пойнт в том, что мне по вкусу больше нравится красная икра, привезённая из России, в отличие от форелевой икры, которую свободно, и намного дешевле, можно купить в Финляндии.
Для меня пойнт в том, что мне по вкусу больше нравится красная икра, привезённая из России, в отличие от форелевой икры, которую свободно, и намного дешевле, можно купить в Финляндии.
Сухов, у нас совпадают вкусы. На мой взгляд в Финляндии икру делать не умеют.
Не знаю, что ты имеешь ввиду под правильно сделанной икрой. По мне так всё предельно просто - в Фи популярна икра из форели, у неё один вкус, в России продаётся красная икра как из форели, так и из лосося. Лососевая отличается по вкусу от форелевой. Мне по вкусу больше лососевая. А в Казахстане, например, продаётся и чёрная икра, и мне её иногда привозят. Тем не менее красная лососевая мне нравится больше, чем чёрная.
Кто то любит одно, кто то другое, я если в РФ на машине, так покупаю по пути и икру, и специи-соусы всякие, гречку-пшено могу взять, если не забуду. Хотя большинство из этого можно купить в эстонских магазинах, а сейчас и в обычных маркетах в Фи, просто если из России, да на машине, получается и удобно (в магаз тут ехать не надо специально) и дешевле слегка. Какой то глобальной экономии с поездками в Россию никогда не получалось - скорее наоборот. 100 евро в день как в трубу, куда улетели, попробуй вспомни потом. Ага, потом на гречке сиди дома, восстанавливай бюджет ))))
panda199f
22-12-2014, 19:21
Все, тему можно закрывать евро 67 рублей. Как говорится "Кто не успел тот опоздал" было всего пару счастливых дней для умных людей.
Да бесплатные мерседесы к новому году закончились
Это в Финляндии не бывает. Ссылочку то посмотрите. О том и речь, что при таком евро очень даже бывает(в России).
Ты хоть раз в 505 заходил? Я там частенько бываю!
Так вот бриллиант бриллианту рознь, причем в денежном эквиваленте эта рознь очень большая, даже при видимой похожести, разница в цене может быть в несколько нолей)))
panda199f
22-12-2014, 20:02
Так вот бриллиант бриллианту рознь, причем в денежном эквиваленте эта рознь очень большая, даже при видимой похожести, разница в цене может быть в несколько нолей)))
Вот ты с умничал! Разумеется каждый бриллиант разный, так же как все люди разные. Не бывает одинаковых камней. На стоимость влияет размер, огранка, чистота и еще некоторые факторы. Магазин 585 далеко не самый лучший по ювелирке, но даже там можно, что то отыскать из бюджетных вариантов. И купить кольцо за 50 евро с маленьким, но бриллиантом там можно.
Икра разная. Да и рецепт, наверняка.
Тоже если есть выбор, он будет сделан в сторону баночки с российской икрой.
Мало того, что она будет крупнее, но очень-очень нежная. Буквально тает во рту.
Это видимо умные люди часами на границе стояли за халявным топливом и сигаретами?? В четверг вон говорят до пяти часов стояли сутра, и это в будний день!!
Пришлось ехать в Питер как раз в тот день когда евро под сотку подскочил... к сожалению. Не за гречкой и телевизорами, в магазины не заходил, а в очереди на границе пару часов пришлось стоять вместе с "умными людьми", и на приличных машинах многие вроде, финские номера, а время своё настолько не ценят...
panda199f
22-12-2014, 20:47
Это видимо умные люди часами на границе стояли за халявным топливом и сигаретами?? В четверг вон говорят до пяти часов стояли сутра, и это в будний день!!
Пришлось ехать в Питер как раз в тот день когда евро под сотку подскочил... к сожалению. Не за гречкой и телевизорами, в магазины не заходил, а в очереди на границе пару часов пришлось стоять вместе с "умными людьми", и на приличных машинах многие вроде, финские номера, а время своё настолько не ценят...
Умные люди купили квартиры и машины в три раза дешевле, в этом случае на очереди на границе грех жаловаться. А вам просто не повезло...
WattRuska
22-12-2014, 20:51
Вот ты с умничал! Разумеется каждый бриллиант разный, так же как все люди разные. Не бывает одинаковых камней. На стоимость влияет размер, огранка, чистота и еще некоторые факторы. Магазин 585 далеко не самый лучший по ювелирке, но даже там можно, что то отыскать из бюджетных вариантов. И купить кольцо за 50 евро с маленьким, но бриллиантом там можно.
Это будет такой бриллиант, - крошка, отходы промышленности.
Да бесплатные мерседесы к новому году закончились
Брюлики тоже , убрали всё на переоценку..оставили по старым ценам всякую мишуру с фианитами ..
Зато косметика и нишевая продукция по старым ценам + акции.
В Суоми в призме сегодня по 25 е/кг , по-моему недорого.
panda199f
22-12-2014, 21:05
Вот видите уже разговор конструктивный!
Машины смели.
Квартиры кто то успел купить за пол цены.
Телевизоры и прочая техника сметена, цены повышены.
Спортивное снаряжение кто то успел. по ценам сейчас не определено.
Брюлики кто то купил, а кому то достались фианиты.
Осталась дешевая косметика, продукты питания и бензин.
Так же можно помыть недорого машину и поменять лампочки в фарах)
Машины смели.
если кто то не мог позволить себе например вот это ... http://shop.rivegauche.ru/store/ru/%D0%A0%D0%98%D0%92-%D0%93%D0%9E%D0%A8/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%9D%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F/c/Perfumery_Niche?pageSize=36&q=%3Apopularity#
потому что дорого , то сейчас могут себя порадовать экслюзивом.
Умные люди купили квартиры и машины в три раза дешевле, в этом случае на очереди на границе грех жаловаться. А вам просто не повезло...
Т.е. были НЕумные люди с другой стороны, которые продали эти квартиры? Машины-то вроде быстро прекратили продавать по старым ценам и говорили о нефиксированной цене.
Микка К.
22-12-2014, 21:27
Эхх,жалко...а я уж размечтался,что на халяву оплату ЖКХ на год вперёд оплачу за квартиру...
Машины смели.
Не совсем за полцены. Неликвид в цене не подскочил - такие хибары и по актуальным ценам мало кого привлекают.
А вот те, кто ломанулся покупать строящиеся жилье по "старым" ценам рискуют и вовсе их потерять - недостроенное жильё и "коробки" без коммуникации при € к 100 рэ перейдут в разряд замороженных или владельцев попросят снова к кассе.
Идеально вписались те, кто успел купить свежепостроенное, на недостающие успели взять кредит под "низкие" 15-18% . Сейчас банки не выдают, или подняли до небес проценты.
Посмотрим, что будет к концу января....
Эхх,жалко...а я уж размечтался,что на халяву оплату ЖКХ на год вперёд оплачу за квартиру...
оплата жкх пока не менялась.. евро не 61, а 67.
panda199f
22-12-2014, 21:40
Не совсем за полцены. Неликвид в цене не подскочил - такие хибары и по актуальным ценам мало кого привлекают.
А вот те, кто ломанулся покупать строящиеся жилье по "старым" ценам рискуют и вовсе их потерять - недостроенное жильё и "коробки" без коммуникации при € к 100 рэ перейдут в разряд замороженных или владельцев попросят снова к кассе.
Идеально вписались те, кто успел купить свежепостроенное, на недостающие успели взять кредит под "низкие" 15-18% . Сейчас банки не выдают, или подняли до небес проценты.
Посмотрим, что будет к концу января....
Все верно говорите. Хибары уже никому не нужны. Покупать в стройке это самоубийство. А вот те кто отхватил квартиры в сданных домах при курсе 100 рублей за евро МОЛОДЦЫ.
panda199f
22-12-2014, 21:43
Т.е. были НЕумные люди с другой стороны, которые продали эти квартиры? Машины-то вроде быстро прекратили продавать по старым ценам и говорили о нефиксированной цене.
У меня друг успел купить две машины премиум класса по цене одной. Себе, собирался менять и жене получился подарок на новый год.
panda199f
22-12-2014, 21:44
но и не 100р за евро...
Микка К.
22-12-2014, 21:45
Мне в деревне на месяц хватало 400 евро в отпуске (при курсе 1:50),так что и 17 рублей Х 400е = вполне достаточно,что бы закатить вечеринку на старый новый год без ущерба для кошелька ))
Ну, и с ЖКХ справимся,не обеднеем ))
кстати Микк , я сегодня в перекрестке покупала форель по 270р. за кг.
семга 389 , сибас 350.
У меня друг успел купить две машины премиум класса по цене одной. Себе, собирался менять и жене получился подарок на новый год.
У меня соседка тоже успела купить машину , А3 Ауди , довольна как слон... уже стоит в гараже.
Микка К.
22-12-2014, 21:54
кстати Микк , я сегодня в перекрестке покупала форель по 270р. за кг.
семга 389 , сибас 350.
Так это за тушку (с головой и кишками) или филе?
Так это за тушку (с головой и кишками) или филе?
Целиком , меня тут уверяли что теперь она по 700-800 рублей за кг. Я филе не покупаю , не доверяю :) , всегда проверяю жабры и глаза.
Микка К.
22-12-2014, 22:00
Целиком , меня тут уверяли что теперь она по 700-800 рублей за кг. Я филе не покупаю , не доверяю :) , всегда проверяю жабры и глаза.
Я тоже люблю покупать тушкой-с одной рыбины и уха, и в духовку запечь,и засолить получается :)
panda199f
22-12-2014, 22:02
а я филе! я ленивый)))
Не с "умничал"))) А рабираюсь в них не "по детски"
Ни чего за 50 евр в 505 хорошего не купишь.
Реально дороже, но тоже реально для лохов!
А вот ты действительно ляпонул, больше всего мне понравилась " огранка" !))) Не спеца видать из далека)))
После глаз , что на жабры то глядеть, по глазам все видно)))
Ну могу только порадоваться за человека, но я думаю врятли очередь на границе состояла в основном из тех кто за квартирами и машинами поехал. В основном были финны, которые видимо ехали заправиться и сигарет прикупить.
panda199f
22-12-2014, 22:28
А вот ты действительно ляпонул, больше всего мне понравилась " огранка" !))) Не спеца видать из далека)))
Хорошего за 50 евро не купишь но кольцо с осколком брюлика в 585 при нынешнем курсе евро можно купить так или нет?
Николеттыч
22-12-2014, 22:31
Дальновидные жители РФ, не живущие одним днём, не побежали поддавшись всеобщему настроению тратить накопления. А вдруг что, а денег уже нет. Что на хлебушек класть будем? Машины, квартиры, брюлики, телевизоры? Да, можно продать, но кому, если народ деньги уже потратил на тоже самое и уже не может купить то что вы желаете продать.
С моей точки зрения всё скупать - опрометчивое решение, не известно что будет дальше, и не факт, что приобретённое, в случае если потребуются наличные, можно будет продать за ту же цену что и купили. О взятых в это время кредитах - вообще опрометчиво, экономика не предсказуемая на 2-3 года вперёд и любой доход среднестатистического россиянина или мелкого/среднего предпринимателя может накрыться медным тазом.
Я приберёг бы накопленное в валюте или скупал бы сейчас или позже евро. Сейчас рубль немного поднялся, евро на Лиговке торгуют 71,50р. - 1 евро, думаю что рубль будет подниматься ещё.
Задумка с резким скачком евро искуственная. Цель этого всего посеять панику и заставить население вынуть все свои заначки и вложить в экономику РФ путём резкого скачка покупательской активности.
Кто поддался, те теперь без денег но зато с кучей товаров, машины, квартиры, кредиты и.т.д.
Более дальновидные денежку придержали.
Это только моё личное мнение видения данной ситуации.
Никому его не навязываю.
panda199f
22-12-2014, 22:35
Дальновидные жители РФ, не живущие одним днём, не побежали поддавшись всеобщему настроению тратить накопления. А вдруг что, а денег уже нет. Что на хлебушек класть будем? Машины, квартиры, брюлики, телевизоры? Да, можно продать, но кому, если народ деньги уже потратил на тоже самое и уже не может купить то что вы желаете продать.
С моей точки зрения всё скупать - опрометчивое решение, не известно что будет дальше, и не факт, что приобретённое, в случае если потребуются наличные, можно будет продать за ту же цену что и купили. О взятых в это время кредитах - вообще опрометчиво, экономика не предсказуемая на 2-3 года вперёд и любой доход среднестатистического россиянина или мелкого/среднего предпринимателя может накрыться медным тазом.
Я приберёг бы накопленное в валюте или скупал бы сейчас или позже евро. Сейчас рубль немного поднялся, евро на Лиговке торгуют 71,50р. - 1 евро, думаю что рубль будет подниматься ещё.
Задумка с резким скачком евро искуственная. Цель этого всего посеять панику и заставить население вынуть все свои заначки и вложить в экономику РФ путём резкого скачка покупательской активности.
Кто поддался, те теперь без денег но зато с кучей товаров, машины, квартиры, кредиты и.т.д.
Более дальновидные денежку придержали.
Это только моё личное мнение видения данной ситуации.
Никому его не навязываю.
Очень похоже на одну из возможных версий, посмотрим как будут развиваться события дальше...
panda199f
22-12-2014, 22:38
Мой прогноз стабилизация евро в пределах 60-65 рублей в ближайшей перспективе.
У меня соседка тоже успела купить машину , А3 Ауди , довольна как слон... уже стоит в гараже.Во бабла у людей!!!
Дело не в том, как они говорят. А в том, какие запчасти они ставят...На днях видела в Мотонете Лахти двух ребят в комбинезонах VW Laakkonen ,которые покупали там запчасти,держа в руках образец старой(что-то из подвески кажись)...
На днях видела в Мотонете Лахти двух ребят в комбинезонах VW Laakkonen ,которые покупали там запчасти,держа в руках образец старой(что-то из подвески кажись)...
При этом они скорее всего покупали запчасти на свою машину, т.к. механики у ОД за запчастями ездят в исключительных случаях, ну и тем более в Мотонет
При этом они скорее всего покупали запчасти на свою машину...Конешно,конешно! У них за спиной ещё такие малеееенькие белые крылышки были!
А чтобы не потроллить никак не плучается?
panda199f
23-12-2014, 01:17
Вот для тебя крутого профи информация по каким критериям бриллиант оценивают изучи: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%EB%EB%E8%E0%ED%F2
Вот для тебя крутого профи информация по каким критериям бриллиант оценивают изучи: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%EB%EB%E8%E0%ED%F2
Просвятился ?))) Молодец!)))
Те вот по этим критериям , что в викепедии и все? Ну пусть будет так )))
Ты кристалл в руках хоть раз держал , "осколки" не рассматриваем, ну хотя б 1к? Вот только не ври)))
panda199f
23-12-2014, 01:36
Просвятился ?))) Молодец!)))
Те вот по этим критериям , что в викепедии и все? Ну пусть будет так )))
Ты кристалл в руках хоть раз держал , "осколки" не рассматриваем, ну хотя б 1к? Вот только не ври)))
Кто, что, у кого держал на суть ответа не влияет в данном случае)))
panda199f
23-12-2014, 01:45
вот тут видео можешь посмотреть если интересно:
http://www.alrosa.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/
там же и продажа есть камней разных.
Кто, что, у кого держал на суть ответа не влияет в данном случае)))
Ну вот на этой оптимистичной ноте и закончим нашу беседу о "минеральном сырье". )
эмигрант
23-12-2014, 05:27
Долдонишь прописные истины. Речь не о качестве брюликов, а о том, что колечко одинакового качества можно было в России купить в 10 раз дешевле чем в Финляндии, но поезд уже ушел.
Kulkumulku
23-12-2014, 09:27
В Суоми в призме сегодня по 25 е/кг , по-моему недорого.
Оказалось, тема не про финансы, а про вкус. Народ любит пересоленую российскую икру, оказывается.
Люди,ктоиз Питера! Подскажите,пожалуйста в личку (чтоб рекламой не сочли), места (ст.метро и название магазинов) хорошего российского золота. В 585 не пойду,скидки у них странные очень все время. Хочется серьги с камнями.
есть проблемы, 90% золотых украшений это ширпотреб, который можно купить и здесь за эти деньки, а качественная и красивая вешщч стоит и в китае дорого.
Если есть сертификат , и на камне есть индификатор , можно брать , остальное всё , выброшенные деньги на ветер и булыжники.
Люди,ктоиз Питера! Подскажите,пожалуйста в личку (чтоб рекламой не сочли), места (ст.метро и название магазинов) хорошего российского золота. В 585 не пойду,скидки у них странные очень все время. Хочется серьги с камнями.
В небольших магазинчиках пока убрали с продажи изделия с бриллиантами, осталось золото с искусственными камнями и не дорогое серебро.. ну и золотые изделия типа цепочек.
Я в Золотом собрании иногда что то покупаю , (зажымы для галстука и т.п. ) у них есть сайт и телефоны.. и в Русских самоцветах на Ладожском , где ювлирный завод . Сайт и цены с телефонами тоже есть. У них есть приличные вещи.. особенно в ВИП зале.
В небольших магазинчиках пока убрали с продажи изделия с бриллиантами, осталось золото с искусственными камнями и не дорогое серебро.. ну и золотые изделия типа цепочек.
Я в Золотом собрании иногда что то покупаю , (зажымы для галстука и т.п. ) у них есть сайт и телефоны.. и в Русских самоцветах на Ладожском , где ювлирный завод . Сайт и цены с телефонами тоже есть. У них есть приличные вещи.. особенно в ВИП зале.
Точно "самоцветы" ,метро помню ,а название магазина вылетело из головы, там выбирать тоже надо внимательно, раньше к ним часто обращались из за плохого крепления камней, была у них такая проблема, и золото можно найти от самоварного до 7.. пробы, изготовленое более менее качественно.
Интересно.
В чем пойнт?
Я в Призме отличную икру за 28 евро/кг купила в прошлую субботу.
Точно "самоцветы" ,метро помню ,а название магазина вылетело из головы, там выбирать тоже надо внимательно, раньше к ним часто обращались из за плохого крепления камней, была у них такая проблема, и золото можно найти от самоварного до 7.. пробы, изготовленое более менее качественно.
Да , у меня камень как то выпал , хорошо что дома. Потом бесплатно мне его укрепили,очень надёжно... я кстати с тех пор подобные лапки не покупаю , всегда обращаю внимание на крепёж.
Кстати очень прилично стали делать серебряные изделия наши производители , от дешёвой продукции Китая и Таиланды и Индии очень выделяются, раньше подобного качества не было.
Долдонишь прописные истины. Речь не о качестве брюликов, а о том, что колечко одинакового качества можно было в России купить в 10 раз дешевле чем в Финляндии, но поезд уже ушел.
Задолдонил , что -то не то, ты)))
Причем здесь Финляндия ? ))) Вопрос о России и 50 евро за кольцо с" камнем" , а не "пылью"))) Читай внимательно тему и не долдонь , что не попадя)))
эмигрант
23-12-2014, 13:25
[QUOTE=NB]Задолдонил , что -то не то, ты)))
Причем здесь Финляндия ? ))) Вопрос о России и 50 евро за кольцо с" камнем" , а не "пылью"))) Читай внимательно тему и не долдонь , что не попадя)))[/
Обьясняю для тех, кто на бронепоезде - тема не о том, что в России брюлики дешевые, а о том, что был момент когда можно было сьездить в Россию и купить их на евро намного дешевле чем здесь.
Порадовали диалоги об икре и брюликах. Тему о бедных в Финляндии можно считать раскрытой. К Финляндии.Ру это не относится.
Икра-дело привычки. В Финляндии действительно такой,как Дальневосточной икры нет. Цены на местную были задраны ,но из-за санкции и оттока туристов будем ждать нормализации. Во всяком случае на пришлую Юоулу в Стокманне икра была аж 69 еуро,а нынче 39.
А что с золотом-бриллиантами,неужели еще покупают люди брюлики? Что-то я уже так отвыкла - просто финны в эти игры не играют-колечки жёнам дарить. Девки друг-дружке тоже не хвалятся -больше божутерию покупают.
Да, отобрали непосильным трудом денешки у населения опять. С другой стороны ,а чего у таких непуганых идиотов не отбирать. Я в шоке слегка-надо же полки с телевизорами опустели.
Интересно, куда цены на жильё поплывут при ненешнем раскладе. Была у меня идея купить комнатку в исторической коммунальной Питерской квартире. С окнами на какую-нить Мойку-Фонтанку. Уж сил нет ,как ностальгия мучает.
Да, отобрали непосильным трудом денешки у населения опять. С другой стороны ,а чего у таких непуганых идиотов не отбирать. Я в шоке слегка-надо же полки с телевизорами опустели.
Интересно, куда цены на жильё поплывут при ненешнем раскладе. Была у меня идея купить комнатку в исторической коммунальной Питерской квартире. С окнами на какую-нить Мойку-Фонтанку. Уж сил нет ,как ностальгия мучает.
За евро было очень выгодно покупать неделю назад а не сейчас , то что стоило миллион , продавали за 200т евро , если налом.
За евро было очень выгодно покупать неделю назад а не сейчас , то что стоило миллион , продавали за 200т евро , если налом.Да я была в те выходные в Питере, аккурат перед тем,как евро в понедельник до сотни подскочил. а в воскресенье был 74. Деньги поменяла,но настроения "сьекономить " и все скупить не было. Агентша показывала комнаты,но какие-то левые и по явно раздутой цене.. Так что несооно хлебавши уехала восвояси.
так миллион рублей и 20 тыс евро-это одно и то же по курсу 50 рублей за евро,ты чего-то путаешь. Должны были за 15 тыс продавать...
Да я была в те выходные в Питере, аккурат перед тем,как евро в понедельник до сотни подскочил. а в воскресенье был 74. Деньги поменяла,но настроения "сьекономить " и все скупить не было. Агентша показывала комнаты,но какие-то левые и по явно раздутой цене.. Так что несооно хлебавши уехала восвояси.
так миллион рублей и 20 тыс евро-это одно и то же по курсу 50 рублей за евро,ты чего-то путаешь. Должны были за 15 тыс продавать...
Я про миллион евро. :) Квартиры в центре , в элитных домах.
[QUOTE=NB]Задолдонил , что -то не то, ты)))
Причем здесь Финляндия ? ))) Вопрос о России и 50 евро за кольцо с" камнем" , а не "пылью"))) Читай внимательно тему и не долдонь , что не попадя)))[/
Обьясняю для тех, кто на бронепоезде - тема не о том, что в России брюлики дешевые, а о том, что был момент когда можно было сьездить в Россию и купить их на евро намного дешевле чем здесь.
Для тех кто бежит за бронепоездом)))
Это относится ко всему почти , но только не к "камням", по вашим ответам я вижу что вы вобще не в теме .)))
Но ," камешки" это не для простолюдинов))) , Поэтому и понятны ваши реакции и не понимания(викепедия здесь не поможет)
Удачи на дорогах)
Я про миллион евро. :) Квартиры в центре , в элитных домах.
не не, миллион евро стремно тратить в России.
Ты верно смотришь много Российских , центральных каналов!) Диагноз поставлен))) Нужно срочно лечить)))
Представляю тебя на мрачной грязной улице Питера , с улыбкой радости возвращенки, а вокруг хмурые лица , считающие тебя душевно больной)))
Или картина два , ты наслаждением выбираешь дорогущие и не первой свежести продукты в ленте
Картина, покупаешь скидочные подделки , телевизоры стиралки и тд, Алергенную одежду
И еще , идешь получать денюжку пересланнуюю тебе добрым Финским государством, а за углом тебя уже поджидают пестрые гопники с молоточком,
Велком ту Пиетарин))
Ты верно смотришь много Российских , центральных каналов!) Диагноз поставлен))) Нужно срочно лечить)))
Представляю тебя на мрачной грязной улице Питера , с улыбкой радости возвращенки, а вокруг хмурые лица , считающие тебя душевно больной)))
Или картина два , ты наслаждением выбираешь дорогущие и не первой свежести продукты в ленте
Картина, покупаешь скидочные подделки , телевизоры стиралки и тд, Алергенную одежду
И еще , идешь получать денюжку пересланнуюю тебе добрым Финским государством, а за углом тебя уже поджидают пестрые гопники с молоточком,
Велком ту Пиетарин))
Возвращенкой я уже побывала. именно так,как ты описал,вокруг хмурые лица и я-блаженная. Но это было,увы в 93 году,когда я вернулась из Амерички. И покупала в овощном магазине картошку и свёклу на борщ.
картина два у меня присутствует-выбираю ,да,то,чего нет в финских реалиях. Но не из экономии,а по ностальгии.
Вобще ,было Бы на что жить- в Питер вернулась бы .
Возвращенкой я уже побывала. именно так,как ты описал,вокруг хмурые лица и я-блаженная. Но это было,увы в 93 году,когда я вернулась из Амерички. И покупала в овощном магазине картошку и свёклу на борщ.
картина два у меня присутствует-выбираю ,да,то,чего нет в финских реалиях. Но не из экономии,а по ностальгии.
Вобще ,было Бы на что жить- в Питер вернулась бы .
Было бы на что " ЖИТЬ" уехал бы в Испанию. Питер город "убийца " и от того, что он на болоте и от того ,что он мегаполис, воздух очень вредный ! Много шума , электромагнитных полей, везде вонь. Люди все находятся в постоянном стрессе, в ожидании какойто беды. Много машин , мало дорог.
Было бы на что " ЖИТЬ" уехал бы в Испанию. Питер город "убийца " и от того, что он на болоте и от того ,что он мгаполис, воздух очень вредный ! Много шума , электромагнитных полей, везде вонь. Люди все находятся в постоянном стрессе, в ожидании какойто беды. Много машин , мало дорог.
ходят слухи,что Питер -город богов,был некогда столицей мира. Город-сказка.
Было бы на что " ЖИТЬ" уехал бы в Испанию. Питер город "убийца " и от того, что он на болоте и от того ,что он мгаполис, воздух очень вредный ! Много шума , электромагнитных полей, везде вонь. Люди все находятся в постоянном стрессе, в ожидании какойто беды. Много машин , мало дорог.
Приблизительно так, помнится на Малом пр. в общаге откроешь окна, а утром пальцем по подоконнику сажу смахиваешь и этим говном дышали в 80-х годах прошлого века, сейчас думаю вдвойне душнее, поскольку машин увеличилось в разы, а зелени как не было так и нет, каменный город...
пельмешка
23-12-2014, 15:50
Да я была в те выходные в Питере, аккурат перед тем,как евро в понедельник до сотни подскочил. а в воскресенье был 74. Деньги поменяла,но настроения "сьекономить " и все скупить не было. Агентша показывала комнаты,но какие-то левые и по явно раздутой цене.. Так что несооно хлебавши уехала восвояси.
Мы во вторник купили однушку в Девяткино,в новостройке за 3 миллиона рублей,всего в 35 т. е обошлась.А вот про комнатку в центре я и не подумала.А жаль,комнатку в центре тоже хочу.
пельмешка
23-12-2014, 15:54
Приблизительно так, помнится на Малом пр. в общаге откроешь окна, а утром пальцем по подоконнику сажу смахиваешь и этим говном дышали в 80-х годах прошлого века, сейчас думаю вдвойне душнее, поскольку машин увеличилось в разы, а зелени как не было так и нет, каменный город...
Ну нет, в центре это на Большой и Малой Конюшенной,на Миллионной или на Мойке,в районе Капеллы.
не не, миллион евро стремно тратить в России.
Да ладно ,... у меня в доме два немца , финн и французы живут. Собственники.
товарищ мужа получает зп в евро , ему сейчас и ищем что нибудь подходящее в Питере. В апреле с огоромной вероятностью , цены на недвижимость должны снизится. Подожди , может и купишь себе чего нибудь приличное.
ходят слухи,что Питер -город богов,был некогда столицей мира. Город-сказка.
Я в нем родился , учился , рос. Да Я БОГ, Питерских подворотен)))
Да какое там душнее , приехал из Питера , мойка автомат по максималке машину не отмыла полностью. В Питере грязь вонь, по запаху выхлопа чуствую" паленый" бензин, и точилы дорогие, а выхлоп прямо душит, приходится климат включать только на салон.
меня давно предупреждали... но я не верила. теперь верю ... :lol:
меня давно предупреждали... но я не верила. теперь верю ... :lol:
У меня три года спрашивали будет ли евро 50.. слухи всегда ходят. Особенно после Олимпиады.
Посмотрела цены самоцветов на их сайте. По моим впечатлениям- цены уже выросли раза в 2 по сравнению с летом. А серьги хочу на каждый день -с гранатом или кварцем.В Финляндии таких не найти,а в России-много достойных. А с бриллиантами можно и здесь купить по норм. цене- распродажи начались.
гранаты и бриллианты лучше покупать в Чехии...
Посмотрела цены самоцветов на их сайте. По моим впечатлениям- цены уже выросли раза в 2 по сравнению с летом. А серьги хочу на каждый день -с гранатом или кварцем.В Финляндии таких не найти,а в России-много достойных. А с бриллиантами можно и здесь купить по норм. цене- распродажи начались.
Не смотрите цены на сайте , там нет того , что есть в магазине и цены отличаются на похожие модели иногда в два раза .. спросите у знакомых , может есть там у кого нибудь скидочная карта , а это ещё минус 15%.. а если есть знакомый менеджер в самоцветах то могут дать и больше. ( они сотрудничают со многими предприятиями .. это называется корпоративные скидки)
Я по себестоимости никогда не покупаю. Нигде и ничего.
гранаты и бриллианты лучше покупать в Чехии...
Бриллианты покупать нужно в Израиле .. они и сертификаты GIA могут сделать , если нужно.
Бриллианты покупать нужно в Израиле .. они и сертификаты GIA могут сделать , если нужно.
интересно....спасибо..
интересно....спасибо..
Все мои знакомые чехи ювелирщики , там их и покупают.
Мы во вторник купили однушку в Девяткино,в новостройке за 3 миллиона рублей,всего в 35 т. е обошлась.А вот про комнатку в центре я и не подумала.А жаль,комнатку в центре тоже хочу.
Правильная комнатка в центре стоит 3,5 миллиона. затем покупаешь двум соседям две однушки в Девяткино и имеешь элитную трехкомнатную в историческом центре и доме-памятнике квартиру себе.
SIDOROVA
23-12-2014, 18:17
Правильная комнатка в центре стоит 3,5 миллиона. затем покупаешь двум соседям две однушки в Девяткино и имеешь элитную трехкомнатную в историческом центре и доме-памятнике квартиру себе.
Для получения элитной квартирки это слишком оптимистичный вариант. Те соседи, которые хотят отдельную квартирку в Девяткино (или еще какой ЖМ) вместо комнаты, уже давно что-то предприняли, а вот самая упорная категория жильцов это бабульки-дедульки. Которые из своей комнаты в центре (со своими воспоминаниями, подругами по лавочке и т.д.) фиг куда уедут по своей воле. Знаю на собственном опыте, когда свою квартиру расселяла. :bastard:
Пройдись босиком летом по росе, говорят помогает...
пельмешка
23-12-2014, 18:47
Ну это очень правильная комната,с перспективой.Я думала об обычной комнате,чтоб приехать в Питер и там останавливаться,в центре.Такую можно и за 2 лимончика купить.Эх рубль в гору пошел,сейчас уже и владельцы жилья на у.е переходят,отошли от шока и цены подняли.
Ну это очень правильная комната,с перспективой.Я думала об обычной комнате,чтоб приехать в Питер и там останавливаться,в центре.Такую можно и за 2 лимончика купить.Эх рубль в гору пошел,сейчас уже и владельцы жилья на у.е переходят,отошли от шока и цены подняли.
за два(за 1,800) смотрела(несколько) в прошлые выходные. то,что видела-а нервы у меня крепкие,жила в коммуналках,-мне даром не надо. ни за сколько. дешевле и веселее просто приехать в гостинницу.
у меня очень богатая фантазия и еще более богатый опыт,-нечего баловать европейским рублём идиотов( даже отошедших от шока)
по-моему сейчас хороших коммуналок не осталось. Нет?? Я когда расселяла свою, из меня все соки выжали соседи...
соседи еще двадцать и пятнадцать лет назад соки выжимали. хорошие коммуналки-это не соседи,а достойное место и параметры квартиры.
ну там,окна на красивую улицу,холл 25 метров,ванна 12,кухня 20,и три комнаты по 25,не гребёнкой.
а соседи,что соседи,люди всегда одинаковые. кому что надо. говорю же,зная любимый город-дешевле однушку в новостройке на 25 этаже купить,чэм правильную комнату .
соседи еще двадцать и пятнадцать лет назад соки выжимали. хорошие коммуналки-это не соседи,а достойное место и параметры квартиры.
ну там,окна на красивую улицу,холл 25 метров,ванна 12,кухня 20,и три комнаты по 25,не гребёнкой.
а соседи,что соседи,люди всегда одинаковые. кому что надо. говорю же,зная любимый город-дешевле однушку в новостройке на 25 этаже купить,чэм правильную комнату .
Мне кажется , должен быть спад цен на недвижимость.
не облагаемые налогом ставки повысили до 18,25. облагаемые до 20.. не думаю что сейчас , кто то что то начнет покупать.
не облагаемые налогом ставки повысили до 18,25. облагаемые до 20.. не думаю что сейчас , кто то что то начнет покупать.
Конечно спад цен на недвижимость будет! Опустится железный занавес и спад будет , будет!)))
Вот,я тоже думаю,что кредиты давать и брать не всем сподручно будет,а зарабатывают в у.е. тоже не все
Конечно спад цен на недвижимость будет! Опустится железный занавес и спад будет , будет!)))
Поживём увидим .. у кого что опустится.
мысли форматируют нашу реальность. будешь думать о занавесе в испанию точно не поедешь.
мысли форматируют нашу реальность. будешь думать о занавесе в испанию точно не поедешь.
Это почему? Даже наоборот поеду в Испанию , продам недвижимость Суоми , цены на недвижимость упадут и куплю себе домишко на побережье Испании ! Буду загарать , купаться , утром мне молочник будет приносить молоко по утрам , днем буду ловить рыбу свежую , вечером винцо, в праздники вискарь , коньячок.
И конечно мои любимые лобстеры)
Микка К.
24-12-2014, 09:55
Эх,чьёрт,похоже,что к моему приезду,к старому новому году,курс стабилизируется и вернётся к первоначальным 1:50 за евро...а так хотелось халявы )) не-не,не телевизоров и брюликофф,а банально съэкономить на еде/выпивке/топливе :)
Leonilla
24-12-2014, 10:51
Это почему? Даже наоборот поеду в Испанию , продам недвижимость Суоми , цены на недвижимость упадут и куплю себе домишко на побережье Испании ! Буду загарать , купаться , утром мне молочник будет приносить молоко по утрам , днем буду ловить рыбу свежую , вечером винцо, в праздники вискарь , коньячок.
И конечно мои любимые лобстеры)
Ой, как радужно расписал. Даже мне захотелось.
Ой, как радужно расписал. Даже мне захотелось.
да если есть денешки на исполнение своих капризов,то везде,где нравится, будет хорошо.
иметь домик в Испании- не очень сложно,но надо не работать,чтобы там жить. тут на дачу в 15 км от дома не доехать. а уж в порядок её приводить-седьмой год не могем,чтоб просто приехать и ничего делать не надо .
Из-за падения рубля британцы едут в Россию за покупками
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65987
Из-за падения рубля британцы едут в Россию за покупками
Оригинал новости РТ на русском:
хттп://руссиан.рт.цом/артицле/65987
В нишюю Россию заметь))
А я вчера шопилась в Финляндии. В Баухаусе скидки на все электрогирляндочки на 50%, елку-красавицу под потолок за 15 еуро(а не за 60,как у барыг на елочных базарах),и еще,покупка года просто-- коралловые кактусы,большие,цветущие,с какого-то перепугу были уценены с 30 до 5 еуро. Купила все три кактуса,развесила перед окнами-не могу нарадоваться.
Leonilla
24-12-2014, 13:24
да если есть денешки на исполнение своих капризов,то везде,где нравится, будет хорошо.
иметь домик в Испании- не очень сложно,но надо не работать,чтобы там жить. тут на дачу в 15 км от дома не доехать. а уж в порядок её приводить-седьмой год не могем,чтоб просто приехать и ничего делать не надо .
Там жить-тоже хоть какую-то работу делать нужно. Я полежала 3 года на пляже. Думала-с ума сойду. Вернулась сюда. Устроилась на рaботу. Чувствую себя вполне счастливой. Муж назад зовёт в Испанию, но не тянет пока.
Микка К.
24-12-2014, 13:25
А я вчера шопилась в Финляндии. В Баухаусе скидки на все электрогирляндочки на 50%, елку-красавицу под потолок за 15 еуро(а не за 60,как у барыг на елочных базарах),и еще,покупка года просто-- коралловые кактусы,большие,цветущие,с какого-то перепугу были уценены с 30 до 5 еуро. Купила все три кактуса,развесила перед окнами-не могу нарадоваться.
А я вот сегодня случайно нарвался на скидки.Пошёл в магаз за бутылочкой виски.Стоит это обычно 6,16 евро за 0,7 л
А тут,бац!и новая рождественская цена 4,52 евро за пузырь :)
Вощим,я на радостях 3 штуки взял ) а,чё,не скиснет )) А вырученные на разнице деньги потрачу сегодня в массажке :)
KALAMIES
24-12-2014, 13:37
Я в Призме отличную икру за 28 евро/кг купила в прошлую субботу.
Замороженную? :)
Эх,чьёрт,похоже,что к моему приезду,к старому новому году,курс стабилизируется и вернётся к первоначальным 1:50 за евро...а так хотелось халявы )) не-не,не телевизоров и брюликофф,а банально съэкономить на еде/выпивке/топливе :)
Вот и я в пролёте, приехала в РФ не вовремя. Евро обычный, банк уже по 60 р покупает . Никакого ажиотажа в магазах нет, продуктов навалом, никто ничего не скупает. В " технике", говорят, действительно был ажиотаж на прошлой неделе. Может, меня по ошибке в параллельное измерение России привезли? И кругом и не люди вовсе??? :simwot:
Лемила, ток вчера фильм смотрела " сигнал")). Посмотри на ноги и руки людей, мож правда это не люди))
А почему рубль так упал, искусственно или на это веские причины были? И кто его все время роняет?
Вот и я в пролёте, приехала в РФ не вовремя. Евро обычный, банк уже по 60 р покупает . Никакого ажиотажа в магазах нет, продуктов навалом, никто ничего не скупает. В " технике", говорят, действительно был ажиотаж на прошлой неделе. Может, меня по ошибке в параллельное измерение России привезли? И кругом и не люди вовсе??? :simwot:
Ох , надо было неделю назад скинуть еврики и купить себе сумочку .. вышла бы в четверть цены от европейских цен.
прислали приглашение на зимние скидки , не пойду , чтоб не расстраиваться , наверное всё приличное ,умные люди на прошлой неделе купили.
Лемила, ток вчера фильм смотрела " сигнал")). Посмотри на ноги и руки людей, мож правда это не люди))
:uhoh: :uhoh: :uhoh:
:zombiez:
что за фильм и о чём?
А почему рубль так упал, искусственно или на это веские причины были? И кто его все время роняет?
уронили , купили акций за копейки , избавились от ненужных акционеров.
Седня пойду смотреть руки-ноги в ресторан. Заказали малый зал, отметим лютеранское Рождество. Народ российский настолько обнищал, что в ресторанах не протолкнуться, все занято, один корпоратифф за другим.... :D.
( шепотом - а что с руками должно быть у НЕлюдей?)
уронили , купили акций за копейки , избавились от ненужных акционеров.
Хохол вам рубь обвалил))
Правый сектор на Московской бирже! А вы говорите руки не дотянутся?!))
Депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия") направил обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Парламентарий просит провести проверку по поводу возможных нарушений российского законодательства управляющим директором Московской биржи (МБ) по срочным рынкам гражданином США и Украины Романом Сульжиком. Об этом сегодня сообщают «Известия». Издание отмечает, что в распоряжении редакции имеется копия обращения депутата.
Федоров подозревает директора по срочным рынкам МБ Романа Сульжика в экстремистских высказываниях и возможном сознательном негативном влиянии на национальную валюту. Кроме того, в своем обращении депутат Госудмы также указывает на то, что биржевой управленец во время киевского евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии
http://news.rambler.ru/28498229/
Хохол вам рубь обвалил))
Правый сектор на Московской бирже! А вы говорите руки не дотянутся?!))
Депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия") направил обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Парламентарий просит провести проверку по поводу возможных нарушений российского законодательства управляющим директором Московской биржи (МБ) по срочным рынкам гражданином США и Украины Романом Сульжиком. Об этом сегодня сообщают «Известия». Издание отмечает, что в распоряжении редакции имеется копия обращения депутата.
Федоров подозревает директора по срочным рынкам МБ Романа Сульжика в экстремистских высказываниях и возможном сознательном негативном влиянии на национальную валюту. Кроме того, в своем обращении депутат Госудмы также указывает на то, что биржевой управленец во время киевского евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии
http://news.rambler.ru/28498229/
Баньщик ну не разачаровывай .. ну ты ж не читаешь , не смотришь и не вериш Росссми.. с чего вдруг такая прыть?
А я вот сегодня случайно нарвался на скидки.Пошёл в магаз за бутылочкой виски.Стоит это обычно 6,16 евро за 0,7 л
А тут,бац!и новая рождественская цена 4,52 евро за пузырь :)
Вощим,я на радостях 3 штуки взял ) а,чё,не скиснет )) А вырученные на разнице деньги потрачу сегодня в массажке :)
Такие скидки-"подарки" сродни диверсии! Просто троянский конь... Ты там не спейся ударными (по печени) темпами. :alik:
Три по 0,7 это же два литра крепкого алкогОля на одно драгоценное здоровье! Или ты там дефчат спаиваешь? :siski: :xdrinkers :siski:
Думаю зимнюю резину прикупить, например Nokian Nordman 4 или 5 в 15-м радиусе почти вдвое дешевле чем в Финл.
angel2010
28-12-2014, 19:05
Скажите люди знающие, после НовГода со 2го января строительные магазины открыты или в России 2 недели все празднуют?
Скажите люди знающие, после НовГода со 2го января строительные магазины открыты или в России 2 недели все празднуют?
По моему только 1 января будут закрыты , кроме супермаркетов и продуктовых магазинов.
с 2ого работают все , без выходных.
panda199f
29-12-2014, 00:36
Докладываю. Только вернулся из града Петра. Туда через Бруснику 24.12.2014 на границах никого заняло минут по 5 на каждой. Обратно сегодня 28.12.2014 минут 15 на Бруснике у финнов минут 10. Ездил по делам, без заезда в магазин не обошлось. Посетил Окей икра банка 260р. 140 гр. Лососевая, водка Царская по акции по моему 660 р. за литр, вина на любой вкус и цвет дюти фри отдыхает - цены приемлемые, нормальное вино старт от 280р. По товару на многое цены подняли, но все равно дешевле чем в Фи в разы, особенно косметика. Можно найти смешные вещи хрен в банке за 18р. или горчицу за 20р.))) Сыр копченый рублей за 70 за кг. Колбаски твердокопченые разные, вкусные. Стрижка и покраска волос, с Фи ценами просто не сравнить в салон жена забежала 3200р. все удовольствие. в Фи от 160 евро... Посетил пару пабов, в одном понравилась акция купил два Гинеса третий бесплатно стоимость пинты 290р.) В ресторане хорошо покушать за 20 евро тоже приятно. Обратно в приграничном магазине икра Форели, 12 евро за банку 400гр. вкусная, но мелкая. Осетр копченый если не ошибаюсь около 20е за кг. Поездкой доволен. С наступающим!!!
Lentochka
29-12-2014, 07:09
Не хочу расстраивать, но такие варианты не проходили уже в конце 90-х. :) Люди цену своим метрам знают и за свои комнатухи мало не берут, в однушку в Девяткино их силой не спихнешь. Если что, я не понаслышке знаю, много квартир расселила в свое время.
MatildaLove
30-08-2015, 17:28
Зачем В Россию?!
В Украине тоже можно провести классный шоп-тур http://my-fashion.ua/fashion-clothes/ Я только тут и всегда остаюсь довольна)
В Украине тоже можно провести классный шоп-тур
У меня печалька :( В РФ перестали продавать "Бешенную пчёлку"... Кто мотается в Украину и привезёт?
magdalena
30-08-2015, 17:50
А шо это такое?
У меня печалька :( В РФ перестали продавать "Бешенную пчёлку"... Кто мотается в Украину и привезёт?
А ещё моющее для детской посуды "ушастый нянь"перестали продавать т.к. производство Украины.
А шо это такое?
Бывает фасованная (250г), бывает килограммовыми мешками (оптовая).
http://www.roshen.ua/ua/products/ukraine/jelly-caramel/jelly-packaging/beshenaja-pchelka-frutti-1809-1809-1809/
А шо это такое?
Вот только хотела спросить. А вы шустрее оказались. Почему бешенная?
Ничего страшного. Как только пчеловод рассчитается, появится снова.
Dinozavr
30-08-2015, 18:59
Пару килограмм хватит?
На пробу доставили из России российскую "Задорную пчёлку"....
http://www.beandbe.ru/produkcziya/zhelejnyie-konfetyi/tyomushka.html#441
:nee: :nee: :nee:
явная попытка сделать аналог "бешенной". Не так вкусно, как "бешенная" и вкусов меньше.
Maitovalas
04-09-2015, 15:00
А ещё моющее для детской посуды "ушастый нянь"перестали продавать т.к. производство Украины.
ушастый нянь опять продают вовсю. производство "невская косметика",а завод в Новосибирске.
вот интересно, Валио отсудит у бабывали деньжат? будет пре-це-дент
А что вы покупаете?
Из России?
Сейчас сделала винигрет.
Порезала свёклу, картошку, морковку, огурцы свежие и солёные. Последние из эстонского магазина.
Потом ещё решила селёдочки добавить.
Открыла Русское море Бочковую. Она оказалась тухлой. Просто тухлой.))
Срок стоит до 31.10.
Собственно, вопрос в первых строчках..........................:)
Постоянно привожу сметану и гречку.
Из "Русского моря" пробовал, почти все - у жены там подруга работает.
Mariangela
09-09-2015, 19:38
А зачем сметану? Тут в S и К маркетах сметана эстонская-русская отдыхает))
По теме- вожу только майонез и баклажанную и кабачковую икру(люблю я ее)))
Мы это "Русское море" купили в выборгской Карусели.
Я там ещё сдуру набрала всяких морепродуктов не особо задаром, но однако ж)), в вакуумных упаковках.
Уксус голимый.
Mariangela
09-09-2015, 19:41
А что вы покупаете?
Из России?
Сейчас сделала винигрет.
Порезала свёклу, картошку, морковку, огурцы свежие и солёные. Последние из эстонского магазина.
Потом ещё решила селёдочки добавить.
Срок стоит до 31.10.
Собственно, вопрос в первых строчках..........................:)
О, соленые огурцы- нашла в маркете venäläinen suolakurkku 860 грамм-стеклянная банка. В русском отделе- вкус как в детстве из бочек на рынке!
таких опросов уже было не счесть.
про себя, если на машине, то могу взять: гречу, икру, майонез, сгущёнку, минералку, некоторые лекарства.
всё, кроме красной икры тут можно, чуть дороже, купить либо в обычных маркетах, либо в эстонских магазинах, лекарства ессно в аптеке. красную лососевую икру пока нигде не видел.
что интересно, в маркетах на русских полках продукты существенно дешевле, чем в эстонских магазинах, но там выбор не такой большой. но вот мне как раз хватает, поэтому покупаю именно в маркетах на русских полках.
знаю людей, которые возят из рф всё, вплоть до соли. но это их выбор )
Открыла, понюхали.
Я кусочек съела.
Муж сказал в унитаз выбросить. Я и выбросила. Воду спустила.
Но однако ж...
Что из Питера стоит привезти? Иz продуктов?
про себя, если на машине, то могу взять: гречу, икру, майонез, сгущёнку, минералку, некоторые лекарства.
всё, кроме красной икры тут можно, чуть дороже, купить либо в обычных маркетах, либо в эстонских магазинах, лекарства ессно в аптеке. красную лососевую икру пока нигде не видел.
что интересно, в маркетах на русских полках продукты существенно дешевле, чем в эстонских магазинах, но там выбор не такой большой. но вот мне как раз хватает, поэтому покупаю именно в маркетах на русских полках.
Да, я понимаю.
Ёжики кололись и лезли.:))
У нас отпуск через две недели...
Блин, эта вонючая селёдка до сих пор воняет.......(((
красную лососевую икру пока нигде не видел. В Стокмане. Ещё - в шкафах, где сильно замороженные продукты, в Лидле и Призме.
helena.cher.
09-09-2015, 20:41
Имхо, из России можно привозить:
Постельное белье, (кухонные) полотенца-прихватки (можно на подарки),
Косметику, например, "Чистая линия" - за свою цену вполне себе, а также другие марки, например, Гарнье, маски всякие типа Моntagne Jeunesse - в два раза дешевле, а продукт абсолютно тот же. В Фин нет, например, маски "зеленый чай", а в России она есть.
Черный, зеленый, красный и травяной чай
Шоколад, шоколадные конфеты
Ну типа такого.
Селедку мне Бы не пришло в голову везти, потому что рыбу привожу из Фин в Россию, если есть возможность.
Майонез, сухари, пряники, вафли, печенье, конфеты, шоколад, хлеба иногда хочется российского, сырки творожные, крабовые палочки на салат. Да много чего.
Ну, я могу прихватить и соль. Стоит она 7 рублев;)))
А зачем сметану? Тут в S и К маркетах сметана эстонская-русская отдыхает))
По теме- вожу только майонез и баклажанную и кабачковую икру(люблю я ее)))
На вкус и цвет, как известно...
У меня из домашних, эстонская сметана никому не нравится.
Еще сладости возим: пастилу, зефиры всякие. Короче, то чего здесь нет...
Еще сладости возим: пастилу, зефиры всякие. Короче, то чего здесь нет...
Аналогично
Мы это "Русское море" купили в выборгской Карусели.
Я там ещё сдуру набрала всяких морепродуктов не особо задаром, но однако ж)), в вакуумных упаковках.
Уксус голимый.
Вам не приходило в голову что сроки годности чудно стираются растворителем и новые сроки годности штампуются на упаковке? К сожалению шоколадная продукция всё хуже и хуже по качеству становится поэтому перестали покупать.
Авт. аптечку (1 раз в год), марлю широкую, соду, черный хлеб, некоторые пилюли, мазь вишневского и ихтиоловая, сульфацил натрий.
Авт. аптечку (1 раз в год), марлю широкую, соду, черный хлеб, некоторые пилюли, мазь вишневского и ихтиоловая, сульфацил натрий. лекарства это обязательно
Вам не приходило в голову что сроки годности чудно стираются растворителем и новые сроки годности штампуются на упаковке? К сожалению шоколадная продукция всё хуже и хуже по качеству становится поэтому перестали покупать.
Нет, не приходило в голову.:)
Майонез здесь есть, и в призме и в ситимаркете.
А так возим гречку, иногда хлеб иногда пельмени .
А зря😊
Знаем, работали , клеили ...
Коньяк Армянский, семечки "бабкины", майонез "Ряба", воблу вяленую, вырезку говяжью, колбасу твёрдого копчения и творог с рынка.
Еще есть, старая традиция: объявлять "акцию" и аукционные ценники с новой датой, лепить поверх старых...
По "акциям" давно продукты не покупаем...
Коньяк Армянский, семечки "бабкины", майонез "Ряба", воблу вяленую, вырезку говяжью, колбасу твёрдого копчения и творог с рынка.
Я Вам скажу по секрету.)).
Не нужно везти из России Армянский "коньяк".
Лучше купите на границе в Дьютике добротный грузинский восьмилетний бренди.
Евро в 6 он Вам обойдётся.
Там же ещё платиновая грузинская чача продаётся за 5 евро.)
Творог и вырезку нельзя.
Хотя я сама тоже везла.
Больше не привожу.
Из этой вырезки полезло однажды что-то живое при жарке..
krem-soda
09-09-2015, 21:30
крупы, хоз мыло, косметику, лекарства.
Срок стоит до 31.10.
Нормальный ход. Вы вскрыли и по запаху определили, что селедка тухлая, ну дак и чего вам не нравится то? Всё честно: селедка тухлая - вы и выбросили. Другое дело, если бы она стухла, а её потом промыли бы например в марганцовке и вы бы её съели... Вот тут действительно беда...
*всё покупаю в России.
Творог и вырезку нельзя.
Хотя я сама тоже везла.
Больше не привожу.
О, вот это душевно. А где вырезку покупали, не помните?
Otmorozok
09-09-2015, 21:51
Гречка,водка,сметана,помидоры,арбузы,червяки,соль,пшено,перловка,горох,ватник,бензин,а также легкие наркотики и средства для производства тяжелого алкоголя.:)
Нормальный ход. Вы вскрыли и по запаху определили, что селедка тухлая, ну дак и чего вам не нравится то? Всё честно: селедка тухлая - вы и выбросили. Другое дело, если бы она стухла, а её потом промыли бы например в марганцовке и вы бы её съели... Вот тут действительно беда...
*всё покупаю в России.
Если б по запаху...
Я по вкусу определила.(
Не возражаю насчёт Ваших покупок.)
Я тоже не так давно всё оттуда покупала
Начиная от сковородок дорогущих с золотистым покрытием, японской бытовой химии всех мастей из Домового с Максидомом и заканчивая вышеобсуждаемой селёдкой.))
Всё!
Поняла, наелась, никогда больше и ни за что.)))))))
О, вот это душевно. А где вырезку покупали, не помните?
Из Сертолова.
С крытого рынка.
Lentochka
09-09-2015, 21:55
Имхо, из России можно привозить:
Постельное белье, (кухонные) полотенца-прихватки (можно на подарки),
Косметику, например, "Чистая линия" - за свою цену вполне себе, а также другие марки, например, Гарнье, маски всякие типа Моntagne Jeunesse - в два раза дешевле, а продукт абсолютно тот же. В Фин нет, например, маски "зеленый чай", а в России она есть.
Черный, зеленый, красный и травяной чай
Шоколад, шоколадные конфеты
Ну типа такого.
Селедку мне Бы не пришло в голову везти, потому что рыбу привожу из Фин в Россию, если есть возможность.
Вот люблю финскую рыбу, но селедка - это нечто. Покупали и соленую в разных вариантах и в баночках в винном соусе, так никто есть и не стал, не вкусно.
пельмешка
09-09-2015, 21:56
Зефир и пастилу.чернослив в шоколаде.напиток Травы Забайкалья(бывший Байкал от Полюстрово).
специи всякие,и морковку по корейски!
Lentochka
09-09-2015, 21:57
А зря😊
Знаем, работали , клеили ...
Лет 15 назад?
Lentochka
09-09-2015, 21:59
Я Вам скажу по секрету.)).
Не нужно везти из России Армянский "коньяк".
Лучше купите на границе в Дьютике добротный грузинский восьмилетний бренди.
Евро в 6 он Вам обойдётся.
Там же ещё платиновая грузинская чача продаётся за 5 евро.)
Творог и вырезку нельзя.
Хотя я сама тоже везла.
Больше не привожу.
Ну зачем так-то врать?
Mariangela
09-09-2015, 22:07
Делишес? Размешайте ее с кефиром- и будет обычная русская сметана))
Mariangela
09-09-2015, 22:09
Майонез здесь есть, и в призме и в ситимаркете.
А так возим гречку, иногда хлеб иногда пельмени .
Покажите мне вкусный майонез, пожалуйста. Тут невыносимый майонез.
А вот гречка, кстати, есть во всех S и К
Покажите мне вкусный майонез, пожалуйста. Тут невыносимый майонез.
А вот гречка, кстати, есть во всех S и К
Мечта хозяйки здесь есть , в призме и сити.
Лет 15 назад?
Ага, примерно 12-13 лет,
[russian.fi, 2002-2014]