View Full Version : С ноутом в Россию и обратно?!?!
Denis_Zerg
22-12-2014, 21:37
Добрый день/ночь!
Собираюсь ехать на Новый год в Россию на поезде и с собой хочу взять ноутбук и с ним же вернуться назад в Hkl.
Вопрос: Как мне на таможне и на Российской и на Финской без "болезненно" проехать с ним с начала в одну сторону потом назад?
Ноут не новый чеков уже нет, как мне российским доказывать что я его не везу на продажу, после когда назад буду ехать то финским как мне доказывать что я его не только что купил и не нужно мне платить финскую пошлину...?
Tulilintu
22-12-2014, 22:23
Никого ваш ноут не заинтересеует. До обидного безболезненно...
Да конечно. Бред. Что если у меня телефон, к примеру, вчера куплен за 700е, то мне его декларировать что ли каждый раз? А если я каждый день езжу?)))
Denis_Zerg
23-12-2014, 00:43
Спасибо конечно за ваши ответы, но меня интересует как правильно "действовать" в подобных ситуациях!
Без обид конечно, но ваши ответы из рубрики "Да ты успокойся, я сто раз так делал!" в ютюбе посмотрите про себя...
Спасибо конечно за ваши ответы, но меня интересует как правильно "действовать" в подобных ситуациях!
Без обид конечно, но ваши ответы из рубрики "Да ты успокойся, я сто раз так делал!" в ютюбе посмотрите про себя...
Если спросят скажите как есть , ноут личный , везете чтобы не потерять связь с внешним миром !
Но обычно если один не спрашивают ! Два, три, пять , "вагон" может заинтересовать!)
Удачи на дорогах!
Tulilintu
23-12-2014, 09:34
Смотрите сами свою ерунду в ютубе, если вам больше заняться нечем :)
Вы представляете вообще себе вид Аллегро внутри? Каждый второй сидит носом в какой-ниб девайс, я тоже, как правило. Около каждого кресла есть розетки для подзарядки. Никому ваш комп неинтересен - в противном случае надо перетряхивать весь поезд. Пассажиры их не прячут, они ими пользуются.
ваш ноут будет интересовать их не больше, чем ваши трусы
Смотрите сами свою ерунду в ютубе, если вам больше заняться нечем :)
Вы представляете вообще себе вид Аллегро внутри? Каждый второй сидит носом в какой-ниб девайс, я тоже, как правило. Около каждого кресла есть розетки для подзарядки. Никому ваш комп неинтересен - в противном случае надо перетряхивать весь поезд. Пассажиры их не прячут, они ими пользуются.
Не интересен ? Не совсем так просто. Но не буду "будить лихо пока оно тихо"
Denis_Zerg
23-12-2014, 12:18
Походу я "задел" некоторых в этой ветке, еще раз БЕЗ ОБИД!
Всем спасибо за ответы!
Я нашел ответы на свои вопросы на просторах инета, если кому интересно почитайте лишнем не будет, там номера статей, возможные последствия и т.п. ссылка на форум (http://www.turpravda.ru/mt/question-2795.html)
[russian.fi, 2002-2014]