PDA

View Full Version : Проездной билет, пересадка

СтарикХалонен
23-12-2014, 12:41
Время от времени случается следующее: плачу посредством электронного билета в электричке/автобусе, по прошествии четверти часа или получаса при пересадке на автобус/электричку терминал требует повторной оплаты. В чем тут может быть дело - в неверной установке часов? в криворукости программистов какого-нибудь Тието - или кто эту систему ваял? Как-то это лечится?

tirkэtir
23-12-2014, 12:48
Такого феномена я здесь никогда не бачил.
Всё работает,как и должно,даже иногда прибавляют в пользу пассажира,округляют.
Может у вас карта неисправна?
Замените.

TPAKTOP
23-12-2014, 13:26
Может вы садитесь в электричку например в хельсинки, берете внутренний билет, сами доезжаете до эспоо и делаете пересадку... так нельзя..

СтарикХалонен
23-12-2014, 14:45
Может вы садитесь в электричку например в хельсинки, берете внутренний билет, сами доезжаете до эспоо и делаете пересадку... так нельзя..
Да нет, все в родимом Эспоо.

Hnu
23-12-2014, 18:22
Мистика. У меня всё работает правильно. Обратитесь в центр обслуживания. Может, у вас карточка бракованная или храните неправильно (с телефоном в одном кармане, например).

tirkэtir
23-12-2014, 18:33
Ну бывает иногда ,клинит карточку,когда.........
На ней месячный билет заряжен Hki,а надо ехать например в Espoo,а там платишь в автобусе заряженными на карточку деньгами.
А вот когда пересаживаешся и билет Espoo ещё действительный,бывало прибор в автобусе клинило и он не мигал зелёной с белой,а просил заплатить.
В таких случаях водитель проверял на своей машинке и всё было ОК.
Но такие случаи редкие и например в Hki, при месячно билете таких казусов никогда не случалось.

СтарикХалонен
23-12-2014, 20:54
Хех, оказывается на мобильник можно поставить программульку, которая читает карточку, смотрю - сегодня 1-я поездка в 8.22, вторая - в 8.51, обе по рубль 95.

Николь
24-12-2014, 20:02
А ссылку на програмульку? ;) Или хотя бы название? Полезная штука.
Карточка неисправна. Надо нести чинить.
У меня было, что сразу три огонька загорались - зеленый, желтый и красный. Вот было весело! Даже жалко было когда исправили.

СтарикХалонен
24-12-2014, 20:39
А ссылку на програмульку? ;) Или хотя бы название? Полезная штука.
Карточка неисправна. Надо нести чинить.
У меня было, что сразу три огонька загорались - зеленый, желтый и красный. Вот было весело! Даже жалко было когда исправили.
1. Elisa Lompakko
2. Matkakortin lukija
Обе не идеальны (вторая, например, времени не показывает) - но если использовать ту и другую, то информацию получить можно.

Hnu
24-12-2014, 21:29
Для этого телефон должен быть с каким-то встроенным девайсом.

СтарикХалонен
25-12-2014, 11:00
Для этого телефон должен быть с каким-то встроенным девайсом.
Если правильно понимаю, то вот список: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_NFC-enabled_mobile_devices