View Full Version : Незваные гости.
Mariangela
25-12-2014, 15:11
Люди, научите, как выганять незваных гостей?
Есть один человек, который слишком часто ездит. Не друг, никогда им не был, просто знакомый моего мужа, который по роду своей деятельности часто здесь бывает.
Он может в течение месяца быть от 1 до 4 раз.
Я, конечно, рада гостям, но когда эти гости как минимум приезжают не так часто и с ними что-то связывает более личное, чем просто знакомство. А таких немного.
А вот бесплатной ночлежкой-столовой быть надоело.
Я уже рычу на мужа (его знакомый), муж обещает решить этот вопрос, но все по-новой, когда тот сидит в машине на стоянке около дома и ждет нашего прихода домой. Один раз не пустили- дело закончилось ночевкой в машине под нашими же окнами.
В прошлый раз сказали, что есть много хостелов по 20 евро. Опять никакой реакции.
Сегодня опять у нас будет ночлежка.
Просто сил уже нет, надоело.
Может что-то посоветуете? послать открыто подальше мешает воспитание. Намеков человек то ли не понимает, то ли включает дурака.
Есть у кого-нибудь опыт борьбы с незваными гостями или мысли по этому поводу?
Есть один человек, который слишком часто ездит. Не друг, никогда им не был, просто знакомый моего мужа, который по роду своей деятельности часто здесь бывает.
Я, конечно, рада гостям, но когда эти гости как минимум приезжают не так часто и с ними что-то связывает более личное, чем просто знакомство. А таких немного.
Я уже рычу на мужа (его знакомый), муж обещает решить этот вопрос, но все по-новой, когда тот сидит в машине на стоянке около дома и ждет нашего прихода домой. Один раз не пустили- дело закончилось ночевкой в машине под нашими же окнами.
В прошлый раз сказали, что есть много хостелов по 20 евро. Опять никакой реакции.
Может что-то посоветуете? послать открыто подальше мешает воспитание. Намеков человек то ли не понимает, то ли включает дурака.
Пересилить себя и сказать нет и не пускать.Пусть ночует в машине. Максимум что случитьсяэто знакомый перестанет быть товарищем мужа. Если это не страшно то и хрен с ним.
Mariangela
25-12-2014, 15:15
Пересилить себя и сказать нет и не пускать.Пусть ночует в машине. Максимум что случитьсяэто знакомый перестанет быть товарищем мужа. Если это не страшно то и хрен с ним.
Я бы уже давно так сделала...
Отправить его в магазин со списком продуктов. Денег не давать. В список внести всё, чего душа пожелает.
Ближе к вечеру спросить, в какой гостинице он сегодня будет ночевать.
Если такие толстые намёки не поймёт, то просто сказать, извини, сегодня мы гостей не ждём, до свидания.
Отправить его в магазин со списком продуктов. Денег не давать. В список внести всё, чего душа пожелает.
Ближе к вечеру спросить, в какой гостинице он сегодня будет ночевать.
Если такие толстые намёки не поймёт, то просто сказать, извини, сегодня мы гостей не ждём, до свидания.
или закажите из России привезти кучу подарков и сигарет побольше
пару раз привезет может быть и тихо исчезнет
О, кстати, дельный совет. Избавлятся от него его же способом :)
Mariangela
25-12-2014, 15:37
Поздно...муж деньги за просьбы отдает. ((
Поздно...муж деньги за просьбы отдает. ((
скажи мужу, что тебе не нравится как его друг смотрит на тебя, пока муж не видит:))))
http://www.laki24.fi/aski-asuntoosake-kotirauha.html
полицию вызови. счет напиши, посчитай все сколько УЖЕ долг составляет, прибавь 9 %. сделай санкцию.
Mariangela
25-12-2014, 15:41
скажи мужу, что тебе не нравится как его друг смотрит на тебя, пока муж не видит:))))
))) он знает, как я "люблю" его друга и тот "любит" меня))))
Mariangela
25-12-2014, 15:44
http://www.laki24.fi/aski-asuntoosake-kotirauha.html
полицию вызови. счет напиши, посчитай все сколько УЖЕ долг составляет, прибавь 9 %.
Тогда мне проще открытым текстом посылать))
Интересно, многие прочувствовали увеличение количества "друзей" с переездом в Финляндию?
Николеттыч
25-12-2014, 15:47
Я так понимаю, что дело в муже. Это он его выгнать не может, вы то уже давно за себя всё решили. Значит надо как то мужа спровоцировать на то что бы он сам выгнал своего товарища, попробуйте как то скомпрометировать товарища в глазах мужа.
Николеттыч
25-12-2014, 15:49
никогда не имела ничего против друзей мужа. Всегда ночевали и ели у нас. Мне нравилось, что у него есть друзья.
Третий не лишний - третий запасной? :)
Если бы муж захотел, давно бы уже избавился от него. Видимо, он его (вашего мужа) устраивает в плане общения.
И потом, это же не ваш знакомый, так что не стоит так напрягаться и взваливать заботы мужа на себя.
Николеттыч
25-12-2014, 15:55
на друзей мужа как и на друзей парня у меня принципы очень однозначны. Все до сих пор здороваются со мной и поздравляют с праздниками. Страннее было бы если у мужчины этих друзей совсем не было.
единственным условием всегда было "никаких выпивок " дома. Ни разу никто не пил грамма спиртного. В бар ходили. Когда я была с ребенком на море знаю приезжали и гудели там с друзьями, но потом квартиру вычистили получше некоторых хозяюшек))
Понятно. Тебе доверить друга можно. :)
Интересно, многие прочувствовали увеличение количества "друзей" с переездом в Финляндию?
У меня было в истории несколько таких совершенно левых знакомых, когда суть общения была вот в таких редких встречах, во время их визита в Финляндию. Всегда был открыт для общения и простыни с подушкой никогда жалко не было. Другое дело, когда от тебя необходимы только(!) простынь и подушка, это несколько меняет и суть общения, и отношение к подобным визитерам.
А посоветовать тут можно только два варианта, либо сказать напрямую, либо раз за разом начать отказывать, ссылаясь то на поездку, то на простуду, то на семейную ссору. Должен же понять человек, если к намекам остается глух.
Николеттыч
25-12-2014, 15:57
......Интересно, многие прочувствовали увеличение количества "друзей" с переездом в Финляндию?
Ничего не изменилось. :)
Ничего не изменилось. :)
все изменилось.
Троько честно глядя в глаза объяснить человеку, что вам накладно так часто его принимать. В следующий раз вы закажете ему гостиницу и пусть оставит денег.
А вот эти подлые советы оболгать человека, что он якобы пристает -это мерзко.
Хотя и неудивительно.
Mariangela
25-12-2014, 16:48
Не путаем друзей со знакомыми.
Друзей я сама после переезда искала и приглашала.
Друзьям я всегда рада, и корочку хлеба для них найду, и места на полу всем хватит.
Я сразу написала. Он знакомый, друзьям только рады.
вы сами для себя сначала определите чем этот друг Вам мешает?
-- отношения с некоторыми людьми действуют на нас подобно токсинам...почему мы позволяем так отравлять себе жизнь??есть люди, которые не подходят тебе ни физически, ни химически.
...надо от общения черпать лишь здоровые силы...
Mariangela
25-12-2014, 16:53
Если бы муж захотел, давно бы уже избавился от него. Видимо, он его (вашего мужа) устраивает в плане общения.
И потом, это же не ваш знакомый, так что не стоит так напрягаться и взваливать заботы мужа на себя.
Муж человек такой. Ему трудно "не помочь". Общения как такового нет, ТК нет общих тем. Напрягает-у нас нет личного пространства с его приездом. Это переносится хуже всего. Живем в квартире. Нам хватает. Но когда чужие спят в гостиной- уже неудобства. Готова терпеть только близких.
Mariangela
25-12-2014, 16:54
-- отношения с некоторыми людьми действуют на нас подобно токсинам...почему мы позволяем так отравлять себе жизнь??есть люди, которые не подходят тебе ни физически, ни химически.
В точку! У меня от него физически ощущения, как при токсикозе))
В точку! У меня от него физически ощущения, как при токсикозе))
Вот что и требовалось доказать! тяжелый случай.. надо решать вопрос -пока нет перитонита..
Mariangela
25-12-2014, 17:02
Вот что и требовалось доказать! тяжелый случай.. надо решать вопрос -пока нет перитонита..
))) надо, сама чувствую))
Но и женщины нередко бывают очень эгоистичны ко всему, что не связано с ними самими.
И этими токсинами становится и общение мужа с родственниками, и с друзьями.
Но и женщины нередко бывают очень эгоистичны ко всему, что не связано с ними самими.
И этими токсинами становится и общение мужа с родственниками, и с друзьями.
согласна- это не зависит от пола..для моего бывшего супруга, все мои родственники и друзья были токсины.
согласна- это не зависит от пола..для моего бывшего супруга, все мои родственники и друзья были токсины.
и как он решил вопрос?
Сделает вид , что забыл!
Надо просто прямо сказать , что он отвлекает от дел и мешает решать личные вопросы ! Дать ему денег на дешевую гостинницу и отправить . Ну нужно быь по смелей , а то он чего доброго подсипет что или попрет личные вещи.
Я так , "друга" отучил одного! Много дел там , сейчас уеду , не могу ключи от квартиы дать соседи могут вызвыть полицию и тд и тп . Больше не приезжает!)))
и как он решил вопрос?
Я решила -развелась с ним ..а все остальные остались.
Мужчины лучше умеют переключаться и не настолько ревнивы к простому общению. Поэтому по своему опыту, это если и не чисто женская, но очень свойственная женскому полу черта.
Но это только мое мнение. И оно - вопрос опыта, а не спора, пожалуй.
Некоторые почувствовали.:)
Помню, у Ягоды зачОтные гости были.:)
Похожая тема и не одна уже были.:)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66926&page=1&pp=60
Спросите: Гости дорогие, а не надоели ли вам хозяева? http://yoursmileys.ru/ksmile/balloon/k4503.png (http://yoursmileys.ru/k-balloon.php)
автор, вы не одиноки :agree:
Микка К.
25-12-2014, 18:48
...А вот бесплатной ночлежкой-столовой быть надоело.
Так он что и без предварительного звонка по телефону приезжает?
ПС.Может уже и вам (с мужем/детьми/собаками) пора в гости съездить на выходные к этому знакомому?
Проверить на "долг платежом красен",а? :)
Mariangela
25-12-2014, 18:57
Так он что и без предварительного звонка по телефону приезжает?
ПС.Может уже и вам (с мужем/детьми/собаками) пора в гости съездить на выходные к этому знакомому?
Бывало, пока муж один раз не пустил.
Самое странное, что человек делает только так, как удобно ему.
Сегодня муж сказал, когда тот позвонил, что после 6, не раньше. В итоге тот пришел в 17.20. Сын гулял, тот увидел , что сын идет домой и навязался.
Достал! Договорились с мужем идти сегодня в бар. Уже с нами ломится. Сказано- нет.
Я не могу понять, как можно быть таким навязчивым...это же себя не уважать.
Mariangela
25-12-2014, 18:58
автор, вы не одиноки :agree:
)) будем разрабатывать совместную тактику ))
я нескольких "гостей" отмазал аргументом, что мол в те дни к нам приедут в гости люди, которые мне оказали большую услугу и которым им я очень обязан. Типа: а ты вообще-то левый и нам не до тебя, и вешал трубку.
Мужчины лучше умеют переключаться и не настолько ревнивы к простому общению. Поэтому по своему опыту, это если и не чисто женская, но очень свойственная женскому полу черта.
Но это только мое мнение. И оно - вопрос опыта, а не спора, пожалуй.
Да какой тут спор .у всех свой опыт..плохо вы мужчин знаете .особенно кавказского воспитания..
Mariangela
25-12-2014, 19:10
Ха, я говорила! Конечно, приезжайте! Зная, что нам есть куда ехать. Я ему и жену его в пример ставила, будет ли она рада, если муж будет у них постоянно жить. В ответ-дурацкая улыбочка.
Ого, какие друзья. К нам часто просятся знакомые из России, мы очень вежливо отказываем, квартира не большая (( Только родственников пускаем) Одна знакомая решила приступом брать, типа беру билеты встречайте, буду у вас ночевать. Я говорю нельзя ( , а она типа буду и все)) Ну я сделала так, что бы она меня временно не достала, типа дела извини и исчезла.
Мы раньше всех пускали, а потом надоело. Люди приедут, едят, выгуливай их, напьются)) А как в Россию приедешь, типа пойдем пивка попьем, так у всех сразу дела)))
Belkin777
25-12-2014, 19:50
Мда...бывает же такой наглый народ. Пипец.
Мне кажется,что тут только прямым текстом,никак иначе.
Микка К.
25-12-2014, 19:54
Ха, я говорила! Конечно, приезжайте!
В том-то и дело,что не говорить надо,а конкретно ехать.Вот так-раз!-и как снег на голову-"здрасти,а это мы!" и на пару деньков )) А через неделю снова-звонок в дверь-"сюрпрайз,сюрпрайз,это опять мы!" ))
Если вас будут принимать также,как и вы сами,то радуйтесь,что ошиблись считая себя бесплатной ночлежкой-столовкой :)
Моя маман так раньше ко всем ездила. Звоночек в дверь и "Ои, сколько лет, сколько зим!!
К дальним родственникам, змакомым....Пару раз её конкретно выставляли на вокзал. Она обижалась, жаловалась какие лйиди злые.
Впрочем когда пускали, тоже жаловалась...
Сегодня муж сказал, когда тот позвонил, что после 6, не раньше. В итоге тот пришел в 17.20. Сын гулял, тот увидел , что сын идет домой и навязался.
Достал! Договорились с мужем идти сегодня в бар. Уже с нами ломится. Сказано- нет.
Один не скромный вопрос , он с вами спит в одной комнате? )))
Или с ребенком ? Гость ваш.
В том-то и дело,что не говорить надо,а конкретно ехать.Вот так-раз!-и как снег на голову-"здрасти,а это мы!" и на пару деньков )) А через неделю снова-звонок в дверь-"сюрпрайз,сюрпрайз,это опять мы!" ))
Если вас будут принимать также,как и вы сами,то радуйтесь,что ошиблись считая себя бесплатной ночлежкой-столовкой :)
очень умно, тратить свои деньги и время, что бы "досадить" незваным гостям, с которыми и общаться не хочется... после этого они наверняка зачастят с удвоенной силой
Mariangela
25-12-2014, 21:23
Один не скромный вопрос , он с вами спит в одной комнате? )))
Или с ребенком ? Гость ваш.
Он спит в гостиной.
То есть ночью в туалет без трусов не сходить?
Mariangela
25-12-2014, 21:32
То есть ночью в туалет без трусов не сходить?
Без оных можно забыть. И на кухню, которая граничит с гостиной не пройти.
для автора: гони в шею, весьма твердо и при муже скажи, что это последний его визит, следующий раз пусть останавливается в гостинице. на тупой вопрос почему? ответ: достало.
AndreiEnergetik
25-12-2014, 23:13
сказать мужу, что его приятель Вам нравится, мух судя по тому, что Вы описали имеет такой уровень, что отреагирует прогнозируемо- откажет ему сам.
Милая, а Вы действуйте как он. Беззаботно, включите дурочку. Просто расслабтесь, иногда можно побыть дурочкой и не думать. В обще, конечно, легко советы раздавать... Я бы, честно говоря, прибила бы уже)))) терпеть не могу таких пиявок!!! А может просто телефон не брать, когда он звонит? И пусть себе спит в машине, елки-палки, взрослый же мужик!
Ёжик_в_тумане
26-12-2014, 00:32
полностью согласна с Белой. Взрослые люди...ничего выдумывать нее стоит, сказть прямо,что ВОТ ЭТОТ последний ночлежный раз. В сл. раз даже если и притащится,то двери ему не откроются..
То ли Финляндия так влияет с ее уединенность и тишиной, то ли люди стали совсем уж индивидуалистами.
У меня с июня по октябрь перебывало огромное количество гостей. От ближайших родственников до однокашников, которых не видел по 5-7 лет. Да, бывает сложно. Да, иногда не хватает личного пространства.
Но когда люди уезжают, начинаешь скучать по этой суете. Каждый из этих людей - маленькая часть твоей собственной жизни.
Ёжик_в_тумане
26-12-2014, 00:49
Бельский,читай выше..автор написала, человек им чужой, просто знакомый....
то ли дело,родичи,друзья......я тоже обожаю гостей и суету кухонную...но извините, у меня знакомых в Выборге куча туева.... всех принимать? когда же работать и личной жизнью жить? :)
Бельский,читай выше..автор написала, человек им чужой
Думаю, это намеренное искажение.
Не может чужак или шапочный знакомый приезжать раз за разом при молчаливом согласии хозяев.
И муж из условий задачи не принимает знакового решения ровно по этой же причине - приятель ему дорог и он с ним поддерживает связь так или иначе. Женщине эта старая дружбу доставляет неудобства и она давит на супруга.
Это он ей никто.
А парню хоть поговорить, да шкалик треснуть вместе.
Муж человек такой. Ему трудно "не помочь". Общения как такового нет, ТК нет общих тем. Напрягает-у нас нет личного пространства с его приездом. Это переносится хуже всего. Живем в квартире. Нам хватает. Но когда чужие спят в гостиной- уже неудобства. Готова терпеть только близких.
Какой такой? Эх, обмельчал сильный пол. Берите инициативу в свои руки и скажите всё, что вы о нём думаете (не о муже), в резкой, но не грубой форме сказать этому типу, что он здесь лишний, пустое место. Если и это не поможет, прекратить с ним общаться. Вообще. Навсегда.
Mariangela
26-12-2014, 08:09
Не может чужак или шапочный знакомый приезжать раз за разом при молчаливом согласии хозяев.
И муж из условий задачи не принимает знакового решения ровно по этой же причине - приятель ему дорог и он с ним поддерживает связь так или иначе. Женщине эта старая дружбу доставляет неудобства и она давит на супруга.
Это он ей никто.
Чужой, честно. С мужем знакомые. Как считаете, если ни муж, ни я никогда у того не были в доме- можно назвать даже приятелями? Просто знакомый, с которым останавливались минут на 10 при встрече на улице. Все.
Когда переехали он как-то позвонил, взяв где-то телефон мужа, что они с женой в 50 км от хки, хотят заехать. Муж согласился, оказалось на свою голову. Они, приехав не то, чтобы без подарков, а даже без шоколадки для ребенка умудрились пожить у нас почти неделю, в то время у нас была малюсенькая квартирка. Вот с этого"началась" наша "дружба".
Просто, наверно, мужчины проще переносят такого рода неудобства. Психологически.
Меня же от одной мысли начинает подташнивать. Мне неприятен человек и неприятно, что он в моем доме.
Хотя по жизни я уж не совсем фифочка. Для меня походно-полевые условия с детства скорее норма(дочь геолога).
И я рада близким, друзьям. Они по несколько раз в год приезжают, ждем этого.
brodaga @ po zizni @
26-12-2014, 08:34
Вообще не понимаю , откуда переживания - просто отказать от дома открытым текстом . Всё ! Вы - дома . Тут Ваши правила . Если это не представитель закона - " в сад " .
Чужой, честно. С мужем знакомые. Как считаете, если ни муж, ни я никогда у того не были в доме- можно назвать даже приятелями? Просто знакомый, с которым останавливались минут на 10 при встрече на улице. Все.
Когда переехали он как-то позвонил, взяв где-то телефон мужа, что они с женой в 50 км от хки, хотят заехать. Муж согласился, оказалось на свою голову. Они, приехав не то, чтобы без подарков, а даже без шоколадки для ребенка умудрились пожить у нас почти неделю, в то время у нас была малюсенькая квартирка. Вот с этого"началась" наша "дружба".
Просто, наверно, мужчины проще переносят такого рода неудобства. Психологически.
Меня же от одной мысли начинает подташнивать. Мне неприятен человек и неприятно, что он в моем доме.
Хотя по жизни я уж не совсем фифочка. Для меня походно-полевые условия с детства скорее норма(дочь геолога).
И я рада близким, друзьям. Они по несколько раз в год приезжают, ждем этого.
Тогда, действительно, не вижу никаких причин деликатничать.
Деликатность и осторожность необходимы, когда хотелось бы сохранить дружбу с человеком и он Вам дорог. А в этому ситуации терять то и нечего.
Но это должен сделать мужчина. Иначе все спишут на "бабы-дуры" и не понимают ценности мужской дружбы.
Mariangela
26-12-2014, 13:23
Тогда, действительно, не вижу никаких причин деликатничать.
Деликатность и осторожность необходимо, когда хотелось бы сохранить дружбу с человеком и он Вам дорог. А в этому ситуации терять то и нечего.
Но это должен сделать мужчина. Иначе все спишут на "бабы-дуры" и не понимают ценности мужской дружбы.
Вот об этом и речь, когда я сказала супругу, что мне всей равно, я могу и в открытую перед носом дверь захлопнуть, что может ссылаться на меня, я не чувствую угрызений совести за оставленного на морозе человека, муж сказал, что не хочет приплетать меня.
Ему именно неловко от того, что тот "мерзнет" во дворе. Вчера оказывается стоял у батареи в нашем подъезде...удивительно, что соседи полицию не вызвали.
Мы сегодня говорили на эту тему с мужем, у того есть прекрасная возможность быть в тепле. Цена вопроса 20€ за ночь. Обещано, что разберется в этой ситуации, исходя из интересов семьи.
Вот об этом и речь, когда я сказала супругу, что мне всей равно, я могу и в открытую перед носом дверь захлопнуть, что может ссылаться на меня, я не чувствую угрызений совести за оставленного на морозе человека, муж сказал, что не хочет приплетать меня.
Ему именно неловко от того, что тот "мерзнет" во дворе. Вчера оказывается стоял у батареи в нашем подъезде...удивительно, что соседи полицию не вызвали.
Мы сегодня говорили на эту тему с мужем, у того есть прекрасная возможность быть в тепле. Цена вопроса 20€ за ночь. Обещано, что разберется в этой ситуации, исходя из интересов семьи.
Бывает такое..человек не адекватно воспринимает ситуацию. Позвонить и попроситься заехать и остаться на неделю это уже круто было...дальше уже так прирос к вам, что разрывать может быть больно обеим сторонам. Возможны разные варианты. Если закрыть перед носом дверь, он все равно вряд ли поймет и будет страдать в подьезде пока полицию не вызовут. Может сначала прямо сказать заранее, чтоб не планировал даже, возможности не будет долгое время принимать. Однозначно и прямо. Если и после этого будет стоять на пороге, явно у него что-то с психикой(
Если у него действительно проблемы в голове, и потом не чувствовать свою вину, если вдруг обморозится и т.п., попробуйте постепенно, сначала твердо сказать срок, когда запрет на гостей, например, два месяца. За это время он почувствует неудобство и будет вынужден искать другое место, потом без перерыва сразу сказать, что еще два-три месяца не будет возможности. За это время, ни разу его не пускать домой. И так минимум год, пока его зависимость не начнет проходить. И если не хотите повторения, просто смиритесь, что этот человек больше не будет вашим знакомым ни в каком варианте.
Mariangela
26-12-2014, 13:43
Бывает такое..человек не адекватно воспринимает ситуацию. Позвонить и попроситься заехать и остаться на неделю это уже круто было...дальше уже так прирос к вам, что разрывать может быть больно обеим сторонам. Возможны разные варианты. Если закрыть перед носом дверь, он все равно вряд ли поймет и будет страдать в подьезде пока полицию не вызовут. Может сначала прямо сказать заранее, чтоб не планировал даже, возможности не будет долгое время принимать. Однозначно и прямо. Если и после этого будет стоять на пороге, явно у него что-то с психикой(
Мне сдается, что дело всего лишь в патологической жадности. И полном непонимании того, что он может быть лишним. Есть такие люди, которые именно прилипают, ощущение, что им нравится нарушать чужое пространство. Он даже говорит всегда так, что ощущение, что лезет в лицо. На неприлично близком расстоянии, что приходится все время отступать назад. Я согласна, что надо озвучивать напрямую и сразу, а не по мере поступления проблем.
Никогда не думала, что в жизни может появиться такая вот ерунда, хотя и неприятная))
Тогда это тема не про незваных или навязчивых гостей, а о неадекватном поведении на грани девиации.
Мне сдается, что дело всего лишь в патологической жадности. И полном непонимании того, что он может быть лишним. Есть такие люди, которые именно прилипают, ощущение, что им нравится нарушать чужое пространство. Он даже говорит всегда так, что ощущение, что лезет в лицо. На неприлично близком расстоянии, что приходится все время отступать назад. Я согласна, что надо озвучивать напрямую и сразу, а не по мере поступления проблем.
Никогда не думала, что в жизни может появиться такая вот ерунда, хотя и неприятная))
да просто взчять самой все в свои руки да и все.
самой сказать ему что он вам ни родственник и даже не друг, а просто знакомый, и ты, как жена знакомого твоего мужа , скажи ему прямо в лицо, мол все , больше лично ты его не желаешь видеть у себя дома никогда. а твой муж, вроде как если выбирать , то выбирает тебя и поэтому, этот знакомый больше чтобы у вас не появлялся, потому что ты против и тд.
тем более, что он лично тебе вообще не приятен.
ну а если он совсем тупой, то с мужем договорись,пусть немного притаится, раз уж ему ни удобно перед этим ..гостем.. когда приедет ты дверь открой и скажи , ищи себе другую ночлежку, потому что ТЫ так решила. и больше чтобы он не расчитывал на ваш бесплатный отель никогда , т.к если он заявится снова или опять то порог вашего дома, то он его не переступит все равно. и у него есть две минуты чтобы свалить , иначе ты звонишь в полицию.
и ребенку сказать , чтобы никогда больше ни пускал его в дом без вас. а тому сказать , что если он будет поджидать на улице ребенка то ты заявишь об этом в полицию. и в случае ночлежки в машине под вашими окнами , тоже заявишь в полицию..пусть валит в другой двор.
надо быть пожеще с такими наглецами. :bastard:
Mariangela.. расскажи потом , чем дело закончилось.
Это он ей никто.
Ну да, как-то странно всё это... Не нравится он хозяевам, тошнит их от него, но всё равно стабильно его принимают... :smoke:
У меня была похожая история, когда оказалось, вдруг, что я "незваный гость". Теперь знаю примерно как жена кузена расписывала друзьям-знакомым проблему...
Mariangela
26-12-2014, 21:35
Ну да, как-то странно всё это... Не нравится он хозяевам, тошнит их от него, но всё равно стабильно его принимают... :smoke:
У меня была похожая история, когда оказалось, вдруг, что я "незваный гость". Теперь знаю примерно как жена кузена расписывала друзьям-знакомым проблему...
Тошнит меня. Я всячески даю понять, что достало. Муж относится нейтрально.
Стабильно- объяснила уже.
А вы никогда не чувствовали, что вам не рады?
Когда-то, лет 15 назад, моя приятельница из фи, когда мы еще жили в России, сказала, что устала от гостей. Это было сказано не конкретно мне, мы были дома, а не у них, просто вслух.
Мы ездили к ним раз в полгода, на 2-3 дня. Мне было достаточно, чтобы впредь снимать домик, а не ездить к ним, если мы собирались в Финляндию. Мы встречались они приходили к нам, иногда звали к себе, но обид не было. Достаточно поставить себя в положение другого человека, чтобы почувствовать, что чувствует он.
Автор, а если бы этот самый гость, приезжая, привозил подарки, предлагал бы нечто, компенсирующее (в материальном смысле) его пребывание. Вы бы согласились принимать его и дальше, он бы Вас не раздражал? Хочется понять, что именно вызывает раздражение - то, что он пользуется Вашим гостеприимством, или сама личность гостя. Или и то, и другое? Скорее всего личность того, кто пользуется, раздражает, и тут два в одном )
Тошнит меня. Я всячески даю понять, что достало. Муж относится нейтрально.
Стабильно- объяснила уже.
А вы никогда не чувствовали, что вам не рады?
Когда-то, лет 15 назад, моя приятельница из фи, когда мы еще жили в России, сказала, что устала от гостей. Это было сказано не конкретно мне, мы были дома, а не у них, просто вслух.
Мы ездили к ним раз в полгода, на 2-3 дня. Мне было достаточно, чтобы впредь снимать домик, а не ездить к ним, если мы собирались в Финляндию. Мы встречались они приходили к нам, иногда звали к себе, но обид не было. Достаточно поставить себя в положение другого человека, чтобы почувствовать, что чувствует он.
Отчего же, чувствовал. Чувствовал, что она мне не рада. Но я ведь не к ней ездил. Кузена спрашивал что, мол, не так, а он в ответ: она всеми не довольна! И добавил что бы приезжал без вопросов. А однажды получаю от неё СМС, вот как вам посоветовали, что у них не гостиница. Хоть накануне разговаривал с кузеном, и он звал. Не поехал к ним, да и больше не ездил. С кузеном созванивался, иногда встречались, но в не их дома. Просто не хотел им портить семейную жизнь, если она его устраивает, то не хотел портить отношения. Для меня не такой уж край по жизни, что бы к ним в гости набиваться.
Я не к тому, что и вас всё там так же, просто вспомнился свой опыт, вот и предложил глянуть с другой стороны. Кстати, позже от кузена узнал, что его жена и дочь неоднократно бывали в Финляндии, но не звонили и в гости не приезжали. Хотя если бы.., то я вряд ли смог бы отказать.
Mariangela
26-12-2014, 22:06
Автор, а если бы этот самый гость, приезжая, привозил подарки, предлагал бы нечто, компенсирующее (в материальном смысле) его пребывание. Вы бы согласились принимать его и дальше, он бы Вас не раздражал? Хочется понять, что именно вызывает раздражение - то, что он пользуется Вашим гостеприимством, или сама личность гостя. Или и то, и другое? Скорее всего личность того, кто пользуется, раздражает, и тут два в одном )
НЕТ!!!:)
То, что Вы описываете, просто наглость.
Но..
Ваш муж сам "приучил" знакомого.
"послать открыто подальше мешает воспитание" - ну любезничайте дальше с обоими...
Поясните мужу что если ему доставляются сигареты с бензином к порогу Вашего дома как минимум 4 раза в месяц, то это не может быть не замечено иными лицами.
Он "подставляет" всю Вашу семью
.
XtreamCat
27-12-2014, 08:10
А в бар от тоже за ваши ломится??? :shum_lol:
Mariangela
27-12-2014, 08:48
То, что Вы описываете, просто наглость.
Но..
Ваш муж сам "приучил" знакомого.
"послать открыто подальше мешает воспитание" - ну любезничайте дальше с обоими...
Поясните мужу что если ему доставляются сигареты с бензином к порогу Вашего дома как минимум 4 раза в месяц, то это не может быть не замечено иными лицами.
Он "подставляет" всю Вашу семью
.
Я чуть утренним кофе не поперхнулась. Про бензин Вы серьезно? Могу понять сигареты, все-таки глупо курящему человеку отказываться. Хотя бросать надо! Но бензин..мы не настолько бедны, чтобы нюхать его дома.
p.s если вы о регулярных поставках за жилье- то нет. Иногда просим передать что-то от наших. Но с такой регулярностью, что мне дешевле послать посылку, не принимая кого-то дома.
Mariangela
27-12-2014, 08:49
А в бар от тоже за ваши ломится??? :shum_lol:
)) он практически не пьет. Я так поняла, за компанию, чтобы веселее было))
Mariangela
27-12-2014, 08:50
Отчего же, чувствовал. Чувствовал, что она мне не рада. Но я ведь не к ней ездил. Кузена спрашивал что, мол, не так, а он в ответ: она всеми не довольна! И добавил что бы приезжал без вопросов. А однажды получаю от неё СМС, вот как вам посоветовали, что у них не гостиница. Хоть накануне разговаривал с кузеном, и он звал. Не поехал к ним, да и больше не ездил. С кузеном созванивался, иногда встречались, но в не их дома. Просто не хотел им портить семейную жизнь, если она его устраивает, то не хотел портить отношения. Для меня не такой уж край по жизни, что бы к ним в гости набиваться.
Я не к тому, что и вас всё там так же, просто вспомнился свой опыт, вот и предложил глянуть с другой стороны. Кстати, позже от кузена узнал, что его жена и дочь неоднократно бывали в Финляндии, но не звонили и в гости не приезжали. Хотя если бы.., то я вряд ли смог бы отказать.
У вас есть разница, 1.родственники. 2.кузен все-таки вас ждет.
У вас есть разница, 1.родственники. 2.кузен все-таки вас ждет.
Ну да. Но ведь это с моих слов. Для неё-то я, явно, был никто. Думаю она так и говорила в своей среде. И в чём-то была права: мы с кузеном знать друг-друга не знали, пока я не уехал в Финляндию, да и родство наше весьма отдалённое.
Но я всёже никак в толк не возьму: никто в вашей семье гостя не ждёт, а вас он вообще бесит, но вы раз за разом его к себе пускаете... :eek: Это как если бы кто из нас приехал в Лондон и прямяком к Абрамовичу: -"хелло, Рома! я тоже с России, переконтуюсь у тебя недельку!" Что-то вы не договариваете...
Mariangela
27-12-2014, 16:07
Но я всёже никак в толк не возьму: никто в вашей семье гостя не ждёт, а вас он вообще бесит, но вы раз за разом его к себе пускаете... :eek: Это как если бы кто из нас приехал в Лондон и прямяком к Абрамовичу: -"хелло, Рома! я тоже с России, переконтуюсь у тебя недельку!" Что-то вы не договариваете...
Да я сама не понимаю, почему не пошлю его на три буквы вслух. Про мужа уже написала, он из тех, кого народ рядом не раздражает. И выбирая между временным неудобством и оставить человека на улице- он выберет первое.
Хотя для него это тоже неудобства. Согласитесь, в трехе тяжеловато разместиться 4 человекам, один из которых абсолютно посторонний, не мешая друг другу. у сына неприкосновенная комната, у нас малюсенькая спальня и гостиная, ну не сидеть же нам в спальне, чтобы не раздражаться от посторонних. Человеку уже говорилось неоднократно, что условия не позволяют.
На счёт не договариваю, все написала. Финансовая сторона отсутствует, мне совершенно неинтересно терпеть постороннего за 30 евро. Ровно столько стоит койкоместо и питание в сутки по минимуму, Мы работаем, поэтому в доп.заработке не нуждаемся.
Я уже оправдываться начала)))
Если бы меня кто-то спросил об аналогичной ситуации раньше, когда я в ней не была, я однозначно бы удивилась..а в чем собственно проблема? Давай, до свидания! А сейчас мне не хочется подставлять мужа, и мужа я понимаю, и мириться с посторонним человеком тоже не могу, зная, что ни муж, ни я ему даром не нужны, а от нас нужны лишь койко-место, жратва и комфортное место отдыха. Пытаюсь донести это до мужа, кажется меня уже начали слышать))
Я сама не люблю чувствовать себя обязанной и садиться людям на шею, поэтому мне неприятно, когда это делают со мной.
предупредите его, что эта ночевка его последняя ночевка у вас, и пусть больше на вас не рассчитывает, и позаботится о гостинице...
Mariangela
27-12-2014, 16:42
предупредите его, что эта ночевка его последняя ночевка у вас, и пусть больше на вас не рассчитывает, и позаботится о гостинице...
Она была вчера)) чтобы человек отстал от нас- это будет одно из моих желаний на Новый год))
а хотите мы вам всем форумом сделаем новогодний подарок? дайте нам его телефон, мы ему позвоним и все культурно объясним)))
Mariangela
27-12-2014, 20:32
а хотите мы вам всем форумом сделаем новогодний подарок? дайте нам его телефон, мы ему позвоним и все культурно объясним)))
Это жестоко))) более, чем послать)))
puppetman79
28-12-2014, 02:09
я никак не пойму - зачем что-то придумывать? почему нельзя сказать правду?
выв ведь с мужем обсуждали этот вопрос и пришли к какому-то единому мнению? если же у вас разлад на этой теме, то тогда не все так просто...
Mariangela
28-12-2014, 09:50
я никак не пойму - зачем что-то придумывать? почему нельзя сказать правду?
выв ведь с мужем обсуждали этот вопрос и пришли к какому-то единому мнению? если же у вас разлад на этой теме, то тогда не все так просто...
все уже урегулировано. Нашему браку 24-й год, не думаю, что его разрушит названный гость))
Vasi.Koe
28-12-2014, 10:34
Друг мой!
Даже и не волнуйтесь и не переживайте. Всё просто.
Есть категория людей, которые говорят, не переставая.
Мы, как люди деликатные, слушаем и ждём, как дураки, когда наступит пауза "велеречивого" собеседника.
И зря. Не дождёмся.
Уверяю Вас: выход прост. Ровно на "полслове" собеседника Вы говорите: "Так, извините, мне нужно ...".
И всё ! Уходите по делам.
Нам, деликатным людям, кажется, что это неприлично. НО, ЭТО НЕ ТАК !
И Ваш "велеречивый" собеседник в худшем случае, когда он Вам ценен, как приятель, уверяю Вас привык к таким поворотам, когда его останавливают. И он, уверяю Вас, считает это НОРМАЛЬНЫМ.
Так вот, возвращаясь к Вашему Гостю. Появится, встретьте в дверях (во дворе) и скажите. Уважаемый мистер Х, Ваше частое присутствие здесь ОЧЕНЬ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНО для нашей семьи. Извините, но ПРИНИМАТЬ ВАС мы больше не сможем. У нас семья, свой дом и свои планы. Так, что не "взыщите" и больше не приезжайте. На стоянку у нашего дома тоже, пожалуйста, не приезжайте. Мы за это платим. Соседи не довольны... До свидания.
Точка !
Можно повторить для "тугих". "Пожалуйста, не приезжайте больше."
с людьми, досаждающими вас в вашем же доме не надо церемониться.
я вам писал в 38 посте как я несколько раз поступал, вы не ответили.
вкратце: не извиняясь, говорил, что в этот день у меня будут гости, которые мне оказали услугу в Питере и котором я очень обязан. В следующий раз повторите, пока не отстанет. не извиняйтесь при этом и будьте краткими
Vasi.Koe
28-12-2014, 11:03
Да, и не надо никаких ссылок на "Гостей из Питера".
Просто: "Пожалуйста, не приезжайте больше. Принять не сможем"
Vasi.Koe
28-12-2014, 11:59
Дык!?
anttisepp
28-12-2014, 12:50
/.../Просто: "Пожалуйста, не приезжайте больше. Принять не сможем"
Да, и "Можем посоветовать удобную недорогую гостиницу".
Я чуть утренним кофе не поперхнулась. Про бензин Вы серьезно? Могу понять сигареты, все-таки глупо курящему человеку отказываться. Хотя бросать надо! Но бензин..мы не настолько бедны, чтобы нюхать его дома.
p.s если вы о регулярных поставках за жилье- то нет. Иногда просим передать что-то от наших. Но с такой регулярностью, что мне дешевле послать посылку, не принимая кого-то дома.
(О выделенном)- не "рассматривала" настолько глубоко Вашу проблему. :)
Дело еще и в психологии (если не в первую oчередь) - если гость в курсе что Вы против, а муж нет. То есть, он вполне осознает что создает дискомфорт в вашей семье.
Если отсиживатся по 3 суток, значит и алкоголь куда-то "сливает", если не Вашему мужу, то по дороге.
Да что я Вам рассказываю? Вы и сами все знаете.
Иными словами, все дело в Вашем муже.
.
Mariangela
28-12-2014, 13:14
с людьми, досаждающими вас в вашем же доме не надо церемониться.
я вам писал в 38 посте как я несколько раз поступал, вы не ответили.
вкратце: не извиняясь, говорил, что в этот день у меня будут гости, которые мне оказали услугу в Питере и котором я очень обязан. В следующий раз повторите, пока не отстанет. не извиняйтесь при этом и будьте краткими
Я на ус намотала, просто не отписалась. Я тоже мужу говорю, что нечего оправдываться. Нам решать кого и когда пускать. И кому отказывать без объяснения причин.
на самом деле думаю, что топ довольно поучительный. Знаю, что у многих такая проблема. Использование их в качестве отличной бесплатной гостиницы. И многие, так же, как и мы терпят, намекая. А их открыто не слышат, вернее включают дурака.
А кому лень звонить - скромно посетим его с ночевкой! При необходимости и в бар сопроводим .....
А если мы завалим в Новогоднюю ночь его поздравить и попразновать?... С ночевкой?
По-моему - более, чем вежливо! ;-)
Да, и не надо никаких ссылок на "Гостей из Питера".
Просто: "Пожалуйста, не приезжайте больше. Принять не сможем"
Извините, что вмешиваюсь, но Вы не учли то, что товариш ночевал на стоянке, ждет у батареи... Тут нечто патологическое. С ним поговорить надо. Чем вызвано такая бесстыдная экономия? Долги? Или собственную жизнь улучшает?
....))
Извините, нигде не нашла. Он ночует по три дня подрят? Провозя товар? Это важно.
anttisepp
28-12-2014, 15:34
<...> нечто патологическое. С ним поговорить надо. <...>
Не надо. Просто больше не пускать в дом.
Уже одно проникновение в дом без хозяев, когда один ребенок дома (! :mad: !), абсолютный повод для "санкций".
Не надо. Просто больше не пускать в дом.
Уже одно проникновение в дом без хозяев, когда один ребенок дома (! :mad: !), абсолютный повод для "санкций".
А поговорить не душевно, за чашкой чая. А просто вывести его на чистую воду. Для чего такая наглая экономия? Любимому попугайчику на операцию? Долги по глупости? Себе, любимому, на красивую машинку? Пусть расскажет. Спрашивать не стесняясь. Пусть все выкладывает.
Я не знаю нынешнюю систему виз. НО! Какой адрес он указывает при оформлении или на таможне?
Mariangela
28-12-2014, 16:08
Извините, нигде не нашла. Он ночует по три дня подрят? Провозя товар? Это важно.
Рассмешили предыдущими постами))
Он обычно задерживается от ночи до 2-х. Один раз завис на 4 ночи. Тогда было нечто, учитывая, что он каждый день божился, что сегодня точно уедет. Краснел вечером, оставался, даже купил в третий день копченого сига на распродаже на стол. Привозит что-то, изредка, если просим, за наши же деньги. А что из России везти? Майонез. Вот!
Ладно, я буду завязывать с описаниями, просто наболело.
Как разрешится ситуация-отпишусь. Что-то мне подсказывает, что через недельку-две опять нарисуется.
Кстати, подскажите, если не трудно, может кто знает самые дешевые места в стол.регионе? Чтобы под окнами не торчал.
Mariangela
28-12-2014, 16:09
А поговорить не душевно, за чашкой чая. А просто вывести его на чистую воду. Для чего такая наглая экономия? Любимому попугайчику на операцию? Долги по глупости? Себе, любимому, на красивую машинку? Пусть расскажет. Спрашивать не стесняясь. Пусть все выкладывает.
Я не знаю нынешнюю систему виз. НО! Какой адрес он указывает при оформлении или на таможне?
Там все просто. Он по работе ездит, зависит сам от себя, соответственно минимизация расходов.
Там все просто. Он по работе ездит, зависит сам от себя, соответственно минимизация расходов.
Ну если так, то на телефон ему смс с адресами хостелов. Можно добавить, что соседи и полиция интересовалась ночующим в машине и маячащим у батареи. Приплетите че-нить о терактах, "сообщать о подозрительных лицах" и нежелательных проблемах с вартиа и полицией ....... Ну и "без предупредительного телефонного звонка - не принимаем НИКОГО!".
Vasi.Koe
28-12-2014, 17:45
Друг мой!
Ну, о чём говорить? Поговорить?
Да, говори, не говори, товарищ знает своё: "Приеду, а там всё образуется".
Ну, тип такой.
Как люди, которые на "ask'e". Т.е. дадут на "лапку копеечку" - ну, и хорошо.
А что или почему их не волнует вообще.
Вот, кстати, хорошая в общем-то черта - упорство и настойчивость: "Моя задача вышибить из этих идиотов деньги любым способом". Что они думают обо мне или о себе - плевать.
Vasi.Koe
28-12-2014, 18:00
Проще: "Вон ! Просто Вон ! Mennä pois !
И всё ! Никаких разговоров, советов и "кисло-сладких" обещаний.
Друг мой!
Ну, о чём говорить? Поговорить?
Да, говори, не говори, товарищ знает своё: "Приеду, а там всё образуется".
......ь.
а вот мне было бы интересно - как он сАм, в собственных глазах, оправдывает свою назойливость. Может хватит *молчаливого согласия* хозяев и *молчаливой наглости* гостя? Проговорить ситуацию. Побольше вопросов =)
........... даже купил в третий день копченого сига на распродаже на стол. Привозит что-то, изредка, если просим, за наши же деньги. А что из России везти? Майонез. Вот!...........
это и есть ваша ошибка. не привязывайте заказами.
Vasi.Koe
28-12-2014, 18:10
Милая,
С ним проговаривай, не проговаривай, результат будет тот же.
Да, и ничего вменяемого он тебе не скажет.
Друг мой! Это тип людей, которые СМЫСЛ ЖИЗНИ подсознательно видят в том, чтобы жить за счёт других людей.
Ну, о чём ты с ними хочешь договариваться, Милая.
Просто Forget it.
Проще: "Вон ! Просто Вон ! Mennä pois !
И всё ! Никаких разговоров, советов и "кисло-сладких" обещаний.
суровый Вы! А ето, ить, нечеловеколюбиво!
(шопатам) а мож он хозяйку любит? ;-)
а! еще если заказ привезет - рассчитайтесь и учасливо, с теплотой в голосе, спросите - где остановился?
Милая,
С ним проговаривай, не проговаривай, результат будет тот же.
Да, и ничего вменяемого он тебе не скажет.
Друг мой! Это тип людей, которые СМЫСЛ ЖИЗНИ подсознательно видят в том, чтобы жить за счёт других людей.
Ну, о чём ты с ними хочешь договариваться, Милая.
Просто Forget it.
ну... и нахал тот не из леса. История пока умалчивает - откуда взялся )))))
гмгм..., Милый! бгггг ))))
Vasi.Koe
28-12-2014, 18:24
Милая,
Я сильно "человеколюбивый".
Но, правда, таких "орлов" надо "отшивать".
И вообще есть рекомендация. Из старых "знакомств" нужно просто "вычёркивать" людей, которые никогда не помогут Вам в жизни.
Милая,
Я сильно "человеколюбивый".
Но, правда, таких "орлов" надо "отшивать".
И вообще есть рекомендация. Из старых "знакомств" нужно просто "вычёркивать" людей, которые никогда не помогут Вам в жизни.
Милый, мы полностью согласны с Вами. Посему хозяйка и спрашивает КАК. И как в ВЕЖЛИВОЙ форме =)
[QUOTE=Mariangela]Рассмешили предыдущими постами))
Как разрешится ситуация-отпишусь. Что-то мне подсказывает, что через недельку-две опять нарисуется.
Ну так вы с ним опять не поговорили, а сетуете, что нарисуется. По-моему честнее обговорить ситуацию заранее, а не тогда, когда он ни о чем не догадываясь приедет, а вы его не пускаете. Что вам мешает спокойно обьяснить ему, что у вас маленькая квартира и вам сложно часто принимать знакомых.
Vasi.Koe
28-12-2014, 18:33
Folks, В этой ситуации ни о какой вежливой форме говорить не НУЖНО.
Контрагент сам уже создал столько прецедентов безаппеляционности, что с ним разговаривать, уговаривать, объяснять, советовать НЕЧЕГО !
Совет прост: Извините, Mennä pois.
Vasi.Koe
28-12-2014, 18:37
[QUOTE=Mariangela]Рассмешили предыдущими постами))
Ну так вы с ним опять не поговорили, а сетуете, что нарисуется. По-моему честнее обговорить ситуацию заранее, а не тогда, когда он ни о чем не догадываясь приедет, а вы его не пускаете. Что вам мешает спокойно обьяснить ему, что у вас маленькая квартира и вам сложно часто принимать знакомых.
Ну, девочки ! Ну, какие вы всё-таки смешные !
Я просто поражаюсь ! В семейной жизни Вы просто - Ого-го ! или Ой-ой-ой! А тут, про какого-то чужого дядьку слезу пускаете.
Ну, девочки ! Ну, какие вы всё-таки смешные !
Я просто поражаюсь ! В семейной жизни Вы просто - Ого-го ! или Ой-ой-ой! А тут, про какого-то чужого дядьку слезу пускаете.
не... мы просто вежливые, Милый. Вот я и с Вами вежлива. Вы заметили? Оценили? =)
А Вы узнайте, может у гостя аллергия есть :) Ну, цветочек какой-нибудь посадите душистый, укропчик там; кошечку-собачку у подруг попросите.
Еще ремонт можно затеять или сослаться на него заранее, коробок в коридоре раскидать.
Или да, просто отказать в ночлеге. Имеете право уставать и быть в тишине, в своем гнездышке и без гостей в любое время.
Vasi.Koe
28-12-2014, 19:08
Ой, Милая !
Ну, как иначе?
Конечно !
Хоть мужики, конечно, дураки...
Верят всему и везде.
Vasi.Koe
28-12-2014, 19:10
Ой, ну, конечно, и ценю и уважаю.
Спасибо, Милая.
Vasi.Koe
28-12-2014, 19:17
не... мы просто вежливые, Милый. Вот я и с Вами вежлива. Вы заметили? Оценили? =)
Какая Вы ласковая.
Вот, будешь смеяться.
А вот мне-такому-мужику большего и не надо.
Ой, Милая !
Ну, как иначе?
Конечно !
Хоть мужики, конечно, дураки...
Верят всему и везде.
Ой, ну, конечно, и ценю и уважаю.
Спасибо, Милая.
(опасливо озираясь) с кем это он разговаривает? О_о
Какая Вы ласковая.
Вот, будешь смеяться.
А вот мне-такому-мужику большего и не надо.
с незнакомцами я не ласковая, Я вежливая. Иногда, с фамильярдными лицами, бываю неласковой. Так что соблюдайте приличия =)
Vasi.Koe
28-12-2014, 19:26
Ой, да ладно.
Feel free.
Спи спокойно, милая.
Ой, да ладно.
Feel free.
Спи спокойно, милая.
НИБУДУ!
Vasi.Koe
28-12-2014, 19:31
Хочешь, напиши в "личку".
vasik100@mail.ru
Мне кажется, что, если человек уже внаглую ночевал во дворе в машине, то на него никакие разговоры и объяснения всё равно не подействуют. ИМХО, не пускать и всё. Раз поспит в машине, два, потом перестанет. Правда, и общаться с вами тоже, но оно вам, наверное, и не надо. Ну и гадости будет про вас говорить, но это, наверное, тоже не критично. :)
Хочешь, напиши в "личку".
vasik100@mail.ru
(точно бредит! советы невнятные... планы нереальные... фантазии подозрительные...))))))))))))))))
Vasi.Koe
28-12-2014, 19:49
Дура. что-ли ?
Не хочешь, ну и не отвечай!
А вот Вам виды...
Дура. что-ли ?
Не хочешь, ну и не отвечай!
А вот Вам виды...
)))))))))))) а какой Вы нервенный, однако! Мне 100 лет в обед было. Мне с незнакомцами воспитание не позволяет)))))))))))))
виды чего?
Vasi.Koe
28-12-2014, 19:59
TOTO. Ой-ёй-ёй !
Какие Вы чувственные ! Ну, просто: Ой!
Впрочем, жаль, что душевного контакта не получается.
TOTO. Ой-ёй-ёй !
Какие Вы чувственные ! Ну, просто: Ой!
Впрочем, жаль, что душевного контакта не получается.
че не получается? пиши! Заодно напиши - что на картинке. Но помни (зловещим голосом) я НЕЛАСКОВАЯ!!!!!
а то зафлудили тему.
Vasi.Koe
28-12-2014, 20:08
Совсем что ли, подружка?
Ну, не переживай, время-то всё поправит.
Ну, здесь обидчивых-то нет. Так что беспокоиться в-общем не о чем.
Mariangela
28-12-2014, 20:26
А Вы узнайте, может у гостя аллергия есть :) Ну, цветочек какой-нибудь посадите душистый, укропчик там; кошечку-собачку у подруг попросите.
Еще ремонт можно затеять или сослаться на него заранее, коробок в коридоре раскидать.
Или да, просто отказать в ночлеге. Имеете право уставать и быть в тишине, в своем гнездышке и без гостей в любое время.
Нет у него аллергий, только у нас на него)) проверено- у нас зоопарк.
Mariangela
28-12-2014, 20:27
Ой. А я думала, что Васи-девочка...
Нет у него аллергий, только у нас на него)) проверено- у нас зоопарк.
Если у вас зоопарк, не вижу проблемы. Ежа в трусы, удава на шею.
Mariangela
28-12-2014, 20:30
Мне кажется, что, если человек уже внаглую ночевал во дворе в машине, то на него никакие разговоры и объяснения всё равно не подействуют. ИМХО, не пускать и всё. Раз поспит в машине, два, потом перестанет. Правда, и общаться с вами тоже, но оно вам, наверное, и не надо. Ну и гадости будет про вас говорить, но это, наверное, тоже не критично. :)
Да пусть говорит, что угодно. По-барабану. Еще есть тайная надежда, вдруг суоми.ру почитывает...))
Mariangela
28-12-2014, 20:31
Если у вас зоопарк, не вижу проблемы. Ежа в трусы, удава на шею.
В наличии только кошки, собака, был хомяк, но умер:((
Mariangela
28-12-2014, 20:34
Не будем же мы ему звонить сами. Позвонит мужу-тогда и озвучим.
В наличии только кошки, собака, был хомяк, но умер:((
Сделайте рикосилмойтус, что хомяк умер потому, что расценил гостя как претендента на его территорию.
Ой. А я думала, что Васи-девочка...
он дурновоспитанный мальчик!
... , был хомяк, но умер:((
ВО! слабые - первые! Себя пожалейте! Берегите остальных живелин =)
Mariangela
01-01-2015, 20:56
Ребята, проблема разрешилась самым нереальным образом! Позвонила приятельница поздравить. Не общались с год. В курсе мельчайших подробностей нашей жизни. Рассказала источник... Оказывается чел рассказал о нашей жизни ВСЕ.
Судя по всему всем.
Муж сегодня позвонил и высказал все, что думает по этому поводу.
Ура! В Новый год без старых проблем! Не зря написала тут, что это будет моим новогодним желанием.
С Новым годом:)
Ребята, проблема разрешилась самым нереальным образом! Позвонила приятельница поздравить. Не общались с год. В курсе мельчайших подробностей нашей жизни. Рассказала источник... Оказывается чел рассказал о нашей жизни ВСЕ.
Судя по всему всем.
Ура! В Новый год без старых проблем! Не зря написала тут, что это будет моим новогодним желанием.
с новым годом :npodarki:
Судя по всему всем.
С Новым Годом!
Хорошо, что сей сложный вопрос решился для Вас и Вашей семьи. Этот человек к Вам больше не приедет, но это не значит, что он станет вести себя как то иначе, не навязываясь к другим своим шапочным знакомым. Рыскает сейчас на воле, ищет себе новую жертву.
Mariangela
02-01-2015, 06:28
С Новым Годом!
Хорошо, что сей сложный вопрос решился для Вас и Вашей семьи. Этот человек к Вам больше не приедет, но это не значит, что он станет вести себя как то иначе, не навязываясь к другим своим шапочным знакомым. Рыскает сейчас на воле, ищет себе новую жертву.
Вот для этого форум и нужен. Прочитал, значит вооружен))
lubopytno
02-01-2015, 10:28
Вот для этого форум и нужен. Прочитал, значит вооружен))
Простите за неуемное любопытство - а какой конец у этой темы?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69865 :)
Поздравляю! :) А чего такого можно было про вас рассказать? Что кормите его недостаточно разнообразно или убираете за ним не каждый день? :)
Mariangela
02-01-2015, 12:50
Простите за неуемное любопытство - а какой конец у этой темы?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69865 :)
:) легким испугом)) счет был около сотни, куда входило несколько звонков. Зато теперь передачу данных отключаем сразу на границе.
Mariangela
02-01-2015, 12:55
Поздравляю! :) А чего такого можно было про вас рассказать? Что кормите его недостаточно разнообразно или убираете за ним не каждый день? :)
Жизнь была расписана поминутно, оказывается, в курсе даже того, сколько мы зарабатываем, и т.д и Т.п. Оказалось, что он наш дом уже за свой принял, и чуть ли не с ноги дверь открывает, чему мы несказанно рады. Посмеялись от души.
Ага, то есть он по вашим доходам подсчитал, что вы вполне можете его содержать. :gy:
brodaga @ po zizni @
02-01-2015, 13:35
Автор . А , может , Вам ответить " гостю " адекватно ? Выложите сюда ЕГО данные : рег.номер \ модель машины , бизнес , ФИО ( если это не запрещено правилами форума ) ... Пусть побудет " В вашей шкуре " . Я бы не постеснялся - алаверды - " от нашего стола вашему столу ! "
Запрещено. ;) Оставьте дяденьку в покое. Ему и так теперь ночевать негде. :)
[russian.fi, 2002-2014]