View Full Version : YLE: Русскоязычные Финляндии больше доверяют финским СМИ
YLE провел опрос среди русскояычного населения Финляндии на тему отношений между финнами и россиянами. Также были затронуты вопросы безвизового режима и вступления Финляндии в НАТО. Наше с Мастером мнение тоже спросили (но на мой взгляд, так ничего и не написали толком :) )
http://yle.fi/uutiset/russkoyazychnye_finlyandii_bolshe_doveryayut_finskim_smi/7720055
сколько людей столько и мнений...
Росс тв зомбоящег имхо ...
Lentochka
09-01-2015, 00:45
Как страшно жЫть. :strah:
опросили Энное кол-во, из этого вывели -мол все русскоязычные
интересно - в опросе участвовали кто? каков их возраст?
47 проц затруднились ответить- наводит на мысль, что спрашивали совсем юных, которые ничем не интересуются и ничего не знают.............................
Довериться Российским сми , это все равно, что будучи олигархом придти на повестку местного участкового)))
47 проц затруднились ответить- наводит на мысль, что спрашивали совсем юных, которые ничем не интересуются и ничего не знают.............................+
На мой взгляд, кривизна всех опросов "русскоязычных" в Фи связана с тем, что они мешают в кучу понаехавших поцреотов™ и, например, работающих по контракту.
47 проц затруднились ответить- наводит на мысль, что спрашивали совсем юных, которые ничем не интересуются и ничего не знают.............................
"С сорока процентами согласна Наталья Виноградова, переехавшая в Финляндию около шести лет назад... ", например.
Русским Сми не доверяю, но и финским не доверяю тоже.Читаю их обоих и ищу середину. Жаль, меня не спросили
Но мне легко, конечно, говорить то, что думаешь, говорить правду. Я- украинка. А русским приходиться слова подбирать, мало ли чего, загребут еще под одну гребенку с Путиным, правда, Мастер?
YLE провел опрос среди русскояычного населения Финляндии на тему отношений между финнами и россиянами. Также были затронуты вопросы безвизового режима и вступления Финляндии в НАТО. Наше с Мастером мнение тоже спросили (но на мой взгляд, так ничего и не написали толком :) )
http://yle.fi/uutiset/russkoyazychnye_finlyandii_bolshe_doveryayut_finskim_smi/7720055
Кого спросили?
Сколько человек?
Даже тут на форуме не спросили.
П.С. Не верю я такому опросу.
Кого спросили?
Сколько человек?
П.С. Не верю я такому опросу.
вы по ссылкам ходите? там есть ответ, кого опросили. или вам с именами и фамилиями?
Русским Сми не доверяю, но и финским не доверяю тоже.Читаю их обоих и ищу середину. Жаль, меня не спросили
Но мне легко, конечно, говорить то, что думаешь, говорить правду. Я- украинка. А русским приходиться слова подбирать, мало ли чего, загребут еще под одну гребенку с Путиным, правда, Мастер?
Совершенно верно :) Уже почти год как прослеживается нездоровая тенденция, если русский - то за обязательно путинист, если сочувствуешь и сопереживаешь украинцам с Донбасса - ты за Путина и Единую Россию. Я вообще не понимаю, при чём здесь Россия, если это внутреннее дело Украины? Финны часто валят всё в одну корзину, не имея возможности разобраться в чём дело.
Вне интервью я приводил журналисту свой личный пример, когда со мной на одном предприятии работает точно такой же парень как я, говорим мы на одном, общем родном языке, даже зовут нас одинаково, только я русский, а он украинец :) Я проводил опрос, финны не могу нас различить, просто не понимают разницы, мы для них один народ по сути.
Совершенно верно :) Уже почти год как прослеживается нездоровая тенденция, если русский - то за обязательно путинист, если сочувствуешь народу Донбасса - ты за Путина и Единую Россию. Я вообще не понимаю, при чём здесь Россия, если это внутреннее дело Украины?
Где и в чём такая тенденция прослеживается?
А Россия, да, совершенно здесь ни при чём, ну ни капли :lamer:
Где и в чём такая тенденция прослеживается?
А Россия, да, совершенно здесь ни при чём, ну ни капли :lamer:
Я не буду лезть дальше в политику :) По 110 кругу пойдём, увольте.
В интервью я сказал, что думал. Оно было намного больше той фразы, которую очень криво разместили в статье.
Как любое другое телевидение. Имхо :)
Я не буду лезть дальше в политику :) По 110 кругу пойдём, увольте.
В интервью я сказал, что думал. Оно было намного дольше той фразы, которую очень криво разместили в статье.
А что именно важное не прозвучало в интервью?
Согласна, что журналисты, когда пишут, делают монтаж из интервью,
довольно часто ставят акцент не на том, что интервьюируемый считает важным.
Riku rik
09-01-2015, 10:59
Мне кстати звонили с этим опросом, спросили сколько вам лет, я отвечаю 34. И тетенька такая, нет спасибо, у нас уже достаточно ответов мужчин возраста 18-35 лет, вот если бы вы были женщиной...И говорит спасибо и кладет трубку! :D
я такой,ну ладно... :o
brodaga @ po zizni @
09-01-2015, 11:10
Журналисты просто выполняют задание редакции . Редакция выполняет задание того , кто платит деньги ... А , поскольку , журналисты всё-таки - профессионалы ( чаще всего :) ) , их компиляции выглядят убедительнее слов дилетанта . Или Вы всерьёз верите в независимые СМИ ?
А в Деда Мороза ? :) ( смайлик , чтоб Вы , не дай Боже , не обиделись ) .
Kulkumulku
09-01-2015, 11:11
опросили Энное кол-во, из этого вывели...
Это нормально для любого опроса, главное - чтобы "N-ое кол-во" соотвествовало.
Если честно, я интервью плохо помню :D Слишком ссыкотна было, потому что первый раз. Вот Ника, та держалась просто молодцом. Но у неё опыт + она не ложилась спать накануне в 6 утра...
Интервью было гораздо больше, это факт. Я не говорил, что что-то важное не прозвучало. Мою мысль-таки донесли - любые СМИ формируют общественное мнение и надеяться на их независимость - неразумно. Чтобы иметь более-менее объективную картинку происходящего, используй информацию из разных источников. Как правило они друг друга опровергают и/или диаметрально противоположны.
Журналисты просто выполняют задание редакции . Редакция выполняет задание того , кто платит деньги ... А , поскольку , журналисты всё-таки - профессионалы ( чаще всего :) ) , их компиляции выглядят убедительнее слов дилетанта . Или Вы всерьёз верите в независимые СМИ ?
А в Деда Мороза ? :) ( смайлик , чтоб Вы , не дай Боже , не обиделись ) .
У меня нет иллюзий. Я имею представление, как работают СМИ в Финляндии.
Те журналисты, которых я знаю, не имеют специального задания, но имеют своё восприятие и отношение
к событиям, как и любой человек. Мы читаем или смотрим работы журналистов сквозь призму их восприятия.
Это надо помнить.
Солидарна с Нестеровым полностью!!
вы по ссылкам ходите? там есть ответ, кого опросили. или вам с именами и фамилиями?
Ходим и даже по-русски умеем читать.
В нормальных опросах всегда указывается сколько человек опросили, для нормальной оценки.
А тут похоже не больше 100.
Если сейчас здесь сделать опрос, то разброс мнений будет намного больше, но неопределившихся намного меньше.
П.С. Что касается финских СМИ, то я им не доверяю в вопросах политики ни грамма, врут как и все.
Может я что-то пропустила. Нет, правда, может не попалось на глаза. Но покажите мне летние статьи из финских СМИ, где они описывали события и жертвы среди мирного населения на Донбассе
Ходим и даже по-русски умеем читать.
В нормальных опросах всегда указывается сколько человек опросили, для нормальной оценки.
А тут похоже не больше 100.
Если сейчас здесь сделать опрос, то разброс мнений будет намного больше, но неопределившихся намного меньше.
П.С. Что касается финских СМИ, то я им не доверяю в вопросах политики ни грамма, врут как и все.
ORLY?! 0_o мне думается, что все-таки не умеете и не ходите.
"Компания Taloustutkimus обзвонила 503 русскоязычных жителей Финляндии с 9 по 29 декабря.
Возраст респондентов – от 18 до 79 лет.
Погрешность составляет ±4 процентные единицы.
Из опрошенных 25% имеют только гражданство России, 19% – только гражданство Финляндии, а 42% – и то, и другое.
2% составляют граждане Украины и 6% – граждане Эстонии.
Выборка производилась по данным Центра регистрации населения на основании родного русского языка и постоянного проживания в Финляндии.
Опрашиваемый мог выбирать язык опроса - русский или финский."
Tasapuolinen
09-01-2015, 12:43
Кого спросили?
Сколько человек?
Может-быть можно провести опрос форумчан?, с теми-же вопросами(я не умею устанавливать).
Вне интервью я приводил журналисту свой личный пример, когда со мной на одном предприятии работает точно такой же парень как я, говорим мы на одном, общем родном языке, даже зовут нас одинаково, только я русский, а он украинец :) Я проводил опрос, финны не могу нас различить, просто не понимают разницы, мы для них один народ по сути.
Финны на твоей работе не могут вас разлечить. За всех не говори. Я как украинка могу сказать, что уж по крайней мере сейчас меня точно за русскую не принимают. Как и не принимали уже давно. Может, конечно, потому, что я всегда объясняю, что это две разные национальности.
Финны на твоей работе не могут вас разлечить. За всех не говори. Я как украинка могу сказать, что уж по крайней мере сейчас меня точно за русскую не принимают. Как и не принимали уже давно. Может, конечно, потому, что я всегда объясняю, что это две разные национальности.
Подтверждаю. Если сразу объяснить, то за русскую/русского принимать не будут, а если представиться типа "я русский, родом с Украины", то скорее всего будут считать автоматом русским.
"
Извиняюсь, правда не заметил сбоку бледным серым шрифтом.
Тяпница. :rolleyes:
Странно, а меня за много-много лет, несмотря даже фамилию, считают русским..
Говоришь по-русски и писте. :bratok:
все бы так делали...
anttisepp
09-01-2015, 15:08
Может я что-то пропустила. Нет, правда, может не попалось на глаза. Но покажите мне летние статьи из финских СМИ, где они описывали события и жертвы среди мирного населения на Донбассе
esim:
Itä-Ukrainan taisteluissa taas uusia siviiliuhreja
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288721476310.html
Itä-Ukrainassa kymmenettuhannet siviilit pakenevat taisteluja
http://www.iltalehti.fi/ukrainan-kriisi/2014072218509134_uk.shtml
Ihmisoikeusjärjestö: Ukrainan armeija käyttänyt rypälepommeja Itä-Ukrainan sodassa
http://yle.fi/uutiset/ihmisoikeusjarjesto_ukrainan_armeija_kayttanyt_rypalepommeja_ita-ukrainan_sodassa/7540130
esim:
http://yle.fi/uutiset/ihmisoikeusjarjesto_ukrainan_armeija_kayttanyt_rypalepommeja_ita-ukrainan_sodassa/7540130
http://yle.fi/uutiset/donetskin_asukkaat_ylen_kirjeenvaihtajalle_sisallissota_ei_lahella_vaan_jo_alkanut/7210180
Natali__
09-01-2015, 15:18
"Компания Taloustutkimus обзвонила 503 русскоязычных жителей Финляндии с 9 по 29 декабря.
Из опрошенных 25% имеют только гражданство России, 19% – только гражданство Финляндии, а 42% – и то, и другое.
Выборка производилась по данным Центра регистрации населения на основании родного русского языка и постоянного проживания в Финляндии.
25%+19%+42%+2%+6%=94% А ещё 6% какое гражданство имеют?
поддерживаю. Ответа на вопрос "откуда?" вполне достаточно,чтоб различали. Разве что бить себя в грудь и орать " русский я!" - могут и не разобраться. И один раз меня спросили " oletko kova ukrainalainen?" :D
25%+19%+42%+2%+6%=94% А ещё 6% какое гражданство имеют?
таджикистана, либерии и аргентины. я опроса не делал.
47 проц затруднились ответить- наводит на мысль, что спрашивали совсем юных, которые ничем не интересуются и ничего не знают
А для меня эти 47% вполне понятны. И отсутствие четкого ответа от них можно объяснить лишь тем, что ни в устах российских, ни финских СМИ нет правды, нет полной картины происходящего. Поэтому и затруднились ответить.
Поэтому мне близка позиция Виктора(Маcтера), который говорит о некой медиане всего информационного поля.
Доверять и верить лишь только одному источнику, всё равно что быть слепым на один глаз.
Это, кстати, очень легко как раз заметить по политическим дебатам на форуме. Ведь оппоненты, зачастую, не слышат друг друга по той причине, что игнорируют любые иные источники информации кроме привычных их.
Для того, чтобы разбираться в ситуации нужна мудрость. Чтобы менять своё мнение и признавать собственную неправоту - мужество.
Natali__
09-01-2015, 16:28
а видео интервью не будет? или я чет пропустила? дайте ссыль тогда, пжл
Ссылка в первом сообщении. :)
Думаю, об объективности в данной статье и интервью речи не идёт. Это уже не первое интервью "звезд" и "представителей" русскоговорящих в Финляндии. Одни и те же лица, одни и те же регулярно друг с другом отдыхающие персонажи из интервью в интервью. :) Такой... междусобойчик. Забавно смотрятся проходящие "мимо" Вероника и Михаил. Проходящие "мимо" - косой взгляд в камеру. Сколько дублей сделали, если не секрет? :)
Может, конечно, потому, что я всегда объясняю, что это две разные национальности.
Тосканец тоже будет доказывать и рассказывать о том, как он отличается от ломбардийца или генуэзца. И эти различия будут очевидны внутри Италии. Для всего же остального мира они все останутся просто итальянцами, не смотря на все эти споры и различия, которыми они так гордятся.
Хорошо ли оно или плохо, я не берусь судить. Но для подавляющего большинства людей не знакомых со всеми тонкостями отечественной истории, русские, украинцы, беларусы и даже киргизы с казахами всё равно будут рашин, руссо, рюсси и т.д.
Найдите в окружении итальянца и прислушайтесь к себе. Кто он в Вашем представлении? Генуэзец, лигуриец, калабриец или просто "чувак из Италии". И Вам наверняка будет странным, если он обидится на Вас, если Вы назовете его итальянцем. Вот такую же странность испытывают и многие европейцы, когда не понимают, почему их исправляют, когда они говорят "рашин" по отношению к уроженцам Моглиева или Днепропетровска.
Belskyi
однако, за взаимопонимание! :agree:
ЗЫ. Вот тебя я с удовольствием послушал бы в том интервью.
однако, за взаимопонимание!
А ведь кто бы мог подумать, что говорится.
ЗЫ. Вот тебя я с удовольствием послушал бы в том интервью.
Мне трибуну давать нельзя.
Лекция растянется коротенечко, минут на сорок(с)
А ведь кто бы мог подумать, что говорится.
Мне трибуну давать нельзя.
Лекция растянется коротенечко, минут на сорок(с)
А ты только тезисы.
Я вообще не понимаю, при чём здесь Россия, если это внутреннее дело Украины? Финны часто валят всё в одну корзину, не имея возможности разобраться в чём дело.
Похоже, что не финны не имеют возможности разобраться. Не стоит упрекать финнов, отрицая нежелание признавать очевидное.
У Соловьева по 6-7 человек в эфире полгода криком кричат - "Где доказательства?" Им фото танков, фото градов и буков, фото солдат, фото офицеров те же полгода показывают. "Клевета! Происки врагов!"
При чем здесь Россия?
Лучше сказать - "Ну все тупые, у всех нет возможности понять".
И это герой врет? И он шпион США?
Стрелков призвал Россию признать, что она воюет в Украине
http://odnako.su/news/world/-245046-strelkov-prizval-rossiyu-priznat-chto-ona-voyuet-v-ukraine/
Здесь и буквы, здесь и видео.
esim:
Itä-Ukrainan taisteluissa taas uusia siviiliuhreja
Itä-Ukrainassa kymmenettuhannet siviilit pakenevat taisteluja
Ihmisoikeusjärjestö: Ukrainan armeija käyttänyt rypälepommeja Itä-Ukrainan sodassa
Угу. 9 человек погибло... Обстановка в Славянске, в общем, нормальная... Украина использует кассетные бомбы, а использовать их нельзя.... Короче Порошенко- зайка просто, до того сдержано воюет. Ни слова упрека. А Путина успели сравнить и с Гитлером и со Сталиным. Да большими буквами. Дa анонсом на первой странице. А эти вести, поди толькo в нете и были, в печатном виде появились хоть? А если появились, то на какой странице? Я не видела за всё лето ни одного анонса на первых страницах: Большие жертвы, гибнут мирные жители. Уже 4 000 погибших...
Я не видела за всё лето ни одного анонса на первых страницах: Большие жертвы, гибнут мирные жители. Уже 4 000 погибших...
Найти можно.
Kaikkein varovaisempienkin arvioiden mukaan noin neljä tuhatta siviilikansalaista on saanut surmansa.
http://www.verkkomedia.org/news.asp?mode=4&id=11923
Угу. 9 человек погибло... Обстановка в Славянске, в общем, нормальная... Украина использует кассетные бомбы, а использовать их нельзя.... Короче Порошенко- зайка просто, до того сдержано воюет. Ни слова упрека. А Путина успели сравнить и с Гитлером и со Сталиным. Да большими буквами. Дa анонсом на первой странице. А эти вести, поди толькo в нете и были, в печатном виде появились хоть? А если появились, то на какой странице? Я не видела за всё лето ни одного анонса на первых страницах: Большие жертвы, гибнут мирные жители. Уже 4 000 погибших...
Вот, пожалуйста, касетные бонбы! не использовала Украина касетные бомбы, ну не использовала и точка! Кто хоть мало-мальски начнет в копаться в этом вбросе РУ сми сразу поймет что это галимая пропаганда!
Именно даже вот по этому маленькому примеру(я уже молчу о другом) можно сделать заключение что кремлевская пропаганда (ТВ, интернет, газеты) несёт смерть не меньше чем боевики Аль-Каиды. Потому гнать их поганой метлой надо из Европы (Рашатудей и им подобные).
Глава МИД Дании предложил ЕС способ противодействия «российской пропаганде»
«Россия активно использует СМИ для манипуляции общественным мнением и для пропаганды в связи, в частности, с положением на Украине», — заявил Лидегор. По его словам, «пропаганда — одна из важнейших составляющих частей гибридной войны, и у нас (Евросоюза) нет полноценного ответа на этот вызов».
http://news.rambler.ru/28646341/
Найти можно.
http://www.verkkomedia.org/news.asp?mode=4&id=11923
Нет, ну понятно, что такая инфа где-то проскальзывает. Я про брос в массы. Про большие анонсы на окнах Р-киоска, как это было с Путиным
Submariner
09-01-2015, 19:19
Вот, пожалуйста, касетные бонбы! не использовала Украина касетные бомбы, ну не использовала и точка! Кто хоть мало-мальски начнет в копаться в этом вбросе РУ сми сразу поймет что это галимая пропаганда!
Это все аргументы? Кроме "зуб даю!" есть какие-нибудь другие?
During a week-long investigation in eastern Ukraine, Human Rights Watch documented widespread use of cluster munitions in fighting between government forces and pro-Russian rebels in more than a dozen urban and rural locations. While it was not possible to conclusively determine responsibility for many of the attacks, the evidence points to Ukrainian government forces’ responsibility for several cluster munition attacks on Donetsk.
http://www.hrw.org/news/2014/10/20/ukraine-widespread-use-cluster-munitions
Тут сейчас российская пропаганда не при чем. Это уже сами финны написали
Похоже, что не финны не имеют возможности разобраться. Не стоит упрекать финнов, отрицая нежелание признавать очевидное.
У Соловьева по 6-7 человек в эфире полгода криком кричат - "Где доказательства?" Им фото танков, фото градов и буков, фото солдат, фото офицеров те же полгода показывают. "Клевета! Происки врагов!"
При чем здесь Россия?
http://odnako.su/news/world/-245046-strelkov-prizval-rossiyu-priznat-chto-ona-voyuet-v-ukraine/
а я Стрелкова, утверждаю, что Россия не воюет на Украине, так тоже можно написать!
Нет, ну понятно, что такая инфа где-то проскальзывает. Я про брос в массы. Про большие анонсы на окнах Р-киоска, как это было с Путиным
Не понял такую кровожадность.
Нужно было фото Путина на фоне 4000 трупов?
Не понял такую кровожадность.
Нужно было фото Путина на фоне 4000 трупов?
Вы читайте пожалуйста дискуссию, в которую вступаете. Это сильно облегчит общение с вами, не у всех хватает нервов по 10 раз обьяснять одно и то же
Это все аргументы? Кроме "зуб даю!" есть какие-нибудь другие?
http://www.hrw.org/news/2014/10/20/ukraine-widespread-use-cluster-munitions
Есть аргументы. Обсуждали уже в теме украинской. То-же и за фосфорное оружие. Чушь это.
Submariner
09-01-2015, 19:30
Есть аргументы. Обсуждали уже в теме украинской.
То есть Human Rights Watch - это тоже рупор кремлёвской пропаганды?
пока Украина не объявит войну и российские дипломаты не будут выдворены из Украины и не прекратят покупать росс газ и уголь, вся инфа про то что росс армия на терр Украины - фейк
Я тут ради интереса немного позанимался арифметикой, благо интернет под рукой, любые сведения в открытом
доступе. По словам Немцова на Украину были переброшены 3 дивизии ВДВ и 5 механизированных бригад (даже названы их номера).
Итак: численность дивизии 12-24 тысячи солдат, численность бригады 2-8 тысяч человек. Даже, если брать по минимуму, это 46 тысяч солдат!!! Ну не пешком же они пришли. Рассадим по машинам. Три дивизии, 36 тысяч солдат (сидя, лежа, стоя, штабелями) по 50 чел. в машину -720 машин. Мотобригады (10 тысяч солдат) на своей технике, вместимость поменьше - 500 машин. Допустим, что оружие у них с собой, но снаряды, патроны на чем-то надо везти. Солдат надо кормить - это полевые кухни и машины в продуктами. Солдатам надо где-то спать - машины с палатками и пр. Нужны медикаменты (на войне бывают раненые), опять машины. ТАК НА СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ДОЛЖНА РАСТЯНУТЬСЯ ТАКАЯ КОЛОННА!?!? Это раз. Второе - кто мог разгромить такую армию - уж не укрармия ли? И еще почему ее никто не видел?
Наблюдатели ОБСЕ не видели. Западные журналисты не видели. Даже американские спутники ( с которых можно блоху на собаке увидеть) НЕ ВИДЕЛИ!!!
Вот такой вот парадокс.
Армия-невидимка.Но украинцы храбро с ней сражаются https://vk.com/wall-28658784_1696725?reply=1697817
а я Стрелкова, утверждаю, что Россия не воюет на Украине, так тоже можно написать!
Можно.
Если Стрелкова тоже будет "главнокомадующей".
То есть Human Rights Watch - это тоже рупор кремлёвской пропаганды?
Там нет ничего убедительного. Непонятные фото и предположения.
Слушай, ну мелкий штришок даже: Говорят об использовании авиабомб когда уже к тому времени самолёты не летали давно. Что касается касетных боеприпасов, то не сходится там ничего. Не клеится. Детально обсуждали уже.
Можно.
Если Стрелкова тоже будет "главнокомадующей".
я один раз слышала от Стрелкова по ТВ, что ни в соц сетях ни интервью он не дает, и не собирается в будущем!
Вы читайте пожалуйста дискуссию, в которую вступаете. Это сильно облегчит общение с вами, не у всех хватает нервов по 10 раз обьяснять одно и то же
Прочитал.
Не стану я никому ничего облегчать.
На протяжении дискуссии вы сетуете, что не видели больших анонсов о 4000 жертв.
Я дал ссылку на статью о 4000 жертв.
Вы остались недовольны наглядностью.
Про большие анонсы на окнах Р-киоска, как это было с Путиным
Хотите анонсы с трупами - не обвиняйте никого в своих желаниях.
я один раз слышала от Стрелкова по ТВ, что ни в соц сетях ни интервью он не дает, и не собирается в будущем!
Или он соврал, что не будет давать интервью, давая интервью. Или передумал. Или еще что-то. Или еще кто-то.
Чего гадать-то.
Лучше послушать готовое интервью и сделать выводы.
При чем здесь Россия?
Ну так про добровольцев и Путин не скрывает... Вопрос то о регулярной армии. Там и шведы (о Боже! Швеция напала на Украину!!!!!) и итальянцы и латыши и фиг знает кого нет. При чём с обеих сторон. За фашиков - фашики, за антифашиков - антифашики.
Submariner
09-01-2015, 19:45
Слушай, ну мелкий штришок даже: Говорят об использовании авиабомб когда уже к тому времени самолёты не летали давно. Что касается касетных боеприпасов, то не сходится там ничего. Не клеится. Детально обсуждали уже.
Кассетной боевой частью оснащаются, например, ракеты РСЗО "Ураган" - 9М27К и их модификации.
Есть и аналогичные артиллерийские снаряды: 3Ш1 - 122-мм снаряд входит в боекомплект гаубиц (Д-30, 2С1, М30), 3Ш2 - 152-мм снаряд для гаубиц Д-20, 2С3.
Все перечисленные артиллерийские системы есть на вооружении ВСУ.
Так что кассетные БЧ можно использовать и без авиации.
Прочитал.
Не стану я никому ничего облегчать.
На протяжении дискуссии вы сетуете, что не видели больших анонсов о 4000 жертв.
Я дал ссылку на статью о 4000 жертв.
Вы остались недовольны наглядностью.
Хотите анонсы с трупами - не обвиняйте никого в своих желаниях.
Понятно. Стало быть, просто не умеете понимать прочитанное, или троллите.
Но один раз, так и быть, разжую. Тема о СМИ. Российских и финских. Кто-то верит финским СМИ, а я говорю что финские СМИ тоже ангажированны и предвзяты. Потому что, о том, что Путин стоит за всем!!!...И похож на Гитлера!!!... А так же на Сталина!!!. Писалось громко. А о том, что на Донбассе в результате АТО гибнут мирные жители, писалось шепотом и всколзь. Так что, о непредвзятости финских сми стоит только мечтать
Кассетной боевой частью оснащаются, например, ракеты РСЗО "Ураган" - 9М27К и их модификации.
Есть и аналогичные артиллерийские снаряды: 3Ш1 - 122-мм снаряд входит в боекомплект гаубиц (Д-30, 2С1, М30), 3Ш2 - 152-мм снаряд для гаубиц Д-20, 2С3.
Все перечисленные артиллерийские системы есть на вооружении ВСУ.
Так что кассетные БЧ можно использовать и без авиации.
я это всё уже "штудировал". и даже больше.
Давным давно уже все маргиналы погрешности рассчитаны и академически изучены.
Для россиян и ссср опросы относительно новое явление, посему столько вопросов о недоверия.
Буржуины давно знают все погрешности и кредитоспособность таким опросам.
Можем спокоино верит, что % резултата опроса можно доверять.
Submariner
09-01-2015, 19:59
я это всё уже "штудировал". и даже больше.
Ну вот и славно. Тогда зачем был коммент про то, что "авиация не летала"? :)
Вопрос риторический, если что.
среди моего соседского окружения, а это на 100% титульная нация, в разговорах об Украине при моих словах "жертвы среди мирного населения дааавно перешли границу в 3 000 человек" глаза округляются, дыхание сбивается и возникает пауза....после которой вопрос: а почему у нас этого не пишут/не показывают? на мой ответ: не хотят ... разговор сразу затихает и спешненько переходит на иные темы.
финнам неинтересны истории о мирных жителях, бабушках, детях,. разбомбленных домах, как и неинтересны военные преступления, зато они "любят" Путина всеми доступными способами, включая противоестественные, просто по привычке - русский значит угроза.
не каждый финн покажет на карте где та Украина...
Tasapuolinen
09-01-2015, 20:02
Ну так про добровольцев и Путин не скрывает... Вопрос то о регулярной армии. Там и шведы (о Боже! Швеция напала на Украину!!!!!) и итальянцы и латыши и фиг знает кого нет. При чём с обеих сторон. За фашиков - фашики, за антифашиков - антифашики.
Так еще давно Захарченко и не скрывал, что они в "отпуске"
желают повоевать- так между прочим, поеду-ка я повоюю, отдохнуть-то надо....
http://karelnovosti.ru/society/rossijskie-voennosluzhashhie-uchastvuyut-v-boevyx-dejstviyax-na-ukraine/
mishel 13
09-01-2015, 20:04
...Я вообще не понимаю, при чём здесь Россия, если это внутреннее дело Украины?...
Это смотря с какой стороны посмотреть.
mishel 13
09-01-2015, 20:06
Только разве что с разными пониманиями ситуации на "юго-востоке".
Но один раз, так и быть, разжую. Тема о СМИ. Российских и финских. Кто-то верит финским СМИ, а я говорю что финские СМИ тоже ангажированны и предвзяты. Потому что, о том, что Путин стоит за всем!!!...И похож на Гитлера!!!... А так же на Сталина!!!. Писалось громко. А о том, что на Донбассе в результате АТО гибнут мирные жители, писалось шепотом и всколзь. Так что, о непредвзятости финских сми стоит только мечтать
Придумывать мне позицию и поведение ошибочно.
Как и оценивать позицию финских (европейских СМИ).
1+1=2 - это не ангажированность и предвзятость. Это условность, признаваемая большинством, которое называет себя разумным.
Если оккупирована часть государства, то эта условность, принятая большинством, называется оккупация. Сравнение с другими личностями, позволявшими себе оккупацию, так же объективно и логично.
Оценки "шепотом и всколзь" являются объективными?
Так кто является ангажированным и предвзятым в глазах большинства - тот кто принимает условности большинства или их отрицает?
Ну вот и славно. Тогда зачем был коммент про то, что "авиация не летала"? :)
Вопрос риторический, если что.
В то время (да и до сих пор) все ру.сми кричали именно о бомбах вот я и возмутился, ну и заинтересовался конечно. у неня кореш с одесского артучилища там (в АТО)...
Тосканец тоже будет доказывать и рассказывать о том, как он отличается от ломбардийца или генуэзца. И эти различия будут очевидны внутри Италии. Для всего же остального мира они все останутся просто итальянцами, не смотря на все эти споры и различия, которыми они так гордятся.
Хорошо ли оно или плохо, я не берусь судить. Но для подавляющего большинства людей не знакомых со всеми тонкостями отечественной истории, русские, украинцы, беларусы и даже киргизы с казахами всё равно будут рашин, руссо, рюсси и т.д.
Найдите в окружении итальянца и прислушайтесь к себе. Кто он в Вашем представлении? Генуэзец, лигуриец, калабриец или просто "чувак из Италии". И Вам наверняка будет странным, если он обидится на Вас, если Вы назовете его итальянцем. Вот такую же странность испытывают и многие европейцы, когда не понимают, почему их исправляют, когда они говорят "рашин" по отношению к уроженцам Моглиева или Днепропетровска.
Возьмем перуанца,чилийца,венесуэльца,например.. Для большинства нормальных людей они будут "одинаковыми",пока не укажут свою принадлежность, а после нормальные люди не будут их называть "краснокожими или латиносами" . И такие примеры можно приводить по азиатам,европейцам,африканцам и тд.
Так что вопрос не в способности различать , а в способности признавать эти различия. И зависит это от уровня культуры и образования в меньшей степени. Исторические тонкости тут роли не играют. По этому австрийцев большинство считает австрийцами,канадцев канадцами, а аргентинцев аргентинцами и тд..
финнам неинтересны истории о мирных жителях, бабушках, детях,. разбомбленных домах, как и неинтересны военные преступления, зато они "любят" Путина всеми доступныфми способами, включая противоестественные просто по привычке - русский значит угроза.
Вы во многом правы.
Я уже не раз писал, Путин - классический харизматик. Ярчайшее явление этих полутора десятков лет нового века.
А любой харизматик приговорен к полярным и категоричным оценкам. Он привлекает внимание просто по факту своего существования.
Поэтому да, людям неинтересны все эти тонкости с Януковичами и Порошенками. Они завороженно смотрят на более яркий образ. Даже если этот образ и тёмный по их представлениям.
Плюс, в финских реалиях, всё еще наслоилось на исторические не самые теплые и радужные отношения с Восточным соседом и формы намеренной или невольной слепоты средств массовой информации приобрели подобные вот гротескные масштабы.
В то время (да и до сих пор) все ру.сми кричали именно о бомбах вот я и возмутился, ну и заинтересовался конечно. у неня кореш с одесского артучилища там (в АТО)...
Зря ты об этом на форуме. Меня 3 часа на границе раскручивали - есть ли знакомые в украинской армии, общаюсь ли я с украинцами.
Жена с ребенком мерзли в машине. Я же "на пару минут" вышел.
Посидели бы упрямцы с форума, померзли так же и перестали спрашивать - при чем РФ к войне в Украине.
Так еще давно Захарченко и не скрывал, что они в "отпуске"
желают повоевать- так между прочим, поеду-ка я повоюю, отдохнуть-то надо....
http://karelnovosti.ru/society/rossijskie-voennosluzhashhie-uchastvuyut-v-boevyx-dejstviyax-na-ukraine/
А что туда дядя Вася Тараканов из села Кукуево поедет воевать? Опохмелился такой и думает - "А не поехать ли мне повоевать?". Естественно опытные люди. С опытом соответствующим. Но по собственному желанию. Или лично Путин их послал? А я бы послал давно. Защитить русский народ на Донбассе, на его месте. Представил картину, что бы было если бы финны тут запретили шведский. И мочить бы их начали. Вот именно так я на работе местным аборигенам и толкую. Чешут репу и говорят, что Путин всё равно диктатор и войну начал. На аргумент, что война в первые же дни бы закончилась, как в 2008 перестают со мной на эту тему разговаривать. И главное никто не плюётся ядом и не топают ножками, как некоторые форумские любители "Эхо" и "Дождя".
mishel 13
09-01-2015, 20:32
пока Украина не объявит войну и российские дипломаты не будут выдворены из Украины и не прекратят покупать росс газ и уголь, вся инфа про то что росс армия на терр Украины - фейк
Я тут ради интереса немного позанимался арифметикой, благо интернет под рукой, любые сведения в открытом
доступе. По словам Немцова на Украину были переброшены 3 дивизии ВДВ и 5 механизированных бригад (даже названы их номера).
Итак: численность дивизии 12-24 тысячи солдат, численность бригады 2-8 тысяч человек. Даже, если брать по минимуму, это 46 тысяч солдат!!! Ну не пешком же они пришли. Рассадим по машинам. Три дивизии, 36 тысяч солдат (сидя, лежа, стоя, штабелями) по 50 чел. в машину -720 машин. Мотобригады (10 тысяч солдат) на своей технике, вместимость поменьше - 500 машин. Допустим, что оружие у них с собой, но снаряды, патроны на чем-то надо везти. Солдат надо кормить - это полевые кухни и машины в продуктами. Солдатам надо где-то спать - машины с палатками и пр. Нужны медикаменты (на войне бывают раненые), опять машины. ТАК НА СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ ДОЛЖНА РАСТЯНУТЬСЯ ТАКАЯ КОЛОННА!?!? Это раз. Второе - кто мог разгромить такую армию - уж не укрармия ли? И еще почему ее никто не видел?
Наблюдатели ОБСЕ не видели. Западные журналисты не видели. Даже американские спутники ( с которых можно блоху на собаке увидеть) НЕ ВИДЕЛИ!!!
Вот такой вот парадокс.
Армия-невидимка.Но украинцы храбро с ней сражаются https://vk.com/wall-28658784_1696725?reply=1697817
А машины "гумконвоя" для чего по Вашему?
Причем, их только российские таможенники осматривают...
http://nvua.net/ukraine/Ocherednoy-gumkomvoy-Putina-vvezli-v-Ukrainu-nezakonno-SNBO-11748.html (http://)
А машины "гумконвоя" для чего по Вашему?
Причем, их только российские таможенники осматривают...
а те украинские что в новостях показывают, ряженые артисты?
Придумывать мне позицию и поведение ошибочно.
Как и оценивать позицию финских (европейских СМИ).
1+1=2 - это не ангажированность и предвзятость. Это условность, признаваемая большинством, которое называет себя разумным.
Если оккупирована часть государства, то эта условность, принятая большинством, называется оккупация. Сравнение с другими личностями, позволявшими себе оккупацию, так же объективно и логично.
Оценки "шепотом и всколзь" являются объективными?
Так кто является ангажированным и предвзятым в глазах большинства - тот кто принимает условности большинства или их отрицает?
sKA9Xvs9-GI
А что туда дядя Вася Тараканов из села Кукуево поедет воевать? Опохмелился такой и думает - "А не поехать ли мне повоевать?". Естественно опытные люди. С опытом соответствующим. Но по собственному желанию.....
Хорошо бы продолжить эти умозаключения рассказом о источниках финансирования этого "желания".
Неужто "за свои" ?
Но по собственному желанию. Или лично Путин их послал?
Опытные и знающие самостоятельно решили поехать.
По дороге забежали броники, калаши, бтры, грады, танки да патроны и снаряды к ним на годик, радары, все, что по связи и т.д. в ближайшем магазинчике купили.
Границу тайком перешли.
Потом в госпитали и на кладбища тоже тайком.
Ни армия, ни пограничники не знали ничего и не видели.
Ничего Путину не доложили.
Все верно? Сами верите?
Ну и зачем удивляться, если никто в мире не верит?
Какая таможня ? На Юго-Востоке Украины почти 200 км неконтролируемой украинской таможней границы с Россией.
Ввози и вывози што хош. Так, собственно, и делается.
Зря ты об этом на форуме. Меня 3 часа на границе раскручивали - есть ли знакомые в украинской армии, общаюсь ли я с украинцами.
Посидели бы упрямцы с форума, померзли так же и перестали спрашивать - при чем РФ к войне в Украине.
Дело в том что мне уже всё-равно)). меня уже "сдали" с этого форума. в РФ не пускают с апреля ещё. я знаю кто, но, пока не "вываливаю" тут...
это насчет свободы слова в РФ)).
Опытные и знающие самостоятельно решили поехать.
По дороге забежали броники, калаши, бтры, грады, танки да патроны и снаряды к ним на годик, радары, все, что по связи и т.д. в ближайшем магазинчике купили.
Границу тайком перешли.
Потом в госпитали и на кладбища тоже тайком.
Ни армия, ни пограничники не знали ничего и не видели.
Ничего Путину не доложили.
Все верно? Сами верите?
Ну и зачем удивляться, если никто в мире не верит?
Уж спонсорских денег там хватает. И с собой ничего не надо брать. Всё дадут. Бетры и танки трофейные. А если бы русские на всём этом ехали через границу то американские военные спутники это бы заметили и из любого пылесоса бы об этом говорили и на всех сайтах бы были видио с колоннами и фотки с снимками. Или Путин уже телепорт изобрёл? Ну не реально в наше время незаметно танки и грады через границу гнать. Расширения на спутниках такое, что можно увидеть лейбл на твоей куртке.
Какая таможня ? На Юго-Востоке Украины почти 200 км неконтролируемой украинской таможней границы с Россией.
Ввози и вывози што хош. Так, собственно, и делается.
а амерская космическая разведка и беспилотники фейк?
mishel 13
09-01-2015, 20:54
Особенно те кто говорит "отойдите за ПОРЕБРИК" уж точно украинские...
Особенно те кто говорит "отойдите за ПОРЕБРИК" уж точно украинские...
а что это?
а вот если допустим фин, лет 20 прожил в Швеции, он фин или нет?
Уж спонсорских денег там хватает. И с собой ничего не надо брать. Всё дадут. Бетры и танки трофейные. А если бы русские на всём этом ехали через границу то американские военные спутники это бы заметили и из любого пылесоса бы об этом говорили и на всех сайтах бы были видио с колоннами и фотки с снимками. Или Путин уже телепорт изобрёл? Ну не реально в наше время незаметно танки и грады через границу гнать. Расширения на спутниках такое, что можно увидеть лейбл на твоей куртке.
Не совсем понял - кто и где даст российское оружие?
Вариант "если бы" на кого рассчитан?
Я же в интернете это пишу, не с голубиной почтой.
Неужели все снимки и видео зачистили и кроме меня никто не видел?
mishel 13
09-01-2015, 20:59
...Всё дадут. Бетры и танки трофейные.....
Ага 100% и никак по другому..
а амерская космическая разведка и беспилотники фейк?
Нет, не фейк.
И ...?
Нет, не фейк.
И ...?
беспредметный разговор, у вас нет фактов, одни домыслы!
А я уважаю!
Упорство это очень нужная вещь. Но только если идти до конца.
У цитированного мною Стрелкова-Гиркина духа не хватило. Но и его понять можно. Война - это не форуме буквами стрелять.
Не совсем понял - кто и где даст российское оружие?
Вариант "если бы" на кого рассчитан?
Я же в интернете это пишу, не с голубиной почтой.
Неужели все снимки и видео зачистили и кроме меня никто не видел?
А украинцы уже американским воюют? Ну прости, не знал. Погуглил, нашёл таки 2 танка с "Российской маркировкой, белой краской на броне". На заборе тоже так разные буквы пишут... Так я жду фотки со спутников с колоннами или видио на ютубе хотя бы.
А я уважаю!
Упорство это очень нужная вещь. Но только если идти до конца.
У цитированного мною Стрелкова-Гиркина духа не хватило. Но и его понять можно. Война - это не форуме буквами стрелять.
для меня Стрелков миф, есть ли он в природе вообще?
Мдя, мойщик не исправим, будет до усрачки спорить с профессиональным военным.
П.С. Администрация, почистите тему или перенесите всех этих путинофобов в помойку.
для меня Стрелков миф, есть ли он в природе вообще?
Поразительно точно. Миф. Выдумка. Псевдоним.
Сидели, даже по 8 часов и чо?
Летайте украинскими авиалиниями!
Хотя, чо я с клоном беседую? Он даже аватар не поменял.
Тяпница.:)
Сидели, даже по 8 часов и чо?
Летайте украинскими авиалиниями!
Хотя, чо я с клоном беседую? Он даже аватар не поменял.
Тяпница.:)
Привет клону, земляк. С какого ты города в Украине? Когда сидел 8 часов? На Брусничном? Тоже про армию расспрашивали?
А для меня эти 47% вполне понятны. И отсутствие четкого ответа от них можно объяснить лишь тем, что ни в устах российских, ни финских СМИ нет правды, нет полной картины происходящего. Поэтому и затруднились ответить.
Поэтому мне близка позиция Виктора(Маcтера), который говорит о некой медиане всего информационного поля.
Доверять и верить лишь только одному источнику, всё равно что быть слепым на один глаз.
Это, кстати, очень легко как раз заметить по политическим дебатам на форуме. Ведь оппоненты, зачастую, не слышат друг друга по той причине, что игнорируют любые иные источники информации кроме привычных их.
Для того, чтобы разбираться в ситуации нужна мудрость. Чтобы менять своё мнение и признавать собственную неправоту - мужество.
а мне кажется, что 47проц- это и молодежь, котрая тут выросла и те кто приехал молодыми сюда и нет у них своего мнения, никокого...поэтому и затруднились ответить
Предметный разговор - это уже не являющиеся тайной могилы российских кадровых военных и нанимаемых российскими военкоматами (союзами афганцев-десантников) оплачиваемых и воружаемых вольнонаемных.
А украинцы уже американским воюют? Ну прости, не знал. Погуглил, нашёл таки 2 танка с "Российской маркировкой, белой краской на броне". На заборе тоже так разные буквы пишут... Так я жду фотки со спутников с колоннами или видио на ютубе хотя бы.
Зачем ждешь?
Я сам нахожу. Не люблю быть обязанным.
а мне кажется, что 47проц- это и молодежь, котрая тут выросла и те кто приехал молодыми сюда и нет у них своего мнения, никокого...поэтому и затруднились ответить
Я не молодежь.
Я не вырос в Финляндии.
Не могу сказать, что не имею мнения.
Но я бы тоже отнес себя к этим 47%.
Предметный разговор - это уже не являющиеся тайной могилы российских кадровых военных и нанимаемых российскими военкоматами (союзами афганцев-десантников) оплачиваемых и воружаемых вольнонаемных.
Хоть одну могилку покажите, а?
Ты хоть разницу понимаешь между военкоматом и союзами?
Настойчиво прошу, даже требую, прежде чем фигню из желтой украинской прессы пересказывать, представить хоть какие-нибудь факты!
Иначе, продавайте семки на базаре.
Настойчиво прошу, даже требую, прежде чем фигню из желтой украинской прессы пересказывать, представить хоть какие-нибудь факты!
Смотрите.
https://www.google.fi/search?q=тайные+могилы+российских+солдат&num=100&client=opera&hs=Ac3&sa=X&biw=1366&bih=660&tbs=qdr:y&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=EUewVMeuFYXmywP05YH4CA&ved=0CD8QsAQ
Не думаю, что трудно искать самостоятельно.
Хоть одну уж точно не трудно. Среди сотен.
Ну а просьбы и даже требования на форуме говорят не о неумении пользоваться интернетом.
Не думаю, что и эта ссылка поможет.
Эта "фигня" - как один из примеров, из новгородской прессы. Заинтересуетесь - найдете.
Имелось ввиду военкоматами И союзами.
Гражданин, перелогиньтесь или не хамите.
разница между финскими СМИ и российскими в "распятом мальчике".
Смотрите.
https://www.google.fi/search?q=тайные+могилы+российских+солдат&num=100&client=opera&hs=Ac3&sa=X&biw=1366&bih=660&tbs=qdr:y&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=EUewVMeuFYXmywP05YH4CA&ved=0CD8QsAQ
Не думаю, что трудно искать самостоятельно.
Хоть одну уж точно не трудно. Среди сотен.
Ну а просьбы и даже требования на форуме говорят не о неумении пользоваться интернетом. хе-хе. Ссылка на ключевые слова в гугль, а там - разбирайся, что оппонент имел ввиду. Типичный набор тролля.
Всё проще: каждый САМ должен отвечать за свои слова, и подтверждать их фактами. Иначе - пустобрёхство и словоблудие. Более чем странно было бы полагать, что кто-то будет помогать оппоненту в дискуссии против себя.
Правда, что распятого мальчика придумали сами украинцы?
хе-хе. Ссылка на ключевые слова в гугль, а там - разбирайся, что оппонент имел ввиду. Типичный набор тролля.
Всё проще: каждый САМ должен отвечать за свои слова, и подтверждать их фактами. Иначе - пустобрёхство и словоблудие. Более чем странно было бы полагать, что кто-то будет помогать оппоненту в дискуссии против себя.
Зачем разбираться, что имел ввиду? Поисковые слова отвечают автоматически.
Предоставить право выбора из предложенного многообразия обычно альтернативой называют, а не не "пустобрёхством".
P.S. Набор не может состоять из одного элемента. А вот преследование участка форума без малейшего участия в теме попадают под нарушение следующего:
2.13. Содержащих грубые, нецензурные выражения (мат) и оскорбления в любой форме.
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины.
Зачем разбираться, что имел ввиду? Поисковые слова отвечают автоматически.
Предоставить право выбора из предложенного многообразия обычно альтернативой называют, а не не "пустобрёхством"- Поисковые слова - это ещё не текст. Один и тот же набор слов может составлять разные (и противоположные) по смыслу тексты. Это - новость?
- Если чел. что-то утвеждает, и сообщает, что тому есть факты, то надо дать именно факты, а не предлагать пойти в библиотеку и поискать книги в каталоге с определенной рубрикой. Каждый САМ доказывает свою правоту. Полагать, что это сделает оппонент - неразумно (как минимум). Пустобрёхство - это синоним "безосновательные утверждения". Есть в Правилах, 2.18.
- Поисковые слова - это ещё не текст. Один и тот же набор слов может составлять разные (и противоположные) по смыслу тексты. Это - новость?
- Если чел. что-то утвеждает, и сообщает, что тому есть факты, то надо дать именно факты, а не предлагать пойти в библиотеку и поискать книги в каталоге с определенной рубрикой. Каждый САМ доказывает свою правоту. Полагать, что это сделает оппонент - неразумно (как минимум). Пустобрёхство - это синоним "безосновательные утверждения". Есть в Правилах, 2.18.
Напоминаю, что тема о доверии СМИ, а не о конкретном участнике форума.
Но я отвечу и на критику, если узнаю какое именно мое утверждение имеется ввиду?
Для меня лично это не было проблемой. Я умею сама думать. А вот финские сми, замалчивали факты очень аккуратно и постоянно. Они не врали, нет. Они просто не рассказывали.
Для меня лично это не было проблемой. Я умею сама думать. А вот финские сми, замалчивали факты очень аккуратно и постоянно. Они не врали, нет. Они просто не рассказывали.
Может, приведете примеры того, когда российские СМИ обнародовали достоверные факты, которые финские СМИ намеренно замалчивали?
Может, приведете примеры того, когда российские СМИ обнародовали достоверные факты, которые финские СМИ намеренно замалчивали?
Про потери среди мирных жителей звучало каждый день
среди моего соседского окружения, а это на 100% титульная нация, в разговорах об Украине при моих словах "жертвы среди мирного населения дааавно перешли границу в 3 000 человек" глаза округляются, дыхание сбивается и возникает пауза....после которой вопрос: а почему у нас этого не пишут/не показывают? на мой ответ: не хотят ... разговор сразу затихает и спешненько переходит на иные темы.
...
Угу. То же самое. Показывала своим видео и фото... Почему не рассказывают, почему не рассказывают. Не укладывается в рамки договорного нажима на Россию и в план создания её отрицательного имиджа.
Про потери среди мирных жителей звучало каждый день
Просил примеры, в ответ – оценочное суждение.
HS о российских СМИ: «Россия творит средствами пропаганды собственную действительность»: http://www.hs.fi/ru/a1305854546193
Путин не скрывает
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
военкоматами или союзами, уточните...
и фото могил, и хорошо бы доказательства друзей, близких и соседей...
если принять вашу логику,то все СМИ на планете "замалчивают факты". Но и в этом формате разница ощутима - одни врут, другие не врут.
если принять вашу логику,то все СМИ на планете "замалчивают факты". Но и в этом формате разница ощутима - одни врут, другие не врут.
ВОТ! И именно поэтому я написала, что не доверяю ни тем ни этим.
ВОТ! И именно поэтому я написала, что не доверяю ни тем ни этим.
это понятно. Я о причинах недоверия. Одним Вы не доверяете,потому что врут, другим-потому что не врут.
это понятно. Я о причинах недоверия. Одним Вы не доверяете,потому что врут, другим-потому что не врут.
Угу. Правдиво события не освещают.
Угу. Правдиво события не освещают.
они освещают объективно,как и положено сми. А правдиво-неправдиво это Ваше субъективное мнение, которое формируется, не в последнюю очередь , под влиянием " правдивого " освещения руссми.
они освещают объективно,как и положено сми. А правдиво-неправдиво это Ваше субъективное мнение, которое формируется, не в последнюю очередь , под влиянием " правдивого " освещения руссми.
Наша пeсня хороша, начинай сначала. Покажите мне, где финны кричали о жертвах АТО среди мирного населения.
Наша пeсня хороша, начинай сначала. Покажите мне, где финны кричали о жертвах АТО среди мирного населения.
Вам показали здесь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3450628&postcount=32
Мало? Так вот еще неполный список сообщений:
23.7.2014
Punainen Risti: Ukrainassa käydään sisällissotaa – Donetskissa taas verisiä taisteluita:
<…>
Donetskin alueella on kuollut ainakin 432 ihmistä sitten huhtikuun, jolloin levottomuudet alkoivat, laskee paikallishallinto. Yli tuhat on haavoittunut. Kuolleista 36 on naisia ja kuusi lapsia. Kokonaisuhrimäärää Itä-Ukrainan taisteluista on ollut vaikea saada.
<…>
http://yle.fi/uutiset/punainen_risti_ukrainassa_kaydaan_sisallissotaa__donetskissa_taas_verisia_taisteluita/7372611
13.7.2014
Itä-Ukrainan yhteenotoissa 12 siviiliuhria: http://www.ts.fi/uutiset/ulkomaat/652014/ItaUkrainan+yhteenotoissa+12+siviiliuhria
3.8.2014
Itä-Ukrainan taisteluissa uusia siviiliuhreja: http://www.ts.fi/uutiset/ulkomaat/659704/ItaUkrainan+taisteluissa+uusia+siviiliuhreja
13.8.2014
YK: Ukrainan taisteluissa kuollut jo yli 2000: http://www.ts.fi/uutiset/ulkomaat/663695/YK+Ukrainan+taisteluissa+kuollut+jo+yli+2000
20.11.2014
YK: Ukrainan konfliktissa kuollut jo yli 4 300 – lähes tuhat tulitauon aikana: http://yle.fi/uutiset/yk_ukrainan_konfliktissa_kuollut_jo_yli_4_300__lahes_tuhat_tulitauon_aikana/7641163?origin=rss
20.8.2014
Kymmeniä siviilejä kuollut taisteluissa Donetskissa: http://yle.fi/uutiset/kymmenia_siviileja_kuollut_taisteluissa_donetskissa/7422138?origin=rss
20.8.2014
Donetskin verisissä taisteluissa kuollut jo yli 30 siviiliä: http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/donetskin-verisissa-taisteluissa-kuollut-jo-kymmenia-siviileja/4261074
29.8.2014
YK: Itä-Ukrainan kriisissä kuollut jo lähes 2 600 ihmistä: http://yle.fi/uutiset/yk_ita-ukrainan_kriisissa_kuollut_jo_lahes_2_600_ihmista/7440703?origin=rss
28.8.2014
YK: Ukrainan taisteluissa kuolee joka päivä 36 ihmistä: http://yle.fi/uutiset/yk_ukrainan_taisteluissa_kuolee_joka_paiva_36_ihmista/7437245?origin=rss
Вам показали здесь: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3450628&postcount=32
l]
Где-то в интернете или на десятых страницах мелким почерком? Я говорю про вброс в массы, так же как с Путиным, когда он на всю заглавную страницу был похож на Сталина, на Гитлера, и Стоял за всем. Громко, крупным шрифтом и на всех обложках
Сообщение от belaja
Звонили с этого номера 358104764610 18 декабря в 9 вечера. Я подумал мошенники наверное. Женский голос скороговоркой объяснил, что проводят туткимус, хотят про отношения России и Украины поговорить. Естественно были немедленно отосланы далеко..
во- первых , кричать они и не должны.Кричать - это задача других организаций. Задача сми быть объективными в подаче информации,а значит самим пользоваться достоверной информацией и надежными источниками.
В объективности финские сми упрекнуть трудно. Вот к примеру:
государственная финская теле- и радиокомпания "Юле" взяла интервью у премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко. Таким образом финны первыми из западных СМИ отважились на то, чтобы дать слово представителям ДНР.
http://novorus.info/news/events/29680-zapadnye-smi-vpervye-dali-slovo-opolchencam-dnr.html
есть и о жертвах:
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/ita-ukrainan-yhteenotoissa-12-siviiliuhria/3524026
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/yk-yli-800-000-ukrainalaista-joutunut-jattamaan-kotinsa/4435020
http://www.ts.fi/uutiset/ulkomaat/659704/ItaUkrainan+taisteluissa+uusia+siviiliuhreja
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset/ulkomaat/3218199/ukrainan-kriisiin-etsitaan-nyt-tosissaan-ratkaisua
http://www.svtplay.se/klipp/2250048/ukrainassa-lisaa-siviiliuhreja
23.7.2014
Punainen Risti: Ukrainassa käydään sisällissotaa – Donetskissa taas verisiä taisteluita:
<…>
Donetskin alueella on kuollut ainakin 432 ihmistä sitten huhtikuun, jolloin levottomuudet alkoivat, laskee paikallishallinto. Yli tuhat on haavoittunut. Kuolleista 36 on naisia ja kuusi lapsia. Kokonaisuhrimäärää Itä-Ukrainan taisteluista on ollut vaikea saada.
<…>
http://yle.fi/uutiset/punainen_risti_ukrainassa_kaydaan_sisallissotaa__donetskissa_taas_verisia_taisteluita/7372611
13.7.2014
Itä-Ukrainan yhteenotoissa 12 siviiliuhria: http://www.ts.fi/uutiset/ulkomaat/652014/ItaUkrainan+yhteenotoissa+12+siviiliuhria
3.8.2014
Itä-Ukrainan taisteluissa uusia siviiliuhreja: http://www.ts.fi/uutiset/ulkomaat/659704/ItaUkrainan+taisteluissa+uusia+siviiliuhreja
13.8.2014
YK: Ukrainan taisteluissa kuollut jo yli 2000: http://www.ts.fi/uutiset/ulkomaat/663695/YK+Ukrainan+taisteluissa+kuollut+jo+yli+2000
20.11.2014
YK: Ukrainan konfliktissa kuollut jo yli 4 300 – lähes tuhat tulitauon aikana: http://yle.fi/uutiset/yk_ukrainan_konfliktissa_kuollut_jo_yli_4_300__lahes_tuhat_tulitauon_aikana/7641163?origin=rss
20.8.2014
Kymmeniä siviilejä kuollut taisteluissa Donetskissa: http://yle.fi/uutiset/kymmenia_siviileja_kuollut_taisteluissa_donetskissa/7422138?origin=rss
20.8.2014
Donetskin verisissä taisteluissa kuollut jo yli 30 siviiliä: http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/donetskin-verisissa-taisteluissa-kuollut-jo-kymmenia-siviileja/4261074
29.8.2014
YK: Itä-Ukrainan kriisissä kuollut jo lähes 2 600 ihmistä: http://yle.fi/uutiset/yk_ita-ukrainan_kriisissa_kuollut_jo_lahes_2_600_ihmista/7440703?origin=rss
28.8.2014
YK: Ukrainan taisteluissa kuolee joka päivä 36 ihmistä: http://yle.fi/uutiset/yk_ukrainan_taisteluissa_kuolee_joka_paiva_36_ihmista/7437245?origin=rss
спасибо. не заметил Ваш пост.
во- первых , кричать они и не должны.l]
Но отчего-то портреты Путина, приправленные истерическими вскукареками, не сходят с обложек газет уже полгода
Но отчего-то портреты Путина, приправленные истерическими вскукареками, не сходят с обложек газет уже полгода
это Ваше восприятие...
Звонили с этого номера 358104764610 18 декабря в 9 вечера. Я подумал мошенники наверное. Женский голос скороговоркой объяснил, что проводят туткимус, хотят про отношения России и Украины поговорить. Естественно были немедленно отосланы далеко..
а как ты ответил - mene v----n? или в более вежливо?
это Ваше восприятие...
Ни в коем случае. Это градус финских сми в оценке роли Путина в украинском кризисе
Где-то в интернете или на десятых страницах мелким почерком?
Сдается мне, по ссылкам Вы не заходили, а то бы не написали: «Где-то в интернете или на десятых страницах мелким почерком?»
Я говорю про вброс в массы...
Задача журналистов – информировать. «Вбросом в массы» занимаются телепропагандисты типа Киселева, Мамонтова, Соловьева…
Сдается мне, по ссылкам Вы не заходили, а то бы не написали: «Где-то в интернете или на десятых страницах мелким почерком?»
Заходила, че. Но так же я и своей памятью помню, что за всё лето ждала, но так и не дождалась обложки газет с заголовкой типа: в результате АТО гибнут мирные жители.
Задача журналистов – информировать. «Вбросом в массы» занимаются телепропагандисты типа Киселева, Мамонтова, Соловьева…
Ранее она Люся написала что не доверяет ни тем ни другим. А вы утверждаете что она под влиянием. :D
Может вы под влиянием. :D
Все журналюги вруны. Это их профессия-врать. :D
Меня тоже возмущает. Сколько уж можно! Я на эту физиономию уже смотреть не могу.
Lana Hel
10-01-2015, 17:04
Открываю к примеру эту ссылку про 4300 погибших в конфликте на Украине и что? Там же не объяснено, кто и кого убил. В статье опубликована фотография с подписью, что это сепаратисты на танках, отобранных у Украинской армии. Какой вывод делает финский обыватель? Мои сотрудники на работе думают, что убивают сепаратисты и российские войска.
Да, что-то печатается, но этак завуалировано. Вроде бы и не наврали, но и правду не сказали.
...за всё лето ждала, но так и не дождалась обложки газет с заголовкой типа: в результате АТО гибнут мирные жители.
Обложек финских летних газет я Вам сейчас не приведу по причине их отсутствия у меня, так что спекулировать на тему обложек и голословно утверждать, что таковые были, не буду. Однако знаю хорошо, что финские СМИ о жертвах среди гражданского населения говорили и писали немало. И не на «десятых страницах» и не «мелким почерком». Если Вам мало ранее приведённых примеров, вот ещё один из «Хесари»:
22.8.2014
Itä-Ukrainan taisteluissa on kuollut yli kaksituhatta ihmistä, mikä asettaa sen uhriluvulla mitattuna samaan suuruusluokkaan viimeaikaisten Gazan taistelujen kanssa: http://www.hs.fi/ulkomaat/a1408599578323
Вам представили массу ссылок на финские публикации о жертвах среди гражданского населения, а Вы в ответ вспоминаете какие-то «истерические вскукареки». Хоть ссылку бы дали на один из «вскукареков».
Вам представили массу ссылок на финские публикации о жертвах среди гражданского населения, а Вы в ответ вспоминаете какие-то «истерические вскукареки». Хоть ссылку бы дали на один из «вскукареков».
Кто нервно следил за войной и за газетами, знает о чем я
...Вроде бы и не наврали, но и правду не сказали.
Вам известна правда, т.е. кто кем был убит и при каких обстоятельствах? И кто виновник этой безумной войны, в результате которой гибнут невинные люди? Я-то думал, что наверняка это знают только Киселёв, Соловьёв, Мамонтов и прочие телепропагандисты.
Заходила, че. Но так же я и своей памятью помню, что за всё лето ждала, но так и не дождалась обложки газет с заголовкой типа: в результате АТО гибнут мирные жители.
ну не угодили они Вам с названием обложки - бывает. На вкус и цвет...Тем не менее, финские СМИ донесли своему обывателю сведения о наличии жертв среди мирного населения.
Вроде бы и не наврали, но и правду не сказали.
они дают объективную информацию,которая уже подтверждена. При чем тут правда\неправда?
Lana Hel
10-01-2015, 17:59
Вам известна правда, т.е. кто кем был убит и при каких обстоятельствах? И кто виновник этой безумной войны, в результате которой гибнут невинные люди? Я-то думал, что наверняка это знают только Киселёв, Соловьёв, Мамонтов и прочие телепропагандисты.
Конечно известна: согласно финским сми виновники войны и убийцы - сепаратисты и Россия :)
ну не угодили они Вам с названием обложки - бывает. На вкус и цвет...Тем не менее, финские СМИ донесли своему обывателю сведения о наличии жертв среди мирного населения.
Где донесли? На не популярных ресурсах. Ни одного подобного заголовка в iltalehti или iltasanomat.
... согласно финским сми виновники войны и убийцы - сепаратисты и Россия :)
Сами себе противоречите:
Да, что-то печатается, но этак завуалировано. Вроде бы и не наврали, но и правду не сказали.
Где донесли? На не популярных ресурсах. Ни одного подобного заголовка в iltalehti или iltasanomat.
Вот вот, именно об этом я и говорю. Зато Путина сикосьнакось на этих самых ресурсах погоняли
Котик-шолковый животик
10-01-2015, 19:11
С мордой Путина газеты лучше продаются, а жертвы АТО финнов не интересуют.
С мордой Путина газеты лучше продаются, а жертвы АТО финнов не интересуют.
Кстати да... вопрос ведь не в правде, а в выгоде от продаж. Чета я, зарапортовалась
3.8.2014
Itä-Ukrainan taisteluissa taas uusia siviiliuhreja: http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288721476310.html
3.8.2014
Itä-Ukrainan taisteluissa uusia siviiliuhreja: http://www.iltalehti.fi/ukrainan-kriisi/2014080318537603_uk.shtml
29.9.2914
Iltalehti Itä-Ukrainassa - tältä näyttää ihmisten elämä kellarissa: http://www.iltalehti.fi/ukrainan-kriisi/2014092918706200_uk.shtml
С просторов интернета:
Оккупировал кухню ... сижу, дела делаю ... да Animal Planet по телику краем глаза смотрю ...
Час смотрю ... два смотрю ...
Входит жена
— всё мартышек смотришь??? ... чего хоть в новостях-то кажут ... ???
— а понятия не имею ... ибо смотрю и чувствую — мне истории и похождения африканских мартышек намного интересней, чем истории и похождения мартышек политических ...
Кстати да... вопрос ведь не в правде, а в выгоде от продаж. Чета я, зарапортовалась
Вопрос выгоды довольно сомнительный. Политика не лучший товар для желтой прессы.
Пьяный министр довольно более продаваемый.
Но а для продажи новостей о политике попробуйте ответить на вопрос о приоритетах для финского читателя.
Отношения Финляндия-Украина?
Отношения Украина-Рф?
Отношения Финляндия-РФ?
Ответ прост и очевиден.
Причины интереса финнов к отношениям Финляндия-РФ в географии и истории.
Поэтому об РФ и Путине всегда будет больше на первых полосах.
С просторов интернета:
Оккупировал кухню ... сижу, дела делаю ... да Animal Planet по телику краем глаза смотрю ...
Час смотрю ... два смотрю ...
Входит жена
— всё мартышек смотришь??? ... чего хоть в новостях-то кажут ... ???
— а понятия не имею ... ибо смотрю и чувствую — мне истории и похождения африканских мартышек намного интересней, чем истории и похождения мартышек политических ...
Этих посмотреть, когда цирка хочется. :D
Почему "естественно"?
Почему "естественно"?
Опрос по телефону русскоязычных на политические темы это глупость. Отсюда и странный результат опроса.
Первое впечатление было что это жулики какие то будут сейчас гумфинпомощь выпрашивать или предлагать плакат с киборгами купить.
Зря ты об этом на форуме. Меня 3 часа на границе раскручивали.
..
Через пару месяцев в рассказах будет 6 часов?
Почему "естественно"?
потому что у него естество такое)))
Опрос по телефону русскоязычных на политические темы это глупость. Отсюда и странный результат опроса.
Первое впечатление было что это жулики какие то будут сейчас гумфинпомощь выпрашивать или предлагать плакат с киборгами купить.
Часто выпрашивают?
perpetuum mobile
11-01-2015, 22:48
Это конечно полный пипец приводить как аргумент iltalehti или iltasanomat. Уверенна что более половины тут пишущих серьезных газет вообще не читает а рассуждать о содержании по крикливым заголовкам желтой прессы - даже не знаю как это назвать
Это конечно полный пипец приводить как аргумент iltalehti или iltasanomat. Уверенна что более половины тут пишущих серьезных газет вообще не читает а рассуждать о содержании по крикливым заголовкам желтой прессы - даже не знаю как это назвать��
Это самые читаемые финские газеты. Можно пример серьёзных газет? Они уже написали о сегодняшних жестоких арт-обстрелах на Донбассе?
perpetuum mobile
12-01-2015, 18:10
Это самые читаемые финские газеты. Можно пример серьёзных газет? Они уже написали о сегодняшних жестоких арт-обстрелах на Донбассе?
кем читаемые?
http://www.sanomalehdet.fi/sanomalehtitieto/jakelu/sanomalehtien_jakelun_ja_irtonumeromyynnin_osuudet
Почитали бы лучше, что об этом мамы из Донецка думают.
На донецком форуме вроде "кроха", например.
И СБ, что из Славянска "защитники" ушли.
кем читаемые?
Жителями Финляндии http://fi.m.wikipedia.org/wiki/Sanomalehti
perpetuum mobile
12-01-2015, 20:25
Жителями Финляндии http://fi.m.wikipedia.org/wiki/Sanomalehti
я вам недаром ссылку дала там как раз о колве читаемых изданий и согласно ссылки больше всего читают газеты приносимые домой куда вами указанные издания не входят потому что они продаются в розницу
ну да ладно. читайте то что читаете. любое чтение полезно
Тут немного необходимо пояснить ввиду образовавшегося спора, к каким уловкам прибегают СМИ, когда они вроде как и не врут, но в то же время, и не говорят правды.
Пояснить на примере:
В Вечный город по своим рабочим делам пребывает Алишер Усманов - президент Международной федерации фехтования и по совместительству один из самых богатых людей на Земле. Он жертвует городу около полумиллиона евро на реставрацию части Капитолийских музеев - старейшего публичного музея планеты, и Фонтана Диоскуров на площади перед дворцом Президента Итальянской республики.
Что делают газеты.
Итальянские СМИ, освящая визит, называют Усманова узбекским предпринимателем и нет ни слова, что он - российский бизнесмен и имеет подданство Российской Федерации. Т.е. в терминологии он должен быть "рашин". Но нет.
Вот в новости о порче стен Колизея выделено, мол вандалом был русский турист 42 лет. А когда речь о больших деньгах, которые жертвуются, то какие-то обтекаемые вненациональные формулировки - президент МФФ и предприниматель из Узбекистана.
Это к вопросу о том, как создается общественное мнение и национальные стереотипы.
И это не единичный пример.
Это скорее обычная практика любого издания.
Это конечно полный пипец приводить как аргумент iltalehti или iltasanomat. Уверенна что более половины тут пишущих серьезных газет вообще не читает а рассуждать о содержании по крикливым заголовкам желтой прессы - даже не знаю как это назвать��
Ну хорошо. Вот Kauppalehti. Уж уважаемее некуда. Типа, ни разу не желтая. Я выписывал ее лет 13, наверное. И вот под Новый год, за 30-е декабря 2014 года кажется, открываю газету. Читаю. Пишет собственный корреспондент Кауппалехти в Нью Йорке Petri Koskinen буквально: "....потому что, донецкие сепаратисты сбили малайзийский боинг..". Без всяких "считается, что", "скорее всего", "как утверждают некоторые источники" и т.д. После Нового года позвонил им и расторг подписку. Нахрен мне такая "независимая пресса"...
Ну хорошо. Вот Кауппалехти. Уж уважаемее некуда. Типа, ни разу не желтая. Я выписывал ее лет 13, наверное. И вот под Новый год, за 30-е декабря 2014 года кажется, открываю газету. Читаю. Пишет собственный корреспондент Кауппалехти в Нью Йорке Петри Коскинен буквально: "....потому что, донецкие сепаратисты сбили малайзийский боинг..". Без всяких "считается, что", "скорее всего", "как утверждают некоторые источники" и т.д. После Нового года позвонил им и расторг подписку. Нахрен мне такая "независимая пресса"...
На следующий день, как сбили лайнер у меня был перелет. В самолете лежали газеты, где на первой же полосе огромными буквами было написано "Путин-террорист"
На следующий день после инцидента, подчеркиваю.
Ну хорошо. Вот Kauppalehti. Уж уважаемее некуда. Типа, ни разу не желтая. Я выписывал ее лет 13, наверное. И вот под Новый год, за 30-е декабря 2014 года кажется, открываю газету. Читаю. Пишет собственный корреспондент Кауппалехти в Нью Йорке Petri Koskinen буквально: "....потому что, донецкие сепаратисты сбили малайзийский боинг..". Без всяких "считается, что", "скорее всего", "как утверждают некоторые источники" и т.д. После Нового года позвонил им и расторг подписку. Нахрен мне такая "независимая пресса"...
Ну да. На той же неделе, когда произошел инцидент, был у меня разговор с одним знакомым финном. Он утверждал, что достоверно известно кем сбит самолет (ессно был сбит по указке Путина). Я спрашиваю, что, мол, опять из Iltalahti правду узнал? А он мне: нет, ты не права, я Taloussanomat читал, этому журналу доверять можно. .... Из того же источника у него были сведения о том, что Путин ввел санкции с непременным желанием разрушить финскую экономику.
Taloussanomat - уважаемый журнал, сама когда-то читала, пока домой мужу приходил.
[russian.fi, 2002-2014]