Вход

View Full Version : Страницы в паспорте!

Lilu
28-01-2005, 00:35
Вопрос:у меня кончаются страницы в паспорте.Смогут ли мне в российском консульстве в Хельсинки "вклеить"дополнительные страницы?Где то слышала,что такая практика используется.И не заставят ли,по случаю моего появления в Консульстве,выписатся из Питера,ибо у меня постоянная виза.Кто сталкивался с подобными вопросами?

BlueJean
28-01-2005, 00:37
А просто паспорт сменить в консульстве попробовать?

Из Питера без твоего большого на то желания не выпишут. С какой, интересно, стати?

ank
28-01-2005, 01:04
По опыту знакомых - в таком случае выдают новый пасспорт, с меньшим сроком годности (с той же датой кончины, что и изначальный). Выдают быстро, видимо проверки делают по сокращенной программе.

Насчет выписки можно не волноваться. Не заставят.

Lilu
28-01-2005, 09:28
Ну,менять паспорт не хочу,т.к.:а)ждать переноса визы в полиции долго
б)в етом паспорте английская виза до сентября...:думала летом покататься по Англии:(

Bosse
01-02-2005, 18:36
Насколько помню, практика вставки новых листьев в пасс закончилась в 90-х, увы, Лилу...

Merenneito
02-02-2005, 03:06
Lilu
Мой друг столкнулся с такой ситуацией. Пришлось менять паспорт. Но выдали не с меньшим сроком действия, как говорили выше, а новый, на 5 лет, все ок:) А насчет виз, их обновляют в консульстве. Вот их-то возможно и выдают с меньшим срок действия (это относительно английской), но это можно уточнить в консульстве непосредственно.

:cat:

MACTEP
02-02-2005, 03:25
Вопрос:у меня кончаются страницы в паспорте.Смогут ли мне в российском консульстве в Хельсинки "вклеить"дополнительные страницы?Где то слышала,что такая практика используется.

Земля слухами полнится...Вообще-то просто меняется паспорт в российском генконсульстве или посольстве здесь, в Финляндии. Как я помню - сея процедура не занимает много времени.

zuber
02-02-2005, 03:52
Много времени занимает перенос визы из старого в новый. (До месяца)

Если прописанна в Питере, то замена паспорта пойдет через питерские инстанции, т.е. тоже не так быстро, как если бы было ПМЖ.

Страницы можно попросить вклеить. А вдруг, сделают. Кстати, с такими вопросами надо прямо в консульство звонить. Здесь все "знатоки" сидят, включая меня :lol:

Contra
02-02-2005, 03:57
Много времени занимает перенос визы из старого в новый. (До месяца)
А какой обычный срок в Хельсинки?
Мне в Оулу на третий день вернули оба паспорта с готовой визой. Побыстрее сделать не просил.

zuber
02-02-2005, 03:59
Мне в Оулу на третий день вернули оба паспорта с готовой визой. Побыстрее сделать не просил.

говорили - 2 недели. Но, здесь столько народу, а мы идем вместе с беженцами в однои колоде.

ank
02-02-2005, 12:15

В Espoo мне переносили дважды. В сумме это заняло около 40 минут.

Lilu
02-02-2005, 13:06
То zuber
У меня ПМЖ есть,но я НЕ выписалась из Питера.Вот чего я опасаюсь-что в консульстве заставят выписаться...:(

BlueJean
02-02-2005, 13:12
Тебе, как я понимаю, ПМЖ Финляндия дала, т.е. у тебя pysyvä. Россия же тебе ни с какой стороны ПМЖ не давала, раз уж ты прописана в Питере, т.е. для них ты в Финляндии находишься временно. Понимаешь, разные государства как-никак. Забей, никто тебя прописки не лишит.

jenny
02-02-2005, 13:12
Лилу, выписываться не заставят, а если не стоишь на учете (а по любому не стоишь, т.к прописана там), то придеться заполнить побольше бумаг и получиться это вроде чуть подороже. Обо всем написано здесь http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm