PDA

View Full Version : Встреча форума на пароме. Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.

Княжна
19-01-2015, 00:35
Поступило предложение организовать круизную встречу форума, пока в январе цены ещё очень даже приличные https://booking.tallink.com
Даты встречи, допустим, с 31.1 по 2.2. На данный момент каюта на 1-4 человек стоит 60 евро.
Понятно, что времени на принятие решения осталось очень мало, но вдруг! :)
Присоединяйтесь!

Riku rik
19-01-2015, 00:55
Ого, можно подумать))

Мими
20-01-2015, 00:51
Кончай жевать чепчик. Одна каюта уже забита. )

NB
20-01-2015, 01:50
Поступило предложение организовать круизную встречу форума, пока в январе цены ещё очень даже приличные https://booking.tallink.com
Даты встречи, допустим, с 31.1 по 2.2. На данный момент каюта на 1-4 человек стоит 60 евро.
Присоединяйтесь!

Супер , супер , я " за"
На выходняк круизуи туда и в зад)))
Клааас)))
Можно и не рраззссс)))))

Княжна
20-01-2015, 02:07
Кончай жевать чепчик. Одна каюта уже забита. )
Жевание чепчика оказывает медитативный эффЭкт :).

И кем же забита эта каюта? Никуда без списек :).
1. Княжна

NB
20-01-2015, 03:29

1. Княжна

Всегдас 2- ройс , после вас !* только когдас?))))

Knop-Ka
20-01-2015, 15:32
ребята,у меня есть 50% скидочный купон до 22.02. отдам бесплатно,мне он не нужен)

Княжна,если он годится - заброшу

Мими
20-01-2015, 17:16

Ну, ладно, жуй тогда. ))

1. Княжна
2. Мими

python
20-01-2015, 17:37
Присоединяйтесь!

Не понял. Вроде тема обозначена как Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, это интересно. Но по сцылке Таллинский круиз. В Сток же на выхи поездка выходит в сотку за каюту.

Submariner
20-01-2015, 20:28
Не понял. Вроде тема обозначена как Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, это интересно. Но по сцылке Таллинский круиз. В Сток же на выхи поездка выходит в сотку за каюту.

А ты жамкни кнопочку Tukholma - и увидишь каюты по 60 евро.

Княжна
20-01-2015, 20:39
Совершенно согласна с Субмаринером насчёт жамкнуть. По ссылке сменились обстоятельства, и, кстати, с каждым днём цена растёт. Если определиться в компанией-перевозчиком, можно воспользоваться предложениями со скидкой, которые поступили ко мне от хороших людей.

Княжна
20-01-2015, 20:41
ребята,у меня есть 50% скидочный купон до 22.02. отдам бесплатно,мне он не нужен)
Княжна,если он годится - заброшу
Кнопка, я пока в этом мало что понимаю, но очень усердно разбираюсь ). Я тебе сигнализну, если купон пригодится, спасибо!
А ты почему сама не присоединяешься к поездке?

python
20-01-2015, 21:22
А ты жамкни кнопочку Tukholma - и увидишь каюты по 60 евро.

Жамкал, а якиж?! Но тама по шысят еуров каюты токма посредь недели. Аль я кудынить не туды зрю?

Совершенно согласна с Субмаринером насчёт жамкнуть. По ссылке сменились обстоятельства, и, кстати, с каждым днём цена растёт. Если определиться в компанией-перевозчиком, можно воспользоваться предложениями со скидкой, которые поступили ко мне от хороших людей.

А почему не поехать на vikingline? У них веселее! И цены пониже. А если у когонить есть клубная карта, то можно ещё дешевше сгонять. http://www.vikingline.fi/valitse-matka/risteilyt/helsinki-tukholma/risteilyhinnat/

NB
20-01-2015, 23:51
Жамкал, а якиж?! Но тама по шысят еуров каюты токма посредь недели. Аль я кудынить не туды зрю?

А почему не поехать на vikingline? У них веселее! И цены пониже. А если у когонить есть клубная карта, то можно ещё дешевше сгонять. http://www.vikingline.fi/valitse-matka/risteilyt/helsinki-tukholma/risteilyhinnat/

У меня клубная карта , я ЗА ВИКИНГ всеми "рабочими" частями тела)))

Dik2
21-01-2015, 00:07

Кста, Викинг приходит в самый центер, раз.
Стол бохаче, два.

Княжна
21-01-2015, 00:17
Говорю же - цены растут с каждым днём.
Если не учитывать возможность использования клубных карт, то на Силье самая дешёвая каюта на 31.01 - 79 евро, на Викинге - 98.
Чем Викинг веселее?
Признаюсь - я ничего не понимаю в этих клубных картах и поисках дешёвых кают. "Может, секрет какой есть?" (с) :)

Stasyonka
21-01-2015, 00:19
А что планируете делать в Стокгольме? Где там будете останавливаться?

Княжна
21-01-2015, 00:27
А что планируете делать в Стокгольме? Где там будете останавливаться?
Круиз предполагает резервирование каюты на всё время путешествия: паром стартует вечером выбранной даты (я предлагала 31.01) из Хельсинки, на следующее утро он прибывает в Стокгольм. Вечером того же дня отправляется назад. И 02.02. возвращается в Хельсинки. Итого две ночи на пароме.
Свои вещи можно оставить в каюте и отправиться в Стокгольм гулять. Ко времени отплытия парома желательно бы на него вернуться :).
Лично я собираюсь остаться на пароме, выспаться, потом в обед позавтракать, сходить в сауну, побродить по полупустому парому, а тут уж и вечер! :) И снова безобразия нарушать :).

Stasyonka
21-01-2015, 00:31
Все поняла, спасибо.
Получается, туда отправляетесь в субботу, а обратно вернетесь в понедельник утром? Или это еще не решено?

Княжна
21-01-2015, 00:44
Все поняла, спасибо.
Получается, туда отправляетесь в субботу, а обратно вернетесь в понедельник утром? Или это еще не решено?
Отправление в пятницу дороже.. Но если большинство тех, кто хочет присоединиться, сочтёт пятницу 30.01 более удобной датой - то я не против.

NB
21-01-2015, 00:54
31. o1 а почему не завтра ? Вы там что все по охренивали ?))) Надо ж время чтоб все дела в порядок привести в море поити , не поле перейти)))

Knop-Ka
21-01-2015, 00:59
Кнопка, я пока в этом мало что понимаю, но очень усердно разбираюсь ). Я тебе сигнализну, если купон пригодится, спасибо!
А ты почему сама не присоединяешься к поездке?

я чёта как-то...я не совсем отпала,я ещё подумаю. холодно...

ты свистни,когда последний срок надумать)

собссна купон:

Княжна
21-01-2015, 01:00
31. o1 а почему не завтра ? Вы там что все по охренивали ?))) Надо ж время чтоб все дела в порядок привести в море поити , не поле перейти)))
NB, прошу, поуважительнее будьте.
Условия задачи были описаны в первом же посте. Даты выбраны с учётом уровня цен. В феврале они поднимаются. По крайней мере на Silja line.

NB
21-01-2015, 01:13
NB, прошу, поуважительнее будьте.
Условия задачи были описаны в первом же посте. Даты выбраны с учётом уровня цен. В феврале они поднимаются. По крайней мере на Silja line.

Я беру такие устоичивые выражения из культурного пласта Российской словесности! Вот например Хрен( он растение) Редьки( тоже растение ) не слаще )))
Вроде все проверено Классиками Русской Культуры)))
Куда ж уважительней ! Или нужно только с оборотами " А не собагловалите ли вы "глубоко" уважаемая сударыня")))
Так что ли? Или ямбом с хореем и ни как по другому)))
Не ты придираешся , однозначно!)

Княжна
21-01-2015, 01:19
Я беру такие устоичивые выражения из культурного пласта Российской словесности! Вот например Хрен( он растение) Редьки( тоже растение ) не слаще )))
Не ты придираешся , однозначно!)
Спасибо за лекцию по редьковедению и хренопознаванию :).
К сути: Вас вычёркиваем?

lemila
21-01-2015, 01:23

Останетесь опять без омаров и ящика шампанского. :D
К сути - ты в любом случае поедешь, даже если народ не соберётся?

NB
21-01-2015, 01:33
Пока не знаю сейчас в Питере , и слоган " спасение утопающих дело рук самих утопающих " пока не работает!
В принципе 10 дней !
А от веселой компании с дутиком , отказаться можно только в экстримальных случаях!
Те "Нас", хорошо не ......с! Хорей, ни чего личного))) Пока оставляем под вопросом!
Решите пока начем куда и почем, мне без разницы! Эти веселые круизы весной летом вобще Клаасс!

NB
21-01-2015, 01:39
Останетесь опять без омаров и ящика шампанского. :D

Какие там омары ))) Я на них поездил в свое время по делам)
Помню наплыв мусульман когда круизные скидки работали им дешевле было жить на викинге чем квартиры снимать , во это было жесть))) Сейчас уже года два не хожу на них до Стокгольма(свой самолет, Шутка) , не знаю как там и что)))

Княжна
21-01-2015, 01:41
Не знаю даже...
Но... ну-ка быстро собрались! :D

NB
21-01-2015, 01:58
Не знаю даже...
Но... ну-ка быстро собрались! :D
На пароме всегда весело , видел там и депутатов с хмурыми рожами, но они по жизни такие!)))
Но обычный люд типа меня, оттягивается по полной)))

Stasyonka
21-01-2015, 10:25
Есть ли какие-то варианты, чтобы вернуться в воскресенье вечером/да хоть ночью. Или понедельник и никак иначе?

Made in USSR
21-01-2015, 13:25
Говорю же - цены растут с каждым днём.
Если не учитывать возможность использования клубных карт, то на Силье самая дешёвая каюта на 31.01 - 79 евро, на Викинге - 98.
Чем Викинг веселее?
Признаюсь - я ничего не понимаю в этих клубных картах и поисках дешёвых кают. "Может, секрет какой есть?" (с) :)
На Викинге может получится "бюджетнее".Пример. на 30.01. 4хместная каюта будет стоить 35 евр.(к сожалению на 31.01. уже мест нет) отправление в 17.30,в принципе все успевают,обратно в Х-ки уже в воскресенье 10 утра. Как уже заметили,терминал в который прибывает Викинг в Стокгольме, находится в "пошаговой" доступности от центра (это для тех кому погулять) Если этот вариант понравится, то о покупке билетов потом...более подробно....пока они есть...

Elska
21-01-2015, 13:42
Есть ли какие-то варианты, чтобы вернуться в воскресенье вечером/да хоть ночью. Или понедельник и никак иначе?Stasyonka, вариантов огромное множество, НО:
Княжна предложила вариант, который был самым дешёвым на момент предложения.
А именно с таким графиком:
HELSINKI - TUKHOLMA
Lauantai 31.1. klo 17:00 | Olympiaterminaali
→Saapuminen Tukholmaan su 1.2. klo 09:45 paikallista aikaa
Aika maissa 7 h 00 min
TUKHOLMA - HELSINKI
Sunnuntai 1.2. klo 16:45 | Värtahamnen
→Saapuminen Helsinkiin ma 2.2. klo 10:30 paikallista aikaa

Возврат в нужное время предполагает и отправление в нужное время, т.е. чтобы вернуться в воскресенье, надо отплыть в пятницу.
А там уже дороже.
"Думайте сами, решайте сами..."(с)

Мими
21-01-2015, 14:31
На Викинге может получится "бюджетнее".Пример. на 30.01. 4хместная каюта будет стоить 35 евр.(к сожалению на 31.01. уже мест нет) отправление в 17.30,в принципе все успевают,обратно в Х-ки уже в воскресенье 10 утра. Как уже заметили,терминал в который прибывает Викинг в Стокгольме, находится в "пошаговой" доступности от центра (это для тех кому погулять) Если этот вариант понравится, то о покупке билетов потом...более подробно....пока они есть...
Во! Вот это идеально подходит. Ибо в понедельник на работу. :D :D :D

Stasyonka
21-01-2015, 15:41
Вариант в пятницу туда, воскресенье тут - очень хорошь. Если так получится, то я с вами :)
Надо просчитать, сколько в итоге выйдет по деньгам и определяться с желающими и билетами.

Knop-Ka
21-01-2015, 16:35

/поправила пенсне, повела ушами/ ну-ка, ну-ка, развивайте))

Riku rik
21-01-2015, 16:39
в принципе как то раз так ездил, маленькое похмельеце в понедельник работе не мешает)) понедельник и так день тяжелый и все и так хмурые))

Мими
21-01-2015, 18:17
в принципе как то раз так ездил, маленькое похмельеце в понедельник работе не мешает)) понедельник и так день тяжелый и все и так хмурые))
Не страшно, но там написано, что приезжаем в воскресенье в 10 утра... для протрезветь времени хоть отбавляй. )))

Люююдиии!!!! Едем, да? Едем??? :D :D :D :kotedance:

Мими
21-01-2015, 18:18
Вариант в пятницу туда, воскресенье тут - очень хорошь. Если так получится, то я с вами :)
Надо просчитать, сколько в итоге выйдет по деньгам и определяться с желающими и билетами.
Праильное решение! )))

POIKA
21-01-2015, 18:21
Праильное решение! )))
всех посчитать-скок дам--скок мужиков--чёб было поровну то однако

Мими
21-01-2015, 18:29
всех посчитать-скок дам--скок мужиков--чёб было поровну то однако
Нинаада! Лишнего(нюю) припишем к последнему(ней) по списку. :cool: :D
Вычеркивать из-за непарности никого не будем. )

POIKA
21-01-2015, 18:37
лишего ненано--лишнюю можно --ты чё

POIKA
21-01-2015, 18:39

вы же такие трогательные то--так и трогал б и трогал б

Мими
21-01-2015, 18:47
лишего ненано--лишнюю можно --ты чё
вы же такие трогательные то--так и трогал б и трогал б
Может кому и нравится, когда трогают с двух сторон.

Webman
22-01-2015, 14:29
VikingLine: По пятницам 10€ любая каюта, кроме люкс. Код: FCLAHJ
Бронируйте, пока всё не разобрали.
В остальные дни, по 3€.

Княжна
22-01-2015, 14:43
Stasyonka, вариантов огромное множество, НО:
Княжна предложила вариант, который был самым дешёвым на момент предложения.
А именно с таким графиком:
HELSINKI - TUKHOLMA
Lauantai 31.1. klo 17:00 | Olympiaterminaali
→Saapuminen Tukholmaan su 1.2. klo 09:45 paikallista aikaa
Aika maissa 7 h 00 min
TUKHOLMA - HELSINKI
Sunnuntai 1.2. klo 16:45 | Värtahamnen
→Saapuminen Helsinkiin ma 2.2. klo 10:30 paikallista aikaa

Возврат в нужное время предполагает и отправление в нужное время, т.е. чтобы вернуться в воскресенье, надо отплыть в пятницу.
А там уже дороже.
"Думайте сами, решайте сами..."(с)
Спасибо, Elska!

К сожалению, если большинство хотело бы отправиться в пятницу, меня из списка придётся вычеркнуть, потому что в пятницу у меня никак не получится :(.

Made in USSR
22-01-2015, 15:02
VikingLine: По пятницам 10€ любая каюта, кроме люкс. Код: FCLAHJ
Бронируйте, пока всё не разобрали.
В остальные дни, по 3€.
Вы какое направление посмотрели? Похоже на Таллин....

Княжна
22-01-2015, 15:07
Был предложен ещё вариант päiväristeily из Турку, но хельсингистам не слишком удобно, наверное.

Webman
22-01-2015, 17:18
Вы какое направление посмотрели? Похоже на Таллин....

Kaюсь, виноват. Действительно, Таллин.
По Стокгольму:

C-hytti 35 €, B-hytti 45 €, A-hytti 55 €

Мими
22-01-2015, 20:38
Был предложен ещё вариант päiväristeily из Турку, но хельсингистам не слишком удобно, наверное.
Ну, этоже смешно. Чесслово. Мы же ездиим и не сломались. Тут ехатьтто. :rolleyes:

LISICHKA77
22-01-2015, 21:04
всем привет,а какие документы нужны для того,чтобы плыть на пароме в Стокгольм?

Княжна
23-01-2015, 23:48
Полагаю, подойдут те же документы, которые дают Вам право пребывания/проживания в Финляндии.

Suhov
23-01-2015, 23:52

Никаких документов не нужно. Швеция находится в едином визовом пространстве с Финляндией, называемом Шенген. Документы требуются только для пересечения границы этого пространства.

Княжна
23-01-2015, 23:54
Есть такой вариант, с учётом скидки:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=24781&stc=1

Webman
23-01-2015, 23:59
Никаких документов не нужно. Швеция находится в едином визовом пространстве с Финляндией, называемом Шенген. Документы требуются только для пересечения границы этого пространства.

Ложная информация. Читаем:

Suomi-Ahvenanmaa-Ruotsi ja päinvastoin Pohjoismaiden kansalaisilta ei vaadita passia, muilta matkustajilta voidaan vaatia passi. Kaikkien matkustajien on kuitenkin pyydettäessä todistettava henkilöllisyytensä voimassaolevalla henkilötodistuksella, esimerkiksi:

Ajokortti
Passi
Kuvallinen kela-kortti, alle 15 v. lapselle käy myös tavallinen kuvaton kela-kortti Henkilökortti

* Tarkistuksia tehdään säännöllisesti ISPS-säännöstön eli International Ship and Port Facility Coden mukaan. Säännöstön on laatinut Kansainvälinen merenkulkujärjestö (IMO), ja sen tavoitteena on lisätä turvallisuutta aluksilla ja satamissa.

Ссылка:
http://www.vikingline.fi/valitse-matka/hyva-tietaa/henkilotodistus-passi-viisumi/

Suhov
24-01-2015, 00:31
Ложная информация. Читаем:

Ссылка:
http://www.vikingline.fi/valitse-matka/hyva-tietaa/henkilotodistus-passi-viisumi/

Был не прав, принимаю. Подумал, зачем человеку удостоверение личности в свободном мире? Он - личность, этого достаточно и не требует доказательств какими то бумажками. Вижу только одну причину - человек путешествует, любое путешествие несёт в себе риски, в случае непредвиденных ситуаций возможно потребуется установление личности, например для связи с родственниками. Если человек не в состоянии назвать своё имя и фамилию, в этом случае удостоверение личности сделает это. Других причин не вижу.

Webman
24-01-2015, 00:42
Был не прав, принимаю. Подумал, зачем человеку удостоверение личности в свободном мире? Он - личность, этого достаточно и не требует доказательств какими то бумажками. Вижу только одну причину - человек путешествует, любое путешествие несёт в себе риски, в случае непредвиденных ситуаций возможно потребуется установление личности, например для связи с родственниками. Если человек не в состоянии назвать своё имя и фамилию, в этом случае удостоверение личности сделает это. Других причин не вижу.

Бывает :)
Незнаю, как на шведском направлении, но на эстонском и немецком к этому относятся серьёзно. Из Финляндии выпустят и даже ручкой помашут, а вот в обратном направлении...возможны варианты,как говорится :)

LISICHKA77
25-01-2015, 22:03
спасибо)))