View Full Version : Встреча форума на пароме. Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.
Поступило предложение организовать круизную встречу форума, пока в январе цены ещё очень даже приличные https://booking.tallink.com
Даты встречи, допустим, с 31.1 по 2.2. На данный момент каюта на 1-4 человек стоит 60 евро.
Понятно, что времени на принятие решения осталось очень мало, но вдруг! :)
Присоединяйтесь!
Riku rik
19-01-2015, 00:55
Ого, можно подумать))
Кончай жевать чепчик. Одна каюта уже забита. )
Поступило предложение организовать круизную встречу форума, пока в январе цены ещё очень даже приличные https://booking.tallink.com
Даты встречи, допустим, с 31.1 по 2.2. На данный момент каюта на 1-4 человек стоит 60 евро.
Присоединяйтесь!
Супер , супер , я " за"
На выходняк круизуи туда и в зад)))
Клааас)))
Можно и не рраззссс)))))
Кончай жевать чепчик. Одна каюта уже забита. )
Жевание чепчика оказывает медитативный эффЭкт :).
И кем же забита эта каюта? Никуда без списек :).
1. Княжна
1. Княжна
Всегдас 2- ройс , после вас !* только когдас?))))
ребята,у меня есть 50% скидочный купон до 22.02. отдам бесплатно,мне он не нужен)
Княжна,если он годится - заброшу
Ну, ладно, жуй тогда. ))
1. Княжна
2. Мими
Присоединяйтесь!
Не понял. Вроде тема обозначена как Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, это интересно. Но по сцылке Таллинский круиз. В Сток же на выхи поездка выходит в сотку за каюту.
Submariner
20-01-2015, 20:28
Не понял. Вроде тема обозначена как Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, это интересно. Но по сцылке Таллинский круиз. В Сток же на выхи поездка выходит в сотку за каюту.
А ты жамкни кнопочку Tukholma - и увидишь каюты по 60 евро.
Совершенно согласна с Субмаринером насчёт жамкнуть. По ссылке сменились обстоятельства, и, кстати, с каждым днём цена растёт. Если определиться в компанией-перевозчиком, можно воспользоваться предложениями со скидкой, которые поступили ко мне от хороших людей.
ребята,у меня есть 50% скидочный купон до 22.02. отдам бесплатно,мне он не нужен)
Княжна,если он годится - заброшу
Кнопка, я пока в этом мало что понимаю, но очень усердно разбираюсь ). Я тебе сигнализну, если купон пригодится, спасибо!
А ты почему сама не присоединяешься к поездке?
А ты жамкни кнопочку Tukholma - и увидишь каюты по 60 евро.
Жамкал, а якиж?! Но тама по шысят еуров каюты токма посредь недели. Аль я кудынить не туды зрю?
Совершенно согласна с Субмаринером насчёт жамкнуть. По ссылке сменились обстоятельства, и, кстати, с каждым днём цена растёт. Если определиться в компанией-перевозчиком, можно воспользоваться предложениями со скидкой, которые поступили ко мне от хороших людей.
А почему не поехать на vikingline? У них веселее! И цены пониже. А если у когонить есть клубная карта, то можно ещё дешевше сгонять. http://www.vikingline.fi/valitse-matka/risteilyt/helsinki-tukholma/risteilyhinnat/
Жамкал, а якиж?! Но тама по шысят еуров каюты токма посредь недели. Аль я кудынить не туды зрю?
А почему не поехать на vikingline? У них веселее! И цены пониже. А если у когонить есть клубная карта, то можно ещё дешевше сгонять. http://www.vikingline.fi/valitse-matka/risteilyt/helsinki-tukholma/risteilyhinnat/
У меня клубная карта , я ЗА ВИКИНГ всеми "рабочими" частями тела)))
Кста, Викинг приходит в самый центер, раз.
Стол бохаче, два.
Говорю же - цены растут с каждым днём.
Если не учитывать возможность использования клубных карт, то на Силье самая дешёвая каюта на 31.01 - 79 евро, на Викинге - 98.
Чем Викинг веселее?
Признаюсь - я ничего не понимаю в этих клубных картах и поисках дешёвых кают. "Может, секрет какой есть?" (с) :)
Stasyonka
21-01-2015, 00:19
А что планируете делать в Стокгольме? Где там будете останавливаться?
А что планируете делать в Стокгольме? Где там будете останавливаться?
Круиз предполагает резервирование каюты на всё время путешествия: паром стартует вечером выбранной даты (я предлагала 31.01) из Хельсинки, на следующее утро он прибывает в Стокгольм. Вечером того же дня отправляется назад. И 02.02. возвращается в Хельсинки. Итого две ночи на пароме.
Свои вещи можно оставить в каюте и отправиться в Стокгольм гулять. Ко времени отплытия парома желательно бы на него вернуться :).
Лично я собираюсь остаться на пароме, выспаться, потом в обед позавтракать, сходить в сауну, побродить по полупустому парому, а тут уж и вечер! :) И снова безобразия нарушать :).
Stasyonka
21-01-2015, 00:31
Все поняла, спасибо.
Получается, туда отправляетесь в субботу, а обратно вернетесь в понедельник утром? Или это еще не решено?
Все поняла, спасибо.
Получается, туда отправляетесь в субботу, а обратно вернетесь в понедельник утром? Или это еще не решено?
Отправление в пятницу дороже.. Но если большинство тех, кто хочет присоединиться, сочтёт пятницу 30.01 более удобной датой - то я не против.
31. o1 а почему не завтра ? Вы там что все по охренивали ?))) Надо ж время чтоб все дела в порядок привести в море поити , не поле перейти)))
Кнопка, я пока в этом мало что понимаю, но очень усердно разбираюсь ). Я тебе сигнализну, если купон пригодится, спасибо!
А ты почему сама не присоединяешься к поездке?
я чёта как-то...я не совсем отпала,я ещё подумаю. холодно...
ты свистни,когда последний срок надумать)
собссна купон:
31. o1 а почему не завтра ? Вы там что все по охренивали ?))) Надо ж время чтоб все дела в порядок привести в море поити , не поле перейти)))
NB, прошу, поуважительнее будьте.
Условия задачи были описаны в первом же посте. Даты выбраны с учётом уровня цен. В феврале они поднимаются. По крайней мере на Silja line.
NB, прошу, поуважительнее будьте.
Условия задачи были описаны в первом же посте. Даты выбраны с учётом уровня цен. В феврале они поднимаются. По крайней мере на Silja line.
Я беру такие устоичивые выражения из культурного пласта Российской словесности! Вот например Хрен( он растение) Редьки( тоже растение ) не слаще )))
Вроде все проверено Классиками Русской Культуры)))
Куда ж уважительней ! Или нужно только с оборотами " А не собагловалите ли вы "глубоко" уважаемая сударыня")))
Так что ли? Или ямбом с хореем и ни как по другому)))
Не ты придираешся , однозначно!)
Я беру такие устоичивые выражения из культурного пласта Российской словесности! Вот например Хрен( он растение) Редьки( тоже растение ) не слаще )))
Не ты придираешся , однозначно!)
Спасибо за лекцию по редьковедению и хренопознаванию :).
К сути: Вас вычёркиваем?
Останетесь опять без омаров и ящика шампанского. :D
К сути - ты в любом случае поедешь, даже если народ не соберётся?
Пока не знаю сейчас в Питере , и слоган " спасение утопающих дело рук самих утопающих " пока не работает!
В принципе 10 дней !
А от веселой компании с дутиком , отказаться можно только в экстримальных случаях!
Те "Нас", хорошо не ......с! Хорей, ни чего личного))) Пока оставляем под вопросом!
Решите пока начем куда и почем, мне без разницы! Эти веселые круизы весной летом вобще Клаасс!
Останетесь опять без омаров и ящика шампанского. :D
Какие там омары ))) Я на них поездил в свое время по делам)
Помню наплыв мусульман когда круизные скидки работали им дешевле было жить на викинге чем квартиры снимать , во это было жесть))) Сейчас уже года два не хожу на них до Стокгольма(свой самолет, Шутка) , не знаю как там и что)))
Не знаю даже...
Но... ну-ка быстро собрались! :D
Не знаю даже...
Но... ну-ка быстро собрались! :D
На пароме всегда весело , видел там и депутатов с хмурыми рожами, но они по жизни такие!)))
Но обычный люд типа меня, оттягивается по полной)))
Stasyonka
21-01-2015, 10:25
Есть ли какие-то варианты, чтобы вернуться в воскресенье вечером/да хоть ночью. Или понедельник и никак иначе?
Made in USSR
21-01-2015, 13:25
Говорю же - цены растут с каждым днём.
Если не учитывать возможность использования клубных карт, то на Силье самая дешёвая каюта на 31.01 - 79 евро, на Викинге - 98.
Чем Викинг веселее?
Признаюсь - я ничего не понимаю в этих клубных картах и поисках дешёвых кают. "Может, секрет какой есть?" (с) :)
На Викинге может получится "бюджетнее".Пример. на 30.01. 4хместная каюта будет стоить 35 евр.(к сожалению на 31.01. уже мест нет) отправление в 17.30,в принципе все успевают,обратно в Х-ки уже в воскресенье 10 утра. Как уже заметили,терминал в который прибывает Викинг в Стокгольме, находится в "пошаговой" доступности от центра (это для тех кому погулять) Если этот вариант понравится, то о покупке билетов потом...более подробно....пока они есть...
Есть ли какие-то варианты, чтобы вернуться в воскресенье вечером/да хоть ночью. Или понедельник и никак иначе?Stasyonka, вариантов огромное множество, НО:
Княжна предложила вариант, который был самым дешёвым на момент предложения.
А именно с таким графиком:
HELSINKI - TUKHOLMA
Lauantai 31.1. klo 17:00 | Olympiaterminaali
→Saapuminen Tukholmaan su 1.2. klo 09:45 paikallista aikaa
Aika maissa 7 h 00 min
TUKHOLMA - HELSINKI
Sunnuntai 1.2. klo 16:45 | Värtahamnen
→Saapuminen Helsinkiin ma 2.2. klo 10:30 paikallista aikaa
Возврат в нужное время предполагает и отправление в нужное время, т.е. чтобы вернуться в воскресенье, надо отплыть в пятницу.
А там уже дороже.
"Думайте сами, решайте сами..."(с)
На Викинге может получится "бюджетнее".Пример. на 30.01. 4хместная каюта будет стоить 35 евр.(к сожалению на 31.01. уже мест нет) отправление в 17.30,в принципе все успевают,обратно в Х-ки уже в воскресенье 10 утра. Как уже заметили,терминал в который прибывает Викинг в Стокгольме, находится в "пошаговой" доступности от центра (это для тех кому погулять) Если этот вариант понравится, то о покупке билетов потом...более подробно....пока они есть...
Во! Вот это идеально подходит. Ибо в понедельник на работу. :D :D :D
Stasyonka
21-01-2015, 15:41
Вариант в пятницу туда, воскресенье тут - очень хорошь. Если так получится, то я с вами :)
Надо просчитать, сколько в итоге выйдет по деньгам и определяться с желающими и билетами.
/поправила пенсне, повела ушами/ ну-ка, ну-ка, развивайте))
Riku rik
21-01-2015, 16:39
в принципе как то раз так ездил, маленькое похмельеце в понедельник работе не мешает)) понедельник и так день тяжелый и все и так хмурые))
в принципе как то раз так ездил, маленькое похмельеце в понедельник работе не мешает)) понедельник и так день тяжелый и все и так хмурые))
Не страшно, но там написано, что приезжаем в воскресенье в 10 утра... для протрезветь времени хоть отбавляй. )))
Люююдиии!!!! Едем, да? Едем??? :D :D :D :kotedance:
Вариант в пятницу туда, воскресенье тут - очень хорошь. Если так получится, то я с вами :)
Надо просчитать, сколько в итоге выйдет по деньгам и определяться с желающими и билетами.
Праильное решение! )))
Праильное решение! )))
всех посчитать-скок дам--скок мужиков--чёб было поровну то однако
всех посчитать-скок дам--скок мужиков--чёб было поровну то однако
Нинаада! Лишнего(нюю) припишем к последнему(ней) по списку. :cool: :D
Вычеркивать из-за непарности никого не будем. )
лишего ненано--лишнюю можно --ты чё
вы же такие трогательные то--так и трогал б и трогал б
лишего ненано--лишнюю можно --ты чё
вы же такие трогательные то--так и трогал б и трогал б
Может кому и нравится, когда трогают с двух сторон.
VikingLine: По пятницам 10€ любая каюта, кроме люкс. Код: FCLAHJ
Бронируйте, пока всё не разобрали.
В остальные дни, по 3€.
Stasyonka, вариантов огромное множество, НО:
Княжна предложила вариант, который был самым дешёвым на момент предложения.
А именно с таким графиком:
HELSINKI - TUKHOLMA
Lauantai 31.1. klo 17:00 | Olympiaterminaali
→Saapuminen Tukholmaan su 1.2. klo 09:45 paikallista aikaa
Aika maissa 7 h 00 min
TUKHOLMA - HELSINKI
Sunnuntai 1.2. klo 16:45 | Värtahamnen
→Saapuminen Helsinkiin ma 2.2. klo 10:30 paikallista aikaa
Возврат в нужное время предполагает и отправление в нужное время, т.е. чтобы вернуться в воскресенье, надо отплыть в пятницу.
А там уже дороже.
"Думайте сами, решайте сами..."(с)
Спасибо, Elska!
К сожалению, если большинство хотело бы отправиться в пятницу, меня из списка придётся вычеркнуть, потому что в пятницу у меня никак не получится :(.
Made in USSR
22-01-2015, 15:02
VikingLine: По пятницам 10€ любая каюта, кроме люкс. Код: FCLAHJ
Бронируйте, пока всё не разобрали.
В остальные дни, по 3€.
Вы какое направление посмотрели? Похоже на Таллин....
Был предложен ещё вариант päiväristeily из Турку, но хельсингистам не слишком удобно, наверное.
Вы какое направление посмотрели? Похоже на Таллин....
Kaюсь, виноват. Действительно, Таллин.
По Стокгольму:
C-hytti 35 €, B-hytti 45 €, A-hytti 55 €
Был предложен ещё вариант päiväristeily из Турку, но хельсингистам не слишком удобно, наверное.
Ну, этоже смешно. Чесслово. Мы же ездиим и не сломались. Тут ехатьтто. :rolleyes:
LISICHKA77
22-01-2015, 21:04
всем привет,а какие документы нужны для того,чтобы плыть на пароме в Стокгольм?
Полагаю, подойдут те же документы, которые дают Вам право пребывания/проживания в Финляндии.
Никаких документов не нужно. Швеция находится в едином визовом пространстве с Финляндией, называемом Шенген. Документы требуются только для пересечения границы этого пространства.
Есть такой вариант, с учётом скидки:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=24781&stc=1
Никаких документов не нужно. Швеция находится в едином визовом пространстве с Финляндией, называемом Шенген. Документы требуются только для пересечения границы этого пространства.
Ложная информация. Читаем:
Suomi-Ahvenanmaa-Ruotsi ja päinvastoin Pohjoismaiden kansalaisilta ei vaadita passia, muilta matkustajilta voidaan vaatia passi. Kaikkien matkustajien on kuitenkin pyydettäessä todistettava henkilöllisyytensä voimassaolevalla henkilötodistuksella, esimerkiksi:
Ajokortti
Passi
Kuvallinen kela-kortti, alle 15 v. lapselle käy myös tavallinen kuvaton kela-kortti Henkilökortti
* Tarkistuksia tehdään säännöllisesti ISPS-säännöstön eli International Ship and Port Facility Coden mukaan. Säännöstön on laatinut Kansainvälinen merenkulkujärjestö (IMO), ja sen tavoitteena on lisätä turvallisuutta aluksilla ja satamissa.
Ссылка:
http://www.vikingline.fi/valitse-matka/hyva-tietaa/henkilotodistus-passi-viisumi/
Ложная информация. Читаем:
Ссылка:
http://www.vikingline.fi/valitse-matka/hyva-tietaa/henkilotodistus-passi-viisumi/
Был не прав, принимаю. Подумал, зачем человеку удостоверение личности в свободном мире? Он - личность, этого достаточно и не требует доказательств какими то бумажками. Вижу только одну причину - человек путешествует, любое путешествие несёт в себе риски, в случае непредвиденных ситуаций возможно потребуется установление личности, например для связи с родственниками. Если человек не в состоянии назвать своё имя и фамилию, в этом случае удостоверение личности сделает это. Других причин не вижу.
Был не прав, принимаю. Подумал, зачем человеку удостоверение личности в свободном мире? Он - личность, этого достаточно и не требует доказательств какими то бумажками. Вижу только одну причину - человек путешествует, любое путешествие несёт в себе риски, в случае непредвиденных ситуаций возможно потребуется установление личности, например для связи с родственниками. Если человек не в состоянии назвать своё имя и фамилию, в этом случае удостоверение личности сделает это. Других причин не вижу.
Бывает :)
Незнаю, как на шведском направлении, но на эстонском и немецком к этому относятся серьёзно. Из Финляндии выпустят и даже ручкой помашут, а вот в обратном направлении...возможны варианты,как говорится :)
LISICHKA77
25-01-2015, 22:03
спасибо)))
[russian.fi, 2002-2014]