PDA

View Full Version : Действия при возвращении в РФ

xebufa
20-01-2015, 15:42
Добрый день! Ситуация банальная, уволены с работы. Все обдумав, решили возвращаться в РФ. Вопрос в том, что надо делать с полученными документами: лупа, хенкилокортти и кела.
Кела надо сдать наверное в социалку обратно, хенкилокортти наверно в полицию, а вот что с лупой? Действительна еще аж до октября 2015.
Спасибо, всем кто ответит!

2015
20-01-2015, 16:53
Вы хотите что бы вас тут поодговаривали или вы действительно с луны? ... На почте или в магистрате заяву что уезжаете, на границу с чемоданом и со всеми вашими кортти, все отдали погранцам, там же вам и лупу аннулируют если поспросите , сказали Хей хей, и ни кто там слова не скажет что кела кортти туда это туда..все просто

Elektra
20-01-2015, 17:34
Зачем Вам,это сдавать? Может захотите приехать в Финляндию в отпуск, или захотите потом вернуться,многие по работе уезжают,но не слышала,чтобы сдавали свои документы.

xebufa
20-01-2015, 17:39
Мы совсем не с луны, просто точно помню, что когда выдавали эти документы, говорили, в случае переезда обратно, все вернуть. Про границу в первый раз слышу. Не надо так агрессивно, мы действительно не знаем, как правильно делать. А проблем не хочется. Вот были в Кела, там точно сказали, что кела только им вместе с заявлением! И никак не на границе!

Elektra
20-01-2015, 18:27
Думаю, до октября месяца, Вам не надо ни чего сдавать, поедите,устроитесь на работу, а там видно будет. Кела,может через шесть месяцев, автоматом снять Вас с регистрации, это не криминал,а остальное это Ваше личное дело.

xebufa
20-01-2015, 18:34
Думаю, до октября месяца, Вам не надо ни чего сдавать, поедите,устроитесь на работу, а там видно будет. Кела,может через шесть месяцев, автоматом снять Вас с регистрации, это не криминал,а остальное это Ваше личное дело.
Спасибо Вам за ответ!

jessee
20-01-2015, 18:39
Добрый день! Ситуация банальная, уволены с работы. Все обдумав, решили возвращаться в РФ. Вопрос в том, что надо делать с полученными документами: лупа, хенкилокортти и кела.
Кела надо сдать наверное в социалку обратно, хенкилокортти наверно в полицию, а вот что с лупой? Действительна еще аж до октября 2015.
Спасибо, всем кто ответит!

вообще ничего не надо делать. просто купить билет на поезд. может, если все нормально, потом в октябре, послать мууттоилмойтус на почту и все. я где то читал, что крепостное право закончилось 1862 г. в России, а в Финляндие его и не было вообще.

Kitten
20-01-2015, 20:55
Сообщите в verotoimisto ваш новый расчетный счет для перечисления излишне удержанной суммы налога ennakonpidätys. Они делают перерасчет в 2015 за 2014.

NB
21-01-2015, 00:13
Зачем Вам,это сдавать? Может захотите приехать в Финляндию в отпуск, или захотите потом вернуться,многие по работе уезжают,но не слышала,чтобы сдавали свои документы.

Вот потомуто он и хочет сделать все правильно, чтобы в комп не ввели как не въездного лет на пять. Правильно спрашивает!

Elektra
21-01-2015, 10:47
Вот потомуто он и хочет сделать все правильно, чтобы в комп не ввели как не въездного лет на пять. Правильно спрашивает!
Есть разрешение до октября,что они нарушают? Кела даёт возможность соч. защиты,врачи,лекарства.....Они,что в России этим пользоваться будут?

*1*
21-01-2015, 10:52
А если не секрет где работали и почему решили не оставатся в Финляндии?

NB
21-01-2015, 15:45
Есть разрешение до октября,что они нарушают? Кела даёт возможность соч. защиты,врачи,лекарства.....Они,что в России этим пользоваться будут?
Не все так просто , но по фразе "уволили с работы " в угадайки играть не буду. нужно видеть картину полностью . Без этого и с Имхом сложно что либо посоветовать)

xebufa
21-01-2015, 19:45
Работали на базе отдыха, управление и обслуживание! Но не сложилось! В Финляндии побыли не так долго, язык только начали на курсах учить. Просчитав все плюсы и минусы, решили, что на данном этапе логичнее вернуться в Россию. Там есть где жить, с работой проблем нет. А здесь перспективы не самые веселые, тем более жена в положении! Но не об этом речь, остался только вопрос с лупой. Сдавать или нет?

Elektra
22-01-2015, 00:46
Работали на базе отдыха, управление и обслуживание! Но не сложилось! В Финляндии побыли не так долго, язык только начали на курсах учить. Просчитав все плюсы и минусы, решили, что на данном этапе логичнее вернуться в Россию. Там есть где жить, с работой проблем нет. А здесь перспективы не самые веселые, тем более жена в положении! Но не об этом речь, остался только вопрос с лупой. Сдавать или нет?
нет.

xebufa
22-01-2015, 12:14

Elektra
22-01-2015, 14:41
Это Ваша рабочая виза,зачем её сдавать? Вы по ней можете ездить по шенгену,в октябре срок закончится и всё.

Аntti1969
22-01-2015, 16:59
Не нужно ничего сдавать,хенкилитунус присваивается один раз, даже если вы вернетесь через десять лет он вам пригодится. Я в подобной ситуации уезжал, даже счет в банке не закрывал,хотя мне советовали.Когда вернулся на счету оказался бонус из 350 евро))набежали сам не знаю с чего. Кела карточка сама ценности не представляет главное, что вы есть в базе.Уезжать или нет ваше дело,но если есть возможность держитесь любым способом,тем более жена ждет ребенка.Сто раз пожалеете.