PDA

View Full Version : Интернет-магазин

Бархударов
22-01-2015, 21:33
Решили открыть интернет-магазин, скажите выгодно ли работать на Россию и с Китаем? Имеет ли значение где зарегистрировать? И нужно ли платить налоги и кому?

NB
22-01-2015, 21:52
Вы не сказали главное," что работать")))
А ваши вопросы второстепенны)

Бархударов
22-01-2015, 21:58
Да все что угодно Одежда и обувьОдежда один из самых ходовых товаров в интернете. В Китае очень низкие цены на одежду и на этом можно хорошо заработать. Тут я не могу приводить примеры с ценами, т.к. очень много разновидностей.
Средства для ухода за авто и авто-аксессуары
Щетки для чистки авто, чехлы на сидения, чехлы на руль, полотенца, чистящие средства и много всего другого.
Необычные подарки
Мужские и женские аксессуары
Браслеты, сумки, женские сумочки, зонты, очки, часы (подделки на бренды), ремни, шарфы и т.д..
Предметы интерьера, постельное белье, полотенца и т.д.
Телефоны и планшеты
В Китае их нереально много и они очень дешевые.
Мелкие электронные гаджеты Световые приборы
Лазерные указки, лазеры для клубов, светомузыкальное оборудование. В Китае на это тоже низкие цены, но с профессиональным оборудованием тяжелее, т.к. нужно давать гарантию а за качество отвечать можно только после длительной проверки.
Чехлы на iphone и ipad, в общем для телефонов и т.д.

Webman
22-01-2015, 22:48
Решили открыть интернет-магазин, скажите выгодно ли работать на Россию и с Китаем? Имеет ли значение где зарегистрировать? И нужно ли платить налоги и кому?

Интернет-магазин wholesale выгоднее открывать в той стране, где вы будете реализовать продукцию. Круговорот Китай-Суоми-Россия вносит в ценовую политику дополнительную надбавочную стоимость, которую можно избежать, открыв интернет-магазин в России.
Другое дело, если работаете на Финляндию, тогда да, нужно смотреть пристальнее, что да как. Тут я вам не могу ничего посоветовать. Oдно знаю по опыту коллеги, на Финляндию это приносит копеечный доход и массу проблем с качеством товара.

Это я
22-01-2015, 22:54

Китайские интернет магазины уже давно имеют склады в Европе :-)

Это я
22-01-2015, 22:56
Да все что угодно Одежда и обувьОдежда один из самых ходовых товаров в интернете. В Китае очень низкие цены на одежду и на этом можно хорошо заработать. Тут я не могу приводить примеры с ценами, т.к. очень много разновидностей.

Это прямая конкуренция Alibaba и Алишеру Усманову :-). Он уже поставляет это все в Россию.

Perevozka
23-01-2015, 11:09
На Россию сейчас ставку не надо делать!
Нету денег у народа-и не скоро появятся.

maJoroff
07-02-2015, 15:02
ну дак , что там с открытием е-шопа ?
есть фирма ,Тми, предоставляющая НЕКИЕ производственные услуги в Финляндии, в своей работе использующая в частности Российские расходные материалы(ими же пользуются 1000-и фирм в Финляндии) . будет сайт-визитка на .FI , и желание создать е-шоп , для продажи этих же расходников(типо оставшиеся от заказов,так как было куплено в разы больше и дешевле,в России , оптом, да и заказов на производство меньше чем ожидалось ! ) - нужны ли для веротоймисто чеки на расходники из б.СССР ?
.дак вот, есть идея заняться ОФИЦИАЛЬНОЙ продажей расходников, попутно с производством : продажа Россия-Финляндия (опт), реклама-рассылка по сайтам + продвижение в поискавиках- будет оплачено . товар специфический .
Нужно Оу? Тмi? - для магазина, не хотим совмещать производство с продажами(пока что, так как объемы производства упали,кризис) . как лучше поступить в данной ситуации ? есть идеи ? что говорит законодательство Финляндии о е-шопах?

maJoroff
07-02-2015, 15:53
Это прямая конкуренция Alibaba и Алишеру Усманову :-). Он уже поставляет это все в Россию.
саманасиан vain SUOMESSA !

parolg
07-02-2015, 16:27
Да полно такого. Все уже давно и-нет заказывают из Китая. И одежду за копейки и фломастеры царапины на машине замазывать и детское все ...
Становитесьв конец охереди.

maJoroff
07-02-2015, 17:20
Да полно такого. ВСЕ... уже давно и-нет заказывают из Китая. И одежду за копейки и фломастеры царапины на машине замазывать и детское все ...
Становитесьв конец охереди.
Я Вас поздравляю. Оставайтесь предпоследними.Уже радость для ВАС ! У меня был конкретный вопрос ! И интересует КОНКРЕТНЫЙ ответ или идеи адЭкватных людей , а не флуд и мнение:"Да полно такого. ВСЕ уже давно..." ЛЮДЕЙ .проходите мимо.....
Я ПОВТОРЮСЬ :товар СПЕЦИФИЧЕСКИЙ-РАСХОДНЫЙ(не указки с фонариками и ...*)...ФЛОМАСТЕРЫ..) , сами с этим, расходным материалом, постоянно работаем , в Финляндии 1000чи фирм используют его по min.10 000шт в месяц,даже в кризис ! Можно сказать -сами покупали сто раз с рук(короче база небольшая уже есть - по этому , Ваша очередь мне не нужна!).Да и фины - к китаю , да и . Ру, да и вообще к любому адресу кроме .Fi , относятся с опаской(смотри условия регистрации в домене .Fi), А вот эти же ,КИТАЙСКИЕ,товары, покупают в Гиганти ,неттиантила и т.п. - за цену, превышающую закупочную , в несколько раз( некоторые вещи в десятки раз!!) ! робингуд ,раямаркет ;)
С этим разобрались........ Вопросы : какие есть ньюансы в законодательстве Финляндии для интернет торговли и налогообложения е-шопа ?
стоит открывать Oy? Tmi?

Nefertiti
07-02-2015, 17:34
если оборот большой то ОУ, если макс 1000 евро в месяц, то ТМИ проще.

налог 24% на все.. растаможка и прочее - смотрите на сайте таможни и по таможенному коду. Если откроете интернет магазин, то подумайте об оплате, как покупатель товар будет оплачивать.

так же на сайте магазина должно быть написано про регистр и про возврат товара (чего то типа такого http://www.metsola.co/rekisteriseloste и http://www.metsola.co/vaihto-ja-palautus и про доставку http://www.metsola.co/toimitusehdot, если у вас будут как варианты оплаты кредит карты виса то еще и про оплату надо http://www.metsola.co/maksutavat). вообще по большому это все одно и тоже по несколько раз написано, но типа должно быть ))

учтите что при интернет продаже у покупателя по закону есть 14 дней чтобы вернуть товар ( и у вас есть 30 дней после этого чтобы вернуть ему деньги (но чем быстрее тем лучше для вас в плане имиджа))

ну и прочие расходу типа yel, бухгалтер итп

maJoroff
07-02-2015, 18:27
учтите что при интернет продаже у покупателя по закону есть 14 дней чтобы вернуть товар ( и у вас есть 30 дней после этого чтобы вернуть ему деньги (но чем быстрее тем лучше для вас в плане имиджа)) (с)
- должен быть список товаров не подходящих под данный закон !( ,расходные материалы -? Такие как гвозди например...чё их возвращать?! ).Имхо . косметика и чего то много ещё......КАКИХ ТОВАРОВ , ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ !
Но это(возвраТ) не страшно - его не будет , какая гарантия ? ГВОЗДИ - расходники *).Стратегия развития и бизнес план одобрены,деньги на проект есть. ИНтересуют подводные камни в законодательстве и налогообложении.
известна ли ссылка на законы по е-шопу ,Финляндии ?
растаможка для физ. Лица -будет только если стоимость товара выше 300евро по весу проблем не было. если не ошибаюсь !(на 300е можно гвоздей *) потом, год продавать.)
А для Оу или Тми - какие условия растаможки ?

24% - платить с какой суммы ? Товар в России продают по товарным накладным с открытой ценой и за наличку(Российское законодательство позволяет), поэтому продавая в Финляндии товар ,к примеру за 1евро , я могу написать в накладной закупочную стоимость в 0.99евро(и ничего не нарушу, мало ли сколько потратил на закупку в РФ! ), и платить 24% с 1цента ? *)
а если поставлю закупку в 1.99 при продаже в 1е.? тогда мне ещё заплатят 24% с 99центов ? и кто ? *) шутка......
дА и напомню : расходники покупались для себя, для своего производства и в другой стране (алв там) ! И продаются ,можно сказать, по себестоимости ! какие могут быть претензии от налоговой,например ? Вот ещё вопрос.

Nefertiti
07-02-2015, 18:43
24% вы платите с той суммы за которую продали покупателю. если вы продаете частнику, то сумма включается в цену, указанную на сайте, если продаете фирмам, то обычно пишеться цена без ндс (о чем указано типа НДС 0%) и в конце счета к сумме прибавляется налог.

если вы продаете товар/услугу как фирма, то вы всегда платите налог. независимо от того имеете лив ы прибыль или нет :D

Nefertiti
07-02-2015, 18:45
учтите что при интернет продаже у покупателя по закону есть 14 дней чтобы вернуть товар ( и у вас есть 30 дней после этого чтобы вернуть ему деньги (но чем быстрее тем лучше для вас в плане имиджа)) (с)
- должен быть список товаров не подходящих под данный закон !( ,расходные материалы -? Такие как гвозди например...чё их возвращать?! ).Имхо . косметика и чего то много ещё......КАКИХ ТОВАРОВ , ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ !
Но это(возвраТ) не страшно - его не будет , какая гарантия ? ГВОЗДИ - расходники *).Стратегия развития и бизнес план одобрены,деньги на проект есть. ИНтересуют подводные камни в законодательстве и налогообложении.
известна ли ссылка на законы по е-шопу ,Финляндии ?
растаможка для физ. Лица -будет только если стоимость товара выше 300евро по весу проблем не было. если не ошибаюсь !(на 300е можно гвоздей *) потом, год продавать.)
А для Оу или Тми - какие условия растаможки ?

24% - платить с какой суммы ? Товар в России продают по товарным накладным с открытой ценой и за наличку(Российское законодательство позволяет), поэтому продавая в Финляндии товар ,к примеру за 1евро , я могу написать в накладной закупочную стоимость в 0.99евро(и ничего не нарушу, мало ли сколько потратил на закупку в РФ! ), и платить 24% с 1цента ? *)
а если поставлю закупку в 1.99 при продаже в 1е.? тогда мне ещё заплатят 24% с 99центов ? и кто ? *) шутка......
дА и напомню : расходники покупались для себя, для своего производства и в другой стране (алв там) ! И продаются ,можно сказать, по себестоимости ! какие могут быть претензии от налоговой,например ? Вот ещё вопрос.

по поводу товара купленного в интернет магазине есть закон, в котором сказано о возврате. даже купив гвозди клиент может их вернуть (ну там размер не подошел) единственное условие (которое вы как умные чел пропишете на сайте) что товар должен быть не использованные и упаковка не повреждена, то есть годящийся для продажи.

Nefertiti
07-02-2015, 18:46
а вообще ноги в руки и идите в uusyrityskeskus и там спрашивайте ваши вопросы про закон и все такое.. если они там сами не знают, то вас направят бесплатно к человеку, который знает..

maJoroff
07-02-2015, 19:28
беда .....

maJoroff
07-02-2015, 20:09
24% вы платите с той суммы за которую продали покупателю. если вы продаете частнику, то сумма включается в цену, указанную на сайте, если продаете фирмам, то обычно пишеться цена без ндс (о чем указано типа НДС 0%) и в конце счета к сумме прибавляется налог.

если вы продаете товар/услугу как фирма, то вы всегда платите налог. независимо от того имеете лив ы прибыль или нет :D
вы уверены ? налог с чего ? какой я плачу налог ? ПОДОХОДНЫЙ ! Налогом облагается только доходная часть(в нашем случае доходная часть мала , так как в стоимость ГВОЗДЕЙ вбита расходная составляющая другой страны - которую не проверить , производство,доставка ,воровство например......) . ! Или я не прав ? И если я куплю ГВОЗДЬ за 1е в РФ ,а продам в .Fi за 1.10 , то заплачу налог с 0.10центов , а не с 1.10 ! или я БАНКРОТ , или тогда продам по 1.10е +алв.(всё честно ? Мне 0.10 а в налоги от 1.10 +24% = 0.26е ? . шикарно получается, если учесть, что себестоимость в РФ = 1е., и налоги Уже в РФ заплачены один раз , и то что за одну сделку будет покупаться 10 000 ГВОЗДЕЙ) , ЧТО ТО НЕ СХОДИТСЯ !
алв это не проблема , когда внутри страны , алв - можно и нужно возвращать , а вот с е-шопом как быть ?

maJoroff
07-02-2015, 20:11
а вообще ноги в руки и идите в uusyrityskeskus и там спрашивайте ваши вопросы про закон и все такое.. если они там сами не знают, то вас направят бесплатно к человеку, который знает..
очень скользкий у меня вопросик ,в законодательном плане , для Финов , по крайней мере ! Вы так не считаете ?имхо......

Mariangela
07-02-2015, 20:19
вы уверены ? налог с чего ? какой я плачу налог ? ПОДОХОДНЫЙ ! Налогом облагается только доходная часть(в нашем случае доходная часть мала , так как в стоимость ГВОЗДЕЙ вбита расходная составляющая другой страны - которую не проверить , производство,доставка ,воровство например......) . ! Или я не прав ? И если я куплю ГВОЗДЬ за 1е в РФ ,а продам в .Fi за 1.10 , то заплачу налог с 0.10центов , а не с 1.10 ! или я БАНКРОТ , или тогда продам по 1.10е +алв.(всё честно ? Мне 0.10 а в налоги от 1.10 +24% = 0.26е ? . шикарно получается, если учесть, что себестоимость в РФ = 1е., и налоги Уже в РФ заплачены один раз , и то что за одну сделку будет покупаться 10 000 ГВОЗДЕЙ) , ЧТО ТО НЕ СХОДИТСЯ !
алв это не проблема , когда внутри страны , алв - можно и нужно возвращать , а вот с е-шопом как быть ?
НДС российский вы списывать здесь не можете. Соответственно все элементарно. Ваш товар должен стоить ваши затраты на закупку и обслуживание магазина+растаможка по таможенной сетке, а не от чека+алв+ваш интерес, с которого будет заплачен налог.
Если оборот небольшой-то только тойминими

Савинков
07-02-2015, 20:58
ВЫ мне нравитЭсь! Если обратите внимание - И Я ,ИЗВЕНИТЕ,за граматикой не слежу , максимально проставляю знаки припИнания , что бы быть понятым собеседнику . ужь извиняйте , раз не в теме... ! ваша тема - граматика, раз уж вас она так беспокоит , поиЩите свою тему на форуме....удачи....
*)
аФтар ! исправь......
)))))))))))))))))))))))))))) вы меня не совсем правильно поняли)))))))))) мне пофиг до грамматики просто интересно что за "Интернет-магазин" может открыть человек который даже слово интернет написал с ошибкой))))))))))) :kotedance:

maJoroff
07-02-2015, 21:16
Спешил may bee.... я и Сам косячу...к черту проверку-хлавноЭ мысль донеЭсти...КАЮСЬ....быватЪ . ;D

maJoroff
07-02-2015, 21:24
ну дак ! Есть достоверная инфо о налогооблажении е-шопа в Финляндии ? и наши ГВОЗДИ , товар ведь иностранный , растоможка , по крайней мере для своего использования , не нужна была .

Mariangela
07-02-2015, 21:28
Завязывайте бухать! ))

maJoroff
07-02-2015, 21:30
НДС российский вы списывать здесь не можете. Соответственно все элементарно. Ваш товар должен стоить ваши затраты на закупку и обслуживание магазина+растаможка по таможенной сетке, а не от чека+алв+ваш интерес, с которого будет заплачен налог.
непонятно.....
вопрос ведь простой : купил Гвоздь за 1евро в РФ- хочу продать в .Фи за 1е10центов, сколько заплачу налогов% ?

maJoroff
07-02-2015, 21:35
Завязывайте бухать! ))
это что то.,.,.

Mariangela
07-02-2015, 21:38
непонятно.....
вопрос ведь простой : купил Гвоздь за 1евро в РФ- хочу продать в .Фи за 1е10центов, сколько заплачу налогов% ?
Вы его никогда за 1.10 себе в убыток не продадите. Это ответ

NB
07-02-2015, 21:44
непонятно.....

Заведи бухгалтера у него и спроси , вопрос простой как гвоздь)))

maJoroff
07-02-2015, 21:51
Вы его никогда за 1.10 себе в убыток не продадите. Это ответ
почему убыток ? В 1 е. входят ВСЕ расходы,(всё!Товар у человека на руках в Хельсинки). 10% чистой прибыли - для Вас мало!? ......- хорошо ,тогда согласен.
Тогда какая , по вашему , должна быть цена ?

maJoroff
07-02-2015, 21:57
Заведи бухгалтера у него и спроси , вопрос простой как гвоздь)))
ВОТ не поверите! Консультировались у двух - разные ответы ! Я думаю...... и ВСЁ в этом духе и никакой конкретики ! как и на форуме впринципе !
в РФ вопросов нет , всё понятно , всё работает .
ИЛи посоветуйте хорошего буха.....

NB
07-02-2015, 22:04
ВОТ не поверите! Консультировались у двух - разные ответы ! Я думаю...... и ВСЁ в этом духе и никакой конкретики ! как и на форуме впринципе !
в РФ вопросов нет , всё понятно , всё работает .
ИЛи посоветуйте хорошего буха.....
да пожалуйста! куда писать надеюсь знаете ? В ПС

Бархударов
08-02-2015, 03:23
Лет двадцать назад, знакомый стал миллионером, купил в России фуру грибов и привез в Финляндию, продал на какую-то фабрику, и так несколько раз.
Вопрос к знатокам, насколько реально в наше время провезти такой же груз через таможню???

maJoroff
08-02-2015, 03:23

Ваш товар должен стоить ваши затраты на закупку и обслуживание магазина+растаможка по таможенной сетке

ОК - это всё в 1 евро вошло , 1.10 забыли , хочу иметь 1 евро себе , сколько будет стоить ГВОЗДЬ в Финляндии ?и почему ? Не забывайте о правилах е-торговли в зоне .Fi ! и где в вашей "схеме" АЛВ? *)
правильный ответ уже знаю ! *)

Mariangela
08-02-2015, 10:14
Ваш товар должен стоить ваши затраты на закупку и обслуживание магазина+растаможка по таможенной сетке

ОК - это всё в 1 евро вошло , 1.10 забыли , хочу иметь 1 евро себе , сколько будет стоить ГВОЗДЬ в Финляндии ?и почему ? Не забывайте о правилах е-торговли в зоне .Fi ! и где в вашей "схеме" АЛВ? *)
правильный ответ уже знаю ! *)
Я не занимаюсь торговлей. Но имею прямое отношение к "малому бизнесу". И я не бухгалтер давать расчеты.
Но имея какие-то минимальные знания, я могу расчитать, если все затраты на гвоздь 1€, стоимость вашего гвоздя на выходе должна быть не меньше 1,24€, чтобы окупить НДС. (Это при условии, что в стоимости гвоздя нет услуг с ндс)
Чтобы иметь 1€ чистыми, надо продавать его за 2,48+ ваши отчисления в веро и пенсионник, о них я знать не могу, ТК не знаю ваших объемов продаж.
От правилах торговли в интернете не знаю, но алв никто не отменял. Если, конечно, ваш оборот не более 7500 в год и вы освобождены от его уплаты..... Но тогда лучше даже не начинать мучиться))
Как-то так...примерно. Более точные расчеты вам даст бухгалтер, а не форум.