PDA

View Full Version : Покупка кафе в Финляндии для получения ВНЖ

Viisi Kymmenen
26-01-2015, 11:45
Здравствуйте, уважаемые.

Интересует покупка кафе (бара, ресторана, пиццерии и т. д.) в Финляндии с целью получения ВНЖ в этой прекрасной стране. Планируемая сумма покупки примерно 40-50 тысяч евро. Вот, например, несколько вариантов:

http://www.tori.fi/vi/16232328.htm
http://www.tori.fi/vi/16248120.htm
http://www.tori.fi/vi/15966720.htm

Возможно ли получить ВНЖ под такой бизнес?

genius
26-01-2015, 12:05
Для получения ВНЖ не имеет значение какое кафе и где вы купите, основных критерия получения ВНЖ два:
- способность получать доход (т.е. нужно каждый месяц себе выплачивать зарплату + налоги и страховку);
- доказать необходимость того, что работать надо именно вам, а не финну (по умолчанию считается что вы должны купить кафе и взять на работу финна, а сами жить там, где сейчас живете).

Практика показывает, что при небольшом усилии оба пункта легко выполнимы.

Suhov
26-01-2015, 12:06
Здравствуйте, уважаемые.

Интересует покупка кафе (бара, ресторана, пиццерии и т. д.) в Финляндии с целью получения ВНЖ в этой прекрасной стране. Планируемая сумма покупки примерно 40-50 тысяч евро. Вот, например, несколько вариантов:

Покупка собственности, бизнеса или доли в бизнесе не дает права не то что на вид на жительство, но и на визу.
Бизнес виза выдается на ведение бизнеса собственником иностранцем. Вид на жительство выдают на общих основаниях.

NB
26-01-2015, 12:57
Покупка собственности, бизнеса или доли в бизнесе не дает права не то что на вид на жительство, но и на визу.
Бизнес виза выдается на ведение бизнеса собственником иностранцем. Вид на жительство выдают на общих основаниях.

Глубоко ошибаетесь !
Право на получение максимальной визы бизнес дает!
Бизнес , если правильно офромить документы , облегчает получения ВНЖ.

Viisi Kymmenen
26-01-2015, 15:05
И ещё такой вопрос: если покупать кафе будут два совладельца (гражданство России), то возможно, чтобы каждый из них получил ВНЖ?

Tulilintu
26-01-2015, 15:39
И ещё такой вопрос: если покупать кафе будут два совладельца (гражданство России), то возможно, чтобы каждый из них получил ВНЖ?

Понимаете, эти кафе продают граждане восточного происхождения, часто работающие всей семьей за минимальную зп или вообще скрывая доходы. Их отличие в том, что они УЖЕ находятся здесь по каким-то своим обстоятельствам.

Вам же надо показывать официальную зп со всеми отчислениями, страховками, и иметь при этом прибыльный бизнес.

Это разные вещи. Естественно, каждый случай надо рассматривать индивидуально. Но с помощью одной заштатной пиццерии много народу не вывезти (имхо, строго имхо...)...

Suhov
26-01-2015, 15:49

Повторюсь, может быть Вам будет полезна эта информация. Покупка кафе не даёт права даже на визу. Ни покупка здания кафе, ни вхождение в состав учредителей компании, владеющей кафе, ни покупка её акций, даже 100%.

Право на визу по бизнесу Вам может дать ведение бизнеса, то есть создание как минимум одного рабочего места, своего, со всеми полагающимися выплатами. Если бизнес собираются вести несколько иностранцев, принцип тот же самый - они должны создать как минимум на каждого из них по одному рабочему месту. Далее, Вам эту визу будут продлевать на основании результатов Вашей деятельности - прибыли/убытки, кол-во созданных рабочих мест и тд.

Вид на жительство даётся всем на равных основаниях, минимальное требование для иностранцев - жить в Финляндии постоянно не менее пяти лет, если не ошибаюсь. Далее можно подавать на рассмотрение. Эти пять лет Вы сможете набрать по бизнес визе, если всё у Вас будет получаться.

Но если хотите быстрее, без очереди, и по особенному, как принято на 1/6 суши, то конечно обращайтесь к "специалистам", они "научат". В этом случае большой Вам удачи.

Den327
26-01-2015, 17:53
Повторюсь, может быть Вам будет полезна эта информация. Покупка кафе не даёт права даже на визу. Ни покупка здания кафе, ни вхождение в состав учредителей компании, владеющей кафе, ни покупка её акций, даже 100%.

Право на визу по бизнесу Вам может дать ведение бизнеса, то есть создание как минимум одного рабочего места, своего, со всеми полагающимися выплатами. Если бизнес собираются вести несколько иностранцев, принцип тот же самый - они должны создать как минимум на каждого из них по одному рабочему месту. Далее, Вам эту визу будут продлевать на основании результатов Вашей деятельности - прибыли/убытки, кол-во созданных рабочих мест и тд.

Вид на жительство даётся всем на равных основаниях, минимальное требование для иностранцев - жить в Финляндии постоянно не менее пяти лет, если не ошибаюсь. Далее можно подавать на рассмотрение. Эти пять лет Вы сможете набрать по бизнес визе, если всё у Вас будет получаться.

Но если хотите быстрее, без очереди, и по особенному, как принято на 1/6 суши, то конечно обращайтесь к "специалистам", они "научат". В этом случае большой Вам удачи.
От себя добавлю немножко.
Визу по бизнесу дают, только если иностранному гражданину принадлежит 51% акций (или 50%+1акция) точно не помню, главное что больше половины.

Viisi Kymmenen
26-01-2015, 17:54
Визу по бизнесу дают, только если иностранному гражданину принадлежит 51% акций (или 50%+1акция) точно не помню, главное что больше половины.
Это важное уточнение, спасибо.

Получается, бизнес-визу может получить только один из совладельцев.

А возможна ли такая схема: один совладелец получает бизнес-визу (у него 51% акций), а для второго оформляется рабочая виза для работы на этом же предприятии?

Suhov
26-01-2015, 18:05

И если этот вид бизнеса будет востребован Финляндией. Нет строгого соответствия: создал бизнес и своё рабочее место -> тебе дали бизнес визу. Могут дать, а могут и отказать, если бизнес такой не очень нужен. Многое влияет - вид деятельности, место ведения бизнеса, история взаимоотношений аппликанта и Финляндии, финансирование, бизнес план, количество создаваемых рабочих мест, и тд.

Suhov
26-01-2015, 18:06
Это важное уточнение, спасибо.

Получается, бизнес-визу может получить только один из совладельцев.

А возможна ли такая схема: один совладелец получает бизнес-визу (у него 51% акций), а для второго оформляется рабочая виза для работы на этом же предприятии?

Да, такое возможно. Второму дадут рабочую визу, если в Финляндии нет возможности занять это место местным жителем. Есть определённые квоты на востребованные специальности. Или докажите сами, что местного работника поблизости не сыскать.

Mariangela
26-01-2015, 18:08
Если Oy, то будете получать лупу на основании работы в своей фирме. Очень длительный процесс, доказывая, что нет кроме вас специалистов на данную работу. Прописаны будут все специальности, какие указаны. Если деятельность не пойдет, что-то мне подсказывает, что именно так и будет(сорри), можно на месте уже будет менять форму собственности или вообще пойти наемным работником на основании записи в лупе. Главное- чтобы вы не болтались без дела и обеспечивали свой мин. прожиточный уровень на момент продления. Удачи

Den327
26-01-2015, 18:21
Да, такое возможно. Второму дадут рабочую визу, если в Финляндии нет возможности занять это место местным жителем. Есть определённые квоты на востребованные специальности. Или докажите сами, что местного работника поблизости не сыскать.
Выполнение данного пункта, при нынешнем уровне безработицы, возможно только для узкоспециализированного работника редкой профессии

Niagara
26-01-2015, 18:43
Много можно спрашивать , но лучше получить информацию из надежных источников! Ищите инфу в интернете . Может это слегка поможет прояснить ситуацию
https://talatalk.wordpress.com/бизнес-иммиграция-в-финляндию-открыт/

K@rina
26-01-2015, 18:46
По моим наблюдениям, в Финляндии легко получить вид на жительство на основании бизнеса, здесь не требуется обеспечить работой как минимум 5 местных (в какой стране не помню, наверное Германия) а только себя. знаю лично случай, когда сюда перевезли 4 человек из России на основании маленького магазина.

Mariangela
26-01-2015, 18:50
По моим наблюдениям, в Финляндии легко получить вид на жительство на основании бизнеса, здесь не требуется обеспечить работой как минимум 5 местных (в какой стране не помню, наверное Германия) а только себя. знаю лично случай, когда сюда перевезли 4 человек из России на основании маленького магазина.
Переехать при желании- не проблема. Проблема получать достойный доход:)

Mariangela
26-01-2015, 18:53
Много можно спрашивать , но лучше получить информацию из надежных источников! Ищите инфу в интернете . Может это слегка поможет прояснить ситуацию
https://talatalk.wordpress.com/бизнес-иммиграция-в-финляндию-открыт/
По ссылке- информация как минимум 3-х летней давности. Цифры уже другие.

Suhov
26-01-2015, 19:28
Выполнение данного пункта, при нынешнем уровне безработицы, возможно только для узкоспециализированного работника редкой профессии

Лепщик пельменей по уникальному ноу-хау рецепту, передающемуся из поколения в поколение из уст в уста, и нигде не зафиксированному.

Не, придумать профессию и навыки, которые в ближайшей округе будет трудновато сыскать, теоретически возможно. Главные трудности всегда практические - получать доход от этой деятельности. Потому как именно количество уплаченных налогов в казну Финляндии будет определяющим при продлении бизнес визы из года в год.

Пр средней зарплате, допустим 2.5 т евро, и ставке налога 30%, в год подоходного налога нужно платить хотя бы 9-10 тысяч евро, чтобы походило на реальность. Плюс пенсионные, безработные и прочая, считай, 1000 евро в месяц в течение года - пропуск поработать ещё годик. У скопивших 60 тыс евро + на проживание и питание в течение 5 лет, в принципе есть шанс продержаться до постоянной визы. Проживание + питание на человека можно оценить, грубо, в 800 евро в месяц, итого плюс 50 тыс. Всего 110 000. Учитывая дефляцию, может и немного меньше.

При этом, никакой гарантии, что выгорит. Если возникнут подозрения в обмане, откажут без объяснения причин.

NB
26-01-2015, 20:01
да естественно , возможно если правильно все сделаете

NB
26-01-2015, 20:05
Не вводите человека в заблуждение ,все не так как вы говорите и даже предполагаете !
Купив кафе все у него получится если он обратится к знающим специалистам ! У меня на практике с общепитом никогда проблем не было , ни с визами не с разрешениями! Все просто и естественно

Den327
26-01-2015, 20:11
Не вводите человека в заблуждение ,все не так как вы говорите и даже предполагаете !
Купив кафе все у него получится если он обратится к знающим специалистам ! У меня на практике с общепитом никогда проблем не было , ни с визами не с разрешениями! Все просто и естественно
А где я сказал, про кафе? ;)
З.Ы. и где вы говорите, видели "знающих специалистов" :shum_lol:

Kitten
26-01-2015, 20:15
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/becoming-an-entrepreneur-in-Finland

Официальная информация

NB
26-01-2015, 20:32
А где я сказал, про кафе? ;)
З.Ы. и где вы говорите, видели "знающих специалистов" :shum_lol:

Я видел много знающих и не знающих и разводил знаю ! И Некоторые в рекламмах постоянно!
Спецы и в Финдяндии есть , добрые и честные , без ужимок прыжков и вымогательства денег. помогают людям получить информацию и помогают Суоми! А вымогатели с русскими корнями это позор русским!
Тема вобщето про кафе или вы так пофлудить там , со словами я там не помню , там не был , но слышал ! Друзья! Может без базара как нибудь обойдемся!

Так вот!
Если человек приобретет кафе , проблем у него быть не должно. Может быть одна проблема он не разбирается в общепите !)))

Den327
26-01-2015, 20:38
Я видел много знающих и не знающих и разводил знаю ! И Некоторые в рекламмах постоянно!
Спецы и в Финдяндии есть , добрые и честные , без ужимок прыжков и вымогательства денег. помогают людям получить информацию и помогают Суоми! А вымогатели с русскими корнями это позор русским!
Тема вобщето про кафе или вы так пофлудить там , со словами я там не помню , там не был , но слышал ! Друзья! Может без базара как нибудь обойдемся!

Так вот!
Если человек приобретет кафе , проблем у него быть не должно. Может быть одна проблема он не разбирается в общепите !)))
Я рассказал, что знал точно. (и тоже, как Вы там выразились: "Я видел много знающих и не знающих и разводил знаю")
Про спецов, согласен.
По остальному, вы можете прекрасно обсудить детали в ПС.
З.Ы. я таки не слышал новостей, говорят вы бизнес свой наконец-то законно оформили, али брешут?

NB
26-01-2015, 20:51
Я рассказал, что знал точно. (и тоже, как Вы там выразились: "Я видел много знающих и не знающих и разводил знаю")
Про спецов, согласен.
По остальному, вы можете прекрасно обсудить детали в ПС.
З.Ы. я таки не слышал новостей, говорят вы бизнес свой наконец-то законно оформили, али брешут?

Неожиданный вброс! Я уже стал публичной фигурой)))
Моя группа в бизнесе уже 12 лет ! А то что вы сообщили неожиданно !
Меня и модераторы одно время с кем то путали! )
Но инфу скинте в ПС может на этом "диведенты подымем")

Niagara
26-01-2015, 21:01
По ссылке- информация как минимум 3-х летней давности. Цифры уже другие.

Вот более свежая и более достоверная информация на русском.

http://www.uusyrityskeskus.fi/sites/uusyrityskeskus.fi/files/Masuuni_opas_venaja_2013_netti.pdf

genius
26-01-2015, 23:02
Это не правда, мы сами переехали как собственники бизнеса, у меня 51%, у жены 49%, у обоих лупа. Я больше скажу, можно и 0% иметь - это не важно, главное, чтобы доход был.

Den327
26-01-2015, 23:43
Это не правда, мы сами переехали как собственники бизнеса, у меня 51%, у жены 49%, у обоих лупа. Я больше скажу, можно и 0% иметь - это не важно, главное, чтобы доход был.
Не знаю от чего зависит, но у моего хорошего знакомого, при оформлении документов было такое требование. Возможно это было лично к нему и не является нормой. Но его словам не доверять у меня нет причин.

chiko1
26-01-2015, 23:59
NB если сейчас же не прекратятся истерики, нам придется расстаться навсегда. Это предупреждение.

Marmir
27-01-2015, 00:13
а что, правда можно купить кафе и за это дадут бизнес-визу? (вопрос к адекватным)

TEKILA_BUM
27-01-2015, 00:16
Конечно не за бизнес и акции дадут.

freesuomi
27-01-2015, 00:19
а что, правда можно купить кафе и за это дадут бизнес-визу? (вопрос к адекватным)
дадут но продлёнки не будет. сначала выживи 2 года это не все вытянут

NB
27-01-2015, 00:30

Вы можете купить кафе и назначить внешнего управляющего!
Но можете руководить и сами и тогда вам предоставят разрешение или В или А.Через 4 года Р , а потом гражданство!
Причем без проблем и лишней волокиты! Финляндия всегда рада успешным бизнесменам! Как и любая страна в мире

Marmir
27-01-2015, 01:03
Вы можете купить кафе и назначить внешнего управляющего!
Но можете руководить и сами и тогда вам предоставят разрешение или В или А.Через 4 года Р , а потом гражданство!
Причем без проблем и лишней волокиты! Финляндия всегда рада успешным бизнесменам! Как и любая страна в мире
не поняла. я покупаю, предположим, кафе. назначаю управляющего. отлично.
на каком основании мне откроют бизнес-визу для проживания в Фи, если я даже там не работаю? т.е. мое присутствие обьективно не нужно?

Савинков
27-01-2015, 08:27
http://foto.russian.fi/forum/2455.jpg

NB
27-01-2015, 08:54
не поняла. я покупаю, предположим, кафе. назначаю управляющего. отлично.
на каком основании мне откроют бизнес-визу для проживания в Фи, если я даже там не работаю? т.е. мое присутствие обьективно не нужно?

Понятие бизнес визы не существует уже достаточно длительное время! Есть соответсттвующие разрешения !
Если пользуетесь внешним управляющим , то получите максимальную обычную визу!
А разрешения вам предоставят если вы сами будете руководить всем процессом!
Вроде все просто)

Suhov
27-01-2015, 09:14
Понятие бизнес визы не существует уже достаточно длительное время! Есть соответсттвующие разрешения !
А разрешения вам предоставят если вы сами будете руководить всем процессом!
Вроде все просто)

Поясните пожалуйста что Вы имеете ввиду под "максимальной" визой. Что она позволяет делать, кроме как находиться в стране максимум 3 месяца в течение 6. Бывают короткие и длинные визы, но сути дела это не меняет - только лишь экономия на оформлении очередной визы.

Суть не в терминах, как это называть - виза, разрешение, или продлеваемый вид на жительство. Если суть от этого не меняется, есть ли смысл заострять внимание на этом? Главные различия между этими документами в том, что некоторые позволяют находиться в стране непрерывно год или два, и при этом дают право на трудоустройство, другие же ограничивают время нахождения 3 месяцами, и никаких прав на работу. Владеть можешь хоть заводами, фабриками и пароходами, ради Бога, в Финляндии с этим проблем нет - хочешь купить - покупай, право частной собственности на всё что пожелаешь с минимумом ограничений, продадут хоть своим хоть иностранцам, а вот чтобы работать - получай разрешение. Владение не даёт никаких прав, кроме права владения, а вот право на проживание и работу подключает массу государственных институтов на твоё обслуживание - от страховки Кела до обязанности детсадами и школами принимать твоих детей и бесплатно для тебя учить, кормить и отвечать за них.

Regx
27-01-2015, 09:34
Был свой ресторан и кафе. Сразу скажу, если сами у плиты стоять не будете, при этом регулярно выбегать в зал для проверки и готовы работать 12-16 часов в сутки, мыть по вечерам полы и туалеты, даже не заморачивайтесь. Выживают только те кто все делают сами, при этом надо все время креативить. То есть придумывать как бы заманить к себе. К примеру хозяин сети ресторанов Чеснок и Лук, тридцать лет сам стоял у плиты и сам убирал оба ресторана.

Савинков
27-01-2015, 09:48
Был свой ресторан и кафе. Сразу скажу, если сами у плиты стоять не будете, при этом регулярно выбегать в зал для проверки и готовы работать 12-16 часов в сутки, мыть по вечерам полы и туалеты, даже не заморачивайтесь. Выживают только те кто все делают сами, при этом надо все время креативить. То есть придумывать как бы заманить к себе. К примеру хозяин сети ресторанов Чеснок и Лук, тридцать лет сам стоял у плиты и сам убирал оба ресторана.
Но люди то этого не понимают они то думают что приедут 40к вложат и будут в креслах качаться. Реальность как ты описал их вряд ли устроит)))) Опишу пиццерию напротив моего дома я в дом въехал и она открылась))) владелец пакистанец так вот я за 6 лет что туда забегаю не разу не помню чтоб он за стойкой не стоял! утро,день, вечер,ночь он всегда на "посту" пашет как лошадь! Но богатств я у него как то не заметил наоборот говорит что ели на молочишко хватает и почему то я ему верю!

IrinaKo
27-01-2015, 09:57

Скорее всего нет - данный бизнес, даже если им руководить, не требует постоянного присутсвия. Вот если бы заводик по бжарке помолу кофия причем самому....

Suhov
27-01-2015, 10:08
Ожидание!!! :agadou02: :alco:
... данный бизнес, даже если им руководить, не требует постоянного присутсвия.

И реальность.... ((( :xbroil: :crying:
Был свой ресторан и кафе.... если сами у плиты стоять не будете, при этом регулярно выбегать в зал для проверки и готовы работать 12-16 часов в сутки, мыть по вечерам полы и туалеты, даже не заморачивайтесь. Выживают только те кто все делают сами
... я за 6 лет что туда забегаю не разу не помню чтоб он за стойкой не стоял! утро,день, вечер,ночь он всегда на "посту" пашет как лошадь!

NB
27-01-2015, 10:24
Поясните пожалуйста что Вы имеете ввиду под "максимальной" визой. Что она позволяет делать, кроме как находиться в стране максимум 3 месяца в течение 6. Бывают короткие и длинные визы, но сути дела это не меняет - только лишь экономия на оформлении очередной визы.

Суть не в терминах, как это называть - виза, разрешение, или продлеваемый вид на жительство. Если суть от этого не меняется, есть ли смысл заострять внимание на этом? Главные различия между этими документами в том, что некоторые позволяют находиться в стране непрерывно год или два, и при этом дают право на трудоустройство, другие же ограничивают время нахождения 3 месяцами, и никаких прав на работу. Владеть можешь хоть заводами, фабриками и пароходами, ради Бога, в Финляндии с этим проблем нет - хочешь купить - покупай, право частной собственности на всё что пожелаешь с минимумом ограничений, продадут хоть своим хоть иностранцам, а вот чтобы работать - получай разрешение. Владение не даёт никаких прав, кроме права владения, а вот право на проживание и работу подключает массу государственных институтов на твоё обслуживание - от страховки Кела до обязанности детсадами и школами принимать твоих детей и бесплатно для тебя учить, кормить и отвечать за них.

Предполагаю , что за дальнейшими разъяснениями вам нужно обращаться непосредственно к специалистам!
На форуме куча рекламмы в которой есть ссылки на конторы позиционирующие себя как спецов.
Запишитесь к ним на прием и все узнаете)))

Suhov
27-01-2015, 10:28
Предполагаю , что за дальнейшими разъяснениями вам нужно обращаться непосредственно к специалистам!
На форуме куча рекламмы в которой есть ссылки на конторы позиционирующие себя как спецов.
Запишитесь к ним на прием и все узнаете)))

То есть они мне могут рассказать, что Вы имеете ввиду под максимальной визой?

Marmir
27-01-2015, 11:16
...)
что такое обычная виза? туристическая? так ее можно получить и без кафе, почти всем и всегда.
мой вопрос (и я думаю автор поста об этом же говорит): можно ли купив работающий бизнес получить разрешение на пребывание - elinkeinonharjoittajan oleskelulupa.

Marmir
27-01-2015, 11:25
Скорее всего нет - данный бизнес, даже если им руководить, не требует постоянного присутсвия. Вот если бы заводик по бжарке помолу кофия причем самому....
по-моему, переехать по бизнесу означает - открыть новое предприятие, представить бизнес-план, организовать финансирование, получить лицензии и т.д. после этого можно рассчитывать на возможность получения elinkeinonharjoittajan oleskelulupa. автор же пишет - купить кафе. как на основании этого можно получить разрешение на пребывание я реально не понимаю. кто-то обладает знаниями в этой области?

Suhov
27-01-2015, 11:39
по-моему, переехать по бизнесу означает - открыть новое предприятие, представить бизнес-план, организовать финансирование, получить лицензии и т.д. после этого можно рассчитывать на возможность получения elinkeinonharjoittajan oleskelulupa. автор же пишет - купить кафе. как на основании этого можно получить разрешение на пребывание я реально не понимаю. кто-то обладает знаниями в этой области?

прежде всего это означает создать своё рабочее место, со всеми вытекающими отсюда последствиями - зарплатами, налогами, и тд.

Marmir
27-01-2015, 11:48
прежде всего это означает создать своё рабочее место, со всеми вытекающими отсюда последствиями - зарплатами, налогами, и тд.
ну да, такая ситуация мне ясна: ты сам создал основания для своего пребыванния в стране - вот такой у меня отличный бизнес, такие чудесные перспективы, все умею и могу лучше других - можно к вам приехать и платить вам налог.

а купив кафе-то как переезжать? вот работающее кафе, я его купил, пустите жить. возникает очевидный вопрос - зачем?

Suhov
27-01-2015, 11:56
ну да, такая ситуация мне ясна: ты сам создал основания для своего пребыванния в стране - вот такой у меня отличный бизнес, такие чудесные перспективы, все умею и могу лучше других - можно к вам приехать и платить вам налог.

а купив кафе-то как переезжать? вот работающее кафе, я его купил, пустите жить. возникает очевидный вопрос - зачем?

да, всё так. Есть развитые западные страны, которые продают виды на жительство, к таким например относятся Великобритания и Канада. Стоимость вида на жительства в них исчисляется сотнями тысяч евро, причём инвестировать их требуется не в свою недвижимость для проживания, а в функционирующий бизнес. Считаю, хорошо, что Финляндия к таким странам не относится, по многим причинам.

какое нафиг кафе купить? )))) В Финляндии разумные законы: гражданство если есть вид на жительство несколько лет <- вид на жительство есть если живёшь тут пять лет <- живёшь тут если учишься, работаешь, или супруг тут <- работаешь, если в стране недостаточно своих работников или создал сам для них рабочие места.

куда уж разумнее. потому и жизнь такая, что разумно устроена <- разумно устроена, потому что законы пишут лучшие люди <- в парламенте лучшие, потому что демократия, честные выборы <- демократия и честные выборы, потому что главенствует правосудие, а не произвол власть имущих.

Marmir
27-01-2015, 12:11
да, всё так. Есть развитые западные страны, которые продают виды на жительство, к таким например относятся Великобритания и Канада. Стоимость вида на жительства в них исчисляется сотнями тысяч евро, причём инвестировать их требуется не в свою недвижимость для проживания, а в функционирующий бизнес. Считаю, хорошо, что Финляндия к таким странам не относится, по многим причинам.

....

про Канаду я не знаю. а в Великобритании есть виза инвестора. правда, ставки поднялись с 1 млн фунтов до 2х.

Suhov
27-01-2015, 12:14
про Канаду я не знаю. а в Великобритании есть виза инвестора. правда, ставки поднялись с 1 млн фунтов до 2х.

вот тут подробнее про бизнес-иммиграцию за инвестиции:
http://www.zarubej.biz/pmz_sec_inv/

Viisi Kymmenen
27-01-2015, 13:04
Как зачем? Вносить свой вклад в экономику страны, продавать продукт для населения, платить налоги, отчисления и т. д. Вас же не удивляет тот факт, что человек может приехать на работу в Финляндию по найму и ему дадут разрешение на проживание. Здесь то же самое, только я сам являюсь собственником своего рабочего места.

Suhov
27-01-2015, 13:30
Вас же не удивляет тот факт, что человек может приехать на работу в Финляндию по найму и ему дадут разрешение на проживание.

очень удивил бы такой факт, если бы человек приехал, говорит, я тут у вас поработать хочу, а они ему - конечно, вот тебе рабочая виза, живи, работай, семью привози, детишек мелких в сад, постарше в школу, не забудь в Келу зайти, она о тебе позаботиться хочет, здоровье застраховать и прочие ништяки выдать.

в реальности всё иначе. работодатель создал рабочее место и ищет работника. если не находит в Финляндии, то ищет за рубежом. найдя, спрашивает у Финляндии - можно я трудоустрою вот этого работника, мне не найти среди своих. Финляндия такая - ну давай, тоже видим, что не найти, а бизнес твой нужный, прибыльный, пусть он годик поработает, потом снова поищем.

Marmir
27-01-2015, 13:57
Как зачем? Вносить свой вклад в экономику страны, продавать продукт для населения, платить налоги, отчисления и т. д. Вас же не удивляет тот факт, что человек может приехать на работу в Финляндию по найму и ему дадут разрешение на проживание. Здесь то же самое, только я сам являюсь собственником своего рабочего места.
конечно, не удивляет. есть рабочее место, найти на работников на территории Фи невозможно, приглашают из другой страны. и для того, чтобы работник мог жить и работать ему дают ВНЖ. вклад в экономику очевиден: редкие умения, требующиеся в стране + налоги.

как покупка работающего кафе может внести вклад в экономику мне неясно.

NB
27-01-2015, 14:00
То есть они мне могут рассказать, что Вы имеете ввиду под максимальной визой?
И это тоже разъяснят и многое другое . С боку с права на вашем мониторе есть рекламма компаний которые проплатили руссиан за рекламму , они вам все объяснят . Вопрос не сложный)))

Suhov
27-01-2015, 14:04
И это тоже разъяснят и многое другое . С боку с права на вашем мониторе есть рекламма компаний которые проплатили руссиан за рекламму , они вам все объяснят . Вопрос не сложный)))

да у меня то нет к ним вопросов. вопрос был к Вам, но не отвечаете, так не отвечайте, дело Ваше ))) то, что мне расскажут в этих консалтерских фирмах, я и сам прекрасно читаю в открытом доступе с официальных финских сайтов, на русском языке.

NB
27-01-2015, 14:05
конечно, не удивляет. есть рабочее место, найти на работников на территории Фи невозможно, приглашают из другой страны. и для того, чтобы работник мог жить и работать ему дают ВНЖ. вклад в экономику очевиден: редкие умения, требующиеся в стране + налоги.

как покупка работающего кафе может внести вклад в экономику мне неясно.

Да очень просто ! Стоит помещение без аренды и работников! Купивший оплачивает зарплаты и тд.
А с этого всего идут налоги! Ну это как минимум, кроме налогов есть еще много полжительных экономических составляющих для Финляндии.

NB
27-01-2015, 14:07
да у меня то нет к ним вопросов. вопрос был к Вам, но не отвечаете, так не отвечайте, дело Ваше ))) то, что мне расскажут в этих консалтерских фирмах, я и сам прекрасно читаю в открытом доступе с официальных финских сайтов, на русском языке.
Ко мне? Царь сегодня не принимает)))

Marmir
27-01-2015, 14:15
Да очень просто ! Стоит помещение без аренды и работников! Купивший оплачивает зарплаты и тд.
А с этого всего идут налоги! Ну это как минимум, кроме налогов есть еще много полжительных экономических составляющих для Финляндии.
автор не говорил, что хочет открыть новое кафе, арендовать помещение, нанять работников. вообще речи о старте нового бизнеса не было.
он изьявлял желание купить работающий бизнес. за 40-50 тысяч. и за это получить разрешение на пребывание двум семьям.

Lundqvist
27-01-2015, 14:24
У нас в Коувола недавно семейство Ломыкиных открыли кафе.В местной газете писали,что они москвичи.
В самом кафе почему-то работают чернокожие.

http://www.kinno.fi/node/554

Suhov
27-01-2015, 14:43
У нас в Коувола недавно семейство Ломыкиных открыли кафе.В местной газете писали,что они москвичи.
В самом кафе почему-то работают чернокожие.

http://www.kinno.fi/node/554

Круто. Да чё там кафе, я слышал сын выходца из Кении теперь Америкой правит, а министрами у него белые работают. Вот где пруха то. "Жаль", я не из Кении. И не из Москвы.

vavik
27-01-2015, 17:00
что такое обычная виза? туристическая? так ее можно получить и без кафе, почти всем и всегда.
мой вопрос (и я думаю автор поста об этом же говорит): можно ли купив работающий бизнес получить разрешение на пребывание - elinkeinonharjoittajan oleskelulupa.

может надо купить завод или открыть? Как в Лаппенранта например, Российский фармацевтический завод Цитомед начал с лета работу. Наверняка управленцы из России. Правда стоит это не 40 000 как кафе.
И действительно ли такие кафе а-ля пиццерии могут так дорого стоить?

Mariangela
27-01-2015, 17:21
Elinkeinonharjoittajan oleskeluupa- её получают тойминимщики. В оу получают разрешение на пребывание на основании работы. По-крайней мере в свое время мой супруг получил именно такую формулировку в лупе А, где были прописаны все профессии, по которым он имел права работать. ( что входило в перечень услуг оу, где он был акционером)
Единственное требование было- дать открытую вакансию на мол.фи, а если уж мы не найдем на нее достойного кандидата....
В итоге кандидата мы не нашли, поскольку всегда можно найти причину, почему тот или иной работник не подходит на данную должность:) через неделю выдали лупу.

NB
27-01-2015, 19:55
автор не говорил, что хочет открыть новое кафе, арендовать помещение, нанять работников. вообще речи о старте нового бизнеса не было.
он изьявлял желание купить работающий бизнес. за 40-50 тысяч. и за это получить разрешение на пребывание двум семьям.

И с этим вопрсов не будет!
Купив бизнес он перекупит все права на управление и от этого будет "плясать"
Как, я уже упомянул выше)

rainbow_cat
28-01-2015, 12:05
нормально так люди хотят - за 50т. евро купить бизнес, и еще доход с него получать, достаточный, чтобы перевезти всех членов семьи. по-моему это из области фантастики. нормальный более менее приносящий доход бизнес стоит как минимум сотку. все что меньше вызывает подозрения. он может и работающий, но если предыдущие хозяева его продают, то какая-то причина там зарыта. особенно если они сами финны, у меня всегда вопрос назревает в таких случаях: если уж они не смогли, значит там реально или клиентуры мало, или вобще не рентабельный бизнес. надо еще учитывать что при покупке бизнеса на модернизацию нужно столько же, сколько за сам бизнес от. ну и да, впахивать от зари до зари, включаться в финский менталитет, законы осваивать, язык, кароч ассимиловаться по полной и навсегда. а учитывая отношение к русским, не каждый финн зайдет в твое кафе кофейку попить. :lamo: лично у меня это самый стопор вызывает. финны народ своеобразный.. нэ?

Tulilintu
28-01-2015, 12:23
если предыдущие хозяева его продают, то какая-то причина там зарыта. особенно если они сами финны

В конкретных примерах топик-стартера продавцы не финны. Да и где найти пиццерию с финскими владельцами. А пахать там надо много.

Как раз сын упоминал успешную с его точки зрения в нашем Запопинске пиццерию, просто к случаю. В чем причина успеха с его точки зрения? Она работает в 2-4 часа ночи, после т.н. valomerkki в питейных заведениях, когда усталый и пьяный люд разбредается по домам.

Другой какой-то конкурирующий турок-пакистанец к этой же пиццерии ночью подкатывает киоск с колбасками.

Ночная смена, так сказать...эти особенности бизнеса надо понимать. Гламура мало.

Marmir
28-01-2015, 13:38
мне кажется совершенно излишним обсуждать трудности конкретного бизнеса. не об этом был вопрос.

вопрос, и мой в том числе:
неужели заплатив 50 тысяч, одна-две семьи могут запросто переехать? не кажется ли участвующим в дискуссии это несколько абсурдным?
выше уже были приведены расценки других стран для инвестиционной иммиграции и они как минимум на два порядка отличаются от заявленной здесь суммы.

Mariangela
28-01-2015, 17:33
мне кажется совершенно излишним обсуждать трудности конкретного бизнеса. не об этом был вопрос.

неужели заплатив 50 тысяч, одна-две семьи могут запросто переехать? не кажется ли участвующим в дискуссии это несколько абсурдным?
выше уже были приведены расценки других стран для инвестиционной иммиграции и они как минимум на два порядка отличаются от заявленной здесь суммы.
А что тут абсурдного? Можно вообще практически ничего не платить и переехать. проблема не в переезде, а в обеспечении достаточного прожиточного минимума в течение 5 лет. Проплачивать себя, конечно, можно, но для этого нужны довольно приличные деньги, гораздо больше несчастных 50 тысяч.

NB
28-01-2015, 22:51

Ставишь вопрос совершенно не верно! Платят они за бизнес подразумевая дальнейшую деятельность и инвистициии в нее и также получение дохода, а в дальнейшем и прибыли, бизнес планы разрисовывать не буду думаю далее дог
адаешся сама)))

А ты мыслишь как то по простому , купил , получил . Естественно не так)))
:kotedance:

PT
28-01-2015, 22:54

В том-то и дело, что в Фи нет такого понятия, как иммиграция за инвестиции. Поэтому и дешевле можно.

Regx
28-01-2015, 23:40
Было много клиентов. Открывали здесь фирмы " рога и копыта" получали визы и через год все возвращались обратно. Виза будет если есть регулярная зарплата, и не с не понятных передвижений по счету, а с реальных заработанных. Если зарплаты нет, визу аннулируют.

Suhov
28-01-2015, 23:49
В том-то и дело, что в Фи нет такого понятия, как иммиграция за инвестиции. Поэтому и дешевле можно.

А что, логично! В Норвегию и в Швейцарию тоже нет иммиграции за инвестиции - значит.... блин, как же я раньше не догадался....значит можно туда совсем дёшево свалить, тыщ за 40-50! Это что же получается, продать двушку родителей в Питере, и всё, Норвегия, встречай, мы все твои! Знаю, как сильно ждала, погоди ты ништяками засыпать, дай осмотреться.

PT
28-01-2015, 23:54
А что, логично! В Норвегию и в Швейцарию тоже нет иммиграции за инвестиции - значит.... блин, как же я раньше не догадался....значит можно туда совсем дёшево свалить, тыщ за 40-50! Это что же получается, продать двушку родителей в Питере, и всё, Норвегия, встречай, мы все твои! Знаю, как сильно ждала, погоди ты ништяками засыпать, дай осмотреться.
Ты бухаешь что ли, Ништяк?:))) Норвегии, Швейцарии...какие-то!? А Как там у вас в Попуа Новой Гвинее с этим делом , не раскажешь?:))))))

Kimi
29-01-2015, 02:02
Ты вообще не в теме? Тогда зачем советы раздаешь? Ты калькулятор возьми и посчитай, будет на круг (до получения пюсюва) это дешевле или нет? Я тебе скажу, что НЕ будет.

PT
29-01-2015, 02:11
Ты вообще не в теме? Тогда зачем советы раздаешь? Ты калькулятор возьми и посчитай, будет на круг (до получения пюсюва) это дешевле или нет? Я тебе скажу, что НЕ будет.
Слушай, чего-чего , а советов давать не собирался! Просто, высказываю свое мнение, что раз нет четкого закона: вид на жительство в обмен на деньги ( с конкретными суммами и требованиями к инвесторам), то и серьезно обсуждать колличество необходимых дензнаков не очень умно! Ибо алгоритма нет: один может и на халяву(гипотетически) пролезть, а другого и с миллионом могут развернуть.

Kimi
29-01-2015, 18:38
Ибо алгоритма нет.
Алгоритм есть. Даже фирму-пустышку можно просчитать (плюс-минус километр канеш), но можно. И даже из приблизительных цифр понятно, что "полтоса" скорее всего не хватит. Если говорить вообще о такой программе переезда, с учетом стоимости жизни, жилья, ну хотя бы минимальных удобств, то и "сотки" не хватит. Увы.

vip.materikov
13-02-2015, 23:12
не советую всякие бары, кафе и тд. это попадалово в 80%
тем более если вы не специалист в этом бизнесе + отношение клиентов к владельцу...

у меня был бар в Хельсинки в Käpylä, так столько с ним намучился и продал.

Но это не варианты, что у вас. Есть желание - пишите. Есть варианты баров в хорошем месте

Здравствуйте, уважаемые.

ippolit
08-07-2015, 11:36
Ну почему же сразу не советуете? Если даже человек не специалист в области кафе, есть специальные фирмы, которые проводят анализ и оценку готовых фирм. Всегда можно воспользоваться такими услугами и оградить себя от развода.

K@rina
08-07-2015, 20:12
в реальности всё иначе. работодатель создал рабочее место и ищет работника. если не находит в Финляндии, то ищет за рубежом. найдя, спрашивает у Финляндии - можно я трудоустрою вот этого работника, мне не найти среди своих. Финляндия такая - ну давай, тоже видим, что не найти, а бизнес твой нужный, прибыльный, пусть он годик поработает, потом снова поищем.
меня всегда интересовало для кого эти чудесные правила придуманы :D