View Full Version : Вопрос по приглашению
Подскажите как лучше написать приглашение. Хочу посетить знакомую (кореная финка), жить буду у нее. Первая виза, поэтому планируем дней 14. В инете бланков нормальных не нашел.
В общем мои вопросы:
1. На каком языке писать ?
2. У нее паспорта нет, только Henkilötunnus. Нужны ли мои паспортные данные в приглашении, и если да, то какого паспорта (российского или заграничного?)
3. Нужно ли писать мое отчество? (В загранпаспорте его нет)
4. 14 дней нормально для первого шенгена или желательно меньше/больше?
5. Нужно ли умопинать где я буду жить, или достаточно написать ей что берет все расходы на себя? В агенстве вообще просят бронь отеля на всякий случай.
6. Показывать ли справку о состоянии на счету или справку с работы (в агенстве просят) ? Если показать справку со счета, какую минимум сумму нужно иметь для 14 дней?
[QUОTE=Andy23]Подскажите как лучше написать приглашение. Хочу посетить знакомую (кореная финка), жить буду у нее. Первая виза, поэтому планируем дней 14. В инете бланков нормальных не нашел.
В общем мои вопросы:
2. У нее паспорта нет, только Henkilötunnus. Нужны ли мои паспортные данные в приглашении, и если да, то какого паспорта (российского или заграничного?)
5. Нужно ли умопинать где я буду жить, или достаточно написать ей что берет все расходы на себя? В агенстве вообще просят бронь отеля на всякий случай.
6. Показывать ли справку о состоянии на счету или справку с работы (в агенстве просят) ? Если показать справку со счета, какую минимум сумму нужно иметь для 14 дней?[/QUOTE]
1. Писать можно на английском или финском.
2. Ее хенкилетуннуса достаточно. Также указываютя данные вашего загранпаспорта. (Какой смысл указывать общегражданский если вы за границу собрались...)
3. Отчество можно не указывать.
4. Если по приглашению, то можете указать любой удобный вам обоим срок.
5. Если укажите, что все расходы на проживание приглашающая сторона берет на себя, то больше ничего показывать не надо.
Удачной поездки.
[QUОTE=Andy23]Подскажите как лучше написать приглашение. Хочу посетить знакомую (кореная финка), жить буду у нее. Первая виза, поэтому планируем дней 14. В инете бланков нормальных не нашел.
В общем мои вопросы:
6. Показывать ли справку о состоянии на счету или справку с работы (в агенстве просят) ? Если показать справку со счета, какую минимум сумму нужно иметь для 14 дней?
1. Писать можно на английском или финском.
2. Ее хенкилетуннуса достаточно. Также указываютя данные вашего загранпаспорта. (Какой смысл указывать общегражданский если вы за границу собрались...)
3. Отчество можно не указывать.
4. Если по приглашению, то можете указать любой удобный вам обоим срок.
5. Если укажите, что все расходы на проживание приглашающая сторона берет на себя, то больше ничего показывать не надо.
Удачной поездки.[/QUOTE]
Ок, спасибо большое.
hartikainen
30-01-2015, 13:55
Можно так и писать обтекаемо: приглашаю, мол, посетить меня в любое удобное для гостей время.
Можно так и писать обтекаемо: приглашаю, мол, посетить меня в любое удобное для гостей время.
Не-е-е, поскольку виза первая, писать нужно даты и как можно точнее. Именно на такой срок и дадут визу. ;)
Адрес я пишу. Его еще при пересечении границы спрашивают. Приглашаемому проще.
Еще телефон пусть свой укажет.
Ваше имя и фамилию и номер паспорта.
Ее подпись. Дату.
Приглашение можно отсканировать и переслать по электронной почте.
Справка о доходах вообще не требуется - посмотрите список документов на визу на сайте Посольства Финляндии.
ПС: Агенство Вам зачем?
Адрес я пишу. Его еще при пересечении границы спрашивают. Приглашаемому проще.
Еще телефон пусть свой укажет.
Ваше имя и фамилию и номер паспорта.
Ее подпись. Дату.
Приглашение можно отсканировать и переслать по электронной почте.
Справка о доходах вообще не требуется - посмотрите список документов на визу на сайте Посольства Финляндии.
ПС: Агенство Вам зачем?
Не догадываетесь? Я живу далеко от визовых центров.
Не догадываетесь? Я живу далеко от визовых центров.
Агенству приглашения не нужны они все сделают без них!
Первую визу вы получите на год ! Далее как пойдет!
Приглашение может быть написано и от руки , основное в нем верные данные принимающей стороны .
Агенству приглашения не нужны они все сделают без них!
Первую визу вы получите на год ! Далее как пойдет!
Приглашение может быть написано и от руки , основное в нем верные данные принимающей стороны .
в том то и дело что они в таком случае просят справку с работы либо справку с суммой на счету и бронь отеля. у меня сумма не слишком большая. работаю фрилансером. где то 900 евро может наберу. не знаю тогда как лучше?
в том то и дело что они в таком случае просят справку с работы либо справку с суммой на счету и бронь отеля. у меня сумма не слишком большая. работаю фрилансером. где то 900 евро может наберу. не знаю тогда как лучше?
Вы ни чего не поняли ! Агенство вам сделает визу Шенген в Финляндию многократную на год! В Питере это удовольствие стоит 5-6 тысяч со страховкой .
По приглашению действительно могут спросит доход у приглашающей стороны , но я о таком в Финляндии не слышал .
В Швеции попросят обязательно.
При посещении Финляндии у вас должно быть 50 евро на сутки пребывания !
Это спросят на границе , вы скажете на сколько въезжаете и предъявите сумму или банковскую карту!
И все!
Вы ни чего не поняли ! Агенство вам сделает визу Шенген в Финляндию многократную на год! В Питере это удовольствие стоит 5-6 тысяч со страховкой .
По приглашению действительно могут спросит доход у приглашающей стороны , но я о таком в Финляндии не слышал .
В Швеции попросят обязательно.
При посещении Финляндии у вас должно быть 50 евро на сутки пребывания !
Это спросят на границе , вы скажете на сколько въезжаете и предъявите сумму или банковскую карту!
И все!
Это вы не поняли, доход и бронь просят лично у меня. Когда я агенству сказал что приглашение будет, они сказали что не совсем в теме и не знают какие требования с приглашениями. Мой город к москве относится а не к петербургу. Вы меня теперь еще сильнее запутали.
Это вы не поняли, доход и бронь просят лично у меня. Когда я агенству сказал что приглашение будет, они сказали что не совсем в теме и не знают какие требования с приглашениями. Мой город к москве относится а не к петербургу. Вы меня теперь еще сильнее запутали.
И кто у вас все это просит?
Агенство вам правилно сказало . Для агенств приглашения не нужны.
Зачем все усложнять?
И кто у вас все это просит?
Агенство вам правилно сказало . Для агенств приглашения не нужны.
Зачем все усложнять?
Как раз агенство и просит. Но меня тогда все это сильнее запутает. Если без приглашения, получится что как турист, надо показать бронь, потом ее же отменять. Потом на границе будут спрашивать, опять запутаюсь что сказатЬ. то ли турист, то ли гость...
Вам наверное не агентство нудно, а посольство
Туда обращаются с приглашениями и на этом основании выдают визы
А в турагенстао как туристы обращаюся
Вам наверное не агентство нудно, а посольство
Туда обращаются с приглашениями и на этом основании выдают визы
А в турагенстао как туристы обращаюся
Так разве есть разница если турагенство также точно передаст все эти же документы?
Так вам же агент сказал, что не в теме по приглашения
Значит они делают как туристу без приглашения ?
Или ? ??? Вы и тут и там всех запутали.
Разбегитесь с понятиями для начала.
Приглашение нужно когда вы сами в посольстве визу открываете.. С
С когда у человека нет приглашения он прдает документы в турагенстао
Как раз агенство и просит. Но меня тогда все это сильнее запутает. Если без приглашения, получится что как турист, надо показать бронь, потом ее же отменять. Потом на границе будут спрашивать, опять запутаюсь что сказатЬ. то ли турист, то ли гость...
Вы и с приглашением получите тур визу .
Без приглашения вы будете не зависимы от приглашающей стороны. Но вас могут попросить показать на что вы будете жить в Финляндии.
Приглашение вам могут послать по почте, по электронной почте и тд .
Принимающую сторону могут спросить о некоторых вопросах вашего пребывания в Финляндии.
Не заморачиваитесь сделайте визу в агенстве , найдите нормальное, если есть выбор!
Так вам же агент сказал, что не в теме по приглашения
Значит они делают как туристу без приглашения ?
Или ? ??? Вы и тут и там всех запутали.
Разбегитесь с понятиями для начала.
о
Они сказали что делают в основном туристам и не занимались приглашениями. Но сказали если будет, то не помешает. Но все же просят счет в банке.
Приглашение нужно когда вы сами в посольстве визу открываете.. С
С когда у человека нет приглашения он прдает документы в турагенста
Это 100% инфа ?
Вы и с приглашением получите тур визу .
Без приглашения вы будете не зависимы от приглашающей стороны. Но вас могут попросить показать на что вы будете жить в Финляндии.
Приглашение вам могут послать по почте, по электронной почте и тд .
Принимающую сторону могут спросить о некоторых вопросах вашего пребывания в Финляндии.
Не заморачиваитесь сделайте визу в агенстве , найдите нормальное, если есть выбор!
Ок, в общем отдам агенству что есть, думаю разберутся.
Получите визу напишите, я вам расскажу как нужно себя вести при пересечении границы . Пишите в ПС
Получите визу напишите, я вам расскажу как нужно себя вести при пересечении границы . Пишите в ПС
Да, очень сложная процедура. :)
Подскажите как лучше написать приглашение. Хочу посетить знакомую (кореная финка), жить буду у нее. Первая виза, поэтому планируем дней 14. В инете бланков нормальных не нашел.
В общем мои вопросы:
Обычно Приглашение пишет приглашающая сторона.
Все будет намного проще, если обратитесь сюда -
http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/ 3 ПРОСТЫХ ШАГА К ВИЗЕ В ФИНЛЯНДИЮ
.
prizivnik
01-02-2015, 06:12
вам же все разьяснили.если есть лишние деньги делайте через тур.агенство.тогда нужна бронь в отеле,подтверждение 50 евро в расчете на каждые сутки пребывания.с приглашением этого не требуют.все проще.на границе могут спросить приглашение,если не будет брони в отели.не понимаю зачем переплачивать агенству,когда у вас есть хороший шанс и знакомые.через консульство точно так же делается виза.чуть подольше срок расмотрения занимает и все.зато дешевле.они(агенства) же кормятся с этого.
вам же все разьяснили.если есть лишние деньги делайте через тур.агенство.тогда нужна бронь в отеле,подтверждение 50 евро в расчете на каждые сутки пребывания.с приглашением этого не требуют.все проще.на границе могут спросить приглашение,если не будет брони в отели.не понимаю зачем переплачивать агенству,когда у вас есть хороший шанс и знакомые.через консульство точно так же делается виза.чуть подольше срок расмотрения занимает и все.зато дешевле.они(агенства) же кормятся с этого.
Еще раз повторюсь, я живу ужасно далеко от москвы и визовых центров. Ехать туда никак не дешевле чем делать через агенство. Пожалуй лучше показать счет и ехать как турист.
Vadim Viipuri
01-02-2015, 09:24
При поездке по турвизе бронь в отеле не нужна ,если будете останавливаться-проживать у родственников,друзей или знакомых..Подтверждение в виде приглашения тоже не обязательно..
Просто на паспортном контроле называете адрес и данные человека к которому едете и сколько дней будете там проживать..
50 евро в сутки в этом случае тоже не обязательны (лично у меня ни разу не спросили про наличные деньги),если принимающая сторона подтвердит что будет содержать гостя..
Проверено лично и многократно....
Мда, похоже у всех разный опыт.
Те, кто писал тут что якобы c приглашением можно подавать документы только лично в консульство, причем именно в консульство, тоесть даже не в визовой центр и тем более не в агенство, это кто нибудь подтвердить может? Или это совершенно не имеет значения?
При поездке по турвизе бронь в отеле не нужна ,если будете останавливаться-проживать у родственников,друзей или знакомых..Подтверждение в виде приглашения тоже не обязательно..
Просто на паспортном контроле называете адрес и данные человека к которому едете и сколько дней будете там проживать..
50 евро в сутки в этом случае тоже не обязательны (лично у меня ни разу не спросили про наличные деньги),если принимающая сторона подтвердит что будет содержать гостя..
Ну тогда это вообще конфликтует с тем что писали выше....
Vadim Viipuri
01-02-2015, 11:12
Мда, похоже у всех разный опыт.
Те, кто писал тут что якобы приглашение нужно только если лично в консульство подаешь документы, причем именно в консульство, тоесть даже не в визовой центр и тем более не в агенство, это кто нибудь подтвердить может? Или это совершенно не имеет значения?
Ну тогда это вообще конфликтует с тем что писали выше....
Я пишу о поездках по ТУРвизе...
Все предыдущие годы ездил в гости на сроки от 2-3х дней-до месяца ...
Ездил без бронирования отеля и письменных приглашений, только по предъявлению адреса принимающей стороны..
prizivnik
01-02-2015, 11:30
то что у вас не спросили приглашения или бронь-вовсе не означает что не нужно.некоторых и заворачивают назад.иль не слышали о таких вещах?звонить погранцы что ли обязаны?когда и как и кто подтвердить должна принимающая сторона?только в виде приглашения письменного.с кон-ва,визового центра как раз звонят,если сомнения есть в подлинности приглашения,что бы подтвердили.а на паспортном контроле уже поздновато будет.им пофигу будет если нет подтверждений в виде бумажек.вам просто элементарно везло.
Vadim Viipuri
01-02-2015, 11:53
то что у вас не спросили приглашения или бронь-вовсе не означает что не нужно.некоторых и заворачивают назад.иль не слышали о таких вещах?звонить погранцы что ли обязаны?когда и как и кто подтвердить должна принимающая сторона?только в виде приглашения письменного.с кон-ва,визового центра как раз звонят,если сомнения есть в подлинности приглашения,что бы подтвердили.а на паспортном контроле уже поздновато будет.им пофигу будет если нет подтверждений в виде бумажек.вам просто элементарно везло.
Однако иногда звонили и уточняли...
И я пишу не об разовых поездках , а о систематических на протяжении нескольких лет и не реже 1-2раз в месяц...
И ни раза, Ни раза Не было проблем..
Вывод:если ехать в гости,то бронь и письменное приглашение Не обязательны..
p.s.Кстати,так "везло" и "везет" не только мне, а и всем моим знакомым и родственникам,кои тоже часто ездят в гости..
Я смотрю, все "профи" уже отметились.
Тем не менее: Когда я приглашал родственников, не проживающих в Северо-Западном регионе, то приглашение для них было - реальным упрощением процесса. (доки они подавали сами, в визовом центре) Вопросов про деньги им не задавали, но и визы давали ровно на срок указанный в приглашении.
Правило - "первая виза, сразу полугодовая", действует только для жителей Северо-Западного региона.
Для всех остальных, сначала надо откатать две однократные визы, и только потом дают длительную.
З.Ы. делал, сию процедуру неоднократно, последний раз в прошлом году. Если с тех пор изменений не было, значит все в силе...
Vadim Viipuri
01-02-2015, 12:22
Я смотрю, все "профи" уже отметились.
Тем не менее: Когда я приглашал родственников, не проживающих в Северо-Западном регионе, то приглашение для них было - реальным упрощением процесса. (доки они подавали сами, в визовом центре) Вопросов про деньги им не задавали, но и визы давали ровно на срок указанный в приглашении.
Правило - "первая виза, сразу полугодовая", действует только для жителей Северо-Западного региона.
Для всех остальных, сначала надо откатать две однократные визы, и только потом дают длительную.
З.Ы. делал, сию процедуру неоднократно, последний раз в прошлом году. Если с тех пор изменений не было, значит все в силе...
Конечно в разных регионах разные условия для получения виз "по приглашению"...
В конце прошлого года к нам в гости приезжала племянница из Колымского края...
Так ей проще оказалось оформить ТУРвизу,чем визу по приглашению, до ближайшего консульства было намного дальше чем до турагенства в соседнем городе..
p.s. Приезжала на 3(три)недели без брони и письменного приглашения...
И вообще,я ее в Выборге встретил и привез..
Конечно в разных регионах разные условия для получения виз "по приглашению"...
В конце прошлого года к нам в гости приезжала племянница из Колымского края...
Так ей проще оказалось оформить ТУРвизу,чем визу по приглашению, до ближайшего консульства было намного дальше чем до турагенства в соседнем городе..
p.s. Приезжала на 3(три)недели без брони и письменного приглашения...
И вообще,я ее в Выборге встретил и привез..
Я все не могу понять, существует ли такое правило, что оформлять визу по приглашению разрешено только самому в консульстве или визовом центре, а через какое-то визовое агенство - нельзя? Потому что, как я уже писал, в моем турагенстве (вообще они как бы турфирма+ бюро вызовых услуг) не против оформить с приглашением, но просто не совсем в курсе что для этого не требуется бронь.
Другое дело, если есть какое-то официальное правило, где сказано что для оформления виз по приглашению обязательно личное присутствие?
Я сестру приглашал с украины. Сначала под сроки поездки. Следующая - на полгода. Надеемся что следующая на год
Я все не могу понять, существует ли такое правило, что оформлять визу по приглашению разрешено только самому в консульстве или визовом центре, а через какое-то визовое агенство - нельзя? Потому что, как я уже писал, в моем турагенстве (вообще они как бы турфирма+ бюро вызовых услуг) не против оформить с приглашением, но просто не совсем в курсе что для этого не требуется бронь.
Другое дело, если есть какое-то официальное правило, где сказано что для оформления виз по приглашению обязательно личное присутствие?
То что у вас может не быть поблизости визового центра или консульства, это понятно.
Но вот отсутствие у вас телефона, настораживает.
Ведь нет ничего проще, чем позвонить, объяснить ситуацию, и вам дадут полную пошаговою инструкцию именно для вашего случая.
А потом - смело топаем в агенство, с набором рекомендованных документов, и на все их вопросы ссылаемся на рекомендации консульства.
То что у вас может не быть поблизости визового центра или консульства, это понятно.
Но вот отсутствие у вас телефона, настораживает.
Ведь нет ничего проще, чем позвонить, объяснить ситуацию, и вам дадут полную пошаговою инструкцию именно для вашего случая.
А потом - смело топаем в агенство, с набором рекомендованных документов, и на все их вопросы ссылаемся на рекомендации консульства.
Тоесть позвонить в консульство или в визовой центр? Я просто боялся, что такие вопросы не задают консулам.
Моё мнение: стоит подавать на визу с приглашением под определенные сроки.Это будет первый Шенген, далее получите,возможно, мультивизу на полгода(тоже с приглашением в котором можно даже год указать как период желания принимающей стороны Вас принимать). При поездке возьмите это приглашение( в котором указаны, соответственно адрес,имя и телефон принимающего) и по требованию покажите финским погранцам, также желательно иметь хотя бы банковскую карту с собой.
Пысы. Агентство просто заполнит за Вас анкету, попросит другие документы и перешлет всё это в визовый центр, потом получит документы обратно и вручит Вам.За это сдерёт денег.
В анкете они поставят галочку в графе "В гости" и у консульства будет намного меньше причин отказать Вам в визе.
Тоесть позвонить в консульство или в визовой центр? Я просто боялся, что такие вопросы не задают консулам.
Именно, позвонить.
А поскольку ваш вопрос вполне заурядный, то до консула он скорее всего не дойдет ;) , вам вполне сможет ответить простой работник.
И информация будет, "из первых рук"
Vadim Viipuri
01-02-2015, 13:16
К сожалению ничего по поводу виз по приглашению сказать не могу(кроме того,что бронь в отеле не нужна), я начиная с 1992 года ежегодно оформлял только туристические визы...
Ок, в общем позвоню. Спс.
Еще раз повторюсь, я живу ужасно далеко от москвы и визовых центров. Ехать туда никак не дешевле чем делать через агенство. Пожалуй лучше показать счет и ехать как турист.
Для не понятливых , когда вы делаете через агенство вам ни чего показывать не надо!
Заказываете у них тур визу и все . С приглашениями агенства стараются не заморачиваться , это усложняет процес удорожает его и в конечном счете бессмиленен , в вашем случче пока так.
Почитайте здесь:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=192699#Ктоможетподавать
Справка о доходах или выписка из банка не требуется ни в каком случае при оформлении визы. Могут спросить пограничники подтверждение о том, что у Вас достаточно средств на проживание - вот тогда карта или нал.
Агенство перестраховывается или просто не вникает в требования отдельных Посольств.
Приглашение проштамповывается и возвращается с паспортом с визой. Его нужно иметь с собой при пересечении границы.
Как агенство будет оформлять визу по приглашению я вообще не очень себе представляю. Ибо "Подача документов по доверенности не является возможной".
Проблема только в бронировании отеля? Пишите без приглашения адрес, где будете проживать, имя, henkilötunnus и телефон того, к кому едете. Будет нужно - позвонят и спросят.
Почитайте здесь:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=192699#Ктоможетподавать
Как агенство будет оформлять визу по приглашению я вообще не очень себе представляю. Ибо "Подача документов по доверенности не является возможной".
Читал. А как тогда они делают турвизы ? Разве это не тоже самое?
Справка о доходах или выписка из банка не требуется ни в каком случае при оформлении визы. Могут спросить пограничники подтверждение о том, что у Вас достаточно средств на проживание - вот тогда карта или нал.
Агенство перестраховывается или просто не вникает в требования отдельных Посольств.
Приглашение проштамповывается и возвращается с паспортом с визой. Его нужно иметь с собой при пересечении границы.
Тоже таке думаю.
Приглашение проштамповывается и возвращается с паспортом с визой. .
Проштамповывается где?
Проблема только в бронировании отеля? Пишите без приглашения адрес, где будете проживать, имя, henkilötunnus и телефон того, к кому едете. Будет нужно - позвонят и спросят.
Куда ж его писать? В анкете у агенства ничего про это не спрашивают.
Может это приглашение пригодится. на финском и английском.
http://foto.russian.fi/forum/2603.jpg
В общем ответили по мейлу с визового центра вот что:
Никаких финансовых документов не требуется. Турагентства также могут подавать документы по цели поездки визит, бронь отеля не потребуется.
С уважением,
Визовый центр Финляндии
Так что тут многие меня запутали, говоря что якобы по визиту разрешается подавать доки только через личное присутствие.
Так что тут многие меня запутали, говоря что якобы по визиту разрешается подавать доки только через личное присутствие.
Что и требовалось доказать. ;)
Собирайте документы, и вперед.
Удачной поездки. :agree:
Проштамповывается где?
Куда ж его писать? В анкете у агенства ничего про это не спрашивают.
Агенства тоже делают турвизы, но там свои правила.
Проштамповывается в Посольстве и возвращается вместе с паспортом с визой.
Анкета на визу. Бланки единые. В агенстве или нет, но Вы должны бы ее заполнять.
Автору.
Приглашение полезно иметь и при себе для пересечения финской границы, на случай когда будут спрашивать к кому, куда и на сколько тем более если в нем будет указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы.
А так-же Приглашение (это и последующие) могут пригодится как доказательства при собеседовании в полиции в случае брака. Это к слову.
.
Автору.
Приглашение полезно иметь и при себе для пересечения финской границы, на случай когда будут спрашивать к кому, куда и на сколько тем более если в нем будет указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы.
А так-же Приглашение (это и последующие) могут пригодится как доказательства при собеседовании в полиции в случае брака. Это к слову.
.
Учту. Спасибо. Естественно приглашение будет при мне при пересечении. Надеюсь все будет ок и визу дадут :)
milochka
07-02-2015, 20:00
Делала через агентсов московское финскую визу в 2011-2012 гг. по приглашению. Агентство никаких финансовых документов и броней не требует. У меня в приглашении было написано, что принимающая сторона берет на себя все обязательства по моему финансированию. Выбирайте акредитованное тур агенство. http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU#Аккредитованные
Пользовалась услугами агенства, т.к. личная поездка в Москву для меня бы стоила гораздо дороже, чем комиссия агенству, а туристические визы в нашем городе предлагали просто по заоблачным ценам.
В общем визу сделали но не по приглашению, сказали что прыдудущим гостям отказали, поэтому делали бронь. Вот такие дела.
P.S. можно ли через границу провезти приставку play staton с парой игр? Просто на обратном пути планирую в другой город заехать (в россии) и там пожить какое-то время...
Кто сказал, кому отказал? Посольство отказало в визе по частному приглашению? Серьезно?
Что можно, что нельзя изучаем тут:
http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/index.jsp
Кто сказал, кому отказал? Посольство отказало в визе по частному приглашению? Серьезно?
Подробностей не знаю к сожалению. Так сказали в агенстве, поэтому решили не рисковать.
В общем визу сделали но не по приглашению, сказали что прыдудущим гостям отказали, поэтому делали бронь. Вот такие дела.
P.S. можно ли через границу провезти приставку play staton с парой игр? Просто на обратном пути планирую в другой город заехать (в россии) и там пожить какое-то время...
Вези приставку проблем не должно быть)
Да легко! Отказывыют дастаточно уверенно , звонят приглашающим , а они мямлят , не понимают финского и тд и тп.
Вы что с луны упали)))
NB, никогда даже не слышала о таком. Конечно, если кто-то делает приглашения незнакомым, а потом "гости" чудят на территории Финляндии, то следующим приглашенным вполне могут отказать.
А язык что? Когда я по-фински не говорила, по-русски все вопросы решала в Посольстве. Даже английский не понадобился ни разу.
NB, никогда даже не слышала о таком. Конечно, если кто-то делает приглашения незнакомым, а потом "гости" чудят на территории Финляндии, то следующим приглашенным вполне могут отказать.
А язык что? Когда я по-фински не говорила, по-русски все вопросы решала в Посольстве. Даже английский не понадобился ни разу.
Если вы даете приглашение , вам могут позвонить . Причем тут посольство?
А знакомые не чудят? Приезжают в ЕС воспитанными европейцами?)))
Смешно)))
NB, при оформлении визы по приглашению могут позвонить в том числе и из Посольства.
Решали один раз именно через них вопрос с визами. Надо было срочно. Позвонили, обосновали, получили за несколько часов, вечером выехали уже гости в Финляндию.
Да, со знакомыми, которым я делаю приглашение, все нормально. Это же действительно мои знакомые, нормальные цивилизованные люди. Если и чудят, то вместе со мной и безобидно для окружающих. :)
А что же делают гости, приезжающие к Вам по приглашению?! И откуда звонят Вам? Уже из полиции?
[russian.fi, 2002-2014]