View Full Version : Кто из Эстонии давайте знакомиться!
Форумчани приехавшие из Эстонии давайте знакомиться! :hej:
Из какого города приехали?
Сама из Таллинна... :coquet:
Привет, я тоже из Таллинна;)
привет!а где здесь живёшь?давно здесь?
а где в Таллинне жила?
Nefertiti
28-01-2005, 22:08
и я из таллинна :) с ласнамяйки :)
привет!!! а я тоже из таллинна!! сюда в больницу на практику и подработку приезжаю!! :hej: :hej:
Приветики! Я тоже из Таллинна...живу в Таллинне.... давайте общаться! Стучитесь в аську: 316670472
Здрасте....а я сам родился в Таллинне и жил там лет 5....еше жил в Кохтла-Ярве и в Йхви...где у меня до сих пор друзей много...Ну еше конечно на Чуде(Чудское озеро)каждое лето отдыхал....ток вот терь два года не ездил...а шась живу уже 13 лет в Хки...вот так вот...
Привет! Я тоже из Таллинна, Ыйсмяэ :armeec:
Привет! Я тоже из Таллинна, Ыйсмяэ :armeec:
и я из ыйсмяэ
Я тоже из Таллинна! Живу в Ласнамяуке,..
а я тартуская, есть кто ешё оттуда?
я тоже из Таллина, училась в Тарту и отдыхала на чудском озере.
Теперь вот живу в Турку. :coquet:
И я из Таллинна. Мустаяма - молодость моя. Старый город- любовь навсегда. Люблю туда вернуться и нырнуть в один из многочисленных уютных подвальных кабачков. В совдеповское время одни из лучших были "Лисья нора" "Мюнди бар" "Старый Тоомас"...запад Союза.
Сейчас тоже классно. Масса подвальчиков переоборудована под разного стиля кабачки.
:rolleyes: всем привет! я тоже из Таллинна., в мустамяэ там жил! в Хельсинки почти 5 лет живу., но попрежнему пару раз в месяц езжу в Таллинн!!!!! ТАЛЛИНН FOREVER!!! :) :rolleyes:
Привет, я тоже из Таллинна, жила в ласнамяе, уже 3 года в Суоми, но в Таллинн частен`ко езжу :D
А я в Таллинне аж 5 раз был!
Шаман
а откуда именно б Мустамяэ?а то я там училась в 50 школе...да и вообще как-то Мустамяэ роднее чем допустим Ыесмяэ:)
а ещё когда-то жила я в Ласнамяэ на Радику(раньще Партизани называлась)
А ещё очень очень знакомы такие места как Лаагри и Кейла...знакомы с этими местами???
Шаман
а откуда именно б Мустамяэ?а то я там училась в 50 школе...да и вообще как-то Мустамяэ роднее чем допустим Ыесмяэ:)
а ещё когда-то жила я в Ласнамяэ на Радику(раньще Партизани называлась)
А ещё очень очень знакомы такие места как Лаагри и Кейла...знакомы с этими местами???
Да рядом с рынком бывшим. Нынче Prisma там. Учился в 26 ой. Скоро собрание одноклассников. Если получится то поеду. Интересно увидеть тех кого не видел тысячу лет.
Шаман
да ты прав увидеть одноклассников это здорово!!!
Я из Копли или как теперь говорят Пельгулинн;)
А много как Таллиннских получается, супер;)
Тере сыбрад, олен Таллинаст ка :))
О, как много народу из Таллинна! Я тож здесь живу :) :hej:
Я из Копли или как теперь говорят Пельгулинн;)
А много как Таллиннских получается, супер;)
Мой муж коплинский, а я из Ласнамяэ
Kuidas mene söbrad? Praegu olen Helsingissä, aga syntkoht on Tartu.
Учился в 6-й школе и тогда жил в Шанхае, потом после Питера и армии работал в TartuMaja и т.д. Сейчас с братом работаем в собственной строительной фирме. Знаем здесь многих из Тарту, даже тех кто не выходит в форумы. На сегодняшний многие наши друзья и однокашники, а так же компаньёны общих интересов переезжают в Таллин, основные тусовки проводим и будем зачинать, как в Тарту- нашей родине, так и в Таллине.
Приятно вас всех видеть и читать!
Хе, и я из Таллинна. Привет Коплинским! ;)
AnnaV, Большое Тебе Таллиннское Поздравление С Днем Рождения;)
Здрасте....а я сам родился в Таллинне и жил там лет 5....еше жил в Кохтла-Ярве и в Йхви...где у меня до сих пор друзей много...Ну еше конечно на Чуде(Чудское озеро)каждое лето отдыхал....ток вот терь два года не ездил...а шась живу уже 13 лет в Хки...вот так вот...
Земляк. Я тож так и прожил, но незнаю моя жизнь может ещё тока началась. :confused: Привет дамам с Таллинна!
А я в Таллинне аж 5 раз был!
А у меня знакомые с Эйсмяе :bebe:
ну что, из Тарту никого???
ну что, из Тарту никого??? Да неужели? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=152127&postcount=25
ну вот, хоть кто то :-) А я в 13-ой школе училась.
Часто в Тарту бываешь? Я каждый раз как приезжаю, город не узнаю, столько всего понастроили...
Blondinka
31-01-2005, 23:49
Привет Всем! А я нарвская.. а я смотрю здесь никого из Нарвы.. Обидно.
Живу в Лахти 7,5 лет. А вообще здорово, что нас из Эстонии так много.. а то все питерцы, да питерцы.. :rose:
Живу в Лахти 7,5 лет. А вообще здорово, что нас из Эстонии так много.. а то все питерцы, да питерцы.. :rose:
А то вы удивляетесь, вы бы ещё стали писать типо а я из Еспоо, кто тут из Хельсинки" хихихи :)
Сорри, не со зла - ведь Таллинн так близко..
indy
я что-то не поняла к чему ты это вообще написал???или решил сострить?
я думаю всем здесь понятно что большинство из России в частности из Питера...
Я вообщем ну совсем не поняла тебя!!!видать точно хотел сострить...
Tallinn.Kristine.Tedre 29
AeroJack
01-02-2005, 20:57
Привет Всем! А я нарвская.. а я смотрю здесь никого из Нарвы.. Обидно. :rose:
Kak eto net? ya iz Narvy....gy (chut' ne zabyli pro menya) :)))
:D
Blondinka
02-02-2005, 23:21
Привет Земляк!!! Как живется?? Давно в Финляндии?
Ой,как много из Эстонии :hej:
Я тоже из Таллинна,жил в ыйсмяэ,на ярвеотса,
а ещё я жил на кольде пуистэ и ходил 31 школу.
:gy:
Nefertiti
03-02-2005, 09:16
а я в 12 школу ходила :)
Привет всем!
Я тоже из Таллинна, жила там в Мустамяэ. Училась сначала в 51, а потом в 53 школе. Кто-нибудь из форумчан учился в этих школах?
AeroJack
03-02-2005, 19:52
Привет Земляк!!! Как живется?? Давно в Финляндии?
Da vrode neploho poka zhivetsya.. :sun: a v Helsinkah chut' bolee pol goda zhivu... :hej: Nu tepr' tvoya ochered' zemlyachka rasskazyvat' :)
Хе ! Я ИЗ НАРВЫ ! Уже начинаю забывать как это звучит !
Blondinka
03-02-2005, 23:13
Da vrode neploho poka zhivetsya.. :sun: a v Helsinkah chut' bolee pol goda zhivu... :hej: Nu tepr' tvoya ochered' zemlyachka rasskazyvat' :)
Мне тоже нормально живется. Я здесь 7,5 лет.
Вот думаю мож в конце февраля в Нарву рвануть.. :)
Blondinka
03-02-2005, 23:14
Хе ! Я ИЗ НАРВЫ ! Уже начинаю забывать как это звучит !
Нельзя забывать название родного города!! Ай-яй-яй!!!
А ты давно в стране суоми?
Привет, у меня муж в Йыхви. Саша Хейтков. Может хнаешь. Тоже щас живем в ХКИ.
J.B. а от куда ты с копли, я с Ангерья. училась в 15 школе
J.B. а от куда ты с копли, я с Ангерья. училась в 15 школе
Я с Пухангу, бывшая Герцена, училась до 10 класса в 14 школе.
Понятно:-) А в Хки где живешь?
Всем приветик!
Я сама из Ида-Вирумаа, из К-Ярве. :sun:
Закончила Ахтмескую гимназию в 1999 году.
natalia_k
20-02-2005, 15:06
Privet!
Ja iz Rakvere. Est' kto iz Rakvere
Всем приветик!
Я сама из Ида-Вирумаа, из К-Ярве. :sun:
А я тоже от туда, но не с Ахтме.... А с Центра К-Я
Понятно:-) А в Хки где живешь?
Вообще в центре, но сейчас заканчиваю учебу в Эстонии, а муж в Стокгольме, так что в Хельсинки нечато бываем;)
Но с лета уже буду большую часть времени в Хки!
А ты где живешь, чем занимаешься?
Вообще в центре, но сейчас заканчиваю учебу в Эстонии, а муж в Стокгольме, так что в Хельсинки нечато бываем;)
Но с лета уже буду большую часть времени в Хки!
А ты где живешь, чем занимаешься?
Я живу в Каннельмяки. Приезжай в ХКИ быстрее :girl:
AeroJack
22-02-2005, 20:02
Вот думаю мож в конце февраля в Нарву рвануть.. :)
А я каждый месяц езжу в Нарву...уж не так уж это и далеко..всего то 6-7 часов пути... вот в четверг 24.02 опять поеду... :smoke:
Всем привет! Я из Kohtla-Järve, а точнее Johvi. В Финляндии уже 10 лет.
Bingo!!!
22-02-2005, 21:48
(насвистывает) Тальсинки, Тальсинки, места неету роднеее.
Blondinka
23-02-2005, 21:07
AeroJack, ехать то недалеко, только финансы студента не позволяют ездить часто... За тебя очень рада, что едешь. Ты там долго будешь?? Потом расскажешь чего там новенького :)
Ja iz Sillamäe! Jestj kto nibud toze iz Sillamäe??
Точнее из Йыхви. Жил в микрорайноне, потом на 32-м и в Пуру.
Сейчас в Эспоо.
Я из Таллинна, сейчас живу в Эспоо :hej:
Привет, у меня муж в Йыхви. Саша Хейтков. Может хнаешь. Тоже щас живем в ХКИ.
Привет, неа не знаю помоиму...с квартала знаю много кого :)
Всем приветик!
Я сама из Ида-Вирумаа, из К-Ярве. :сун:
Здорово, привет....а у меня бабушки в Йхви живут...и друзей в квартале много...ну с Кохтла тоже коекого знаю..
Я из Силламäе! Йестй кто нибуд тозе из Силламäе??
Недавно ездил на Силламаевский джаз фестивал ;)
Точнее из Йыхви. Жил в микрорайноне, потом на 32-м и в Пуру.
Сейчас в Эспоо.
Приколно...а ты случаино Митю индеится не знаеш? ;)
Привет! какую школу ходил? :coquet:
Jurist 747
17-03-2005, 14:44
Привет !
Я из Таллинна, но уже 2 недели обитаю в Турку, точнее в Раисио !
ест ли кто по соседству ?
Я из Таллинна, сейчас живу в Эспоо :hej:
Привет!я тоже из Таллинна и сейчас живу тоже в Эспоо :hej: правда в Эспоонлахти:)а где в Таллинне жила?
и я из ыйсмяэ
И я тоже :) ДеФчонки, давайте дружЫт! :)
ЗЫ: И в Тарту тоже жил/учился с пол годика - даж больше :)
Тож, кста, интересный вопрос... :) Народ, кто в какой школе учился и когда?? :)
Я 19-ю в 97-м окончил :) А до этого еще в 55-ой и в Астангу учился )) Ну и туденгом в Тарту потома уже, естно :)
я училась в Ласнамяэ в 58-ой школе,а потом в Мустамяэской Общеобразовательной школе(бывшая 50-ая) а сейчас она вообще кажеться закрыта.:(
Привет!я тоже из Таллинна и сейчас живу тоже в Эспоо :hej: правда в Эспоонлахти:)а где в Таллинне жила?
Я жила и училась сначала в Mustamäe, а потом в Lasnamäe, а учиться стала в центре города.
andreign
18-03-2005, 16:11
Kto-nibud iz Rakvere est?
Я жила и училась сначала в Mustamäe, а потом в Lasnamäe, а учиться стала в центре города.
а где в Мустамяэ жила?и училась? :sun:
LIssu
Я тоже в 58 школе училась :-)
LIssu
здорово!но я там училась только с 1-4 классы.И с 90-ого года.(я ещё маленькая :( )
privet ja toze s estonii zevu sdes' 1.5 goda isju druzei. zevu nedaleko ot lahti i hamenllinnna. julia sillamae
а где в Мустамяэ жила?и училась? :sun:
Не знаю, как сейчас, а раньше это была 53-я школа. Но это было тааааак давнооооо. И жила прямо рядом с ней.
дюймовочка
19-03-2005, 19:25
приветствую всех........а из Пярну что нет никого? *obzor*
Jurist 747
19-03-2005, 21:45
Я жил в Ыисмäе, на Ярвеотса, а учился в 40 школе, закончил в 98 году.
Потом учился 5 лет в ТТУ и кстати числюсь там до сих пор, в магистратуре.
Надеюсь закончить к июню, но сомневаюсь, что успею :)
Так есть здесь кто-нибудь из Турку или Раисио ?
А как же.... :hodun:
Я каждый раз как приезжаю, город не узнаю, столько всего понастроили...
Это точно...каждый раз, как в незнакомый город приезжаешь...Наверное, если года 3 не ездить, то заблудиться можно будет :p
Это точно...каждый раз, как в незнакомый город приезжаешь...Наверное, если года 3 не ездить, то заблудиться можно будет :п
А тебе сколько лет и где училась? Может мы и знакомы...
о! 58ая... какие знакомые цифры :) в какие времена?
о! 58ая... какие знакомые цифры :) в какие времена?
ой так приятно что есть люди с одной школы пусть и старше меня...:)
мне тоже интересно в какие года вы учились?может брата моего знаете т.к. старше меня:)
andreign
22-03-2005, 13:45
Privet Narvskaja!
Byvajau letom v NJ , zamechatelnye mesta..........
Tut est fotki iz teh mest: www.hot.ee/andr00
Сообщение от Blondinka
Живу в Лахти 7,5 лет. А вообще здорово, что нас из Эстонии так много.. а то все питерцы, да питерцы..
Pro narvskih est tema nize !!!
Здрасьте =) Я из Таллинна, Ласна =)
Privet ja toze ot tudaze s kakoi ulizy ja s Pae...
Mozet ktonebut utsilsja v 25 shkole v Tallinne uliza Pae
а откуда именно? :hej:
Я из Таллинна
а ты откуда из Таллинна?
AeroJack
31-03-2005, 00:00
Pro narvskih est tema nize !!!
Эт как это понимать....а Нарва что...не Эстония уже???? :fire: :fire: :fire:
veronichka
31-03-2005, 00:10
Ja iz Sillamäe! Jestj kto nibud toze iz Sillamäe??
Privet ja tozhe iz Sillamae,zdes zhivu tolko pervyi god.Pered vyezdom v Finlandiju zhila v Tallinne 5 let.A JA TO DUMALA CHTO sillamjaevskih to uzh tochno zdes net .Tak klasno chto hot kto rodnoi zdes tozhe!!!!
veronichka
31-03-2005, 00:15
privet ja toze s estonii zevu sdes' 1.5 goda isju druzei. zevu nedaleko ot lahti i hamenllinnna. julia sillamae
Privet kak zdorova ja tozhe iz Sillamae,ja zhuvu uzhe zdes 1 god.Seichas zhivu v Hml.A TY V KAKOI SHKOLE UCHILAS I KOGDA ZAKONCHILA????
veronichka
31-03-2005, 00:27
ja pomoemu tebja znaju tvoja familija ne Sidova li?Esli chto mozhesh mne pozvonit 0409611952
Эт как это понимать....а Нарва что...не Эстония уже???? :fire: :fire: :fire:
Успокойся , просто не многие знают что такое настоящая НАРВА :beer:
AeroJack
31-03-2005, 17:33
Успокойся , просто не многие знают что такое настоящая НАРВА :beer:
:) ...эт верно подметил ;)
Визитноя карточка города !
http://mvd.ee/modules.php?name=4nalbum&do=showgall&gid=4
AeroJack
01-04-2005, 17:40
Да...одни крепости ченго стоють :))) эт вам не Суомилинна :))))
Serg
Lissu
Закончила 11 класс в 91 году...Потом училась в экономическом техникуме.
dimidrol
04-04-2005, 00:42
da ja u4us v tallinne v 25 skolke
dimidrol
04-04-2005, 20:41
zdarova vsem ja toze iz tallinna
iz lasna zivu zdes uze 10 let i nesobiraus poka uezat
dimidrol
04-04-2005, 20:49
nefertiti a dovno v 12 u4ilas
o4en mnogo vospominanii ob etoi skole
dimidrol
04-04-2005, 20:51
ну что, из Тарту никого???
nu ja rodilsa nedoleko ot tartu v jogeva
i kazdei den v tartu ezdil gulat a sei4as v tallinne zivu
dimidrol
04-04-2005, 20:54
и я из таллинна :) с ласнамяйки :)
a otkuda imenno h´ja s pae
dimidrol
04-04-2005, 20:56
tallinn ponatie raztazimoe s kakoi uli4i ja s pae
da ja u4us v tallinne v 25 skolke
Zakontsil shkolu v kakom godu?
Я в 16-й учился, 25 лет назад!:-)
Blondinka
13-04-2005, 21:01
Фотки посмотрела.. родные млин места.. аж настольгия проснулась... эх!
Blondinka
13-04-2005, 21:03
Да...одни крепости ченго стоють :))) эт вам не Суомилинна :))))
Это точно!!! Ты кстати давно в Нарве был??
Фотки посмотрела.. родные млин места.. аж настольгия проснулась... эх!
http://geneva.ee/night/
Blondinka
14-04-2005, 07:33
http://geneva.ee/night/
Мда, хороший у нас клуб Женева...
А с тарту кто ещё есть кромеменя. Пишим в мсн mistrx@narod.ru
Не знаю, как сейчас, а раньше это была 53-я школа. Но это было тааааак давнооооо. И жила прямо рядом с ней.
Ой, а я знаю 53-ю :) у меня там рядом бабушка живет (на Сютистее 52) ну и я у нее соотв. часто жил :) А сеструха моя в 53-ей училась :) (я сам нет - я сначала в 55-ой учился (на Ярвеотса тее), потом в Астангу/(в здании 5-ой во вторую смену :)), а потом в 19ой :))
Я жил в Ыисмäе, на Ярвеотса, а учился в 40 школе, закончил в 98 году.
Потом учился 5 лет в ТТУ и кстати числюсь там до сих пор, в магистратуре.
Надеюсь закончить к июню, но сомневаюсь, что успею :)
Так есть здесь кто-нибудь из Турку или Раисио ?
Гы :) ПРивет! :) А я тож на Яревеотса жил, тока учился тама сначала в 55-ой (начальные классы), а потома в Астангу - это в здании 5-ой школы во вторую смену реально было :) 40-ю знаю, естно, - у меня друзья оттуда (Андрюху Харченко не знаешь - он тож с Ыйсмяэ и в 40-ой учился - щас в Москве у солидных людей рабоатет :)). Еще физичка/завуч у нас была - Лих - она потом в 40-ю перешла - ее ты точно должен знать :) И меня она возможно помнит еще - я у нее любимый ученик в свое время был - даж олимпиаду по физике ей выиграл :)
А че из 19ой никого нету?? :( Там вроде достаточно "финнов"/инкеров было :) даже директриса у нас корнями куда-то к финнам относилась :) при моей учебе тама еще народ в .фи уезжал и даже из нашего класса в том числе :)
приветствую всех........а из Пярну что нет никого? *obzor*
Привет, дюймовочка!
Похоже мы с тобой только вдвоём здесь из Пярну.
Ты где там жила? Я между Раба и Оя жил. А сейчас в Меллунмяки. :shuffle:
the Moomer
20-06-2005, 13:27
ПРИВА ВСЕМ!!! от Андрея, который до сих пор живёт в Таллинне, с 1994 г. (хотя родился в Тбилиси). Хоть я и говорю по-русски, я эстонец (так что можно и по-эстишу)
я училась в Ласнамяэ в 58-ой школе,а потом в Мустамяэской Общеобразовательной школе(бывшая 50-ая) а сейчас она вообще кажеться закрыта.:(
Я тоже в МОШе учился, с 5-го по 12-й, как раз последний выпуск (2004) :(, щас в Педике учусь на первом... а в 1994-96 в бывшей 25-й, в Ласнамяе, где в то время и жил.
Во, кстати, вспомнил, в Финнию уехал лет 5 назад бывший однокашник Денис Черепанов. Мож, слыхали про такого...
ПРИВА ВСЕМ!!! от Андрея, который до сих пор живёт в Таллинне, с 1994 г. (хотя родился в Тбилиси). Хоть я и говорю по-русски, я эстонец (так что можно и по-эстишу)
Я тоже в МОШе учился, с 5-го по 12-й, как раз последний выпуск (2004) :(, щас в Педике учусь на первом... а в 1994-96 в бывшей 25-й, в Ласнамяе, где в то время и жил.
Во, кстати, вспомнил, в Финнию уехал лет 5 назад бывший однокашник Денис Черепанов. Мож, слыхали про такого...
имя очень знакомое,но вспомнить не могу....А Лёшу Ощепкова знаешь?Сашу Маханькова?и всэ остальных с его класса?
pushistik
24-06-2005, 00:34
Извините, пожалуйста, за вмешательство :) Мы (я с мужем и ребёнком 6-ти месяцев) хотим в Пярну отдохнуть 3-4 дня. Не подскажите, где остановиться поближе к берегу? Что там в санаториях?
Извините, пожалуйста, за вмешательство :) Мы (я с мужем и ребёнком 6-ти месяцев) хотим в Пярну отдохнуть 3-4 дня. Не подскажите, где остановиться поближе к берегу? Что там в санаториях?
Там прямо с берегом санатории, говорят восе не плохой (сам небыл) но мне кажется что он больше подходит для пенсионеров. Туда ездят не только отдыхать но и лечится
the Moomer
27-06-2005, 11:59
имя очень знакомое,но вспомнить не могу....А Лёшу Ощепкова знаешь?Сашу Маханькова?и всэ остальных с его класса?
нэа... эт якой класс быв?
Я из Таллина зил в Мустамäе, в Нарве закон4ил 11 сколу в 91 году а в Кохтла садик 4ебура6ка в Северном раионе, в 91 по6ол у4ится в ТТУ в Таллине там иостался. Если ест кто из етих мест отзовитес! В финке где-то год.
Приветик! А я тоже из Эстонии, из Таллинна. Училась в Тарту, а родилась в ТАПА!!! :))
В Suomi уже 12 лет.
the Moomer
30-06-2005, 18:28
ЛАНА, НАРОД, А ЧЁ СВАЛИЛИ-ТО?
Я из Таллина зил в Мустамäе, в Нарве закон4ил 11 сколу в 91 году а в Кохтла садик 4ебура6ка в Северном раионе, в 91 по6ол у4ится в ТТУ в Таллине там иостался. Если ест кто из етих мест отзовитес! В финке где-то год.
А кто у тебя классный руководитель был в 11-ой школе ?
я из Таллина хороших кабаков сейчас уже нет!
я из Таллина хороших кабаков сейчас уже нет!
А какие щас кабаки ? Раньше помню , куда не зайди везде радушие !
А кто у тебя классный руководитель был в 11-ой школе ?
РУКОВОДИТЕЛЕИ Б¤ЛО НЕСКОЛКО ВСЕХ НЕ ВСОПОМНЮ. В¤ПУСКНОИ КЛАСС 11 Б. ПОМНЮ ХОРО6О ДИРЕКТРИССУ: ЗАРУЦКИХ Т.Е. И У4ИТЕЛЯ ЛИТЕРАТУР¤: ИСЕРЛИС Л. А.. А Т¤ ТОЗЕ В 11ОИ У4ИЛСЯ(У4ИЛАС)
в центре шалманы для финов- дрянь кабаки . а мы в основном у себя в районах сидим .
Привет землякам. Я Пярнусскаяю. Сейчас в хки проживаю... 6,5 лет=))
РУКОВОДИТЕЛЕИ Б¤ЛО НЕСКОЛКО ВСЕХ НЕ ВСОПОМНЮ. В¤ПУСКНОИ КЛАСС 11 Б. ПОМНЮ ХОРО6О ДИРЕКТРИССУ: ЗАРУЦКИХ Т.Е. И У4ИТЕЛЯ ЛИТЕРАТУР¤: ИСЕРЛИС Л. А.. А Т¤ ТОЗЕ В 11ОИ У4ИЛСЯ(У4ИЛАС)
Да я тоже с 11-ой школы но у меня Трофер.Н.П класухой была . Её кабинет напротив учительской был !
http://www.pahklimae.edu.ee/
а я жил на улице Строителей в Ыйсмяэ и в Ласна на Канаве
А Тимошкина помните такого по эстонскому ?
Он теперь директор Кесклинасской Гимназии (школа № 1)
13-17 июля. Площадь перед Geneva Keskus
В программе в числе прочего конкурсы: Kinder Tivoli и Мiss Tivoli.
Ежедневно с 21.00 до 23.00 - Zorro Dance Night
http://www.seti.ee/portal/modules/news/article.php?storyid=12020
А я как раз до Эстонии собираюсь доехать !
Всем привет
Начиная с понедельника являюсь законным жителем Финляндии, о переезде узнал только в субботу и вот в понедельник я уже в Хельсинки в Пихлаисто.
В Эстонии жил в Кохтла-Ярве.
ICQ 345082099
Bibikonn
07-08-2005, 22:01
Ja tozhe iz Estonii. Klassno, chto vy vse tak mozhete jeshjo i skazat, iz kakogo goroda. A moja semja kochevala po Estonii, chto trudno skazat otkuda ja! No v shkolu hodila v Rakvere!
Я из раквере тут зиву узе 2,6 года.
Я из раквере тут зиву узе 2,6 года.
А где живёшь?
sarochka
08-08-2005, 19:21
privetik!!!Ja toze iz Estonii,iz Tallinna..snachala zila v Kopli,potom v Mustamjae..zivu zdes v Vantaa pochti 5 let..
KA3AHOBA
08-08-2005, 23:43
Таллинн, Ыйсмяе до 92 года, 40 школа (в 87 выписан :)
Всем привет
Начиная с понедельника являюсь законным жителем Финляндии, о переезде узнал только в субботу и вот в понедельник я уже в Хельсинки в Пихлаисто.
ICQ 345082099
Земляк.. какая школа и где и когда :)
privetik!!!Ja toze iz Estonii,iz Tallinna..snachala zila v Kopli,potom v Mustamjae..zivu zdes v Vantaa pochti 5 let..
В вантаа говоришь? а где именно?
Земляк.. какая школа и где и когда :)
В этом году 10 ый класс закончил ЯРГ. 10 б.
А у тебя как дела?
sarochka
10-08-2005, 20:32
В вантаа говоришь? а где именно?
v Hakunila...
Да я тоже с 11-ой школы но у меня Трофер.Н.П класухой была . Её кабинет напротив учительской был !
хттп://www.пахклимае.еду.ее/
Трофер помню, а в каком году закон4ил? Моzsет мы знакомы?
Трофер помню, а в каком году закон4ил? Моzsет мы знакомы?
В 91-году !
В 91-году !
Я тозе в 91. Но я на 2 года стар6е. Мозет мои брат у4ился с тобои Иван. Хотя разница в возрасте не бол6ая. Меня зовут Павел. Zили на Раху 30.
Я тозе в 91. Но я на 2 года стар6е. Мозет мои брат у4ился с тобои Иван. Хотя разница в возрасте не бол6ая. Меня зовут Павел. Zили на Раху 30.
Значит с Карасём (Андрей Смирнов ) одногодки были я вместе с ним в "Энергии" в фитбик играл ? Я с Героев 36 был , твой брат наверно в А -классе учился ?
Я только в Нарве был в "Люксе " отрывался некоторых кадров с нашей школы встретил !
Значит с Карасём (Андрей Смирнов ) одногодки были я вместе с ним в "Энергии" в фитбик играл ? Я с Героев 36 был , твой брат наверно в А -классе учился ?
Я только в Нарве был в "Люксе " отрывался некоторых кадров с нашей школы встретил !
Я на "Болоте" тусовался как раз в 91 летом. Карася помню, но смутно. На Героев 30 или 34 Батона знае6? Он со мнои в одном классе бил? В нарву в сеныябре собираюс не в курсе, там ве4ер випускников в 11 6коле е6е делают?
Я на "Болоте" тусовался как раз в 91 летом. Карася помню, но смутно. На Героев 30 или 34 Батона знае6? Он со мнои в одном классе бил? В нарву в сеныябре собираюс не в курсе, там ве4ер випускников в 11 6коле е6е делают?
Помню ! Я же сам там тусовавлся , всегда сидели перед 40-ой или за ней или в подвале ! Как вспомню подвальные посиделки аж смех пробирает ! А горка на Раху зимой , ВАУ , девок матрасили !
Помню ! Я же сам там тусовавлся , всегда сидели перед 40-ой или за ней или в подвале ! Как вспомню подвальные посиделки аж смех пробирает ! А горка на Раху зимой , ВАУ , девок матрасили !
Что было то было, подвал тогда было очен актуално. Ты сам в С. давно?Из Нарвы кто знакомый ест?
Что было то было, подвал тогда было очен актуално. Ты сам в С. давно?Из Нарвы кто знакомый ест?
С 1992 с июня , здесь Нарвских как грязи ! Навалом ! Общаемся просто редко но все друг друга знаем !
Всем привет! Здорово увидеть столько народа из Эстонии.
Я училась в Кейла, а сейчас живу Силламяэ. В Хельсинки периодически бываю.
Привет! Я тоже Тартуская. Год живу тут, в Хелсинки. Ти в какои школе училас?
ой как здорово;)у меня муж из Кейла.А у меня там бабушка живёт:)
KALAMIES
25-10-2006, 15:57
Ой, а я знаю 53-ю :) у меня там рядом бабушка живет (на Сютистее 52) ну и я у нее соотв. часто жил :) А сеструха моя в 53-ей училась :) (я сам нет - я сначала в 55-ой учился (на Ярвеотса тее), потом в Астангу/(в здании 5-ой во вторую смену :)), а потом в 19ой :))
ЗдАрОвА! :) :vopivu: :agree:
Я в 53-й учился, жил тогда на Сыпрузе. Брат младший тоже. Супруга моя в 19-й училась.
PearLinShell
25-10-2006, 16:03
Силламяэсцам привет !!! :hej:
Nefertiti
25-10-2006, 16:06
а у меня подруга из кейла и в силаамяе мы в далеком детстве выступать ездили :)
Kto-nibud iz Rakvere est?
Ja toze iz Rakvere .Kak zovut tebja mozet znaju.
Privet ja tozhe iz Sillamae,zdes zhivu tolko pervyi god.Pered vyezdom v Finlandiju zhila v Tallinne 5 let.A JA TO DUMALA CHTO sillamjaevskih to uzh tochno zdes net .Tak klasno chto hot kto rodnoi zdes tozhe!!!!
Ja utilas v sillamae 4 goda,est mnogo znakomih ot tuda mozet ktonibud zdes est kto v pravtehe utilsja s 1998-2002goda.
Ja tozhe iz Estonii. Klassno, chto vy vse tak mozhete jeshjo i skazat, iz kakogo goroda. A moja semja kochevala po Estonii, chto trudno skazat otkuda ja! No v shkolu hodila v Rakvere!
Ja toze hodila v Rakverskuju skolu mozet mi znaem drug druga,ti s kokogo goda rozdenija.
Adelinka
25-10-2006, 19:34
И я с Таллина.В детстве жила в мустамяэ,училась в 50 школе,потом переехали в копли,училась в 14.Последние пять лет жила в маарду с мужем.закончила медуху)))
Privet vsem kto iz Estii,a konkretno iz Sillamäe.Kto u4ilsja v schkole N1. v sovetskoe vremja? kto zil na Beregovoi ili potom, kogda postroili mikroraion,na b.Lenina ili na Gagarina?
Силламяэ. Приморский бульвар. Дом №4, под лестницей, где ЗАГС. Позже- 4 школа на огро-омном пустыре...моё детство босоногое...
Привет силламяэсцам! :vopivu:
-WildAngel-
27-10-2006, 10:04
Всем привет
ICQ 345082099
Privet zemljak,ja vot sizhu i smotry iz Kohtla+Jarve jestj tut kto nibudj,okazivajestaj jestj. Mozhet mi eshe i znakomi? Ja tozhe ottuda,zdesj uzhe po4ti 10 let. A gde imenno zhil?
ой как здорово;)у меня муж из Кейла.А у меня там бабушка живёт:)
Какого года рождения муж? Кстати, у меня тоже дочери - погодки. :)
ои, я тозе из таллинна зила на улице ласманае 6/1 , но училас в 25 школе, в суоми 7 год
Какого года рождения муж? Кстати, у меня тоже дочери - погодки. :)
муж 79-ого года...
муж 79-ого года...
Тогда мы, по всей видимости, не знакомы. Но всё равно приятно.
Тогда мы, по всей видимости, не знакомы. Но всё равно приятно.
а какого года ты?может так просто знакомы...у мужа есть ещё и брат:)
Привет! Я тоже Тартуская. Год живу тут, в Хелсинки. Ти в какои школе училас?
Училась в 13-ой школе. А ты?
а какого года ты?может так просто знакомы...у мужа есть ещё и брат:)
73-го. Раиса Михайловна(русск. и лит.) классная была. :)
73-го. Раиса Михайловна(русск. и лит.) классная была. :)
у моего мужа она же была классным руководителем;)
вау! как вас много из Таллинна!
Я тоже оттуда :-) жила в Мяннику, потом переехала в Маарду и там ходила в школу, 60ую. Естли хто оттудова отзовитесь! :-)
В Финке 6 лет
Volshebnica
24-11-2006, 00:36
Приветик! Я Таллиннская. В Ласнамяе жила на Лаагна....Есть то из ближних селений?
училась в 11-ой школе. В Финке уже чуть более года.
Я кстате даже и не думала, что тут Таллиннских так много...
ну вот, хоть кто то :-) А я в 13-ой школе училась.
Часто в Тарту бываешь? Я каждый раз как приезжаю, город не узнаю, столько всего понастроили...
я тож в 13 учился(91 выпуск),а строят действительно много
я тож в 13 учился(91 выпуск),а строят действительно много
Я незакончив 8 класс уехала в 91 году в Финляндию. Кто у тебя был классный руководитель?
Я незакончив 8 класс уехала в 91 году в Финляндию. Кто у тебя был классный руководитель?
Харченко была
Blondinka
13-12-2006, 20:31
A gde imenno nedaleko ot lahi?? ja sama v Lahti zhivu...
Blondinka
13-12-2006, 20:45
KTO NA PRAZDNIKI V NARVU EDET??
А Усть-Нарвские к Нарвским относятся?
бываю там раз в месяц - доча в 14 школе доучивается...
А нарвские в Тампере есть?
Blondinka
14-12-2006, 18:56
А Усть-Нарвские к Нарвским относятся?
бываю там раз в месяц - доча в 14 школе доучивается...
Kone4no otnosjatsa!! ja sama kak priezzhaju bolshee vremja v N-Jóesuu provozhu.. u menja tam sestra starshaja zhivet...
Blondinka, по-моему, надо бы уже в ПС списаться. Жалко, давно не смотрела здесь. Я в Тампере всего несколько месяцев, а до этого почти вся жизнь в У-Нарве. А у тебя там сестра! Из 3х-то тысяч! Мы наверняка знакомы! Пиши!
Privet zemljak,ja vot sizhu i smotry iz Kohtla+Jarve jestj tut kto nibudj,okazivajestaj jestj. Mozhet mi eshe i znakomi? Ja tozhe ottuda,zdesj uzhe po4ti 10 let. A gde imenno zhil?
Я из Йыхви, до сих пор не привыкну, что Йыхви и Кохтла-Ярве стали разными городами. 12 лет в Финляндии.
Живу в Финляндии, хочу познакомится с девушкой чтобы она была на половину
финка, вторая половина:украинка, прибалтка,молдованка или татарка.
Если есть такая с большим удовольствием отвечу, девушка.
Жду с неперпением.
PearLinShell
14-01-2007, 15:13
Живу в Финляндии, хочу познакомится с девушкой чтобы она была на половину
финка, вторая половина:украинка, прибалтка,молдованка или татарка.
Если есть такая с большим удовольствием отвечу, девушка.
Жду с неперпением.
Не подскажете где в Финляндии Sankt-Peterbug расположен ? :lamo:
я переехал уже полгода назад, наконец то.
Так что в Сранкт Петербурге меня больше нет и не будет
добровольно.
Privet vsem,
toze iz Estii,a konkretno iz Öismäe, shkola 40, ese v sovetskoe vremja…
16 let zdes uze
Vsem privet! Kto iz Esti Sillamae, a sei4as zivjet v TAMPERE, pishite. Budu o4en rada.
Я вообще-то из Нарва-Йыэсуу (но к Силламяе ближе. чем остальные)))) и сейчас в Тампере.... Подходит?
Я вообще-то из Нарва-Йыэсуу (но к Силламяе ближе, чем остальные)...
М-угу, 15 километров. :hodun: Хаживали к вам купаться, знаем. Правда, тогда погранцы теоретически запрещали это дело, но по доброте душевной могли даже подкинуть на своём "шестьдесят шестом".
ПрЮвет соседям! :hej:
Privetik vsem!Hozu poznakomitsa s devozkoi,kto govotit hot na odnom jazyke-finskii,russkii ili angliskii,hozu poznakomitsa stob naiti zdes druzei,a mozet i svoy polovinku!Zivu zdes 2goda,sam iz Estonii,zivu v Helsinki,govory po rus,fin,est i rus!Davaite znakomitsa!
Kristiinafin
05-02-2007, 22:42
я тоже из Таллинна, Астангу
А может помимо адресов еше фотки пошлeм?:-)
Крысеныш
06-02-2007, 00:48
minge munni
М-угу, 15 километров. :hodun: Хаживали к вам купаться, знаем. Правда, тогда погранцы теоретически запрещали это дело, но по доброте душевной могли даже подкинуть на своём "шестьдесят шестом".
ПрЮвет соседям! :hej:
Нуу, Вы тогда давненько оттуда уехали... Сейчас все купаются без проблем. Только море грязное и пляжа все меньше и меньше...
... Сейчас все купаются без проблем. Только море грязное и пляжа все меньше и меньше...
Читал, что под Новый год на побережье Усть-Нарвы выкинуло какое-то офигенное количество мандаринов. Весь пляж, мол, был оранжевый. Местные, говорят, были очень и очень довольны этими "дарами моря". :ogo:
PearLinShell
06-02-2007, 10:11
Читал, что под Новый год на побережье Усть-Нарвы выкинуло какое-то офигенное количество мандаринов. Весь пляж, мол, был оранжевый. Местные, говорят, были очень и очень довольны этими "дарами моря". :ogo:
Это шутка, али как ? :)
Это шутка, али как ? :)
Да вот, собственно источник:
http://sillamae.si.funpic.de/modules.php?name=News&file=article&sid=639
Я вообще-то из Нарва-Йыэсуу (но к Силламяе ближе. чем остальные)))) и сейчас в Тампере.... Подходит?
всегда рада общению
PearLinShell
06-02-2007, 11:19
Да вот, собственно источник:
http://sillamae.si.funpic.de/modules.php?name=News&file=article&sid=639
Да уж...
Странно, что друзья из Силламяэ не похвастались... :)
Да уж...
Странно, что друзья из Силламяэ не похвастались... :)
Дык, видать не успели... Усть-нарвитяне проворней оказались. ;)
А может помимо адресов еше фотки пошлeм?:-)
Astangu... da znakomomo -eto za Järveotsa. Ty kogda tam zila? I gde sej4as, v Helsinki?
Не, есть их было невозможно - в воде долго пробыли. Но красиво было!
PearLinShell
07-02-2007, 16:46
Не, есть их было невозможно - в воде долго пробыли. Но красиво было!
Нафотографировали хоть ?
В форумском фото-конкурсе можно было бы какую-нибудь тему интересную придумать...
Хотя у них там ограничения по срокам.... :(
...В форумском фото-конкурсе можно было бы какую-нибудь тему интересную придумать...Хотя у них там ограничения по срокам.... :(
Я предлагаю в качестве названия тем/ снимков:
"Мандариновый прибой"
"Натюрморт на пляжУ"
"И мандарины бились о борт корабля..."
"...скоро и до шоколада дойдём..."
привет народу из естонии,я тоже из естонии ,таллинская. так будем знакомы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет!
Народ никто не собирается в ближайшее время в Эстонию в Вирумаа (Раквере, Кунда, Йыхви)?
Хотел привезти кое-что из Финляндии!
Михаил
mihhail@hotmail.com
Привет, я тоже из Таллинна:-) Жила в Копли. Может кто учился в 15-й с.ш. ? я закончила в 1997.
matika90
28-10-2010, 13:56
vay kak mnoga
Привет, я тоже из Таллинна:-) Жила в Копли. Может кто учился в 15-й с.ш. ? я закончила в 1997.
Я окончил ее на 10 лет раньше)))
В каком доме там жила?
Я жила в Вайда. Сейчас живу в Сибири. И мне нужно издать книгу. Кто-нибудь может мне помочь выйти на издательства в Финляндии.
-Dohtur-
21-02-2011, 10:36
Привет!
Таллин, Копли, ул. Ангерья. Учился в 15-й школе. Всем превед!
Только одно:
Запомните, что по-русски слово Таллин пишется с одной буквой "н". Спасибо!
13 shkola? :))) Kohtla-Järve..
iz Tallina, pozhil vezde, krome Mustame
Всем привет мы тоже из Таллина.
Посоветуйте пожалуйста кто знает или слышал что:
1. Первые 6 месяцев работы в Финляндии налог 35% может есть смысл заполнить анкету 101 и платить налоги в Эстонии, а после 6 месяцев в Финляндии или так не делают?
2. И еще вопросик : для воссоединения семь какая должна быть зарплата у заявителя и сколько должен прожить в Финляндии для этого. Спасибо.
ПРИВЕТ.
с ТАРТУ я....Светик..
шестая школа..
в Хельсинки с мая 2007 по 2008..
с 2008 по 2010 Ryttylä
с 2010 по настоящее..Riihimäki;)
в Хельсинки каждый день(по работе)..встретится можно на чашку чая-кофе:)
Нарва - рулит!!!!!
пАлюбому !!!
пАлюбому !!!
фииииииииии............
фииииииииии............
Это не перевадимая игра слов чтоль ?
Привет всем кто c Ида-Вирумаа ... cам буду с Силламяэ, учился в Йыхви, работал в Таллине, курил везде...lol :canabis:
Голосуэте сегодня?)
я по нету уже за Кленского проголосовал.)
Волли! ти обнаглел:) тебя без язика берут на работу, а ти сразу хочеш уже МОШЕННИЧАТ! если так зделаеш, тебя бистро уволят:) НАЛОГИ ПЛАТЯТСЯ ТАМ ; ГДЕ ТИ РАБОТАЕШ!!! ми би тоже хотели работат здес и налоги не платит:) такого не бивает. Начинаи новую ЧЕСТНУЮ ЖИЗН:) и если ти первое время победствуеш, то ти откроеш себе хорошую перспективу на будушее и положение в обшестве! моя знакомай анестeзиолог вообше приехала сюда НА ПРАКТИКУ ЗА КОПЕИККИ, виучила язик и тепер преуспеваюшии врач!
и семю не пустят, если будеш ДУРИТ ФИНСКОЕ ГОСУДАРСТВО, здес все под колпаком и все за всеми следят и наблюдают, наши со своим русским менталитетом погорели до ДЕПОРТА:)!о чем потом очен сожалели!
Понятно я это все знаю. Обманывать государство даже и не думал и язык я уже год учу и готов дальше учить.
Ясно, спасибо. А у граждан ЕС ( из Эстония) если рабочий договор постоянный ,то какую визу дадут сперва может знаете? Спасибо.
И для воссоединения какую надо зарплату получыть грязными. Спасибо большое
santehnik
08-03-2011, 21:54
нету никаких виз для граждан ес, работаешь и живёшь
kotik.katja
08-03-2011, 22:41
Привет я тоже из Таллинна, пол года как сюда приехала.Даа скучновато здесь без друзей
Понятно я это все знаю. Обманывать государство даже и не думал и язык я уже год учу и готов дальше учить.
Ясно, спасибо. А у граждан ЕС ( из Эстония) если рабочий договор постоянный ,то какую визу дадут сперва может знаете? Спасибо.
И для воссоединения какую надо зарплату получыть грязными. Спасибо большое
http://www.infopankki.fi/ru-RU/EU-maiden_kansalaiset/
кем едеш работат? я в медицине знаю все ставки и оклади? сколко у тебя на Родине стажу? здес тебе будут платит за стаж на Родине. Если ти гражданин естонии то все будет ок, самое главное постояннии договор. На воссоединение едет толко жена или еше и дети? пиши, ми тебе все расчитаем:)
Ну если синий паспорт, то это приравнивается как виза А или Р?
Мне повизло у меня есть друзья в Хельсинке.
Сходи на руск.диско и тоже заведи друзей :)
Спасибо. Договор на 1900 евро грязными. Не знаю хватит ли этой зарплаты что бы можно было жить с женой тут.
а на сайте http://www.infopankki.fi/ru-RU/EU-maiden_kansalaiset/ только общая информация никаких цыфр, но все равно спасибо. ломбарды тоже есть?:)
Привет я тоже из Таллинна, пол года как сюда приехала.Даа скучновато здесь без друзей
Хей.А если не секрет, чем там занимаешь и в каком городе ? Я тоже из тлн, в скором времени собираюсь туда, хотелось бы учиться поступить, но сначала думаю работу найти, прижиться. язык изучается полным ходом... )
Всем привет!
Недавно стала читать этот форум и вот наконец-то решила зарегистрироваться!
Честно сказать, то что читала, везде натыкалась на негатив со стороны тех кто уже живет в Финляндии и как будто они всех отговаривают туда ехать. Я как и многие тут наверно, тоже хочу переехать в Финляндию. Сама сейчас в Эстонии, в Таллинне.
Хотелось бы прежде всего чтобы откликнулись люди, работающие в больницах. Я сама работаю санитаркой в больнице(год уже), мне 26 лет.
Хотелось бы узнать по подробней от людей, которые прошли этот путь на работу в Финляндию, как вообще попасть туда на работу. Понятное дело сайты все эти, я все смотрела, пробывала посылать свои CV , но ответов пока нет. Может кто уезжал через фирму? Я вот только одну фирму знаю(Medipower), которая вроде как посылает санитарок тоже, но последние несколько месяцев там тишина, все занимаются только врачами и сестрами.
Девченки, кому не сложно, откликнитесь, может есть добрые люди которые смогут помочь с этим.
Так же интересует например вопрос с жильем. Работодатели помогают найти жилье, или надо отсюда умудриться найти все самой. Вообще заинтересованы ли работодатели в эстонских работниках, конкретно санитарки интересуют. Финский язык я изучаю, хожу сейчас на курсы. В мае заканчиваю и хотелось бы уехать отсюда. Задолбало тут все!!!НЕТ ПРОСВЕТА СОВСЕМ!:(
Волли! 1900е хватит для переезда, а потом если жена УМНЕНКАЯ,зарегистрируеш ее на бирже труда как безработную, еи будут дават курси, будет ходит на разние курси и будет получат 500е в месяц! А, про дискотних друзеи забуд, они толко денег в долг и смотри что би не подставили, плавали, знаем:)
хорошо, спасибо тебе Фолио. Если не секрет от куда знаешь что этой суммы хватит? :)
mls для работы санитаркой требуют мед.образование а жилье могут и от работы дать.
ето средняя зарплата в Суоми, поетому они считают так, как пособие по 400е будет 800е, и оплата квартири и на еду, думаю проидеш, если би било 1200 то били би вопроси. Жилэ от работи редко дают, но может тебе дадут, так как в медицини задница, работают 1 за троих и держат приезжих работников, если би здес все било в ШОКОЛАДЕ в медицине НИ ОДНОГО ИНОСТРАНЦА БИ НЕ ВЗЯЛИ!
mls для работы санитаркой требуют мед.образование а жилье могут и от работы дать.
А я когда в фирме эстонской узнавала, которая занимается трудоустройством в Финляндии, то мне сказали что без образования можно работать hoitoapulainen , видимо мне это и надо искать.А на сестру я конечно и не претендую.
[russian.fi, 2002-2014]