PDA

View Full Version : Можно ли подать на гостевую визу уже находясь в Фин?

dashalovelife
06-02-2015, 19:03
Здравствуйте! я из Украины, еду в Фин по студ.визе(работа на ферме), ко мне приедет муж по польской шенген визе, сможет быть в Фин только 40 дн. Если за это время работу не найдет можно ли подать док.на гостевую визу? смогу ли я сделать приглашение и как оно выглядит?
Если в Фин подаваться нельзя, то можно ли это сделать в Росии. Так как мы из Украины туда возвращаться нереально, в связи с мобилизацией

Tulilintu
06-02-2015, 19:14
На турвизу в Ф. подать нельзя.
Можно ли в стране не по месту жит-ва - большой вопрос? Вы по гражданству украинцы? Вряд ли у вас в РФ док-ты на визу примут. Тем не менее, можно спросить в визовом центре

http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/

dashalovelife
06-02-2015, 19:26
да, гр-и Украины. Спасибо, уточню

Юлия С
06-02-2015, 19:38
да, гр-и Украины. Спасибо, уточню
Здравствуйте! В Выборге есть единый визовый центр вот его адрес http://visa.finland.eu/Russia/St_Petersburg/faqs.html И там есть вот это : Нужно ли всем членам семьи приходить в Визовый центр для подачи заявления?

Один из совершеннолетних членов семьи может подать документы за остальных, подтвердив родственные связи документально. Супруги могут подавать документы друг за друга и за своих детей, бабушка и дедушка за своих внуков, а также совершеннолетние дети могут подавать документы за своих родителей, и за бабушку и дедушку. Родство всегда следует подтверждать необходимыми документами.

за лиц с пропиской в СЗФО РФ могут подавать документы родственники по прямой линии, также имеющие прописку;
для заявителей с временной регистрацией личная явка обязательна;
для лиц, не имеющих гражданства РФ, личная явка обязательна;
(исключение составляют дети до 18 лет, за которых документы могут подавать родители)
Последняя строка, касается вас. Посмотрите и позвоните им. Узнайте. В Выборг можно доехать, но проблема в том, что они заберут паспорт для вклейки визы. Узнайте все сами .

dashalovelife
06-02-2015, 23:15
спасбо за информацию. Скажите как должно выглядеть приглашение и нужно ли его где то заверять?

Tulilintu
06-02-2015, 23:25
Вы от своего лица собрались приглашение писать? Так не получится, у вас нет официального адреса в Финляндии.

dashalovelife
07-02-2015, 19:14
как это нет? а тот дом где я буду жить не считается что ли?!

dashalovelife
07-02-2015, 19:15
Вы от своего лица собрались приглашение писать? Так не получится, у вас нет официального адреса в Финляндии.

Так напишите как правильно сделать приглашение и что для этого нужно?

Юлия С
07-02-2015, 20:33
Так напишите как правильно сделать приглашение и что для этого нужно?
А вас самим не найти? Интернет свободен для поиска. Вот вам приглашение http://www.finland.org.tr/public/download.aspx?ID=24248&GUID={D9C93B76-49A8-4A34-947C-16E2E44DF359}.

bankszip
07-02-2015, 23:23
Здравствуйте! я из Украины, еду в Фин по студ.визе(работа на ферме), ко мне приедет муж по польской шенген визе, сможет быть в Фин только 40 дн. Если за это время работу не найдет можно ли подать док.на гостевую визу? смогу ли я сделать приглашение и как оно выглядит?
Если в Фин подаваться нельзя, то можно ли это сделать в Росии. Так как мы из Украины туда возвращаться нереально, в связи с мобилизацией

В России для начала нужно получать регистрацию, тогда возможно.
Что касается приглашения от вас - по описанию совершенно невнятно выглядит на каком основании вы собираетесь работать в Финляндии. Если у вас рабочий контракт хотя бы на один год, то имеете право подавать на воссоединение, если хватает средств для содержания мужа. Приглашение вы можете прислать мужу/кому угодно, когда уже будете официально проживать в Финляндии, с регистрацией в магистрате.
Если вашему мужу повезет получить вид на жительство, то тогда уже отдельно можно рассматривать возможность работы, многое зависит от типа вашего. Искать работу и пытаться на этом основании получить внж в статусе туриста очень рискованное дело. Чаще всего отказ, а если проволынить с выездом, аппеляцией и всеми прочими стандартными делами, то велик риск получить депортацию с карантином.

bankszip
07-02-2015, 23:28

Это вброс?
Какая работа на ферме по студенческой визе? Что у вас в паспорте стоит?

Николь
21-02-2015, 16:50
Сообщение от dashalovelife
у меня пластиковая каарта на которой написано Oleskelulupa/Uppehllstillstnd, Oleskelulupаtyyppi-B, и соответственно дата начало-конец. С этой визой можно делать приглашение для гост.визы или подавать док.на воссоединение?

А что бы официальные источники не почитать? ;)
Ну или хотя бы соответствующие темы на форуме.
На воссоединение подать можете если имеете достаточный доход.
Приглашение можете сделать, у Вас же есть вид на жительство.
Как и что - ищите сами, все написано.
Визу получить здесь супруг не сможет - читайте правила нахождения в зоне Шенгена. Недавно изменился подсчет дней. Выехать придется. И чем меньше он пробудет вне зоны Шенгена, тем короче будет следующий разрешенный период пребывания в Шенгене.
Ждать воссоединения может.