PDA

View Full Version : Кто из Латвии давайте знакомиться!

Страницы : 1 [2]

Ёжик_в_тумане
20-07-2012, 20:09
Ща напишу и позвоню друзьям латышшшшшшшским. Жди письмо в ПС с инструкциями и советами. Едете на машине???
ага,на машине потащимся брондинки..:)))

KALAMIES
20-07-2012, 20:22
ага,на машине потащимся брондинки..:)))
фффсё будет хо-ро-шо! Езжайте по маршруту Таллинн- Рига. Дорога нормуль.

Ёжик_в_тумане
20-07-2012, 20:26
фффсё будет хо-ро-шо! Езжайте по маршруту Таллинн- Рига. Дорога нормуль.
да я пару раз пассажиром ездила,что дорога нормуль знаю...:))

zve.to4ka
26-07-2012, 15:00
Кто тут из Латвии
подскажите, как снять однокомнатную квартиру в Риге

tusa
26-07-2012, 19:57
Кто тут из Латвии
http://www.ss.lv/ru/real-estate/

zve.to4ka
26-07-2012, 21:07
хттп://щщщ.сс.лв/ру/реал-естате/
вот я и смотрю там, большинство обьявлений оплата в день. Какие то непонятки ( владелец - стильная уютная . Нам жить где то надо, а не для этого

zve.to4ka
26-07-2012, 22:19
может тут у кого есть однушка в Риге?

Sharp
05-08-2012, 23:17
Кто тут из Латвии

На какой срок?

Ёжик_в_тумане
06-08-2012, 22:08
Ну вот и вернулись из Латвии, впечатлений масса....:)))

innovator
07-08-2012, 01:55
Ну вот и вернулись из Латвии, впечатлений масса....:)))
.....И какие?

Ёжик_в_тумане
08-08-2012, 21:33
.....И какие?
большей частью положительные....:)

tusa
09-08-2012, 00:51
вот я и смотрю там, большинство обьявлений оплата в день. Какие то непонятки ( владелец - стильная уютная . Нам жить где то надо, а не для этого
там много квартир, вот недавно родственница сняла однокомнатную за 100лс в месяц,надо искать и звонить

Ёжик_в_тумане
09-08-2012, 12:38
да на митинге можно поискать,
http://www.meeting.lv

zirkuss
14-08-2012, 03:30
. Нашла работу как устроится?
пройти собеседование.подписать договор.найти жилье.сходить в магистрат.получить хенкелитунус,личный код.открыть счет в банке.сходить в налоговую.получить налог.деклорацию.сходить в полицию.получить бумагу.что можете жить постоянно здесь.сходить вкела.заказать кела-корти-медиц.госуд.страхование. вот такой порядок примерно.приезжайте,работайте,платите налоги и живите спокойно.выплаты в пенсионный пойдут с зарплаты автоматом.

А я наоборот - нашла квартиру, но жить там буду с первого сентября, а сейчас еще серидина августа. Могу ли я уже сейчас идти в магистрат или нужно ждать до первого сентябя? В одном тексте про иммиграцию было написано, что я вначале должна идти в полицию. Но на форуме во многих постах говорят, что вначале нужно идти в магистрат. Боюсь ужасно финских чиновников. А если они не станут со мной по английски общаться? Как один квартирный агент. Сказал мне "ен пуху енглатнтиа" противным голосом.

Ёжик_в_тумане
14-08-2012, 13:04
А я наоборот - нашла квартиру, но жить там буду с первого сентября, а сейчас еще серидина августа. Могу ли я уже сейчас идти в магистрат или нужно ждать до первого сентябя? В одном тексте про иммиграцию было написано, что я вначале должна идти в полицию. Но на форуме во многих постах говорят, что вначале нужно идти в магистрат. Боюсь ужасно финских чиновников. А если они не станут со мной по английски общаться? Как один квартирный агент. Сказал мне "ен пуху енглатнтиа" противным голосом.
а чё был обязан?
вот ты же не говоришь по фински...

eetu
23-08-2012, 18:08
http://biznes.delfi.lv/bnews/lido-otkroet-restoran-v-finlyandii.d?id=42614396

rappari
25-08-2012, 20:18
А вот просто... без всякой болтовни реально познакомиться с девчёнками из Латвии,которые живут в Юваскюла(ОМГ)еле написал название города.....:-)))).Звоните без проблем 0403634470 -Uldis.

Sharp
26-08-2012, 19:52
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/sejm-rassmotrit-popravki-k-zakonu-o-grazhdanstve.d?id=42621218

Продолжается разработка закона о двойном гражданстве в Латвии.

Sharp
07-09-2012, 13:08
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/aboltinya-sibirskie-latyshi-poluchat-grazhdanstvo-negrazhdane-cherez-ekzamen.d?id=42652264

Утвержденные Сеймом поправки к Закону о гражданстве позволяют получить гражданство сибирским латышам, пояснила Солвита Аболтиня, спикер Сейма и лидер партии "Единство", центральной политической силы правящей коалиции. Она подчеркнула, что автоматически гражданство [проживающим в стране негражданам] присваивать не планируется.

В интервью Латвийскому радио она отвергла критику в адрес принятых в четверг, 6 сентября, Сеймом поправок к Закону о гражданстве, которые якобы запрещают уехавшим или высланным в середине прошлого века латвийцам претендовать в нынешние дни на получение гражданства Латвии.

"Могут претендовать. Каждый сибирский ребенок (...) может, пользуясь другими принципами, [претендовать]. Это люди, которые были вынуждены покинуть нашу страну, у них есть преемственность, они могут сохранить латвийское гражданство. Второй способ [получения гражданства], который не упоминается, - это способ через латышскость", - пояснила Аболтиня.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/parlament-odobril-popravki-o-dvojnom-grazhdanstve.d?id=42649914

Депутаты Сейма сегодня одобрили во втором чтении поправки к закону о гражданстве, которые регулируют вопросы двойного гражданства.

За поправки проголосовали 65 депутатов правящей коалиции и Союза "зеленых" и крестьян. Против голосовали восемь депутатов "Центра согласия", а 19 депутатов этой фракции воздержались.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Поправки предусматривают, что живущие за рубежом латыши сохранят право регистрироваться как граждане Латвии, если в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года они покинули Латвию из-за советской или немецкой оккупации или же были депортированы и по этой причине не вернулись в Латвию на постоянное жительство до 4 мая 1990 года. Эти лица смогут иметь двойное гражданство.

Также двойное гражданство смогут иметь люди, проживающие в странах, с которыми у Латвии заключены договоры о признании двойного гражданства.

Поправки также предусматривают, что гражданами Латвии независимо от места рождения признаются дети, если один из родителей является гражданином страны. В свою очередь родившиеся после 21 августа 1991 года дети неграждан будут признаваться гражданами, если постоянно проживают в Латвии и ранее были лицами без подданства или негражданами. Согласно изменениям, дети неграждан будут получать гражданство одновременно с регистрацией, если такое желание выразят родители, но при этом оба родителя или один из них должен будет подтвердить, что поможет ребенку выучить латышский язык и привить уважение и верность Латвии.

В поправках также уточняются условия лишения или восстановления латвийского гражданства и порядок натурализации. Планируется, что для лиц, которые получили основное, среднее или профессиональное образование на латышском языке, проверка знаний будет упрощена.

Подавать предложения по поправкам депутаты могут до 20 сентября.

eduardo89
24-10-2012, 02:38
Доброго времени суток всем!
Живу в Финляндии уже 6 лет, за это время в Риге был пару раз в итоге язык стал забываться, ищу людей от 18 до 25 лет для общения на родном языке!! Уж очень не хочется его забывать!!

Sharp
27-10-2012, 23:48
Latvijas vēstnieks Somijā Juris Bone
lūdz Jūs pagodināt ar savu klātbūtni
pieņemšanā par godu Latvijas Republikas proklamēšanas
94. gadadienai

ceturtdien, 2012.gada 15.novembrī, pulksten 18.30 - 21.00

Laipni lūgti arī Jūsu ģimenes locekļi

Tumšs uzvalks

Latvijas vēstniecība

Armfeltintie 10, Helsinki

Lūdzu pieteikt Jūsu dalību līdz 9. novembrim

embassy.finland@mfa.gov.lv

genius
28-10-2012, 00:06
У меня родственников в Риге много - бабушка живет на Бикерниеку, а тётя, дядя, сестра и два брата на Тилта (Саркандаугава). А сами мы в Лаппеенранте сейчас живем (переехали из Питера). Рига - мой самый любимый город на земле - я там всё детство провел и хотя и объездил пол мира, лучше Риги города нет. Если бы в Латвии экономика была на подъеме, то не раздумывая уехали бы в Ригу жить. Дача у бабушки в Саулкрасты была - раньше я там каждое лето проводил.

Когда мы переезжали в Лаппеенранту я надеялся, что город будет похож на Ригу, но нет, оказалось что это не так :(

eetu
28-10-2012, 00:21
У меня родственников в Риге много - бабушка живет на Бикерниеку, а тётя, дядя, сестра и два брата на Тилта (Саркандаугава). А сами мы в Лаппеенранте сейчас живем (переехали из Питера). Рига - мой самый любимый город на земле - я там всё детство провел и хотя и объездил пол мира, лучше Риги города нет. Если бы в Латвии экономика была на подъеме, то не раздумывая уехали бы в Ригу жить. Дача у бабушки в Саулкрасты была - раньше я там каждое лето проводил.

Когда мы переезжали в Лаппеенранту я надеялся, что город будет похож на Ригу, но нет, оказалось что это не так :(
Полностью солидарен!!!!

Белла Гольдман
28-10-2012, 12:50
Любопытно, что люди из Латвии делают на финском форуме?)
Я живу в Юрмале. Погода супер сегодня. Скоро пойдем метить пляж.))

superalex
28-10-2012, 15:03

Погода и в Финляндии супер сегодня. А люди из Латвии как известно по всему миру разъехались. Кого-то и в Фи занесло. :) А Вы что на этом форуме делаете, кундзе из Юрмалы? :)

pchjolka
28-10-2012, 15:12
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/aboltinya-sibirskie-latyshi-poluchat-grazhdanstvo-negrazhdane-cherez-ekzamen.d?id=42652264

Утвержденные Сеймом поправки к Закону о гражданстве позволяют получить гражданство сибирским латышам, пояснила Солвита Аболтиня, спикер Сейма и лидер партии "Единство", центральной политической силы правящей коалиции. Она подчеркнула, что автоматически гражданство [проживающим в стране негражданам] присваивать не планируется.

В интервью Латвийскому радио она отвергла критику в адрес принятых в четверг, 6 сентября, Сеймом поправок к Закону о гражданстве, которые якобы запрещают уехавшим или высланным в середине прошлого века латвийцам претендовать в нынешние дни на получение гражданства Латвии.

"Могут претендовать. Каждый сибирский ребенок (...) может, пользуясь другими принципами, [претендовать]. Это люди, которые были вынуждены покинуть нашу страну, у них есть преемственность, они могут сохранить латвийское гражданство. Второй способ [получения гражданства], который не упоминается, - это способ через латышскость", - пояснила Аболтиня.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/parlament-odobril-popravki-o-dvojnom-grazhdanstve.d?id=42649914

Депутаты Сейма сегодня одобрили во втором чтении поправки к закону о гражданстве, которые регулируют вопросы двойного гражданства.

За поправки проголосовали 65 депутатов правящей коалиции и Союза "зеленых" и крестьян. Против голосовали восемь депутатов "Центра согласия", а 19 депутатов этой фракции воздержались.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Поправки предусматривают, что живущие за рубежом латыши сохранят право регистрироваться как граждане Латвии, если в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года они покинули Латвию из-за советской или немецкой оккупации или же были депортированы и по этой причине не вернулись в Латвию на постоянное жительство до 4 мая 1990 года. Эти лица смогут иметь двойное гражданство.

Также двойное гражданство смогут иметь люди, проживающие в странах, с которыми у Латвии заключены договоры о признании двойного гражданства.

Поправки также предусматривают, что гражданами Латвии независимо от места рождения признаются дети, если один из родителей является гражданином страны. В свою очередь родившиеся после 21 августа 1991 года дети неграждан будут признаваться гражданами, если постоянно проживают в Латвии и ранее были лицами без подданства или негражданами. Согласно изменениям, дети неграждан будут получать гражданство одновременно с регистрацией, если такое желание выразят родители, но при этом оба родителя или один из них должен будет подтвердить, что поможет ребенку выучить латышский язык и привить уважение и верность Латвии.

В поправках также уточняются условия лишения или восстановления латвийского гражданства и порядок натурализации. Планируется, что для лиц, которые получили основное, среднее или профессиональное образование на латышском языке, проверка знаний будет упрощена.

Подавать предложения по поправкам депутаты могут до 20 сентября.

Здравствуйте!

Поясните пожалуйста (кто компетентен), может ли ребенок получить втрое гражданство (латвийское),если один из родителей-гражданин Латвии? На данный момент у дочери эстонский паспорт. Интересно,а есть ли соглашение между Эстонией и Латвией о двойном гражданстве?

Заранее благодарна!

Sharp
28-10-2012, 19:23

Кудзите, а писать на пляже разве есть красиво??? То-то вся Юрмала чем-то подозрительным попахивает.

Rushan
27-02-2013, 10:46
Привет ребята я из Латвии Риги, 2 день тут в Хельсинки нахожусь снял квартиру в Еспоо (Кило), работу нашел, проблема с документами. Мне нужно получить Verokorti. Может кто знает где находятся данное заведение?Буду очень рад получить любою информацию. А может найдется тот кто может встретиться помочь , что то рассказать, или проконсультировать в скайпе или не Фейсбуке
http://www.facebook.com/RushanVkome
или Скайп - rushan71

Rollex
27-02-2013, 18:44
Всем привет давно не заходил сюда! Прибавилось здесь кого ещё из Латвии? Слышал от друзей в Латвии что Скандинавия теперь предподчтительнее Англии и Ирландии в плане работы. Едут теперь в Норвегию.....

nkz
11-03-2013, 15:29
Привет! я тоже из родины-Латвии) Жила в Риге, в Пурвциемсе. Здесь пока полтора года, за это время почти не встречала людей из Латвии, может не там искала?))

Да, Норвегия сейчас в топе. Весь младший мед.персонал в Норвегию из ЛВ уезжает.

eetu
11-03-2013, 19:51
Привет! я тоже из родины-Латвии) Жила в Риге, в Пурвциемсе. Здесь пока полтора года, за это время почти не встречала людей из Латвии, может не там искала?))

Да, Норвегия сейчас в топе. Весь младший мед.персонал в Норвегию из ЛВ уезжает.
Из пурчика значит.... :) Добро пожаловать в Суоми!

nkz
11-03-2013, 21:59
Из пурчика значит.... :) Добро пожаловать в Суоми!

Палдиес :D
Интересную вещь я тут заметила, по радио спутник постояно крутят Pratavetra, они же Brainstorm. Сколько в ЛВ жила, столько их не слышала, как здесь) Даже не подозревала, что они настолько популярны))

Rushan
18-03-2013, 00:18
я уже пять человек встретил из Литвы, и так много из Эстонии) пару раз в поезде слышал Латышскую речь) дико приятно было)

Rollex
16-09-2013, 15:11
Эстонцев ну оочень много они тут уже как дома, не зря говорят Эстония-маленькая Финляндия... Литовцев число стремительно увеличивается особенно в последнее время, сказывается их активность и переполненность Англии. А вот наши соотечественники из Латвии или шифруются, а может просто мало кто знает про Суоми Ру и про Латвийскую ветку здесь :p

Ёжик_в_тумане
22-11-2013, 12:28
В Риге обрушилась крыша у Махима в Золитуде...
много пострадавших..:(

Анютик
22-11-2013, 15:33
В Риге обрушилась крыша у Махима в Золитуде...
много пострадавших..:(

жуть! 33 погибших! зачем вообще строить что то на крыше, неужели земли мало

Rollex
23-11-2013, 16:50
Просто Бизнес

helenaL
23-11-2013, 17:15
КХЛ выступила с официальным заявлением по поводу инцидента в Риге

Континентальная хоккейная лига выступила с официальным заявлением по поводу церемонии открытия матча регулярного чемпионата КХЛ в Риге между местным "Динамо" и ханты-мансийской "Югрой", во время которой на льду был развёрнут орнамент, похожий на свастику.

"Матч между "Динамо" и "Югрой" состоялся накануне государственного праздника Латвийской Республики – Дня независимости, и предматчевое шоу было основано на использовании латвийских национальных символов и орнаментов. К их числу относится "Символ солнца" (Saules zime), изображение которого символизирует пожелание добра и счастья. Именно такой смысл, по замыслу организаторов, вкладывался в предматчевое шоу. Хоккейный клуб "Динамо" (Рига) выразил сожаление, что чувства многих любителей хоккея были оскорблены.

КХЛ полагает, что формирование "Символа солнца", являющегося элементом духовного наследия, не имеет отношения к нацистской идеологии, а является использованием традиционных символов и орнаментов латвийского народа. Вместе с тем КХЛ отмечает, что, учитывая возможность возникновения очевидных ассоциаций, организаторам шоу следовало бы воздерживаться от демонстрации подобных символов при проведении международных матчей", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте лиги.

helenaL
23-11-2013, 17:21
Потренировалась притачивать фото!
Я родилась в Риге и прожила в Латвии всю свою долгую и трудную жизнь.
Приехала сюда, чтобы жить вторую жизнь, не смогла выдержать тех перемен, которые коснулись меня в последние годы, того , что изменило жизнь Латвии так, что все рванули на выезд. Нет ностальгии. Осталась горечь и состояние безнадежности за моих близких, живущих там...

eetu
23-11-2013, 19:59
Потренировалась притачивать фото!
Я родилась в Риге и прожила в Латвии всю свою долгую и трудную жизнь.
Приехала сюда, чтобы жить вторую жизнь, не смогла выдержать тех перемен, которые коснулись меня в последние годы, того , что изменило жизнь Латвии так, что все рванули на выезд. Нет ностальгии. Осталась горечь и состояние безнадежности за моих близких, живущих там...
Полностью согласен!

KALAMIES
23-11-2013, 20:36
Соболезную жителям Латвии, тем кто пострадал или потерял родных, близких и друзей при обрушении торг. центра в Риге.
.....................................

Dreams06
13-02-2014, 09:41
Нашла нужную тему:) Я из Латвии, жила в пурчике. Переехала на постоянку в ФИ 8 мес. назад.

diana_k
30-05-2015, 17:35
Привет, я из Риги! Плявниеки. В августе будет год как в FI. Ужасно тянет домой.

1901a
01-06-2015, 15:11
Привет, я из Риги! Плявниеки. В августе будет год как в ФИ. Ужасно тянет домой.
Понимаю. Латвия очень классная. Мои студенческий город. Люлюлю. И каждый раз когда еду-просто праздник какой-то.
Цветочки, клубника в корзиночках!

diana_k
03-06-2015, 19:58
Еххх там уже во всю сирень цветет, красотааа.

1901a
03-06-2015, 21:28
Я тут подумываю на Лиго мож махнут...у меня там друзей туча.

Ёжик_в_тумане
03-06-2016, 21:43
спрошу для начала тут, может кто сдаст на 2-4дня квартиру?
дата еще не обдумана, просто пришла такая идея свозить сына с его семьей в Ригу на несколько дней...
все мат.расходы присядут на меня, поэтому хоцца подешевле попробовать снять жилье...

1901a
04-06-2016, 01:54
дата еще не обдумана, просто пришла такая идея свозить сына с его семьей в Ригу на несколько дней...
все мат.расходы присядут на меня, поэтому хоцца подешевле попробовать снять жилье...
Оно тебе надо с квртирой заморачиваться? Возьми гостиницу, там такие есть хорошие даром почти.

Rauhaton
04-06-2016, 20:59
Квартиры в любой стране мира по приятным ценам можно прекрасно найти через Airbnb .

Victrory
04-06-2016, 22:06
на сайте www.ss.lv раздел аренда квартиры, посуточно можно посмотреть - это центр https://www.ss.lv/ru/real-estate/flats/riga/centre/fDgSeF4belM=.html