PDA

View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

KiDr
08-02-2015, 15:01
Вот жеж фулюган дорожный. :бебе:
я не xуйлиганил, домой просто ехал:)

KALAMIES
на новых машинах подсветка в зеркалах, можно LED полоски приклеить и дырки не надо сверлить.
А питание по блютуз, да? ))))))

Submariner
Ау, а чем закончилась твоя эпопея при просадке напряжения во время пробуксовки? Нашёл причину или забил?

Николеттыч
08-02-2015, 15:02
Вчера получил предупреждение:) Лечу значит домой по просёлочным дорогам, вечером. Машин мало, редкие машины обгоняю. Смотрю в впереди машина идёт, паккети ауто, ну и открывается прямая, я нажимаю. а у мена только нажмёж и уже 200:) Подлатаю к паккетиауто и в самый последний момент понимаю это полиция, ну я по тормозам и спокойно еду за ними. Ограничение 80, они идут 95:) Ехали так мин 5, потом они на автобусной остановке меня пропустили, я естественно до 80 скинул, так мин 10 ехали, пока они мигалки не включили и не тормознули меня. Сижу окно опустил, подходит чел, я ему: Мита кулу офисер. Ну и он по протоколу: Права, документы. Потом: Пройдёмте в нашу машину. Сижу смотрю на него, глазами хлопаю. Он: С какой скоростью ехали. Я: Ну наверное 85, максимум 89:) Он: Ахаха, мы ехали 95-100, а ты нам чуть в жопу не влетел:) Я так: Да ну просто машину обгонял, забыл сбросить:) В общем выписали предупреждение, сказали поаккуратней:)
...Мы успели - в гости к Богу не бывает опозданий, -
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?
Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий,
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?

Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее!
Умоляю вас вскачь не лететь!
Но что-то кони мне попались привередливые..
Коль дожить не успел, так хотя бы - допеть!...

Высоцкий В.С. песня «Кони привередливые»

https://www.youtube.com/watch?v=TtjzVievnXQ

KiDr
08-02-2015, 15:05
А питание по блютуз, да? ))))))
зачем? там должно быть отверсти для проводов отопления\регулировки зеркал.

KALAMIES
08-02-2015, 15:06
Ау, а чем закончилась твоя эпопея при просадке напряжения во время пробуксовки? Нашёл причину или забил?
Подсветка ног затмила собой всякую чепуху, типа скачков напряжения в бортовой сети. )))))

KiDr
08-02-2015, 15:09
Подсветка ног затмила собой всякую чепуху, типа скачков напряжения в бортовой сети. )))))
я ему уже давно советовал кусачками обрезать проводок есп.

KiDr
08-02-2015, 15:12
...Мы успели - в гости к Богу не бывает опозданий, -
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?
Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий,
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?

Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее!
Умоляю вас вскачь не лететь!
Но что-то кони мне попались привередливые..
Коль дожить не успел, так хотя бы - допеть!...

Высоцкий В.С. песня «Кони привередливые»

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ТтйзВиевнХQ

Я как индус: если не мой день умерать, значит выживу.

KALAMIES
08-02-2015, 15:13
зачем? там должно быть отверсти для проводов отопления\регулировки зеркал.
Т.е. проводочки от лед ты предлагаешь приклеить/скрыть скотчем :) (или просто пусть торчат на виду?) снаружи и просто вывести под зеркальный элемент, внутрь корпуса зеркала? Без сверловки - колхоз будет. :)

KiDr
08-02-2015, 15:19
Т.е. проводочки от лед ты предлагаешь приклеить/скрыть скотчем :) (или просто пусть торчат на виду?) снаружи и просто вывести под зеркальный элемент, внутрь корпуса зеркала? Без сверловки - колхоз будет. :)
слушай ну сам поразмысли:) Зеркала легче сверлить наверное, надо смотреть, но я видел комплекты подсветки для зеркал, не думаю, что там провода проходят через открытое окно:)

KALAMIES
08-02-2015, 15:33
слушай ну сам поразмысли:) Зеркала легче сверлить наверное, надо смотреть, но я видел комплекты подсветки для зеркал, не думаю, что там провода проходят через открытое окно:)
Я просто поразмыслил :) и ответил тебе на твоё:
на новых машинах подсветка в зеркалах, можно LED полоски приклеить и дырки не надо сверлить.

KiDr
08-02-2015, 15:36
Я просто поразмыслил :) и ответил тебе на твоё:
Так может и не придется, от зеркала зависит. Ты прям мыслитель:)

ay)
08-02-2015, 15:58
Ну это может только на новых машинах как у тебя стоят зеркала и на задних дверях тоже. :gy: А у меня вот нет.
А впереди впринципе и штатных дверных лампочек хватает.

ay)
08-02-2015, 16:01
Нет, не забил. Просто для этого мне нужно потестить гену. Похоже, что причина в нем: не заряжает он достаточно акку. Поэтому и сеть просидает. Пока так катаюсь, вот может к Дену через недельку скатаюсь - померяем чего моя гена выдает.

Den327
08-02-2015, 16:05
Ничего сверлить не надо.
У зеркала открывают корпус, с небольшого участка смывают краску до зеркального слоя (он полупрозрачный, краска как раз и нужна, чтобы убрать этот эффект) На это место наклеивают леды, проводки через кронштейн зеркала в салон, а там куда хошь.
Все закрываем, получаем подсветку видимую только при включении ледов. :rolleyes:

KiDr
08-02-2015, 16:06
Ну это может только на новых машинах как у тебя стоят зеркала и на задних дверях тоже. :gy: А у меня вот нет.
А впереди впринципе и штатных дверных лампочек хватает.
Вы какие-то дерзкие сегодня:) led в зеркалах светит мама не горюй, и на зад и на перед с лихвой хватит.

ay)
08-02-2015, 16:10
Ничего сверлить не надо.
У зеркала открывают корпус, с небольшого участка смывают краску до зеркального слоя (он полупрозрачный, краска как раз и нужна, чтобы убрать этот эффект) На это место наклеивают леды, проводки через кронштейн зеркала в салон, а там куда хошь.
Все закрываем, получаем подсветку видимую только при включении ледов. :rolleyes:
Подожди, ты хочешь сказать, что корпус зеркала выполнен из прозрачной пластмассы, сквозь которую пробьет лед? Мы точно про подсветку асфальта говорим?

Den327
08-02-2015, 16:15
Подожди, ты хочешь сказать, что корпус зеркала выполнен из прозрачной пластмассы, сквозь которую пробьет лед?
Не-е-е, это я про повторители поворотов написал (только потом подумал, что вы наверное хотели из под зеркала под ноги себе светить :gy: )
А корпус, сверлить однозначно, если вниз надо светить.
Я видел, только не помню на каком авто, стоит мощный светодиод в районе крепления зеркала.
А так, ИМХО с двери проще вниз светить :)

Николеттыч
08-02-2015, 16:25
А можно и вот так в зеркало вставить http://www.drive2.ru/l/1892762/

KiDr
08-02-2015, 16:38
Не-е-е, это я про повторители поворотов написал (только потом подумал, что вы наверное хотели из под зеркала под ноги себе светить :гы: )
А корпус, сверлить однозначно, если вниз надо светить.
Я видел, только не помню на каком авто, стоит мощный светодиод в районе крепления зеркала.
А так, ИМХО с двери проще вниз светить :)
на Вагах как-то вот так, в темноте освещает очень хорошо, какашку точно можно рассмотреть и у передней и задней двери, на гольфе тоже самое:
http://1drv.ms/1Dt2wTL

Den327
08-02-2015, 16:44
на Вагах как-то вот так, в темноте освещает очень хорошо, какашку точно можно рассмотреть и у передней и задней двери, на гольфе тоже самое:
http://1drv.ms/1Dt2wTL
У меня на Ситике, светит только снизу двери. (т.е. видно, только если дверь открыть.)
Поэтому стараюсь с соседями нормально общаться, чтобы какашки потом не выглядывать :gy: :lol:

KiDr
08-02-2015, 16:47
У меня на Ситике, светит только снизу двери. (т.е. видно, только если дверь открыть.)
Поэтому стараюсь с соседями нормально общаться, чтобы какашки потом не выглядывать :gy: :lol:
Плюс освещения в зеркалах когда открываешь машину с ключа все видно сразу и дверь не надо открывать:)

ay)
08-02-2015, 16:52
Плюс освещения в зеркалах когда открываешь машину с ключа все видно сразу и дверь не надо открывать:)
Да, в этом плюс есть, но проблему можно решить карманным фонариком :)
Но свет с зеркал не так хорошо освещает землю когда вылезаешь из машины, там тень от двери получается как раз в том месте куда тебе ногой вступать. Короче: чтобы было удобно подсветка должна стоять везде, включая замки в дверях :)

KiDr
08-02-2015, 16:58
Да, в этом плюс есть, но проблему можно решить карманным фонариком :)
Но свет с зеркал не так хорошо освещает землю когда вылезаешь из машины, там тень от двери получается как раз в том месте куда тебе ногой вступать. Короче: чтобы было удобно подсветка должна стоять везде, включая замки в дверях :)
Слушай все она хорошо освещает, особенно кода темно и это по настоящему надо. В остальное время все и так видно, без всяких фонариков.:)

End71
08-02-2015, 17:01
У меня стоят в зеркалах, как подходишь к машине загораются. Светят так себе, люди ставят лед лампу, тогда ок.

ay)
08-02-2015, 17:10
У меня стоят в зеркалах, как подходишь к машине загораются. Светят так себе, люди ставят лед лампу, тогда ок.
Я тоже думаю всё освещение себе в салоне на лед заменить, моя старая гена будет благодарна. Снаружи низя, если не предусмотрено. на катсастусе зарубят, если полиция раньше не поймают. Но это конечно основного света касается, до подсветки земли наверно не докопаются если лед будет стоять.

End71
08-02-2015, 21:00
Я тоже думаю всё освещение себе в салоне на лед заменить, моя старая гена будет благодарна. Снаружи низя, если не предусмотрено. на катсастусе зарубят, если полиция раньше не поймают. Но это конечно основного света касается, до подсветки земли наверно не докопаются если лед будет стоять.
Лед тоже с умом менять надо, могут проблемы быть с блоками комфорта.
Внешние те огни горят только когда стоишь рядом или открываешь их.

Submariner
08-02-2015, 21:07
Я тоже думаю всё освещение себе в салоне на лед заменить, моя старая гена будет благодарна. Снаружи низя, если не предусмотрено. на катсастусе зарубят, если полиция раньше не поймают.

Блин... то есть мне мои LEDы в дневных ходовых огнях перед техосмотром нужно будет обратно на галогенки менять? Пичаль...

ay)
08-02-2015, 21:10
Блин... то есть мне мои LEDы в дневных ходовых огнях перед техосмотром нужно будет обратно на галогенки менять? Пичаль...
Не знаю про габариты... Наверно зависит от того какие они яркие и на сколько соответствуют стандартам. Ты давно с ними ездишь? Осмотр уже проходил с ними?

Den327
08-02-2015, 21:41
Сам лично наблюдал, как пограничник заставлял отключать подсветку "земли" зеленого цвета на Хонде ЦРВ с российскими номерами.
Сказал: или отключай, или обратно...
Но ИМХО, там докопались из-за того, что вперед сильно зеленью светило.

ay)
08-02-2015, 21:43
Сам лично наблюдал, как пограничник заставлял отключать подсветку "земли" зеленого цвета на Хонде ЦРВ с российскими номерами.
Сказал: или отключай, или обратно...
Но ИМХО, там докопались из-за того, что вперед сильно зеленью светило.
Я имел в виду штатную подсветку с зеркал, когда дверь открыта ;) Подсветка на днище - это точно до первого полицейского, хотя конечно выглядит классно.

Den327
08-02-2015, 21:47
Я имел в виду штатную подсветку с зеркал, когда дверь открыта ;) Подсветка на днище - это точно до первого полицейского, хотя конечно выглядит классно.
А мне вот интересно, если она белая, зеленая или например желтая.
Чем она будет нарушать местные законы? :crazy:

ay)
08-02-2015, 21:49
А мне вот интересно, если она белая, зеленая или например желтая.
Чем она будет нарушать местные законы? :crazy:
Мне вот тоже вообще интересно узнать как регламинтируется использование леда на дороге.
*пошел рыть закон.

Submariner
08-02-2015, 22:02
Не знаю про габариты... Наверно зависит от того какие они яркие и на сколько соответствуют стандартам. Ты давно с ними ездишь? Осмотр уже проходил с ними?

У меня машине полтора года, первый ТО - в 2016г. Они, конечно, поярче стандартных (там обычные лампы по 15 Вт), но не такие яркие, как ксенон в ближнем свете.

Николеттыч
08-02-2015, 22:22
Пробовал я леды, и в туманки, и в штатный свет, Н4 и Н7. Мое мнение - светят, но не освещают. Хороши только для внешнего вида, но не более того. От галогенок от Които или Филлипс найт-брейкер толку больше. ИМХО.
У того же Които есть почти вся линейка ламп, и в салон, и в приборку, и на габариты и.т.д.

KiDr
08-02-2015, 23:20
Пробовал я леды, и в туманки, и в штатный свет, Н4 и Н7. Мое мнение - светят, но не освещают. Хороши только для внешнего вида, но не более того. От галогенок от Които или Филлипс найт-брейкер толку больше. ИМХО.
У того же Които есть почти вся линейка ламп, и в салон, и в приборку, и на габариты и.т.д.
Хорошие леды светят и навещают на порядок лучше галогенок имхо:) но они естественно дорогие.

KiDr
08-02-2015, 23:22
Мне вот тоже вообще интересно узнать как регламинтируется использование леда на дороге.
*пошел рыть закон.
У меня ходовые ледовские.

KiDr
08-02-2015, 23:23
Вот кстати если интересно так светят в зеркалах, помоему достаточно ярко.
http://1drv.ms/1Dajcix

Николеттыч
08-02-2015, 23:32
Хорошие леды светят и навещают на порядок лучше галогенок имхо:) но они естественно дорогие.
Если фара заводская вся лед, например ВАГ. Так то народ Китай ставит, вот и получается колхоз, светит но не освещает.

End71
09-02-2015, 10:45
Планирую вкорячить музыку в Риге. Что там дешевле, чем в Питере *obzor* самому такое никогда не сделать.
За одно шумку пола, крыши и капота.

KiDr
09-02-2015, 11:26
Планирую вкорячить музыку в Риге. Что там дешевле, чем в Питере *обзор* самому такое никогда не сделать.
ещё и алкоголем закупишся!:) Ты кстати дома? Пошли в спортзал?:)

End71
09-02-2015, 13:22
ещё и алкоголем закупишся!:) Ты кстати дома? Пошли в спортзал?:)
Тружусь, утренние на этой неделе. Можно вечерком на этой неделе :baltika:

ay)
09-02-2015, 14:44
Ого. Решил полностью изолироваться от внешнего мира?

KiDr
09-02-2015, 15:57
Тружусь, утренние на этой неделе. Можно вечерком на этой неделе :baltika:
Я вечером по будням подрабатываю таксистом. Вернее даже не подрабатываю, работаю бесплатно, ещё и платить приходится:)

ay)
09-02-2015, 16:09
Я вечером по будням подрабатываю таксистом. Вернее даже не подрабатываю, работаю бесплатно, ещё и платить приходится:)
WTF?

Ты, кстати, в субботу не собираешься на лодки поглазеть? Глянь Контакт.

KiDr
09-02-2015, 16:31
ЩТФ?

Ты, кстати, в субботу не собираешься на лодки поглазеть? Глянь Контакт.
а чего не понятного, детей по кружкам туда сюда развожу:)

да думал сьездить, ну пока не знаю если время будет.

End71
09-02-2015, 19:45
Ого. Решил полностью изолироваться от внешнего мира?
За 300 е, договорился, думаю если покупать материал здесь, 300 е не хватит. :(
Какая изоляция, мотор не убрать, тарахтит гад

Den327
09-02-2015, 19:54
Могу поспособсттвовать в полном убирании мотора, как источника шума и вибраций... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

End71
09-02-2015, 20:06
Могу поспособсттвовать в полном убирании мотора, как источника шума и вибраций... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Спасибо, педали хоть приделаешь? :hodun:

ay)
09-02-2015, 20:21

Да, 300 за такую работу - это считай даром.

А мне нравится как дизель тарахтит. Балдею. Следующая машина обязательно дизельная будет и с полным приводом, ну или хотя-бы с его подобием в виде халдекса.

Dimas23
09-02-2015, 20:30

Под торпедо звукоизоляцию вроде делают чтобы мотор не слышно было, ну или второй вариант машину поменять на S-класс, там не слышно даже дизель.

End71
09-02-2015, 22:05
Под торпедо звукоизоляцию вроде делают чтобы мотор не слышно было, ну или второй вариант машину поменять на S-класс, там не слышно даже дизель.
У соседа s класс, дизель. В салоне тише. Но не Цепь поменял, 2000 е. Теперь генератор -2900 е, и заметил внизу в масле все. Выбираю трактор. Япошки не продумали чуть движок изолировать как мерсы делают.
Но я решаю проблему, купил два audison thesis quatro и due - 2000 w, 3 полосный фронт + сабик thesis. Буду слушать джаз.

Dimas23
09-02-2015, 22:24
У соседа s класс, дизель. В салоне тише. Но не Цепь поменял, 2000 е. Теперь генератор -2900 е, и заметил внизу в масле все. Выбираю трактор. Япошки не продумали чуть движок изолировать как мерсы делают.
Но я решаю проблему, купил два audison thesis quatro и due - 2000 w, 3 полосный фронт + сабик thesis. Буду слушать джаз.

Чё-то я подозреваю что у этого Мерса пробег не детский с такими косяками.

End71
09-02-2015, 22:37
Чё-то я подозреваю что у этого Мерса пробег не детский с такими косяками.
Думая тоже, не может хорошая машина стоит 7000. Но одно есть машина люкс класса, и детальки в ней стоят не мало, и их не просто поменять.

Dimas23
09-02-2015, 23:09
Думая тоже, не может хорошая машина стоит 7000. Но одно есть машина люкс класса, и детальки в ней стоят не мало, и их не просто поменять.

Ну ещё зависит как обслуживали, но за 7т. S-класс врятли будет в идеальном состоянии. А детали на такие машины в основном не дороже чем на машины классом ниже, т.к. основные узлы те же самые. Гена за 2900 ... я о таком не слышал, даже с водяным охлаждением дешевле.
И кстати не соглашусь что за 7т. нельзя хорошую машину купить, можно и за 5. Просто если хочется максимум машины за минимальные деньги - тогда да, редко получается.

ay)
09-02-2015, 23:10
Гена за 2900 ... я о таком не слышал, даже с водяным охлаждением дешевле.

Не удивлюсь если это цена Weho

Den327
09-02-2015, 23:23
Ну ещё зависит как обслуживали, но за 7т. S-класс врятли будет в идеальном состоянии. А детали на такие машины в основном не дороже чем на машины классом ниже, т.к. основные узлы те же самые. Гена за 2900 ... я о таком не слышал, даже с водяным охлаждением дешевле.
"Стандартная" расчетная стоимость полного, правильного обслуживания любого авто 5-10% от его первоначальной стоимости в год.
От того, что машина постарела, стоимость обслуживания не уменьшается ;)

Николеттыч
09-02-2015, 23:28
"Стандартная" расчетная стоимость полного, правильного обслуживания любого авто 5-10% от его первоначальной стоимости в год.
Стоимость з/ч в РФ, к примеру на BMW E38, в 2000-м году и сейчас. Бэха в обслуге сейчас по любому дешевле чем в 2000-м году. Имел, знаю. ИМХО.

Den327
09-02-2015, 23:31
Стоимость з/ч в РФ, к примеру на BMW E38, в 2000-м году и сейчас. Бэха в обслуге сейчас по любому дешевле чем в 2000-м году. Имел, знаю. ИМХО.
С пробегом по РФ, не предлагать... :gy: :lol: :gy: :lol: :gy: :lol:

Dimas23
09-02-2015, 23:32

Ну я не знаю где мне надо обслуживать машину чтобы это стоило 7-14000 евро В ГОД!
У меня слава богу таких рассчётов никогда не было, не дороже Короллы в обслуге, кроме бенза и при этом все кто после меня покупал машины были довольны.

Den327
09-02-2015, 23:36
Ну я не знаю где мне надо обслуживать машину чтобы это стоило 7-14000 евро В ГОД!
У меня слава богу таких рассчётов никогда не было, не дороже Короллы в обслуге, кроме бенза и при этом все кто после меня покупал машины были довольны.
Еще раз, по буквам: Расчетная, т.е. к такой сумме нужно быть изначально готовым, случись чего (или вдруг гарантия кончилась)

Dimas23
09-02-2015, 23:38
Еще раз, по буквам: Расчетная, т.е. к такой сумме нужно быть изначально готовым, случись чего (или вдруг гарантия кончилась)

Ещё раз по буквам: даже если коробка и двиг стуканут одновременно, что очень маловероятно - это не стоит столько.

Den327
09-02-2015, 23:41
Ещё раз по буквам: даже если коробка и двиг стуканут одновременно, что очень маловероятно - это не стоит столько.
Т.е., ты хочешь сказать, что мне в нормальном сервисе, поменяют умерший коробас, на то-же S-ке за трешник???

З.Ы. я вот например, точно знаю, что "ремкомплект" вариатора на Х-траил стоил в России около 150 штук, при старом курсе.
С чего вдруг он подешевеет?
А ресурс у него (в России) около 200 тыщ...

Николеттыч
09-02-2015, 23:52
Т.е., ты хочешь сказать, что мне в нормальном сервисе, поменяют умерший коробас, на то-же S-ке за трешник???

З.Ы. я вот например, точно знаю, что "ремкомплект" вариатора на Х-траил стоил в России около 150 штук, при старом курсе.
OEM номер дашь? Искать лениво. Я тебе сразу ценник скажу. :)

Dimas23
09-02-2015, 23:53

Я тебе могу сказать что на 7-ку новая коробка автомат ZF у ОД стоит 5,5-6, если не торговаться. У неофициалов можно и дешевле естественно. А время на установку у БуЭмВэ вобще смешное, на установку коробки на 5-ку скажем по инструкции часа 2 или чуть больше даётся если не ошибаюсь.
Потом рассчётная стоимость имеется ввиду наверное за всё время владения в среднем, и тогда никак не получится 5-10%. Эту формулу официалы придумали чтоб людей пугать.

Den327
10-02-2015, 00:00
Я тебе могу сказать что на 7-ку новая коробка автомат ZF у ОД стоит 5,5-6, если не торговаться. У неофициалов можно и дешевле естественно. А время на установку у БуЭмВэ вобще смешное, на установку коробки на 5-ку скажем по инструкции часа 2 или чуть больше даётся если не ошибаюсь.
Вот, мы и пришли к "общему знаменателю" ;)
Представь, приезжаешь ты такой красивый на Бомбе в кузове F01, купленной за целые 40 килоевров, а тебе говорят: твой коробас стоит пятерочку... (плюс, какая никакая а работа и расходники)

З.Ы. я уж про 65 кузов, вообще молчу... ;)

Dimas23
10-02-2015, 00:05
Вот, мы и пришли к "общему знаменателю" ;)
Представь, приезжаешь ты такой красивый на Бомбе в кузове F01, купленной за целые 40 килоевров, а тебе говорят: твой коробас стоит пятерочку... (плюс, какая никакая а работа и расходники)
ну так коробка каждый год-то не сыпется, а если сыпется, то и не машина это. А так чего спорить, я не согласен с такой формулой, но то что машины стали делать последнее время не для езды, а для ремонта - это факт.

А что про 65-ю, я про 65 и писал. Из последних поломок балласт на фаре поменял 90 евро, до этого не помню куда когда лазил. Блок коробки меняли, но это 3 года назад по гарантии было. Дорого было 3500 у официалов.

ay)
10-02-2015, 00:06
Ща чую, мужики из-за чужой гены переругаются :gy: Лучше бы мне на новую скинулись :D

Den327
10-02-2015, 00:11
ну так коробка каждый год-то не сыпется, а если сыпется, то и не машина это. А так чего спорить, я не согласен с такой формулой, но то что машины стали делать последнее время не для езды, а для ремонта - это факт.
:agree: так я и не спорю, я объясняю откуда цифра взялась.
Теоретически, покупая б/у машину нужно быть готовым выложить определенную денежку.
Сумма зависит от класса авто и не зависит от возраста.
И все...
З.Ы. это не означает, что каждый владелец ежегодно выкладывает эти деньги, но на форумах в основном слышаться стоны тех "удивленных единиц" которые купили авто за три копейки, про запчасти думали тоже самое...

Den327
10-02-2015, 00:14
Ща чую, мужики из-за чужой гены переругаются :gy: Лучше бы мне на новую скинулись :D
Это мы еще твоего гену не щупали...
А то глядишь, ампутируем его нафинг, и весь багажник аккумуляторами застелим... :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Dimas23
10-02-2015, 00:15
:agree: так я и не спорю, я объясняю откуда цифра взялась.
Теоретически, покупая б/у машину нужно быть готовым выложить определенную денежку.
Сумма зависит от класса авто и не зависит от возраста.
И все...
З.Ы. это не означает, что каждый владелец ежегодно выкладывает эти деньги, но на форумах в основном слышаться стоны тех "удивленных единиц" которые купили авто за три копейки, про запчасти думали тоже самое...

Ну главное знать где искать - так недорого и запчасти будут.

Николеттыч
10-02-2015, 00:15

А что про 65-ю, я про 65 и писал. Из последних поломок балласт на фаре поменял 90 евро, до этого не помню куда когда лазил. Блок коробки меняли, но это 3 года назад по гарантии было. Дорого было 3500 у официалов.
То ли дело Е38 или w140 и w220, сейчас таких не делают.

Dimas23
10-02-2015, 00:22
То ли дело Е38 или w140 и w220, сейчас таких не делают.

Когда я 140-го купил, меня электрик предупредил, что самый дешёвый блок управления на этой машине стоит 500 евро и это блок управления дворниками, но у меня всё нормально было :D. А вот 220-й... я думаю как раз про него и писали выше что гена 2900.
про 220 я бы сказал слава богу что такого говна как первые 220-е больше не выпускают, они же ржавели как Лада.

Николеттыч
10-02-2015, 00:31
Когда я 140-го купил, меня электрик предупредил, что самый дешёвый блок управления на этой машине стоит 500 евро и это блок управления дворниками, но у меня всё нормально было :D. А вот 220-й... я думаю как раз про него и писали выше что гена 2900.
про 220 я бы сказал слава богу что такого говна как первые 220-е больше не выпускают, они же ржавели как Лада.
Ну их и делали не для езды по реагентам. Ржавели пригнанные в РФ из-за бугра с хрен знает какой историей. А на проданные внутри РФ оф.дилерами я жалоб не слышал. За Полярным Кругом "Жигули классика" ездят как с конвейера сошедшие.

Den327
10-02-2015, 00:36
Ну их и делали не для езды по реагентам. Ржавели пригнанные в РФ из-за бугра с хрен знает какой историей. А на проданные внутри РФ оф.дилерами я жалоб не слышал. За Полярным Кругом "Жигули классика" ездят как с конвейера сошедшие.
Я тебе по секрету скажу ;) - есть в Германии, такой регион (вот счас не вспомню названия, надо погуглить...) даже "небитые некрашенные" машины оттуда, ржавеют со страшной силой ибо сыпят там соль на дороги по чем зря, и все об этой проблеме знают и на машины не обижаются.

З.Ы. а из Мерсов ИМХО, самые поганые кузова у С-класса..

Dimas23
10-02-2015, 00:41

Да ну неправда это. Они здесь ржавели как консервные банки, и Е-шки и другие, по началу меняли ржавые запчасти без вопросов на новые бесплатно официалы, потом начали придумывать причины отказать. Даже смешно было когда знакомый отвёз Мэрса, не помню сколько лет было машине, но до пяти, весь ржавый, ему официалы покрасили двери и багажник, а капот и передние крылья не стали делать с нелепой формулировкой что это типа камнями повыбивало, мол сам виноват. Он был владельцем если не с нуля, то почти с нуля. Мне отказали тоже, у меня был Мерс 2003 года, сказали типа я не первый владелец.
Сейчас они конечно исправились в этом, но много клиентов тогда я думаю потеряли.

Николеттыч
10-02-2015, 00:42
Я тебе по секрету скажу ;) - есть в Германии, такой регион (вот счас не вспомню названия, надо погуглить...) даже "небитые некрашенные" машины оттуда, ржавеют со страшной силой ибо сыпят там соль на дороги по чем зря, и все об этой проблеме знают и на машины не обижаются.

З.Ы. а из Мерсов ИМХО, самые поганые кузова у С-класса..
Штуттгард штоле весь солью засыпан раз оттуда S-classe весь в труху приходит? Или может может морем идёт в кругосветку на открытой палубе? :)

Николеттыч
10-02-2015, 00:45
Да ну неправда это. Они здесь ржавели как консервные банки, и Е-шки и другие, по началу меняли ржавые запчасти без вопросов на новые бесплатно официалы, потом начали придумывать причины отказать. Даже смешно было когда знакомый отвёз Мэрса, не помню сколько лет было машине, но до пяти, весь ржавый, ему официалы покрасили двери и багажник, а капот и передние крылья не стали делать с нелепой формулировкой что это типа камнями повыбивало, мол сам виноват. Он был владельцем если не с нуля, то почти с нуля. Мне отказали тоже, у меня был Мерс 2003 года, сказали типа я не первый владелец.
Сейчас они конечно исправились в этом, но много клиентов тогда я думаю потеряли.
Ну исправились же. У многих первые модели "сырые". :)

Den327
10-02-2015, 00:47
Штуттгард штоле весь солью засыпан раз оттуда S-classe весь в труху приходит? Или может может морем идёт в кругосветку на открытой палубе? :)
Мы говорим о разных Мерсах ;), есть те которые "назовем их - турки продали", а есть те про которые Dimas23 говорит, куплены новыми, один владелец - а кузов труха.

Dimas23
10-02-2015, 00:52
Ну исправились же. У многих первые модели "сырые". :)

Ну когда сырость модели в гнилом кузове проявляется - это уже серьёзно. В машине самое дорогое - это кузов.
Расскажите лучше, знающие люди, какой паркетник или настоящий внедорожник можно назвать надёжным, лет скажем максимум до 10. Бэху менять не собираюсь, просто интересно, если что чего брать. Х5, хс90, мл, икс трэйл, ку7, туарег, каен - сразу в топку :)

Николеттыч
10-02-2015, 00:57
Ну когда сырость модели в гнилом кузове проявляется - это уже серьёзно. В машине самое дорогое - это кузов.
Расскажите лучше, знающие люди, какой паркетник или настоящий внедорожник можно назвать надёжным, лет скажем максимум до 10. Бэху менять не собираюсь, просто интересно, если что чего брать. Х5, хс90, мл, икс трэйл, ку7, туарег, каен - сразу в топку :)
Ниссан Икс трейл Т31; Ниссан Мурано; Инфинити FX; Субару Форестер; Лексус RX; Тойота Хайлендер. Себе взял бы.

Den327
10-02-2015, 00:59
А на чем-же тогда ездить... :crazy:
Ты же только всякую экзотику оставил (мне вот подобная очень нравится: http://suchen.mobile.de/auto-inserat/subaru-tribeca3-0r-exkl-aut-1hd-navi-xen-mem-7si-kam-ah-hamburg/205173484.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=23500&makeModelVariant1.modelId=2&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT&noec=1 )
Но ИМХО для "гражданки" лучше Туарега зверя нет.

Николеттыч
10-02-2015, 01:00
Мы говорим о разных Мерсах ;), есть те которые "назовем их - турки продали", а есть те про которые Dimas23 говорит, куплены новыми, один владелец - а кузов труха.
Dimas23 написал, что никто первым владельцем не был.

Den327
10-02-2015, 01:04
Я лично видел "мертвую по кузову" 220 S-ку притащенную из Германии как донор, с одним владельцем в документах, с пробегом до 200 тыс. ... (притащили ее сюда ;) )

Dimas23
10-02-2015, 01:06
А на чем-же тогда ездить... :crazy:
Ты же только всякую экзотику оставил (мне вот подобная очень нравится: http://suchen.mobile.de/auto-inserat/subaru-tribeca3-0r-exkl-aut-1hd-navi-xen-mem-7si-kam-ah-hamburg/205173484.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=23500&makeModelVariant1.modelId=2&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&negativeFeatures=EXPORT&noec=1 )
Но ИМХО для "гражданки" лучше Туарега зверя нет.

Кукурузер как? Прадо? Паджерик? Аутлэндер у Кидра вроде был, вроде доволен? Патфайндер, Гранд Чероки с 2006(до 2006 амно, и так знаю), какие там ещё... ГЛ, но он сука дорогой и по сути то же самое что и МЛ... ну и всякие Соренты, Тараканы. А ещё Рэм, Дуранго, Сильверадо, Сабурбан...

Dimas23
10-02-2015, 01:09
Первый владелец был автосалон в котором Мерс был куплен(это про знакомого). Здесь не совсем как в Питере, если не первый, то сварен из трёх и утопленник ;) Могу дать номер жестянщика который их у официалов делал когда эти вёдра новые были.

Den327
10-02-2015, 01:12
Кукурузер как? Прадо? Паджерик? Аутлэндер у Кидра вроде был, вроде доволен? Патфайндер, Гранд Чероки с 2006(до 2006 амно, и так знаю), какие там ещё... ГЛ, но он сука дорогой и по сути то же самое что и МЛ... ну и всякие Соренты, Тараканы. А ещё Рэм, Дуранго, Сильверадо, Сабурбан...

Я не понял, тебе "ездить или чтобы не как у соседа"? :gy:
Все, тобой перечисленное, несомненно хорошие машины, но в большинстве "узкозаточенные на что-то свое..." хоть и есть в гражданских вариантах.

З.Ы. если бы ты, хоть разок быстро прокатился на Гелике по колдобинам "средней полосы России", ты бы резко его расхотел :gy:

З.Ы.Ы. поменять Туарега на Аутлендер, Пафик и прочие Соренты... :gogo: :xdisgust:

ay)
10-02-2015, 01:14
А как насчет лесничего или аутбэка?

Николеттыч
10-02-2015, 01:14
Кукурузер, Прадо, Паджеро - все рамники. Паджеро Спорт - японский УАЗ, надёжный простой, внутри спартанский, едет по офф-роуд отлично. :) Кукурузер 100-й и 105-й вообще танки. Прадо 120-й это тот же Кукурузер тока меньше. Прадо и Кукурузер есть с фул-тайм, есть парт-тайм. Паджеро супер-селект ( фулл-тайм ) и изи-селект.

Николеттыч
10-02-2015, 01:19
Ниссан Патруль Y61 - вааще вещь, танк, весь мостовой; Hammer. :)

Dimas23
10-02-2015, 01:23
Я не понял, тебе "ездить или чтобы не как у соседа"? :gy:
Все, тобой перечисленное, несомненно хорошие машины, но в большинстве "узкозаточенные на что-то свое..." хоть и есть в гражданских вариантах.

З.Ы. если бы ты, хоть разок быстро прокатился на Гелике по колдобинам "средней полосы России", ты бы резко его расхотел :gy:

З.Ы.Ы. поменять Туарега на Аутлендер, Пафик и прочие Соренты... :gogo: :xdisgust:
А я Гелика и не вспоминал. Не платил бы я за него столько сколько за них здесь просят.
Почему узкозаточенные. Паджерик с 2008 нравится, длинный который, вполне гражданский аппарат, не ГЛ конечно, но наверно и не такой капризный. Америкосы тоже гражданские вполне, хоть и по салону проще Киа.
Интересно чтоб не маленький, Кашкаи и прочие сразу нафиг, довольно простой в обслуге и устройстве - по 2 блока управления под каждым сиденьем конечно комфортно, но чувствую что меня на бабки производитель разводит когда по каждой мелочи приходится голову поломать. И типа внедорожник, т.к. никогда не было.

Николеттыч
10-02-2015, 01:24
Я лично видел "мертвую по кузову" 220 S-ку притащенную из Германии как донор, с одним владельцем в документах, с пробегом до 200 тыс. ... (притащили ее сюда ;) )
С одним владельцем немцем в Германии, далее после него это уже второй владелец. А почему машина у первого владельца в Германии сгнила - хрен знает, может кузов такой, может битая была, может реагенты.

Dimas23
10-02-2015, 01:25
А как насчет лесничего или аутбэка?

Маленькие, после 7-ки в плечах будут давить :) да и не внедорожники и не паркетники это

Dimas23
10-02-2015, 01:27
С одним владельцем немцем в Германии, далее после него это уже второй владелец. А почему машина сгнила - хрен знает, может кузов такой, может битая была, может реагенты.
Поверь на слово, 220-й до 2002 года где-то - это ржавое ведро, если найдёшь нержавый 99% что крашеный, и скорее не раз уже

ay)
10-02-2015, 01:31
Den, про туареги расскажи: если присматриваться, то к каким годам/движкам?

Dimas23
10-02-2015, 01:32
Ниссан Патруль Y61 - вааще вещь, танк, весь мостовой; Hammer. :)

Хаммер я раньше хотел - сейчас не интересно, вот кстати Хаммер и есть довольно простой, большой и удобный, только если пробег годовой немаленький Хаммера брать нерационально, а Патрол этот старый уже. До 10 лет максимум или около того.

Dimas23
10-02-2015, 01:34

Если дизель, то только 3.0, V10 -сложный, 2,5 -слабый

ay)
10-02-2015, 01:38
3,0 V6? А года?

Николеттыч
10-02-2015, 01:39
А я Гелика и не вспоминал. Не платил бы я за него столько сколько за них здесь просят.
Почему узкозаточенные. Паджерик с 2008 нравится, длинный который, вполне гражданский аппарат, не ГЛ конечно, но наверно и не такой капризный. Америкосы тоже гражданские вполне, хоть и по салону проще Киа.
Интересно чтоб не маленький, Кашкаи и прочие сразу нафиг, довольно простой в обслуге и устройстве - по 2 блока управления под каждым сиденьем конечно комфортно, но чувствую что меня на бабки производитель разводит когда по каждой мелочи приходится голову поломать. И типа внедорожник, т.к. никогда не было.
Самым удачным считается Паджеро Спорт с 2002-2008г. И Паджеро II рестайл с 1997—1999г. Pajero*4x4*Off-Road Club http://www.pajeroclub.ru/ Остальное недоджыпы.

У меня в РФ был Паджеро Спорт 2002г. с раздаткой супер-селект, 3.0л. бензин, мотор 6g72. Я бы повторил. :)

Den327
10-02-2015, 01:39
Скажу так: дизельный и без пневпоподвески :gy:
З.Ы. по годам не скажу, пока ни на какой денег нету... :nee:

ay)
10-02-2015, 01:46
Скажу так: дизельный и без пневпоподвески :gy:
З.Ы. по годам не скажу, пока ни на какой денег нету... :nee:
А чего, мне нра...
http://m.nettiauto.com/volkswagen/touareg/6989310

А чем он так хорош?

Dimas23
10-02-2015, 01:47
Самым удачным считается Паджеро Спорт с 2002-2008г. И Паджеро II рестайл с 1997—1999г. Pajero*4x4*Off-Road Club http://www.pajeroclub.ru/ Остальное недоджыпы.

Не ну прям лезть в говны специально - это не для меня :) я лучше по принципу - умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт ;) так что прям настоящий мне не к чему. Просто клиренс повыше и иногда привод полный

Николеттыч
10-02-2015, 01:49
На Прадо 120-й 3.0л. дизели ставили, мосты с блокировками, полный фулл-тайм.
На Ниссан Патруль GR Y61, тоже 3.0л. дизель ставили, задний мост блокировка, привод парт-тайм.

Dimas23
10-02-2015, 01:51

У меня в РФ был Паджеро Спорт 2002г. с раздаткой супер-селект, 3.0л. бензин, мотор 6g72. Я бы повторил. :)

Ну я как-то давно на такой смотрел, но не вижу в нём вобще никакого смысла. Если бенз, то расход как у нормального америкоса, а дизель вобще не едет.

Dimas23
10-02-2015, 01:53
На Прадо 120-й 3.0л. дизели ставили, мосты с блокировками, полный фулл-тайм.
На Ниссан Патруль GR Y61, тоже 3.0л. дизель ставили, задний мост блокировка, привод парт-тайм.

А 120-й это какие года? Я в них вобще ни бум-бум. Как он вобще по надёжности.
А забыл, автомат обязательно.

Николеттыч
10-02-2015, 01:53
Ну я как-то давно на такой смотрел, но не вижу в нём вобще никакого смысла. Если бенз, то расход как у нормального америкоса, а дизель вобще не едет.
В этом аспекте - да. Город 15л. трасса 90-100км./ч. 10л. бенза. А дизель не едет.

Николеттыч
10-02-2015, 01:58
А 120-й это какие года? Я в них вобще ни бум-бум. Как он вобще по надёжности.
А забыл, автомат обязательно.
2002-2009г. Надёжность как у старшего брата Крузака, по сути это он и есть, но чуть меньше и более облагорожен. Автомат обязательно. Причём если брать в "полном фарше", то там есть и пневма, и все возможные блокировки в мостах и межосевом диффе. Самый надёжный 3.0л. дизель на автомате, так же как в предыдущей модели Прадо 90.

Dimas23
10-02-2015, 02:04
2002-2009г. Надёжность как у старшего брата Крузака, по сути это он и есть, но чуть меньше и более облагорожен. Автомат обязательно.

Вот это вариант получается. И цены на подержанные уже близки к адекватным :) Но я слышал про него что вроде не такой как старые по надёжности. И говорят не едет, но я думаю 3 литра для спокойной езды хватает.
А Паджерик с 2007 где-то хуже?

Николеттыч
10-02-2015, 02:24
Вот это вариант получается. И цены на подержанные уже близки к адекватным :) Но я слышал про него что вроде не такой как старые по надёжности. И говорят не едет, но я думаю 3 литра для спокойной езды хватает.
А Паджерик с 2007 где-то хуже?
Прадо то получше будет как внедорожник и по комфорту и надёжности. Если Паджерик, то только Паджеро 2 рестайл или Паджеро спорт с 2002-2008г., остальное уже псевдо джипы и надёжность увы не та. Если не гарцевать, то 3.0л. дизеля на Прадо хватает. Если как ураган, тогда надо с бензинкой брать 4.0л. :) Прадо 90-й и Прадо 120-й одни из лучших по надёжности, не считая Крузаков.

Стоковый Прадо 120 в гомнах, легко и непринуждённо :) https://m.youtube.com/watch?v=2cF9L_7b1_U
Тюненый до офф-роуд Прадо 120, без напряга https://m.youtube.com/watch?v=KNqOjYOxYD8

Николеттыч
10-02-2015, 02:34
Не ну прям лезть в говны специально - это не для меня :) я лучше по принципу - умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт ;) так что прям настоящий мне не к чему. Просто клиренс повыше и иногда привод полный
Икс Трейл Т31 на автомате, не вариатор. Дёшево, недорого, высоко и режим awd есть. Или Инфинити fx, или Мурано, как вариант лексус RX.

Den327
10-02-2015, 07:02
А чего, мне нра...
http://m.nettiauto.com/volkswagen/touareg/6989310

А чем он так хорош?
По мне, так это оптимальное сочетание комфорта, цены и надежности.
По трассе - хорош, в легком бездорожье, тоже норм.
Мне "поперек поля" ездить не надо, а вот лодку или дачу за собой тянуть - это да.
Кайен - это примерно тоже самое, на за неприличные деньги ;)

End71
10-02-2015, 09:12
Как раньше ходил на немецкий сайт, вводишь машину модель,год, пробег, сколько будешь ездить.
Примерно ауди а2 и А8 в год обходились грубо, 4000 и 12000.

ay)
10-02-2015, 09:18
По мне, так это оптимальное сочетание комфорта, цены и надежности.
По трассе - хорош, в легком бездорожье, тоже норм.
Мне "поперек поля" ездить не надо, а вот лодку или дачу за собой тянуть - это да.
Кайен - это примерно тоже самое, на за неприличные деньги ;)
Дык я почему и спрашиваю, у этого тоже цена неприличная. Что-то тогда должно быть особенное. Даже с таким пробегом он стоит как пять моих мазд. А на сколько его хватит? Лет на 5-8? Тогда можно просто мазды покупать, убивать их за сезон-два и выкидывать, дешевле получится :)

KiDr
10-02-2015, 09:44
Дык я почему и спрашиваю, у этого тоже цена неприличная. Что-то тогда должно быть особенное. Даже с таким пробегом он стоит как пять моих мазд. А на сколько его хватит? Лет на 5-8? Тогда можно просто мазды покупать, убивать их за сезон-два и выкидывать, дешевле получится :)
конечно можно, а можно и матиз например, ещё дешевле будет.

Den327
10-02-2015, 09:50
Это уже риторика.
Любая большая машина, стоит примерно одинаковых денег (глянь крузак 200 или Паджер из этих-же годов и т.д.)
И далее вопрос: сколько ты готов потратить на авто?
Я считаю, полтос за такую машину, вполне адекватной ценой ИМХО.
Если не готов к таким тратам, смотрим Аутлендеры и т.д. и так далее по нисходящей.

KiDr
10-02-2015, 09:55
Это уже риторика.
Любая большая машина, стоит примерно одинаковых денег (глянь крузак 200 или Паджер из этих-же годов и т.д.)
Если не готов к таким тратам, смотрим Аутлендеры и т.д. и так далее по нисходящей.
Выберал я себе Паджик, в германщине многохороших вариантов было, тут с нологами выходило около 40кета, с обновленным дизелем, полным фаршем и так далее. Но вовремя одумался что она мне нафиг не нужна:)

KiDr
10-02-2015, 10:01
вот такой например, и можно катер 3х тоный таскать:)

http://ww3.autoscout24.de/classified/259801830?asrc=st|as

JOI13
10-02-2015, 10:03
Вся особенность в том, что на них катаются реальные пацаны с растапыренными пальцами...я вообще с трудом представляю где здесь такое бездорожье, чтобы использовать такой внедорожник???

KiDr
10-02-2015, 10:06
Вся особенность в том, что на них катаются реальные пацаны с растапыренными пальцами...я вообще с трудом представляю где здесь такое бездорожье, чтобы использовать такой внедорожник???
это не внедорожник, а высокая, удобная, комфортная машина, пальцы тут совсем не причём.

Николеттыч
10-02-2015, 10:09
Таурег ИМХО гамно машина, кроме асфальта больше нигде и ничего, большая снаружи и тесная внутри. Надежность тоже не из лучших. Я за 2,5г. 2 шорт блока на них привозил ценой почти 500 килорублей, не считая подвеску и пневму. Расход масла по мануалу 1л./1000км. - норма. У ВАГ сомнительный опыт в джипостроении. Прадо 120 лучше по всем показателям ИМХО.

JOI13
10-02-2015, 10:11
это не внедорожник, а высокая, удобная, комфортная машина, пальцы тут совсем не причём.
Ааа ну тогда извиняй...за 20000€ подобных машин как грязи...нет конечно можно купить любую, всё зависит от вкуса/денег/желания/статуса/возможностей кредита и т.д.

Николеттыч
10-02-2015, 10:13
Внедорожник - это заразно. Когда покупаешь, думаешь что мало будешь по бездорожью ездить. А по факту сам его ищешь, едешь, далее хочется усовершенствований в машине. Как минимум - мудовые колёса, максимум - пределов не имеет. :)

KiDr
10-02-2015, 10:15
Ааа ну тогда извиняй...за 20000€ подобных машин как грязи...нет конечно можно купить любую, всё зависит от вкуса/денег/желания/статуса/возможностей кредита и т.д.
за 20.000 таких машин нет, особенно высоких и с полным приводом.

JOI13
10-02-2015, 10:18
за 20.000 таких машин нет, особенно высоких и с полным приводом.
Понятно...

KiDr
10-02-2015, 10:19
Таурег ИМХО гамно машина, кроме асфальта больше нигде и ничего, большая снаружи и тесная внутри. Надежность тоже не из лучших. Я за 2,5г. 2 шорт блока на них привозил ценой почти 500 килорублей, не считая подвеску и пневму. Расход масла по мануалу 1л./1000км. - норма. У ВАГ сомнительный опыт в джипостроении. Прадо 120 лучше по всем показателям ИМХО.
Она относительно компактная снаружи, и давольно просторная внутри или ты с H1 сравниваешь. Ландкрузер конечно побльше и на бездорожье лучше, но в целом унылое ховно, ездить каждый день будет приятней на тоуреге. ИМХО:)

KiDr
10-02-2015, 10:21
Понятно...
ну так хоть одну запости за 20к то, поржать:) за 20к даже из C класса машина будет очень средняя.

JOI13
10-02-2015, 10:24
ну так хоть одну запости за 20к то, поржать:) за 20к даже из C класса машина будет очень средняя.
Понятно...

KiDr
10-02-2015, 10:25
Понятно...
Понятливый:)

Николеттыч
10-02-2015, 10:31
Она относительно компактная снаружи, и давольно просторная внутри или ты с H1 сравниваешь. Ландкрузер конечно побльше и на бездорожье лучше, но в целом унылое ховно, ездить каждый день будет приятней на тоуреге. ИМХО:)
Потому что Таурег не рамный. А Прадик 120-й на пневме очень даже ничего. Кстати, пневма на него гроши стоит и меняется 1 баллон/час самостоятено. И вообще в обслуге он дешевле в отличии от изделия ВАГ Таурег. ИМХО.

ay)
10-02-2015, 10:32
Это уже риторика.
Это не риторика - это обычный вопрос. Вот ты сказал "большая машина". Ну да, большая, но сомневаюсь что в нее влезет намного больше вещей чем в мой универсал. Мест в ней 5. Даже в кашкае есть опция 5+2. Клиренс? Ну я бы не сказал что он большой. Вот я и пытаюсь понять, чем такая тачка как туарег реально лучше чем тот же кашкай чтобы тебе на дачу лодку отвезти, по местным-то дорогам, где блокировка диффера тебе явно не понадобится. Для таких редких моментов когда ты прешь лодку по грязище можно иметь электрическуб лебедку в багажнике.
Не, я ничего против не имею, просто мысли вслух - а оно мне надо? Может надо, а я не знаю, поэтому и спрашиваю :)

KiDr
10-02-2015, 10:33
Потому что Таурег не рамный. А Прадик 120-й на пневме очень даже ничего. Кстати, пневма на него гроши стоит и меняется 1 баллон/час самостоятено. И вообще в обслуге он дешевле в отличии от изделия ВАГ Таурег. ИМХО.
ну и слава Богу что не рамный, тут рамнa нужнa только единицам любителей:)

KiDr
10-02-2015, 10:35
Это не риторика - это обычный вопрос. Вот ты сказал "большая машина". Ну да, большая, но сомневаюсь что в нее влезет намного больше вещей чем в мой универсал. Мест в ней 5. Даже в кашкае есть опция 5+2. Клиренс? Ну я бы не сказал что он большой. Вот я и пытаюсь понять, чем такая тачка как туарег реально лучше чем тот же кашкай чтобы тебе на дачу лодку отвезти, по местным-то дорогам, где блокировка диффера тебе явно не понадобится. Для таких редких моментов когда ты прешь лодку по грязище можно иметь электрическуб лебедку в багажнике.
Не, я ничего против не имею, просто мысли вслух - а оно мне надо? Может надо, а я не знаю, поэтому и спрашиваю :)
Ну если уже задаешся таким вопросом, то не надо, для наших лодок, в принципе и не больших машин, переднеприводных достаточно. :)

Den327
10-02-2015, 10:36
Я кстати сразу написал: мне чтобы ездить, а не в грязь ;)
Я конечно все понимаю, рама, мосты... но быстро ездить по выщербленному асфальту на Крузаке или Патроле - сомнительное удовольствие. Про поворачивать - я вообще молчу ( KiDr поймет ;) )

ay)
10-02-2015, 10:42
Ну если уже задаешся таким вопросом, то не надо, для наших лодок, в принципе и не больших машин, переднеприводных достаточно. :)
Не, мне переднеприводного мало. Надо хотя-бы подобие полного. С щебенки мою лодку не вытащить передним приводом, с асфалта да, легко. Или уж тогда заднеприводную тачку брать.

Николеттыч
10-02-2015, 10:47
Я кстати сразу написал: мне чтобы ездить, а не в грязь ;)
Я конечно все понимаю, рама, мосты... но быстро ездить по выщербленному асфальту на Крузаке или Патроле - сомнительное удовольствие. Про поворачивать - я вообще молчу ( KiDr поймет ;) )
Ездили, очень даже нечего. И на падже спорт, и на крузаках и прадиках. Реально дороги ровнее кажутся, несмотря на выщербленный асфальт. Минус - не такие устойчивые в повороте как таурег, не такие острые на руле.

KiDr
10-02-2015, 10:48
Не, мне переднеприводного мало. Надо хотя-бы подобие полного. С щебенки мою лодку не вытащить передним приводом, с асфалта да, легко. Или уж тогда заднеприводную тачку брать.
ну тогда ты правильно смотришь, тебе же япошки нравятся: http://www.nettiauto.com/subaru/legacy/6779290

KiDr
10-02-2015, 10:50
Ездили, очень даже нечего. И на падже спорт, и на крузаках и прадиках. Реально дороги ровнее кажутся, несмотря на выщербленный асфальт. Минус - не такие устойчивые в повороте как таурег, не такие острые на руле.
вот-вот, а тут поворотов намного больше чем выщербленного асфальта:)

Den327
10-02-2015, 10:52
Тут видишь какой вопрос: если ты спрашиваешь "а оно мне надо", значит ИМХО - не надо. :)
Вон Николеттыча, вопрос надо/не надо даже не интересует, хочет человек раму и мосты и все ;)
Для себя, я тоже оговорил: "были бы деньги, купил бы Туарега", а поскольку денег нет, ездим на том что есть...
Вон KiDr, например, ездит на Октавии за 40 килоевро и ничего, или ему посоветовать такую же купить но за 20, ибо нефиг...?
Как думаешь, послушает он нас? Или мы пешочком пойдем по всем известному маршруту? :gy:

Николеттыч
10-02-2015, 10:53
На прадо 120 пневму опустил и диски с низким профилем. :)

Николеттыч
10-02-2015, 10:55
Тут видишь какой вопрос: если ты спрашиваешь "а оно мне надо", значит ИМХО - не надо. :)
Вон Николеттыча, вопрос надо/не надо даже не интересует, хочет человек раму и мосты и все ;)
Для себя, я тоже оговорил: "были бы деньги, купил бы Туарега", а поскольку денег нет, ездим на том что есть...
Вон KiDr, например, ездит на Октавии за 40 килоевро и ничего, или ему посоветовать такую же купить но за 20, ибо нефиг...?
Как думаешь, послушает он нас? Или мы пешочком пойдем по всем известному маршруту? :gy:
Не вопрос, имея возможность и средства на всё стальное взял бы Прадо 120-й, дизель, автомат, фулл-тайм.

Den327
10-02-2015, 10:56
А уж за бездорожье, вообще доплачивать надо :lol:

KiDr
10-02-2015, 11:00
На прадо 120 пневму опустил и диски с низким профилем. :)
тогда он вообще нахрен не нужен:)

Николеттыч
10-02-2015, 11:07
А уж за бездорожье, вообще доплачивать надо :lol:
В Подасъёки знакомые есть, в гости к ним ездили, в лесу живут, там грунтовки через леса и по самому лесу местами ездить можно. Они на Инфинити ездят. Бездорожье есть, места знать надо. В Уссимаа с этим сложнее. :)

KiDr
10-02-2015, 11:09
Вон КиДр, например, ездит на Октавии за 40 килоевро и ничего, или ему посоветовать такую же купить но за 20, ибо нефиг...?
Как думаешь, послушает он нас? Или мы пешочком пойдем по всем известному маршруту? :гы:
ну ты не приувеличивай не 40:)

Dimas23
10-02-2015, 11:10
Икс Трейл Т31 на автомате, не вариатор. Дёшево, недорого, высоко и режим ащд есть. Или Инфинити фх, или Мурано, как вариант лексус РХ.

Вот эти вот вобще все не варианты :)

Николеттыч
10-02-2015, 11:10
тогда он вообще нахрен не нужен:)
Остальное то осталось. Блокировки если что врубил, кузов пневмой поднял, понижайку и попёр. Но правда на низкопоофильной шоссейке по пашне или говнам далеко не уедешь. :)

Dimas23
10-02-2015, 11:12
Прадо то получше будет как внедорожник и по комфорту и надёжности. Если Паджерик, то только Паджеро 2 рестайл или Паджеро спорт с 2002-2008г., остальное уже псевдо джипы и надёжность увы не та. Если не гарцевать, то 3.0л. дизеля на Прадо хватает. Если как ураган, тогда надо с бензинкой брать 4.0л. :) Прадо 90-й и Прадо 120-й одни из лучших по надёжности, не считая Крузаков.

Стоковый Прадо 120 в гомнах, легко и непринуждённо :) хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=2цФ9Л_7б1_У
Тюненый до офф-роуд Прадо 120, без напряга хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=КНqОйЁхЫД8

не, яб конечно 200-го лучше посмотрел, но они вобще неадекватных денег в Финляндии стоят, да и нет их практически в сравнении с выбором по России. Новый не рассматриваю.

Николеттыч
10-02-2015, 11:14
Вот эти вот вобще все не варианты :)
Почему? Очень даже ничего автомобили. :) Всяко лучше Таурега. ИМХО. :) Кроссоверы, но с повадками внедорожника. :)

Николеттыч
10-02-2015, 11:16
не, яб конечно 200-го лучше посмотрел, но они вобще неадекватных денег в Финляндии стоят, да и нет их практически в сравнении с выбором по России. Новый не рассматриваю.
Кстати, первый 200-й крузак по обслуге вообще гроши и кузовня недорогая. :) Но это класс выше чем прадик. :)

KiDr
10-02-2015, 11:17
Почему? Очень даже ничего автомобили. :) Всяко лучше Таурега. ИМХО. :) Кроссоверы, но с повадками внедорожника. :)
так это твое ИХМО опять. Хтраил и мурано, рх просто бррр, однозначно тоурег. Инфинити не трогал ещё.

Николеттыч
10-02-2015, 11:20
так это твое ИХМО опять. Хтраил и мурано, рх просто бррр, однозначно тоурег. Инфинити не трогал ещё.
Ну не дано ВАГ внедорожники делать. :) Их предел - кваттро.
RX и его праворульны брат Harrier одни из лучших кроссоверы. И на трассе стоят хорошо и внедорожный потенциал для такого классса неплохой. :)

KiDr
10-02-2015, 11:22
Ну не дано ВАГ внедорожники делать. :) Их предел - кваттро.
аха, хтраил, мурано и рх те ещй внедорожники:) этим и таурег вдует на бездорожье:)

Dimas23
10-02-2015, 11:26

На все 100 согласен, тем более зная цены на запчасти родные Ниссан, ну их нафиг. На ощупь говно, а стоит дороже чем на Мерса... Патрола не трогаю.
Но не соглашусь с тобой в одном что Крузер хуже Туарега, ну во первых они разные и нельзя их сравнивать. Качество отделки, может управляемость на асфальте, в чём-то удобство, но меня например начало уже раздражжать что если у меня какая ошибка выскакивает, даже прочитав ошибки я сука не понимаю в чём проблема(хоть и редко), я не хочу возить к электрику каждый раз, хочу как кувалда простую рабочую лошадку. Хотя с другой стороны Бэха конечно удобная, резвая... Слышал как один поставил в Крузера сиденья от БМВ и был счастлив :)

Николеттыч
10-02-2015, 11:27
аха, хтраил, мурано и рх те ещй внедорожники:) этим и таурег вдует на бездорожье:)
И те и другие внедорожниками не являются. Недоджипы, кроссоверы. :) Lexus RX VS Tayreg я бы поспорил. :)

KiDr
10-02-2015, 11:28
вот такой с пневно, хотя его владельцы и не будут по такому ездить.
0dr5adqgq1o

KiDr
10-02-2015, 11:29
На все 100 согласен, тем более зная цены на запчасти родные Ниссан, ну их нафиг. На ощупь говно, а стоит дороже чем на Мерса... Патрола не трогаю.
Но не соглашусь с тобой в одном что Крузер хуже Туарега, ну во первых они разные и нельзя их сравнивать. Качество отделки, может управляемость на асфальте, в чём-то удобство, но меня например начало уже раздражжать что если у меня какая ошибка выскакивает, даже прочитав ошибки я сука не понимаю в чём проблема(хоть и редко), я не хочу возить к электрику каждый раз, хочу как кувалда простую рабочую лошадку. Хотя с другой стороны Бэха конечно удобная, резвая... Слышал как один поставил в Крузера сиденья от БМВ и был счастлив :)
Я и не говорю что крузак ховно, говорю что салон мне у него не нравится.

Dimas23
10-02-2015, 11:30
Я и не говорю что крузак ховно, говорю что салон мне у него не нравится.

это да, салон так себе, особенно у последнего.

Николеттыч
10-02-2015, 11:31
Как кувалда? Паджеро Спорт 2002-2008г. или Прадо 120 или Крузак 100, 105, 200 или Ниссан Патруль Y61. Только топливо и ТО.

Dimas23
10-02-2015, 11:34
Как кувалда? Паджеро Спорт 2002-2008г. или Прадо 120 или Крузак 100, 105, 200 или Ниссан Патруль Ы61. Только топливо и ТО.

из списка 120-й и 200-й нормально, 100 тоже, осталось жабу, которая душит победить и купить :)

Николеттыч
10-02-2015, 11:35
вот такой с пневно, хотя его владельцы и не будут по такому ездить....]
Кроме понтов ничего. Я тут на "Жиге" проеду запросто. :)

KiDr
10-02-2015, 11:37
Кроме понтов ничего. Я тут на "Жиге" проеду запросто. :)
да, да, стандартный пацанский ответ:) Но в принципе таким машинам это максимум что надо.

Николеттыч
10-02-2015, 11:37
из списка 120-й и 200-й нормально, осталось жабу, которая душит победить и купить :)
Молодец! Хороший выбор. :)
Я тоже когда нибудь с фиата на внедорожик пересяду. :)
Откроем клуб "russian.fi 4x4". :)

Dimas23
10-02-2015, 11:39
Молодец! Хороший выбор. :)
Я тоже когда нибудь с фиата на внедорожик пересяду. :)
Откроем клуб "руссиан.фи 4х4". :)

Да тут много на внедорожниках русских ездит, и на соревнования знаю, только я не по этой часто во всяком случае пока :)

Николеттыч
10-02-2015, 11:41
да, да, стандартный пацанский ответ:) Но в принципе таким машинам это максимум что надо.
Ну хорошо, на Паджеро спорт 2, на заднем приводе и шоссейной резине. :) Вааще без напряга. :) Китаец Грейт Волл едет так же. А если не видно разницы, зачем платить больше? :)

KiDr
10-02-2015, 11:44
Ну хорошо, на Паджеро спорт 2, на заднем приводе и шоссейной резине. :) Вааще без напряга. :) Китаец Грейт Волл едет так же. А если не видно разницы, зачем платить больше? :)
по такой дороге да, но каждый день я бы предпочёл ездить на таком тауреге чем на паджеро или грейт волле, a так если пофиг можно и ниву купить, зачем переплачивать:)

Николеттыч
10-02-2015, 11:47
Да тут много на внедорожниках русских ездит, и на соревнования знаю, только я не по этой часто во всяком случае пока :)
Внедорожник - такая зараза, подсядешь, хрен потом слезешь. :)

Den327
10-02-2015, 12:43
Внедорожник - такая зараза, подсядешь, хрен потом слезешь. :)
Спорное утверждение.
Я вот посидел, мне не понравилось ;)
Хочу "асфальтовый" внедорожник...
Чтобы: ни рамы, ни мостов, чтобы обратная связь по рулю. (Ну, и два раза в год, вытащить лодку на причал)
Вот скажите, зафига мне Кукурузер? (при все моем к нему уважении) :gy:

KiDr
10-02-2015, 12:53
Спорное утверждение.
Чтобы: ни рамы, ни мостов, чтобы обратная связь по рулю. (Ну, и два раза в год, вытащить лодку на причал)
Вот скажите, зафига мне Кукурузер? (при все моем к нему уважении) :гы:
да и лодка должна быть тоны 2, остольные, по хорошему, бетонному рэмпу можно и на гольфе вытащить:)

Николеттыч
10-02-2015, 13:01
Спорное утверждение.
Вот скажите, зафига мне Кукурузер? (при все моем к нему уважении) :gy:
На ренж-ровере не гонял? Хотя бы годов конца 90-х. И на трассе отлично и на бездорожье неплох. Заразился бы точно. Надёжность марки опустим.
А ни рамы, ни мостов - кроссовер. :) По твоим запросам выбор большой. Несущий кузов и привод awd.

Den327
10-02-2015, 14:08
На ренж-ровере не гонял? Хотя бы годов конца 90-х. И на трассе отлично и на бездорожье неплох. Заразился бы точно. Надёжность марки опустим.
А ни рамы, ни мостов - кроссовер. :) По твоим запросам выбор большой. Несущий кузов и привод awd.
Рэнж - сразу в топку :gy:
По "моим" запросам, Я себе вижу три машины Туарег, Трибека и Х5, остальные - если из первой тройки ничего позволить себе не могу... ИМХО.
З.Ы. ваше ИМХО, понимаю и уважаю, но оно ваше... ;)

Николеттыч
10-02-2015, 14:14
Рэнж - сразу в топку :gy:....
На ренж-ровере не гонял? Хотя бы годов конца 90-х.......Надёжность марки опустим....
Я так то вопрос надежности рейнджа и его ТТХ не поднимал. :)

KiDr
10-02-2015, 14:17
Рэнж - сразу в топку :гы:
По "моим" запросам, Я себе вижу три машины Туарег, Трибека и Х5, остальные - если из первой тройки ничего позволить себе не могу... ИМХО.
З.Ы. ваше ИМХО, понимаю и уважаю, но оно ваше... ;)
а я бы себе вот такой полный привод взял, лодку таскать:

http://foto.russian.fi/forum/2774.jpg

nu ili vot takoj:

http://foto.russian.fi/forum/2775.jpg

End71
10-02-2015, 14:24
а я бы себе вот такой полный привод взял, лодку таскать:

http://foto.russian.fi/forum/2774.jpg

nu ili vot takoj:

http://foto.russian.fi/forum/2775.jpg

Дядя Вы наследство получили, я про 2 вариант

KiDr
10-02-2015, 14:26
Дядя Вы наследство получили, я про 2 вариант
мечтать же не вредно:)

Den327
10-02-2015, 14:34
Я так то вопрос надежности рейнджа и его ТТХ не поднимал. :)
Не-е-е, он мне просто не нравится :gy:
Только Диско третий, и тот не настолько чтобы купить. Покататься - да...:)

ay)
10-02-2015, 14:46
да и лодка должна быть тоны 2, остольные, по хорошему, бетонному рэмпу можно и на гольфе вытащить:)
Проблема только в том, что бетонные подъёмы есть не везде.
Тут я с тобой не согласен. Сказал бы так: если лодка весит 2 тонны, то с ней особенно не поездишь, поэтому вытаскивать ее будешь только на домашнем бетонном пирсе.
А вот если лодка весит не так много, то к ней нужна машина которая вытащила бы ее не только у себя в порту по бетону, но и в 500 км от домашнего порта, по гальке.

KiDr
10-02-2015, 15:24
Проблема только в том, что бетонные подъёмы есть не везде.
Тут я с тобой не согласен. Сказал бы так: если лодка весит 2 тонны, то с ней особенно не поездишь, поэтому вытаскивать ее будешь только на домашнем бетонном пирсе.
А вот если лодка весит не так много, то к ней нужна машина которая вытащила бы ее не только у себя в порту по бетону, но и в 500 км от домашнего порта, по гальке.
погоди, лодку до 2х тон можно хранить около дома. Поэтому её возить надо будет два раза в году, хорошо ещe раз на обслуживание. С этой задачей справится и моноприводная машина. Я свою лодку в прошлом году таскал 2 раза.

JOI13
10-02-2015, 15:49
Внедорожник - это заразно. Когда покупаешь, думаешь что мало будешь по бездорожью ездить. А по факту сам его ищешь, едешь, далее хочется усовершенствований в машине. Как минимум - мудовые колёса, максимум - пределов не имеет. :)
Эт как мобильник, у меня в руках мобильник за 5 евро (20 лет ему), у тебя в руках на другом конце провода за 500 евро и мы друг с другом прекрассно разговариваем и слышым дуруг друга и да их надо обновлять каждый год иначе отстанешь, а суть как была так и осталась

KiDr
10-02-2015, 15:50
Нуу спасибо, теперь хоть узнал, что такие стёкла бывают за 40 тонн...а то езжу на ведре которое на плюс пошло, уже наверно раза 2 себя окупила и дальше катится...хотел как то поменять, зашёл в магазин, взял на тест мазду 6, тонн на 15, покатался и понял, что нет не стоит она этих денег, ну да чуть потише, чуть покрасивей и что?...но не в 15 же раз красивей и тише...
Люди то разные, кто-то любит на санках с горки спускаться, кто-то на голой попе, кто-то любит оральный секс, а кто-то оргазм получает исключительно от анального секса. Люди то разные. Кому-то надо чтобы машина просто ехала и не ломалась, а кто-то просто любит машины. Ну а мне нужно сапфировое стекло за 40к.

JOI13
10-02-2015, 15:51
Кто-нибуть бы ещё задницу за мной подтирал в туалете, было бы замечательно...

KiDr
10-02-2015, 15:53
Кто-нибуть бы ещё задницу за мной подтирал в туалете, было бы замечательно...
вооот, если бы у тебя было сапфировое стекло ты бы его продал и нанял себе няньку!

JOI13
10-02-2015, 15:53
Люди то разные, кто-то любит на санках с горки спускаться, кто-то на голой попе, кто-то любит оральный секс, а кто-то оргазм получает исключительно от анального секса. Люди то разные. Кому-то надо чтобы машина просто ехала и не ломалась, а кто-то просто любит машины. Ну а мне нужно сапфировое стекло за 40к.
Согласен...кому то надо двигать автопром вперёд...иначе если никто не будет покупать новые тачки, то откуда взять деньги на развитие...???

KiDr
10-02-2015, 15:59
Согласен...кому то надо двигать автопром вперёд...иначе если никто не будет покупать новые тачки, то откуда взять деньги на развитие...???
прядставь она дже не новая была

JOI13
10-02-2015, 16:04
прядставь она дже не новая была
Ну и чё?...у меня ведро когда то даже новое было представь и чё, я как человек от этого хуже не стал...

KiDr
10-02-2015, 16:06
Ну и чё?...у меня ведро когда то даже новое было представь и чё, я как человек от этого хуже не стал...
а человек то ту при чём? люди есть хорошие, есть которые просто не знают, что они хорошие. А машины тут не при чём.

Den327
10-02-2015, 16:14
Модераторское: друзья, давайте не будем превращать автофлудилку в автосрач.
Спасибо за понимание.

ay)
10-02-2015, 17:58
погоди, лодку до 2х тон можно хранить около дома. Поэтому её возить надо будет два раза в году, хорошо ещe раз на обслуживание. С этой задачей справится и моноприводная машина. Я свою лодку в прошлом году таскал 2 раза.

У меня такого дома нет, чтобы лодку радом хранить - поэтому стоит летом на причале. Я свою лодку весом вместе с прицепом в тонну возил в прошлом году раз 20 минимум (а это уже 40 подъемов и 40 спусков), и переднеприводная машина не всегда справлялась. Даже с задним приводом было бы легче, потому как когда вытаскиваешь лодку задница у машины загружается и передние колеса крутят щебень впустую. Потому как я бываю не только на бетонных спусках в столичном регионе, а катаюсь с ней чуть ли не до Вааса. Но покупать из-за этого рамник - это слишком круто. Нужен промежуточный вариант. Возможно мне хватит даже только заднего привода. Хотя лучше бы конечно "неполный полный".

KiDr
10-02-2015, 18:04
У меня такого дома нет, чтобы лодку радом хранить - поэтому стоит летом на причале. Я свою лодку весом вместе с прицепом в тонну возил в прошлом году раз 20 минимум (а это уже 40 подъемов и 40 спусков), и переднеприводная машина не всегда справлялась. Даже с задним приводом было бы легче, потому как когда вытаскиваешь лодку задница у машины загружается и передние колеса крутят щебень впустую. Потому как я бываю не только на бетонных спусках в столичном регионе, а катаюсь с ней чуть ли не до Вааса. Но покупать из-за этого рамник - это слишком круто. Нужен промежуточный вариант.
Твою ситуатцию я понимаю, если бы я так-же тягал, не продал бы аутландер ибо даволен был полностью. А тебе надо брать чтото с полным приводом, благо выбор большой....

Den327
10-02-2015, 21:31
Вот где бы поиметь такие цены?
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-touareg-3-0-v6-tdi-dpf-automatik-individual-voll-weil-der-stadt-b%C3%B6b/204997031.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=100&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=147&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=184&maxPowerAsArray=KW&fuels=DIESEL&negativeFeatures=EXPORT&noec=1
Все что нужно для счастья, и сразу в комплекте :gy:

Николеттыч
10-02-2015, 21:45
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-touareg-3-0-v6-tdi-dpf-automatik-individual-voll-weil-der-stadt-b%C3%B6b/204997031.html?lang=en&pageNumber=1&__lp=100&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=147&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=184&maxPowerAsArray=KW&fuels=DIESEL&negativeFeatures=EXPORT&noec=1
Можно ещё у автобарыг в ОАЭ посмотреть. Там народ на цены не жалуется. Цена на сайтах в их тугриках, надо в евро переводить. :)
http://www.everycar.ae/used-cars?s=Volkswagen+Touareg&l=United+Arab+Emirates&lid=123156
http://dubai.dubizzle.com/m/motors/used-cars/volkswagen/touareg/

Слова для поиска в гугл: United Arab Emirates, For Sale Volkswagen Taureg

Den327
10-02-2015, 21:50
Можно ещё у автобарыг в ОАЭ посмотреть. Там народ на цены не жалуется. Цена на сайтах в их тугриках, надо в евро переводить. :)
http://www.everycar.ae/used-cars?s=Volkswagen+Touareg&l=United+Arab+Emirates&lid=123156
http://dubai.dubizzle.com/m/motors/used-cars/volkswagen/touareg/
ОАЭ это канешна весчь, тока как мне ее оттуда переть?
Да и комплектация вполне может оказаться только с кондеем (без печки)... :D
А тут, рядом совсем.
Только Tulli.fi убьет все на корню... :bastard:

Николеттыч
10-02-2015, 21:55
ОАЭ это канешна весчь, тока как мне ее оттуда переть?
Да и комплектация вполне может оказаться только с кондеем (без печки)... :D
А тут, рядом совсем.
Только Tulli.fi убьет все на корню... :bastard:
Контейнер морем. За месяц-полтора дойдёт, комплектацию рыть надо и ждать пока появится нужная, можно завки раскидать с тем что надо.
Местные барыги на контакт хорошо идут. Я сам искал своих поставщиков из ОАЕ для минимазации цепочки посредников, в итоге покупал напрямую там, вез контейнером морем.

Den327
10-02-2015, 21:58
Контейнер морем. За месяц-полтора дойдёт, комплектацию рыть надо и ждать пока появится нужная, можно завки раскидать с тем что надо.
Местные барыги на контакт хорошо идут. Я сам искал своих поставщиков из ОАЕ для минимазации цепочки посредников, в итоге покупал напрямую там, вез контейнером морем.
Вот это например сколько в привычной валюте Price: 48 000 AED
Что там в Эмиратах за валюта?

Николеттыч
10-02-2015, 22:04
Вот это например сколько в привычной валюте Price: 48 000 AED
Что там в Эмиратах за валюта?
Валюта дирхам AED. Курс примерно 4.50 дирхам = 1 евро.
Арабы любят богатые комплектации, Восток - дело тонкое. :)

Den327
10-02-2015, 22:24
Валюта дирхам AED. Курс примерно 4.50 дирхам = 1 евро.
Арабы любят богатые комплектации, Восток - дело тонкое. :)
Да нет, в основном, вполне обычные комплектации.
А вот пробеги мизерные, по сравнению с Европой...

Николеттыч
10-02-2015, 22:26
Да нет, в основном, вполне обычные комплектации.
А вот пробеги мизерные, по сравнению с Европой...
А главное сухо и соли нет. Зато песка много. :) Ездить там некуда. :)

Den327
10-02-2015, 22:35
А главное сухо и соли нет. Зато песка много. :) Ездить там некуда. :)
Песок это плохо.
При постоянном присутствии в воздухе он способен проникать под любые уплотнения.
Так, что ИМХО в авто оттуда, надо сразу все жижи менять, и пыльники сальники инспектировать.
НО зато цены - шоколад... :p --- http://dubai.dubizzle.com/m/motors/used-cars/volkswagen/touareg/2015/2/4/2006-volkswagen-touareg-v6-only-108450-km-2/?back=aHR0cDovL3VhZS5kdWJpenpsZS5jb20vbS9tb3RvcnMvdXNlZC1jYXJzL3ZvbGtzd2FnZW4vP3BhZ2U9MjQ=

@@@NANA@@@
10-02-2015, 22:36
приветочки!
Хачу с вами паделицца...
Муж толькочта званил....сказал:
сегодня поехал записуваться на кастатстус(так вроде ...-тезасмотр?)
А они возьми да скажи,что есть место прям щас пройти...
Не поверите...прашел.
Сразу!
(токо лампачку сказали поменять.Млиин,муж как раз таки хотел её менять,как запишется...)
Вот не паверите...,мелачь,а ятнопри!

Николеттыч
10-02-2015, 22:43
Песок это плохо.
При постоянном присутствии в воздухе он способен проникать под любые уплотнения.
Так, что ИМХО в авто оттуда, надо сразу все жижи менять, и пыльники сальники инспектировать.
НО зато цены - шоколад... :p --- http://dubai.dubizzle.com/m/motors/used-cars/volkswagen/touareg/2015/2/4/2006-volkswagen-touareg-v6-only-108450-km-2/?back=aHR0cDovL3VhZS5kdWJpenpsZS5jb20vbS9tb3RvcnMvdXNlZC1jYXJzL3ZvbGtzd2FnZW4vP3BhZ2U9MjQ=
А я шо говорил. :)
А песок он там везде, к нам в запчастях тоже приходил, что было плохо для уже с завода крашенной кузовни ( бампера хонда ) или текстурной не окрашиваемой пластмассы.

Den327
10-02-2015, 22:43
приветочки!
Хачу с вами паделицца...
Не поверите...прашел.
Сразу!
(токо лампачку сказали поменять.Млиин,муж как раз таки хотел её менять,как запишется...)
А вот с ентим - поздравляю!!!
Катсастус с первого раза и без подготовки - это очень хорошо.

Николеттыч
10-02-2015, 22:44
приветочки!
Хачу с вами паделицца...
Не поверите...прашел.
Сразу!
Молодцы! Везунчики! Поздравляю! :)

@@@NANA@@@
10-02-2015, 23:01
Мальчики,спасибо!

(почти месяц назад муж проверял машину для верности у "личного" мастера ,в России,если можно так сказать.мы у него свою Ниву(а до этого и чиперку) все время в порядок приводили....)...
Так сказать ...постоянные клиенты....
Мастеру ..плюс в копилку,а мы конечно побаивались....
(простите ...граматейку.печатаю на финской клавиатуре по памяти.....)

Николеттыч
10-02-2015, 23:04
Мальчики,спасибо!

(почти месяц назад муж проверял машину для верности у "личного" мастера ,в России,если можно так сказать.мы у него свою Ниву(а до этого и чиперку) все время в порядок приводили....)...
Так сказать ...постоянные клиенты....
Мастеру ..плюс в копилку,а мы конечно побаивались....
(простите ...граматейку.печатаю на финской клавиатуре по памяти.....)
Мастер тоже молодец. Лучшая реклама это результат. :)

Den327
10-02-2015, 23:12
Мастер тоже молодец. Лучшая реклама это результат. :)
Представляю рекламу в его "гаражике"
Только с нами - Катсастус с первой попытки! :lol: :lol:

Николеттыч
10-02-2015, 23:17
Представляю рекламу в его "гаражике"
Только с нами - Катсастус с первой попытки! :lol: :lol:
"Сарафанное" радио творит чудеса. :)

KALAMIES
10-02-2015, 23:27
Да... даже при том, что у Туарега этого какой-то гимор с форсунками и нестабильным х/х - цена всё равно подозрительно сладкая, для полностью нафаршированной машины. Явно мутно там....
Понравилось название этого "немецкого" автосалона - "AKSAKAL Automobile" :wisdom: :lol:

Den327
10-02-2015, 23:35
Да... даже при том, что у Туарега этого какой-то гимор с форсунками и нестабильным х/х - цена всё равно подозрительно сладкая, для полностью нафаршированной машины. Явно мутно там....
Понравилось название этого "немецкого" автосалона - "AKSAKAL Automobile" :wisdom: :lol:
Обычные немецкие турки - типичные тамошние продаваны.
У Туарега скорее всего сажевый фильтр при смерти, отсюда и все беды. (по пробегу, как раз пора...)
Такую машину надо через Эстонию тащить...

KALAMIES
10-02-2015, 23:49
Обычные немецкие турки - типичные тамошние продаваны.
У Туарега скорее всего сажевый фильтр при смерти, отсюда и все беды. (по пробегу, как раз пора...)
Такую машину надо через Эстонию тащить...
Ну наверное, дело и в этом.
.............
Я нашёл тебе нормальную тачилу, зацени:
http://www.nettiauto.com/cadillac/srx/6580215

Den327
10-02-2015, 23:57
.............
Я себе представляю, сколько газу она хрумкает ;) (расход газа, примерно на 20-30% больше чем бензина)
А бензину она хрумкает - ого-го...

Николеттыч
10-02-2015, 23:57
.............
Дык у Den327 додж почти такой же. :)
А майфун в машине очень на китайский ред-пауэр похож. :)

Николеттыч
10-02-2015, 23:59
Я себе представляю, сколько газу она хрумкает ;) (расход газа, примерно на 20-30% больше чем бензина)
Если кадиллак то только эскалэйд. :)

Dimas23
10-02-2015, 23:59

Почему больше? У меня есть опыт с газовой машиной, правда газ с завода был, но выгоднее чем на бензине, расходы до недавнего понижения цен были идентичны дизелю

Den327
11-02-2015, 00:00
Не, это Кадди, раза в полтора больше моей.

Den327
11-02-2015, 00:02
Почему больше? У меня есть опыт с газовой машиной, правда газ с завода был, но выгоднее чем на бензине, расходы до недавнего понижения цен были идентичны дизелю
У газа теплотворная способность ниже, поэтому, чтобы получить ту же мощность надо его больше сжечь.
Но разница нивелируется ценой самого газа.

KALAMIES
11-02-2015, 00:09
Почти? Додж Джорни не будет Кадиллаком. :)
Что есть майфун? Магнитофон???? Ыыыыыыыыыыыыы! ))))))

Den327
Ну да, там с аппетитом "всё в порядке". :(

Николеттыч
11-02-2015, 00:09
Не, это Кадди, раза в полтора больше моей.
Cadillac*SRX*vs*Dodge*Journey http://carsort.com/compare/Cadillac-SRX-vs-Dodge-Journey
Разницы особой почти нет. Додж выиигрывает. :)

Николеттыч
11-02-2015, 00:17
Почти? Додж Джорни не будет Кадиллаком. :)
Это как Тахо и Эскалэйд. По сути одно и тоже. Только один по проще и поэтому дешевле, второй побогаче/роскошнее и поэтому дороже.

KALAMIES
11-02-2015, 00:21
Cadillac*SRX*vs*Dodge*Journey http://carsort.com/compare/Cadillac-SRX-vs-Dodge-Journey
Разницы особой почти нет. Додж выиигрывает. :)
Да? :)
Разница существенная - у Кадиллака полный привод))))), но если для тебя это несущественно, то я уж не знаю что сказать. ))))

Николеттыч
11-02-2015, 00:26
Да? :)
Разница существенная - у Кадиллака полный привод))))), но если для тебя это несущественно, то я уж не знаю что сказать. ))))
Технические характеристики Dodge Journey 3.5 AWD
http://www.AutoNet.ru/auto/ttx/dodge/journey/289750

Технические характеристики Cadillac SRX 3.6 AWD
http://www.AutoNet.ru/auto/ttx/cadillac/srx/274907

Кадиллак просто побогаче а по сути одно и тоже. ИМХО.

Den327
11-02-2015, 07:07

Это ничего, что Кадди длиннее, шире и выше чем Додж? (из ттх ;) )
А так-то да, все машины есть - кузов на четырех колесах, и многие близкие по размерам. :lol:
Я уж молчу про принципиально разные компоновки: у Доджа мотор поперек и основной привод - передний, а у Кадди вдоль и основной привод задний.

End71
11-02-2015, 08:16
А так-то да, все машины есть - кузов на четырех колесах, и многие близкие по размерам. :lol:
Я уж молчу про принципиально разные компоновки: у Доджа мотор поперек и основной привод - передний, а у Кадди вдоль и основной привод задний.
+1, это разные вообще автомобили.

brodaga @ po zizni @
11-02-2015, 08:38
Песок это плохо.
В советские времена мы ЖИГУЛИ из Средней Азии гоняли . Чистенькие \ ни ржавиночки ! Но моторы - сразу " под замену " . Песок , однако ...
" Местный " опыт : Ещё в порту Somppasaari на погрузке стоял . Подошли 2 парня ( соотечественники ) посоветоваться на счёт дороги . Во Владимир , вроде ... Прикупили по " годовалому " КРУЗАКу в Эмиратах . Помню , что один из них ( из КРУЗАКОВ ) из под жены какого-то посла был :) Ну , это к делу не относится . Подошёл посмотреть : меленький песок ВНУТРИ фар ! Прямо - слоем . Посоветовал прежде , чем на границу ехать , все возможное поменять . Надеюсь , что был убедителен ...

brodaga @ po zizni @
11-02-2015, 08:44
.............
Был у меня газовый КАМАЗ . Мало их было ... Едва - десяток на Питер ... Вроде 10 баллонов стояло ... Где-то на 350 - 400 км хода с грузом хватало ... Помню , что дизель очень мягко работал ...

Den327
11-02-2015, 08:59
Был у меня газовый КАМАЗ . Мало их было ... Едва - десяток на Питер ... Вроде 10 баллонов стояло ... Где-то на 350 - 400 км хода с грузом хватало ... Помню , что дизель очень мягко работал ...
Дизель на газу и бензин на газу - это два разных мотора. Там даже газ разный ;)

brodaga @ po zizni @
11-02-2015, 09:34
Про разный газ - это новость для меня . Правда , что ли ? ТОГДА , по моему , это был один и тот же газ . Не . Точно ! Со мной рядом газо-балонные ГАЗоны заправлялись . И по моторам ты не прав . Моторы - стандарт . А вот навесное ( редуктора , вентили и т.д. ) - разное .
Ты , видимо , попутал с ДРУГИМИ газовыми машинами - с этаким красным баллоном на месте бензобака . Там - да . Газ другой был . Принципиально другой .

Den327
11-02-2015, 09:57
Про разный газ - это новость для меня . Правда , что ли ? ТОГДА , по моему , это был один и тот же газ . Не . Точно ! Со мной рядом газо-балонные ГАЗоны заправлялись . И по моторам ты не прав . Моторы - стандарт . А вот навесное ( редуктора , вентили и т.д. ) - разное .
Ты , видимо , попутал с ДРУГИМИ газовыми машинами - с этаким красным баллоном на месте бензобака . Там - да . Газ другой был . Принципиально другой .
Баллоны могли быть где угодно.
А вот газ разный.
У бензинок это пропан-бутановая смесь, а у дизелей метан.
Но раз ты говоришь видел, возможно есть модификации бензиновых моторов на метане.
Моторы действительно стандартные, но поскольку принцип действия у них разный, то и газы разные.

brodaga @ po zizni @
11-02-2015, 10:07
Давно это было ... Всё на стадии эксперимента . Там разные варианты были ...

ay)
11-02-2015, 10:07
Твою ситуатцию я понимаю, если бы я так-же тягал, не продал бы аутландер ибо даволен был полностью. А тебе надо брать чтото с полным приводом, благо выбор большой....
Или брать не Legacy а дождаться Levorg, его осенью здесь обещают. Хорошая тачила, мне нравится, особенно в комплектации 300 лошадей :) Интересно сколько он будет стоить.

http://jalopnik.com/the-subaru-levorg-is-a-hot-turbocharged-wagon-with-a-go-1467926164

End71
11-02-2015, 10:40
Или брать не Legacy а дождаться Levorg, его осенью здесь обещают. Хорошая тачила, мне нравится, особенно в комплектации 300 лошадей :) Интересно сколько он будет стоить.

http://jalopnik.com/the-subaru-levorg-is-a-hot-turbocharged-wagon-with-a-go-1467926164
Ничего, но наверно на фото макс комплектация ,, а средняя как всегда унылая..

KiDr
11-02-2015, 11:02
Или брать не Легацы а дождаться Леворг, его осенью здесь обещают. Хорошая тачила, мне нравится, особенно в комплектации 300 лошадей :) Интересно сколько он будет стоить.

хттп://ялопник.цом/тхе-субару-леворг-ис-а-хот-турбочаргед-щагон-щитх-а-го-1467926164
новая каких нибудь не реальных денег будет стоить, особенно с 300 лошадьми. вот я тебе нашёл, крюк забабахаешь и всё:)
http://www.nettiauto.com/subaru/impreza/7028334

End71
11-02-2015, 11:14
новая каких нибудь не реальных денег будет стоить, особенно с 300 лошадьми. вот я тебе нашёл, крюк забабахаешь и всё:)
МузоН снять поедет быстрее.. Правда не мног..

KiDr
11-02-2015, 11:41
МузоН снять поедет быстрее.. Правда не мног..
это даже не вопрос. Музон, шумку дверей, панель чуток разобрать ну и сидение и задний диван нафиг.

ay)
11-02-2015, 12:27
Ничего, но наверно на фото макс комплектация ,, а средняя как всегда унылая..
Да даже эту версию уже закритиковали всю: задница как мерса, бока как у ауди, нос как вольво. :) но самая большая лажа: хромовая окантовка идет только по окнам дверей, и ее нет на окнах багажника. Фигня короче: брать не буду :)

ay)
11-02-2015, 12:30
:lol: a тещу туда куда сажать? На крюк? :)

KiDr
11-02-2015, 13:03
:лол: а тещу туда куда сажать? На крюк? :)
теща в катере будет сидеть, в шапке.

Николеттыч
11-02-2015, 14:07
Ещё раз из ТТХ обоих:
Кадиллак длиннее на 7см. и выше всего на 3см. чем Додж. У обоих продольный V6 и AWD.
Кадиллак однозначно почти тоже самое, только дороже. ИМХО.

Dik2
11-02-2015, 14:21

Мне перегонщик рассказывал, что в Арабии песочек с повышенным содержанием радиоактивных веществ, поэтому может на таможне зазвенеть. В не новых машинках песок скапливается.
ИНФА.

End71
11-02-2015, 14:23
Ещё раз из ТТХ обоих:
Кадиллак длиннее на 7см. и выше всего на 3см. чем Додж. У обоих продольный V6 и AWD.
Платформы разные, разные авто, рав4 и рх.

brodaga @ po zizni @
11-02-2015, 14:29
Мне перегонщик рассказывал, что в Арабии песочек с повышенным содержанием радиоактивных веществ, поэтому может на таможне зазвенеть. В не новых машинках песок скапливается.
ИНФА.
А в Финляндии - гранит с повышенным содержанием . Не звенит пока ... ( И Слава Богу ! Естественные фоны не на столько велики , чтоб " звенеть " ) . Впрочем , хрен его ... Если у человека " зазвенело " реально ...

Den327
11-02-2015, 14:58
Ещё раз из ТТХ обоих:
Да не-е-е, я конечно Российскому сайту с описанием американских авто больше доверяю, чем собственным глазам.
Видимо в промежутке, пока я дернул за ручку открывания капота и непосредственно открытием оного, гномы автомеханики, живущие в ящике для АКБ, быстро поворачивают двигатель поперек... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
З.Ы. Николеттыч, а ты не допускаешь возможность, что сайт заполняла девочка-практикант, для которой шо вдоль, шо поперек, да хоть вдиагональ... :D

KiDr
11-02-2015, 15:21
Да не-е-е, я конечно Российскому сайту с описанием американских авто больше доверяю, чем собственным глазам.
Видимо в промежутке, пока я дернул за ручку открывания капота и непосредственно открытием оного, гномы автомеханики, живущие в ящике для АКБ, быстро поворачивают двигатель поперек... :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
З.Ы. Николеттыч, а ты не допускаешь возможность, что сайт заполняла девочка-практикант, для которой шо вдоль, шо поперек, да хоть вдиагональ... :D
Ден, я бы на твоем месте это дело так не оставил! Сначала эти сцуки мотор переворачивают, а потом к жене приставать начнут. Я бы на твоем месте ночью их подловил, они же должны спать когда нибудь.

Николеттыч
11-02-2015, 15:33
:) И чо? Даже если и лажанула. Для меня суть не изменилась. Кадиллак тот же Додж только дороже. :) ИМХО.

Den327
11-02-2015, 16:08
:) И чо? Даже если и лажанула. Для меня суть не изменилась. Кадиллак тот же Додж только дороже. :) ИМХО.
Таки да, Паджеро Спорт тоже, Уазик - только дороже... ;) :lol:

KALAMIES
11-02-2015, 18:01

Это из твоей ссылки, про сравнение двух этих машин:
"....drivetrain type all-wheel drive vs front-wheel drive The SRX has a good drivetrain for off-road and poor weather driving...."

Den327
11-02-2015, 18:18
Это из твоей ссылки, про сравнение двух этих машин:
"....drivetrain type all-wheel drive vs front-wheel drive The SRX has a good drivetrain for off-road and poor weather driving...."
А еще в Кадди: интегрированная рама, мосты и честная раздатка... ;)
З.Ы. по ходовой, этот Кадди - ТрэйлБлэйзер чистой воды...

Николеттыч
11-02-2015, 20:28
Таки да, Паджеро Спорт тоже, Уазик - только дороже... ;) :lol:
Я уже писал где то, Паджеро Спорт первый рестайл - это японский УАЗ. :)

Николеттыч
11-02-2015, 20:51
А еще в Кадди: интегрированная рама, мосты и честная раздатка... ;)
З.Ы. по ходовой, этот Кадди - ТрэйлБлэйзер чистой воды...
Dodge*Durango, Ford Expedition, Chevy*Tahoe, GMC*Envoy, Lincoln Navigator, Cadillac Escalade - 6 в общем то одинаковых автомобилей. Самый недорогой простой Dodge а Cadillac дороже всех. :)

Den327
11-02-2015, 21:11
Dodge*Durango, Ford Expedition, Chevy*Tahoe, GMC*Envoy, Lincoln Navigator, Cadillac Escalade - 6 в общем то одинаковых автомобилей. Самый недорогой простой Dodge а Cadillac дороже всех. :)
Я тебе больше скажу, Шеви Тахо это Кадиллак Эскалэйд, Линкольн Навигатор это Форд Экскершен, Энвой есть Тахо...
Также как Тойота Хариер есть Лексус РХ.
Брэнд инжиниринг на марше.
Только Дюранго из другой оперы.

Николеттыч
11-02-2015, 21:44
Я тебе больше скажу, Шеви Тахо это Кадиллак Эскалэйд, Линкольн Навигатор это Форд Экскершен, Энвой есть Тахо...
Также как Тойота Хариер есть Лексус РХ.
Брэнд инжиниринг на марше.
Только Дюранго из другой оперы.
Додж- эконом бренд в Америке. Как пример: Додж Стратус и Крайслер Себринг. Додж Дюранго это самый доступный из этой линейки, хотя по сути остальные, вышеперечисленные, тоже самое только дороже.
Я этот вопрос изучал, работая с автозапчастями а так же когда ходил и выбирал себе Тахо в 840-м кузове или Навигатор. Но из-за высого налога в СПб. жаба задушила покупать. :)
В итоге был куплен Great Wall Safe и затем он был заменён на Паджеро Спорт. :)

Насчёт, как ты говоришь "брэнд инжиниринга", я могу массу одинаковых авто перечислить. Не только Хорька и Рыкса.
Пыжик 107, Тойота iq, Ситроен С1; Аутлендер, С-Кроссер, Пыжик 4007; Чайзер, Марк, Камри, Лексус. Ещё? :)

Den327
11-02-2015, 22:40
Додж- эконом бренд в Америке. Как пример: Додж Стратус и Крайслер Себринг. Додж Дюранго это самый доступный из этой линейки, хотя по сути остальные, вышеперечисленные, тоже самое только дороже.
Я этот вопрос изучал, работая с автозапчастями а так же когда ходил и выбирал себе Тахо в 840-м кузове или Навигатор. Но из-за высого налога в СПб. жаба задушила покупать. :)
В итоге был куплен Great Wall Safe и затем он был заменён на Паджеро Спорт. :)

Насчёт, как ты говоришь "брэнд инжиниринга", я могу массу одинаковых авто перечислить. Не только Хорька и Рыкса.
Пыжик 107, Тойота iq, Ситроен С1; Аутлендер, С-Кроссер, Пыжик 4007; Чайзер, Марк, Камри, Лексус. Ещё? :)

Все на всем экономят :D :D :D

З.Ы. а Таху ты зря не купил, зачетный тарантас. У меня у приятеля был расточенный до 6,3 литра и боди-лифт 5 дюймов. Он на нем как-то, поперек рельсов ходом выскочил, (чего, только в наших лесах не встретишь...) благо резина стояла Мудовая и подвески выдержали. Только алюминиевую защиту коробки расколол... :)
А я как-то себе чуть, короткую Таху не купил, ее почти задаром отдавали, двигло стукануло - не успел... ;)