PDA

View Full Version : Автофлудилка осенне-зимняя.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Николеттыч
19-12-2014, 23:24
А вот если элементы системы центрального замка Ауди, как родные встанут вот в это авто .Это будет - чистой воды совпадение. :gy: (у конструкторов, мысль пошла по одному пути...)
А Китайцам выгодно, что бы покупатель купив это авто в СПб. покупал на неё з/ч ВАГ? Так как там Европа ближе чем Китай. Думаю, что запчасть не подойдёт. Изменят чуть резьбу или диаметр и всё. Конечно китайский автопром скопирован, но не настолько как хотелось бы.

Den327
19-12-2014, 23:25
....что-то делается от и до китайцами на купленых станках по лицензии (иногда и без) ......оборудование продали т.к. сменилась/устарела модель...пример--кузовные детали...купив такую с удивлением понимаешь что эта деталь просто не встает на место родной
... а что-то делается от и до под управлением и контролем НЕкитайцев...(я не точно выразился про европейцев)...
ИМХО как-то так

Мне сразу вспомнилась история моего товарища.
Он купил капот на БМВ трешку в 36 кузове. С виду вполне приличный, не хлипкий, внутренний усилитель один в один как на родном.
В итоге, мы вчетвером, полдня мучались, устанавливая это "чудо", не идет геометрия и хоть убейся, либо зазоры, либо углы торчат.
Плюнули, сдали обратно, пошли на разборку, купили б/у, поставили за 5 минут...

PASTUH
19-12-2014, 23:27
Пародировать и копировать, ума много не надо.

Den327
19-12-2014, 23:30
А Китайцам выгодно, что бы покупатель купив это авто в СПб. покупал на неё з/ч ВАГ? Так как там Европа ближе чем Китай. Думаю, что запчасть не подойдёт. Изменят чуть резьбу или диаметр и всё. Конечно китайский автопром скопирован, но не настолько как хотелось бы.
Китайцам выгодно продать как можно больше своих авто, о запчастях они вообще не заморачиваются.
З.Ы. у меня у отца, на Тиго, все железки по подвеске один в один Рав4 первой генерации...
Китайцы отличные копировщики, сделают так - рядом положишь две детали, ни в жизнь не догадаешься где не родная. А вот с материаловедением у них полная засада. Есть только: железо, алюминий, чугун и бронза :gy:

Николеттыч
19-12-2014, 23:32
Можно, пополнее раскрыть термин "ведущий производителей оригинальных автомобильных запасных частей" и почему ОАЭ закупает? Я всегда думал, что они производят...
Можно для примера взять AC-Delco, очень распространенная марка запчастей для американских авто.
Производитель з/ч поставляемых на сборочный конвейр производителя автомобилей а так же выпускающий продукт под собственным брендом. Пример: Валео, ТРВ, Эйр-Клиник и.т.д
Там столько народу нет что бы производить з/ч на три континента, ОАЭ большой логистический парк.
Закупают, так как нефтью торгуют. Некоторый объём з/ч поставляется за проданную нефть.

KALAMIES
19-12-2014, 23:34
Он купил капот на БМВ трешку в 36 кузове. С виду вполне приличный, не хлипкий, внутренний усилитель один в один как на родном.
В итоге, мы вчетвером, полдня мучались, устанавливая это "чудо", не идет геометрия и хоть убейся, либо зазоры, либо углы торчат.
это как и облицовка морды Пассат В3. Неродную почти невозможно поставить точно. Изношенные штампы/ложементы прессов куда - то "утилизируют незадорого для запчастей незадорого" :)

Николеттыч
19-12-2014, 23:34
Китайцам выгодно продать как можно больше своих авто, о запчастях они вообще не заморачиваются.
З.Ы. у меня у отца, на Тиго, все железки по подвеске один в один Рав4 первой генерации...
Китайцы отличные копировщики, сделают так - рядом положишь две детали, ни в жизнь не догадаешься где не родная. А вот с материаловедением у них полная засада. Есть только: железо, алюминий, чугун и бронза :gy:
Не отклоняйся. Мы о центральных замках или ходовой?
На мой бывший Сейф по ходовке от 4-раннера подходило всё. А замок пятой двери только оригинал.

Николеттыч
19-12-2014, 23:38
Ибо кроить не надо и покупать кузовню Тайвань или Китай.

PASTUH
19-12-2014, 23:46
На последнем коне,стоял только оригенал,акромя лобовухи!!!

PASTUH
19-12-2014, 23:51
А ули нам МУЖИКАМ, Мы могем,и можем!!!!!!!!

Den327
19-12-2014, 23:59
Не отклоняйся. Мы о центральных замках или ходовой?
На мой бывший Сейф по ходовке от 4-раннера подходило всё. А замок пятой двери только оригинал.
Так я о том и говорю, если они откровенно скопировали ходовку, то и другие системы получены аналогичным путем ;)
Только мы с ними реже сталкиваемся, и поэтому пока не в курсе взаимозаменяемости...

zarnica
20-12-2014, 00:04
из личного ...купил крыло..принес в сервис...мастер глянул и послал меня на разборку за Б/У....по вышеуказанным причинам (кЕтай)....
Потом объяснил (после установки б\ушного крыла) пресс-формы к китайцам уже попали потрепанные жизнью...те добивают до конца....разница-хорошо если в миллиметрах

Den327
20-12-2014, 00:07
... А замок пятой двери только оригинал.
А вот это как раз следствие неграмотности в материалах. Часто они просто не могут отштамповать или отлить какую либо деталь, приходится переделывать весь узел.

Николеттыч
20-12-2014, 00:08
Так я о том и говорю, если они откровенно скопировали ходовку, то и другие системы получены аналогичным путем ;)
Только мы с ними реже сталкиваемся, и поэтому пока не в курсе взаимозаменяемости...
Можно примеры с номером ОЕМ?

Den327
20-12-2014, 00:11
Можно примеры с номером ОЕМ?
А ХЗ, я отцовскую машину не ремонтировал.
Это он мне сам рассказал, что железки по ходовой у продавцов Тойоты покупает, те при назывании модели у же в курсе, что к чему.

Николеттыч
20-12-2014, 00:12
А вот это как раз следствие неграмотности в материалах. Часто они просто не могут отштамповать или отлить какую либо деталь, приходится переделывать весь узел.
Это следствие того, что дешевле скопировать не 10 замков на 10 автомобилей а влупить один подходящий к 10-ти. А вот кузовню так не скопируешь.

Николеттыч
20-12-2014, 00:15
А ХЗ, я отцовскую машину не ремонтировал.
Это он мне сам рассказал, что железки по ходовой у продавцов Тойоты покупает, те при назывании модели у же в курсе, что к чему.
Мы про идентичность во всём или ходовой?

Den327
20-12-2014, 00:20
Это следствие того, что дешевле скопировать не 10 замков на 10 автомобилей а влупить один подходящий к 10-ти. А вот кузовню так не скопируешь.
Так тоже можно, но сложно, частенько геометрия корпуса замка, геометрию кузовни повторяет. (при условии, что панели не плоские)
А про материаловедение, я тебе не просто так сказал.
Работал я раньше на авиационном заводе (давно), и очень много повидал агрегатов, ну прямо один в один, но восстановленных с применением китайских элементов. (Китай, сам для себя производил запчасти для Ту-134 и 154)
Очень надо сказать познавательно, хорошо что Тушки, почти все списали уже :gy:

Den327
20-12-2014, 00:23
Мы про идентичность во всём или ходовой?
Некоторые моторные железки, подходят от ниссановского 1,8 его модификации производились в Китае по лицензии.
По электрике не скажу, не сталкивался.
А салон "самобытен" в силу отсутствия материалов и технологий литья...

Николеттыч
20-12-2014, 00:28
Так тоже можно, но сложно, частенько геометрия корпуса замка, геометрию кузовни повторяет. (при условии, что панели не плоские)
А про материаловедение, я тебе не просто так сказал.
Работал я раньше на авиационном заводе (давно), и очень много повидал агрегатов, ну прямо один в один, но восстановленных с применением китайских элементов. (Китай, сам для себя производил запчасти для Ту-134 и 154)
Очень надо сказать познавательно, хорошо что Тушки, почти все списали уже :gy:
Качество понятно. Легковушки у них *овно, но внедорожники на твёрдую 4 с минусом. Ресурс конечно не как у ТЛК но и стоимость гораздо ниже.

Den327
20-12-2014, 00:32
Качество понятно. Легковушки у них *овно, но внедорожники на твёрдую 4 с минусом. Ресурс конечно не как у ТЛК но и стоимость гораздо ниже.

Это если их с УАЗиком сравнивать, я взять хотя-бы Дефендер :gy:

З.Ы. и кстати, они не представлены больше НИГДЕ на европейском рынке.
О чем это говорит? ;)

Николеттыч
20-12-2014, 00:33
Некоторые моторные железки, подходят от ниссановского 1,8 его модификации производились в Китае по лицензии.
По электрике не скажу, не сталкивался.
А салон "самобытен" в силу отсутствия материалов и технологий литья...
Вот и я к чему, что идентичность по ходовке, крупноузловым агрегатам, кое где по кузовне. Тот же Сейф не 100% копия 4-раннер а Ховер не 100% копия Прадо. В лучшем случае на 50% взаимозаменяемость с донором.

Николеттыч
20-12-2014, 00:35
Это если их с УАЗиком сравнивать, я взять хотя-бы Дефендер :gy:

З.Ы. и кстати, они не представлены больше НИГДЕ на европейском рынке.
О чем это говорит? ;)
О лоббировании своих интересов автопроизводителей в ЕС. Им такой конкурент не нужен.

Den327
20-12-2014, 00:35
Вот и я к чему, что идентичность по ходовке, крупноузловым агрегатам, кое где по кузовне. Тот же Сейф не 100% копия 4-раннер а Ховер не 100% копия Прадо. В лучшем случае на 50% взаимозаменяемость с донором.
Я тебе по секрету скажу, Ховер ни разу не копия Прадо ;)
Они его сами от начала до конца разработали, с прицелом на Европу.

Den327
20-12-2014, 00:37
О лоббировании своих интересов автопроизводителей в ЕС. Им такой конкурент не нужен.
Конкурент :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Николеттыч
20-12-2014, 00:39
Это если их с УАЗиком сравнивать.....
Вот только в мегаполисах тех же Ховеров больше чем УАЗ. УАЗ берут, когда нет возможности на Ховер з/ч купить или любители интимных отношений с автомобилем.

KALAMIES
20-12-2014, 00:42
Тот же Сейф не 100% копия 4-раннер а Ховер не 100% копия Прадо. В лучшем случае на 50% взаимозаменяемость с донором.
Может Surf?

Den327
20-12-2014, 00:46
Вот только в мегаполисах тех же Ховеров больше чем УАЗ. УАЗ берут, когда нет возможности на Ховер з/ч купить или любители интимных отношений с автомобилем.
Так правильно, при его качестве, у него и цена не 5 копеек.
Но, опять возвращаясь к сказанному, даже Ховер, при всей его привлекательности НЕ представлен нигде в Европе.
Казалось бы, почему?
Автомобиль-то вполне приличный.
Для России, с нашим отсутствием требований по безопасности. (подумаешь, сертифицировали - ударили о бетонный куб со скоростью 50 км/ч и проверили геометрию проемов)
Я бы на него после EuronCAP посмотрел :gy:

Den327
20-12-2014, 00:48
Может Surf?
Их там много было, И Deep, и Surf, и Safe и еще какие то модификации...

KALAMIES
20-12-2014, 00:48
Они просто не проходят сертификацию (ну и EuroNCAP), но это - вопрос времени. Я вот убеждён, что через пять лет 50% новых машин для Европы и России будут делать китайцы.

Николеттыч
20-12-2014, 00:50
Я тебе по секрету скажу, Ховер ни разу не копия Прадо ;)
Они его сами от начала до конца разработали, с прицелом на Европу.
Знакомься - Ховер
http://www.chinamobil.ru/great-wall/hover/
http://www.gs-trade.ru/catalog/great_wall/hover-h5/history/auto parts warehouse Toyota in the UAE

Den327
20-12-2014, 00:51
Они просто не проходят сертификацию (ну и EuroNCAP), но это - вопрос времени. Я вот убеждён, что через пять лет 50% новых машин для Европы и России будут делать китайцы.
Абсолютно!
Не зря они в свою металлургию столько бабок вливают.
Как только материалы раскусят, все.
Одно огорчает, цены при этом сравняются, ибо - хороший материал стоит дорого.

Den327
20-12-2014, 00:53
Знакомься - Ховер
http://www.chinamobil.ru/great-wall/hover/
http://www.gs-trade.ru/catalog/great_wall/hover-h5/history/auto parts warehouse Toyota in the UAE

И о чем это нам говорит?

Кстати вторая ссылка не открывается...

Николеттыч
20-12-2014, 00:53
Может Surf?
Это праворульный 4-раннер. С них и скопировали Грейт Уол Сейф. Но морду и салон придумали свои, это только видимые изменения.

Николеттыч
20-12-2014, 00:56
И о чем это нам говорит?

Кстати вторая ссылка не открывается...
Ховер 3-й и 5-й не оригинальные разработки
http://www.gs-trade.ru/catalog/great_wall/hover-h5/history/

Dimas23
20-12-2014, 01:01

Я бы не согласился. Уаз смотря какой конечно часто берут или как базу для переделок и вкладывают еще 2 его цены - сам видел, или за оригинальную внешность(хантер, не могли назвать по-русски) и легендарные внедорожные качества, а вот китайцев типа Хувера - это от нехватки финансов.

Den327
20-12-2014, 01:02
Ховер 3-й и 5-й не оригинальные разработки
http://www.gs-trade.ru/catalog/great_wall/hover-h5/history/
Уговорил.
Теперь попробуй погуглить европейского дилера Ховер.
Вот тут у меня табличка есть http://left-lane.com/european-car-sales-data/great-wall/ правда в ней все модели скопом.
Чего-то не густо, для "внедорожника на 4-"

З.Ы. а вот про Isuzu Axiom, я действительно забыл ;) хотя, даже хотел себе купить такой.

Николеттыч
20-12-2014, 01:04
Повторяют путь корейского автопрома, те тоже сначала копировали, пример: Гетс - митсубиши кольт, Галлопер -паджеро; и никто их серьёзно не воспринимал. И чего они добились?
Китаю сложнее тем, что сейчас нормы безопасности выше и нормы выхлопа тоже. А выход их на Европу - дело времени.

Николеттыч
20-12-2014, 01:08
Я бы не согласился. Уаз смотря какой конечно часто берут или как базу для переделок и вкладывают еще 2 его цены - сам видел, или за оригинальную внешность(хантер, не могли назвать по-русски) и легендарные внедорожные качества, а вот китайцев типа Хувера - это от нехватки финансов.
Посмотри на ютюбе как Ховеры в стоке чачу месят. И это правда, не хуже УАЗ, меня был Сейф в России, заявляю не голословно.
Насчёт цены, Новый УАЗ дешевле чем новый Ховер.

Den327
20-12-2014, 01:10
Повторяют путь корейского автопрома, те тоже сначала копировали, пример: Гетс - митсубиши кольт, Галлопер -паджеро; и никто их серьёзно не воспринимал. И чего они добились?
Китаю сложнее тем, что сейчас нормы безопасности выше и нормы выхлопа тоже. А выход их на Европу - дело времени.

Ты, выражаясь словами из известного анекдота - "укороти, лосося, а то я их всех замочу" :gy:
Гетз самостоятельная разработка, а Галопер - результат покупки оборудования и технологий от паджеро первой генерации. Они НЕ копии.

Николеттыч
20-12-2014, 01:18
Уговорил.
Теперь попробуй погуглить европейского дилера Ховер.
Вот тут у меня табличка есть http://left-lane.com/european-car-sales-data/great-wall/ правда в ней все модели скопом.
Чего-то не густо, для "внедорожника на 4-"

З.Ы. а вот про Isuzu Axiom, я действительно забыл ;) хотя, даже хотел себе купить такой.
Уже продают в Испании, Италии, Восточной Европе, дилер в Великобритании компания IM Group.
http://touch.auto.mail.ru/content/article.html?id=36770

Den327
20-12-2014, 01:23
Уже продают в Испании, Италии, Восточной Европе, дилер в Великобритании компания IM Group.
http://touch.auto.mail.ru/content/article.html?id=36770

Не не не, ты мне аутентичного европейского дилера нагугли ;)
Табличку видел? ее не на майл.ру рисовали ;)
З.Ы. я вот только итальянского смог отыскать, и то сказано что он прекратил деятельность.

Николеттыч
20-12-2014, 01:27
Ты, выражаясь словами из известного анекдота - "укороти, лосося, а то я их всех замочу" :gy:
Гетз самостоятельная разработка, а Галопер - результат покупки оборудования и технологий от паджеро первой генерации. Они НЕ копии.
У них только кузова, салон и может ещё кое что свои оригинальные а в остальном как черри твоего отца - рав 1. Гетц на агрегах и ходовке Кольт. Галлопер тоже самое с Паджеро, только на Галлопер Супер-Селект не ставили.

Larson
20-12-2014, 01:30
Dimas23, попросил выложить в студию заказ запчастей. Почему не могу прикрепить файл, уже все размеры поменяла. Пишет, пост не выбран

Николеттыч
20-12-2014, 01:32
Не не не, ты мне аутентичного европейского дилера нагугли ;)
Табличку видел? ее не на майл.ру рисовали ;)
З.Ы. я вот только итальянского смог отыскать, и то сказано что он прекратил деятельность.
Аутентичный дилер это какой страны дилер? Испания, Италия не ЕС? В Финляндию Ховера не пустят, слишком дёшево, нахрен такой конкурент нужен. А ценник поднимешь - никто брать не будет.

Den327
20-12-2014, 01:34
У них только кузова, салон и может ещё кое что свои оригинальные а в остальном как черри твоего отца - рав 1. Гетц на агрегах и ходовке Кольт. Галлопер тоже самое с Паджеро, только на Галлопер Супер-Селект не ставили.
Под таким соусом можно все авто приравнять, просто потому, что четыре круглых колеса. ;)
У Гетса, даже наклон мотора другой, не говоря о коробке. ;)
Хотя допускаю заимствования, ведь Гетс заменил Пони, а вот он был да вариацией на тему.
Галопер - еще раз повторяю, они купили линию полностью, со всеми потрохами и самое главное - с технологиями.

З.Ы. разве на первом паджеро был суперселект?

KALAMIES
20-12-2014, 01:35
Галлопер тоже самое с Паджеро, только на Галлопер Супер-Селект не ставили.
Так и на Паджеро1 тоже не ставили.

Den327
20-12-2014, 01:37
Аутентичный дилер это какой страны дилер? Испания, Италия не ЕС? В Финляндию Ховера не пустят, слишком дёшево, нахрен такой конкурент нужен. А ценник поднимешь - никто брать не будет.
Любой.
Германия, Франция подойдут, у них самые большие рынки.

Николеттыч
20-12-2014, 01:42
Любой.
Германия, Франция подойдут, у них самые большие рынки.
Этот пойдёт http://www.imgroup.co.uk/automotive/greatwall/

KALAMIES
20-12-2014, 01:42
Что значит не пустят? Будут евросертификаты - велкам. :) Просто ввозные пошлины/налоги здесь решают всё. Конкуренция не при чём здесь. Дешёвые же Дастеры в Фи. ездят, народ покупает их.

Den327
20-12-2014, 01:43
Нашел.
Они действительно выкупили линию Паджеро 1 и 2.
Суперселект - ноухау, его видимо не продали...

Николеттыч
20-12-2014, 01:44
Ошибся, не ставили. Но агрегаты и ходовка те же.

Николеттыч
20-12-2014, 01:46
Что значит не пустят? Будут евросертификаты - велкам. :) Просто ввозные пошлины/налоги здесь решают всё. Конкуренция не при чём здесь. Дешёвые же Дастеры в Фи. ездят, народ покупает их.
Уже в Европу впустили http://touch.auto.mail.ru/content/article.html?id=36770 http://www.imgroup.co.uk/automotive/greatwall/ :)

Дастер - не весь Рено. Рено же не выгонишь с рынка за Дастер и Логан. И опять же цены, тут они новые дороже.

Den327
20-12-2014, 01:47
Этот пойдёт http://www.imgroup.co.uk/automotive/greatwall/
Прикольно.
А ты обратил внимание, что Ховера в их линейке нет? ;)
И все модели, подозрительно похожи на пикапы Ниссан, особенно Тракер.

KALAMIES
20-12-2014, 01:48
Ошибся, не ставили. Но агрегаты и ходовка те же.
Но железо - говно галлопёрское. Сейчас корейцы конечно намного качественнее. И китайцы к этому придут. Скоро.

Николеттыч
20-12-2014, 01:52
Прикольно.
Капризный. Ты дилера просил найти в Европе? Я нашёл. Я тебе потом ещё поищу. :)

Николеттыч
20-12-2014, 01:53
Но железо - говно галлопёрское. Сейчас корейцы конечно намного качественнее. И китайцы к этому придут. Скоро.
Было говно, и салон не ахти. Китайцы - трудяги.

KALAMIES
20-12-2014, 01:54
Уже в Европу впустили http://touch.auto.mail.ru/content/article.html?id=36770 http://www.imgroup.co.uk/automotive/greatwall/ :)

Дастер - не весь Рено. Рено же не выгонишь с рынка за Дастер и Логан. И опять же цены, тут они новые дороже.
А Фи. причём здесь (я про ссылку)?
Зачем выгонять Рено "за Дастер и Логан"(с)? Нормальные машины за свои деньги.

Николеттыч
20-12-2014, 01:56
Прикольно.
Дык они дилеры Грейт Уол который делает Ховер и Тракер. Китай доехал до рынка Европы?

Николеттыч
20-12-2014, 01:59
А Фи. причём здесь (я про ссылку)?
Зачем выгонять Рено "за Дастер и Логан"(с)? Нормальные машины за свои деньги.
Нипричём. Думаю, что тут китая не будет в отличии от Европы. Ценообразование другое, слишком дорог будет по соотношению цена/качество. А цену уронишь до реальной, тогда другие марки авто зависнут.

Den327
20-12-2014, 02:08
Капризный. Ты дилера просил найти в Европе? Я нашёл. Я тебе потом ещё поищу. :)
Да нивапрос :agree: мне все итальянский вечно попадается.
Я же тебе ссылочку дал, то что Грэйт Волы есть в Европе я знаю, только вот для Европы у них специальные модели разработаны ;)
И в Россию они не поставляются, потому что за эти деньги их никто не возмет!
Но даже при всем при этом продажи мизерные за 2013 год - 276 машин всех моделей, на всю Европу, за 2014 - 354
В тоже время "За 2013 год, компания Ирито, которая является дистрибьютором марки Great Wall в России, сумела продать 19954 авто" http://www.hover-m4-club.ru/news.php?readmore=10
Есть разница.
Россия сгребает все и без разбору!!!

Den327
20-12-2014, 02:12
Нипричём. Думаю, что тут китая не будет в отличии от Европы. Ценообразование другое, слишком дорог будет по соотношению цена/качество. А цену уронишь до реальной, тогда другие марки авто зависнут.
Его тут не будет еще и потому что нет сети обслуживания.
Из-за сотни машин никто огород городить не будет.
Плюс очень маленький и консервативный рынок. (основной вопрос будет - а это лучше чем Тойота ;) )

KALAMIES
20-12-2014, 02:16
Плюс очень маленький и консервативный рынок. (основной вопрос будет - а это лучше чем Тойота ;) )
Будет и Тойота. Сделанная в Китае, а не в Британии или России.

Den327
20-12-2014, 02:21
Будет и Тойота. Сделанная в Китае, а не в Британии или России.
Да, но это будет Тойота!
Нас же не настораживает, Шевролет собранный в Бразилии или Индии.
Или Рено собранный в Турции.

Николеттыч
20-12-2014, 02:23
Да нивапрос :agree: мне все итальянский вечно попадается.
Я же тебе ссылочку дал, то что Грэйт Волы есть в Европе я знаю, только вот для Европы у них специальные модели разработаны ;)
И в Россию они не поставляются, потому что за эти деньги их никто не возмет!
Но даже при всем при этом продажи мизерные за 2013 год - 276 машин всех моделей, на всю Европу, за 2014 - 354
В тоже время "За 2013 год, компания Ирито, которая является дистрибьютором марки Great Wall в России, сумела продать 19954 авто" http://www.hover-m4-club.ru/news.php?readmore=10
Есть разница.
Россия сгребает все и без разбору!!!
Сколько население в России? Отсюда и продажи. Во многих мегаполисах европейской части есть обслуживание. И как правильно ты заметил. Вопрос в Европе - это лучше чем тойота, плюс сеть обслуживания и стоимость владения.
Болгары на китайцах http://m.youtube.com/watch?v=LiXQa1blmgA

Николеттыч
20-12-2014, 02:26
Я бы купил.
Мне интересно. Если Грейт Уол продаётся в ЕС, теоритически его можно и сюда пригнать. А з/ч покупать в РФ, там они 100% есть.

Den327
20-12-2014, 02:33
Сколько население в России? Отсюда и продажи. Во многих мегаполисах европейской части есть обслуживание. И как правильно ты заметил. Вопрос в Европе - это лучше чем тойота, плюс сеть обслуживания и стоимость владения.
Болгары на китайцах http://m.youtube.com/watch?v=LiXQa1blmgA
Загляни в ссылку ;) http://naselenie-stran.ru/strany-mira/naselenie/naselenie-stran-Evropy.html
Если Россию, Украину и Беларусь выкинуть, все равно больше остается...
Видимо - "не в бобине дело..." ;)
Про стоимость владения это ты пошутил наверное.
Я не знаю как в Европе с качеством Грэйт Волов (думаю на уровне, но и цены тоже), а вот в России из линейки Deep в живых осталось не так и много.

Den327
20-12-2014, 02:36
Я бы купил.
Мне интересно. Если Грейт Уол продаётся в ЕС, теоритически его можно и сюда пригнать. А з/ч покупать в РФ, там они 100% есть.
Это будет "вечная машина", ибо она будет навеки твоя ;)
Тут где-то в неттиавто, попадается объявление о продаже Сатурна (то ли купе, то ли седан - сколько здесь живу, столько ее продает один и тот же человек)

Николеттыч
20-12-2014, 02:50
Загляни в ссылку ;) http://naselenie-stran.ru/strany-mira/naselenie/naselenie-stran-Evropy.html
Если Россию, Украину и Беларусь выкинуть, все равно больше остается...
Видимо - "не в бобине дело..." ;)
Про стоимость владения это ты пошутил наверное.
Я не знаю как в Европе с качеством Грэйт Волов (думаю на уровне, но и цены тоже), а вот в России из линейки Deep в живых осталось не так и много.
Грейт Уол в Болгарии собирают для ЕС, в городе Ловеч.
Болгарский дилер. Тут тебе и пикапы и внедорожники http://greatwall.bg/en

Den327
20-12-2014, 09:24
Грейт Уол в Болгарии собирают для ЕС, в городе Ловеч.
Болгарский дилер. Тут тебе и пикапы и внедорожники http://greatwall.bg/en
Это я тоже знаю, именно поэтому и говорю, что Грэйт Вол для Европы и России - разные машины.
В Болгарии, вон тоже Ховеры есть, но дальше они никуда не попадают.
Еще я находил информацию, что у них загрузка производства, ПЯТЬ тысяч авто в год. (при мощностях - 30-50 тыс. шт.)
А продажи даже до тысячи не доходят. (машина конечно хорошая, но что-то с ней не так...)
Выходит, что все излишки приезжают в Россию и СНГ.

PASTUH
20-12-2014, 10:56
Слава богу что это китайское дерьмо непускают на европейский рынок.

Den327
20-12-2014, 11:18
Слава богу что это китайское дерьмо непускают на европейский рынок.
Насчет, дерьма - не согласен.
Но, да, на Европейский рынок им пока рановато :)

End71
20-12-2014, 12:35
Кто пользовался держателями для лыж? Приобрел весной kattotelineet, теперь как присобачить к лыжи. Нашел такой вариант thule deluxe. Правда не знаю подойдут ли к каттотелинеет, прорезь есть. Есть дырка в багажнике можно конечно ложить в салон и вопрос не шумно будет если возить все на крыше?

Den327
20-12-2014, 12:41
Кто пользовался держателями для лыж? Приобрел весной kattotelineet, теперь как присобачить к лыжи. Нашел такой вариант thule deluxe. Правда не знаю подойдут ли к каттотелинеет, прорезь есть. Есть дырка в багажнике можно конечно ложить в салон и вопрос не шумно будет если возить все на крыше?
Я возил, вот на таком комплекте: http://biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Kuormaaminen-ja-hinaaminen/Kattoteline/Suksenpitimet-lukittavat-34224/
Перекладины именно такие как на картинке.
Уровень шума поднялся не значительно, а вот расход вырос минимум на пол литра. (зависело от режима движения)

End71
20-12-2014, 13:18
Я возил, вот на таком комплекте: http://biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Kuormaaminen-ja-hinaaminen/Kattoteline/Suksenpitimet-lukittavat-34224/
Перекладины именно такие как на картинке.
Уровень шума поднялся не значительно, а вот расход вырос минимум на пол литра. (зависело от режима движения)
Совсем не дорогие.
У меня чуть другие палки и в них прорезь.
http://www.tarvikkeet.fi/tuote/4204/suksitelineet/thule-deluxe-suksipidike_-alumiininen
Если снег будет, то лень будет снимать эту всю канитель с крыши и придется ездить до того пока снег не растает. Или эконом вариант в чехол и в салон.

Den327
20-12-2014, 13:24
Совсем не дорогие.
У меня чуть другие палки и в них прорезь.
http://www.tarvikkeet.fi/tuote/4204/suksitelineet/thule-deluxe-suksipidike_-alumiininen
Если снег будет, то лень будет снимать эту всю канитель с крыши и придется ездить до того пока снег не растает. Или эконом вариант в чехол и в салон.
Я с ней всю зиму проездил.
Снимать/ставить мороки больше.

brodaga @ po zizni @
20-12-2014, 13:54
ВНИМАНИЕ ! В ХКИ на кеха 1 работает " бродячая " камера ! Красный ФОЛЬКС - ТРАНСПОРТЁР в р-не Малми .

Larson
20-12-2014, 14:01
А номера зпчастей есть надеюсь если к диллерам и здесь и там обращались? :)
Если есть - номера в студию!

Пожалуйста, вот номера

End71
20-12-2014, 14:18
ВНИМАНИЕ ! В ХКИ на кеха 1 работает " бродячая " камера ! Красный ФОЛЬКС - ТРАНСПОРТЁР в р-не Малми .
Под мостом спряталась?

Submariner
20-12-2014, 15:00

Точно! В четверг ехавшего передо мной этот "летучий фотограф" сфоткал, а я успел оттормозиться.

Николеттыч
20-12-2014, 15:16
Это я тоже знаю, именно поэтому и говорю, что Грэйт Вол для Европы и России - разные машины.
В Болгарии, вон тоже Ховеры есть, но дальше они никуда не попадают.
Еще я находил информацию, что у них загрузка производства, ПЯТЬ тысяч авто в год. (при мощностях - 30-50 тыс. шт.)
А продажи даже до тысячи не доходят. (машина конечно хорошая, но что-то с ней не так...)
Выходит, что все излишки приезжают в Россию и СНГ.
В России своё сборочное производство для внутреннего рынка. В продаже они есть не только в Болгарии. great wall sale europa забитый в поисковик выдаёт объявления продажи грейт вол в странах ЕС.

Николеттыч
20-12-2014, 15:32
Пожалуйста, вот номера
То что у вас там 750 евро стоит вы из РФ можете надыбать за 33-34т.руб. оригинал VAG. Контакты я вам дал, остальное тоже значительно дешевле местных цен тут и по СПб.

Den327
20-12-2014, 15:36
В России своё сборочное производство для внутреннего рынка. В продаже они есть не только в Болгарии. great wall sale europa забитый в поисковик выдаёт объявления продажи грейт вол в странах ЕС.
Да, про их присутствие на рынке вопрос снят.
Сейчас ведем речь о том, что для каждого рынка у них свой авто. Т.е. стабильно высокого/среднего качества, пока нет.
Но они безусловно работают и лет через пять будут на уровне Корейцев, может и выше.
А пока увы...

Николеттыч
20-12-2014, 17:18
.....
Сейчас ведем речь о том, что для каждого рынка у них свой авто...
Обоснуй?
То, что у них для ЕС названия авто одни а для России другие , так и другие автопроизводители один и тот же авто для разных рынков называют по разному.

Den327
20-12-2014, 17:49
Обоснуй?
То, что у них для ЕС названия авто одни а для России другие , так и другие автопроизводители один и тот же авто для разных рынков называют по разному.
Они весь модельный ряд на Европу сертифицировать не смогли.
Поэтому, сертифицированная модель в Европах, остальное у нас.
С ценой до миллиона, Ховер в России - считай лучшее предложение в классе. (опять же, для нас и Буханка, вполне себе авто)
Дальше идут СангЙонг, Хундай и прочая Европа...
Пикапы у нас не представлены, видимо из-за непопулярности.
А по Европе?
В твоей вчерашней ссылке значилась цена на пикап в Англии от 14500 фунтов.
Получается - цена сопоставимая, а продажи мизерные.
Ховера - нет нигде. (Болгарию можно не считать ;) )
Германия, Франция - гигантские рынки, но нету... ;)

Николеттыч
20-12-2014, 18:37
Они весь модельный ряд на Европу сертифицировать не смогли.
Поэтому, сертифицированная модель в Европах, остальное у нас.
С ценой до миллиона, Ховер в России - считай лучшее предложение в классе. (опять же, для нас и Буханка, вполне себе авто)
Дальше идут СангЙонг, Хундай и прочая Европа...
Пикапы у нас не представлены, видимо из-за непопулярности.
А по Европе?
В твоей вчерашней ссылке значилась цена на пикап в Англии от 14500 фунтов.
Получается - цена сопоставимая, а продажи мизерные.
Ховера - нет нигде. (Болгарию можно не считать ;) )
Германия, Франция - гигантские рынки, но нету... ;)
Дилер Болгария http://greatwall.bg/en дилер Россия http://elan-motors.ru/auto/greatwall/ разница где?
Пикап в России есть, называется вингл, он же в Болгарии стеед.
Завод в Болгарии начал сборку никому не известного бренда в 2012г., слишком иного требуешь за два года, и объём продаж и популярность в Европе.
В соседние страны ЕС он попадает из Болгарии.
Нет в продаже в других странах, опять завышаешь планку, за два года обзавестись сетью дилеров в ЕС - непосильная задача, слишком велики ивестиции, всему своё время.

Den327
20-12-2014, 19:00
Дилер Болгария http://greatwall.bg/en дилер Россия http://elan-motors.ru/auto/greatwall/ разница где?
Пикап в России есть, называется вингл, он же в Болгарии стеед.
Завод в Болгарии начал сборку никому не известного бренда в 2012г., слишком иного требуешь за два года, и объём продаж и популярность в Европе.
В соседние страны ЕС он попадает из Болгарии.
Нет в продаже в других странах, опять завышаешь планку, за два года обзавестись сетью дилеров в ЕС - непосильная задача, слишком велики ивестиции, всему своё время.

Я уже даже о дилерах не говорю ;) (не по сеньке шапка)
На вторичке не представлено ни одного авто (попробуй www.mobile.de у них со всей Европы объявы)
При этом в России, продажи по 20 тыс. в год
У нас и Черри так улетали, и Гиили (прости господи...)
Мне порой кажется, что Китайцы нас тупо за манекены держат, чтобы на испытаниях сэкономить.
Или Россиянам, так на себя плевать - все шо угодно, лишь бы не ВАЗ...

А про время, я выше сказал - еще лет пять...

Den327
20-12-2014, 19:17
Смотри даже какая штука есть http://auto.ru/cars/used/sale/1005236325-6e5f/
Похоже на копию с копии ;)

Николеттыч
20-12-2014, 19:27
Я уже даже о дилерах не говорю ;) (не по сеньке шапка)
На вторичке не представлено ни одного авто (попробуй www.mobile.de у них со всей Европы объявы)
При этом в России, продажи по 20 тыс. в год
У нас и Черри так улетали, и Гиили (прости господи...)
Мне порой кажется, что Китайцы нас тупо за манекены держат, чтобы на испытаниях сэкономить.
Или Россиянам, так на себя плевать - все шо угодно, лишь бы не ВАЗ...

А про время, я выше сказал - еще лет пять...
А после открытия завода в Болгарии теперь и европейцев за манекены держат? :)
Нет на вторичке? А что ему будет за два года? Видать народу нравится, ездят и не продают.
Назови мне хоть одного производителя авто, в течении последних 10-ти лет, который через 2 года, после старта продаж своих авто в Европе, имел собственную сеть дилеров и хорошие объёмы продаж.

Den327
20-12-2014, 19:36
А после открытия завода в Болгарии теперь и европейцев за манекены держат? :)
Нет на вторичке? А что ему будет за два года? Видать народу нравится, ездят и не продают.
Назови мне хоть одного производителя авто, в течении последних 10-ти лет, который через 2 года, после старта продаж своих авто в Европе, имел собственную сеть дилеров и хорошие объёмы продаж.

Европейцам продают другие машины ;)

Насчет 2х лет не скажу.
Но за последние 10, самый удачный старт у СангЙонга ИМХО

З.Ы. продавая 300 новых машин в год (последние два года), а на рынке они с 2005, уж пару тройку бы точно просочились на вторичку.
Не все же такие "требовательные" как некоторые... ;)

Николеттыч
20-12-2014, 19:50
Насчет 2х лет не скажу.

З.Ы. продавая 300 новых машин в год (последние два года), а на рынке они с 2005, уж пару тройку бы точно просочились на вторичку.
СсангЙонг в Европе раньше появились и то при тесном сотрудничестве с мерседес. Даже им не удалось за два года "покорить" Европу. Почему же Грейт-Уол за два года должен стать популярным авто в Европе? Вспомни как покоряли рынок Европы корейцы, Китайцы идут уже по проторенной ими дорожке. Все остальное дело времени. Не требуй невозможного за двухлетний период.
Грейт-Уол в Европе есть, каким бы странным это не казалось, мало того что есть, так он там ещё и собирается, для некоторых это вообще кошмар, мало того что собирается, так он ещё и продаётся, стереотипы рушатся. :)
Дилерская сеть, объёмы продаж - дело времени. А китайцы не дураки и своего не упустят.

Николеттыч
20-12-2014, 19:58
Европейцам продают другие машины ;)

Насчет 2х лет не скажу.

Обоснуй? Чем отличаются? Резьбой болтов?
Отличия грейт-уол Россия http://elan-motors.ru/auto/greatwall/ и грейт-уол Болгария http://greatwall.bg/en?
грейт уод покупают не из-за нефиг делать а из экономии. На рынке ЕС они не с 2005г. а значительно позже, поэтому на вторичке нет, народ ездит. В Австралии они раньше появились, там на вторичке они есть.

Николеттыч
20-12-2014, 20:10
Насчет 2х лет не скажу.
Но за последние 10, самый удачный старт у СангЙонга ИМХО....
За последние 10 лет где? СсангЙонг в Европе гораздо раньше появился. И спросом не пользовался, несмотря на тесное сотрудничество с мерседес. Вспомни первый Муссо или Истана, которая в Европе с шильдой мерседес продавалась так как как СсангЙонг она там нафиг никому не нужна была не смотря на полную схожесть с мерседес 100/140. СсангЙонг не пример.

Den327
20-12-2014, 20:20
1. Обоснуй? Чем отличаются? Резьбой болтов?
Отличия грейт-уол Россия http://elan-motors.ru/auto/greatwall/ и грейт-уол Болгария http://greatwall.bg/en?
2. грейт уод покупают не из-за нефиг делать а из экономии.
3. На рынке ЕС они не с 2005г. а значительно позже, поэтому на вторичке нет, народ ездит. В Австралии они раньше появились, там на вторичке они есть.

1. Отличаются видимо качеством сборки.
2. В России точно из экономии, в Европе пока не знаю, видно будет... ;)
3. Вот тут http://left-lane.com/european-car-sales-data/great-wall/ ясно сказано с 2006 года минимум, так что за 8 лет, ничего пока кардинально не изменилось.

Но, как говориться - будем посмотреть. Китайцы прилежные ученики.

Николеттыч
20-12-2014, 20:26
....На вторичке не представлено ни одного авто (попробуй www.mobile.de у них со всей Европы объявы.
В Австралии грейт-уол раньше появился вот продажа вторичка http://www.carsales.com.au/car/greatwall/
В ЕС они совсем недавно, поэтому и нет вторички, народ пока их юзает, для грейт-уол 100тыс.км. фигня.

Николеттыч
20-12-2014, 20:30
1. Отличаются видимо качеством сборки.
2. В России точно из экономии, в Европе пока не знаю, видно будет... ;)
3. Вот тут http://left-lane.com/european-car-sales-data/great-wall/ ясно сказано с 2006 года минимум, так что за 8 лет, ничего пока кардинально не изменилось.
Про качество сборки точно знаешь или предположил?
В 2006г. первый авто приехал или дилер появился? Официальный старт когда был? Явно позже чем в России.

Den327
20-12-2014, 20:34
В Австралии грейт-уол раньше появился вот продажа вторичка http://www.carsales.com.au/car/greatwall/
В ЕС они совсем недавно, поэтому и нет вторички, народ пока их юзает, для грейт-уол 100тыс.км. фигня.
Тогда я все равно не понимаю.
Австралийцы поездили 2 года и продают, а европейцы 8 лет уже пробуют, никак не распробуют ;) (или все таки 90% сразу уходит в Россию)
Кстати, для той же Германии характерно продажа авто, до наступления 2-3 лет или 100 тыс. км. Гарантия заканчивается ;)

Den327
20-12-2014, 20:37
1. Про качество сборки точно знаешь или предположил?
2. В 2006г. первый авто приехал или дилер появился? Официальный старт когда был? Явно позже чем в России.
1. слово "видимо", ни на какие размышления не наводит ;)
2. какая разница, если в 2006 появилась первая машина, она по любому уже с гарантии слетела и хоть одна но на вторичку должна была попасть

Николеттыч
20-12-2014, 20:43
1. слово "видимо", ни на какие размышления не наводит ;)
2. какая разница, если в 2006 появилась первая машина, она по любому уже с гарантии слетела и хоть одна но на вторичку должна была попасть
И что же ты видишь, когда пишешь видимо. Я например болгарский Горейт-Уол не видел и фиг знает в чём отличия по качеству. Поэтому ничего не скажу про более лучшее качество авто из Болгарии.
Большая разница, серая поставка или официальные продажи.

Николеттыч
20-12-2014, 20:46
Тогда я все равно не понимаю.
Австралийцы поездили 2 года и продают, а европейцы 8 лет уже пробуют, никак не распробуют ;) (или все таки 90% сразу уходит в Россию)
Кстати, для той же Германии характерно продажа авто, до наступления 2-3 лет или 100 тыс. км. Гарантия заканчивается ;)
Что 8 лет не распробуют? Официально они 2-3г. в ЕС продаются. В России есть свой завод, из ЕС их не ввозят.
Видать в ЕС на них по по 100тыс.км. не накатали.

olka_eva
21-12-2014, 10:16
Как стоит подготовить машину к уличной парковке на две недели? - поедем "к корням" в январе, боюсь, ее проморозит и снегом засыпет.

Николеттыч
21-12-2014, 10:37
Как стоит подготовить машину к уличной парковке на две недели? - поедем "к корням" в январе, боюсь, ее проморозит и снегом засыпет.
Желательно всё барахло убрать из зоны видимости. Заправить полный бак, что бы конденсат не образовывался, проверить что бы все стёкла закрыты были, на ручник не ставить - подложить камушек под колесо.

End71
21-12-2014, 11:52
Желательно всё барахло убрать из зоны видимости. Заправить полный бак, что бы конденсат не образовывался, проверить что бы все стёкла закрыты были, на ручник не ставить - подложить камушек под колесо.
Если уклона нет и автомат, камень можно не ложить, а забудете его
:xatt:

Николеттыч
21-12-2014, 12:12
Если уклона нет и автомат, камень можно не ложить, а забудете его
:xatt:
Я же не шпалу железобетонную предлагаю и не булыжник из мостовой. :) Небольшой камушек, который и колесо подпирает и если что переехать не страшно. :)

End71
21-12-2014, 13:40
Я же не шпалу железобетонную предлагаю и не булыжник из мостовой. :) Небольшой камушек, который и колесо подпирает и если что переехать не страшно. :)
Лучше свой из за пазухи :armeec:

KALAMIES
21-12-2014, 19:45
Глянув прогноз на предстоящую неделю с морозцем и снежком, сегодня вручную намыл машину.

ay)
21-12-2014, 21:50
Глянув прогноз на предстоящую неделю с морозцем и снежком, сегодня вручную намыл машину.
А я поднял лодку :)

KALAMIES
21-12-2014, 21:52
Корпус мыл?

olka_eva
23-12-2014, 09:28
А я сегодня машину откапывала, сама-сама!

Submariner
23-12-2014, 10:36

С первым зимним крещением! :)

Knop-Ka
23-12-2014, 11:26

Праздравлявля)))

Я зимой не Ниссан, а динозаур! Щётка без ручки, на крыше снежный гребешок не достаю))))

End71
23-12-2014, 12:10
Праздравлявля)))

Я зимой не Ниссан, а динозаур! Щётка без ручки, на крыше снежный гребешок не достаю))))
А вообще щеткой не хорошо, остаюся царапки, осторожненько с ней :hej:

olka_eva
23-12-2014, 13:27
Knop-Ka, Я тоже до крыши не достаю, сколько не ложусь грудью на капот. Несмотря на щетку с ручкой.

End71, а чем правильно снег сметать, если не щеткой? Метелка из перьев не возьмет.

Olka
23-12-2014, 13:30
Видела вчера старую Ладу-копейку с плюшевыми рогами на крыше :roga:

Knop-Ka
23-12-2014, 13:34
А вообще щеткой не хорошо, остаюся царапки, осторожненько с ней :hej:

Мой боевой Ниссан несёт на себе множество царапок различной длины и глубины!)) есть даже отверстия))

А чем надо чистить? Ну, когда разбогатею и куплю абрикосовый двухдверный мерс?

Knop-Ka
23-12-2014, 13:36
Knop-Ka, Я тоже до крыши не достаю, сколько не ложусь грудью на капот. Несмотря на щетку с ручкой.
.

А я и не ложусь. Я филосоВ)))

Neploho
23-12-2014, 13:37
а я вчера видела африканку около лидла вот на такой тачке))

http://www.isok.ru/img/full/cd2bbf5fee2bef3c88ca2a48fa2edc52.jpg

Olka
23-12-2014, 13:49

На капот не надо, снег отлично счищается и сбоку. Даже я со своими 160 см достаю :)

End71
23-12-2014, 14:05

End71, а чем правильно снег сметать, если не щеткой? Метелка из перьев не возьмет.
Хрень знает, держу под крышей, окна чистю только, остально сдувает. Главное не отбивайод лед на металлический поверхностях, и раз видел тетенька долбила багажник скребком.

Knop-Ka
23-12-2014, 14:21
На капот не надо, снег отлично счищается и сбоку. Даже я со своими 160 см достаю :)

Я именно сбоку и не достаю. 162)) зверь крупный) можно попрыгать, но я философ. И динозавр.

Николеттыч
23-12-2014, 15:13

http://foto.russian.fi/forum/1759.jpg
Богато живут. :wisdom:

JOI13
23-12-2014, 15:17

Всё зависит от размера груди... :D :D :D :gy:

Николеттыч
23-12-2014, 15:19
.......А чем надо чистить?......
Ведро кипятка сверху а что осталось ломом обстучать. :gy:

JOI13
23-12-2014, 15:34
Богато живут. :wisdom:
Не сказал бы...http://www.nettiauto.com/audi/tt

End71
23-12-2014, 15:37
Ведро кипятка сверху а что осталось ломом обстучать. :gy:
Есть проще решение, купить спец соли ,, например, из к-раута, вывалить пару мешков на свою любимую машинку, через 2 пару часиков, лом не нужен, если только маленький молоточек :vjaz:

PASTUH
23-12-2014, 16:12
Я своего коня с утра в стоило загнал 4тоб отогрелся,и узе успел помытb. Теперb и самому в баню идти,а пока там сам отогреваюсb и отмываюсb машина узе сухая будет. Ну а потом в ALKO, затарюс.

Knop-Ka
23-12-2014, 17:39

А почему нельзя, чтоб был конденсат?

Николеттыч
23-12-2014, 17:46
А потому что конденсат - вода.

ay)
23-12-2014, 17:54
Конденсат - это вода, которая попадет тебе в торливо. Но из-за двух недель даже не стал бы переживать. А вообще есть для таких целей еще присадка для долгосрочного хранения топлива. Она расщепляет в топливе воду на молекурярном уровне, продлевая срок службы бензина. Стоит 15 евро пузырек в Мотонете. Рекомендую если машину на долго оставлять. Я для лодки пользуюсь постоянно - условия эксплуатации топлива плохие: большая влажность и перепады температур.

Knop-Ka
23-12-2014, 17:54
А потому что конденсат - вода.

Ясно, понятно... :D :D

Что будет-то?

Knop-Ka
23-12-2014, 17:58
Конденсат - это вода, которая попадет тебе в торливо. Но из-за двух недель даже не стал бы переживать. А вообще есть для таких целей еще присадка для долгосрочного хранения топлива. Она расщепляет в топливе воду на молекурярном уровне, продлевая срок службы бензина. Стоит 15 евро пузырек в Мотонете. Рекомендую если машину на долго оставлять. Я для лодки пользуюсь постоянно - условия эксплуатации топлива плохие: большая влажность и перепады температур.

А, вот, с учётом пола вопрошающего ответ))

Спасибо! :)

olka_eva
23-12-2014, 18:21
Всё зависит от размера груди... :D :D :D :gy:
А как же не и от роста? Рост как был, так и есть 160. По краям крыши достаю, а посерединке нет. А вот объемы груди меняются. Кормящий один, похудевший другой. Озвучивать не буду, но муж доволен, а вот физиотерапевту приходится мне подкладывать подушечку, чтобы перегиб спины не сильный был.

ay)
23-12-2014, 19:20
А как же не и от роста? Рост как был, так и есть 160. По краям крыши достаю, а посерединке нет. А вот объемы груди меняются. Кормящий один, похудевший другой. Озвучивать не буду, но муж доволен, а вот физиотерапевту приходится мне подкладывать подушечку, чтобы перегиб спины не сильный был.
Вот тебе надо этот девайс включить в необходимую комплектацию автомобиля :D

olka_eva
23-12-2014, 19:55
Или икеевскую табуретку для детей...

Вспомнила, как в фильме Kabhi Khushi Kabhie Gham жена, чтобы поцеловать мужа, табуреточку к нему приставляла.

KALAMIES
23-12-2014, 20:13

Есть щётки с телескопической выдвижной ручкой. Именно такую я тебе советовал купить, когда спрашивала что нужно для машинки твоей.

KALAMIES
23-12-2014, 20:19

http://foto.russian.fi/forum/1759.jpg

А я несколько лет назад видел приезжающую на курсы финского миловидную тайку, на очень свежем PORSCHE 911 Carrera в кузове кабриолет.
*Насосала где-то денег..... :D

S-vetka
23-12-2014, 20:51
А я несколько лет назад видел приезжающую на курсы финского миловидную тайку, на очень свежем PORSCHE 911 Carrera в кузове кабриолет.
*Насосала где-то денег..... :D
Ненене. Намассажировала. :D

gostj
24-12-2014, 00:36
Что плохого и хорошего в Крайслер Вояджер?
Выбор б/у огромен.Цены гуманные.На дорогах тоже много бегает.

gostj
24-12-2014, 00:39
Заправить полный бак, что бы конденсат не образовывалсяА если денег нет? Мне например заправиться больше,чем на 20 евро сильно бьёт по кошельку.

Николеттыч
24-12-2014, 02:58
Что плохого и хорошего в Крайслер Вояджер?
Выбор б/у огромен.Цены гуманные.На дорогах тоже много бегает.
А если денег нет? Мне например заправиться больше,чем на 20 евро сильно бьёт по кошельку.
С такой проблемой вам вояджер точно не нужен.
Ищите авто с наименьшим расходом топлива или альтернативные способы перемещения себя в пространстве.

Crest
24-12-2014, 12:27
А если денег нет? Мне например заправиться больше,чем на 20 евро сильно бьёт по кошельку.
Тогда готовьте кошелёк к большим затратам чем просто заправится. :)

gostj
24-12-2014, 15:57
С такой проблемой вам вояджер точно не нужен.
Ищите авто с наименьшим расходом топлива или альтернативные способы перемещения себя в пространстве.Да у меня есть две машины и в ближайшие годы их менять не собираюсь.Мне просто интересна информация по Вояджерам.И именно от форумян,может у кого-то был.Чисто любопытство.

Николеттыч
24-12-2014, 16:20
Да у меня есть две машины и в ближайшие годы их менять не собираюсь.Мне просто интересна информация по Вояджерам.И именно от форумян,может у кого-то был.Чисто любопытство.
Форумы вояджероводов http://www.caravasha.ru/forum/ и http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=53 читайте.
А тут у Dimas 23 есть или был такой вояджер.

Dimas23
24-12-2014, 16:32
Форумы вояджероводов http://www.caravasha.ru/forum/ и http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=53 читайте.
А тут у Dimas 23 есть или был такой вояджер.

Был, но я на нём почти не успел поездить, где-то 1000км или даже меньше - не помню, да и старый у меня был. Хорошая семейка, если не лучшая. Коробки автомат у них слабое место, если старый, то скорее всего будет ржавый.

Николеттыч
24-12-2014, 16:40
Был, но я на нём почти не успел поездить, где-то 1000км или даже меньше - не помню, да и старый у меня был. Хорошая семейка, если не лучшая. Коробки автомат у них слабое место, если старый, то скорее всего будет ржавый.
Мне ещё понтиак транс-спорт нравится. Неплохой минивэн.

KALAMIES
24-12-2014, 21:59
Мне ещё понтиак транс-спорт нравится. Неплохой минивэн.
Шевроле Люмина АПВ - брат близнец. По тем временам - космос почти, в дизайне. И пластиковый кузов, почти полностью.

brodaga @ po zizni @
26-12-2014, 16:32
Ну , так дальше пойдёт , к весне на дрифт-трассе тебя увидим ! :)

brodaga @ po zizni @
26-12-2014, 16:33
Ясно, понятно... :D :D

Что будет-то?
Ответ " с учётом пола " : вода не горит !

Knop-Ka
26-12-2014, 16:35
Ответ " с учётом пола " : вода не горит !

наш пол не так прост!

- а что,мы её собирались поджигать?... :D :eek:

brodaga @ po zizni @
27-12-2014, 00:27
Я вас удивлю . Бензин в моторе не только горит . Он там ещё и взрывается ( в составе газо-воздушной смеси ) ! А вода этому занимательному процессу мешает . Она ( внимание ! ) ТУШИТ !

Knop-Ka
27-12-2014, 15:11
Я вас удивлю . Бензин в моторе не только горит . Он там ещё и взрывается ( в составе газо-воздушной смеси ) ! А вода этому занимательному процессу мешает . Она ( внимание ! ) ТУШИТ !

надо же!

теперь я начинаю понимать,почему машинка бибикает! :lady:

python
27-12-2014, 15:38
надо же!

Любишь побибикать? Тогда это твой выбор!

http://foto.russian.fi/forum/1814.jpg

brodaga @ po zizni @
27-12-2014, 22:25
надо же!

Да ? И почему ?

Knop-Ka
27-12-2014, 22:29
Да ? И почему ?

животик у неё болит! :vjaz:

olka_eva
29-12-2014, 13:42
У меня назрело два вопроса:
1. Сегодня было минус 16 утром, у машины на лобовом стекле изнутри появились красивые такие морозные узоры. Но ехать мешают. Я проковыряла смотровое окошечко, при этом изморозь попадала на торпеду. Чем правильно отчищать изморозь изнутри?

2. В каких случаях дворники приподнимают на стоянке. То есть я понимаю, что дворники могут примерзнуть. Но это надо прогноз погоды смотреть или тип машины? Сегодня на работу утром приехала - в ряду у трех машин из десяти дворники дыбом.

Musja
29-12-2014, 13:57
1. Сегодня было минус 16 утром, у машины на лобовом стекле изнутри появились красивые такие морозные узоры. Но ехать мешают. Я проковыряла смотровое окошечко, при этом изморозь попадала на торпеду. Чем правильно отчищать изморозь изнутри?

2. В каких случаях дворники приподнимают на стоянке. То есть я понимаю, что дворники могут примерзнуть. Но это надо прогноз погоды смотреть или тип машины? Сегодня на работу утром приехала - в ряду у трех машин из десяти дворники дыбом.

1. Похоже в салоне воды было много или дверь какая была плохо закрыта.
Лечить обдувом лобового стекла с включением кондишена.
Завтра потеплеет, помой стекло изнутри, возможно загрязнённое и поэтому вода конденсируется на грязи.

2. Поднимают тогда, если после оттепели ожидается похолодание.

Dbrmn
29-12-2014, 14:10

Ответ на 1. После поездки открываете все двери и ждёте несколько минут,потом закрываете машину и с утра наледи изнутри не будет ,из машины выйдет пар и влага при условии что на улице мороз.

Olka
29-12-2014, 14:18
Ответ на 1. После поездки открываете все двери и ждёте несколько минут,потом закрываете машину и с утра наледи изнутри не будет ,из машины выйдет пар и влага при условии что на улице мороз.

Ого, я и не знала о таком способе, надо попробовать.

KALAMIES
29-12-2014, 14:19

Ездишь с детьми? У них в дыхании много влаги. Про открытые двери на пару минут согласен, помогает. Кнопку АС нажми и пусть кондишн работает всегда. Дворники всегда поднимай зимой, это нетрудно и облегчает жизнь.

Николеттыч
29-12-2014, 15:02
Изнутри машина замерзает из-за разницы температур. Внутри тепло после поездки и влажно от тёплого дыхания и мокрой обуви от снега, снаружи мороз, вот эта влага и замерзает. Помогает после поездки двери настежь распахнуть что бы тепло вышло и температура сравнялась с окружающей, вкупе с этим ещё помогает протирка стёкла обезжиривающими составами, из советских это "Нитхинол".
Дворники поднимают что бы они нагретые/тёплые от обдува лобовухи или от подогрева стекла в районе дворников не примёрзли в процессе остывания машины к лобовухе. Особенно актуально после мойки, перед снегопадом, в ожидании резкой смены погоды с плюса на минус в условиях сильной влажности.

olka_eva
29-12-2014, 15:48
Всем спасибо за советы по регулировке влажности. Новый вопрос: чем моют лобовое стекло изнутри, чтобы не сильно вывернуть шею и запястья? Есть ли какие-то щетки или губки со специальными ручками?

О, а еще - можно ли старой водкой стекло протереть?

Николеттыч
29-12-2014, 16:25
Всем спасибо за советы по регулировке влажности. Новый вопрос: чем моют лобовое стекло изнутри, чтобы не сильно вывернуть шею и запястья? Есть ли какие-то щетки или губки со специальными ручками?

В идеале чем нибудь спирто-содержащим, водкой тоже можно. В "Призме" есть приспособа для мойки стёкла фибра на полуметровой ручке. В идеале - старый дедовский способ, сначала тряпкой а потом насухо газетой.

KALAMIES
29-12-2014, 17:33

В идеале - покупаешь баллончик аэрозоль для чистки стёкол и зеркал, лучший выбор - это пена/vaahto/foam. Я тебе ранее советовал, когда ты машинку купила. :) Отрываешь от талоуспапери рулона несколько кусков (три-четыре) формируешь из них аккуратный пакетик многослойный, удобно лежащий захватом ладони. Трясёшь баллончик прим. 30 сек. Потом прыскаешь пену на поверхность салфетки горкой. Салфетку-подушечку сминаешь пополам, чтобы почти вся пена впиталась,тут же опять разворачиваешь и аккуратными круговыми движениями протираешь площадь стекла постепенно смещаясь вниз. При необходимости повторяешь, пока салфетка не будет чистой. Это лучше делать в оттепель и при хорошем освещении, днём.
*Водкой тоже можно. Но в составах специальных есть моющие средства и уксусная кислота, не оставляющие разводов.

olka_eva
29-12-2014, 17:59
Kalamies, мне все сразу не унести было из покупок. Плюс было темно и холодно. Полтора месяца без солнца (и грязи не видно). Сейчас на выходных можно попробовать пошуровать тряпочками и пенками. Лишь бы не в мороз.

Снеговой гребень мне щеткой муж смел, у меня такая около 70 сантиметров, потому что более длинной орудовать несподручно.

MACTEP
29-12-2014, 22:43

А машинку ты отремонтировал?

ay)
30-12-2014, 01:22
А машинку ты отремонтировал?
Очень своевременный вопрос.
Да! Я это сделал! Безумно горд собой :kotedance:
Это было ... очень сложно, учитывая условия ремонта. Но русские не сдаются: натяжной механизм и ролик заменил, ремень всё-таки натянул. Урааа!!! Больше ничего не свистит и машинка как-то шустрее стала и передачи мягче - или может мне показалось...

Единственное: фары моргают заметно меньше, но моргают. Следующее по списку - замена акумулятора, если не поможет, то тогда буду тестить гену, глядишь и его поменяю :)

У тебя наверно возник один вопрос? Мой ответ - ждите ;)

MACTEP
30-12-2014, 10:10
Очень своевременный вопрос.
Да! Я это сделал! Безумно горд собой :kotedance:
Это было ... очень сложно, учитывая условия ремонта. Но русские не сдаются: натяжной механизм и ролик заменил, ремень всё-таки натянул. Урааа!!! Больше ничего не свистит и машинка как-то шустрее стала и передачи мягче - или может мне показалось...

Единственное: фары моргают заметно меньше, но моргают. Следующее по списку - замена акумулятора, если не поможет, то тогда буду тестить гену, глядишь и его поменяю :)

У тебя наверно возник один вопрос? Мой ответ - ждите ;)

Ой, какой ты умничка! :) И я умничка тоже :D я же тебе детальку привёз :lol:

В морозюгу копаться в моторе - да это у русских в крови! Но под рукой обязательно должна быть горелка)))

Ждём, ждём ;) ееееее!!

End71
30-12-2014, 10:24
Как писал, что заказал в России.для своего люкс трактора, все получил, такой же оригинал как в тойота Finland. Цена больше, чем 2 раза дешевле чем у финского дилера. Сейчас подумываю заказать для королла и для иски щётки денсо, колодки, и даже можно масло ( оно дешевле в 2,5 раза тойота 5w30) такие канистры. Подвожу итог, стоит.

PASTUH
30-12-2014, 12:46
Как писал, что заказал в России.для своего люкс трактора, все получил, такой же оригинал как в тойота Финланд. Цена больше, чем 2 раза дешевле чем у финского дилера. Сейчас подумываю заказать для королла и для иски щётки денсо, колодки, и даже можно масло ( оно дешевле в 2,5 раза тойота 5щ30) такие канистры. Подвожу итог, стоит. А где гарантия,4то не подделка?

ay)
30-12-2014, 13:18
Ой, какой ты умничка! :) И я умничка тоже :D я же тебе детальку привёз :lol:

В морозюгу копаться в моторе - да это у русских в крови! Но под рукой обязательно должна быть горелка)))

Ждём, ждём ;) ееееее!!
Все умнички :)
В этом процессе поучаствовало много людей, но на форуме могу поблагодарить только тебя, что довёз и Николеттыча, что подсказал где взять :)

Николеттыч
30-12-2014, 13:53
Все умнички :)
В этом процессе поучаствовало много людей, но на форуме могу поблагодарить только тебя, что довёз и Николеттыча, что подсказал где взять :)
Пожалуйста! :)

End71
30-12-2014, 15:03
А где гарантия,4то не подделка?
Гарантия- репутация продавца, лексус клуб. У меня есть коробка оригинала фильтра из Финляндии и оригинала купленного в России. Сфоткаю, но смотрел фильтр один к одному. Дешевизна не вызывает подозрения, поскольку цены у дилера тойота и лексус очень накрученные.

End71
30-12-2014, 18:37
Обе коробки на фотках вид сбоку и сверху.

olka_eva
30-12-2014, 18:50
Я бы не на коробки смотрела, а на номер серии - одинаково ли составлен. Девушки знают, косметику можно пробивать по интернетовским базам по серии.

KiDr
30-12-2014, 18:59
Гарантия- репутация продавца, лексус клуб. У меня есть коробка оригинала фильтра из Финляндии и оригинала купленного в России. Сфоткаю, но смотрел фильтр один к одному. Дешевизна не вызывает подозрения, поскольку цены у дилера тойота и лексус очень накрученные.
Помоему можно и не волноваться. Правильно сделал харе платить местным кровососам.

End71
30-12-2014, 19:00
Я бы не на коробки смотрела, а на номер серии - одинаково ли составлен. Девушки знают, косметику можно пробивать по интернетовским базам по серии.
Усе ок. Просто в Финляндии продают дороже.

Knop-Ka
30-12-2014, 23:30

а это как? с какого момента водка становится старой? :eek: :)

KALAMIES
31-12-2014, 00:06
а это как? с какого момента водка становится старой? :eek: :)
Молодая ты, была раньше такая водка "Старка"... вот ею и....

Knop-Ka
31-12-2014, 00:12
Молодая ты, была раньше такая водка "Старка"... вот ею и....

отлегло)) а то вдруг да несвежей тяпну,как уберечься? :vjaz: :nee:

PASTUH
31-12-2014, 08:08
Обе коробки на фотках вид сбоку и сверху. Я про масло спрашивал. Нам тут перед роздеством "кулак друзбы" привозили, 10000 еu стоит. МЫ,тоестb ОД,на масло грешим,так-как предедусее ТО делали не у дилера.

olka_eva
31-12-2014, 08:54
Старая водка у нас уже второй (третий?) год открытая стоит. По мнению папы, она выдохлась, а по мнению лобового стекла моего авто - в самый раз

Olka
31-12-2014, 11:04
Я стекло изнутри обычным Аяксом брызгаю, но надо быбирать с аммиаком, лучше отмывает. Потом вытираю бумажными полотенцами.

End71
31-12-2014, 11:13
Я про масло спрашивал. Нам тут перед роздеством "кулак друзбы" привозили, 10000 еu стоит. МЫ,тоестb ОД,на масло грешим,так-как предедусее ТО делали не у дилера.
С маслом связываться особо не хочется. Хотя у дилера тойота в России такое же масло стоит в 2 раза дешевле, чем здесь.

Николеттыч
31-12-2014, 13:00
Граждане, всех с наступающим 2015г.! :)

KALAMIES
31-12-2014, 17:17
С маслом связываться особо не хочется. Хотя у дилера тойота в России такое же масло стоит в 2 раза дешевле, чем здесь.
Toyota Genuine Motor Oil / TGMO 5W30? :)
MOBIL1 ESP Formula 5W30 лил в Версо, сейчас в Ауди лью. По допускам ОК, брал и в Мотонете и в Тарьёустало (по скидкам был вообще "шоколад")
...................
Всех - с Наступающим! :ngelka:

End71
31-12-2014, 18:25
Toyota Genuine Motor Oil / TGMO 5W30? :)
MOBIL1 ESP Formula 5W30 лил в Версо, сейчас в Ауди лью. По допускам ОК, брал и в Мотонете и в Тарьёустало (по скидкам был вообще "шоколад")
...................
Всех - с Наступающим! :ngelka:
Для этого мотора идет масло малозольное 5w30, такое точно идет на бензинки. В ауди я покупал с инета 50 е - Castrol edge 5l. Могу дать ссылку, в Мотонете оно гораздо дороже. Наверно переходить не буду, продолжу лить тойота масло. Уточню еще в лексус клубе, возьму может на пробу литров 12. Я пока меняю у дилера у них стоит 20 е литр, а мне надо больше 6 л. Щётки денсо гибрид меньше 20 е из клуба. У дилера около 70-80 е. Точно такие. Купить 2-3 комплекта и менять когда заблагорасудиться.

brodaga @ po zizni @
31-12-2014, 19:28
А я что-то проникся и лью только фирменное масло - тойотовское от официала . Возможно - зря . Судя по ценам , так точно - зря . Пойдёт и что-нибудь попроще . Но экспериментировать не хочется ...
Всех - С Наступающим Новым Годом !!!

Николеттыч
31-12-2014, 19:57
Масло тойта - ExxonMobil
Масло и антифриз ниссан - Total, оно же в пежо и ситроен
Масло и антифриз рено - Elf
Масло субару - Idemitsu
Масло митсубиши - ENEOS
Масло и антифриз фиат - Selenia

Масло в банке с названием марки авто -маркетинговый ход для привязки клиента к ОД. Можно не париться, читаем мануал и льём то что сертифицированно заводом изготовителем авто.

Crawler
01-01-2015, 17:54
Интересно,когдаVW Multivan этого поколения будет стоит 5-7-8 тысяч евро? Когда ему будет лет 30-35?
Вот им по 10-11 лет а цена почти никогда не опускается ниже 20000 евро.
Вот самое дешёвое предложение на nettiauto:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/multivan/6915339

brodaga @ po zizni @
01-01-2015, 20:12
Увы ( мне :) ) . Эта машина стОит своих денег .
Это , безусловно , МОЁ личное мнение . Хотел бы такую .

End71
01-01-2015, 22:07
Увы ( мне :) ) . Эта машина стОит своих денег .
Это , безусловно , МОЁ личное мнение . Хотел бы такую .
Зачем этот сарай, если только большая семья или типо бизнес.

brodaga @ po zizni @
02-01-2015, 11:19
Люблю путешествовать . В то же время , автостоп для меня ( чем сын увлекается ) - чрезмерный экстрим . А на таком оборудованном " сарае " для меня было бы " в самый раз " .
По ходу , вот на нём бы точно на Байкал рванул бы . На АУРИСе как-то не комильфо ...

@@@NANA@@@
03-01-2015, 23:26
http://foto.russian.fi/forum/1928.jpg

End71
03-01-2015, 23:38
Брал на koeajo rx450h хибрид. 249 поней и еще немного электрических лошариков. 17000 просили и сразу обменяться. Шипоновая резина - слышна. Марк левинсон играет неплохо, люк, активный радар, сидюхи с вентиляцией. Расход по городу 11, с резкими стартом, пугал народ а районе итакеескуса. Сел в свою тесновато, низковато, но шумновато также, но без доплаты, не время дорогие игрушки брать.

KiDr
04-01-2015, 14:19
Брал на коеаё рх450х хибрид. 249 поней и еще немного электрических лошариков. 17000 просили и сразу обменяться. Шипоновая резина - слышна. Марк левинсон играет неплохо, люк, активный радар, сидюхи с вентиляцией. Расход по городу 11, с резкими стартом, пугал народ а районе итакеескуса. Сел в свою тесновато, низковато, но шумновато также, но без доплаты, не время дорогие игрушки брать.
по моему хавно полное, катал такую тоже просто из интереса.

KiDr
04-01-2015, 14:22
кто нибудь имел дело с не заводской выхлопной системой. Будут ли придераться тролли из страны катсастус?

KALAMIES
04-01-2015, 14:26
кто нибудь имел дело с не заводской выхлопной системой. Будут ли придераться тролли из страны катсастус?
А что тебе мешает спросить у установщиков, будут ли у тебя проблемы с катсастусом или нет? Что-то мне подсказывает, что проблем быть не должно, ты ж не у колхозников криворуких ставить будешь.

KiDr
04-01-2015, 14:32
А что тебе мешает спросить у установщиков, будут ли у тебя проблемы с катсастусом или нет? Что-то мне подсказывает, что проблем быть не должно, ты ж не у колхозников криворуких ставить будешь.
Меня установщик то и смутил, сказал что типа проблем не должно быть, НО только если не будут придератся, так как как бы не зя. Причём выхлоп от хорошего тьюнингера.

KALAMIES
04-01-2015, 14:39
Меня установщик то и смутил, сказал что типа проблем не должно быть, НО только если не будут придератся, так как как бы не зя. Причём выхлоп от хорошего тьюнингера.
У финляндского оф.дилера Шкода не спрашивал? Сделай запрос по мылу, что ответят интересно.

End71
04-01-2015, 14:57
Думею, чтоб были бумаги и отмечено может в документе машины, вроде тебе еще нескоро на катсастус?

End71
04-01-2015, 15:00
по моему хавно полное, катал такую тоже просто из интереса.
Новая стоила за 110, своеобразная авто, гавно это наверно типа дешевеньких корейских кроссоверов. Это машина довольно основательная. Но не планирую брать.

KiDr
04-01-2015, 15:05
Новая стоила за 110, своеобразная авто, гавно это наверно типа дешевеньких корейских кроссоверов. Это машина довольно основательная. Но не планирую брать.
Хорошо не ховно, но близко, дорого, едет очень посредственно, салон уж очень не очень. Не стоит она своих денег.

KiDr
04-01-2015, 15:06
Думею, чтоб были бумаги и отмечено может в документе машины, вроде тебе еще нескоро на катсастус?
Пока не скоро, но потом не хотелось бы менять перед катсостус:)

brodaga @ po zizni @
04-01-2015, 22:28
По ходу , в Финляндии они ВСЕ этих денег , что за них хотят , не стОят . Но где другие взять ?
Ха ! Моя первая здесь машина - ЖИГА 5 . Взял за 400 евро ( :) ) . Через 2 года за 400-же и отдал ( в обмен ) ...
Единственная моя выгодная коммерческая операция :)
Коллеги . Вопрос назрел : кто \ много ли тех , кто придерживается графика замены тех.жидкостей в авто ( имеются в виду тосол и тормозная жидкость ) , указанного в мануале ? Как правило , мануал требует полной замены тосола через 3 ( ? ) года и тормозухи через 2 ( ? ) или 60 000 км пробега .
У меня 3,5 года \ 60 000 . Вот думаю - менять или ещё годик \ сезон покатать ?

Dimas23
04-01-2015, 23:54
По ходу , в Финляндии они ВСЕ этих денег , что за них хотят , не стОят . Но где другие взять ?
Ха ! Моя первая здесь машина - ЖИГА 5 . Взял за 400 евро ( :) ) . Через 2 года за 400-же и отдал ( в обмен ) ...
Единственная моя выгодная коммерческая операция :)
Коллеги . Вопрос назрел : кто \ много ли тех , кто придерживается графика замены тех.жидкостей в авто ( имеются в виду тосол и тормозная жидкость ) , указанного в мануале ? Как правило , мануал требует полной замены тосола через 3 ( ? ) года и тормозухи через 2 ( ? ) или 60 000 км пробега .
У меня 3,5 года \ 60 000 . Вот думаю - менять или ещё годик \ сезон покатать ?

Нет никакого смысла заморачиваться на такой свежей машине с заменой этих жидкостей.

1901a
05-01-2015, 00:04
Хелп.
Заменила лобовое стекло по страховке. Через 2 недели уже след от чего-то и трещина через вес угол.
Что за каку там ставят? Ест мнения по вопросу? Не интересовалас че там ставили, но вот у БМВ свое что-то ставят или как?
Горюю, блин.

End71
05-01-2015, 00:55
Хелп.
Заменила лобовое стекло по страховке. Через 2 недели уже след от чего-то и трещина через вес угол.
Что за каку там ставят? Ест мнения по вопросу? Не интересовалас че там ставили, но вот у БМВ свое что-то ставят или как?
Горюю, блин.
Я ставил стекло на лексус центре, страховая возмутилась, но не отказалась.

brodaga @ po zizni @
05-01-2015, 11:23
Нет никакого смысла заморачиваться на такой свежей машине с заменой этих жидкостей.
Согласен . Это так - нервное ... ( мыться чаще надо . Вот оно чесаться и не будет :) ) Тем более , как выяснилось , плановая замена охлаждающей жидкости через 5 лет \ 100 000 км пробега .
С тормозухой сложнее . Она требует замену через 40 000 км пробега ( по книжке ) . Но моя - родная - чистая и прозрачная . Думаю , ещё сезон - другой можно ...

brodaga @ po zizni @
05-01-2015, 11:31
Хелп.
Горюю, блин.
Так , а в чём проблема ? Вернее , так : проблема есть , безусловно . Но это НЕ Ваша проблема , а установщиков и страховой . Вы же не сами установщиков искали , а поехали к тем , что Вам страховая предоставила ? Вот пусть страховая с ними и базарит .
Если Вы сами со стекольщиками договаривались , это уже " другой колор " . " Наезжайте " на них сами . Если по трещине следов скола нет - их явный косяк .
На стекле , кстати говоря , клеймо производителя должно быть . В правом нижнем углу , если память не изменяет после праздников ( в течении праздников :) ) . Озвучьте пож-ста , что на вашем написано . Воздержусь впоследствии ... Ну , а , если клейма нет вообще - " левак " , что стыдится " своё имя " объявить .

Dimas23
05-01-2015, 19:47
Хелп.
Горюю, блин.

В смысле след? Может шип прилетел спереди - тогда быстро раскалывается конечно независимо от производителя.
Родные БМВ - это Пилкингтон или Сэйнт-Гобэйн. Я думаю что-то из этого вам и поставили, только возможно без надписи БМВ.

End71
06-01-2015, 17:45
Заметил в холод по трассе и так, мотор греется быстро, но не доходит до макс темп, которая должна. Хотя думаю, влияет стиль езды, обычно еду спокойно.

1901a
06-01-2015, 18:26
Ребят, спасибо,
вот скоро заимусь, вернее делегирую....Мож на трамваи пересесть...задумалась....

KALAMIES
06-01-2015, 18:45
Заметил в холод по трассе и так, мотор греется быстро, но не доходит до макс темп, которая должна. Хотя думаю, влияет стиль езды, обычно еду спокойно.
Ты ж на фотке вообще стоИшь. :D

End71
06-01-2015, 18:58
Ты ж на фотке вообще стоИшь. :D
На ходу фоткать не комильфо. Обычно доходит примерно до половины ( 45% слева). Но как холоднее примерно до 35%. Удобная все таки Power heat ( типо вебаста, но только подогревателем) довольно быстро греет машину, салон. Я включаю его в мороз, даже после дефа ( если авто не под крвшей). Кстати, ауди надо ставить такие подогревателем в машины с моторами тси.

KALAMIES
06-01-2015, 19:18
На ходу фоткать не комильфо. Обычно доходит примерно до половины ( 45% слева). Но как холоднее примерно до 35%. Удобная все таки Power heat ( типо вебаста, но только подогревателем) довольно быстро греет машину, салон. Я включаю его в мороз, даже после дефа ( если авто не под крвшей). Кстати, ауди надо ставить такие подогревателем в машины с моторами тси.
Да я пошутил, просто к слову пришлось. :)
У новых ВАГ (с 13 года вроде) "маленьких" TFSI/TSI ставят, т.н. "электрофен"... В Ауди точно.

End71
06-01-2015, 19:22
Да я пошутил, просто к слову пришлось. :)
У новых ВАГ (с 13 года вроде) "маленьких" TFSI/TSI ставят, т.н. "электрофен"... В Ауди точно.
Это чуть другое в тойоте, работает на топливе. Запускаешь ебехауер, если выходишь на улицу, пахнет соляркой :smoke:

KALAMIES
06-01-2015, 19:31
Это чуть другое в тойоте, работает на топливе. Запускаешь ебехауер, если выходишь на улицу, пахнет соляркой :smoke:
Ааа... понял. У Микки подобная, с таймером.
Есть просто электрические системы, сразу гонят тёплый воздух при запуске движка. Отключаются, когда ОЖ чуть прогреется.

Николеттыч
06-01-2015, 20:03
Защита радиатора от холода системы "russian winter kartonka" только финская и фабричного изготовления http://www.tammers.fi/tuotteet/maskisuojat

End71
06-01-2015, 22:29
Защита радиатора от холода системы "russian winter kartonka" только финская и фабричного изготовления http://www.tammers.fi/tuotteet/maskisuojat
На мою нет.надо самому нарезать Рашен талви картонку

Николеттыч
06-01-2015, 22:37
На мою нет.надо самому нарезать Рашен талви картонку
Оргалит, дрель, сверло, пилка, баллончик с краской и клипсы из мотонета. Делов, если не торопиться, часа на два.

brodaga @ po zizni @
06-01-2015, 22:39
Эта фирменная на ТОЙОТА около 60 евро стОит . Совсем рехнулись уже ! За кусок пластика , вырезанный по шаблону :) За 20ку , может , и взял бы , если бы лишняя была :)
Вчера пошёл грузовик прогреть ( неделю стоял без движения . А завтра - на работу . Так , чтоб без сюрпризов ) . Из ближайшей мусорной лавы вытащил коробку из-под телевизора , расшил по склейкам да и засунул под maska , чтоб радиатор закрыть . По опыту - до потепления хватит .
P.S. Если предложу работодателю купить фирменный , меня просто не поймут :).

Николеттыч
06-01-2015, 22:43
Эта фирменная на ТОЙОТА около 60 евро стОит . Совсем рехнулись уже ! За кусок пластика , вырезанный по шаблону :) За 20ку , может , и взял бы , если бы лишняя была :)
Вчера пошёл грузовик прогреть ( неделю стоял без движения . А завтра - на работу . Так , чтоб без сюрпризов ) . Из ближайшей мусорной лавы вытащил коробку из-под телевизора , расшил по склейкам да и засунул под maska , чтоб радиатор закрыть . По опыту - до потепления хватит .
Ну не все же такие как ты. Дамы и несмекалистые могут и 60 евро отдать. :)

Den327
06-01-2015, 23:30
Всем привет!
Вот я и вернулся :D
Поосетил, две столицы: Культурную и "просто столицу"

End71
07-01-2015, 00:00
Всем привет!
Вот я и вернулся :D
Поосетил, две столицы: Культурную и "просто столицу"
Заждались, жди звонка завтра.

End71
07-01-2015, 00:03
Оргалит, дрель, сверло, пилка, баллончик с краской и клипсы из мотонета. Делов, если не торопиться, часа на два.
Наверно толстую картонку и думаю ок. Сегодня ехал было -10, потом -8. Теперь греется до нормы. Наверно картонка нужна при реальном холоде от -15.

End71
07-01-2015, 00:05
Я на ауди а2 ставил зимой, забыл, осенью увидел, выбросил в мусорку.

Николеттыч
07-01-2015, 00:09
Наверно толстую картонку и думаю ок. Сегодня ехал было -10, потом -8. Теперь греется до нормы. Наверно картонка нужна при реальном холоде от -15.
За решётку радиатора её засунь. На пол ширины или высоты радиатора или немного меньше будет достаточно. Весь закрывать не надо. Весной вытащишь обратно, главное не забыть про неё. И на температуру двигателя при потеплениях чаще поглядывай что бы не вскипятить его.

ay)
07-01-2015, 00:22
Главное - чтобы картонка-дизайн был хорошо закреплен а то залетит в тот же поликлиновый ремень и тогда "звонок другу" обеспечен :gy:

End71
07-01-2015, 00:26
За решётку радиатора её засунь. На пол ширины или высоты радиатора или немного меньше будет достаточно. Весь закрывать не надо. Весной вытащишь обратно, главное не забыть про неё. И на температуру двигателя при потеплениях чаще поглядывай что бы не вскипятить его.
На ауди а2 с перегревом вообще проблем не было, мне не правильно поставили термостат, не открывал полностью большой круг, гоняло по малому.Ездил ,, не перегревал, потом заметил, сам исправил. В тойоте не знаю, могут ли перегреваться с картинкой при плюсовой температурах.

End71
07-01-2015, 00:27
Главное - чтобы картонка-дизайн был хорошо закреплен а то залетит в тот же поликлиновый ремень и тогда "звонок другу" обеспечен :gy:
Номер телефона, ты ведь теперь специалист по ремням :)

Николеттыч
07-01-2015, 00:34
Главное - чтобы картонка-дизайн был хорошо закреплен а то залетит в тот же поликлиновый ремень и тогда "звонок другу" обеспечен :gy:Между решёткой радиатора и самим радиатором ей конструктивно некуда деться. Только если вниз под бампер и на дорогу, но чаще бывает, что она там и так нормально сидит.

ay)
07-01-2015, 00:34
Номер телефона, ты ведь теперь специалист по ремням :)
:) если картонка залетит в ремень, то мой номер уже не пригодится :) Вернее так: пригодится, но только касательно замены ремня :) Я же ведь машину изучаю только по тому, что у меня ломается. Поэтому из всех умных названий деталей в машине я знаю только лямбда-зонт, поликлиновый ремень и его ролик натяжителя :) всё остальное я пока еще не менял :)

Knop-Ka
07-01-2015, 00:35
"звонок другу" натолкнул.

есть ли такая служба,что выезжает помогать дамочкам с машиной ночью/в выходные?

в будни - есть,а в выходной можно оказаться в неприятном положении

просто скажите,куда звонить,наверняка всё просто,только я не знаю :lady:

Николеттыч
07-01-2015, 00:38
Я на всех дизельных авто на зиму картонку пихал за решётку радиатора иначе хрен согреешь салон. На берлинго такая заглушка штатная была из пластмассы, крепилась защёлкиванием на нижнюю решётку в бампере. На бензинках такое делал только на жиге и газели.

Николеттыч
07-01-2015, 00:40
"звонок другу" натолкнул.

есть ли такая служба,что выезжает помогать дамочкам с машиной ночью/в выходные?

в будни - есть,а в выходной можно оказаться в неприятном положении

просто скажите,куда звонить,наверняка всё просто,только я не знаю :lady:
Есть услуга, за 40 евро в год приедут в любое место в Финляндии на эвакуаторе и увезут на нём бесплатно куда скажешь.

Knop-Ka
07-01-2015, 00:41
Есть услуга, за 40 евро в год приедут в любое место в Финляндии на эвакуаторе и увезут на нём бесплатно куда скажешь.

ого! это типа страховка? интересненько!

ay)
07-01-2015, 00:48
Я тут проект решил замутить с машинкой:
Решил сделать подсветку ног. Уже разобрался в электопроводке и нашел провода, которые идут с блока предохранителей на освещение салона с завязкой на открытие дверей. Ледовские лампы себе присмотрел, осталось купить, подключить и провести. Подсветка будет плавно тухнуть как и центральное освещение когда снимаешь/ставишь на центральный замок, открываешь/закрываешь двери или включаешь/выключаешь зажигание. :) Надо еще все внутреннее освещение на лед поменять :)

Потом хочу сделать подсветку асфальта, подрубиться к лампочкам дверей, разобрать двери и встроить в нижнюю часть двери ледовские полоски :) а на их провода повешу реле и датчики звука - чтобы под музыку мигало :)

Как закончу - похвастаюсь :)

End71
07-01-2015, 00:50
Я тут проект решил замутить с машинкой:
Решил сделать подсветку ног. Уже разобрался в электопроводке и нашел провода, которые идут с блока предохранителей на освещение салона с завязкой на открытие дверей. Ледовские лампы себе присмотрел, осталось купить, подключить и провести. Подсветка будет плавно тухнуть как и центральное освещение когда снимаешь/ставишь на центральный замок, открываешь/закрываешь двери или включаешь/выключаешь зажигание. :) Надо еще все внутреннее освещение на лед поменять :)

Потом хочу сделать подсветку асфальта, подрубиться к лампочкам дверей, разобрать двери и встроить в нижнюю часть двери ледовские полоски :) а на их провода повешу реле и датчики звука - чтобы под музыку мигало :)

Как закончу - похвастаюсь :)
Если делать то так

ay)
07-01-2015, 00:52
Если делать то так
Это колхоз называется ;) А я все по уму сделаю... Ну по крайней мере собираюсь :)

Николеттыч
07-01-2015, 00:53
Лови в ПС. :)

End71
07-01-2015, 00:54
Николеттыч организовал кооператив, собирает денежки с одиноких дамочек, таскает на мягкой сцепке.это Вам :rrose:

End71
07-01-2015, 00:56
Это колхоз называется ;) А я все по уму сделаю... Ну по крайней мере собираюсь :)
В этом случае колхоз покажется AMG. :smoke:

Николеттыч
07-01-2015, 00:56
А мне посылка из Китая пришла. Там мегасупер 2din майфун и камера заднего вида. ау) знает модель майфуна. Дождусь тепла и буду всё ставить.

Николеттыч
07-01-2015, 00:58
Николеттыч организовал кооператив, собирает денежки с одиноких дамочек, таскает на мягкой сцепке.это Вам :rrose:
Гусары денег не берут. Хватит и тарелки борща. :)

Knop-Ka
07-01-2015, 01:00

правильно и сделал))) нам тоже нужна твёрдая рука и мягкая сцепка :karmen:

а цветы нужны не меньше :) спасибо!

ay)
07-01-2015, 01:02
В этом случае колхоз покажется AMG. :smoke:
Сделаю -видно будет, а на критику вам выложу :)

End71
07-01-2015, 01:05
Гусары денег не берут. Хватит и тарелки борща. :)
100 лет не ел борща, с удовольствием слопал бы :coquet:

olka_eva
07-01-2015, 10:15
А зачем подсветка ног? Часто что-то на пол падает? Или очень ботинки красивые, все не налюбоваться?

Я тут куртку бензином запачкала, так сильно пахла! Папа сказал, что быстро выветривается, а по-моему, на весь вечер запашок. Чем можно от этого запаха избавиться быстро?

ay)
07-01-2015, 13:57
А зачем подсветка ног? Часто что-то на пол падает? Или очень ботинки красивые, все не налюбоваться?

Я тут куртку бензином запачкала, так сильно пахла! Папа сказал, что быстро выветривается, а по-моему, на весь вечер запашок. Чем можно от этого запаха избавиться быстро?

Пoдсветка ног красивых пассажирок в мини-юбках ;) Как зачем? Любоваться ими :sla:

Бензин - это та еще гадость. После него пятна жирные остаются, которые очень сложно вывести. Если пятно маленькое Vanish - твой вариант. Если пятно большое, то проще новую куртку купить, мне кажется.

KiDr
07-01-2015, 14:12
Подсветка ног красивых пассажирок в мини-юбках ;) Как зачем? Любоваться ими :сла:

Бензин - это та еще гадость. После него пятна жирные остаются, которые очень сложно вывести. Если пятно маленькое Ваниш - твой вариант. Если пятно большое, то проще новую куртку купить, мне кажется.
у меня подсветка есть, буду теперь камеру устнавливать:

CXAlF152vno