PDA

View Full Version : паспорт новый, виза в старом. Можно ехать в Россию?

kinbas
13-02-2015, 17:11
паспорт новый, виза ( пюсювя) еще вклеена в старом паспорте, не анулирована, только паспорт с дырками. Можно ехать в Россию? будут проблемы? Может кто-то был в такой ситуации?

спасибо

LindaSun
13-02-2015, 17:13
паспорт новый, виза ( пюсювя) еще вклеена в старом паспорте, не анулирована, только паспорт с дырками. Можно ехать в Россию? будут проблемы? Может кто-то был в такой ситуации?

спасибо
Я знаю, что водители автобусов постоянно ездят из России с 2 а то и с 3 паспортами. У них виза в одном, место из-за печатей заканчивается, они делают новый и так и пересекают границу. Виза в старом дырявом, а в новом-чистом место для печатей. Думаю с пюсювя должно быть так же

kinbas
13-02-2015, 17:19
да, про туристов я слышал, что они так ездят. Раньше на пюсювя была пометка: действительна до окончания паспатра. Сейчас такой пометки нет... на карточку только в марте подам, а ехать сейчас надо!

LindaSun
13-02-2015, 17:25
да, про туристов я слышал, что они так ездят. Раньше на пюсювя была пометка: действительна до окончания паспатра. Сейчас такой пометки нет... на карточку только в марте подам, а ехать сейчас надо!
Попробуйте позвонить на финскую таможню. Потому что русским все равно, они эти карточки иногда даже из окошка своего выкидывают с важным видом и словами:"не надо мне это". Так я уже давно на паспортном контроле РФ визу просто не показывают. А финны смотрят, так что у них надо интересоваться.

kinbas
13-02-2015, 17:30
в полиции сказали можно! я вот за русских переживаю, не пустят обратно.. :)))

NB
13-02-2015, 17:37
России твоя постоянка не интересна!
А вот на Финской раз пустят , а вот второй под вопросом , меня в свое время развернули . Пришлось идти к начальникам и договариваться , чтобы сделали по быстрому.

LindaSun
13-02-2015, 17:38
Не, им все равно, это точно! Главное что бы паспорт был действительный! По крайней мере на бруснике и на вярселя так.

Dimas23
13-02-2015, 23:51

спасибо

100% можно кататься так. Только финны периодически спрашивают подал ли на карточку. И через Торфяновку катался и на самолёте в Москву туда-обратно - всё без проблем.

S-vetka
14-02-2015, 01:10

спасибо

Не знаю, как сейчас, но три года назад в такой ситуации на финской таможне мне настоятельно рекомендовали не ехать, ибо назад не пустят. Ниирала (Вяртсиля).

IRJ@
14-02-2015, 10:30

спасибо

Паспорт с "дырками" считается недействительным, несмотря на то, что там действующая виза. Выехать то вы может быть и сможете в Россию, а вот въехать обратно с двумя паспортами, с одним дырявым, но с действующей визой, и с одним новым, но без визы. Новый паспорт, по закону, влечет за собой отмену (анулирование) действия предыдущего.

Мими
15-02-2015, 00:48
100% можно кататься так. Только финны периодически спрашивают подал ли на карточку. И через Торфяновку катался и на самолёте в Москву туда-обратно - всё без проблем.
Я в прошлом году ездила с двумя паспортами и без проблем. Посоветовали только оформить карточку побыстрее и всё.

Мими
15-02-2015, 00:50
Паспорт с "дырками" считается недействительным, несмотря на то, что там действующая виза. Выехать то вы может быть и сможете в Россию, а вот въехать обратно с двумя паспортами, с одним дырявым, но с действующей визой, и с одним новым, но без визы. Новый паспорт, по закону, влечет за собой отмену (анулирование) действия предыдущего.
Паспорт - это одно, а виза другое. У меня в старом паспорте только проверили, что виза действительна и всё. Проблем не было ни туда ни обратно. )

Юлия С
15-02-2015, 10:44
У меня подобная ситуация. Загранпаспорт готов уже в консульстве, а запись в полицию на прием только на 30 марта. Надо ехать минимум 2 раза в Россию. Вот думаю, получить заграннике только 27 марта , и в полицию. Сколько, интересно , готовые паспорта хранятся в консульстве? Но параллельно нашла вот это http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html Автор вопроса, вы уже пересекали границу с двумя паспортами? Как все прошло? На Финской я не беспокоюсь, и выпустят и впустят. А вот на Российской- в Россию смогу выехать, а въехать? Будет сидеть какой- нибудь " умный" пограничник и все нервы вытреплет, и не впустит домой в Финляндию .

Tulilintu
15-02-2015, 11:20
запись в полицию на прием только на 30 марта.
Если паспорт нужен срочно, то можно попробовать подать документы в порядке живой очереди - в любом полицейском отделении, не обязательно в Хельсинки. Какой-ниб. некрупный муниципалитет с полиц. отделением, куда вам несложно добраться. Лично у меня была ситуация, когда летом электронная очередь была на 2 мес. вперед. На свой страх и риск я подошла утром в 9.00 в отделение полиции в Риихимяки. Оно было совершенно пустым (кроме окошка, где велся прием по записи :) ), и вся операция заняла у меня 5 мин.

Юлия С
15-02-2015, 11:39
Если паспорт нужен срочно, то можно попробовать подать документы в порядке живой очереди - в любом полицейском отделении, не обязательно в Хельсинки. Какой-ниб. некрупный муниципалитет с полиц. отделением, куда вам несложно добраться. Лично у меня была ситуация, когда летом электронная очередь была на 2 мес. вперед. На свой страх и риск я подошла утром в 9.00 в отделение полиции в Риихимяки. Оно было совершенно пустым (кроме окошка, где велся прием по записи :) ), и вся операция заняла у меня 5 мин.
Спасибо, за совет, но когда я подала документы на паспорт я тут- же пошла в полицию . Живая очередь есть и в ней - НИКОГО! Я подошла к окошку, чтобы спросить , можно ли в живую очередь подать документы на карточку ( продление) . Мне категорически ответили НЕТ! И сама женщина в полиции поставила в очередь только на 30 марта. Я спросила, а нельзя ли пораньше, на что она сказала, что нет и если не хочу на 30 марта, то тогда только на 14 апреля! Этот полицейский участок не в Хельсинки, мне до Хельсинки надо ехать 1 час. Вот как- то так. И теперь я не знаю, что делать . Паспорт в консульстве уже как неделю готов. В полицию попаду только через 1,5 месяца. В Россию надо ехать 2 раза, где- то 20 февраля и 20 марта. Если сейчас получу паспорт, то его аннулируют, виза останется в старом, а на новую только в конце марта. Вот и думаю, можно ли получить паспорт только 27 марта? Тогда проблем не будет. Конечно я позвоню в консульство и узнаю про хранение готовых паспортов. Надеюсь, что все получится, но... А как долго вам делали новую карточку ?

kinbas
15-02-2015, 11:49
Завтра попробую выехать и отпишусь. В полиции утверждают, что нет никаких проблем. У жены была подобная ситуация перед новым годом, но мы тогда не поехали, не рискнули. А когда пришли подавать на карточку, то тетенька спросила: Карточка будет делаться 2 недели. вы в это время поедете в Россию? сказали нет. И тогда она поставила печать на визу " АННУЛИРОВАНО" и сказала, теперь вы не можете ехать, пока карточка не придет домой!

kinbas
15-02-2015, 11:50
готовые паспорта хранятся в посольстве год!

NB
15-02-2015, 12:03
У меня подобная ситуация. Загранпаспорт готов уже в консульстве, а запись в полицию на прием только на 30 марта. Надо ехать минимум 2 раза в Россию. Вот думаю, получить заграннике только 27 марта , и в полицию. Сколько, интересно , готовые паспорта хранятся в консульстве? Но параллельно нашла вот это http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html Автор вопроса, вы уже пересекали границу с двумя паспортами? Как все прошло? На Финской я не беспокоюсь, и выпустят и впустят. А вот на Российской- в Россию смогу выехать, а въехать? Будет сидеть какой- нибудь " умный" пограничник и все нервы вытреплет, и не впустит домой в Финляндию .
А беспокоиться как раз нужно о Финской стороне! России есть заграник и кати себе в РФ , вопросов не будет!
Как уже писал выше меня на Финской развернули , но это было давно!
Но с точки зрения закона, не действительный паспорт не может быть документом подтверждающим личность, а визы там, всякие лупы таковыми не являются !
Когда я некоректно показал пальцем на граждан РФ с пачкой паспортов , мне сказали это исключение только для них.
С визами можно!
А со статусом резидента Суоми , на ваш страх и риск!)))

Юлия С
15-02-2015, 15:08
А беспокоиться как раз нужно о Финской стороне! России есть заграник и кати себе в РФ , вопросов не будет!
Как уже писал выше меня на Финской развернули , но это было давно!
Но с точки зрения закона, не действительный паспорт не может быть документом подтверждающим личность, а визы там, всякие лупы таковыми не являются !
Когда я некоректно показал пальцем на граждан РФ с пачкой паспортов , мне сказали это исключение только для них.
С визами можно!
А со статусом резидента Суоми , на ваш страх и риск!)))
Огромное спасибо, NB, я слежу за вашими отписками при пересечении границы ( в других ветках тоже!). Они очень полезны! Спасибо автору вопроса . Отпишитесь, жду. А я позвоню в консульство для уточнения о хранении паспортов. Если паспорта хранятся 1 год, то не должно быть проблем. Потом отпишусь тоже. Возможно, это поможет кому- то еще.

Юлия С
16-02-2015, 10:22
готовые паспорта хранятся в посольстве год!
Спасибо! сегодня дозвонилась в Хельсинки и мне подтвердили. Паспорта хранятся 1 год. Если у кого- то подобная ситуация , как у меня, можно не торопиться, а забрать паспорт перед приемом в полицию.

kinbas
17-02-2015, 11:30
Ездил в Россию через Ваалима на своей машине, с двумя паспортами, один новый, пюсювя в старом. Никаких вопросов и проблем. Когда оформляли машину, там снимают копию с лицевой стороны паспорта и с визы...даже там вопросов не было. :))) В полиции были правы, что ехать можно и проблем не будет! ;) всем удачи и хороших поездок!