View Full Version : Есть ли кто из Пушкина?
Привет всем!
Интересно,живу в Финляндии больше 10 лет и ни рази не встречала никого из Пушкина! Ребят,отзовитесь или я одна? :hej:
Люблю свой город,даже сайта нету.... :soska:
Зарание рада и приветствую вас Пушкинцев! :p
Пардон за грамматические ошбки :coquet:
Привет! Я жил в Пушкине некоторое время с 1994 по 1999 г. В общежитии Сельскохозяйственной академии.
to DenisS
Привет! А я как раз в 1994 уехала....А где эта общага? Знакомое очень....Не за новой деревней случаем?
Возле Египетских ворот находится Университет, там же и общежитие. Нашёл так же сайт о городе: http://www.pushkin-town.net :hej:
to DenisS
Ой спасибо, вот подарок...вот услужил, век незабуду! Спасибо за сайт! А я искала, искала....и ненашла! Неумею еще... Знаю Египетские....совсем плохо ориентируюсь в родном городе, ай..... :bastard: .....нехорошо!
Sinichka
30-01-2005, 12:34
А я в детстве жила в Гатчине 1 год кажется когда была в 4 классе, и в Пушкин мы часто ездили на електричке. Там парк обалденный и дворец. А ешё мы в Сланцах жили один год, я там в первый класс пошла. И в Кенгисеппе жили полгода. Ну и в Питере жили и в Москве и в Одинцово в подмосковье и за границей, кошмар. Каждыи год в разных школах. Даже в Монголии за два года в разных школах в разных городах. Не пожелаю никому.
А янтарную комнату в Екатерининском дворце вроде сделали? Надо бы как-нибудь сьездить посмотреть. Кстати в Гатчне тоже парк обалденный и дворец там вроде отреставрировали. Раньше в нём какойто институт был.
Институт дворец не был...До 1986 года там были цеха...реставрационные и еше какие-то.. А в 1986 году открыли первую комнату для посешения...С тех пор дворец-музей...который имеет большую популярность. и посешаемость...Парк имеет статус заповедника..вот...
Sinichka
30-01-2005, 14:51
в конце 70х там был какоито заочныи институт. помню у соседеи тамдочь училась и мы иногда ходили её встречать так еи было страшно идти однои через парк вечером. Вход был со стороны озера не помню названия, но там красивая лестница идёт вниз с двух сторон. Около етои лестницы мы наблюдали один раз как провалились под лёд две девушки а потом мужчина которыи их спасал. А мы ничего не могли поделать так как маленькие были. Мы только орали громко и на помошь прибежали люди и спасли всех. :)
если не ошибаюсь в названии, там было отделение северо-западного заочного института.
а лодочная станция там ешё есть? помню летом каждые выходные катались на лодках всей семьё, целыи день, питьё и еда с собои, и я даже грести умела тогда:). и купались в Ванночках, такое место было для купания, не знаю есть ли ешё. :) интересно детство вспоминать :)
лодочная станция там ешё есть? помню летом каждые выходные катались на лодках всей семьё, целыи день, питьё и еда с собои, и я даже грести умела тогда:). и купались в Ванночках, такое место было для купания, не знаю есть ли ешё. :) интересно детство вспоминать :)
Может ты путаешь с научно-иследовательским институтом, который был рядом с дворцом. Лодочную станцию перенесли в другое место...А на ванночке мало кто теперь купается...уж очень загаженно стало...Для здоровья вредно...Ех где мое детство, когда все было прекрасно и красиво...
Sinichka
30-01-2005, 15:28
может и рядом с дворцом, чёрт его знает, но училась соседка там, кокойто филиал был северозападного вроде политехнического института. и через парк её ходили встречать. чуть ли не 20 лет назад всё ето было. удивительно что ешё помню:) что-то.
А маленький такой дворец белый там был на берегу озера. Как же он назывался, Приоратский или нет? Мы ешё любили на башню наверх лазить. А училась я в 3 школе, не знаю может она теперь под другим номером. Напротив был мебельный магазин. А жили недалеко от магазина Берёзка, такой там был тогда:) на Карла-Маркса:)
Надо бы сьездить когда-нибудь в Гатчину, интересно на всё посмотреть.
все так и осталось школа н.3..Магазин березка..Приоратский дворец..Кстати открыт для посешения.. Сьездий...
-vika- и sinichka
А Гатчина пойдет?.....
Подойдет! Я правда только маленькая там была, папа там живет! И мама там работала :) Но замок в Пушкине действительно красивый! Тетя сейчас там работает, счастлива! Комнату отреставрировали, только туристы все портят, там фотографировать нельза т.к янтарь темнеет, а они все равно..... Я в Пушкине в 407 училась, прикольно было....но школа была как болото,даже если ты хорошо учился то через год твои оценки становились хуже....вот.
Ну что, есть еще кто? Выходите...... :bratok:
Ну народ! АУУУУУУ! Пушкинцы, где вы!!!! А ну, отзовись!!!!!!!! Поддержите своих! Нас тут мало, из Петрозаводска гараааздо больше! :bebe:
Привет.Начали с Пушкина съехали на Гатчина. тогда и Павловск подойдет.
Может ещё все улицы переберём. а молчат люди потому-что раны ещё свежие. не все здесь 10 лет живут.
Привет.Начали с Пушкина съехали на Гатчина. тогда и Павловск подойдет.
Может ещё все улицы переберём. а молчат люди потому-что раны ещё свежие. не все здесь 10 лет живут.
Ну да, я когда переехала ни фильмы,ни музыку русскую долго не могла слушать....Понятно, чего уж там....
[russian.fi, 2002-2014]