PDA

View Full Version : Работа на заводе HK

Ella4ka
20-02-2015, 16:52
Привет всем. Может быть кто-то работал или работает на мясном заводе HK, расположенном в Вантаа. Можете поделиться своими впечатлениями?Стоит ли вообще туда идти работать? Спасибо)))))

Tulilintu
20-02-2015, 17:17
Стоит ли вообще туда идти работать?
Как посторонние могут сказать, стоит ли вам куда-то идти работать? Если вы сейчас тусуетесь на социале, а есть возможность пойти потрудиться, то (имхо, кшно) стоит. Ну а если вы из большого начальства переквалифицируетесь в младшего помощника уборшицы в цеху, это другая ситуация.
:)

Ella4ka
20-02-2015, 17:36
Нее я не сижу на социалке. И никогда и не сидела. Сейчас малышу 10 месяцев вот ищу новую работу, так как на старую возвращаться желания особого нет. Поступило предложение оттуда,вот думаю может попробовать))) вдруг понравиться. Читала отзывы на финском сайте, что то они пишут , что плохое начальство и коллектив. Вот думаю. может кто то из наших что то знает, слышал, поделиться опытом)))

rudeguy
20-02-2015, 18:19
Нее я не сижу на социалке. И никогда и не сидела. Сейчас малышу 10 месяцев вот ищу новую работу, так как на старую возвращаться желания особого нет. Поступило предложение оттуда,вот думаю может попробовать))) вдруг понравиться. Читала отзывы на финском сайте, что то они пишут , что плохое начальство и коллектив. Вот думаю. может кто то из наших что то знает, слышал, поделиться опытом)))

завод - это 3-5 смен по графику, ты выходишь на работу в ночь на понедельник, а фактически вечером в 22.00 воскресения

5 ночных подряд в случае 3-х сменки

Hnu
20-02-2015, 18:30
Думаю, что не все на заводе по сменам работают. Не стоит читать много в интернете, позитивом люди редко делятся, поэтому негатива всегда гораздо больше, чем негатива.

Ella4ka
20-02-2015, 18:38
Я раньше работала на хлебном заводе, так что ночные смены не страшно.))))

ajaest
20-02-2015, 18:38
Думаю, что не все на заводе по сменам работают. Не стоит читать много в интернете, позитивом люди редко делятся, поэтому негатива всегда гораздо больше, чем негатива.

На то они и заводы(синие воротнички)что бы работали по сменам.
Так капиталисты создают себе прибыл.
Я не видел ещё заводов,где бы работали в одну смену.

ajaest
20-02-2015, 18:39
Я раньше работала на хлебном заводе, так что ночные смены не страшно.))))

Это зависит ,скоко вам лет.
Лучше конечно работать в одну смену,дольше проживёте(статистика)и здоровьe будет получше.

rudeguy
20-02-2015, 18:54

не знаю, я жутко овертаймил в своё время на одном финском заводе, зарплата была скромные 40е в час из-за несчастных лишних воскресных часов , хотел заработать быстрые деньги на машину, 640 в день вполне нормально было за 16 часов

Dik2
20-02-2015, 19:01
На то они и заводы(синие воротнички)что бы работали по сменам.
Так капиталисты создают себе прибыл.
Я не видел ещё заводов,где бы работали в одну смену.

Ну посмотри на наш завод, только отдельные работники за большую доплату работают в три смены...

Лично я, никому не посоветую работать в три смены, а тем более в постоянную ночную, здоровье и нервы будут на пределе.

Larson
20-02-2015, 19:04
Когда училась, в сезон с мая по август работала на "НК". " Позитива"- напишу мало. Все зависит в какой цех вы попадете. На заводе только 3 цеха, где не требуется теплая одежда, В остальных дубак, как в холодильнике Русских много, эстонцев еще больше. В круг своих, может быть получится попасть???? Думаю, понимаете, какой контингент там трудится в большей степени, но не все. Многие трудятся из сезона в сезон, но постоянку получить, это как лотерейный билет выиграть. Двухсменный график с 6-14 и 14 - 22, но есть цеха с 5 утра, там нужна будет машина. Зарплата не плохая, в летний период много улитойта.

Larson
20-02-2015, 19:10
Ну посмотри на наш завод, только отдельные работники за большую доплату работают в три смены...

Лично я, никому не посоветую работать в три смены, а тем более в постоянную ночную, здоровье и нервы будут на пределе.

Rytmihäiriö -очень сильно влияет не только на функции всего организма, но и на весь образ жизни в целом

ajaest
20-02-2015, 19:13

Но 2-я смена есть ведь,вечерняя.
В ночную тяжело,если уже за 40.
В молодости можно и в 3,если платят хорошо.
Но повторюсь,что для здоровья работать по ночам очень и очeнь вредно.

1901a
20-02-2015, 19:30
Я бы пошла подзаработала, собрала деньги неск-ко тыщ, потом открыла бы булочно-пекарное...
ИМХО..
В нашем районе есть такое старое место: булки-хлеб, кафе на вид так себе, но народа там всегда...
Комментируйте, о выгодности думаю так: выгодно толко 1-2,5 чела, как работников возмете-крышка...

Julla
20-02-2015, 20:15
Rytmihäiriö -очень сильно влияет не только на функции всего организма, но и на весь образ жизни в целом
да завод сам по себе производство вредное..на выживание.

Ella4ka
20-02-2015, 20:49
Ну я еще молодая , мне всего 26))) Так что думаю стоит пойти попробовать. Потом расскажу свои впечатления)))

1901a
20-02-2015, 20:51
Ну я еще молодая , мне всего 26))) Так что думаю стоит пойти попробовать. Потом расскажу свои впечатления)))

И % состав ковбас

Larson
20-02-2015, 21:22

На собеседовании можете выразить пожелание. Не советую, идти в pakkaamo ja jauhelihaosasto очень ,ну очень- хоолодно.

Ella4ka
20-02-2015, 22:40
Спасибо большое за совет. А куда стоит проситься? )))

Julla
20-02-2015, 22:49
может поучиться еще пока ..на завод и в 46 успеете -грыжу зарабатывать.

Larson
20-02-2015, 22:53
Спасибо большое за совет. А куда стоит проситься? )))

Nakkiosasto, ruiskutusosasto, metvurstiosasto- только 3 цеха, где тепло

Ella4ka
20-02-2015, 22:56
Спасибо еще раз))))

Ella4ka
20-02-2015, 23:03
может поучиться еще пока ..на завод и в 46 успеете -грыжу зарабатывать.
Я на своей старой работе таскала 10 -20 кг мишки,так что думаю мне уже ничего не страшно)))А так я постоянно учусь,изучаю плотно финские язык, летом буду сдавать экзамен и подавать на гражданство и тогда смогу устроиться на работу по профессии в хорошем место. А то сейчас как-то отказы приходят ,хотя опыт работы по профессии у меня довольно большой)))Но почему-то не дают шанса. Думаю это связано с тем что иностранец.

gami 1
21-02-2015, 00:50
Автор,а вот так необходимо выходить на работу в 3!!смены. Ведь до исполнения 3-х лет малышу будете получать kotihoitotuki.Ну а потом решите куда на работу? Ну ведь совсем масечка у Вас,чтобы отдавать в päivähoito.

angel2010
21-02-2015, 01:11
Автор,а вот так необходимо выходить на работу в 3!!смены. Ведь до исполнения 3-х лет малышу будете получать kotihoitotuki.Ну а потом решите куда на работу? Ну ведь совсем масечка у Вас,чтобы отдавать в päivähoito.
Согласна с вами полностью. Может не стоит такую кроху в сад? Если возможно подзатянуть пояс и минимизировать траты, то уж хоть до 1.5-2 года дотяните. Это единственный случай когда я даже в социалку советую обратиться. Якак раз работала в малышовой группе, и какие бы не были золотые воспитатели, но маму не заменить. Очень им мама нужна до 2х лет. Сама сижу с малышом, знаю что не легко в финансовом плане, когда один муж работает, но это не надолго. А только до 2х лет.

rudeguy
21-02-2015, 08:02

смен может и 5 быть , если производство круглосуточное и 7 дней в неделю. по часам если считать то 3 смены, но может быть пять групп людей, которых ротируют :) по трём 8-и часовым сменам

ТС может и больничный взять, но не в первый месяц работы

Ella4ka
21-02-2015, 08:50
Малыша в сад отдавать не буду , моя мама приедет и будет с внуком няньчиться. Будет для ее своего рода отпуск на годика пол. А я всего 400 евро буду получать,можно сказать что ничего. Так что очень нужно идти. Да я и сама уже очень хочу на работу.

rudeguy
21-02-2015, 10:41
Малыша в сад отдавать не буду , моя мама приедет и будет с внуком няньчиться. Будет для ее своего рода отпуск на годика пол. А я всего 400 евро буду получать,можно сказать что ничего. Так что очень нужно идти. Да я и сама уже очень хочу на работу.

разведись фиктивно как тут принято

Misska
25-02-2015, 19:10
Вот сдуру прочитала тему и решила попробывать подать хаку на ХОКо.Результат подала в пятницу во вторник прислали приглашение на собеседование,сегодня сходила- в понедельник на работу в руйскуйтаус цех.До конца не понятно что там делают?? Кто знает??очень ли тяжело?? И еще до подписания временного договора хотелось бы узнать например, если на кое айка ,а он 3 кк уйти самой будет ли каренсия??всем заранее спасибо за ответы.

Larson
25-02-2015, 19:40
Самый блатной цех. Я вас не пугаю, но лучше быть готовым. В летний период в цехе работают человек 30-40. Там есть группа "kovis"- думаю понимаете, что это такое. Их лучше стороной обходить, они там с детского сада работают и другого как только сардельки делать, ничего не умеют. В цеху тепло очень, не надо использовать утепленную одежду, зарплата больше,чем в других. Неделю вас будут учить. Поначалу получаться плохо будет, но это не повод, чтобы расстраиваться. У вас обязательно получится, но если вы уйдете в кое-айка, то однозначно получите каренсию.

Misska
25-02-2015, 20:29
Спасибо!Интересно конечно насчет ковисов ,ну поживем увидем.Просто уже боюсь идти на новое место,даже сегодня хотела уже с собеседования сбежать страшно начинать .

Hobbit Hole
25-02-2015, 20:51
Когда училась, в сезон с мая по август работала на "НК". " Позитива"- напишу мало. Все зависит в какой цех вы попадете. На заводе только 3 цеха, где не требуется теплая одежда, В остальных дубак, как в холодильнике Русских много, эстонцев еще больше. В круг своих, может быть получится попасть???? Думаю, понимаете, какой контингент там трудится в большей степени, но не все. Многие трудятся из сезона в сезон, но постоянку получить, это как лотерейный билет выиграть. Двухсменный график с 6-14 и 14 - 22, но есть цеха с 5 утра, там нужна будет машина. Зарплата не плохая, в летний период много улитойта.
Не подскажите адрес сайта завода?

Larson
25-02-2015, 21:14
Это адрес их официальной страницы
http://www.ruokalinja.com/portal/suomi/huomautus/
А здесь можно подать заявление
http://www2.hkscan.com/portal/suomi/suomi/hkscan_finland_oy/ty_ouml_paikat/
У них сейчас hakuaika, торопитесь кто хочет

Misska
25-02-2015, 21:14
http://www2.hkscan.com/portal/suomi/hkscan/ty_ouml_paikat/

Larson
25-02-2015, 21:17
Спасибо!Интересно конечно насчет ковисов ,ну поживем увидем.Просто уже боюсь идти на новое место,даже сегодня хотела уже с собеседования сбежать страшно начинать .
Да не переживайте вы так. Везде есть свои плюсы и минусы. Там есть приятные русские и эстонские женщины, если сдружитесь, то будет все просто замечательно.

Misska
25-02-2015, 21:33
Да переживаю сильно, боюсь нарваться на наглых и подставляющих хабалок, вы так написали про контингент...мне сразу почему то представился какой то тюремный контингент...А так, вообщем то минус пока только один добираться далеко около часа.

angel2010
25-02-2015, 22:05
Самый блатной цех. Я вас не пугаю, но лучше быть готовым. В летний период в цехе работают человек 30-40. Там есть группа "kovis"- думаю понимаете, что это такое. Их лучше стороной обходить, они там с детского сада работают и другого как только сардельки делать, ничего не умеют. В цеху тепло очень, не надо использовать утепленную одежду, зарплата больше,чем в других. Неделю вас будут учить. Поначалу получаться плохо будет, но это не повод, чтобы расстраиваться. У вас обязательно получится, но если вы уйдете в кое-айка, то однозначно получите каренсию.

Ларсон, не могли бы вы сказать какая там примерно зп? в простом цеху и в тех что "получше". Спасибо

rudeguy
26-02-2015, 05:12
Да переживаю сильно, боюсь нарваться на наглых и подставляющих хабалок, вы так написали про контингент...мне сразу почему то представился какой то тюремный контингент...А так, вообщем то минус пока только один добираться далеко около часа.

тебе надо продержаться там как минимум 26 недель, и не забыть вступить в кассу со дня подписания työsopimus. это ты наверное знаешь?

Misska
26-02-2015, 06:31
Нет не в курсе, касса YTK подойдет которая за 118е ???Просто об этом еще не думала,вернее думала но не смотрела еще страницу кассы.Это полгода выходит или больше надо???А временный договор в кассе канает???А они будут платить если сам уволился??

Uusi
26-02-2015, 12:02

Ага, а если и делятся, то остальные их заваливают и заклевывают---типа, что ты сюда такой радостный едешь, тут тебя никто не ждет!

angel2010
26-02-2015, 12:14
Нет не в курсе, касса YTK подойдет которая за 118е ???Просто об этом еще не думала,вернее думала но не смотрела еще страницу кассы.Это полгода выходит или больше надо???А временный договор в кассе канает???А они будут платить если сам уволился??

Да подойдет эта касса. Трудовой договор любой подойдет, хоть временный, хоть палкатукки. Главное, в день подписания , домой придете, сразу в интеонет и на их страницу. Записаться в ряды кассы , стать их полноправным членом, а потом открыть бутылочку шампанского и отметить начало трудовой деятельности))))))))))

Раньше всегда было больше 10мес надо отработать. Насчет если сам уволился- не знаю. Скорей всего ТВТ поставит на каренсию, а пока ТвТ не даст добро , касса ничего платить не будет. У них там все взаимосвязано. Но если договор закончится или попадете под сокращение штатов, то потом будет касса платить, если вы отработали положенное время. Удачи вам!

Dik2
26-02-2015, 13:36
А так, вообщем то минус пока только один добираться далеко около часа.

Ну это фигня, тут в пределах Хки час нормально, а если за пределами 3 кольца, то ещё больше времени.

Кстати, по идее, там свой магазин должен быть, где продукты дешевле и свежие, это плюс.

rudeguy
26-02-2015, 13:36

у касс свой расчёт твоих недель, там могут отклонения в днях, или неделях. твоё членство в кассе начинается с момента принятия тебя в кассу и оно невсегда совпадает с датой начала трудового договора

после каренсии ты и начнёшь получать деньги из кассы

для твт 26 трудовых недель начинаются по дате начала договора, но для кассы важны недели твоего членства в самой кассе, тут они ушлые

Misska
26-02-2015, 14:45
[QUOTE=angel2010]Да подойдет эта касса. Трудовой договор любой подойдет, хоть временный, хоть палкатукки. Главное, в день подписания , домой придете, сразу в интеонет и на их страницу. Записаться в ряды кассы , стать их полноправным членом, а потом открыть бутылочку шампанского и отметить начало трудовой деятельности))))))))))

Раньше всегда было больше 10мес надо отработать. Насчет если сам уволился- не знаю. Скорей всего ТВТ поставит на каренсию, а пока ТвТ не даст добро , касса ничего платить не будет. У них там все взаимосвязано. Но если договор закончится или попадете под сокращение штатов, то потом будет касса платить, если вы отработали положенное
время. Удачи вам![/QUOTE
спасибо за удачу надеюсь все будет ОК!! Нет я иду не на палккатуки, а вот родственница пошла на них а по ним точно можно встать на кассу??

Crawler
26-02-2015, 14:58
Господа! А как туда вообще попасть на работу? Если туда придти, кого там надо на проходной спрашивать? С кем вести диалог по поводу трудоустройства?

Den327
26-02-2015, 15:00
Господа! А как туда вообще попасть на работу? Если туда придти, кого там надо на проходной спрашивать? С кем вести диалог по поводу трудоустройства?

Всего-то надо было десяток сообщений вверх отмотать ;)

Misska
26-02-2015, 16:33
спасибо за удачу надеюсь все будет ОК!! Нет я иду не на палккатуки, а вот родственница пошла на них а по ним точно можно встать на кассу??

angel2010
26-02-2015, 16:37

Не только можно, но и нужно! Я первую работу тоже с палкатукки начинала. В тот же день как договор подписала, муж вечером мне анкету заполнил на кассу. Так что пусть родственница ваша время не теряет и вы тоже.

Misska
26-02-2015, 17:02
Спасибо!!!

Hobbit Hole
26-02-2015, 18:02
Спасибо за ссылки - пригодились )

Ella4ka
26-02-2015, 22:40
Вот сдуру прочитала тему и решила попробывать подать хаку на ХОКо.Результат подала в пятницу во вторник прислали приглашение на собеседование,сегодня сходила- в понедельник на работу в руйскуйтаус цех.До конца не понятно что там делают?? Кто знает??очень ли тяжело?? И еще до подписания временного договора хотелось бы узнать например, если на кое айка ,а он 3 кк уйти самой будет ли каренсия??всем заранее спасибо за ответы.
Я тоже сходила в понедельник на собеседование и в понедельник уже на работу ))) тоже в руйскуйтаус цех)))Страшновато,но ничего . Как говорится глаза боятся,руки делают.

vainnainen
26-02-2015, 23:18
Я тоже сходила в понедельник на собеседование и в понедельник уже на работу ))) тоже в руйскуйтаус цех)))Страшновато,но ничего . Как говорится глаза боятся,руки делают.Извините за вопрос,а зарплата 10-11 е в час где-то грязными?

Ella4ka
26-02-2015, 23:50
Про зарплату я еще незнаю,я так на собеседовании перенервничала, что забыла спросить ))))в понедельник будем договор подписывать,тогда узнаю)))

Лилия
27-02-2015, 00:50
Часть форума работает там 😊

Микка К.
27-02-2015, 08:12
.... Там есть приятные русские и эстонские женщины, если сдружитесь, то будет все просто замечательно.

Вот, где оказывается, невест искать надо ))

ПС.А электрики там не нужны?

Larson
27-02-2015, 09:48
Mikka, вы подайте заявление. Летом, все в отпуске. Кстати, там один русский электрик Николаич- замечательный мужик. В его смену, машины не стоят по 2-3 часа. Думаю, если сойдитесь, он вас подтянет. Такие темы как брат , сват, там очень хорошо работают. Своих берут охотнее, чем со стороны.

brodaga @ po zizni @
27-02-2015, 11:01
" Сват \ брат " - это по всей Финляндии хорошо работает . " Но это уже другая сказка " .

toto
23-03-2015, 13:20
Ella4ka,Misska как у вас дела идут? =)
------------------------------------------
видимо и мне, после учебы, придется идти на этот завод. Боюсь что-то. Я совсем одомашнилась. Отвыкла.
Очень тяжело?

rudeguy
24-03-2015, 08:45
Ella4ka,Misska как у вас дела идут? =)
------------------------------------------
видимо и мне, после учебы, придется идти на этот завод. Боюсь что-то. Я совсем одомашнилась. Отвыкла.
Очень тяжело?

у меня знакомая пошла на завод работать, но не HK. в итоге получала на 150 евро больше, чем её ansiopäiväraha до момента трудоустройства, это ещё без учёта расходов на машину и бензин. поэтому финики и не работают

JOI13
24-03-2015, 09:43
Спасибо, понятно, что НК колбасу не стоит покупать...

_IRMA_
24-03-2015, 09:44
у меня знакомая пошла на завод работать, но не HK. в итоге получала на 150 евро больше, чем её ansiopäiväraha до момента трудоустройства, это ещё без учёта расходов на машину и бензин. поэтому финики и не работают

Не поняла связи - "получала на150 € больше" и "поэтому финики И НЕ работают". :-)

А вообще какие отзывы о работе. И что за работа. Очень надо :-)

rudeguy
24-03-2015, 09:53
Не поняла связи - "получала на150 € больше" и "поэтому финики И НЕ работают". :-)

А вообще какие отзывы о работе. И что за работа. Очень надо :-)

пока ты получаешь ansiopäiväraha , то ты и не думаешь о работе

_IRMA_
24-03-2015, 10:08
пока ты получаешь ansiopäiväraha , то ты и не думаешь о работе

о работе я всегда думаю. Потому и спрашиваю Вас. Жаль, что ответ не услышала =)

rudeguy
24-03-2015, 12:47
о работе я всегда думаю. Потому и спрашиваю Вас. Жаль, что ответ не услышала =)

там даже к гадалке ходить не надо, если производство в режиме 24/7

пять групп людей A B C D E, которые ротируются по 3-м 8-и часовым сменам, ночная смена понедельника начинается в 22 вечера воскресения

если у тебя 5 ночных смен подряд , то проклянёшь эту работу

1901a
24-03-2015, 13:01
Идите и не сомневаитесь. Одно делo гнить в стенах как червяк, а другое дело работать. И мысли совсем другие в голове. А там и планы появятся.

_IRMA_
24-03-2015, 13:04
Идите и не сомневаитесь. Одно делo гнить в стенах как червяк, а другое дело работать. И мысли совсем другие в голове. А там и планы появятся.
я доучиваюсь. Я при деле. Но по специальности начинать поздно. Вот и думаю - на завод =)
(шопатам) сцыкотно че та ...:-(

_IRMA_
24-03-2015, 13:06
... если у тебя 5 ночных смен подряд , то проклянёшь эту работу

5 ночных подряд уже и в странах третьего мира отменяют ... не перегибаете? =)

1901a
24-03-2015, 13:11
Вот и думаю - на завод =)
(шопатам) сцыкотно че та ...:-(

Давай черта намалеванного разберем. Чего боишся?

1901a
24-03-2015, 13:15
там даже к гадалке ходить не надо, если производство в режиме 24/7

пять групп людей А Б Ц Д Е, которые ротируются по 3-м 8-и часовым сменам, ночная смена понедельника начинается в 22 вечера воскресения

если у тебя 5 ночных смен подряд , то проклянёшь эту работу

Не ну начинать надо с директора Нокии, иначе при меньшем раскладе просто лечь на диване и умерет быстренько.

_IRMA_
24-03-2015, 13:19
Давай черта намалеванного разберем. Чего боишся?

да мне достаточно отзывов людей. В какие цеха не стоит, если уже за 35. Ну просто, где тяжело очень. Я уж за баблом не гонюсь =)

_IRMA_
24-03-2015, 13:25
.... Чего боишся?

по другому прочла)))
Так вот:
-- боюсь неадекватного отношения от дедов;
-- Боюсь, что из-за языка буксовать буду.

(пока все =)

rudeguy
24-03-2015, 13:29
5 ночных подряд уже и в странах третьего мира отменяют ... не перегибаете? =)

если производство работает только по 5-и рабочим дням, то одну неделю ты работаешь 5 ночных, следущую неделю 5 утренних, и следущую 5 вечерних смен. потом снова 5 ночных

это цикл

вариации начинаются, когда производство по субботам и воскресениям, но и там 3 ночных подряд гарантированно будут

_IRMA_
24-03-2015, 13:38
если производство работает только по 5-и рабочим дням, то одну неделю ты работаешь 5 ночных, следущую неделю 5 утренних, и следущую 5 вечерних смен. потом снова 5 ночных
это цикл

в субботу-воскресенье - завод стоит?

... вариации начинаются, когда производство по субботам и воскресениям, но и там 3 ночных подряд гарантированно будут

2-3 - не 5 смен. Да и начинаются смены не в полночь.

1901a
24-03-2015, 13:39
по другому прочла)))
Так вот:
-- боюсь неадекватного отношения от дедов;
-- Боюсь, что из-за языка буксовать буду.

(пока все =)

1. Деды в мясорубку закинут? Не думаю, в живых останешся по любому. И там условия такие, что наверняка болтать сильно некогда. А я уверена, что люди там ок.

2. Переспрашивай и скажи сразу, что ХОЧУ И ВСЕ ТУТ! БУДУ! Тебе и помогут. И не бери на свой счет, финны присматриваются долго.

В живых точно останешься, еще и колбасу лопать перестанешь.
А язык -через год все будет ок. А то так и будешь в деуках сидеть. Надоест-ты с опытом сможешь другое искать.
Иди. Прям щас позвони или забей время на тyöхаастаттелу. Я проверю
:D :sun:

_IRMA_
24-03-2015, 13:56
1. Деды в мясорубку закинут? Не думаю, в живых останешся по любому. И там условия такие, что наверняка болтать сильно некогда. А я уверена, что люди там ок.

2. Переспрашивай и скажи сразу, что ХОЧУ И ВСЕ ТУТ! БУДУ! Тебе и помогут. И не бери на свой счет, финны присматриваются долго.

А язык -через год все будет ок. А то так и будешь в деуках сидеть. Надоест-ты с опытом сможешь другое искать.

грю тебе! УЧУСЬ я! ))) Просто училка, из-за болезни, выпускает нас пораньше. Вот у меня и паника.
Кстати - не люблю колбасу. Не ем. Мне рыбу.
-----------------------
А теперь слушай мою *страшную историю*: Пару лет назад я устроилась в Керава на прачечный завод. Приставили ко мне тетку-деда. Ну... Я девушка ловкая. Стараюсь. Так она стоя рядом меня ВСЕ СМЕНЫ вопросами засыпала. Я вежливая... Отвечсала. А на следующей неделе мне *не нашлось рабочего места*. ВСЕ =)
Пошла на склад. Старалась. Начальница прониклась... Но у меня вопрос - почему нам, высоким, работы больше и выше. А вон тем тайкам, что презирают меня - помедленней, поменьше, пониже? ВСЕ =)
.................
я ценю свою работу. Есть отличные тодистусы. Мне времени жаль. Вот. Все распрашиваю =)

1901a
24-03-2015, 14:07
грю тебе! УЧУСЬ я! ))) Просто училка, из-за болезни, выпускает нас пораньше. Вот у меня и паника.
Кстати - не люблю колбасу. Не ем. Мне рыбу.
-----------------------
А теперь слушай мою *страшную историю*: Пару лет назад я устроилась в Керава на прачечный завод. Приставили ко мне тетку-деда. Ну... Я девушка ловкая. Стараюсь. Так она стоя рядом меня ВСЕ СМЕНЫ вопросами засыпала. Я вежливая... Отвечсала. А на следующей неделе мне *не нашлось рабочего места*. ВСЕ =)
Пошла на склад. Старалась. Начальница прониклась... Но у меня вопрос - почему нам, высоким, работы больше и выше. А вон тем тайкам, что презирают меня - помедленней, поменьше, пониже? ВСЕ =)
.................
я ценю свою работу. Есть отличные тодистусы. Мне времени жаль. Вот. Все распрашиваю =)

Не сдавайся. Старайся. Ты забыла спросить при уходе: что надо изменить, чтоб не было ВСЕ. И болтай меньше. Потихонку.

_IRMA_
24-03-2015, 14:22
Не сдавайся. Старайся. Ты забыла спросить при уходе: что надо изменить, чтоб не было ВСЕ. И болтай меньше. Потихонку.

после того - я замолчала НАВСЕГДА! Нелюдима и молчалива )))
*Потихоньку* невозможно, тк машины. Но и сие не пугает. А вот про *спросить* - я даже тапки свои там оставила, а ляткоавайн по почте пришлось возвращать через ГОД и по их просьбе. До того им пофик было. До сих пор не пойму - что это было. Повторю - потому и расспрашиваю.
Столько времени прошло - А не могу себе объяснить...

rudeguy
24-03-2015, 14:34

на любом производствве есть план, который гонят. но есть ещё и тн универсальные солдаты, которых перекидывают туда-сюда и плана от них не требуют. они универсальные работники и план/брак их уже не касается

1901a
24-03-2015, 14:38
на любом производствве есть план, который гонят. но есть ещё и тн универсальные солдаты, которых перекидывают туда-сюда и плана от них не требуют. они универсальные работники и план/брак их уже не касается

НО это незначит, что жизнь косяком и Усе. Всегда ест выход, а то и 2.

_IRMA_
24-03-2015, 14:47
НО это незначит, что жизнь косяком и Усе. Всегда ест выход, а то и 2.

ты что! После такой экзекуции - моя самооценка ниже плинтуса упала. мне безработные не платили. Посоветоваться не с кем. Соседка подсказала, что наслышана - *а к этим не лезь*. Только благодаря супругу и выстояла. Пошла в другое место на испытательный срок. после - сразу на учебу.
Сейчас более-менее. И перспектива прояснилась. но мне интересно - 4то там за *эти*... *Орехи*))))).
Чем страшны и как распознать =)

1901a
24-03-2015, 14:51
ты что! После такой экзекуции - моя самооценка ниже плинтуса упала. мне безработные не платили. Посоветоваться не с кем. Соседка подсказала, что наслышана - *а к этим не лезь*. Только благодаря супругу и выстояла. Пошла в другое место на испытательный срок. после - сразу на учебу.
Сейчас более-менее. И перспектива прояснилась. но мне интересно - 4то там за *эти*... *Орехи*))))).
Чем страшны и как распознать =)
На выделенном сосредоточься.
И нефик из-за 2-5 челов духом падать. Жива ведь. Не бойся. Это всего лишь прачечная. Отнеси к культурному шоку.

Че у тебя за школа? А делат что любишь?

_IRMA_
24-03-2015, 14:57
На выделенном сосредоточься.
И нефик из-за 2-5 челов духом падать. Жива ведь. Не бойся. Это всего лишь прачечная. Отнеси к культурному шоку.

Че у тебя за школа? А делат что любишь?

я уже состоявшаяся тетка. Школа... рестораторам буду. bлюда аля-карт. Ну ктО возмет 40-летнюю? Вот и планирую завод. В идеале - бутербродики паковать, да учиться дальше в экономику-бухгалтерию, если желание не отпадет =)

1901a
24-03-2015, 15:02
я уже состоявшаяся тетка. Школа... рестораторам буду. блюда аля-карт. Ну ктО возмет 40-летнюю? Вот и планирую завод. В идеале - бутербродики паковать, да учиться дальше в экономику-бухгалтерию, если желание не отпадет =)
Ну ту пробовала? А вдруг возмет? Поиди поищи сначала..мож на подсобку сначала, потом потихонку...

_IRMA_
24-03-2015, 15:05
Ну ту пробовала? А вдруг возмет? Поиди поищи сначала..мож на подсобку сначала, потом потихонку...

все будем пробовать. Я даже расспросами пробую))) Но в грязь и раскас не пойду. Потому и учусь. Проще в амматикоркеа =)

1901a
24-03-2015, 15:06
все будем пробовать. Я даже расспросами пробую))) Но в грязь и раскас не пойду. Потому и учусь. Проще в амматикоркеа =)

Да лааадна, тушки будешь таскать на ХК по ночам, gde nasha ne propadala
:D

_IRMA_
24-03-2015, 15:08
Да лааадна, тушки будешь таскать на ХК по ночам, gde nasha ne propadala
:D

если они нетяжелые и хаютон )))))))))))))