View Full Version : Срочно! Получение визы находясь уже в Финляндии.
Здравствуйте. У нас в семье очень остро встал вопрос поезди в Россию, но моя виза уже закончилась, а разрешение на пребывание все пока не выдают (документы в иммиграционном центре) требуют печать о заключении брака в рос паспорте, которые поставить можно только приехав в Россию, вот такой дур дом. Но вопрос в следующем, как получить эту визу пусть даже одноразовую, для того, чтобы выехать в РФ и въехать снова в ФИ. В иммиграционном центре такой расклад событий подтвердили, но вот, что нужно и куда идти делать эту визу мы не знаем. Стоимость и прочее. Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.
но вот, что нужно и куда идти делать эту визу мы не знаем. Стоимость и прочее. Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.
Как то так, наверно :)
http://www.rusembassy.fi/page5.html
bankszip
21-02-2015, 23:49
Здравствуйте. У нас в семье очень остро встал вопрос поезди в Россию, но моя виза уже закончилась, а разрешение на пребывание все пока не выдают (документы в иммиграционном центре) требуют печать о заключении брака в рос паспорте, которые поставить можно только приехав в Россию, вот такой дур дом. Но вопрос в следующем, как получить эту визу пусть даже одноразовую, для того, чтобы выехать в РФ и въехать снова в ФИ. В иммиграционном центре такой расклад событий подтвердили, но вот, что нужно и куда идти делать эту визу мы не знаем. Стоимость и прочее. Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.
Вам нужна виза для поездки в Россию? У вас какое гражданство?..
Vadim Viipuri
22-02-2015, 08:33
Вас выпустят из Финляндии без проблем и так же без проблем впустят в Россию..
А дальше в Финский визовый центр, ну а там либо дадут визу на въезд в Суоми ,либо будете ждать результаты решения в России..
Я извиняюсь, а куда штам то в паспорте делся?
uusisuomalainen
22-02-2015, 16:11
общий ребёнок есть? Если есть, то можете дать ответ примерно следующего содержания: "Поскольку то, о чём вы просите, сделать сейчас по техническим причинам невозможно, я не возражаю против того, что миграционное ведомство будет рассматривать наш зарегистрированный на территории Финляндии брак как простое сожительство и определять семейную связь в соответствии с положениями ulkomaalaislaki 37 § mom 2 "
Если общего ребёнка нет, то можете получить в посольстве РФ справку следующего содержания: "Настоящим подтверждаем, что брак между XXX и YYY, заключённый на территории Финляндии тогда-то, признаётся Российской Федерацией". И предъявите эту справку в миграционное ведомство.
Pill-girl
26-06-2015, 15:52
Не хочу создавать очередных тем. Подскажите такой вопрос. Может ли человек ожидающий продления Ол-лупы подать на визу, скажем, Итальянскую и посетить страну во время рассмотрения доков на продление? Или так нельзя сделать.
Tulilintu
26-06-2015, 15:57
Не хочу создавать очередных тем. Подскажите такой вопрос. Может ли человек ожидающий продления Ол-лупы подать на визу, скажем, Итальянскую и посетить страну во время рассмотрения доков на продление? Или так нельзя сделать.
Не проблема, если у вас есть действующая ОЛ.
Если она уже закончилась, и вы ждете продления, то нельзя.
Pill-girl
26-06-2015, 16:08
Так с действующей Ол и виза не нужна.
Она еще не закончилась, через месяц заканчивается, значит даже с визой будет выехать нельзя?
В этой теме писали что можно получить визу.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71411&highlight=%EE%E4%ED%EE%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE+%E2%E8%E7%E0+%C2%CD%C6
Pill-girl
26-06-2015, 16:21
В этой теме писали что можно получить визу.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71411&highlight=%EE%E4%ED%EE%E2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE+%E2%E8%E7%E0+%C2%CD%C6
Там другое, из России в Суоми, а у меня вопрос из Суоми в Италию и обратно по турвизе, с ол на продлении, когда предыдущая естественно закончится.
В понедельник в Мигри позвоню, если никто ничего толком не подскажет.
Там другое, из России в Суоми, а у меня вопрос из Суоми в Италию и обратно по турвизе, с ол на продлении, когда предыдущая естественно закончится.
В понедельник в Мигри позвоню, если никто ничего толком не подскажет.
Если почитать, то в одном посте написано, что юзер получал шенгенскую визу при ожидании продления финской внж. :)
Можно попробовать спросить у юзера на прямую. :)
Мы подали на ВНЖ документы, а через неделю на тур визу...тур виза НИКАК не привязана к рассмотрению документов по разрешению на пребывание (oleskelulupa).
Пока рассматривались наши документы мы подавали 2 раза! на тур визу и оба раза все получили..
Вот это сообщение.
А что ЕС уже развалился и отменили шенген?)))
Елы палы , а я и не заметил)))
В полицейской бумаге о том, что документы находятся на рассмотрении, черным по белому будет написано, что с заграницей придётся подождать до принятия решения. Сиди, мол, дома и жди.
Pill-girl
26-06-2015, 20:17
В полицейской бумаге о том, что документы находятся на рассмотрении, черным по белому будет написано, что с заграницей придётся подождать до принятия решения. Сиди, мол, дома и жди.
Блин, вы что через строки читаете что ли? Я же не написала что человек едет с просроченной лупой и бумагой из полиции, а с визой же. То, что пишут на бумаге из полиции я и сама знаю наизусть.
На сайте мигри написано что именно по этому вопросу можно узнать ответ в полиции относящейся к вашему месту жительства. В понедельник позвоню и развею все догадки.
Блин, вы что через строки читаете что ли? Я же не написала что человек едет с просроченной лупой и бумагой из полиции, а с визой же. То, что пишут на бумаге из полиции я и сама знаю наизусть.
На сайте мигри написано что именно по этому вопросу можно узнать ответ в полиции относящейся к вашему месту жительства. В понедельник позвоню и развею все догадки.
Ланно шуметь то , а где чел собирается визу то получать итальянкую , в Финляндии , что ли?
[russian.fi, 2002-2014]