PDA

View Full Version : Бросаем курить вместе!

СМЕХ
22-02-2015, 21:33
Поступило предложение создать тему, где желающие бросить курить и те кто уже начал бросать курить, смогут описывать свои ощущения, которые появляются когда бросаешь курить. А некурящие может быть поддержат нас еще курильщиков,чтоб мы смогли победить эту привычку.

Я пожалуй начну. Сегодня воскресенье. И я даю себе установку,что сегодня я курю последний день. Завтра для меня начнется первый день- без сигареты. А получится ли у меня. Об этом вы узнаете завтра..

Mariangela
22-02-2015, 21:39
Так! Давай-ка четко определяй, а не "получится ли..." даю установку- завтра ты начинаешь новую жизнь, и сигаретам там не место! Напиши + и - курения...

HZ
22-02-2015, 21:39
Поступило предложение создать тему, где желающие бросить курить и те кто уже начал бросать курить, смогут описывать свои ощущения, которые появляются когда бросаешь курить. А некурящие может быть поддержат нас еще курильщиков,чтоб мы смогли победить эту привычку.

Я пожалуй начну. Сегодня воскресенье. И я даю себе установку,что сегодня я курю последний день. Завтра для меня начнется первый день- без сигареты. А получится ли у меня. Об этом вы узнаете завтра..

Хей, брат, это пройденный этап!!! :) Откладывая на завтра, ты сам себя обманываешь!!!
Хочешь бросить, бросай прямо сейчас! Прямо сейчас!!! Не обманывай себя!

Николеттыч
22-02-2015, 21:40
Кажется трудно, но это легко. Итак, при каждом желании курить клади в рот жвачку и жуй или ледецы-конфетки, ещё помогает обычная зубочистка, просто держишь как сигарету губами, это такой психологический момент, своего рода обманка для мозга тоже помогает. Дома ешь орешки, чипсы, семечки, мандаринки, яблоки и прочее чем можно занять рот и руки. :) Дня три продержишься, считай привычку победила. :)

HZ
22-02-2015, 21:43
Кажется трудно, но это легко. Итак, при каждом желании курить клади в рот жвачку и жуй или ледецы-конфетки, ещё помогает обычная зубочистка, просто держишь как сигарету губами, это такой психологический момент, своего рода обманка для мозга тоже помогает. Дома ешь орешки, чипсы, семечки, мандаринки, яблоки и прочее чем можно занять рот и руки. :) Дня три продержишься, считай привычку победила. :)
Через 3 дня, начнет курить во сне! но это тоже пройдет!

Самое главное, что все, что связанно с курением, ни что иное, как работа мысли.
Все страдания пройдут! это точно! как тяжко бы не казалось!

СМЕХ
22-02-2015, 21:43
Николетыч, это правда что главное 3 дня продержаться? А не больше? Хотя о чем я, мне бы день продержаться сейчас. А 2 дня я без сигареты точно была, но потом сорвалась((

vilkas
22-02-2015, 21:44
зачем плодить одинаковые темы? есть же тема о курении,действующая.

СМЕХ
22-02-2015, 21:47
Да я не против и той темы, только обычно в ту тему заглядывают, чтоб проголосовать: курит ли он и написать сколько.

HZ
22-02-2015, 21:47
Николетыч, это правда что главное 3 дня продержаться? А не больше? Хотя о чем я, мне бы день продержаться сейчас. А 2 дня я без сигареты точно была, но потом сорвалась((

Думаю, что Николетыч лукавит :)
Надо настроится на худшее, тогда все пройдет легче, чем будете ожидать!

Mariangela
22-02-2015, 21:48
Я ходила три дня с мужем "покурить", хотя бы подышать))) руку все протягивала за сигаретиной.
Потом надоело, сейчас- не поверишь, но никакого желания курить нет. Вообще! За все это время один раз сын довел- хотелось плюнуть и закурить. Но пересилила себя.

Tulilintu
22-02-2015, 21:48
Наша семья уже победила курение. Мысленно с вами! Держитесь и не срывайтесь, удачи вам!

Николеттыч
22-02-2015, 21:49
От 3-х до 7-ми дней достаточно. Дальше второй этап - борьба с привычкой закурить после определенных действий, например: после кофе, после еды, после выхода из парадной на улицу и.т.д.

СМЕХ
22-02-2015, 21:50
Я ходила три дня с мужем "покурить", хотя бы подышать))) руку все протягивала за сигаретиной.
Потом надоело)) сейчас- не поверишь, но никакого желания звучить нет. Вообще! За все это время один раз сын довел- хотелось плюнуть и закурить. Но пересилила себя.

прикол)) но если я не курю, а в это время кто то курит, то меня запах сигарет просто бесит, кажется таким противным и я тогда понимаю, как я ваняю, фу((

Николеттыч
22-02-2015, 21:51
Думаю, что Николетыч лукавит :)
Надо настроится на худшее, тогда все пройдет легче, чем будете ожидать!
Реально так. Настроиться надо на лучшее, то есть на результат. Если на худшее - тогда ничего не получится. Надо верить в себя и в то что делаешь.

Николеттыч
22-02-2015, 21:54
зачем плодить одинаковые темы? есть же тема о курении,действующая.
Тема - грубо говоря блог автора очень желающего бросить курить. Мы ему в этом морально помогаем.
Действующая тема о курении не совсем подходит тематике этого блога.

HZ
22-02-2015, 21:55
Реально так. Настроиться надо на лучшее, то есть на результат. Если на худшее - тогда ничего не получится. Надо верить в себя и в то что делаешь.
НА худшее, в том плане, что будет не легко, будет не просто.

Mariangela
22-02-2015, 21:55
Только хотела то же самое написать. Надо для себя твердо решить, только так получится.

Vnik
22-02-2015, 22:00
От 3-х до 7-ми дней достаточно. Дальше второй этап - борьба с привычкой закурить после определенных действий, например: после кофе, после еды, после выхода из парадной на улицу и.т.д.
Угу. Одну неделю физическая тяга. Не хватает в организме никотина, мучения, физической боли нет никакой конечно, но чувство неуютности, сравнимое с чувством страха, наверное.
Вторая неделя - физической тяги нет! Вот нет уже! Начинает "ломать" психологически. Вообщем, нельзя расслабляться. Такое ощущение, что на работе выполняешь ответственное задание. Ты не куришь, у тебя это получается, ты гордишься собой даже. Кайф. Но все время настороже. Внутренне себя держать в узде, но это не трудно. Что было бы на третьей неделе, я не знаю, так как случилась пьянка-гулянка. Там расслабился и закурил. С утра проснулся, такое ощущение, как и не пробовал даже бросать. Сигарету в рот под кофе и жизнь продолжается.
Но вывод сделал : курить бросить реально. Надо сильно захотеть и настроиться. Совместить это с каким либо событием, например, поездка куда-нибудь. Вот с утра в день поездки встал утром - всё, не курю. А там в поездке уже особо некогда страданиями физическими и душевными заниматься.

P.S. Когда после двух недель сигарету закурил, в мозг так торкнуло, что "улетел" на небеса и летал минут 5 в полной эйфории.

Riku rik
22-02-2015, 22:02
Как то не курил с сентября до мая, сейчас тоже хочу бросить

СМЕХ
22-02-2015, 22:03
Вспоминаю как в студенчнские годы подруга пыталась научить меня курить. Мне не понравилось. Сигареты показались жутко противными. Теперь думаю,почему же намного старше я начала курить? Уже не вернуть ведь то состояние кожи и здоровья что было? Или что то возможно еще исправить?

Николеттыч
22-02-2015, 22:04
Угу. Одну неделю физическая тяга. Не хватает в организме никотина, мучения, физической боли нет никакой конечно, но чувство неуютности, сравнимое с чувством страха, наверное.
Вторая неделя - физической тяги нет! Вот нет уже! Начинает "ломать" психологически. Вообщем, нельзя расслабляться. Такое ощущение, что на работе выполняешь ответственное задание. Ты не куришь, у тебя это получается, ты гордишься собой даже. Кайф. Но все время настороже. Внутренне себя держать в узде, но это не трудно. Что было бы на третьей неделе, я не знаю, так как случилась пьянка-гулянка. Там расслабился и закурил. С утра проснулся, такое ощущение, как и не пробовал даже бросать. Сигарету в рот под кофе и жизнь продолжается.
Но вывод сделал : курить бросить реально. Надо сильно захотеть и настроиться. Совместить это с каким либо событием, например, поездка куда-нибудь. Вот с утра в день поездки встал утром - всё, не курю. А там в поездке уже особо некогда страданиями физическими и душевными заниматься.

P.S. Когда после двух недель сигарету закурил, в мозг так торкнуло, что "улетел" на небеса и летал минут 5 в полной эйфории.
Я как 11 месяцев назад бросил, так и всё, как отрезал, даже после алкоголя не сорвался. Сейчас табачный дым вообще не переношу. :)

Vnik
22-02-2015, 22:06
Я как 11 месяцев назад бросил, так и всё, как отрезал, даже после алкоголя не сорвался. Сейчас табачный дым вообще не переношу. :)
Ну, видимо месяца два надо продержаться, чтобы эти "ломки" прошли. Две недели то маловато, конечно.
Я вот подумываю опять попробовать.

СМЕХ
22-02-2015, 22:06
Как то не курил с сентября до мая, сейчас тоже хочу бросить

как на счет понедельника? Или хотя бы устроим соревнование между собой: кто из нас первый бросит курить?

СМЕХ
22-02-2015, 22:07
Ну, видимо месяца два надо продержаться, чтобы эти "ломки" прошли. Две недели то маловато, конечно.

присоединяйся!

Николеттыч
22-02-2015, 22:08
Вспоминаю как в студенчнские годы подруга пыталась научить меня курить. Мне не понравилось. Сигареты показались жутко противными. Теперь думаю,почему же намного старше я начала курить? Уже не вернуть ведь то состояние кожи и здоровья что было? Или что то возможно еще исправить?
Я вспоминаю как завуч школы с нами в старших классах в туалете курил, прозвище у него ВВС было по инициалам ФИО. Всё время у нас сигареты стрелял, мы тогда болгарские курили или "Беломорканал". :)

Mariangela
22-02-2015, 22:09
Ты не так много курила, чтобы были необратимые процессы. Все вернется.
Я в 10 классе начала, хотелось быть "взрослой". Тоже гадостью воспринималось, но всё же курили....

Mariangela
22-02-2015, 22:10
как на счет понедельника? Или хотя бы устроим соревнование между собой: кто из нас первый бросит курить?
Никаких соревнований! Ты уже со мной не оправдала ожиданий !!:)

СМЕХ
22-02-2015, 22:11
HZ, тож как ты думаю. Нельзя одну привычку подменять на другую, но если это кому то помогает бросить курить,то почему бы и не прибегнуть к такому. Я например начну есть, потому что кэгэ не хватает)).

СМЕХ
22-02-2015, 22:13
Никаких соревнований! Ты уже со мной не оправдала ожиданий !!:)

зато ты мои оправдала! И это главное как для тебя, так и для меня. В смысле сейчас ты для меня служишь примером!

Mariangela
22-02-2015, 22:14
зато ты мои оправдала! И это главное как для тебя, так и для меня. В смысле сейчас ты для меня служишь примером!
))) ну хоть этим могу похвастаться!:))

Николеттыч
22-02-2015, 22:14
Сам себя пугаешь. Я после 25-ти лет курения сам слабо верил но очень хотел. Реально недели хватит, дальше борьба с привычкой закурить после определённых действий. Верь в себя и в то что делаешь и тогда будет результат. Ну и конечно мотивация должна быть, без неё одного желания мало. Например финансовая составляющая типа за год можно "прокурить" 2000 евро, а это автомобиль или поездка куда нибудь.

NB
22-02-2015, 22:15
HZ, тож как ты думаю. Нельзя одну привычку подменять на другую, но если это кому то помогает бросить курить,то почему бы и не прибегнуть к такому. Я например начну есть, потому что кэгэ не хватает)).

Есть различные методики , но нужно полное желание бросить и мотивация , тогда получится .

Николеттыч
22-02-2015, 22:17
Отличное решение, главное что бы рот был чем то занят и пальцы тоже. Я за 11 месяцев прибавил примерно 23кг., зато вошел в свой вес по норме, пока курил был как Кощей. :)

Riku rik
22-02-2015, 22:17
Неа, понедельник ни как)) через пару недель

antoschka
22-02-2015, 22:19
самое на мой взгляд неприятное, это кашель, который появится через пол года год после того как бросишь,
ну и будет продолжатся до тех пор пока вся гадость не выйдет.
сам курил лет 25, и вот уже с десяток не курю, бросил в один день без ухрещений по показанию доктора.

Николеттыч
22-02-2015, 22:21
Жвачка, орешки зубочистки, это самообман. Таким образом, вы пытаетесь заменить, то, что организму вашему сейчас не хватает, тем самым допуская вроде как факт того, что вы даете организму, то, что он просит, но в другом виде. Организм не дурак, прочухает разницу быстро и потребует своего с еще большей силой. Нужно не допускать факт курения как таковой вообще! без всяких послаблений (замен, в виде орешков, пластырей или электронных сигарет)! Просто точка, и все. Как только дадите слабину (типа, пойду, подышу в курилку) организм взбунтуется с еще большей силой. Не растягивайте страдание. Просто бросьте и наблюдайте со стороны, за капризами своего организма, как за маленьким ребенком, который ноет, добиваясь своего, и наблюдает за вашей реакцией.
Мне именно замена и помогла в виде семечек, сухариков, леденцов, орешков, чипсов, яблок и прочего погрызть по мелочи. :)

Николеттыч
22-02-2015, 22:23
самое на мой взгляд неприятное, это кашель, который появится через пол года год после того как бросишь,
ну и будет продолжатся до тех пор пока вся гадость не выйдет.
сам курил лет 25, и вот уже с десяток не курю, бросил в один день без ухрещений по показанию доктора.
Курил кашлял. 11 месяцев назад бросил вообще не кашляю. Стаж курева 25 лет.

СМЕХ
22-02-2015, 22:41
Это чего? Я еще и кашлять начну?(( есть те у кого кашля при бросании не было? Какие еще прелести меня ожидают? Ну чтоб готовой быть..

СМЕХ
22-02-2015, 22:42
Ты не так много курила, чтобы были необратимые процессы. Все вернется.
Я в 10 классе начала, хотелось быть "взрослой". Тоже гадостью воспринималось, но всё же курили....

я на лицо свое смотрю и оно мне не нравится((

Николеттыч
22-02-2015, 22:45
Это чего? Я еще и кашлять начну?(( есть те у кого кашля при бросании не было? Какие еще прелести меня ожидают? Ну чтоб готовой быть..
У меня не было. Кашлял когда курил.

HZ
22-02-2015, 22:45
Мне именно замена и помогла в виде семечек, сухариков, леденцов, орешков, чипсов, яблок и прочего погрызть по мелочи. :)
Ну, конечно, все средства хороши, если реально помогает :)

СМЕХ
22-02-2015, 22:49
У меня не было. Кашлял когда курил.

вот у меня тоже кашля нет. А знаю людей курящих,которые кашляли когда курили. Правда незнаю прошел ли бы у них кашель, потому что курить они не бросили. А еще интересно это правда или нет: у курящих людей,которые бросили курить шанс заболеть раком еще больше повышается, чем если бы они не бросили курить?

HZ
22-02-2015, 22:53
вот у меня тоже кашля нет. А знаю людей курящих,которые кашляли когда курили. Правда незнаю прошел ли бы у них кашель, потому что курить они не бросили. А еще интересно это правда или нет: у курящих людей,которые бросили курить шанс заболеть раком еще больше повышается, чем если бы они не бросили курить?

Не заморачивайтесь, просто бросьте и все. Поверьте, это благо. Будете себя значительно лучше чувствовать.

Николеттыч
22-02-2015, 22:58
О здоровье: дышать стало легче, перестала болеть голова во время перепадов давления, аппетит стал лучше, увеличилась выносливость, бодрее и энергичнее стал. :)

СМЕХ
22-02-2015, 23:05
О здоровье: дышать стало легче, перестала болеть голова во время перепадов давления, аппетит стал лучше, увеличилась выносливость, бодрее и энергичнее стал. :)

я знаю,чего сейчас у меня курение отнимает)). Интересно: будет ли лучше. Все! Хочу об этом узнать!

Николеттыч
22-02-2015, 23:12
я знаю,чего сейчас у меня курение отнимает)). Интересно: будет ли лучше. Все! Хочу об этом узнать!
Бросай! :) Ты сможешь. Твой случай не самый сложный. :) Люди и дольше и больше твоего курили, и ничего, смогли бросить. Поверь, ты не хуже, ты тоже сможешь, возьми себя в руки и всё получится. :)

lemila
22-02-2015, 23:53
Занимаетесь полной ерундой сейчас. Уговариваете. Зачем?
Смех, кури. Только надо курить больше, ты явно недостаточно куришь. Увеличь количество сигарет вдвое..сколько ты куришь? Полпачки? Этого недостаточно, кури целую. А лучше полторы в день. Через год поболтаем. Не забудь фото сделать сегодня и через год, посмотрим как кожа изменилась. Ты ведь знаешь, что СО ( угарный газ, если что) связывает гемоглобин, превращая его в карбоксигемоглобин. Звучит страшно, но это не беда. Просто кислород такой вот херовый гемоглобин уже не переносит, ага. Поэтому органы (а кожа ведь тоже орган) не получит достаточно питания. А че тебе, ты девушка у нас красивая, пара морщинок тебя не испортит.
К концу следующего года пора переходить на 2 пачки. И не спорь. Стрессов в жизни достаточно, должна же ты себя радовать хоть чем-то.
Не забудь приучить дочку к курению. Она пока маленькая, но лет через..8-10? вполне может составить компанию.
И сопливые советы бросить курить не слушай. Они все жадные слабаки, им денег жалко, но тебе ведь нет, правда? У тебя их - попой ешь.
И ты добровольно хочешь их отдавать добрым миллиардерам- дяденькам, которые на тебя расчитывают. Почему бы не поддержать этот бизнес?

@@@NANA@@@
23-02-2015, 00:01
Наша семья уже победила курение. Мысленно с вами! Держитесь и не срывайтесь, удачи вам!

Мне понравилось:
вся семья победила...

Мой муж сначала мне втирал,что не любит курящих женщин....(дошло до мню...Да и как то надобность отпала ..нервы закуривать,да и некогда курить стало...)..
Потом я мужу стала промывать мазги : рождение сына это сюрьезный повод бросить курить..
Кароче...тоже папидили семьей! :)

СМЕХ
23-02-2015, 00:01
Лемила)) сильно сказано)). К сожалению меня это не пробивает((. Курю в день сигарет 6-8. Больше не тянет. Я умом то все понимаю, но как бы сказали многие курильщики со стажем, главное самому захотеть бросить курить, остальные все запугивания, подсчетв не всем помогают.

lemila
23-02-2015, 00:12
Лемила)) сильно сказано)). К сожалению меня это не пробивает((. Курю в день сигарет 6-8. Больше не тянет. Я умом то все понимаю, но как бы сказали многие курильщики со стажем, главное самому захотеть бросить курить, остальные все запугивания, подсчетв не всем помогают.

Значит, ты просто балуешься, а не куришь, у тебя психологическая зависимость. С ней очень трудно справиться и без мотивации не получится. Ты просто кокетничаешь сейчас сама с собой - а дай-ка брошу курить? ..но привычка важнее. Оставь пока все на самотёк, не терзай себя, момент ещё не настал, значит. Придёт день и решишь сама - надо это или нет. 6-8 сигарет тебя не убьют, не та это доза. Но вот червоточинка уже зародилась, раз мысли появляются бросить, значит оно придёт, только немного позже.

Николеттыч
23-02-2015, 01:58
Значит, ты просто балуешься, а не куришь, у тебя психологическая зависимость. С ней очень трудно справиться и без мотивации не получится. Ты просто кокетничаешь сейчас сама с собой - а дай-ка брошу курить? ..но привычка важнее. Оставь пока все на самотёк, не терзай себя, момент ещё не настал, значит. Придёт день и решишь сама - надо это или нет. 6-8 сигарет тебя не убьют, не та это доза. Но вот червоточинка уже зародилась, раз мысли появляются бросить, значит оно придёт, только немного позже.
Дык я о чём пишу. Желание + мотивация. Остальное фигня. Хоть какие лекции читай, но если нет мотивации с желанием, то ничего не поможет. Я зрел около года, но зато бросил сразу и насовсем. Без всяких уменьшений доз, чудо книг, таблеток и прочего шаманства.

Mariangela
23-02-2015, 07:52
Ты ровно такой же курильщик, как была я. Поэтому не забивай голову- бросишь легко

Vnik
23-02-2015, 11:00
Сам себя пугаешь. Я после 25-ти лет курения сам слабо верил но очень хотел. Реально недели хватит, дальше борьба с привычкой закурить после определённых действий. Верь в себя и в то что делаешь и тогда будет результат. Ну и конечно мотивация должна быть, без неё одного желания мало. Например финансовая составляющая типа за год можно "прокурить" 2000 евро, а это автомобиль или поездка куда нибудь.
Ну так я ж и написал, что после недели уже только психологические проблемы. Мотивация - здоровье, другого ничего нет. А это такое дело, всегда думаешь, ааа фигня все это, все равно все там будем. Финансовая составляющая не критична.

Larson
23-02-2015, 11:54
Выглядеть стала намного лучше. Кожа и зубки побелели. Голова светлее стала. Думала, меня синдром" отказа" сломает, но нет. Улучшения здоровья лично я пока не почувствовала - как впрочем и ухудшения - просто приятна сама мысль об освобождении и это окрыляет!

Никогда курильщик не скажет правду, сколько сигарет он выкуривает.

HZ
23-02-2015, 19:01
Хей, Смех, ты бросила? Сегодня же понедельник!

Николеттыч
23-02-2015, 19:08
Как процесс отвыкания? :)

СМЕХ
23-02-2015, 21:26
Утро. Утро для меня самое тяжелое время. Просыпаюсь я с трудом. Это еще одна моя плохая привычка. Еще глаза не открыты, а мысль одна в голове: встать и покурить. Кое как оторвавшись от постели я плетусь на кухню и стараюсь сразу же чем нибудь себя занять. Дело в том, что пробуждение напрямую связано с курением, это наверное уже ритуал какой то: сигарета помогает мне проснуться. Я кружу по кухне: наливаю чай ребенку, себе. Даю корм кошке, включаю комп. Все, дела закончились и моя рука тянется к сигарете. В моей голове мысли разделились на 2 лагеря: те мысли,которые за то чтобы я продолжала курить намного сильнее тех,кто против моего курения. Назовую я их пожалуй так " курильщик и некурильщик". Курильщик в голове просто отдает приказы: надо сходить покурить!. Я беру сигарету, затаскиваю ноги в тапочки, одеваю куртку и вот я за дверями. Некурильщик в голове даже не пытался меня тормозить, он вообще молчал. Покурила. Только зашла домой, как некурильщик стал меня отчитывать: за чем? Ты же дала себе и другим обещание не курить. Ну да, не получилось опять, я и так чисто психологически завязана на курении, да еще отговорку в словах Лемилы нашла: а чего? Я ж мало курю? Что мне будет то? В общем 2 сигарета была через 2 часа. Я сдерживала себя как могла. Третья была через 4 часа и 4 через 5 часов. Я опять ставлю себе задачу: не начинать курить именно с утра. Потому что днем я могу сдерживаться. Вот такая я бяка(

Николеттыч
23-02-2015, 21:32
1. Не созрела.
2. Хочешь курить начинай есть. Уже писал об этом.

СМЕХ
23-02-2015, 21:46
Сьездила в магазин и купила себе калачи. Жаль нет вкусных печенек, чтоб жевать их как только захочу курить(

HZ
23-02-2015, 21:50
Да, я думаю на самом деле и не собиралась особо.
Я смотрю порядок: чай, кошка, комп, и только потом сигарета. Это брешь, ей надо воспользоваться! На этапе комп, открывай гугл, и набирай "рак губы" в картинках, и только потом иди курить. Болячки, для разнообразия можно менять, чтоб глаза не привыкали. (например, рак языка, рак легких, рак пищевода)

Мозг ассоциирует курение с удовольствием, так не надо создавать условий для этого. Не знаю, отрывай фильтр у сигарет, чтоб табак к губам прилипал во время курения, и приходилось отплевывать его :) Покупай плохие сигареты, Что то еще...

Первый признак того, что созрела бросить, это когда перестанешь планировать бросание на завтра!

K100
23-02-2015, 22:05
Смех, души свою внутреннюю богиню или как там её, вот прям, ногами ей на горло встань и души. Она забирает у тебя лучшие годы твоей жизни.

СМЕХ
23-02-2015, 22:06
HZ, вот за чем такие ужасы на ночь глядя рассказываешь?))

СМЕХ
23-02-2015, 22:08
Смех, души свою внутреннюю богиню или как там её, вот прям, ногами ей на горло встань и души. Она забирает у тебя лучшие годы твоей жизни.

богини не курят-) у меня там кто то другой командует))

Николеттыч
23-02-2015, 22:08
Сигарету бальзамом "Звёздочка" намазать и выкурить. Гадость ещё та. :)

СМЕХ
23-02-2015, 22:09
Сигарету бальзамом "Звёздочка" намазать и выкурить. Гадость ещё та. :)

или забеременить))

HZ
23-02-2015, 22:17
HZ, вот за чем такие ужасы на ночь глядя рассказываешь?))

Это не ужас, это плата, за тот короткий миг удовольствия, и удовлетворения от утренней сигареты! Надпись "Добро пожаловать" над входом в онкодиспансер, с каждой новой утренней сигаретой становиться все отчетливее и отчетливее видна. А типография уже напечатала новенькие бланки историй болезни, одна из которых уже подсчитывает дни, до встречи с новым счастливым обладателем рака губы. :devil:

Мотив, нам нужен мотив!

СМЕХ
23-02-2015, 22:50
HZ, мысли материальны, поэтому об онкологии я точно думать не буду..

Mariangela
23-02-2015, 22:52
Ну вот, ты меня расстроила...
А если мы завтра сделаем вот так: ты нам даешь слово, что завтра ты не куришь! И выполняешь его.
Кстати, мы тогда с тобой договорились, я себе сказала, вот человек... Те же проблемы. Она придет-скажет, что продержалась, а я-тряпка закурила...
И это меня сдержало на один день. Во второй день стало жалко терять заслуги предыдущего дня. И так неделю... Потом привычка стала отпускать.
Попробуй хотя бы один день...

Mariangela
23-02-2015, 22:54
Да, муж сегодня продержался! Он курил не по 6-8 сигарет... А пачку.
Вчера осталось 2 сигареты, выкинул!
Горжусь им!:)

K100
23-02-2015, 22:55

Эту богиню Табакана зовут или табачная богиня. Она без сигареты не может и дня прожить.

HZ
23-02-2015, 23:00

Опаньки, в самую точку! То самое желание покурить, это и есть твои мысли, над которыми ты пока что бессильна!
А об онкологии думать не надо, об этом за тебя подумает твоя утренняя сигарета. Она будет кропотливо трудиться над этим вопросом, день за днем, утро за утром. Нет, спешки нет. Это факт. :devil:

СМЕХ
23-02-2015, 23:00
Мариангела, я постараюсь. Тока чур ногами меня потом не пинать, все мы люди и иногда способны подводить кого то((. Я б мужа расцеловала если б хотя бы неделю продержался, день я знаю что сможет. Курил больше пачки большой, сейчас меньше, потому что бдю за ним..

СМЕХ
23-02-2015, 23:04
Мариангела, я читала что типа цвет лица в норму приходит,если неделю не покурить. Это правда? У тебя с цветом какие нибудь изменения произошли?

Mariangela
23-02-2015, 23:18
Постарайся, ты сможешь.
С лицом у меня вроде не было проблем, как и с зубами. Один раз меня в пример поставили моей курящей подруге, назвав мои зубы, белыми, как зубы младенца)))
По мне нельзя было сказать, что я заядлая курильщица, уже написала тебе, что почувствовала, что голова стала свежее по утрам, это здорово заметно, и сразу..
Я сегодня не села на диету, с завтра... Так, что давай- я не ем вкусняшки, ты не куришь)))

СМЕХ
23-02-2015, 23:20
Постарайся, ты сможешь.
С лицом у меня вроде не было проблем, как и с зубами. Один раз меня в пример поставили моей курящей подруге, назвав мои зубы, белыми, как зубы младенца)))
По мне нельзя было сказать, что я заядлая курильщица, уже написала тебе, что почувствовала, что голова стала свежее по утрам, это здорово заметно, и сразу..
Я сегодня не села на диету, с завтра... Так, что давай- я не ем вкусняшки, ты не куришь)))

внесу поправки: я не курю и ем вкусняшки!!))

СМЕХ
23-02-2015, 23:23
Опаньки, в самую точку! То самое желание покурить, это и есть твои мысли, над которыми ты пока что бессильна!
А об онкологии думать не надо, об этом за тебя подумает твоя утренняя сигарета. Она будет кропотливо трудиться над этим вопросом, день за днем, утро за утром. Нет, спешки нет. Это факт. :devil:

научи меня как созреть. А то ты и Николетыч думаете,что я не созрела

HZ
24-02-2015, 00:32
Нее, никого учить не надо. как это научи? я не умею, все походу самостоятельно созревают :smoke:

sema1211
24-02-2015, 18:15
а вот и зря!!!я помню у меня как то два знакомых почти в одно время потеряли отцов из-за рака легких.причем болезнь очень быстро их скрутила.говорят что 3 стадия рака почти незаметна,а потом бац и всё!Сам помню бросал чо только не пробывал и жвачки никотиновые и сигары электронные.последние как потом выясняется ещё и вреднее обычных сигарет.потом решил заняться спортом и как то сам бросил.пожалел и легкие свои и мотор.щас думаю как вообще мог эту хрень курить .а баб курищях вообще не терплю так бы и дал по башке бестолковой)))ты не думай как бросить ,просто -бросай!

Николеттыч
24-02-2015, 18:20
Без мотивации не созреешь, так и будешь только с одним желанием ходить. У меня мотивация год искалась, в итоге нашлась - финансовый фактор. Бросил в один день, помню эта была пятница. :)

ptzmies
10-06-2015, 12:33
Без мотивации не созреешь, так и будешь только с одним желанием ходить. У меня мотивация год искалась, в итоге нашлась - финансовый фактор. Бросил в один день, помню эта была пятница. :)
Вот! Мне сейчас самое самое время бросить, ибо пропал самый, на мой взгляд, подталкивающий к сигарете фактор - алкоголь. Сегодня симпозиум врачей огласил вердикт - ни капли (хотя я и так не увлекался). Ну... нет, так нет. Наткнулся на тему и призадумался - а может, и табак в топку?
:kos: :uhoh:

Tamila
10-06-2015, 16:41
Могу поделиться своим опытом. Курила 15 лет, но на протяжении многих лет я "бросала", много раз... и с таблетками, и с жевачками, и с пластырями, и с книжками) даже в какому-то дедуле ходила типа "заговариваться". Фигня все это. Бросание - это процесс, и бросающий психологически настраивается на этот более или менее длительный процесс с мучениями, ломками, страданиями. И это уже ошибка, это дает путь к отступлению, изначально оправдывает возврат в сигарете...

В один прекрасный день, поняла, как жалко я на самом деле выглядела со всеми этими стараданиями-бросаниями. Надо либо не курить, либо уж курить и не маяться дурью)
Мне помогло одно. ТУПО НЕ КУРИТЬ. Я не бросала, не мучалась. не страдала. не тосковала по сигарете, не жалела себя. Просто сказала себе, я не курю. и все... если мысль о курении приходила, то я просто думала в ответ: тупо не курю. рука тянется к сигарете - не беру, не курю... даже выпила пивасика - не курю. уже через полгода поняла, что даже и не приходится вспоминать об этом.
Сейчас уже более трех лет без сигарет. На моем примере бросила курить даже мама, с ее опытом курения более 30 лет, и муж ее)
все проблемы в голове. Надо перестать себе врать и себя обманывать. Если куришь - кури. Ну а если уж не куришь, то странно пихать сигарету в рот. И все получится!

HZ
10-06-2015, 17:22
Могу поделиться своим опытом. Курила 15 лет, но на протяжении многих лет я "бросала", много раз... и с таблетками, и с жевачками, и с пластырями, и с книжками) даже в какому-то дедуле ходила типа "заговариваться". Фигня все это. Бросание - это процесс, и бросающий психологически настраивается на этот более или менее длительный процесс с мучениями, ломками, страданиями. И это уже ошибка, это дает путь к отступлению, изначально оправдывает возврат в сигарете...

В один прекрасный день, поняла, как жалко я на самом деле выглядела со всеми этими стараданиями-бросаниями. Надо либо не курить, либо уж курить и не маяться дурью)
Мне помогло одно. ТУПО НЕ КУРИТЬ. Я не бросала, не мучалась. не страдала. не тосковала по сигарете, не жалела себя. Просто сказала себе, я не курю. и все... если мысль о курении приходила, то я просто думала в ответ: тупо не курю. рука тянется к сигарете - не беру, не курю... даже выпила пивасика - не курю. уже через полгода поняла, что даже и не приходится вспоминать об этом.
Сейчас уже более трех лет без сигарет. На моем примере бросила курить даже мама, с ее опытом курения более 30 лет, и муж ее)
все проблемы в голове. Надо перестать себе врать и себя обманывать. Если куришь - кури. Ну а если уж не куришь, то странно пихать сигарету в рот. И все получится!

Вот, 5 баллов!!! Все правильно сказано. Не обманывайте себя люди! бросили и все! Сожгите мосты!

Indiana
10-06-2015, 21:48
Мне так электронная сигарета помогла бросить курить, первые пару месяцев был переходный период, на работе курил обычные, а дома электронные...
Сейчас уже около 3-х месяцев не курю аналог , попробовал недавно сигарету на работе(электронку дома забыл), ну и гадость же после пара, во рту был вкус пепельницы как во время курения , так и после....:xdisgust:

virmalis
10-06-2015, 23:21
Мне так электронная сигарета помогла бросить курить, первые пару месяцев был переходный период, на работе курил обычные, а дома электронные...
Сейчас уже около 3-х месяцев не курю аналог , попробовал недавно сигарету на работе(электронку дома забыл), ну и гадость же после пара, во рту был вкус пепельницы как во время курения , так и после....:xdisgust:

С электронной сигаретой хуже, чем с обычной, т.к. нет контроля потребления никотина, можно смолить хоть до посинения. Лично я не доверяю содержимому ее капсулы, возможно, там всякая дрянь (ведь мейд ин китай или подвал).

Бросаешь курить - бросай совсем. Не бросаешь - смоли до рака.

NB
11-06-2015, 00:19
Вот, 5 баллов!!! Все правильно сказано. Не обманывайте себя люди! бросили и все! Сожгите мосты!

Большей глупости о бросании курить я не встречал!

Indiana
11-06-2015, 01:48
С электронной сигаретой хуже, чем с обычной, т.к. нет контроля потребления никотина, можно смолить хоть до посинения. Лично я не доверяю содержимому ее капсулы, возможно, там всякая дрянь (ведь мейд ин китай или подвал).

Бросаешь курить - бросай совсем. Не бросаешь - смоли до рака.
О каких капсулах вы говорите , я не понимаю. Вы наверно давно этим делом интересовались , так как парение уже находиться на совершенно другом уровне , то есть продвинулось не кисло :) . Жидкости я покупаю , которые сделаны в Англии или США, там за качеством следят. Насчет потребления никотина , то это очень легко контролируется , можно выбрать подходящее для себя содержание никотина. Есть чувство , что накурился.
Я не спорю, что это вредно для здоровья , но вреда оно причиняет гораздо меньше чем сигареты..ИМХО

ay)
22-08-2018, 16:10
Вопрос (только не ржать): как чесать зубы? :) Во рту сухо, в холодный пот бросает, колбасит жестоко, настроение злое и зубы постоянно чешутся.

Malvi
22-08-2018, 20:58
Вопрос (только не ржать): как чесать зубы? :) Во рту сухо, в холодный пот бросает, колбасит жестоко, настроение злое и зубы постоянно чешутся.

Наверное зубной щеткой c жесткой щетиной. А вообще, по опыту могу сказать, что вот эти признаки должны по хорошему через 3 дня пройти. На 21 день уже совсем отпустит.. Только психологический момент останется.

Какой день?

ay)
22-08-2018, 21:53
Наверное зубной щеткой c жесткой щетиной. А вообще, по опыту могу сказать, что вот эти признаки должны по хорошему через 3 дня пройти. На 21 день уже совсем отпустит.. Только психологический момент останется.

Какой день?
Жевачка и жрачка не помогают, всё равно чешутся. Третий день заканчивается.

Микка К.
22-08-2018, 22:00
Ау) ,молодец!
Держись :)
Меня 2 недели колбасило ) А на Рождество уже 10 лет будет,как завязал.
Как будто и не курил никогда...хотя 24 года дымил,как паровоз ))

Pauli
22-08-2018, 22:59
Ау) ,молодец!
"Бросить курить - это очень легко. Я делал это тысячу раз" (с)Марк Твен
Я сделал это легче,чем Марк Твен,я ни разу не бросал,и никому ничего не обещал,даже себе любимому.Мне просто разонравился табак,я больше не получaл от него удовольствия.Возможно,что если бы у меня была возможность курить очень хорошее что-нибудь,как например Герцеговину Флор (любимый сталинский табак),я никогда и не бросил бы.Но этого у меня не было....
Во время "бросания" я всегда носил с собой сигареты,и например,в долгой дороге при езде на машине они мне помогали,особенно ночью.Но потом перестал ездить ночью и еще один повод закурить отпал.
Бывало и так,что после принятия пары стопок хотелось,но и это постепенно ушло (стопки остались).
В итоге после 3-4 лет пришел к тому,что просто не курю.
Единственное,что напоминает о курении-передо мной лежит сигара,мне подаренная.Раскурю её когда будет какой-нибудь хороший повод...
Всем курильщикам пламенный привет! :gy:

Malvi
22-08-2018, 23:48
Жевачка и жрачка не помогают, всё равно чешутся. Третий день заканчивается.

Тут психологически ещё надо правильно думать. Я себя настроил как будто это болезнь и я потихоньку выздоравливаю. Синдром отвыкания он в принципе этим и является. Как будто из себя гадость выходит. Но не надо заставлять себя насильно не думать о сигаретах. Думать надо, но думать надо правильно. Зрить в корень.. На 6 день организм уже перестроится на работу без никотина. На 21 день зависимость физическая уйдёт. И все.. Дальше уже правильный настрой. Главное понять что такое курение и что оно реально ничего не даёт, и все это самообман.

И всегда помни. Сейчас цивилизованный мир уходит от курения. Это ничто.. Быть некурящим, значит быть современным цивилизованным человеком. Скоро ты заметишь, как много в тебе появится энергии. Столько, что не будешь знать, куда её деть. Захочется бегать или работать в зале. Солнце даже начнёт светит ярче. Мир будет восприниматься иначе, - более яркие цвета, ощущения.. Ты будешь чувствовать даже запах снега зимой. Почувствуешь, какой чистый воздух сладкий на вкус и как приятно дышать полной грудью, как будто много лет тебя мучила жажда и ты наконец делаешь глоток воды. Мысли твои станут ясные. Будет много свободного времени. Улучшится память. Появится жуткое желание в чем-то развиваться. - найти новое хобби, начать учить новый язык.. Уйдет утомленность и плохое самочувствие. Внешность твоя будет каждый день улучшаться. Вернется здоровый цвет кожи, румянец.. Будешь выглядеть внешне как здоровый человек. Психика станет крепче, стрессоустойчивость увеличится, появится больше позитива,. Голова не будет болеть. Сон будет здоровый. Ты будешь высыпаться и вставать утром как заяц с батарейкой энерджайзер и т.д. В общем, вернёшься к тому состоянию, которое дала природа..

Никотин организму нужен, он вырабатывается самим организмом в необходимом количестве. Когда ты курил, организм перестал его вырабатывать. Сейчас у тебя все это пройдет и организм сам перестроится на выработку никотина. Просто нужно расслабиться и ждать выздоровления. Пить больше воды и мыслить правильно, позитивно - т.е. о том, о чем я писал выше. Ведь оно так и есть. Сейчас ты просто "болеешь", это пройдет.

Нет останавливайся. Выздоравливай.

ay)
23-08-2018, 00:04
Ау) ,молодец!
Видимо 24 года - это какая-то веха для курильщика. Я вот тоже к 24 подобрался.
Спасибо всем за поддержку.

brodaga @ po zizni @
23-08-2018, 09:00
Держись !
Не знаю , аргумент ЛИ это , но я , когда бросил курить , стал менее интересен в компаниях . Поясняю : друзья говорили : " Раньше ты пару рюмок выпьешь , закуришь и - мордой в салат . А теперь мы все пьяные , а ты сидишь и над нами-дураками издеваешься " :)
Реально , если бы курил , уже давно " откинулся бы " ... Ну , во всяком случае , наверняка не мог бы вести тот образ жизни , который веду сейчас .

Vavilen
23-08-2018, 09:10
Видимо 24 года - это какая-то веха для курильщика. Я вот тоже к 24 подобрался.
Спасибо всем за поддержку.
Был бы вечен молод,то навряд бы бросил.
Тело стареет,энергиия уменшается,нади искать ,где утечка в энергетической трубе.
Курение успокаивает,забивая энергетические каналы.
С возрастом каналы забиваются,когда тело разрушается по возрасту,да ешё курение перекрывает энергию в теле.
Надо понять,как всё работает,легче избавиться от вредной привычки.

ay)
23-08-2018, 09:49
Был бы вечен молод,то навряд бы бросил.
Тело стареет,энергиия уменшается,нади искать ,где утечка в энергетической трубе.
Курение успокаивает,забивая энергетические каналы.
С возрастом каналы забиваются,когда тело разрушается по возрасту,да ешё курение перекрывает энергию в теле.
Надо понять,как всё работает,легче избавиться от вредной привычки.
У тебя так работает? По каналам?
Т-т-т каналы у меня вроде пока не забились :D

Vavilen
23-08-2018, 10:08
У тебя так работает? По каналам?
Т-т-т каналы у меня вроде пока не забились :D
Завязать с вредной привычкой,которая разрушает физическое тело и другие тела, такая мелочь,по сравненю с тем,что тебе предстоит с собой сделать ешё. :D
Это детский сад.

ay)
23-08-2018, 10:11
Завязать с вредной привычкой,которая разрушает физическое тело и другие тела, такая мелочь,по сравненю с тем,что тебе предстоит с собой сделать ешё. :D
Это детский сад.
Не, там (в детском саду) я уже был. А что еще предстоит с собой делать? Только давай как-то помягче, а то напугаешь сейчас. Ты уже понял как всё работает?

Vavilen
23-08-2018, 10:21
Не, там (в детском саду) я уже был. А что еще предстоит с собой делать? Только давай как-то помягче, а то напугаешь сейчас. Ты уже понял как всё работает?
Люби своё тело, без него не познаешь тайну.
Заботься о нём-это храм Божий. :)

ay)
23-08-2018, 10:29
Люби своё тело, без него не познаешь тайну.
Заботься о нём-это храм Божий. :)
Не, этого не замечал. Врут поди.

Vavilen
23-08-2018, 14:06
Не, этого не замечал. Врут поди.
Все врут и я тоже.
Но всё же исправляй привычки,если они уже не приносят комфорт.
Сам курил ,не 24 годков конечно,но лет 15 точно.
И сейчас нравится запах ариматизированных сигарет(самокрутки)сигар.
Но курить не тянет вообше,как будто и не курил вовсе.
Конечно,если бы табак не влиял на моё тело,на зубы,лёгкие я бы продолжил.
Но ,после 60-80 км на велосипеде,не садиться же на перекур,как в армия после 6 км,все в курилку. :)
Всему своё время,всё надо попробовать,если нет опыта.
Так ,что дерзай,мы все тебя поддерживаем. :)

deva
23-08-2018, 23:17
Расскажу про себя.Есть люди очень зависимые, к которым отношусь я! Курила долго, больше 30 лет. Много раз бросала. Потом опять срывалась. На сегодняшний день не курю почти 6 лет. Мотивация была серьезная. Как бросала, это отдельная песня. Но тянет, так тянет иногда закурить! Правда,эти моменты слабости быстро проходят! Пока держусь!

juzhanin
24-08-2018, 08:10
Жевачка и жрачка не помогают
Жрачка вообще не выход. А жвачка...имеется ввиду от курения? Мне такой жвачки на в среднем 2-4 часа хватает, что бы не думать о курении. Пока она за щекой - ничего не хочется, ни жрать, ни курить. Рабочий день легко на одной-двух жвачках, без сигарет отрабатываю.

На а так-как у нас на работе вступил полный запрет на курение - желающим бросить, делали половинную скидку на лекарства от курения. Они по рецепту врача. При их применении жрать не тянет. А курить противно.

ptzmies
24-08-2018, 13:54
Жевачка и жрачка не помогают
Как-то попал в больничку - первая ночь карантин, никуда не выпускают. Курить хотелось невероятно, я бродил, стенал и гремел цепями. Дежурной сестричке стало меня жалко (или просто надоело мое нытьё) и она пришла ко мне с пластырем. Не для того, чтобы рот заклеить. Налепила мне на лопатку, маркером написала время. Вот чесслово, я на три дня вообще забыл о сигаретах, даже когда уже можно было. Пластырь - вещь!

пс: Недавно из Стокгольма привез нуски контрабандной, т.к. на работе курить нельзя, но это, видимо, не твой случай.

ay)
24-08-2018, 15:26
Как-то попал в больничку - первая ночь карантин, никуда не выпускают. Курить хотелось невероятно, я бродил, стенал и гремел цепями. Дежурной сестричке стало меня жалко (или просто надоело мое нытьё) и она пришла ко мне с пластырем. Не для того, чтобы рот заклеить. Налепила мне на лопатку, маркером написала время. Вот чесслово, я на три дня вообще забыл о сигаретах, даже когда уже можно было. Пластырь - вещь!

пс: Недавно из Стокгольма привез нуски контрабандной, т.к. на работе курить нельзя, но это, видимо, не твой случай.
Так я с пластырем, с самым мощным. Он по идее на 24 часа рассчитан, но мой организм его за полдня высасывает - дальше можно отклеивать, там ничего не остаётся кроме фольги. Ну ничего, постепенно... Зубы уже только иногда чешутся и во рту не так сухо... Идёт 5-ый день. Но жру и ругаюсь всё еще много :D Зато на работе вчера комплимент получил от подчиненного: Mä niin diggaan sun tyylist, kun sanot asiat aina suoraan päin naama, mut jotenkin hauskasti. :lol:

KALAMIES
24-08-2018, 18:48
Mä niin diggaan sun tyylist, kun sanot asiat aina suoraan päin naama, mut jotenkin hauskasti. :lol:
Mitä??? Чой та? Аб чом базар?
Вот жеж выдурошный этот стадисланги......

ay)
24-08-2018, 20:58
Mitä??? Чой та? Аб чом базар?
Вот жеж выдурошный этот стадисланги......
Tykkään paljon ;)

KiDr
24-08-2018, 21:02
Tykkään paljon ;)
Бросай курить, потом будем бросать пить вместе.

KALAMIES
24-08-2018, 21:06
Tykkään paljon ;)
Selvä asiaa nyt, kiitos.

ay)
24-08-2018, 21:06
Бросай курить, потом будем бросать пить вместе.
Нее. Это без меня. Ну или лет через 35-37

KiDr
24-08-2018, 21:11
Нее. Это без меня. Ну или лет через 35-37
А протянеш так долго бухая? У меня уже и чегото там в показаниям печени чуть чуть завышено:)

ay)
24-08-2018, 21:15
А протянеш так долго бухая? У меня уже и чегото там в показаниям печени чуть чуть завышено:)
Разве это долго? Пролетели быстро, и следующие четыре десятка не заметишь.

brodaga @ po zizni @
24-08-2018, 21:55
Подтверждаю . Факт : года летят как птички . И всё , блин , быстрее и быстрее год от года !
Бросал курить через иглоукалывание в 90х в Питере . В хиромантию не верю , но и не курю с тех пор .

KiDr
24-08-2018, 21:58
Подтверждаю . Факт : года летят как птички . И всё , блин , быстрее и быстрее год от года !
Бросал курить через иглоукалывание в 90х в Питере . В хиромантию не верю , но и не курю с тех пор .
А бухать тоже бросил? Надо мее идти на иглоукалывание

ay)
24-08-2018, 22:31
А бухать тоже бросил? Надо мее идти на иглоукалывание
Давай я тебя уколю разок? Сразу бросишь эту дурацкую затею.

KiDr
24-08-2018, 22:41
Давай я тебя уколю разок? Сразу бросишь эту дурацкую затею.
Героином поди? Нет я ща ЗОЖ!

Микка К.
24-08-2018, 23:00

Я так понимаю,что он про кожаный укол ))
Как в анекдоте,-" ещё раз выпьешь,всей деревне расскажу" )))

ay)
25-08-2018, 00:05
-b6yi1thghU

juzhanin
25-08-2018, 10:00
Однозначно - случай не его!
Нельзя, во время бросания курить, использовать нуску в виде средства от курения. Она ещё хуже сигарет. И если в неё втянуться, то бросить потом нуску будет ещё тяжелее чем бросить курить. Часть таких бросальщиков, потом и зависают до конца своих дней, на нуска + сигареты. Не бросили одно, ещё и подсели на другое.