PDA

View Full Version : Вырвались из Луганска.Необходимо ваше содействие

danziger84
24-02-2015, 16:59
Ребята, выручайте!
Мне, моей жене и полугодовалой дочери удалось выехать из фронтового Луганска, где потеряли имущество. Слава Богу живы!

Получили мы постоянный вид на жительство в ЕС (в Литве), с возможностью легальной работы в странах ЕС. На это ушли почти все финансовые запасы!

Сейчас очень ищу легальную работу на ферме или лесозаготовке в Финляндии (мои далекие предки отсюда). Работаю я всегда добросовестно. Имею строительные навыки. Работы грязной и тяжелой не боюсь. Могу подолгу работать без выходных. Не имею вредных привычек.

Финский язык начал изучать лишь недавно. На "бытовом" уровне знаю английский.

Требования к работе имею умеренные: от 700 евро/мес. +предоставление жилья для одного человека.

Ребята, у кого есть знакомые, готовые предоставить такую работу, посодействуйте-выручите нас безмерно! Не поленитесь. Мы многое пережили, уже нет ресурсов опять ехать в "никуда"... Отблагодарю вас с первой зарплаты!

Благодарю, что дочитали...
Мой телефон в Литве +37067565256
E-mail: gradautonick@rambler.ru

vilkas
24-02-2015, 17:01
извините,а чем плоха страна,давшая вам своё гражданство?

ID
24-02-2015, 17:36
извините,а чем плоха страна,давшая вам своё гражданство?
как следует из текста у них не гражданство а какой-то "постоянный вид на жительство в ЕС (в Литве), с возможностью легальной работы в странах ЕС". Насколько мне известно история с Луганском не такая давняя, что бы успеть получить pysyvää или P-EY... Да и они (если правильно помню) не дают права на работу в ЕС.

ТС от 700е/мес нельзя... Надо не менее 1250е/мес Вам на одного... А что, действительно, в Литве-то не так?

virmalis
24-02-2015, 17:42
как следует из текста у них не гражданство а какой-то "постоянный вид на жительство в ЕС (в Литве), с возможностью легальной работы в странах ЕС". Насколько мне известно история с Луганском не такая давняя, что бы успеть получить pysyvää или P-EY... Да и они (если правильно помню) не дают права на работу в ЕС.

ТС от 700е/мес нельзя... Надо не менее 1250е/мес Вам на одного... А что, действительно, в Литве-то не так?

Странный внж..
Если жилье будет считаться в счет части зарплаты, то и 700 можно.

Den327
24-02-2015, 17:52

Такой вид на жительство в Литве можно "купить", достаточно приобрести недвижимость ценой выше чем 250 тыс евро,
или нелегально за 2500. Сайтов в инете - как грязи... (но тут возможен вариант, что поймают)

ID
24-02-2015, 18:23
Такой вид на жительство в Литве можно "купить", достаточно приобрести недвижимость ценой выше чем 250 тыс евро
Спасибо за разъяснения. "Такой" ВНЖ мне знаком. Он не даёт права работать в ЕС (Суоми). Только находиться не более 90 дней в полугодие. Для получения ПМЖ надо 5 лет продлевать ВНЖ и сдать экзамен по литовскому языку... И он тоже не даёт права работать, а только находиться и искать работу.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77556

puppetman79
24-02-2015, 19:09
по теме - автор, сейчас вроде бы активно собирают народ на разные летние работы. используйте меню "работа" на этом форуме.

ID
24-02-2015, 20:44
по теме - автор, сейчас вроде бы активно собирают народ на разные летние работы. используйте меню "работа" на этом форуме.
Да вот фишка-то в том, что все эти "просители" не то, что искать сами ничего не хотят, но некоторые просто закидывают просьбы с указанием своих координат, типа резюме - сообщите нам, что знаете...

Crawler
24-02-2015, 20:51
Не хочу никого обидеть.Но автор темы получил то,что хотел.Его цель была- спасти свою жизнь.Литва дала ему эту возможность,предоставив ВНЖ. Зачем предaвать тех,кто ему помог и искать теперь пути переезда в Финляндию?

ANGEL-ANGEL
24-02-2015, 21:36
по теме - автор, сейчас вроде бы активно собирают народ на разные летние работы. используйте меню "работа" на этом форуме.А по теме,в Литве полно работы,зарплата поменьше чем в Финляндии,но и жизнь там значительно дешевле.

Николеттыч
24-02-2015, 21:39
Да вот фишка-то в том, что все эти "просители" не то, что искать сами ничего не хотят, но некоторые просто закидывают просьбы с указанием своих координат, типа резюме - сообщите нам, что знаете...
Всё правильно, в яндекс, в гугл, в рамблер, на мэйл и прочих поисковиках поди забанены навечно, вот и остаются только форумы и соц.сети. :)

Ashley
24-02-2015, 21:49
Ребята, выручайте!
Мне, моей жене и полугодовалой дочери удалось выехать из фронтового Луганска, где потеряли имущество. Слава Богу живы!

Получили мы постоянный вид на жительство в ЕС (в Литве), с возможностью легальной работы в странах ЕС. На это ушли почти все финансовые запасы!

Сейчас очень ищу легальную работу на ферме или лесозаготовке в Финляндии (мои далекие предки отсюда). Работаю я всегда добросовестно. Имею строительные навыки. Работы грязной и тяжелой не боюсь. Могу подолгу работать без выходных. Не имею вредных привычек.

Финский язык начал изучать лишь недавно. На "бытовом" уровне знаю английский.

Требования к работе имею умеренные: от 700 евро/мес. +предоставление жилья для одного человека.

Ребята, у кого есть знакомые, готовые предоставить такую работу, посодействуйте-выручите нас безмерно! Не поленитесь. Мы многое пережили, уже нет ресурсов опять ехать в "никуда"... Отблагодарю вас с первой зарплаты!

Благодарю, что дочитали...
Мой телефон в Литве +37067565256
E-mail: gradautonick@rambler.ru

Поищите на www.mol.fi
Правда там пока только на 3-6 месяцев
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusanakentta=sanahaku&hakusana=&alueet=&valitutAmmattialat=6&valitutAmmattialat=7&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---

Maanviljelijä
Herttoniemen ruokaosuuskunta, Kaupunkilaisten oma pelto, Vantaa, Korso, Vantaa, Haku päättyy 28.02.2015, kokoaikatyö, pääsääntöisesti 7,5 h/pvä. Neuvoteltavissa., 3 - 6 kk, työ jaksoissa ja sovitettavissa
Maanviljelyn avustava työntekijä/ KESÄTYÖ
Pitkäsen Kurkkutila Oy, Salo, Haku päättyy 01.05.2015, kokoaikatyö, 1 - 3 kk, kausiluonteinen, 1.6. - 31.8.2015
Maataloustyöntekijä
Tammilehto Vesa, Tuusula, Haku päättyy 28.02.2015 klo 16:00, kokoaikatyö, 3 - 6 kk

http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusanakentta=sanahaku&hakusana=&alueet=&valitutAmmattialat=6&valitutAmmattialat=7&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---
Maalarit ja rakennuspuhdistajat

.

Crawler
24-02-2015, 23:44
А по теме,в Литве полно работы,зарплата поменьше чем в Финляндии,но и жизнь там значительно дешевле.... и язык не надо учить.Все по- русски понимают и говорят

vilkas
24-02-2015, 23:49
... и язык не надо учить.Все по- русски понимают и говорят

Я так и не поняла,что не так с удаляемыми моими сообщениями. Я тоже вроде искренне советую--зачем на кого-то работать,можно на себя . В Литве завести хозяйство,может продавать потом продукцию. И семье натурпродукт не повредит.
Я Бы уехала в какую деревню,но обстоятельства.