View Full Version : остеохондроз
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
деформируюший спондилёз межпозвонковых дисков. больному 78 лет,может кто то подскажет ,при таком диагнозе какие препараты выписывает финские врачи , может быт есть сильно действующие мази, таблетки,то что можно купит без рецепта, больной находится на кавказе в Азербайджане, около года врачи колит разные уколы, все препараты российского производство но пользы мало . заранее всем спасибо.
А там же санатории Нафталановые. Там же целые музеи как люди на костылях приехали, а уехали без них.
Ничего сильнодействующего здесь без реепта не дадут. Попробуйте иглоукалывание.
А какой юридический статус у иглорефлексотерапевтов Фи?
У меня была хлыстовая травма грудного отдела позвоночника, после аварии. Сделали МРТ там же остеохондроз. Болело так, что таблетки с кодеином плохо помогали. Меня муж отвел к мануальному терапевту. После 3 сеансов, вот уже как 10 лет проблем не знаю. Специалист- высшего класса. Он всех качков(после травм на ноги ставит) в Хельсинки. И с первого сеанса говорит, может он помочь или нет
Первый раз слышу о хлыстовой травме грудного отделе((
мануальных терапевтов я не обижал(( просто разный подход.
Небольшой ликбез: остеохондроз - дегенеративно-дистрофические процессы в хрящах. И одними манипуляциями его не вылечить. Комплекс мероприятии и длительное время. Аналогия: Дуйте на ранку, чтобы быстрей зажила)) каждый день))
Ликбез: оставьте для себя. Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков. В норме он выглядит в виде буквы "С". Грудной отдел позвоночника участвует в формировании задней стенки грудной клетки, так вот во время удара происходит резкое растяжение, а потом сужение или сокращение. Травма способствовала развитию остеохондроза. Спина у меня начала болеть где-то через 7 месяцев .А то что, остеохондроз- дегенеративно- дистрофичесские изменения в хрящах, я и без вас знаю. Поддерживаю свое стабильное состояние физическими тренировками, а если начинаю халявничать, боль сразу дает о себе знать. Удачи.
Ликбез: оставьте для себя. Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков. В норме он выглядит в виде буквы "С". Грудной отдел позвоночника участвует в формировании задней стенки грудной клетки, так вот во время удара происходит резкое растяжение, а потом сужение или сокращение. Травма способствовала развитию остеохондроза. Спина у меня начала болеть где-то через 7 месяцев .А то что, остеохондроз- дегенеративно- дистрофичесские изменения в хрящах, я и без вас знаю. Поддерживаю свое стабильное состояние физическими тренировками, а если начинаю халявничать, боль сразу дает о себе знать. Удачи.
Прошу прощения за то, что сняв халат и натянув шорты, совершенно забылся и вел себя неподобающи, шортам.
Но позвольте продолжить ликбез. Позвонки грудного отдела практически, физиологически лишены экстензии, её предотвращает особенность их строение (далее платно, рассуждение). В следствии этого, получение хлыстовой травмы в грудном отделе, без травмы шейного, сводиться на нет.
Имею честь, иметь книги А. Капанджи, анатомия позвоночника для остеопатов с дарственной подписью (мне) и лично им же врученные (мне) на международной остеопатической конференции.
Спасибо за внимание.
Краткий курс.
существует великое множество систем и методов. И при этом, не надо снимать или одевать, штаны и халаты.
Думаю на конференциях (всеми уважаемый специалист) ни одному вам ее вручил. Обычное дело, на конференциях. Я рада за вас, что вы стали обладателем ,такой, ценной книги. А свои рассуждения платные, выставите на доску объявления.
Из выше "упомянутых правил" всегда есть исключение. Возможно все, что угодно. И не бывает в медицинской практике, чтобы один случай, был похож на другой. Так что, кому-то ясновидящий помог, а кому-то сам бог не поможет.
[russian.fi, 2002-2014]