View Full Version : С парковки забрали машину
Микка К.
04-03-2015, 21:20
Такая вот история приключилась.
Оставил машину на парковке ( со знаком 24h P-alue ) в Вантаа,поближе к аэропорту и улетел в отпуск. (Причём,уже не в первый раз и на длительный срок).
И вот узнаю,что машина с парковки исчезла. Вначале подумал,что угнали.Расстроился,но так как есть страховка,то не очень огорчился )
В итоге выяснилось,что машина эвакуирована вантаавской службой- Pysäköinninvalvonta
Итак,вопрос:
-если (по каким-то причинам) они поступили законно,то что мне грозит?
На момент моего возвращения машина будет находиться на штраф-парковке уже 34 суток
Жду комментариев,советов и прочее,что может помочь делу о возврате любимицы с наименьшими потерями :)
Оставил машину на парковке ( со знаком 24h P-alue ) в Вантаа,поближе к аэропорту и улетел в отпуск. (Причём,уже не в первый раз и на длительный срок).
И вот узнаю,что машина с парковки исчезла. Вначале подумал,что угнали.Расстроился,но так как есть страховка,то не очень огорчился )
В итоге выяснилось,что машина эвакуирована вантаавской службой- Pysäköinninvalvonta
Итак,вопрос:
На момент моего возвращения машина будет находиться на штраф-парковке уже 34 суток
Жду комментариев,советов и прочее,что может помочь делу о возврате любимицы с наименьшими потерями :)
Начнем с того, что парковка под знаком 24h alue разрешена только в течении 24 часов, потом машину надо переставить.
Ты видимо попал под очистку территории парковки от остатков снега и гравия.
ИМХО эвакуирована машина вполне законно, у тебя на зеркале наверняка красная бумажка илмоитус в пакетике висит.
Я бы на твоем месте им написал, с указанием номера авто и спросил как тебе лучше поступить.
Возможно, разрешат забрать кому-то по твоему согласию.
Савинков
04-03-2015, 21:33
Снег надо было почистить они объявление вывесили а ты негодяй машину взял и не переставил вот они её и увезли ))) не ты первый не ты последний не раз такой прикол видел ))) а что будут даже не знаю если увезли на денежку точно попадёшь((((
Микка К.
04-03-2015, 21:41
...
Ты видимо попал под очистку территории парковки от остатков снега и гравия.
ИМХО эвакуирована машина вполне законно, у тебя на зеркале наверняка красная бумажка илмоитус в пакетике висит...
Снег надо было почистить они объявление вывесили а ты негодяй машину взял и не переставил вот они её и увезли ))) не ты первый не ты последний не раз такой прикол видел )))
А моё отсутствие в стране не смягчит вину?
Не видел я объявлений и красных бумажек.
Могу предъявить паспорт с печатями аэропорта и билеты в оба конца...
... если увезли на денежку точно попадёшь((((
Может кто знает/помнит примерный порядок цен на "услугу" эвакуатора и стоимость суток ареста авто?
Оставил машину на парковке ( со знаком 24х П-алуе ) в Вантаа,поближе к аэропорту и улетел в отпуск. (Причём,уже не в первый раз и на длительный срок).
В итоге выяснилось,что машина эвакуирована вантаавской службой- Пысäкöиннинвалвонта
Итак,вопрос:
Сходил на сайт финавиа,посмотрел цены.На 34 суток цену не выдает,максимум на 31 сутки (111евро,самый дешевый вариант).Про парковку "24h" в районе аэропорта не приходилось слышать.Или это не в аэропорту?
Я как-то раз в спешке поставил на парковку для работников аэропорта.Через неделю приехал и тоже был удивлен...Позвонил в службу,сказал,что ошибся ,меня спросили,на сколько дней оставлял машину.Сказал,что на неделю,предложили оплатить по обычной таксе,что я и сделал.Обошлось чуть больше 40 евро
Итак,вопрос:
http://yle.fi/uutiset/24_h_parkkipaikan_aikaraja_on_24_tuntia/5594782
Не очень то в это верю,но сказали, что "штравовальники":) даже фотографируют колеса и расположение сосков в них, если машина за 24 часа не трогалась, смело вешают штраф. Не утверждаю, что так оно и есть на самом деле.
Dinozavr
04-03-2015, 21:49
А моё отсутствие в стране не смягчит вину?
Не видел я объявлений и красных бумажек.
Могу предъявить паспорт с печатями аэропорта и билеты в оба конца...
Может кто знает/помнит примерный порядок цен на "услугу" эвакуатора и стоимость суток ареста авто?
Скорее всего отсутствие не поможет.
А сейчас надо тебе, в любом случае, сообщить туда каким то способом, что машину заберёшь. Иначе через 60 дней после эвакуации она переходит городу, а потом на аукцион и гудбай Амиго.
Ajoneuvojen siirrot
Kaupunki siirtää virheellisesti pysäköidyt ja puhtaanapitoa haittaavat ajoneuvot ajoneuvojen siirtokeskukseen, osoite Hanskalliontie 6, 01760 Vantaa.
Ajoneuvojen siirtokeskukseen siirretyn ajoneuvon omistajan on korvattava siirtokustannukset ennen ajoneuvon noutoa. Lisätietoja pysäköinninvalvonnan asiakaspalvelusta 09-8392 4191.
Noutamattomien ajoneuvojen omistusoikeus siirtyy kaupungille
- jos varastoalueelle siirrettyä ajoneuvoa ei noudeta 60 vuorokauden kuluessa siitä, kun omistaja saa tiedon siirtopäätöksestä tai
- jos ajoneuvon omistaja ei ilmoittaudu saman ajan kuluessa kuuluttamisesta tai
- jos omistajan on muuten katsottava luopuneen oikeudestaan ajoneuvoon
Vantaan pysäköinninvalvonta (http://www.vantaa.fi/kadut_ja_liikenne/pysakointi/pysakoinninvalvonta/ajoneuvojen_siirrot)
Не очень то в это верю,но сказали, что "штравовальники":) даже фотографируют колеса и расположение сосков в них, если машина за 24 часа не трогалась, смело вешают штраф. Не утверждаю, что так оно и есть на самом деле.
похоже,что так. меня недавно оштрафовали на моей родной 24h парковке без разметки и номеров мест. то есть не за то,что на том же месте(его не определить), а именно по положению колёс.
Скорее всего отсутствие не поможет.
А сейчас надо тебе, в любом случае, сообщить туда каким то способом, что машину заберёшь. Иначе через 60 дней после эвакуации она переходит городу, а потом на аукцион и гудбай Амиго.
- ёс варастоалуеелле сиирреттыä аёнеувоа еи ноудета 60 вуорокауден кулуесса сиитä, кун омистая саа тиедон сииртопääтöксестä таи
- ёс аёнеувон омистая еи илмоиттауду саман аян кулуесса куулуттамисеста таи
- ёс омистаян он муутен катсоттава луопунеен оикеудестаан аёнеувоон
Вантаан пысäкöиннинвалвонта (http://www.vantaa.fi/kadut_ja_liikenne/pysakointi/pysakoinninvalvonta/ajoneuvojen_siirrot)
Небольшая неточность.Через 60 дней после того как владелец оповещен
Микка К.
04-03-2015, 22:10
http://yle.fi/uutiset/24_h_parkkipaikan_aikaraja_on_24_tuntia/5594782
Мда,не подкопаешься
Придётся раскошелиться
Сходил на сайт финавиа,посмотрел цены.На 34 суток цену не выдает,максимум на 31 сутки (111евро,самый дешевый вариант).
Так,а услуги эвакуатора туда включены? ))
Dinozavr
04-03-2015, 22:15
Небольшая неточность.Через 60 дней после того как владелец оповещен
Да, правильно. Но там есть и второй пункт, когда прошло 60 суток с момента официального оповещения на доске извещений города Вантаа. ( или как она там может по-русски обзываться :) )
А извещают они довольно быстро, например вот :
Kuulutus (http://www.vantaa.fi/instancedata/prime_product_julkaisu/vantaa/embeds/vantaawwwstructure/104725_Kuulutus_siirretyt_ajoneuvot.pdf)
Мда,не подкопаешься
Придётся раскошелиться
Так,а услуги эвакуатора туда включены? ))
У тебя будет,похоже,"всё включено".И эвакуатор,и хранение
похоже,что так. меня недавно оштрафовали на моей родной 24h парковке без разметки и номеров мест. то есть не за то,что на том же месте(его не определить), а именно по положению колёс.
Я писал об этом в автофлудилке осенью. При мне на соседскую машину на 24-часовой парковке штраф вешали. Один шёл вдоль ряда машин и разглядывал фотки с телефона, сделанные ровно сутки назад, а второй за ним шел и выписывал штрафы. Смотрят на фотках по положению машины и по нипелям на колесах. Фотографии у них с левой и правой строны машины. Подходил к ним специально интересоваться.
Мика: надеюсь, что разрешат забрать кому-нибудь другому.
Микка К.
04-03-2015, 22:18
На "родной" вдвойне обиднее платить штраф...
ПС.Сижу-гадаю,сколько же влепят штрафа...жалко денежку )
Соболезнования. Tervetuloa kotiin.
А мож валитус настрочиш?
Dinozavr
04-03-2015, 22:21
Вот ведь ALL INCLUSIVE. :)
Но думаю, что попадалово не особенно на много денег. Только за эвакуацию сдерут около стольника и плюс 60 евров штраф.. ИМХО
Я писал об этом в автофлудилке осенью. При мне на соседскую машину на 24-часовой парковке штраф вешали. Один шёл вдоль ряда машин и разглядывал фотки с телефона, сделанные ровно сутки назад, а второй за ним шел и выписывал штрафы. Смотрят на фотках по положению машины и по нипелям на колесах. Фотографии у них с левой и правой строны машины. Подходил к ним специально интересоваться.
правильно ли я понимаю,что если раз в сутки приходить и передвигать машину на полоборота колеса,то штрафа не будет? я теперь так делаю,если дома болею,например,и не пользуюсь машиной.
Микка К.
04-03-2015, 22:22
Ключи только у меня,увы...
Микка К.
04-03-2015, 22:24
Соболезнования. Tervetuloa kotiin.
В том-то и дело,что я ещё в заграницах )
они вообще ужасные люди :cry: и профессия вредная. это ж надо какую ауру иметь,чтоб вызывать столько ненависти и не болеть))))))))
я об этом думала. например,на полицейских тоже кто-то сердится, но кто-то,наоборот,благодарен ;) а этих никто не любит :fire:
правильно ли я понимаю,что если раз в сутки приходить и передвигать машину на полоборота колеса,то штрафа не будет? я теперь так делаю,если дома болею,например,и не пользуюсь машиной.
В идеале лучше вообще место поменять или хотя-бы развернуться по-другому.
Микка К.
04-03-2015, 22:30
Пишут,что машину отдадут только после уплаты штрафа.
А какие там часы работы?И платить прямо можно на месте -наличка/карточка?
Я прилетаю в будний день в 15:00
Ключи только у меня,увы...
Ну тогда прими соболезнования, получается, что тебе с этим никак не помочь до твоего приезда.
В идеале лучше вообще место поменять или хотя-бы развернуться по-другому.
наверное... может, колёс и достаточно,но поди докажи им. легче развернуться.
Микка, сочувствую! Думаю, что тебе уже вполне верно всё разъяснили - машину убрали, потому что мешала чистить территорию. Её возврат тебе обойдётся в штраф за нарушение правил парковки, плюс эвакуатор, плюс стоимость стоянки там, где она сейчас стоит, думаю что не дороже аэропортной парковки, итого по моим оценкам евриков в 200 - 250, так что не горюй, бывает и хуже.
Хотел как раз вчера тут одну байку написать, но в другой теме, а тут как раз ты, как нельзя кстати. Вот.
Приходит мужик в банк, говорит, мол, кредит хочу взять, 5 000 евро, на месяц. Те, конечно, под 5% годовых, получается вернёте 5 021 евро. А какой залог, спрашивают? Ну, говорит, машину мою можете взять, Майбах. Те с радостью, конечно! Загнал он им его на парковку, получил кредит и уехал. Через месяц возвращается, расплачивается, кредит погашает, машину забрал. Банковский служащий, дай, думает, выясню, что за надобность была в кредите то? Спрашивает, а не поделитесь с нами информацией, на какие цели Вам этот кредит нужен был, по Вашему виду не скажешь, что у Вас нет 5 000? Он улыбается, говорит, да пролежали они на моём счёте всё время, пока отдыхать ездил. Ну а где же я ещё, кроме как у Вас в банке, найду такую хорошо охраняемую парковку всего за 21 евро в месяц?!
Удачи с машиной!
Читал в газете, что в Хки "услуга" эвакуатора стоит вроде 170€ и плюс за дни сколько была на штрафплощадке.
В общем не дешево.
Пишут,что машину отдадут только после уплаты штрафа.
А какие там часы работы?И платить прямо можно на месте -наличка/карточка?
Я прилетаю в будний день в 15:00
Я затрудняюсь прямо сейчас тебе точно ответить.Тот случай,что я описал,похоже,всё же другой.Похоже,что ты припарковался не на территории аэропорта.Как они тaм, на парковке,где эвакуированные машины хранят,тоже не заню.Но узнать несложно,надо туда позвонить и спросить. По приезде запастись наличкой/карточкой, хватать такси и ехать за машиной,если есть шанс успеть.
наверное... может, колёс и достаточно,но поди докажи им. легче развернуться.
да, лучше просто переставить немного. спрашивали как-то у штрафников, сказали, что можно даже на том же месте, но мордой в другую сторону, то ок, штрафа бы не было.
Микка К.
05-03-2015, 05:17
Микка, сочувствую! Думаю, что тебе уже вполне верно всё разъяснили - машину убрали, потому что мешала чистить территорию. Её возврат тебе обойдётся в штраф за нарушение правил парковки, плюс эвакуатор, плюс стоимость стоянки там, где она сейчас стоит, думаю что не дороже аэропортной парковки, итого по моим оценкам евриков в 200 - 250, так что не горюй, бывает и хуже.
Мдааа...
В любом случае отпишусь потом,чем дело закончилось.
Мне весной надо покупать новую летнюю резину,вот и будем считать,что она вдруг (!) резко стала дефицитом и подорожала на сумму штрафа ) так быстрее забывается обида )) а если ещё под обновку взять вискарика и ужин вкусный приготовить,то наутро и вовсе забудешь,что было дорого )))
Микка К.
05-03-2015, 05:21
Я затрудняюсь прямо сейчас тебе точно ответить.Тот случай,что я описал,похоже,всё же другой.Похоже,что ты припарковался не на территории аэропорта.Как они тaм, на парковке,где эвакуированные машины хранят,тоже не заню.Но узнать несложно,надо туда позвонить и спросить. По приезде запастись наличкой/карточкой, хватать такси и ехать за машиной,если есть шанс успеть.
Не,моя машина была оставлена в одном из ближайших к аэропорту спальных районов Вантаа.
Может кто-нить позвонит и спросит про часы работы и способы оплаты в будние дни ,а то мне не сподручно это делать из Америк :)
Был бы признателен :)
Хотелось бы забрать её в день прилёта.,а не ехать потом снова из Турку в Вантаа в другой день.
Но дело в том,что я прилетаю после 15:00
Submariner
05-03-2015, 09:34
Хотелось бы забрать её в день прилёта.,а не ехать потом снова из Турку в Вантаа в другой день.
Если будут реквизиты для оплаты, то я могу за тебя заранее оплатить, чтобы ты мог сразу машину забрать.
Фотографируют,сам лично видел в Еспоо.
Машина была с российскими номерами.
Ребята подьехали,достали фотоаппарат(незаметно,с живота снимали)я был позади них и заметил,а они меня нет :)
Похоже,что ты припарковался не на территории аэропорта.
Аэропорт Хки просто чудесное место, за 5 минут приехала красивая девушка и бесплатно помогла завести машину с мертвым аккумулятором.
Dinozavr
05-03-2015, 10:46
Не,моя машина была оставлена в одном из ближайших к аэропорту спальных районов Вантаа.
Может кто-нить позвонит и спросит про часы работы и способы оплаты в будние дни ,а то мне не сподручно это делать из Америк :)
Был бы признателен :)
Не очень хорошие новости я принёс тебе, бледнолицый брат.
Платить надо в конторе по контролю за парковками по адресу:
Tikkurila, Dixi, Ratatie 11, 2. krs, 01300 Vantaa
Это недалеко от станции Тиккурила.
Работают ma–to klo 7.45–19, pe klo 7.45–16
Потом надо ехать на саму штрафстоянку которая находится по адресу:
Hanskalliontie 6, 01760 Vantaa
Это за аэропортом.
Но засада в том, что эта стоянка работает только до 16 часов.
Поэтому надо быстро перемещаться с одного места в другое.
Ребята, может кто-нибудь встретит Микку и провезёт по этому маршруту?
Тогда он успел бы в день прилёта.
Платить в конторе можно и наличкой и карточкой.
Цена этого удовольствия :
Если как сейчас останется 4 недели на стоянке, то платить 296 Евро.
Если перевалит на 5 неделю, то уже 329.
Вот такие пироги.
Сочуствую...
Думаю, разумно было бы оплатить заранее, чтобы не мотаться в Тиккурила специально для того, чтобы заплатить. Микка, запроси у них счёт, оплати нетбанком. Если проблемы, обращайся, подсобим. Ну а забирать со стоянки - это уж сам, так как ключи у тебя.
Н
П
для этого есть я,например ;)
пусть тут умные люди ещё подумают,как лучше.
если решат,что надо - ты,Микка, мне сообщи дату заранее,чтоб я освободилась на это время
Ух, Микка рискуешь оставляя авто на такой долгий срок.
Я ставлю рядом с аэропортом (не в самом, рядышком, на автобусе -этой стоянки в аэропорт 5 мин). Стоит не совсем дорого.
П.с. Халяву теперь очень трудно найти, а если найдешь, то будь готов двойную цену.
Аэропорт Хки просто чудесное место, за 5 минут приехала красивая девушка и бесплатно помогла завести машину с мертвым аккумулятором.
Эта услуга входит в стоимость стоянки.
Мне тоже прикуривали ночью, забыл лампочки в спешке в салоне выключить.
если решат,что надо - ты,Микка, мне сообщи дату заранее,чтоб я освободилась на это время
Не забудь купальник одеть. :smoke:
Не забудь купальник одеть. :smoke:
100500! :lol: :lol: :lol:
...надеть ;)
Микка К.
05-03-2015, 17:43
Если будут реквизиты для оплаты, то я могу за тебя заранее оплатить, чтобы ты мог сразу машину забрать.
Спасибо,Саша!
Буду иметь ввиду :)
Микка К.
05-03-2015, 17:48
...Платить надо в конторе по контролю за парковками по адресу:
Tikkurila, Dixi, Ratatie 11, 2. krs, 01300 Vantaa
Работают ma–to klo 7.45–19, pe klo 7.45–16
Hanskalliontie 6, 01760 Vantaa
Это за аэропортом.
Если как сейчас останется 4 недели на стоянке, то платить 296 Евро.
Если перевалит на 5 неделю, то уже 329.
Спасибо за информацию :)
Интересно получается ,что денежки принимают аж до 19:00 ,а стулья отдают только до 16:00 ))
На момент моего прилёта машина будет в аресте 33 дня
Микка К.
05-03-2015, 17:52
И тебе спасибо,подружка :)
Встретить меня в аэропорту есть кому.Думаю,что с ним и доеду до штраф-стоянки.
Теперь вот думаю,как оплату заранее произвести :)
Dinozavr
05-03-2015, 17:54
Спасибо за информацию :)
Интересно получается ,что денежки принимают аж до 19:00 ,а стулья отдают только до 16:00 ))
Я, когда звонил утром, то сообщил им согласно твоей информации о 34 днях.
Тётенька сказала, ага, значит 4 недели. Хотя если прикинуть, то это уже вроде бы пять. Но может там первая неделя не считается.
Микка К.
05-03-2015, 17:55
Ух, Микка рискуешь оставляя авто на такой долгий срок.
Я ставлю рядом с аэропортом (не в самом, рядышком, на автобусе -этой стоянки в аэропорт 5 мин). Стоит не совсем дорого.
П.с. Халяву теперь очень трудно найти, а если найдешь, то будь готов двойную цену.
На короткие сроки и когда нет возможности пристроить машину у друзей-приятелей,то и я ставлю на аэропортовскую стоянку.У меня даже их карта клиента есть :)
А тут на 6 недель улетал,вот и решил съэкономить.Не получилось )
Микка К.
05-03-2015, 17:56
Думаю, разумно было бы оплатить заранее, чтобы не мотаться в Тиккурила специально для того, чтобы заплатить. Микка, запроси у них счёт, оплати нетбанком. Если проблемы, обращайся, подсобим. Ну а забирать со стоянки - это уж сам, так как ключи у тебя.
Спасибо,Алексей :)
У тебя есть точная дата, когда её забрали? Если да, то можешь посчитать, а если нет, тогда количество дней может получиться и меньше, смотря когда её эвакуировали.
Микка К.
05-03-2015, 18:23
У тебя есть точная дата, когда её забрали? Если да, то можешь посчитать, а если нет, тогда количество дней может получиться и меньше, смотря когда её эвакуировали.
Да,есть дата.
И дату прилёта и когда планирую забрать тоже известна :)
Вопрос теперь в другом.
Если,допустим,кто-то оплатит за меня штраф,то отдадут ли мне машину без квитка оплаты?
Это я к тому,что не хочу человека напрягать приезжать ещё и в аэропорт с этим квитком )
Меня есть кому встретить и отвезти до штраф-стоянки.
Если,допустим,кто-то оплатит за меня штраф,то отдадут ли мне машину без квитка оплаты?
Это я к тому,что не хочу человека напрягать приезжать ещё и в аэропорт с этим квитком )
Меня есть кому встретить и отвезти до штраф-стоянки.
Именно поэтому я рекомендую тебе оплатить самому, со своего счёта нетбанком. Если денег на счёте не хватает, то я тебе могу кинуть.
Микка К.
05-03-2015, 18:36
Именно поэтому я рекомендую тебе оплатить самому, со своего счёта нетбанком. Если денег на счёте не хватает, то я тебе могу кинуть.
Алексей,я в таких делах ужасный перестраховщик :)
Денег у меня на счету есть.
Меня устроил бы вариант,если бы кто-то оплатил за меня штраф (именно в Финляндии,на месте,а не из-за границы) и скинул мне свои реквизиты ,а я бы сразу перечислил "долг" обратно :)
Вопрос в том,что если на руках не будет квитка оплаты,то отдадут ли машину?
Алексей,я в таких делах ужасный перестраховщик :)
Денег у меня на счету есть.
Меня устроил бы вариант,если бы кто-то оплатил за меня штраф (именно в Финляндии,на месте,а не из-за границы) и скинул мне свои реквизиты ,а я бы сразу перечислил "долг" обратно :)
Вопрос в том,что если на руках не будет квитка оплаты,то отдадут ли машину?
Миша, ты усложняешь. Нетбанку всё равно где ты находишься, ты входишь через интернет в свой эккаунт в финском банке, и платишь со своего финского счёта на финский счёт того, кто оштрафовал. В твоём нетбанке остаётся "квиток", информация о совершённой оплате, которую ты можешь предъявить для доказательства оплаты. Но уверен, что и этого не потребуется, потому как получив деньги, по витте-коду они сразу же поймут, за что оплата, посмотрят от кого, убедятся что это не ошибка, потому что твоё имя будет написано в отправителе, пометят что штраф оплачен и уведомят парковку, что машину можно отдавать. Всё.
К чему все эти глухие телефоны с оплатами через третьи руки, возвратами, привозами квитков???
Миша, ты усложняешь. Нетбанку всё равно где ты находишься, ты входишь через интернет в свой эккаунт в финском банке, и платишь со своего финского счёта на финский счёт того, кто оштрафовал. В твоём нетбанке остаётся "квиток", информация о совершённой оплате, которую ты можешь предъявить для доказательства оплаты. Но уверен, что и этого не потребуется, потому как получив деньги, по витте-коду они сразу же поймут, за что оплата, посмотрят от кого, убедятся что это не ошибка, потому что твоё имя будет написано в отправителе, пометят что штраф оплачен и уведомят парковку, что машину можно отдавать. Всё.
К чему все эти глухие телефоны с оплатами через третьи руки, возвратами, привозами квитков???
Вот тут согаласна. Еще никогда географическое положение не влияло на заход в веб банк, финsкий так же.
Возможно он просто побаивается гостиnничнoй wifi.
Если пользуется откытой сетью, то страх наверное еще больше.
Микка К.
05-03-2015, 18:51
Возможно,что я и подтормаживаю,согласен ))
Но это оттого,что расслабился за полгода,да и не ожидал такого сюрприза.
Если б я прилетал утром,то и не заморачивался бы.Доехал до конторы сам-оплатил-уехал забирать авто.
Но я прилетаю в 15:10,потом багаж ждать,затем пулей до штраф-стоянки-времени впритык до 16:00
Остаётся надеяться,что рейс не задержится и буду спокоен,что оплата уже 100% произведена :)
Возможно он просто побаивается гостиничный Wifi.
Так портье бутылку рома - и всю ночь у тебя халявный интернет, и свобода приводить в номер кого захочешь! Так и штраф окупить можно, если перевести на финские цены.
Так портье бутылку рома - и всю ночь у тебя халявный интернет, и свобода приводить в номер кого захочешь! Так и штраф окупить можно, если перевести на финские цены.
Так и так водить можно кого угодно. Особенно в городе "грехов", какие там нафиг портье
:kotedance:
Возможно,что я и подтормаживаю,согласен ))
Но это оттого,что расслабился за полгода,да и не ожидал такого сюрприза.
Если б я прилетал утром,то и не заморачивался бы.Доехал до конторы сам-оплатил-уехал забирать авто.
Но я прилетаю в 15:10,потом багаж ждать,затем пулей до штраф-стоянки-времени впритык до 16:00
Остаётся надеяться,что рейс не задержится и буду спокоен,что оплата уже 100% произведена :)
Попробуй сделать ход конём - ты приземляешься, забиваешь на багаж, и несёшься за машиной, получаешь точило, и возвращаешься в аэропорт, делаешь грустное лицо - я забыл багаж получить ((( как быстро они тебе его вернут и всё такое? Главное - ты уже на точиле, а в порту девчонкам по ушам поездить - то ж тебе не в первой.
Если пользуется откытой сетью, то страх наверное еще больше.
Так нетбанки обычно со сменными кодами работают, что им эти вайфаи, они им побоку. На каждый сеанс входа - новый пароль, и на каждую оплату/серию оплат внутри сеанса - ещё один пароль, другой, и всегда новый. Микка, не боись!
Не очень хорошие новости я принёс тебе, бледнолицый брат.
Платить надо в конторе по контролю за парковками по адресу:
Тиккурила, Дихи, Рататие 11, 2. крс, 01300 Вантаа
Работают ма–то кло 7.45–19, пе кло 7.45–16
Ханскаллионтие 6, 01760 Вантаа
Это за аэропортом.
Если как сейчас останется 4 недели на стоянке, то платить 296 Евро.Если перевалит на 5 неделю, то уже 329.
..
Практически невыполнимая задача.Если самолет прилетает в 15.00,то надо ведь забрать багаж.При очень хорошем раскладе на это уйдет 30 минут.Заплатить можно успеть,но получить машину в этот же день не выйдет.
Я сегодня туда звонил,и "тетенька" сказала ,что виркааика на выдаче машины заканчивается в 15.30.Посоветовала оформить на кого-нибудь доверенность и с ней явиться для оплаты.Как будет оплачено,можно забирать машину.При этом надо учесть,что плату за это удвольствие поднимают 1 раз в неделю,и счет начинается с того дня,как машину арестовали
Микка К.
05-03-2015, 19:08
Попробуй сделать ход конём - ты приземляешься, забиваешь на багаж, и несёшься за машиной, получаешь точило, и возвращаешься в аэропорт, делаешь грустное лицо - я забыл багаж получить ((( как быстро они тебе его вернут и всё такое? Главное - ты уже на точиле, а в порту девчонкам по ушам поездить - то ж тебе не в первой.
Интересный вариант,но это же не последний день моей жизни ))
Я вот пытаюсь найти телефон штраф-площадки по адресу :Hanskalliontie 6, 01760 Vantaa и у меня не получается.
Думаю,что лучше им позвонить с аэропорта и слёзно просить подождать меня,что мол уже в пути забрать свою любимицу с номером XXX-123 :)
Найдёшь номер этой шаражки?
Я вот пытаюсь найти телефон штраф-площадки по адресу :Hanskalliontie 6, 01760 Vantaa и у меня не получается.
Думаю,что лучше им позвонить с аэропорта и слёзно просить подождать меня,что мол уже в пути забрать свою любимицу с номером XXX-123 :)
Ajoneuvojen siirrot
Kaupunki siirtää virheellisesti pysäköidyt ja puhtaanapitoa haittaavat ajoneuvot ajoneuvojen siirtokeskukseen, osoite Hanskalliontie 6, 01760 Vantaa.
Ajoneuvojen siirtokeskukseen siirretyn ajoneuvon omistajan on korvattava siirtokustannukset ennen ajoneuvon noutoa. Lisätietoja pysäköinninvalvonnan asiakaspalvelusta 09-8392 4191.
- jos varastoalueelle siirrettyä ajoneuvoa ei noudeta 60 vuorokauden kuluessa siitä, kun omistaja saa tiedon siirtopäätöksestä tai
Kaupungin omistukseen siirtyneet ajoneuvot myydään huutokaupalla (www.huutokaupat.fi). Kaupattavista ajoneuvoista saa lisätietoja 050-346 3227.
Микка К.
05-03-2015, 19:13
Практически невыполнимая задача.Если самолет прилетает в 15.00,то надо ведь забрать багаж.При очень хорошем раскладе на это уйдет 30 минут.Заплатить можно успеть,но получить машину в этот же день не выйдет.
Я сегодня туда звонил,и "тетенька" сказала ,что виркааика на выдаче машины заканчивается в 15.30.Посоветовала оформить на кого-нибудь доверенность и с ней явиться для оплаты.Как будет оплачено,можно забирать машину.При этом надо учесть,что плату за это удвольствие поднимают 1 раз в неделю,и счет начинается с того дня,как машину арестовали
Ха!Одновременно писали об одном и том же :)
Предыдущий мой пост можно игнорировать ))
Значит придётся ехать за машиной на другой день.Обидно.
Спасибо за ценную информацию,которая остудила и успокоила мой мозг ))
Я вот пытаюсь найти телефон штраф-площадки по адресу :Ханскаллионтие 6, 01760 Вантаа и у меня не получается.
Думаю,что лучше им позвонить с аэропорта и слёзно просить подождать меня,что мол уже в пути забрать свою любимицу с номером ХХХ-123 :)
С их страницы
Lisätietoja pysäköinninvalvonnan asiakaspalvelusta 09-8392 4191.
Микка К.
05-03-2015, 19:14
Ajoneuvojen siirrot
Kaupungin omistukseen siirtyneet ajoneuvot myydään huutokaupalla (www.huutokaupat.fi). Kaupattavista ajoneuvoista saa lisätietoja 050-346 3227.
На этой странице я тоже был.Мне нужен был телефон именно того сарайчика,что на картинке в гугле ))
Стоянка со штрафными авто в поле за забором )
Но и этот вопрос теперь снят с повестки дня,благодаря усилиям и помощи Pauli
С их страницы
Лисäтиетоя пысäкöиннинвалвоннан асиакаспалвелуста 09-8392 4191.
этот телефон Динозавр еще вчера здесь приводил.
Уних один разговор-сначала плати,потом с квитанцией приходи и забирай машину.
Значит придётся ехать за машиной на другой день.Обидно.
Миша, не сдавайся. Попробуй, постарайся, и всё может получиться. И приземлиться можешь вовремя, и на парковке могут подожать лишние 10 минут, там же люди работают, попроси, поймут. Прилетел, пока из самолёта выходите набрал их, договорился, потом быстро к ним, чем не вариант? Ну смотри сам по обстоятельствам, конечно.
Ну ясно. Вероятно с ними по какокому другому номеру тоже не договориться.
Микка К.
05-03-2015, 19:32
Согласись,что очень странная ситуация для Финляндии :)
Могли бы,как и остальные штрафы-забирай машину и вот тебе квиток для оплаты и 2 недели сроку :)
Им бы наоборот работать самим до 19:00 ,и самим оплату принимать,и иметь собственный номер телефона.
Но,не по-людски как-то...что очень не типично для Суоми...
Я вот думаю, что хочешь не хочешь, а в контору придется идти лично чтоб они посчитали окончательную сумму, а заплатить вперед не получится, т.к. Сумма неизвестна.
А уж потом как и когда платить дело десятое.
Могли бы,как и остальные штрафы-забирай машину и вот тебе квиток для оплаты и 2 недели сроку :)
Думаю, всё немного сложнее. Это парковка не только для тех, кто нарушил правила парковки, а скорее всего и для всяких криминальных, дтп-шных, подследственных и тд - и правила выдачи оттуда не всегда тривиальны, типа бери, потом оплатишь. Поэтому контора разбирается можно выдать или нет, а сторож на парковке просто выдаёт по отмашке из конторы. Сторож живой человек, и работает как и многие только 8 часов в день.
Им бы наоборот работать самим до 19:00 ,и самим оплату принимать,и иметь собственный номер телефона.
Но,не по-людски как-то...что очень не типично для Суоми...
Ситуация не самая приятная для возвращения из отпуска.Ну да ладно...
Пожалуй,Сухов,увы, всё-таки прав. ;)
Микка, сочувствую. Грустная история.
У тебя разрешение на парковку (pysäköintilupa) есть?
Микка К.
05-03-2015, 22:42
Микка, сочувствую. Грустная история.
Я уже подумываю,а не остаться ли мне ночевать в столице.
Ну,что бы на другой день не возвращаться за машиной из Турку.
Пойду гляну ценники на отели в районе аэропорта...
Слушай, почему ты машину не у дома оставил? Доехал бы на общественном транспорте до аэропорта.
Хитрый, аж жуть ) Знает ведь, что полно форумчанок в столице....
Я б так написал: "Да блин, ситуёвина, влип походу. Ладно, поторчу в аэропорту до утра, если не выгонят, а если выгонят, то побегаю вокруг, чтобы не замёрзнуть, главное, чтобы ром не спёрли за это время, а то я научился такие коктейли делать - мммм, пальчики оближешь. Нуачо домой ехать что ли, наутро опять обратно, так укачает, что потом пилить на машине 150 км не захочется."
Ключа два - жалость и удовольствие )
Микка К.
05-03-2015, 23:20
Слушай, почему ты машину не у дома оставил? Доехал бы на общественном транспорте до аэропорта.
Привычка :)
Да и не с пустыми руками в отпуск едут-багажная сумка большая (и тяжёлая) + ручная кладь (рюкзак) тоже не маленький )
От моей квартиры до аэропорта это целая эпопея с пересадками.На чек-ин прибудешь весь взмокший от пота и усталый как собака (займёт примерно 4 часа)
А на машине всё просто-сумки в багажнике,рули до песенки напевай.Не успеешь оглянуться,-бац,-и ты уже в аэропорту,за каких-то чассорокпять ))
И тем более обратная дорога,когда 12-16 часов лёта позади,уж никак не располагает к новым постоянным пересадкам наземного транспорта,да ещё и с тяжёлыми баулами )
Микка К.
05-03-2015, 23:23
Хитрый, аж жуть ) Знает ведь, что полно форумчанок в столице....
Я б так написал: "Да блин, ситуёвина, влип походу. Ладно, поторчу в аэропорту до утра, если не выгонят, а если выгонят, то побегаю вокруг, чтобы не замёрзнуть, главное, чтобы ром не спёрли за это время, а то я научился такие коктейли делать - мммм, пальчики оближешь. Нуачо домой ехать что ли, наутро опять обратно, так укачает, что потом пилить на машине 150 км не захочется."
Ключа два - жалость и удовольствие )
Мда,Алексей,логика у тебя железная ))
То есть,ты бы написал так,а хитрый-я )))
ПС.Буду ждать предложения от форумчанок ))
Да и не с пустыми руками в отпуск едут-багажная сумка большая (и тяжёлая) + ручная кладь (рюкзак) тоже не маленький )
От моей квартиры до аэропорта это целая эпопея с пересадками.На чек-ин прибудешь весь взмокший от пота и усталый как собака (займёт примерно 4 часа)
А на машине всё просто-сумки в багажнике,рули до песенки напевай.Не успеешь оглянуться,-бац,-и ты уже в аэропорту,за каких-то чассорокпять ))
И тем более обратная дорога,когда 12-16 часов лёта позади,уж никак не располагает к новым постоянным пересадкам наземного транспорта,да ещё и с тяжёлыми баулами )
Погоди, ты же вроде один поехал или я что-то путаю? А одному много ли нужно, бабло взял и в путь))
Микка К.
05-03-2015, 23:33
Погоди, ты же вроде один поехал или я что-то путаю? А одному много ли нужно, бабло взял и в путь))
Вот когда у меня будет столько бабла,что бы путешествовать без вещей,то я на такси буду ездить в аэропорт и обратно ))
Талант налицо!
Вот когда у меня будет столько бабла,что бы путешествовать без вещей,то я на такси буду ездить в аэропорт и обратно ))
Ну, не знаю, мужчина ведь неприхотлив, я бы промолчал если бы девушка))
Пс. без обид, ок?
Микка К.
06-03-2015, 00:04
Ну, не знаю, мужчина ведь неприхотлив, я бы промолчал если бы девушка))
Пс. без обид, ок?
Хорошо.Напиши пожалуйста список вещей,которые ты взял бы с собой в дорогу,улетая на 5 недель.Учитывая при этом,что дорога от дома до пункта назначения примерно 24 часа (включая пересадку и ожидание 4 часа в аэропорту).
Также помни,что поменять придётся за время путешествия 3 страны и жить придётся в 7-ми разных местах.
Ну и прикинь,какая сумка тебе для этого понадобится )
Хорошо.Напиши пожалуйста список вещей,которые ты взял бы с собой в дорогу,улетая на 5 недель.Учитывая при этом,что дорога от дома до пункта назначения примерно 24 часа (включая пересадку и ожидание 4 часа в аэропорту).
Также помни,что поменять придётся за время путешествия 3 страны и жить придётся в 7-ми разных местах.
Ну и прикинь,какая сумка тебе для этого понадобится )
Ну, если просишь, то напишу. Постельное и полотенца я точно бы не брал, вместо них можно использовать салфетки в дороге, а в гостиницах выдают чистые. Из одежды: 2 рубашки, трусы, носки, можно 2-3 пары, много места не займут. Свитер, на случай ветреной погоды. Мыльно-рыльные, само собой. Зарядку для телефона или таблетки. Книжку. Ну, что я забыл? Итого один небольшой чемоданчик или рюкзак.
У тебя в гостиницах ол инклудид?
Микка К.
06-03-2015, 05:13
Ну, если просишь, то напишу. Постельное и полотенца я точно бы не брал, вместо них можно использовать салфетки в дороге, а в гостиницах выдают чистые. Из одежды: 2 рубашки, трусы, носки, можно 2-3 пары, много места не займут. Свитер, на случай ветреной погоды. Мыльно-рыльные, само собой. Зарядку для телефона или таблетки. Книжку. Ну, что я забыл? Итого один небольшой чемоданчик или рюкзак.
У тебя в гостиницах ол инклудид?
У меня + к этому ещё 2 пары обуви-летние сандали и лёгкие туфли под летние брюки,сами брюки,4-5 футболок,2 пары шорт,плавки.К мыльно-рыльным в придачу крем для до загара и после,бритва и гель для бритья,дезик и парфюм.
Ноут,телефон,камера,бинокль и зарядки к ним.Очки для чтения и солнечные.Складной зонтик.Волейбольный мяч.Пару книжек и тетрадь-блокнот для заметок/памяток о путешествии.Мини-аптечка с набором необходимого " на всякий пожарный и экстренный случай" . Перочинный нож и стакан-термос для коктейлей,флаг Суоми.ру,презервативы )
Также подарки для друзей/знакомых.
Ну и в самом аэропорту ещё и куртку тёплую запихиваешь ,что бы в багаж ушла ,а не в руках таскать.,да и не нужна она в тёплых странах.
Вот сколько вроде бы и не нужных вещей получилось,а ты говоришь маленький рюкзачок ))
Да и с пустыми руками возвращаться тоже грех :) Одни камни для Незайтца сколько места занимают и весят ого-го ))
А богатому человеку действительно достаточно кредитной карты с собой.Всё остальное можно купить на месте,а по окончании отпуска оставить в отеле или выбросить в помойку ))
Это так, подтверждаю....
Belkin777
06-03-2015, 08:37
А что,авто в полной безопасности получается. Хорошего отдыха автору :D
я бы уже сума сошла. чтоб мою, да кто попало трогал машину, дану нахер)))) я бы вся извелась уже сто %
ANGEL-ANGEL
06-03-2015, 10:06
А не легче взять машину на прокат,от дома до порта?
У меня + к этому ещё 2 пары обуви-летние сандали и лёгкие туфли под летние брюки,сами брюки,4-5 футболок,2 пары шорт,плавки.К мыльно-рыльным в придачу крем для до загара и после,бритва и гель для бритья,дезик и парфюм.
Ноут,телефон,камера,бинокль и зарядки к ним.Очки для чтения и солнечные.Складной зонтик.Волейбольный мяч.Пару книжек и тетрадь-блокнот для заметок/памяток о путешествии.Мини-аптечка с набором необходимого " на всякий пожарный и экстренный случай" . Перочинный нож и стакан-термос для коктейлей,флаг Суоми.ру,презервативы )
Также подарки для друзей/знакомых.
Ну и в самом аэропорту ещё и куртку тёплую запихиваешь ,что бы в багаж ушла ,а не в руках таскать.,да и не нужна она в тёплых странах.
Вот сколько вроде бы и не нужных вещей получилось,а ты говоришь маленький рюкзачок ))
Да и с пустыми руками возвращаться тоже грех :) Одни камни для Незайтца сколько места занимают и весят ого-го ))
А богатому человеку действительно достаточно кредитной карты с собой.Всё остальное можно купить на месте,а по окончании отпуска оставить в отеле или выбросить в помойку ))
А это зачем? :eek:
Одежду всегда можно постирать в номере. Из всего тобой перечисленного ещё взял бы сандали, плавки и крем, бо много времени на отдыхе тратится на купание и загар. Солнечные очки - да, зонтик - нет. Впечатления можно записывать на таблетку. Презервативы? Возможно. Куртку аккуратно свернуть и в чемодан, предварительно оставив место для подарков. Кстати о них. Женщинам украшения, детям игрушки, мужчинам сувениры, а по приезду пивас.
Да, вместо ноута взять фотик.
А вообще, у всех разные предпочтения, все мы разные, так что каждый сам выбирает как ему путешествовать, что с собой брать. :) Я, например, если куда-то еду один, стараюсь сделать так, чтобы багаж был лёгким, по возможности невесомым :gy: Люблю, знаешь ли, налегке, как птица. :D Для меня важно, чтоб руки были своодны.
Вм. Прости, за что за камни для госпожи Незайки :)
Пм. Пипец, нафлудили. :D
А это зачем?
Как это зачем бинокль???? А если в отеле напротив окна другого отеля, что ж, теперь, зрение портить, или на шкаф лезть? А как упадёт. Нееее... Бинокль, или там труба подзорная - самое то.
Как это зачем бинокль???? А если в отеле напротив окна другого отеля, что ж, теперь, зрение портить, или на шкаф лезть? А как упадёт. Нееее... Бинокль, или там труба подзорная - самое то.
Так, мы о чём здесь? Об автомобиле или о бабах? :D
Если дама понравилась, надо её идти и брать тёплыми чистыми руками, перед этим принять душ и напарфюмиться как следует.
Так, мы о чём здесь? Об автомобиле или о бабах? :D
Если дама понравилась, надо её идти и брать тёплыми чистыми руками, перед этим принять душ и напарфюмиться как следует.
Мы о путешествии на другую сторону планеты. Перед тем как брать чистыми руками, я всегда смотрю, что это я собираюсь ими брать, особенно, когда прилетаю с другой стороны Земли.
Kulkumulku
06-03-2015, 11:59
А не легче взять машину на прокат,от дома до порта?
Дешевле и проще припарковаться у порта, но тут изначально иные задачи.
Мы о путешествии на другую сторону планеты. Перед тем как брать чистыми руками, я всегда смотрю, что это я собираюсь ими брать, особенно, когда прилетаю с другой стороны Земли.
Т.е. ты сначала оцениваешь женщину без одежды, смотришь привлекательные ли у неё формы и тд и только потом знакомишься? Видимо с одной целью - затащить в постель. Но можно ведь просто пообщаться о чём-то. Разговор тоже хорошее времяпрепровождение.
Т.е. ты сначала оцениваешь женщину без одежды, смотришь привлекательные ли у неё формы и тд и только потом знакомишься? Видимо с одной целью - затащить в постель. Но можно ведь просто пообщаться о чём-то. Разговор тоже хорошее времяпрепровождение.
Вот спасиб мил человек, что научил, как жить то. Терь не пропаду. И ведь всё про меня узнал, по паре фраз, маг - не иначе. Хороших Вам разговоров, с женщинами, они ж ушами любят, как известно всем магам. Вы их голосом, они в ответ ушами - во где удовольствие то, оказывацца.
Ну есно вначале общение, но заканчиваться должно постелью.
Ибо нафик тогда?
В такие моменты задумываешься о том что не дешевле было бы на такси доехать от безлимитной стоянки ?
В такие моменты задумываешься о том что не дешевле было бы на такси доехать от безлимитной стоянки ?
Я в такие моменты думаю о том, как же права поговорка: "Все мы задним умом то сильны!"
Made in USSR
06-03-2015, 13:21
В итоге, любая конкретная тема превращается в "лялябольство")))
В РК-seutu нет безлимитных стоянок.
Да, это так. Нет ни одной бесплатной безлимитной в Вантаа. Максимум 24 часа.
http://fi.parkopedia.com/parking/vantaa_finland/?ac=1&country=FI&lat=60.2933664&lng=25.037732900000037
По мне, парковки у аэропорта - это удобно и ценник разумный.
Пару лет назад оставляли авто в Хельсинки на набережной когда ездили на Silja в Швецию, естественно пришлось пешком прогуляться минут 20.
А вот интересно,а могли бы штрафующие например через день ходить и выписывать штраф по 60 евро на машину и вообще сколько штрафов могло бы быть выписано тогда.....Может и лучше что ее на стоянку увезли
А вот интересно,а могли бы штрафующие например через день ходить и выписывать штраф по 60 евро на машину и вообще сколько штрафов могло бы быть выписано тогда.....Может и лучше что ее на стоянку увезли
Нет, не могли бы. Штраф за парковку регламентируется правилами. Согласно закону за одно и то же нарушение человек не может быть наказан дважды. Нарушение правил парковки происходит в момент, когда машина стоит дольше положенного, и до тех пор пока машина не изменила своего положения - это то же самое нарушение. Поэтому если машину не эвакуируют, она может стоять годами на одном и том же месте, и никто не вправе оштрафовать её ещё раз.
Нет, не могли бы. Штраф за парковку регламентируется правилами. Согласно закону за одно и то же нарушение человек не может быть наказан дважды. Нарушение правил парковки происходит в момент, когда машина стоит дольше положенного, и до тех пор пока машина не изменила своего положения - это то же самое нарушение. Поэтому если машину не эвакуируют, она может стоять годами на одном и том же месте, и никто не вправе оштрафовать её ещё раз.
Интересно,а почему у нас на 4-х часовых парковках бывает что стоят машины с несколькими штрафными чеками???Мне самому выписали два штрафа,один за просроченное время,другой за то что я переставил часы,а машина не меняла места по их фото положению машины которое было зафиксированно при выписке первого шрафа.
Интересно,а почему у нас на 4-х часовых парковках бывает что стоят машины с несколькими штрафными чеками???
Наверное, те, кто их выписывают, надеются, что эти штрафы оплатят. И таких, кто оплачивает, большинство, потому что тех, кто знает свои права - меньшинство.
Мне самому выписали два штрафа,один за просроченное время,другой за то что я переставил часы,а машина не меняла места по их фото положению машины которое было зафиксированно при выписке первого шрафа.
Тут два разных нарушения, так что всё законно.
Тут два разных нарушения, так что всё законно.
А причем тут два нарушения......За просроченное время шраф выписан,тут я согласен,но тогда их вообще не должно волновать трогал я машину с места или нет и почему у меня переставлено время....Второй штраф я получил когда часы были в правильном состоянии........
А причем тут два нарушения......За просроченное время шраф выписан,тут я согласен,но тогда их вообще не должно волновать трогал я машину с места или нет и почему у меня переставлено время....Второй штраф я получил когда часы были в правильном состоянии........
Я своим мнением с Вами поделился ) Если у Вас претензии к парковщикам - можно с ними обсудить, а можно и в суд, он всегда рядом.
Предположу, что по правилам время на парковочных часах должно устанавливаться только в момент начала парковки, то есть сразу после того, как машина заняла парковочное место. Все прочие манипуляции с этими часами во время стоянки являются нарушением правил парковки - отсюда и штраф.
Я своим мнением с Вами поделился ) Если у Вас претензии к парковщикам - можно с ними обсудить, а можно и в суд, он всегда рядом.
Предположу, что по правилам время на парковочных часах должно устанавливаться только в момент начала парковки, то есть сразу после того, как машина заняла парковочное место. Все прочие манипуляции с этими часами во время стоянки являются нарушением правил парковки - отсюда и штраф.
С ними обсуждать безполезно......Я попробовал,сказали что если недоволен то вперед в общество защиты прав потребителя,пошел туда через месяц пришел ответ что со штрафами от частных компаний они не занимаются и мне теперь дорога в суд......Написал штрафникам вопрос почему отправляют туда кто этими вопросами не занимается,ответа так и не получил.......
С ними обсуждать бесполезно......Я попробовал,сказали что если недоволен то вперед в общество защиты прав потребителя,пошел туда через месяц пришел ответ что со штрафами от частных компаний они не занимаются и мне теперь дорога в суд......Написал штрафникам вопрос почему отправляют туда кто этими вопросами не занимается,ответа так и не получил.......
В суд Вам никто и никогда запретить пойти не может. Суд для всех и всегда, и решает любые споры. Так что, если желаете разрешить спор в судебном порядке, то отправляйтесь в суд. Но конечно будьте готовы к тому, что если дело проиграете (в чём лично я не сомневаюсь), то Вам придётся оплатить все судебные расходы; на такое небольшое дело, думаю, это около 200 евро.
В суд Вам никто и никогда запретить пойти не может. Суд для всех и всегда, и решает любые споры. Так что, если желаете разрешить спор в судебном порядке, то отправляйтесь в суд. Но конечно будьте готовы к тому, что если дело проиграете (в чём лично я не сомневаюсь), то Вам придётся оплатить все судебные расходы; на такое небольшое дело, думаю, это около 200 евро.
Поэтому я уже давно забил и штрафы оплатил...........
зы.Правда непонятно,как тут иногда в новостях я читаю что финны допустим выигрывают у них (штрафников) свои судебные иски.....Недавно вот была новость о том что некто выйграл дело про неправильно выписанный штраф,типа часы у него были не в нижней части лобового стекла или "торпеде",а где то в верхней части и типа штрафник их просто не заметил.....
http://fontanka.fi/articles/18610/
Поэтому я уже давно забил и штрафы оплатил...........
зы.Правда непонятно,как тут иногда в новостях я читаю что финны допустим выигрывают у них (штрафников) свои судебные иски.....Недавно вот была новость о том что некто выйграл дело про неправильно выписанный штраф,типа часы у него были не в нижней части лобового стекла или "торпеде",а где то в верхней части и типа шрафник их просто не заметил.....
Суд при вынесении решений опирается на факты и на законы. Если истец сумел доказать свою позицию, то у суда не остаётся никакой иной возможности, кроме как признать штраф выписанным незаконно, и аннулировать его. "Типа часы были у него" для суда пустые слов. Суду нужны только факты - свидетельские показания, фото и видео материалы, иные доказательства. Видимо, истец смог их привести.
Микка К.
06-03-2015, 17:52
Дешевле и проще припарковаться у порта, но тут изначально иные задачи.
Я перед отлётом заходил на сайт аэропортовской парковки и их ласкури выдал,что 40 суток мне обойдётся в 141 евро
Теперь сравним с ценой штраф-парковки за 34 дня )
Я перед отлётом заходил на сайт аэропортовской парковки и их ласкури выдал,что 40 суток мне обойдётся в 141 евро
Теперь сравним с ценой штраф-парковки за 34 дня )
Миш, у порта несколько парковок, на каждой свой ценник, в зависимости от удалённости от порта. Но при наличии бесплатного автобуса, курсирующего по всем парковкам каждые 15 минут, не вижу большого смысла парковаться нигде, кроме как на самой удалённой и самой дешёвой. Твоя цена за самую-самую?
Микка К.
06-03-2015, 18:20
Миш, у порта несколько парковок, на каждой свой ценник, в зависимости от удалённости от порта. Но при наличии бесплатного автобуса, курсирующего по всем парковкам каждые 15 минут, не вижу большого смысла парковаться нигде, кроме как на самой удалённой и самой дешёвой. Твоя цена за самую-самую?
Это цена за самую дальнюю (дешёвую)
Я и сам туда раньше ставил,если улетал на 14 дней (60 евро)
Но когда поездки стали длиннее,а парковки соответственно дороже,то и начал искать более приемлимые варианты :)
Я знаю как минимум две... ;)
Всегда там паркуюсь.
Это цена за самую дальнюю (дешёвую)
Я и сам туда раньше ставил,если улетал на 14 дней (60 евро)
Но когда поездки стали длиннее,а парковки соответственно дороже,то и начал искать более приемлимые варианты :)
Да да, Миш, я тебя прекрасно понимаю, и ни разу не осуждают или учу как надо делать. Сам набил сотню шишек перед тем как понял, что мне самое удобное и дешевое именно так, как и предлагается сделать по самому лёгкому варианту. Типа оплачивать парковки, или налог на телевизор, или страховки, соблюдать правила провоза бензина и алко, и тд. Ну, это я только про себя, у кого то, возможно свой, более интересный путь.
Микка,откровенно говоря ты меня удивил. Как ты,такой проверенный и опытный боец, мог себе позволить так лохануться? Поймать проблемы на ровном месте.
Как тебе в голову могло вообще такое взбрести,чтобы бросить тачку в спальном районе Вантаа без присмотра на столь продолжительное время?
У тебя же столько друзей/знакомых в PK-seutu,в лом что-ли у них было поинтересоваться насчёт парковки.
Ну или здесь на форуме бросил бы клич,кто-нибудь за небольшую компенсацию наверняка бы согласился приглядеть за твоей тачкой.
Здесь линк на будущее,если понадобится парковка,утверждают,что самые дешёвые расценки.
http://www.lentopysakointi.fi/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B/
Микка К.
06-03-2015, 19:03
Да да, Миш, я тебя прекрасно понимаю, и ни разу не осуждают или учу как надо делать. Сам набил сотню шишек перед тем как понял, что мне самое удобное и дешевое именно так, как и предлагается сделать по самому лёгкому варианту. Типа оплачивать парковки, или налог на телевизор, или страховки, соблюдать правила провоза бензина и алко, и тд. Ну, это я только про себя, у кого то, возможно свой, более интересный путь.
Вот,кстати,про "шишки" :) Именно они и двигают нас вперёд,давая нам полезные знания :)
Я вчера искал себе отель на ночь в столице.
И вот,что обнаружил
(Внимание для всех!)
Оказывается,если брать номер в отеле "Airport Hotel Bonus Inn" (это прямо возле аэропорта) хотя бы на сутки,то машину на их парковке можно оставлять бесплатно на всё время отсутствия.Сутки стоят 81 евро.Но в стоимость также входит доставка тела в аэропорт в день отлёта и доставка обратно в отель в день возвращения.
Очень удобный вариант.Учитывая,что если рейсы утренние и являться нужно за 2-3 часа до вылета,то лучше уж с вечера заехать в отель,поставить машину на парковку и идти в номер отдыхать.Утром принять душ,позавтракать и за два часа до вылета спокойно уехать на бесплатном трансфере от двери до двери :)
Скорее всего в следующий раз именно им и воспользуюсь :)
Микка К.
06-03-2015, 19:05
Микка,откровенно говоря ты меня удивил. Как ты,такой проверенный и опытный боец, мог себе позволить так лохануться? Поймать проблемы на ровном месте.
Как тебе в голову могло вообще такое взбрести,чтобы бросить тачку в спальном районе Вантаа без присмотра на столь продолжительное время?
У тебя же столько друзей/знакомых в PK-seutu,в лом что-ли у них было поинтересоваться насчёт парковки.
Ну или здесь на форуме бросил бы клич,кто-нибудь за небольшую компенсацию наверняка бы согласился приглядеть за твоей тачкой.
Здесь линк на будущее,если понадобится парковка,утверждают,что самые дешёвые расценки.
http://www.lentopysakointi.fi/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B/
Да,раньше меня Виспер выручал и проблем не было.
Но в этот раз он сам был в Парижах :)
Я правда не знал,что парковка 24h предполагает,что раз в день нужно машину переставлять чуть по-другому....
KALAMIES
06-03-2015, 19:28
Ой, ёёё...только тему прочёл. От и до...
Микка, а хде 2-й ключ от тачилы??? Дома спрятан? Может, я сгоняю... заберу... перешлю/передам кому-нить? Зачем угорать на бабки из-за того, что тебя просто физически сейчас нет в Фи.?
ЗЫ. Когда будешь сам?
KALAMIES
06-03-2015, 19:38
Я правда не знал,что парковка 24h предполагает,что раз в день нужно машину переставлять чуть по-другому....
Этот знак даёт право припарковать машину только на 24 часа. По парккикиекко/часикам на торпеде машины.
Этот знак даёт право припарковать машину только на 24 часа. По парккикиекко/часикам на торпеде машины.
Это точно? Есть какой-то закон, бумага?
Всегда полагал, что 24 часа - это можно хоть месяц стоять.
Это точно? Есть какой-то закон, бумага?
Всегда полагал, что 24 часа - это можно хоть месяц стоять.
Есть, это правила парковки.
Парковка разрешена на время указанное на знаке. В отдельных случаях, парковка разрешена только при наличии парковочных часов.
KALAMIES
06-03-2015, 20:12
Парковка разрешена на время указанное на знаке. В отдельных случаях, парковка разрешена только при наличии парковочных часов.
Именно так. Обычно и знак часовой парковки тут же.
Но на вторые (любые последующие) сутки, указанное на "шайбе" время не будет отличатся от того же времени, что и в первые сутки. Как можно тогда определить, когда я поставил машину с "часами".
Конечно, спасибо знатокам за разъяснение. На гостевой "2-х" я выходил и переставлял только часы. Теперь буду переставлять и машину. Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.
KALAMIES
06-03-2015, 20:14
Но на вторые (любые последующие) сутки, указанное на "шайбе" время не будет отличатся от того же времени, что и в первые сутки. Как можно тогда определить, когда я поставил машину с "часами".
По фотке таркастая/валвоя. С часами. )))))
Dinozavr
06-03-2015, 20:17
"Airport Hotel Bonus Inn"
В дополнение к сказанному.
Если путешествие от турфирм, то стоимость ещё дешевле.
Например:
Finnmatkat BonusInn hinnat (http://www.finnmatkat.fi/Documents/fmfi/PDF-dokumentit/Bonus%20Inn%20FINNMATKAT%201%203%202014-%2031%2003%202015.pdf)
Tjareborg (http://www.tjareborg.fi/yopyminen-lahella-lentoasemaa-helsinki)
Машину можно оставлять или уезжая в путешествие из отеля, так и привезти её, поставить, улететь, и на на обратном пути переночевать
Конечно, спасибо знатокам за разъяснение. На гостевой "2-х" я выходил и переставлял только часы. Теперь буду переставлять и машину. Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.
Именно поэтому вы никогда не увидите знаки парковка 24 часа и парковка только с часами одновременно ;)
Кстати, как правильно заметили выше, просто переставляя часы вы также нарушаете правила парковки. Ведь фактически вы занимаете место больше указанного на знаке времени. Но парковщики, тоже люди и чаще всего на это они внимания не обращают ;)
Гостевые стоянки для того и существуют, чтобы человек приехавший в гости смог припарковаться.
А если вы там проживаете, добро пожаловать на стоянку для жильцов... (а-а-а, про Жабу то я забыл, тогда переставляйте часики и ждитете своего "честного" парковщика ;) )
Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.
Да вообще, замечаю, что в Финляндии систематически издеваются над жителями, а особенно над приезжими, и особенно из стран СССР.
Парковки, приезжаешь, блин, и всегда место есть. Так чего бы не разрешить стоять сколько хочешь? Место ведь есть! Это в Питере, пока припаркуешься, блин, час потеряешь, куда нибудь во двор на газон приткнёшься, а там бомжи колёса снимут. Или взять к примеру дороги. Ну правая полоса реально свободна, чего бы людей на неё не пустить, нет, блин, автобусы свои пускают, а нормальному челу на трёхлетке Тоёте - фиг. Нет, чтобы как в Рассее - едь где влезешь, всяко рассосётся к вечеру, а эти пенсионеры на автобусе - да кому они сдались, в аптеку на другой конец города прутся небось, три копейки сэкономить. Тут же, блин, нет, им надо по расписанию, чтобы все автобусы ходили как часики - а кому они блин нужны, если нормальные челы все на трёхлетках - вот и пустили бы их в правый ряд то? Или взять эту дурацкую запись везде. К доктору хочешь, или там в налоговую, или в банк. Ну кому нафиг эта запись сдалась, вечно приходишь и никого нет, сразу же заходишь и дела делаешь. Чёго бы не пустить народ раньше то тогда, когда удобно? Это в Питере, понятно, там народа больше, поэтому люди день отгула берут, чтобы в пару контор успеть - ну там машину с учёта снять, полдня в очереди отсидишь, потом номера сверить с гайцом - ещё полдня. Но зато ведь как люди все, стоят зато за дело, в очереди, а не как тут - приходишь - и сразу обслуживают, потому что блин, перед тобой никого нет. И вообще, млин, допустим купля-продажа машины, все дела за 10 минут, никаких тебе снятий постановок на учёт, сверок номеров, стояний в очередях по полдня, это ни в какие ворота, я щетаю. Недоработки, издевательства, поучились бы у наших то.
Микка К.
06-03-2015, 21:34
Ой, ёёё...только тему прочёл. От и до...
Микка, а хде 2-й ключ от тачилы??? Дома спрятан? Может, я сгоняю... заберу... перешлю/передам кому-нить? Зачем угорать на бабки из-за того, что тебя просто физически сейчас нет в Фи.?
ЗЫ. Когда будешь сам?
Спасибо,Юра!
Если б я это узнал сразу 5-ого февраля,как машину забрали,то имело бы смысл заморочиться,а теперь уж и я сам скоро вернусь, и за всё расплачусь сполна ))
Будем считать этот случай ложкой дёгтя к бочке мёда )
Микка К.
06-03-2015, 21:37
В дополнение к сказанному.
Если путешествие от турфирм, то стоимость ещё дешевле.
Например:
Finnmatkat BonusInn hinnat (http://www.finnmatkat.fi/Documents/fmfi/PDF-dokumentit/Bonus%20Inn%20FINNMATKAT%201%203%202014-%2031%2003%202015.pdf)
Tjareborg (http://www.tjareborg.fi/yopyminen-lahella-lentoasemaa-helsinki)
Машину можно оставлять или уезжая в путешествие из отеля, так и привезти её, поставить, улететь, и на на обратном пути переночевать
Ага,а при внимательном чтении обнаруживается,что бесплатная парковка всего 3 недели,а потом за каждую следующую стоит уплатить 30 е/неделя.
Но всё равно очень гуманный и интересный/заманчивый вариант :)
Именно поэтому вы никогда не увидите знаки парковка 24 часа и парковка только с часами одновременно ;)
Кстати, как правильно заметили выше, просто переставляя часы вы также нарушаете правила парковки. Ведь фактически вы занимаете место больше указанного на знаке времени. Но парковщики, тоже люди и чаще всего на это они внимания не обращают ;)
Гостевые стоянки для того и существуют, чтобы человек приехавший в гости смог припарковаться.
А если вы там проживаете, добро пожаловать на стоянку для жильцов... (а-а-а, про Жабу то я забыл, тогда переставляйте часики и ждитете своего "честного" парковщика ;) )
А Вы в гости к детям не приезжаете или они к Вам? И с внуками не общаетесь, и не выпиваете, и сразу за руль?
Так что про "жабу" не по адресу и не к месту.
Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб.
Я в Вас очень сильно разочаровался.
А Вы в гости к детям не приезжаете или они к Вам? И с внуками не общаетесь, и не выпиваете, и сразу за руль?
Так что про "жабу" не по адресу и не к месту.
А еще у нас, все гостевые парковки по часикам 4 часа, но только с 6 до 18, в остальное время стой-не хочу.
Так чта-а - жаба в самый раз.
KALAMIES
07-03-2015, 12:57
Den327
А что тебе не понравилось в этом посте?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3490552&postcount=122
Микка, так тебя на ночевку уже взяли форумчанки?(пригласили?)
в отеле сколько стоит ты смотрел?
Den327
А что тебе не понравилось в этом посте?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3490552&postcount=122
Сори. Это не я ;) :agree:
Видимо палец слишком толстый для телефона... :crazy:
KALAMIES
07-03-2015, 16:16
Сори. Это не я ;) :agree:
Видимо палец слишком толстый для телефона... :crazy:
... :agree: :D ....
Вот,кстати,про "шишки" :) Именно они и двигают нас вперёд,давая нам полезные знания :)
Я вчера искал себе отель на ночь в столице.
И вот,что обнаружил
(Внимание для всех!)
Оказывается,если брать номер в отеле "Airport Hotel Bonus Inn" (это прямо возле аэропорта) хотя бы на сутки,то машину на их парковке можно оставлять бесплатно на всё время отсутствия.Сутки стоят 81 евро.Но в стоимость также входит доставка тела в аэропорт в день отлёта и доставка обратно в отель в день возвращения.
Очень удобный вариант.Учитывая,что если рейсы утренние и являться нужно за 2-3 часа до вылета,то лучше уж с вечера заехать в отель,поставить машину на парковку и идти в номер отдыхать.Утром принять душ,позавтракать и за два часа до вылета спокойно уехать на бесплатном трансфере от двери до двери :)
Скорее всего в следующий раз именно им и воспользуюсь :)
Круто!!! Здорово! )))
Микка К.
07-03-2015, 18:40
Микка, так тебя на ночевку уже взяли форумчанки?(пригласили?)
в отеле сколько стоит ты смотрел?
Да,предложения ночлега поступили.Я был весьма тронут заботой и участием :)
Отель,ближайший к аэропорту,хочет 81 евро
Елки, Микка, спасибо за тему! ))
Вчера так-же знакомые оставили сломавшуюся машину (24h + часы) и уехали, с надеждой перегнать на выходных, да задерживаются. Сегодня увидела тему и помчалась и время переставлять и колеса поворачивать ))))))) -начиталась в этой теме (в жизни бы не додумалась), прочитала что по фото по положению колес доказывают в случае чего.Переставить некуда и ехать она не желает.))
Сегодня, скорее всего сами поедем оттащим ее.Ночью движение поспокойнее..
Все эти эвакуаторы - страшная необходимость и нонсенс в том, что дорогая. Не мешало бы эту услугу сделать подешевле или выписывали бы счет для последующей оплаты, ан нет, подавай им оплату немедленно(!).
..
Во мужик пошел. 81 евро не в состоянии оплатить за отель!!!
Елки, Микка, спасибо за тему! ))
Вчера так-же знакомые оставили сломавшуюся машину (24h + часы) и уехали, с надеждой перегнать на выходных, да задерживаются. Сегодня увидела тему и помчалась и время переставлять и колеса поворачивать ))))))) -начиталась в этой теме (в жизни бы не додумалась), прочитала что по фото по положению колес доказывают в случае чего.Переставить некуда и ехать она не желает.))
Сегодня, скорее всего сами поедем оттащим ее.Ночью движение поспокойнее..
Все эти эвакуаторы - страшная необходимость и нонсенс в том, что дорогая. Не мешало бы эту услугу сделать подешевле или выписывали бы счет для последующей оплаты, ан нет, подавай им оплату немедленно(!).
..
вы так не паникуйте))
на той же моей стоянке,где я получила штраф,до этого бросала машину раза 4 по неделе и по две! не считая мелких случаев по паре суток. и ничего не было.
не знаю,в чём загадка)) но вероятность,что они уже близко - очень мала,тем более-на выходных))
вы так не паникуйте))
на той же моей стоянке,где я получила штраф,до этого бросала машину раза 4 по неделе и по две! не считая мелких случаев по паре суток. и ничего не было.
не знаю,в чём загадка)) но вероятность,что они уже близко - очень мала,тем более-на выходных))
Есть у меня одно предложение, основанное на личных наблюдениях и соответственно без претензии на истину.
Парковщик, когда штраф пишет, он по своему приборчику пробивает адрес прописки авто. Если адрес рядом, он как бы "глаза закрывает" и идет дальше, если адрес не местный. Пишут штраф.
Есть у меня одно предложение, основанное на личных наблюдениях и соответственно без претензии на истину.
Парковщик, когда штраф пишет, он по своему приборчику пробивает адрес прописки авто. Если адрес рядом, он как бы "глаза закрывает" и идет дальше, если адрес не местный. Пишут штраф.
так меня на одной и той же и не трогали подолгу,и штрафанули за 2! часа просрочки))))
мистическая организация)
где теперь бросать-то?...
KALAMIES
07-03-2015, 20:59
так меня на одной и той же и не трогали подолгу,и штрафанули за 2! часа просрочки))))
мистическая организация)
где теперь бросать-то?...
У тя своего парковочного места нет?
У тя своего парковочного места нет?
не, у нас зоны. платишь 100е в год и имеешь право стоять в своей зоне,если найдёшь место))) а такая халявная парковка - одна на всю округу
ещё раз оштрафуют - задавлю жабу,оплачу зону))))))))))))))
Эээ... У сестры такая стоянка под окном. Платили штраф 3 раза. (
KALAMIES
07-03-2015, 21:33
не, у нас зоны. платишь 100е в год и имеешь право стоять в своей зоне,если найдёшь место))) а такая халявная парковка - одна на всю округу
Вы там в каком-то аду живёте, чесслово.
Вы там в каком-то аду живёте, чесслово.
svn-97AnTGo
Возможно,что некоторые "закрывают".
Как-то влепили мне штраф за неправильную парковку в 20 метрах от дома,где жил.Собирался в отпуск,паковал вещи,а как пришел к машине,на стекле бумажка.Пошел в их контору с заявлением.Как дядька увидел на моем заявлении мой адрес,так сказал,что скорее всего,что не надо будет платить.Так и вышло,штраф аннулировали.
А другой раз не повезло.Приехала родня,на машине.Я на их машине отвез их в аэропорт (улетели на юга на неделю),а машину собирался поставить на месте для гостей,но она была занята.Воткнул где-то рядом,с намерением чуть попозже переставить.И забыл...А как с работы на следующий день вернулся,на лобовом - квитанция.Пробовал опротестовать,но не прошло.Пришлось платить...
вы так не паникуйте))
В случае с нашими друзьями уже все - только что еще одни друзья перегнали на личную парковку. Хорошо, когда есть друзья, которые могут помочь.
Просто я была удивлена по поводу 24 часов, что они "не безразмерные" )))))
.
Да ну, недорого совсем. Тем более не обязательно всю сумму сразу, можно помесячно.
Полезла посмотреть = 18 евро в месяц центр Хельсинки стоит в 2015 году.
Жалко только, что купить может только проживающий в центре или работающий там (при условии, что машина нужна на работе и предприятие платит kilometrikorvaus ему).
Да ну, недорого совсем. Тем более не обязательно всю сумму сразу, можно помесячно.
Полезла посмотреть = 18 евро в месяц центр Хельсинки стоит в 2015 году.
Жалко только, что купить может только проживающий в центре или работающий там (при условии, что машина нужна на работе и предприятие платит kilometrikorvaus ему).
тут дело не в сумме))) к несчастью,эта халявная парковка именно возле моего дома) и как тут заплатить?) и стою в очереди иногда,и на штрафы налетаю,и на отпуск оставить негде)))
но уже решила купить-таки зону,я сдаюсь. Сухов выразил словами мои смутные ощущения:
Сам набил сотню шишек перед тем как понял, что мне самое удобное и дешевое именно так, как и предлагается сделать по самому лёгкому варианту. Типа оплачивать парковки, или налог на телевизор, или страховки, соблюдать правила провоза бензина и алко, и тд. Ну, это я только про себя, у кого то, возможно свой, более интересный путь.
тут всё так устроено,что никак не проскочить) дрессируют меня потихоньку...
18-что-то много, 2 года назад было 100е в год на Хаканиеми,сама покупала. надеюсь,то для фирм,им дороже.
Подорожало, похоже. Отсюда цену брала:
http://www.hel.fi/www/helsinki/fi/kartat-ja-liikenne/pysakointi/asukas-ja-yrityspysakointi/asukaspysakointi
(для предприятий 370 евро/год)
У меня "для предприятий" не прокатило - именно из-за того, что не смогли показать, что машина нужна на работе.
"Для жителей" пользовались когда пару месяцев на Камппи жили. Но там и платных мест никогда не было. Каждый раз парковка как лотерея. Цена была, точно, значительно ниже.
Савинков
09-03-2015, 11:34
Итак,вопрос:
Это точно Путин и кремлёвская хунта :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Микка К.
10-03-2015, 21:48
Сегодня оплатил штраф... 329,42 евро,однако :xbroil:
Сочувствую....
ну,не мне тебя учить: ;)
1. "спасибо,господи,что взял деньгами"
2. я от себя добавляю - "а что эти деньги есть - вообще отлично!" :kotedance:
время лечит любые раны,через недельку забудешь :gy: :gy: :smoke:
Ой, жесть!!! :eek: :eek: :eek:
сочувствую, Микка!!
KALAMIES
10-03-2015, 22:31
................ :xobmorok: ..........
Oднако ... сочувствую.
С другой стороны: машина жива, не сломали, не угнали
Микка К.
10-03-2015, 23:00
С другой стороны: машина жива, не сломали, не угнали
Машину увижу/заберу только завтра.
Тоже надеюсь,что с ней хорошо :)
KALAMIES
10-03-2015, 23:08
Машину увижу/заберу только завтра.
Тоже надеюсь,что с ней хорошо :)
Осмотри машину внимательно. Вдруг эээ.. найдёшь чего. Не торописька (с)
Микка К.
10-03-2015, 23:10
Ну,и отдельно хотелось бы выразить признательность тем,кто написал мне в ПС и предложил ночлег и помощь по вызволению машины из плена :)
Было очень приятно :)
Верю,что ваша доброта и отзывчивость вернётся вам счастливым бумерангом! :)
Lentochka
10-03-2015, 23:20
Обидно, конечно. Но Вы не расстраивайтесь, нам всем жизнь время от времени подкидывает подобное. :bastard: Видимо, чтобы мы от счастья не померли преждевременно. :nasest: :)
Зы. штраф с "копейками" - какое-то особо изощренное издевательство. :) Округляли бы уже. :grumpy:
Сочувствую, Большой Брат! :(
Однако, может тебе купить лотерейный билетик? Чем чёрт не шутит? Авось и возместиться с лихвой? ;)
Обидно, конечно. Но Вы не расстраивайтесь, нам всем жизнь время от времени подкидывает подобное. :bastard: Видимо, чтобы мы от счастья не померли преждевременно. :nasest: :)
Зы. штраф с "копейками" - какое-то особо изощренное издевательство. :) Округляли бы уже. :grumpy:
Так платить-то всё равно карточкой, без разницы.
Микка К.
10-03-2015, 23:33
Кстати,да.Вот из чего штраф состоит:
1.Siirrot - 111,60 евро
2.Säilytys - 125 евро
3.Muut kulut - 92,82 евро
То есть,мне всё понятно,кроме этих "муут" под сотню еврософф ))
1.Siirrot - 111,60 евро
2.Säilytys - 125 евро
А разве у тебя нет права потребовать объяснить - что входит в это "muut kulut"? Звучит даже странно. И сумма не кислая. Ониж обязаны всё пояснить.
1.Siirrot - 111,60 евро
2.Säilytys - 125 евро
Охрана, земля под машиной измятая...
Как забрал?
Выспался?;)
brodaga @ po zizni @
11-03-2015, 10:05
Не по теме , но не мог не высказаться :) " Спасибо , Господи , что взял деньгами " ! Класс !!! Спасибо , Кнопочка . В записную книжку пойдёт :)
Не по теме , но не мог не высказаться :) " Спасибо , Господи , что взял деньгами " ! Класс !!! Спасибо , Кнопочка . В записную книжку пойдёт :)
Пожалуйста :)
Еврейская мудрость. Мне ещё нравится - "если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это -расходы"
Микка К.
11-03-2015, 22:48
Как забрал?
Выспался?;)
Спасибо,всё хорошо :)
Сегодня мы с ней прокатились на 700 км.
Она под окнами,любимая,а я уже под хмельком ))
Она под окнами,любимая,а я уже под хмельком ))
Ну лучше ты, а не она.
Микка К.
29-04-2015, 19:40
Однако,история не закончилась...
Приезжаю домой,а меня ждёт толстый конверт от города Вантаа.
Открываю,а там три бумаги-счета,каждая на 74 евро.,итого на 222 евро.
То есть,они три дня вешали мне штрафы на лобовуху,а потом вызвали эвакуатор.
Типа,уведомляют меня,что штрафы до сих пор не уплачены.Мол,у них есть информация,что я выкупил свою машину со штраф-стоянки и теперь пора рассчитаться и с ними.
Указан последний день оплаты,а дальше,пишут,дело о долге просто передадут в улосотто.
Сижу,смотрю в окно на падающий снег и кумекаю,что моя поездка в Америку,на самом деле, мне стоила на 552 евро дороже ))
brodaga @ po zizni @
29-04-2015, 19:43
Ну , представь , что ещё и в Питер съездил и в первый же день , на пути в обменник , напоролся на карманников . У меня именно так было ...
Типа,уведомляют меня,что штрафы до сих пор не уплачены.Мол,у них есть информация,что я выкупил свою машину со штраф-стоянки и теперь пора рассчитаться и с ними.
Указан последний день оплаты,а дальше,пишут,дело о долге просто передадут в улосотто.
Сижу,смотрю в окно на падающий снег и кумекаю,что моя поездка в Америку,на самом деле, мне стоила на 552 евро дороже ))
Следующий раз ставь, хоть в Сиунтио. С кем нибудь договориться до киркконуми, а там Поездом. За 552 можно отдохнуть неплохо по äkkilähtö.
Во как прокатился до Америки! Хорошо, что машина цела и впечатлений куча! Только поездка подорожала, даааа
А Suhov,когда я предположил такое стечение обстоятельств по количеству выписанных штрафов, говорил что такое не может быть...................
Микка К.
29-04-2015, 21:21
А Suhov,когда я предположил такое стечение обстоятельств по количеству выписанных штрафов, говорил что такое не может быть...................
Сухов-великий спорщик.У него даже и погоняло-Профессор ))
А у финнов всё предельно просто-первые три дня выписывают/вешают штрафы,а потом звонят эвакуаторам :)
Когда в бюджете совсем будет мало денег,то примут закон,что до эвакуации можно месяц вешать штрафные бумажки ))
Микка К.
29-04-2015, 22:04
Следующий раз ставь, хоть в Сиунтио. С кем нибудь договориться до киркконуми, а там Поездом. За 552 можно отдохнуть неплохо по äkkilähtö.
Я уже подумываю о том,что бы летать с туркувского аэродорма (он у меня в 5-ти км от дома)
Да,будет больше пересадок,но и не будет проблем с парковками ))
antoschka
29-04-2015, 22:16
а сколько машина то стоит?
Микка К.
29-04-2015, 22:21
Купить хочешь? ))
antoschka
29-04-2015, 22:23
Купить хочешь? ))
зачем? может дешевле было не забирать.
Даже если 1 евро, штрафы придется платить :allcoholi
Микка К.
29-04-2015, 22:25
зачем? может дешевле было не забирать.
И?
Остаться без машины и поиметь проблем с улосотто?
antoschka
29-04-2015, 22:36
на данной стадии уже поздняк метаться, надо платить
milochka
29-04-2015, 23:27
Может кому то пригодится.. мы заказали на период нашего отпуска парковку в аэропорту Вантаа..на 15 дней стоит всего 61 евро...от парковки до аэропорта ходит бесплатный автобус...
Kulkumulku
30-04-2015, 09:41
Я уже подумываю о том,что бы летать с туркувского аэродорма (он у меня в 5-ти км от дома)
Да,будет больше пересадок,но и не будет проблем с парковками ))
А какие проблемы в Вантаа?
Неделя - 65 у 1 терминала. Есть немного в стороне за 45, еще и машину помоют. :)
По мне, так отбивает любую лишнюю пересадку.
Может кому то пригодится.. мы заказали на период нашего отпуска парковку в аэропорту Вантаа..на 15 дней стоит всего 61 евро...от парковки до аэропорта ходит бесплатный автобус...
Человек хотел сэкономить...скоро откроют с начала лета железную дорогу до аэропорта, садишься в Турку на поезд и потом на вокзале пересаживаешься на поезд до порта и вся песня, без головной боли с машиной, попивая пиво...
Kulkumulku
30-04-2015, 10:17
Человек хотел сэкономить...скоро откроют с начала лета железную дорогу до аэропорта, садишься в Турку на поезд и потом на вокзале пересаживаешься на поезд до порта и вся песня, без головной боли с машиной, попивая пиво...
Проезд, по-видимому, будет бесплатным и чемоданы "с поезда - на поезд" будут сами перелетать. :gy:
Проезд, по-видимому, будет бесплатным и чемоданы "с поезда - на поезд" будут сами перелетать. :gy:
Машина по-видимому на воздухе работает+стоянка тоже за "спасибо" как убедились и чемоданы тоже надо как-то с машины перемещать, видимо на колёсиках... :D :D :D
Kulkumulku
30-04-2015, 11:29
Машина по-видимому на воздухе работает+стоянка тоже за "спасибо" как убедились и чемоданы тоже надо как-то с машины перемещать, видимо на колёсиках... :D :D :D
За спасибо ничто не работает, но таки путь чемоданов от двери до багажника и от багажника до стройки регистрации на порядок короче. Да и от расписания не зависит. И да, чемоданы только на колесиках.
Можно еще сравнить время доставки от двери дома до стойки колесных ходом и поездом. Угадай, как быстрее?
Но таки да, некоторые живут у вокзалов.
ЗЫ Поезд в аэропорт - штука хорошая. Для жителей Хельсинки.
KALAMIES
30-04-2015, 11:37
Неделя - 65 у 1 терминала. Есть немного в стороне за 45, еще и машину помоют. :)
Обьясни пжалста, где это? Оттуда есть шаттл до 2-го терминала?
Kulkumulku
30-04-2015, 11:46
Обьясни пжалста, где это? Оттуда есть шаттл до 2-го терминала?
http://www.lentoparkki.fi/?snsrc=aws_bb9d4d1f6173d73a81bb3be5ea6b93e645381509933&snkw=pys%C3%A4k%C3%B6inti%20helsinki%20vantaa&gclid=CJyRlMHEncUCFeHOcgodPlkAIA
http://www.flypark.fi
http://www.lentopysäköinti.fi/?gclid=CPr-96fEncUCFYkMcwodcRgArQ
KALAMIES
30-04-2015, 11:59
http://www.lentoparkki.fi/?snsrc=aws_bb9d4d1f6173d73a81bb3be5ea6b93e645381509933&snkw=pys%C3%A4k%C3%B6inti%20helsinki%20vantaa&gclid=CJyRlMHEncUCFeHOcgodPlkAIA
http://www.flypark.fi
http://www.lentopysäköinti.fi/?gclid=CPr-96fEncUCFYkMcwodcRgArQ
Спасибо, сейчас полазаю по ссылкам!
Думаю, многим эта инфа пригодидзе. :hej:
Микка К.
30-04-2015, 12:02
Я улетал на 6 недель
Я улетал на 6 недель
В Лентопаркки обошлось бы примерно в 160 евро.
Микка К.
30-04-2015, 12:16
В Лентопаркки обошлось бы примерно в 160 евро.
Так в том-то и дело,что не было у меня желания платить такие деньжищи за 3 м2 ))
Так в том-то и дело,что не было у меня желания платить такие деньжищи за 3 м2 ))
Понятное дело. Я бы у кого-то из знакомых в Хельсинки или в Вантаа оставила бы, а оттуда до аэропорта на автобусе.
Микка К.
30-04-2015, 12:34
Понятное дело. Я бы у кого-то из знакомых в Хельсинки или в Вантаа оставила бы, а оттуда до аэропорта на автобусе.
Ну,так и я у знакомого оставил ))
Ставь,говорит,сюда,тут у нас гостевая парковка )
(Он меня и до аэропорта довёз и встретил в день прилёта)
PS.А в 5 утра,в спешке и незнакомом месте самому недосуг было знаки разглядывать ))
Так что поговорка сработала-"Доверяй,но проверяй"
Ну,так и я у знакомого оставил ))
Ставь,говорит,сюда,тут у нас гостевая парковка )
(Он меня и до аэропорта довёз и встретил в день прилёта)
PS.А в 5 утра,в спешке и незнакомом месте самому недосуг было знаки разглядывать ))
Так что поговорка сработала-"Доверяй,но проверяй"
Все урок на всю жизнь, ты главно не грусти, как забрали так и вернется. С праздниками наступающими! :agree:
Микка К.
30-04-2015, 12:45
Все урок на всю жизнь, ты главно не грусти, как забрали так и вернется. С праздниками наступающими! :agree:
:vopivu:
Именно поэтому и тему создал,что б другим на заметку было.
Да,заплатил много и денег жаль,но,главное,что б здоровье было,а значит вернём так бездарно профуканное )
Спасибо за тему, очень поучительно. Сам как то хотел сэконмить и поставить около Олимпийского стадиона на 2 недели, но отказался. Да и на российских номерах был, не парковщики, так молодёжь могла над машиной поглумиться.
[russian.fi, 2002-2014]