View Full Version : Вумный телик Сам Сунг
Вот приобрёл я тут сабжевый вумный телик...
Как на нём смотреть русскоязычные ( а также англо- и немецкоязычные ) каналы? Почитал у немецких коллег на foren.de - там народ увлечённо срётся по поводу кастомных прошивок, патченых виджетов и IPTV плейлистов... Но оные дискуссии имеют там довольно специфисский характер, я, например, пока плохо понимаю, о чем речь.
Гхм, ну, для начала вопрос такой - если я у телика в потрохах сменю страну проживания с фи на ру - у меня, по логике, пропадут виджеты katsomo, и появятся соответствующие российские. Так? Я правильно понял идею, или что-то упустил?
Может кто порекомендует ресурс для прочтения, на котором были бы на пальцАх разъяснены основные принципы?
Submariner
11-03-2015, 12:51
Может кто порекомендует ресурс для прочтения, на котором были бы на пальцАх разъяснены основные принципы?
Для того, чтобы на SmartTV смотреть российские каналы, нужно следующее:
1. Подписка (почти наверняка - платная) на сервис, который позволяет смотреть эти каналы через Интернет
2. Приложение или плагин SmartHub для этого сервиса. Обычно загружается бесплатно с сайта выбранного в п.1 сервиса.
3. SmartTV должен быть подключён к Интернету.
Сервисов таких много, их приложения различаются и функционалом, и дизайном. Многие сервисы предоставляют бесплатный тестовый период (от 2-3 дней до недели), чтобы оценить качество приёма и удобство пользования сервисом. Подробные пошаговые инструкции по установке приложений на SmartTV - на сайтах сервисов.
Я пользуюсь двумя сервисами: Tvteka.com и Rodina.tv
Реклама ещё одного сервиса (KartinaTV) висит в "шапке" этого сайта.
Для того, чтобы на SmartTV смотреть российские каналы, нужно следующее:
1. Подписка (почти наверняка - платная) на сервис, который позволяет смотреть эти каналы через Интернет
2. Приложение или плагин SmartHub для этого сервиса. Обычно загружается бесплатно с сайта выбранного в п.1 сервиса.
3. SmartTV должен быть подключён к Интернету.
Сервисов таких много, их приложения различаются и функционалом, и дизайном. Многие сервисы предоставляют бесплатный тестовый период (от 2-3 дней до недели), чтобы оценить качество приёма и удобство пользования сервисом. Подробные пошаговые инструкции по установке приложений на SmartTV - на сайтах сервисов.
Я пользуюсь двумя сервисами: Tvteka.com и Rodina.tv
Реклама ещё одного сервиса (KartinaTV) висит в "шапке" этого сайта.
на той же твтеке пользование плагина для самсунга платное, 5 уе в месяц. я своей маман купил андроидный HDMI свисток Rikomagic, и вопрос был закрыт, в архиве передач ей почему то удобней мышкой лазить, чем через пульт.
у меня самого в телевизор воткнут свисток Dune HD Connect WE, там вообще игра не для слабонервных, сплошная палата номер 6
Для того, чтобы на SmartTV смотреть российские каналы, нужно следующее
А на современных СМАРТах нет браузера что ли? Или каналы теперь не пишут свои приложения для них? У меня просто стаааренький BD Philips - на нём стоят приложения ОРТ, РОССИЯ, ТНТ, СТС... Архивы показывают, рекламы нет. А можно открыть в браузере страничку канала и там смотреть прямой эфир. Правда ОРТ выругался, что мой адобе флэшплейер устарел, а новый устанавливаться не захотел. Есть и сайты, которые собирают все каналы на своих страницах аля руств плейер.
Про регионы (опять-таки на примере моего BDP5200) да, в зависимости от региона доступны разные приложения, но я выбираю Финляндию и накидываю "финские" приложения, потом открываю Россию и выбираю "русские" приложения или в Германии "немецкие". В результате в избранных и те, и другие, и третьи.
Submariner
11-03-2015, 14:04
А на современных СМАРТах нет браузера что ли? Или каналы теперь не пишут свои приложения для них? У меня просто стаааренький BD Philips - на нём стоят приложения ОРТ, РОССИЯ, ТНТ, СТС... Архивы показывают, рекламы нет. А можно открыть в браузере страничку канала и там смотреть прямой эфир. Правда ОРТ выругался, что мой адобе флэшплейер устарел, а новый устанавливаться не захотел. Есть и сайты, которые собирают все каналы на своих страницах аля руств плейер.
Про регионы (опять-таки на примере моего BDP5200) да, в зависимости от региона доступны разные приложения, но я выбираю Финляндию и накидываю "финские" приложения, потом открываю Россию и выбираю "русские" приложения или в Германии "немецкие". В результате в избранных и те, и другие, и третьи.
Браузер там есть, но пользоваться им не очень удобно. Опять же - должен же откуда-то браться контент для просмотра в браузере. Бесплатные сайты обычно кишат рекламой, да и архивы там не всегда есть. Лично мне проще заплатить 10 евро в месяц и иметь удобное приложение с хорошим UI, откуда с высоким качеством можно смотреть более 140 каналов + архив и кинозал.
Браузер там есть, но пользоваться им не очень удобно.
Опять же - должен же откуда-то браться контент для просмотра в браузере.
Бесплатные сайты обычно кишат рекламой, да и архивы там не всегда есть.
Лично мне проще заплатить 10 евро в месяц и иметь удобное приложение с хорошим UI, откуда с высоким качеством можно смотреть более 140 каналов + архив и кинозал.
Ну, я думаю, что раз к моему дремучему плейру подрубаются клава с мышкой беспроводные, то и к современному телеку должны.
На офф сайтах контент-то есть...
Согласен.
мммм... платить за "русское" тв, да ещё и 140 каналов... меня жаба задушит - жалко жизнь тратить на просмотр ящика ;)
А клавиатура к нему какая нужна? Блютус или вайфай?
А то родную за 90 евро жаба душит покупать...
А он поймёт неродную?
Обычно это достигается (если достигается) - очень большими танцами.
Вумные телики отлично управлчются со смартфона, тогда никакие клавиатуры не нужны и нет пролблемы "куда опять пульт подевался".
Вумные телики отлично управлчются со смартфона
Ваши бы слова, да богу в уши... Плохо они управляются со смартфона... Пробовал - не понравилось. "Жалкое подобие левой руки" (с) :-)
Ф топку вумные телики, бессмысленная трата денег на ненужные функции.
Софт в телике обычно глючный и кривой.
Телик должен показывать картину с компа или медиа-плеера , остальное нафиг.
бессмысленная трата денег на ненужные функции.
нету там никакой бессмысленной траты денег... Сетевуха и контроллер стоят медные копейки по сравнению с экраном и питальником. Софтина в виде бонуса.
У меня в телеке нет wi fi, есть ли какая нить приставка что бы wi fi появилось в телевизоре?
Ф топку вумные телики, бессмысленная трата денег на ненужные функции.
Софт в телике обычно глючный и кривой.
Телик должен показывать картину с компа или медиа-плеера , остальное нафиг.
У меня прекрасно с компа показывает, кроме Дискавери.
Стройбат
22-04-2015, 12:58
У меня в телеке нет wi fi, есть ли какая нить приставка что бы wi fi появилось в телевизоре?
Ужо писали же если в ящике есть смартв то есть резон а иначе зачём? Интернетовские темы сами по себе в телеке непоявятся.
Ужо писали же если в ящике есть смартв то есть резон а иначе зачём? Интернетовские темы сами по себе в телеке непоявятся.
Есть смарт тv А wi fi нет
Стройбат
22-04-2015, 13:47
тогда гугли по марке телека какая самсуйковская wifi-затычка подходит или обычный усб-вифи аналог который в 5 раз дешевше будет и подойдёт для твоего телека.
ANGEL-ANGEL
22-04-2015, 17:57
Есть смарт тv А wi fi нет
Дополнительно покупала в Антила,50е.
Я к филипсу подключаю простую Логитех радио с мышкой на УСБ затычке.
А надо? ИМХО кабелем и быстрее и надёжнее...
А надо? ИМХО кабелем и быстрее и надёжнее...
не хочется лишние провода в доме..
Дополнительно покупала в Антила,50е.
а какое оно на вид?
а какое оно на вид?
Как обычный WiFi донгл для компа
http://foto.russian.fi/forum/4530.jpg
Как обычный WiFi донгл для компа
http://foto.russian.fi/forum/4530.jpg
ок, спасибо!
В процессе эксплуатации столкнулся с таким крюком
- не переключается экранная клава на русский язык. Совсем. В штатных настройках русского нет. Курочить регион неохота пока. Нет ли какого хитрого способа писать по русски в ютубовском приложении?
купила AN-WF500 на TV lg 50pz570w, но ничего не выходит... пишет что поддержка устройства USB не возможна, что то можно предпренять в этом случае?
купила AN-WF500 на TV lg 50pz570w, но ничего не выходит... пишет что поддержка устройства USB не возможна, что то можно предпренять в этом случае?
Только обменять на подходящий (вроде этот для него - AN-WF100)
http://www.lg.com/us/tv-accessories/lg-AN-WF100-usb-adapter
Wi-Fi® USB Adapter for Select 2011-2010 TVs
А AN-WF500
http://www.lg.com/us/tv-accessories/lg-AN-WF500-usb-adapter
Wi-Fi® Bluetooth® USB Dongle for Select 2014 LG TVs
Только обменять на подходящий (вроде этот для него - AN-WF100)
http://www.lg.com/us/tv-accessories/lg-AN-WF100-usb-adapter
Wi-Fi® USB Adapter for Select 2011-2010 TVs
А AN-WF500
http://www.lg.com/us/tv-accessories/lg-AN-WF500-usb-adapter
Wi-Fi® Bluetooth® USB Dongle for Select 2014 LG TVs
вот же засада...
купила себе это фиговину http://www.lg.com/us/tv-accessories/lg-AN-WF100-usb-adapter и теперь бесплатно (инет не в счет) смотрю 100? программ всяких разных....
купила себе это фиговину хттп://щщщ.лг.цом/ус/тв-аццессориес/лг-АН-ЩФ100-усб-адаптер и теперь бесплатно (инет не в счет) смотрю 100? программ всяких разных....
Короче, своей жизнью жить некогда, да и незачем.
[russian.fi, 2002-2014]