PDA

View Full Version : Мнение эксперта - Проблемы трудоустройства русскоязычных.

Страницы : 1 [2]

Dik2
24-03-2015, 00:22
какие именно конкретные результаты?

Предсказуемо бла-пла и бла снова.

Свежий пример, жена и начальница посылали конкретной тетке в ТЕ тоймисто ответить про конкретное открытое место работы, прошло две недели, тетка не отвечает, типа ее нет на месте, при явке лично на биржу, выяснилось что тетка на работе, но никак лично не попасть, хз почему, дальше инфо не попасть.

Рекомендую топстартеру направить энергию не на такие встречи, а на борьбу с бюрократией и такими бездельниками в ТЕ тоймисто, пожирающие наши налоги.

Или просто политика и ничего личного?;)

Dik2
24-03-2015, 00:25
Прям ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА- если ваша цель Помочь людям ,то какие тайны ? даже у заинтересованных во встрече, могли быть уважительные причины--нескем оставить детей , нет денег на билет до Хельсинки или ОРЗ с температурой, да много чего. ...

Просто политика, никаких секретов у социал-демократов.

Вообще-то за это можно и к ответственности привлечь, за утаивание общей информации!

Niagara
24-03-2015, 00:45
"Сообщение от Nina_Casten
Участники встречи, в основном, сообщали, что проживают в Финляндии менее 3 лет. Поэтому многие детали процесса поиска работы в Финляндии им были неизвестны - палккатуки, курсы, право на работу и обучение - вот что их волновало в основном.
Матти Мартикайнен предварительно получил от нас 2 листа вопросов, которые мы собрали по электронной почте и с форума, но уже на самой встрече совместно с пришедшими решили так, что преимуществом пользуются те, кто пришел лично,

На встрече Матти поделился маленькими секретами, но это останется достоянием тех, кто пришел, не поленился. На таких встречах ценно то, что участники тоже делятся и своими знаниями на тему и информацией. Это часто помогает не меньше, чем консультация от специалиста. На нашей встрече это также происходило - присутствующие делились своим опытом и рекомендовали другим, как можно решить ту ли иную проблему. Поэтому, такие мероприятия не стоит рассматривать лишь в одной плоскости, никто никогда не знает результата заранее.
, так что - добро пожаловать!"

Колосальную работу вы с Матти проделали!! Не отвлекались от темы, ненароком? О продвижения вас в парламент ? Что с этим то будет? И что ж это за " секреты" такие, которыми можно делиться только в кругу " особо приближённых" к будущему избраннику народа и радетелю за его ( народа) благо?... или за благо "особо приближённых" только? Ну и наверное в обозримом будущем на всех прольется дождь вакансий рабочих мест просто. И вообще все смешно! Матти прямо член тайного общества , владеющий вышним знанием, а те , кто пришли просто стадо баранов, что за 3 года не удосужились узнать ни о чем в плане процесса поиска работы?!
Лицедейство! Вам к лицу!
Занялись бы лучше этим, ЭТО - лучше получается у вас!

Николь
24-03-2015, 13:19
А во что превратятся "маленькие секреты" если Вас изберут в Парламент? В "большие тайны"?
Впрочем, после прочтения этой темы и других источников, мне досадно только одно - почему Вы выдвигаетесь от партии, которая мне лично интересна?! Вы осознаете, что подобными темами дискредитируете СДП?
Нет, не темами даже. Идея интересна и воплощение ее могло бы быть полезно. Но то, как все это было преподнесено, ужасно, местами унизительно (пост про "печеньки" убил наповал! соперничать с ним может, пожалуй, только обвинение в лени тех, кто не присутствовал на встрече). И бесполезно. Ибо были проигнорированы все вопросы о том, что было уже Вами сделано на занимаемых Вами постах и о темах, поднятых на беседе. Хотя бы кратко, по пунктам с последующей поэтапной расшифровкой (раз уж "ресурсы ограничены").
Очень надеюсь, что русскоязычные избиратели будут читать не только Ваши посты, но и основные тезисы СДП. Там много здравого и интересного. И на этом будут строить свой выбор.

1901a
24-03-2015, 14:15
Ну, вопчем на том сойдемся, что лучше ниче не делать.
Как всегда за упокой. Ура. Главное-позавидовать тому, кто что-то хочет делать и недай Бог рот открыл.
А почему недовольные товарищи сами не поидут поработать в сфере после обучения? Вон сколько улучшений надо.

LunaJJJ
24-03-2015, 14:27
Прям ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА- если ваша цель Помочь людям ,то какие тайны ? даже у заинтересованных во встрече, могли быть уважительные причины--нескем оставить детей , нет денег на билет до Хельсинки или ОРЗ с температурой, да много чего. ...

Что мы и предполагали )) фразу "Я от Иван Иваныча" еще никто не отменял....чтд.

Meha
24-03-2015, 14:50
Так вот именно. Один албанец или одна Люся сами себя трудоустроят, а 10 чиновников будут 3 года зарплату за это получать, вроде как, это благодаря им, мы так удачно устроились. Пошла тут в начале осени в Yrityskeskus, говорю, ату, ребята, давайте помогайте, хочу расширяться, давайте что-то придумаем. Их там сидит 10 человек, посмотрели они на меня уныло так, отложили кофе с печеньками и отвечают: Ну ты ж моешь унитазы? ну так и мой, чем плохо?
А я такая наивная, думала, они мне расскажут, какие магазины сейчас выгоднее всего открывать, а может, кафе. Думала, расскажут, как выгодно кредит в банке взять...
если бы они это сами знали, они б не сидели бы за зарплату печеньки с кофе пили,а сами бы этим занимались :)

Meha
24-03-2015, 14:54
начинающим, да и продолжающим предпринимателям-иностранцам можно и нужно вне сезона поучиться, если весной и осенью клиентов и заработков нет. дать на такое обучение 1 месяц в году, позволить выбрать краткий курс из той области, в которой работает предприятие. можно обязать отчет составить, не проблема, могу без ошибок написать, красиво.
а что на это скажу предприниматели-не иностранцы? а учиться вообще всегда можно - за свои деньги, и на курсы разные ходить, они правда платные, но зато свобода выбрать самим. может всё таки изменения в налогооблажении важнее? всё таки еще и курсы просить бесплатно как то перебор

1901a
24-03-2015, 14:57
Toimialaanalyysi opiskellaan ammattikorkeassa esim etäopiskeluna. SWOT-analyysi myös.
Yrittäjän tehtävä-laatia toimintasuunnitelmä ja toimia sen mukaan.

Стройбат
24-03-2015, 17:59
Ну, вопчем на том сойдемся, что лучше ниче не делать.
Как всегда за упокой. Ура. Главное-позавидовать тому, кто что-то хочет делать и недай Бог рот открыл.
А почему недовольные товарищи сами не поидут поработать в сфере после обучения? Вон сколько улучшений надо.

Что за манера такая всех обвинять в зависти? Никто из нормальных туда не лезет. Критикуют за пустословие и пускание пыли в глаза. Услужливый дурак опаснее врага. Таких массовиков-затейниц и даром ненадо. А разводить активную рабочую деятельность много ума не надо. Скорее наоборот.

Lisandra
24-03-2015, 18:00
ой, а я вот писала нине кастен на мыло, а она даже не удосужилась ответить.
нах тогда вообще такой кандидат, который очередные пустые обещания даёт ?

Стройбат
24-03-2015, 18:07
ой, а я вот писала нине кастен на мыло, а она даже не удосужилась ответить.
нах тогда вообще такой кандидат, который очередные пустые обещания даёт ?

Tы чо, оне очень занятые люди. И чтец, и жнец, и на дуде игрец . Некогда им. типо понты.

K@rina
24-03-2015, 20:29
Участники встречи, в основном, сообщали, что проживают в Финляндии менее 3 лет. Поэтому многие детали процесса поиска работы в Финляндии им были неизвестны - палккатуки, курсы, право на работу и обучение - вот что их волновало в основном.
Матти Мартикайнен предварительно получил от нас 2 листа вопросов, которые мы собрали по электронной почте и с форума, но уже на самой встрече совместно с пришедшими решили так, что преимуществом пользуются те, кто пришел лично, поэтому они и задавали свои вопросы в течение всего времени. Это справедливо, по-моему.
Ответы на письменные вопросы получим в течение этой недели, Матти так обещал. Когда получим и переведем - разместим, ресурсы нашей инициативной группы тоже ограничены, надеюсь на ваше понимание. Да и Матти будет занят - на этой неделе уже он будет принимать тех, кто был на встрече, это дорогого стоит, так как по статистике на 1 работника биржи приходится 300 клиентов и работа, в большом количестве случаев, переводится в интернет, то есть личного общения становится все меньше и меньше. Такая тенденция и другой не будет. Поэтому, даже если он не ответит на список вопросов вовремя - не страшно, важнее, чтобы он помог тем из наших, кто к нему обратится. Даже если из всех это будет только 1 человек, это и то будет результат отличный от нуля. А поскольку он сам предложил такую возможность, то есть уверенность, то помощь придет.

На встрече Матти поделился маленькими секретами, но это останется достоянием тех, кто пришел, не поленился. На таких встречах ценно то, что участники тоже делятся и своими знаниями на тему и информацией. Это часто помогает не меньше, чем консультация от специалиста. На нашей встрече это также происходило - присутствующие делились своим опытом и рекомендовали другим, как можно решить ту ли иную проблему. Поэтому, такие мероприятия не стоит рассматривать лишь в одной плоскости, никто никогда не знает результата заранее.
Но у нас уже запланирована следующая встреча, посвященная статусу русcкого языка, В "Центре культуры Музыканты" 8 апреля. информация в группе поддержки в фэйсбуке https://www.facebook.com/groups/nina.casten.group/. кроме того там отмечены и другие встречи, в которых я участвую, так что - добро пожаловать!
да пусть хоть к себе домой пригласит, от этого рабочих мест в Финляндии не прибавится. да и что он может нового предложить? санитарки-уборщицы за палккатуки-практику?

Люся
24-03-2015, 20:59
да пусть хоть к себе домой пригласит, от этого рабочих мест в Финляндии не прибавится. да и что он может нового предложить? санитарки-уборщицы за палккатуки-практику?
Дык вот в том-то и делo. Работы нет. Работы просто нет. Её не хватает на всех. Потому какие бы мы танцы с бубном возле этой проблемы не устраивали, больше её не станет. ( Как кашу не назови, вкус не изменится)

TPAKTOP
24-03-2015, 21:31
Дык вот в том-то и делo. Работы нет. Работы просто нет. Её не хватает на всех. Потому какие бы мы танцы с бубном возле этой проблемы не устраивали, больше её не станет. ( Как кашу не назови, вкус не изменится)
Не согласен. Работы навалом. Но не для лентяев и бездельников. Для них работы нет и пока не предвидится

Люся
24-03-2015, 21:34
Не согласен. Работы навалом. Но не для лентяев и бездельников. Для них работы нет и пока не предвидится
Ну, мы сейчас говорим о красивых работах. На унизительные и тяжелые работы можно и без Матти устроиться

Julla
24-03-2015, 21:37
а у меня нет столько лошадиных сил ,как у ТРАКТОРА, поэтому подожду лучших времен..

Kulkumulku
25-03-2015, 09:49
Ну, мы сейчас говорим о красивых работах. На унизительные и тяжелые работы можно и без Матти устроиться
А ты менее, чем директором банка не согласна?
Унизительных работ нет. Да и откровенно тяжелых не так много осталось. Остальное от человека зависит в первую очередь и только потом от Матти, удачи, звезд и пр.

ajaest
25-03-2015, 10:01
А ты менее, чем директором банка не согласна?
Унизительных работ нет. Да и откровенно тяжелых не так много осталось. Остальное от человека зависит в первую очередь и только потом от Матти, удачи, звезд и пр.

Ну смотри,родился ты в семье преподователя МГУ или МГИМО.
Или в семье тракториста,из деревни Гадюкино.
От чего такое рождение зависит?:)
Думаю ,не будешь спорить,что у того,кто родился в семье преподователя МГУ,больше шансов тепло устроиться в жизни.
Но сам верю,что интересную,хорошо оплачиваемую работу, можно найти во все времена,окроме ,когда идёт война.
Но -это не зависит лишь от самого человека. :) от личности-персоны. :)
P.S. На интересную,высокополачиваемою работу,здесь устраиваются лишь по рекомендациям.
Или имея опыт работ по некоторым специальностям,куда не все смогут даже подавать резюме(ИТ,електронщики -инженеры и др.)
Уборщиком,изготовителем сосисок с дымком,водителем автобусов ,можно легко устриться,если здоров,молод и есть желание.

Kulkumulku
25-03-2015, 10:15
Думаю ,не будешь спорить,что у того,кто родился в семье преподователя МГУ,больше шансов тепло устроиться в жизни.

Не буду конечно, я разве где-то говорил о равных шансах?
Но сам верю,что интересную,хорошо оплачиваемую работу, можно найти во все времена,окроме ,когда идёт война.
Я и не говорил, что зависит лишь от человека и, тем более, только от личности-персоны. И тем не менее, в первую очередь от личности-персоны и человека, где и родословная, и образование - составляющие.

ajaest
25-03-2015, 10:27
Не буду конечно, я разве где-то говорил о равных шансах?

Я и не говорил, что зависит лишь от человека и, тем более, только от личности-персоны. И тем не менее, в первую очередь от личности-персоны и человека, где и родословная, и образование - составляющие.
Человек сам не выбирает-родословную,образование. :)

Olka
25-03-2015, 10:30

Образование ладно, но родословную как он сам выбирает? Или на чёрном рынке покупает как университетский диплом? :)

argis
25-03-2015, 10:41
Я не понимаю этого нытья. Ведь многие, которые приехали в Финлядию, начинали жизнь с нуля.
Происхождение, родословная здесь особой роли не играют. Мигрантам всегда надо быть
на голову выше местного населения и мобильнее, чтобы чего-то добиться в новой стране - это факт.

Вообще, даже интересно проверить, на что ты способен без покровительств и протекций.

Kulkumulku
25-03-2015, 10:44
Родословную, конечно, не выбирают, но она далека не всегда является основным фактором.
Образование же выбирают как правило, но и это лишь малая толика "личности-персоны".
Как говорится, мало иметь высшее образование, надо еще иметь хотя бы среднее соображение.
А вообще, не хочется вдаваться в демагогию, сказанное мною ранее - довольно однозначно, нет смысла искать второе дно.

Kulkumulku
25-03-2015, 10:46
...многие, которые приехали в Финлядию, начинали жизнь с нуля.
Таладна, у меня был чемодан и смена белья.

ajaest
25-03-2015, 10:48
Образование ладно, но родословную как он сам выбирает? Или на чёрном рынке покупает как университетский диплом? :)
Да и образование человек не сам выбирает.
А по давлением кого то,сложивщихся обусловленностей,предпосылок,которые уже были заложенны в личности,кем то другим.
Например мама,не получила хорошего образования и всю жизнь работала в паре со шваброй.
Своим детям она уже с детства будет пилить ,что надо идти учиться,надо учиться.
Это конечно ещё не факт,что из такого ребёнка получится депутат финского парламента,но шанс уже будет.
А родишся в семье редкой национальности и можно быть уверенным,что станешь или врачём или юристом. :D
Я не понимаю этого нытья. Ведь многие, которые приехали в Финлядию, начинали жизнь с нуля.
Происхождение, родословная здесь особой роли не играют. Мигрантам всегда надо быть
на голову выше местного населения и мобильнее, чтобы чего-то добиться в новой стране - это факт.
Вообще, даже интересно проверить, на что ты способен без покровительств и протекций.
Ну ,а после того,как появляется мысль,что это нытьё:) ,не пытались понять глубже,исследовать?
Остановились и решили добиться всё самой? :)
Это хорошо,но так делают почти все из 7 млрд.

Kulkumulku
25-03-2015, 10:56
А по давлением кого то,сложивщихся обусловленностей,предпосылок,которые уже были заложенны в личности,кем то другим.
Например мама,не получила хорошего образования и всю жизнь работала в паре со шваброй.
Своим детям онa уже с детства будет пилить ,что надо идти учиться,надо учиться.
Это конечно ещё не факт,что из такого ребёнка получится депутат финского парламента,но шанс уже будет.
А родишся в семье редкой национальности и можно быть уверенным,что станешь или врачём или юристом. :D
Как это опровергает решающую роль личности? Демагог ты, Вовчик.

argis
25-03-2015, 10:58
Своим детям онa уже с детства будет пилить ,что надо идти учиться,надо учиться.

Главное, чтоб не родиться баобабом :D Остальное - ерунда.

Николь
25-03-2015, 11:09
Самая тяжелая работа даже не та, что физически тяжела, а работа монотонная и однообразная. Особенно для человека, получившего образование. И финны, кстати, это знают. Поэтому и говорят, что избыток образования хуже, чем недостаток. Второе можно поправить при желании.

Чон Сон Ы
25-03-2015, 11:17

Проблемма трудоустройства даже не в национальных различиях, а в классовых. Сколько финнов знакомых и некоторых даже очень высоко образованных мыкается по жизни, копейку зарабатывает. Так что башка должна варить у всех, кто от рожденя не наделён властью или удачей.

argis
25-03-2015, 11:22
Проблемма трудоустройства даже не в национальных различиях, а в классовых. Сколько финнов знакомых и некоторых даже очень высоко образованных мыкается по жизни, копейку зарабатывает. Так что башка должна варить у всех, кто от рожденя не наделён властью или удачей.

Видимо, устраивает мыкаться по жизни, не пытаются повысить планку, войти в зону растяжения своих возможнстей,
вот и мыкаются.

В конечном счёте важно, насколько человек доволен своей жизнью, а не кем он работает и сколько у него денег.

Olka
25-03-2015, 11:25
А родишся в семье редкой национальности и можно быть уверенным,что станешь или врачём или юристом. :Д

Бывает, конечно, что и под давлением, но не всегда. Столько разных примеров...

Люся
25-03-2015, 11:35
Я конечно, слабо верю в потенциал вашего понимания, после всего, что мне пришлось понаблюдать в вашем поведении, но давайте я всё-таки, в последней судорожной надежде, еще раз сконцентрирую ваше внимание на том, что ж я имела в виду. Если человека раздражает симуляция активной деятельности чиновниками, деятельности не волонтерской; это не означает, что он: не любит Финляндию, хочет работать директором, ленивый, без образования, завистливый, нытик. Это означает, что его раздражает симуляция активной деятельности чиновниками. Могла бы тут аллегорию с муравейником или пчелиным ульем привести, но вы не сильны в аллегориях.

Чон Сон Ы
25-03-2015, 11:48
Видимо, устраивает мыкаться по жизни, не пытаются повысить планку, войти в зону растяжения своих возможнстей,
вот и мыкаются.

В конечном счёте важно, насколько человек доволен своей жизнью, а не кем он работает и сколько у него денег.
Да нет, не всегда устраивает. Знакомая жалуется, что муж уже много лет присвавом по изъятию долгов с должников работает, юрист по образованию. Постоянно под страхом, что рабочий договор не продлят. Так и мыкаются в неуверенности в завтрашнем дне.

А вот для чиновника для контраста имеется закон, viiden vuoden irtisanomissuoja, защищающий от увольнения в течение 5 лет.

Отгадай с трёх раз, у кого возможность быть довольным по жизни выше?

ajaest
25-03-2015, 11:53
Да нет, не всегда устраивает. Знакомая жалуется, что муж уже много лет присвавом по изъятию долгов с должников работает, юрист по образованию. Постоянно под страхом, что рабочий договор не продлят. Так и мыкаются в неуверенности в завтрашнем дне.

А вот для чиновника для контраста имеется закон, вииден вуоден иртисаномиссуоя, защищающий от увольнения в течение 5 лет.

Отгадай с трёх раз, у кого возможность быть довольным по жизни выше?

Мы с Кри приняли буддизм и довольны всем и всегда,есть работа или нет,есть деньги или нет,если жена или нет.
А ты всё о классовом обществе.
Осталось Мусю и KiDra перетянуть и заживём без проблeм. :D

Чон Сон Ы
25-03-2015, 11:54
Не всем интересно рисковать своим благополучием, проверяя себя. Это все-таки жизнь, а не разовый опыт.

А лучше на своих детях эксперементируй.

argis
25-03-2015, 12:27
Не всем интересно рисковать своим благополучием, проверяя себя. Это все-таки жизнь, а не разовый опыт.

А лучше на своих детях эксперементируй.

Я буду очень рада, если дети своими силами будут пробивать свою дорогу.
Да я им особенно ничем не могу помочь, только моральной и немного финасовой поддержкой.
Здесь связи и блат не работают.. И это замечательно.

Чон Сон Ы
25-03-2015, 12:37
Я буду очень рада, если дети своими силами будут пробивать свою дорогу.
Да я им особенно ничем не могу помочь, только моральной и немного финасовой поддержкой.
А я свойх детей устрою на твоими детьми командовать, пусть побалуются легкой жизнью.

Слава Богу, связи и блат имеются... И это замечетельно.

Kulkumulku
25-03-2015, 12:38
У Вас, у нас, с этими дамами разное понимание связей и блата.

1901a
25-03-2015, 12:53

А свою жизнь-выбирает. Как и образование, повышение уровня знаний и новая профессия.
Равняемся на австрийского дохлого больного мальчика- Арнолда Шарцнеггера и
мальчика из семьи рабочего металлургического завода с семей в 9 детей Майкла Джексона.

1901a
25-03-2015, 13:05

Ну ,а после того,как появляется мысль,что это нытьё:) ,не пытались понять глубже,исследовать?
Остановились и решили добиться всё самой? :)
Это хорошо,но так делают почти все из 7 млрд.

Ну вот мальчик тоже

l1nHnNnP0U0

Чон Сон Ы
25-03-2015, 13:14
А свою жизнь-выбирает. Как и образование, повышение уровня знаний и новая профессия.
Равняемся на австрийского дохлого больного мальчика- Арнолда Шарцнеггера и
мальчика из семьи рабочего металлургического завода с семей в 9 детей Майкла Джексона.
Это очень опасная теория, как равнение на знаменитостей. И расчитана она на всякий нищий сброд, чтобы не задумывался, а просто верил в то, что всё возможно добиться своими силами.
Я не буду приводить примеры, сколько людей погибло в погоне за призрачным счастьем, сколько осталось ни с чем, сколько осталось вне зоны наших наблюдений, как мрачны могут быть последствия провалов. И таких людей гораздо больше, в тысячи раз больше, чем успешных.

1901a
25-03-2015, 13:21
Это очень опасная теория, как равнение на знаменитостей. И расчитана она на всякий нищий сброд, чтобы не задумывался, а просто верил в то, что всё возможно добиться своими силами.
Я не буду приводить примеры, сколько людей погибло в погоне за призрачным счастьем, сколько осталось ни с чем, сколько осталось вне зоны наших наблюдений, как мрачны могут быть последствия провалов. И таких людей гораздо больше, в тысячи раз больше, чем успешных.

Каждый может сам себя сделать, не надо лезть в знаменитости и на сцену.
Хьяллис сам себя сделал и сам один в лодочке вокруг света проплыл без блата.
Характер воспитыват нужно, мечтать и стремиться. Продуманно рисковать.

Ну, вопчем, фигня, давайте ляжем и помрете. Лучше ниче не делать. Правы. Все равно нифига не выйдет.
Все успешные родились на Красной Плошади.

Чон Сон Ы
25-03-2015, 13:29
Каждый может сам себя сделать, не надо лезть в знаменитости и на сцену.
Хьяллис сам себя сделал и сам один в лодочке вокруг света проплыл без блата.
Характер воспитыват нужно, мечтать и стремиться. Продуманно рисковать.

Хорошо, что ТЕ-кескус еще не додумался до такой пропаганды. :vjaz:

Olka
25-03-2015, 13:41
Все успешные родились на Красной Плошади.

Или похоронены там же...

1901a
25-03-2015, 14:00
Или похоронены там же...

А один засушенный лежит.

argis
25-03-2015, 14:05
А один засушенный лежит.

Греет место...

TPAKTOP
25-03-2015, 14:49
P.S. На интересную,высокополачиваемою работу,здесь устраиваются лишь по рекомендациям.
Или имея опыт работ по некоторым специальностям,куда не все смогут даже подавать резюме(ИТ,електронщики -инженеры и др.)
Уборщиком,изготовителем сосисок с дымком,водителем автобусов ,можно легко устриться,если здоров,молод и есть желание.
Это все понты. С каждым новым годом безработицы они уходят дальше и дальше. Мне 2 года оказалось достаточно что бы понты убрать

nezaika
25-03-2015, 15:18
Короче, автор хочет знать кто за нее голосить будет. Кроме внезапно нарисовавшихся, и в теме, Жанны и Оливии. Еще смелые есть?

Olivija
25-03-2015, 20:48
А чёй-то?! Я еще не определилась. Мне вааликоне выдает то перуссуомалайненов, то христианских демократов. Но разница у последних с СДП в моих предпочтениях всего 4 процента. Скорее всего, партии хотят как-то совпасть со средним мнением, с большинством, так что куда не ткни, все, наверное, получится, примерно одинаково. Остается одно - выбирать по цвету логотипа, кому какой нравится. :)

Стройбат
25-03-2015, 21:08

Это на соске и в кела блат не работает. Даже в стройбат блат даёт возможности тёплого местечка на стройке. Так что нинадо. А уж как финны то блат любят!

eve
25-03-2015, 21:30
Тема, кажется, в сторону съехала...
Кто в лес, кто по дрова.... :)

Стройбат
25-03-2015, 21:37
Тема, кажется, в сторону съехала...
Кто в лес, кто по дрова.... :)

а эт как обычно. Нет работы - сам виноват что у тебя две вышки. Нам нынче шныри да днари нужны. на всё остальное только молодняк с финскими ксивами и своих кто по ушам не ездит. А уж потом всех остальных на те места где местным влом напрягаться за копейки или TES.

Nina_Casten
30-03-2015, 19:26
Здравствуйте! Вот ответы эксперта на заданные вопросы.

1. Как получить kielentason todistus 2.2 ( в последнее время это частое требование в объявлениях о вакансиях”?
Ответ: Это можно узнать там, где преподают языки.

2. Насколько биржа труда отвечает современным запросам общества? Насколько быстро она может меняться?

Ответ:Трудно сказать, не знаю.

3. Что делать, если человек – высококвалифицированный музыкант, но вакансий по специальности нет. Как трудоустроиться используя свою квалификацию? Какие существуют возможности? Или переучиться на уборщика это единственная возможность получить работу для пианиста?
Ответ: Если нет работы по профессии, стоит взять другую работу, которая предлагается на данный момент в рамках своего умения и мотивации.

Молодые стремяться уехать из Финляндии, потому что нет работы ни химикам, ни генетикам, ни инженерам. Что делается для того, чтобы исправить ситуацию?

Ответ:Государственная программа помощи молодым по трудоустройству «Молодежные гарантии» должна помочь в вопросах трудоустройства. См. http://www.nuorisotakuu.fi/nuorisotakuu

Ваше мнение - Насколько эффективной будет наша встреча в плане решения проблем? Помогает ли биржа найти работу или она только регистрирует безработных? Не передала ли она свои обязанности рекрутинговым агентствам, которые своей деятельностью мешают уменьшению безработицы и социальной защищенности работника?
Ответ:Не знаю, как откомментировать ваш вопрос.

Насколько обоснованным является отказ в приеме на курсы "Вы не приняты, потому что заявлений больше, чем мест"? Ведь это ничего не объясняет и дает основу для понимания шансов.

Ответ: У меня нет ответа на этот вопрос.

Как вы объясните присутствие на стройках неквалифицированных рабочих из Эстонии в то время, как есть в наличии местная неквалифицированная рабочая сила?. Какая от этого польза государству? Не действует ли это разрушительно на экономику страны и на внутренние дела?

Чем чиновник вашего ведомства может помочь в поиске рабочего места?
Ответ: Работник биржи труда может, например, направить на трудовую стажировку или предложить другие услуги, способствующие поиску работы.

На развитие какого бизнеса реально получить стартовое финансирование? Какие виды деятельности приоритетны?
Ответ: Стартовый капитал можно получить на любой бизнес , который осуществляется в рамках закона. Главной предпосылкой для его выделения является то, насколько жизнеспособным его посчитают при рассмотрении.

Планируется ли снижение налогов для начинающих предпринимателей?

Известно, что многие организации непрерывно пользуются услугами практикантов без последующего приема на работу, не влияет ли это на конкуренцию? Ведь это практически рабский труд?

Agata
30-03-2015, 19:37

.......
Это что, шутка такая? Или те самые секретные сведения, которыми эксперт поделился только с присутсвующими на встрече?

Niagara
30-03-2015, 20:08
Это что, шутка такая? Или те самые секретные сведения, которыми эксперт поделился только с присутсвующими на встрече?
Видимо просто сведения настолько секретные, что сам Матти не имеет никакой возможности их раскрывать ! И почти на все вопросы он ответил лаконично , что у него нет ответа на этот вопрос! Во как! А хотя начало было очень интригующим !!!

"[QUOTE=Nina_Casten]Участники встречи, в основном, сообщали, что проживают в Финляндии менее 3 лет. Поэтому многие детали процесса поиска работы в Финляндии им были неизвестны - палккатуки, курсы, право на работу и обучение - вот что их волновало в основном.
Матти Мартикайнен предварительно получил от нас 2 листа вопросов, которые мы собрали по электронной почте и с форума, но уже на самой встрече совместно с пришедшими решили так, что преимуществом пользуются те, кто пришел лично, поэтому они и задавали свои вопросы в течение всего времени. Это справедливо, по-моему.
Ответы на письменные вопросы получим в течение этой недели, Матти так обещал. Когда получим и переведем - разместим, ресурсы нашей инициативной группы тоже ограничены, надеюсь на ваше понимание. Да и Матти будет занят - на этой неделе уже он будет принимать тех, кто был на встрече, это дорогого стоит, и т.д. , и т. п.....
На встрече Матти поделился маленькими секретами, но это останется достоянием тех, кто пришел, не поленился. На таких встречах ценно то, что участники тоже делятся и своими знаниями на тему и информацией. Это часто помогает не меньше, чем консультация от специалиста. На нашей встрече это также происходило - присутствующие делились своим опытом и рекомендовали другим, как можно решить ту ли иную проблему. Поэтому, такие мероприятия не стоит рассматривать лишь в одной плоскости, никто никогда не знает результата заранее.... "
--------------------------------------------------------------------------------------------/---------------------------
Я думаю , что у вас ,Нина , не то что совести нет , но и просто никакого даже понятия о том, что это вообще такое ! Вы просто взяли и плюнули , плюнули людям в лицо и не просто , а с вызовом и бравадой! И вы еще собираетесь куда то там в политику двигаться?! Знаю что , типа нарушаю правила форума, но ваша информация достойна того, чтобы получить оценку !
Лучше бы ты ничего не писалала бы ! Многие и не пошли туда потому ,что наперед ,ЗАРАНЕЕ знали , какие ответы получат!

Nina_Casten
30-03-2015, 20:44
Это ответы на письменные вопросы, которые мы получили. Не больше и не меньше.

Стройбат
30-03-2015, 20:45
Передача "Хочу быть депутатом"

Вопрос: Что делал представитель Биржы труда Матти Мартикайнен на встрече?

A: Кофе пил
B: Посмотреть как выглядят безработные
C: Посмотреть как выглядит Nina Casten
D: У меня нет ответа на этот вопрос

P.S. Ниночка опозорила и себя и этого Матти. Оччинь продуктивная встреча была если почитать ответы.

Lisandra
30-03-2015, 20:49
ой какие интересные ответы , особенно вот этот " на этот вопрос у меня нет ответа "
очень, очень познавательно.

нам тоже пришёл ответ. в общем и целом никакой такой ответ, ниачёмм..
тоска.

Люся
30-03-2015, 21:00
Отсюда мораль. Начинающим политикам лучше не брать на себя неразрешимые болезненные проблемы. Вы не сможете их решить, не надо их затрагивать в своей предвыборной программе. Напомнило Гробового с его обещаниями

irsi
30-03-2015, 21:06
Отсюда мораль. Начинающим политикам лучше не брать на себя неразрешимые болезненные проблемы. Вы не сможете их решить, не надо их затрагивать в своей предвыборной программе. Напомнило Гробового с его обещаниями

Эээ, позволь, Люся, кандидат Нина в посте намбер 33 утверждает, что -

(С) "Я сейчас работаю в муниципальных комиссиях, в моих силах воздействовать на решение проблем, но, прежде всего их нужно знать и, если вы не сообщите о проблемах, они точно останутся либо нерешенными, а если решатся, то не так, как хотели бы вы."

Вот, хотелось бы услышать о мерах "воздействия" ...

eve
30-03-2015, 21:07
Да, Нина, к сожалению, Вы, видимо, действительно подвели и себя и Матти... Плохой из Вас политик, если Вы настолько немудры в своих действиях. Все, что Вы здесь написали, больше похоже на антирекламу, чем на попытку привлечь голоса возможных избирателей. Не стоит забывать, что иногда лучше промолчать, чтобы произвести впечатление неглупого человека :)

Николь
31-03-2015, 12:58
Ужас какой. Впрочем, как и было понятно изначально. Но, видимо, было забавно.

ПС: Псаки нервно курит в сторонке. :lol:

K@rina
31-03-2015, 19:47
ну и ну! повеселили
"Ответ: У меня нет ответа на этот вопрос." по всем пунктам :D во биржа арбайтен :D

vilkas
31-03-2015, 20:28
Вот такая у нас биржа и такие представители.
Ответов нет.
актуальные вопросы никогда не поднимутся и с места ничего не двинется.

perpetuum mobile
31-03-2015, 20:38
Ответа у чиновника нет и быть не может потому что
- само государство не знает как решить эти проблемы
- предвыборная болтовня остается как обычно болтовней
- менять надо всю систему и законы
только после этого можно надеяться что какие-то чиновники в ТЕ-тоймисто могут "решить проблемы" и ответить на вопросы
все эти комиссии, в коих я тоже по роду своей общественной деятельности сиживала ничего другого не делают как viilaavat pilkkuja в тексте который полон зуамных фраз которые красиво выглядят на бумаге но ничего общего не имеют с действительностью иными словами - конкретики нет потому что никого не интересует конкретика, главное чтобы красиво было написано и звучало красиво

eve
31-03-2015, 20:42
Вот бы разместить подобный пресс-релиз, озвученный Ниной в последнем ее сообщении, в Хесари, на финском ессно! :)

А то все Путин-путин.., пусть вот на Матти таких полюбуются, хероев трудового фронта :D))

K@rina
31-03-2015, 20:47
Ответа у чиновника нет и быть не может потому что
- само государство не знает как решить эти проблемы
- предвыборная болтовня остается как обычно болтовней
- менять надо всю систему и законы
только после этого можно надеяться что какие-то чиновники в ТЕ-тоймисто могут "решить проблемы" и ответить на вопросы
все эти комиссии, в коих я тоже по роду своей общественной деятельности сиживала ничего другого не делают как viilaavat pilkkuja в тексте который полон зуамных фраз которые красиво выглядят на бумаге но ничего общего не имеют с действительностью иными словами - конкретики нет потому что никого не интересует конкретика, главное чтобы красиво было написано и звучало красиво
о чем и говорилось в начале ветки, если вы читали сначала. никто ничего кроме пустой болтовни от Матти и не ждал, непонятно зачем эта встреча была организована?

K@rina
31-03-2015, 20:50
Вот бы разместить подобный пресс-релиз, озвученный Ниной в последнем ее сообщении, в Хесари, на финском ессно! :)

А то все Путин-путин.., пусть вот на Матти таких полюбуются, хероев трудового фронта :D))

Матти будет занят - на этой неделе уже он будет принимать тех, кто был на встрече, это дорогого стоит :D еще и деньги за прием берет

Стройбат
31-03-2015, 20:57
о чем и говорилось в начале ветки, если вы читали сначала. никто ничего кроме пустой болтовни от Матти и не ждал, непонятно зачем эта встреча была организована?

Организована этой мечтательничей с ветром в голове. Она уже поняла что главное в этом ну просто аццки нелёгком деле нужно организовать марафон встреч всяких госбесздельников с жаждущими избирателями. Они же все итак тупят поэтому какая разница кто и что будет говорить. Главное участие и об этом сам аффтор говорит. Пофиг что результата ноль зато народ видит движухи а значет по понятиям политики если есть движуха то и кандидат серьёзный.
То что без царя в голове то мелочи жизни. Авось прокатит делать ей всёравно нечего. безработная.

Larson
31-03-2015, 20:58
:D еще и деньги за прием берет

А как еще на жизнь зарабатывать. Пока есть безработные, вот он проблемы и решает. А не будет безработных, так и проблем не будет. Куда потом Матти? Не, не, он по-другому не умеет, ему так больше нравиться. Когда ответов нет, их же искать надо.

eve
31-03-2015, 21:06
... непонятно зачем эта встреча была организована?

Как зачем? :) Подобные встречи желающие депутнуться используют в качестве подиума для себя, а Матти... - всего лишь декорация. Voi Matti raukka! :) :)

Люся
31-03-2015, 21:14
Либо Нина до этого события не знала, какие проблемы с трудоустройством терзают русскоязычных переселенцев. Насколько они болезненны, неразрешимы, и как они болят, и насколько это не повод для заигрываний. Либо она нас совсем не уважает и держит за баранов

tassa
31-03-2015, 21:27
Этот Ваш "эксперт" хоть чего-нибудь знает? :)

ЗЫ Я тоже могу быть таким икспертом, отвечать, как ниже - много ума не надо, как раз моего хватит :)

Насколько биржа труда отвечает современным запросам общества? Насколько быстро она может меняться?
Ответ:Трудно сказать, не знаю.
........
Ваше мнение - Насколько эффективной будет наша встреча в плане решения проблем? Помогает ли биржа найти работу или она только регистрирует безработных? Не передала ли она свои обязанности рекрутинговым агентствам, которые своей деятельностью мешают уменьшению безработицы и социальной защищенности работника?
Ответ:Не знаю, как откомментировать ваш вопрос.
.................

Насколько обоснованным является отказ в приеме на курсы "Вы не приняты, потому что заявлений больше, чем мест"? Ведь это ничего не объясняет и дает основу для понимания шансов.
..............
Как вы объясните присутствие на стройках неквалифицированных рабочих из Эстонии в то время, как есть в наличии местная неквалифицированная рабочая сила?. Какая от этого польза государству? Не действует ли это разрушительно на экономику страны и на внутренние дела?
.......................
Планируется ли снижение налогов для начинающих предпринимателей?
........................
Известно, что многие организации непрерывно пользуются услугами практикантов без последующего приема на работу, не влияет ли это на конкуренцию? Ведь это практически рабский труд?

tassa
31-03-2015, 21:29
А как еще на жизнь зарабатывать. Пока есть безработные, вот он проблемы и решает. А не будет безработных, так и проблем не будет. Куда потом Матти?

Вам отвечает САМ матти:

3. Что делать, если человек – высококвалифицированный музыкант, но вакансий по специальности нет. Как трудоустроиться используя свою квалификацию? Какие существуют возможности? Или переучиться на уборщика это единственная возможность получить работу для пианиста? Ответ: Если нет работы по профессии, стоит взять другую работу, которая предлагается на данный момент в рамках своего умения и мотивации.

:agadou02:

Чон Сон Ы
31-03-2015, 21:40
Либо Нина до этого события не знала, какие проблемы с трудоустройством терзают русскоязычных переселенцев. Насколько они болезненны, неразрешимы, и как они болят, и насколько это не повод для заигрываний. Либо она нас совсем не уважает и держит за баранов
У финских политиков и без ваших вопросов куча неразрешимых проблем. А тут вы со своими глупыми вопросами.

perpetuum mobile
31-03-2015, 21:41
стоит взять другую работу, которая предлагается на данный момент в рамках своего умения и мотивации.
да, а что в данный момент предлагается???? :D
в ФБ у друга на стене было такое
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/8672725_fi.htm
все конечно же поржали ибо
дошли до того что предлагаемую зарплату уменьшают на стоимость asunto-etu
ну и список требований на зарплату в 1300 евро такой что надо иметь много образований и причем даже высших.
так вот это объявление этому Матти под нос подсунуть и спросить что он думает поэтому поводу?
что надо делать

Pääasialliset tehtävät:
-Työtehtäviin kuuluvat kiinteistön ylläpito-, korjaus- ja huoltotehtävät.
-Ulkoalueen puhtaanapito ja hoito mukaan lukien lumityöt.
-Rakennusten ja laitteiden kunnossapito ja pienet korjaustyöt.
-Metsurin työ ja ympäristön hoito - работа дворника?
-Eläinsuojien, tarhojen ja tilojen kunnossa pito sekä eläinten hoito - тут вообще труба
-Vastaanottoapulainen
-Keittiöapulainen - повар
-Tehtävät tapahtumissa ja muissa yleisötilaisuuksissa
-Luento-opetus seminaarissa
-Tulkkausapua - переводчик

требования
Vaatimukset:
-Aiempi kokemus kiinteistöhoitajan alalta
-Englannin, Espanjan, Suomen ja Heprean kielen taito
-Ajanmukaisen informaatioteknologian hyvä hallinta
-Microsoft Office -ohjelmien hyvä hallinta
-Kokemus korjausrakentamisesta ja remontoimisesta
-Raskaan ruumiillisen työn edellyttämä terveydentila
-Joustavuus, paineensietokyky ja kyky tiimityöskentelyyn
-Hyvää asiakaspalvelu- ja vuorovaikutustaitoa
-Oma-aloitteisuutta, tarkkuutta ja kykyä itsenäiseen ja vastuulliseen työskentelyyn

Tarjoamme asumiseduksi 300€, joka sisältyy rahapalkkaan :D

Люся
31-03-2015, 21:44
У финских политиков и без ваших вопросов куча неразрешимых проблем. А тут вы со своими глупыми вопросами.
Это понятно. И даже где-то можно понять и принять. Нас сюда не звали, все дела.... Но зачем вот так вот приходить, накидать бравых призывов, задорно подмигнуть, а в итоге, показать нам ту попу, про которую мы уже знали. Это я про кандидата.

Чон Сон Ы
31-03-2015, 21:48
Это понятно. И даже где-то можно понять и принять. Нас сюда не звали, все дела.... Но зачем вот так вот приходить, накидать бравых призывов, задорно подмигнуть, а в итоге, показать нам ту попу, про которую мы уже знали. Это я про кандидата.
Молодая еще, опыта набирается.

duche
31-03-2015, 22:21
В рамках деятельности Социал-Демократической партии Финляндии
20 марта 2015 года в 16.00 в кафе Aschan Café Jugend
по адресу Pohjoisesplanadi 19, 00100 Хельсинки специально для русскоязычных жителей проводится встреча-консультация с экспертом биржи труда (TE-toimisto) Матти Мартикайненом.

Тема: Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации. У участников будет уникальная возможность задать вопросы компетентному представителю ведомства, получить объяснения и профессиональные комментарии.

Регистрируйтесь сами и приглашайте знакомых. Если вы регулярно получаете отказы на курсы от Бюро по трудоустройству, если вас не устраивает мотивировка или , по вашему мнению, бюро ничего не делает чтобы помочь лично вам - приходите и задавайте вопросы. Вы можете задать вопросы в письменном виде и отправить мне, тогда я задам их от вашего лица и опубликую ответ или, если вы захотите, направлю его вам личным сообщением. Можете оставить вопрос или мнение в ветке этой темы, это тоже поможет нам определить проблематику.

Принимайте участие и не стойте в стороне - это ваш шанс изменить ситуацию и повысить эффективность процесса поиска работы для себя, а возможно, и для ваших детей.

Количество участников будет для представителя Биржи труда важным показателем нашей активности и желания найти работу.
Встреча пройдет в уютной атмосфере самого стильного кафе города. Приглашаем к участию всех желающих.

Для определения количества желающих можете зарегистрироваться на встречу https://www.facebook.com/events/972092359481198/
Дополнительные вопросы в ветке форума или на личный адрес nina.casten@gmail.com

ребята, я так скажу - все это ерунда, и эксперт фальшивый, врет он все, как и все остальные... только в себе сила, только если сам сумеешь, сам сделаешь... как в Америке, никто не поможет, только сам... только своими силами, и главное - гордыню убрать, и все получиться... чесслово, не вру... и нету никаких русскоязычных (равно как и другиз язычных) и проблем с ними..надуманно все это

Сударь
31-03-2015, 22:25
ребята, я так скажу - все это ерунда, и эксперт фальшивый, врет он все, как и все остальные... только в себе сила, только если сам сумеешь, сам сделаешь... как в Америке, никто не поможет, только сам... только своими силами, и главное - гордыню убрать, и все получиться... чесслово, не вру... и нету никаких русскоязычных (равно как и другиз язычных) и проблем с ними..надуманно все этоШановный пан говорит дело, но забывает, что есть такое понятие, как "национальные кадры". В США этим не грешат, бо нет этнической и культурологической составляющей в основе гос-ва, чего нельзя сказать о...

duche
31-03-2015, 22:27
Шановный пан говорит дело, но забывает, что есть такое понятие, как "национальные кадры". В США этим не грешат, бо нет этнической и культурологической составляющей в основе гос-ва, чего нельзя сказать о...

с прибором на ФИ, ибо если надо - возьмут сразу, специАлистом надо быть, вот и все дела...

eve
31-03-2015, 22:36
все конечно же поржали ...:D

Спасибо! Тоже с мужем поржали!!! :D :D))) Хочет на работе показать, нерадивых "светлым будущим" припугнуть :D

Эх, жаль Heprean не владеем, а то... !!! ;)

Сударь
31-03-2015, 22:45
с прибором на ФИ, ибо если надо - возьмут сразу, специАлистом надо быть, вот и все дела...Неа. Не всё так прямолинейно. Снаружи сие не видно.

Lisandra
31-03-2015, 22:46
Вам отвечает САМ матти: 3. Что делать, если человек – высококвалифицированный музыкант, но вакансий по специальности нет. Как трудоустроиться используя свою квалификацию? Какие существуют возможности? Или переучиться на уборщика это единственная возможность получить работу для пианиста? Ответ: Если нет работы по профессии, стоит взять другую работу, которая предлагается на данный момент в рамках своего умения и мотивации.
:agadou02:
Ооо.. спасибо, я чёта где то пропустила. пойду передам мужу, что его карьера пианиста закончена :eek: :lol:
не, ну понятно, чё там финнам до культуры, у них вон панки лабать на евровидение поедут, куда уж тут до классики...

даёшь музыканта в уборщики, дауна- в президенты! :xrules: :xrules: :xrules: не, ну а чё, толерантность , и безработицы опять же меньше :bastard:

Люся
31-03-2015, 22:47
Я может сейчас тоже ерунду скажу. Но я подозреваю, что послевоенную Финляндию построили, выстроили схемы и благосостояние, в ту пору, когда не было чиновников, типа Матти и политиков, типа Нины. Они болтали меньше, работали больше, и ?зарплата тоже была скромнее?. Нынешние же... развалят всю систему.

ajaest
31-03-2015, 22:50
с прибором на ФИ, ибо если надо - возьмут сразу, специАлистом надо быть, вот и все дела...

Это правильно,но вначале финские спецыалисты,а когда их уже не будет,тогда наша очередь ,всё по честному.
Надо знать местный менталитет или знакомства иметь,хотя бы.

ajaest
31-03-2015, 22:53
Я может сейчас тоже ерунду скажу. Но я подозреваю, что послевоенную Финляндию построили, выстроили схемы и благосостояние, в ту пору, когда не было чиновников, типа Матти и политиков, типа Нины. Они болтали меньше, работали больше, и ?зарплата тоже была скромнее?. Нынешние же... развалят всю систему.
Общество людей развивается по синусоидалной кривой.
Подьём,потом спад,потом снова подьём.
А если вдруг нефть найдут,то появится ,,брейвик,,
Всё честно и справедливо.

Люся
31-03-2015, 22:53
Спасибо! Тоже с мужем поржали!!! :D :D))) Хочет на работе показать, нерадивых "светлым будущим" припугнуть :D

Эх, жаль Heprean не владеем, а то... !!! ;)
А мне не смешно такое читать. Люди, сидящие на тепленьких рабочих местах всё откровеннее и откровеннее демонстрируют свое желание эксплуатировать тех, кто на холодненьких.

Julla
31-03-2015, 22:56
Да вроде уже привыкнуть пора за столько лет ,а всеравно обидно и досадно,, прям разочарование одно..Надеюсь сама НИНА поняла ,что не надо себя считать тут самой умной ,люди все видят ,понимают и больше не клюют.

Люся
31-03-2015, 23:00
Да вроде уже привыкнуть пора за столько лет ,а всеравно обидно и досадно,, прям разочарование одно..Надеюсь сама НИНА поняла ,что не надо себя считать тут самой умной ,люди все видят ,понимают и больше не клюют.
Зайдите в её блог, и поразитесь размаху деятельности. Ведь и этот случай войдет в анналы истории, как активная деятельность, совершенное полезное дело.
http://ninacasten.fi/2012/06/12/26/

Submariner
31-03-2015, 23:00

Думаю, единственное, что поняла г-жа кандидат в члены Парламента - это "чёрт, тут не прокатило". Попробует где-то ещё, с кем-то ещё. Она хочет попасть во власть и сделает для этого всё, что может.

Люся
31-03-2015, 23:02
Думаю, единственное, что поняла г-жа кандидат в члены Парламента - это "чёрт, тут не прокатило". Попробует где-то ещё, с кем-то ещё. Она хочет попасть во власть и сделает для этого всё, что может.
А я предполагаю, она подумала: Вот противные русские, вечно они со своими претензиями. И че им дворниками не работается?

Сударь
31-03-2015, 23:17
все конечно же поржали ибо
дошли до того что предлагаемую зарплату уменьшают на стоимость asunto-etu
ну и список требований на зарплату в 1300 евро такой что надо иметь много образований и причем даже высших.
так вот это объявление этому Матти под нос подсунуть и спросить что он думает поэтому поводу?
что надо делать

Pääasialliset tehtävät:
-Työtehtäviin kuuluvat kiinteistön ylläpito-, korjaus- ja huoltotehtävät.
-Ulkoalueen puhtaanapito ja hoito mukaan lukien lumityöt.
-Rakennusten ja laitteiden kunnossapito ja pienet korjaustyöt.
-Metsurin työ ja ympäristön hoito - работа дворника?
-Eläinsuojien, tarhojen ja tilojen kunnossa pito sekä eläinten hoito - тут вообще труба
-Vastaanottoapulainen
-Keittiöapulainen - повар
-Tehtävät tapahtumissa ja muissa yleisötilaisuuksissa
-Luento-opetus seminaarissa
-Tulkkausapua - переводчик

требования
Vaatimukset:
-Aiempi kokemus kiinteistöhoitajan alalta
-Englannin, Espanjan, Suomen ja Heprean kielen taito
-Ajanmukaisen informaatioteknologian hyvä hallinta
-Microsoft Office -ohjelmien hyvä hallinta
-Kokemus korjausrakentamisesta ja remontoimisesta
-Raskaan ruumiillisen työn edellyttämä terveydentila
-Joustavuus, paineensietokyky ja kyky tiimityöskentelyyn
-Hyvää asiakaspalvelu- ja vuorovaikutustaitoa
-Oma-aloitteisuutta, tarkkuutta ja kykyä itsenäiseen ja vastuulliseen työskentelyyn

Tarjoamme asumiseduksi 300€, joka sisältyy rahapalkkaan :DНадо просто включить логику и понять, что это объявление - попытка взять "своего" из-за границы или сидящего здесь, обойдя офиц. требования о первоочередном найме из имеющихся безработных в Фи или просто - конкурс. Т.е. заранее рисуют НЕВЫПОЛНИМЫЕ требования "Englannin, Espanjan, Suomen ja Heprean kielen taito". После этого говорят, что достойных - нет, и оформляют контракт своему (своей) на работу или "работу".

duche
31-03-2015, 23:31
Это правильно,но вначале финские спецыалисты,а когда их уже не будет,тогда наша очередь ,всё по честному.
Надо знать местный менталитет или знакомства иметь,хотя бы.

да бросьте Вы, ерунда все это, конечно, если идет речь о мелких и средних компаниях, или гос. учреждениях, то да, там такое повсеместно... а если действительно серьезных, то нет и не было, берут хоть ундуязычных... главное специалист, а вот российских мало спецов...

Стройбат
31-03-2015, 23:36
о да тут базары никак на должность топ менеджера. Тогда и дурачком для всех кто пониже прикинутся можно. Беда только шо таких на всю страну треба штук 100 а остальные по блату сначала от Пекки а потом уже все остальные кто молчит и фигурой хорош.

eve
31-03-2015, 23:41

Где-то еще и с кем-то еще, возможно, и попробует :lady:

Но я думаю, она сама - винтик в системе, элементарно зарабатывает голоса для своей партии. Расчет на активную вертлявость вкупе с широкой улыбкой. Смазливо :), не беда, что не умно, яркий образ запомнится, а форум не все же читают ;) (т.е. увидят только "вершки") Думаю, там другая одиозная личность к власти больше стремится и девочке покровительствует :)

vilkas
31-03-2015, 23:42
И че им дворниками не работается?
ь
Не дают дворниками работать.
со своим кумовством и коррупцией.
и не только русским,но и своим финнам не дают.

никому дела нет до того,какой ты охренительный дворник. Надо взять своего-- возьмут. Свой работать не будет-пригонит вагон эстонцев в идиотском бизнесе за три копейки прибыли... но такова селяви.

Стройбат
31-03-2015, 23:55
Где-то еще и с кем-то еще, возможно, и попробует :lady:

Но я думаю, она сама - винтик в системе, элементарно зарабатывает голоса для своей партии. Расчет на активную вертлявость вкупе с широкой улыбкой. Смазливо :), не беда, что не умно, яркий образ запомнится, а форум не все же читают ;) (т.е. увидят только "вершки") Думаю, там другая одиозная личность к власти больше стремится и девочке покровительствует :)

Taкими тусовками наоборот отбивают голоса потому что после них остаётся ощущение что тебе показали какой ты идиот что клюнул на дешёвую обертку партии в виде её представителя. Вон она уже запустила рекламу другой тусни с очередными знатоками мульти-культи. Там за печеньки тоже надо будет в то время как бабло за организацию тусни будет распилено между знатоками и этой девкой.

Vnik
01-04-2015, 00:11
И ведь в конце концов попадет. Хоть тушкой хоть чушкой.

ptzmies
01-04-2015, 00:48
"Чёрт, не прокатилааааа!"

http://foto.russian.fi/forum/4090.jpg (http://www.radikal.ru)

eve
01-04-2015, 02:10
Taкими тусовками наоборот отбивают голоса потому что после них остаётся ощущение что тебе показали какой ты идиот что клюнул на дешёвую обертку партии в виде её представителя. Вон она уже запустила рекламу другой тусни с очередными знатоками мульти-культи. Там за печеньки тоже надо будет в то время как бабло за организацию тусни будет распилено между знатоками и этой девкой.

Возможно, те, кто девушку на ту обертку запустил и впрямь считает электорат идиотами.
Но ведь и клюнет кто-то же :) Кто, кроме нас здесь высокомерную чушь читал? А лозунги по фэйсбуку и т.п. отредактированы, для кого-то будет главное - своя "вроде как русская"

Vnik
01-04-2015, 10:57
Возможно, те, кто девушку на ту обертку запустил и впрямь считает электорат идиотами.
Но ведь и клюнет кто-то же :) Кто, кроме нас здесь высокомерную чушь читал? А лозунги по фэйсбуку и т.п. отредактированы, для кого-то будет главное - своя "вроде как русская"
Я вообще считаю, что в депутатах до 30 лет делать нечего. Депутат должен обладать достаточной житейской мудростью все же. Видеть компромиссные решения, уметь поставить себя в "шкуру" оппонента. Молодежь видит мир в черно-белом цвете. Многие вещи для них или "очень хорошо", или "очень плохо". Вспомните свою то молодость,какими мы были? Тоже ведь рубили с плеча.

СтарикХалонен
01-04-2015, 13:45
Я вообще считаю, что в депутатах до 30 лет делать нечего. Депутат должен обладать достаточной житейской мудростью все же. Видеть компромиссные решения, уметь поставить себя в "шкуру" оппонента. Молодежь видит мир в черно-белом цвете. Многие вещи для них или "очень хорошо", или "очень плохо". Вспомните свою то молодость,какими мы были? Тоже ведь рубили с плеча.
Вообще ценз нужен - дюжина, скажем, лет работы по специальности, требующей серьезной выучки.
А для избирателей - пусть пять лет будет.

vaisan
01-04-2015, 14:54
Я бы добавл ещё одно непременное условие - в парламенте максимум два (2) срока. Посмотрите на старожилов. Я живу в Финляндии больше 20 лет, а в парламенте есть кадры, которые еще до моего приезда там были. И ведь ничем кроме скандалов не отличились.

perpetuum mobile
01-04-2015, 17:09
ь
Не дают дворниками работать.
со своим кумовством и коррупцией.
и не только русским,но и своим финнам не дают.

никому дела нет до того,какой ты охренительный дворник. Надо взять своего-- возьмут. Свой работать не будет-пригонит вагон эстонцев в идиотском бизнесе за три копейки прибыли... но такова селяви.
ой да ладна. у нас вот уже какой по счету дворник в доме а мусор как не убирали предыдущие так и этот не убирает и от хренового Laatutukku и Тиканоя полное дерьмо - дворник ака хуолтомиес приезхжает раз в неделю очистить 5 мусорных бачков и все. собачье гавно как было месяц назад на тротуаре так и лежит до сих пор зато придурок стал трактором снег чистить позпвчера когда и снега то было мало и мокрый почти дождь был, все соседи ржали над придурком ибо у нас в доме живет бывший дворник и знает работу. Предыдищее же хуолтофирма тоже отличилась так что от их услуш отказались. Зато теперь новый и еще хуже. Вот если бы взять дворника на работу то и результат был бы а так все этьи хуолтофирмы молный отстой. Все хотят получать бабки ничего не делая. Да причем все дворники - финны, зато подъезд убирают въетнамцы а были всех цветов радуги но лучше всех была старая финка но она умерла.

tassa
02-04-2015, 11:20
Депутат должен обладать достаточной житейской мудростью все же.

Тут депутат должен обладать "связями" и желательно деньгами. Плюс весьма желательно наличие влияния на кого -либо. Остальное не так важно.

Впрочем согласна, всё это в какой-то степени можно назвать и "житейской мудростью" в том числе, надо только определиться с понятиями :)

TPAKTOP
02-04-2015, 21:57
Нина не ответила на мой вопрос заданый по электронной почте. Ну что ж... мне кажется что партия сдп это бла бла блальщики

warlock
02-04-2015, 23:59
не ответила и не ответит...гляньте ее блог на русском языке для начала...

а по тем же мигрантам что то внятное смогли сказать только Perussuomalaiset как ни странно

http://yle.fi/uutiset/istinnye_finny_gotovy_prinimat_immigrantov_po_natsionalnosti/7906572

prog
03-04-2015, 09:06
Молодые стремяться уехать из Финляндии, потому что нет работы ни химикам, ни генетикам, ни инженерам. Что делается для того, чтобы исправить ситуацию?

Ответ:Государственная программа помощи молодым по трудоустройству «Молодежные гарантии» должна помочь в вопросах трудоустройства. См. http://www.nuorisotakuu.fi/nuorisotakuu

походу, лучше уехать, чем ждать такой помощи.

Надо промышленность и инновации возрождать, тогда и раб. места появятся.

magdalena
10-05-2015, 08:27
Ну, теперь точно народ не придёт...Интересно, сколько найдётся silmäsinisiä ihmisiä, которые всё ещё верят в сказки об успешном предпринимательстве в Финляндии русскоговорящих, у кого пуст свой собственный карман? Можно почитать, что говорят форумчанки Люся и Vilkas о своём предпринимательстве. Вот примеры успешного предпринимательства русскоговорящих в Германии я лично знаю, и начинали они с кредита в банке. А тут это не пройдёт - не та историческая память. Так что давайте и вправду исключим это "бла-бла-бла" совсем - на мой взгляд, не надо приглашать ненужного большинству форумчан уважаемого Матти. По-моему, лучше пригласить спеца с другой зоной ответственности.

Форумчане, что вы по этому поводу думаете? Нужен нам Матти Мартикайнен, спец по помощи начинающим предпринимателям, для нашего просвещения или нет? Стоит ли на это тратить наше время?
Привет всем! Я прошла в своё время все курсы от биржи труда и длинные курсы предпринимателей. Погружались мы в такие дебри...стали очень умными после курсов. Но никто из нас не стал предпринимателем. Были среди нас и уже состоявшиеся бизнесмены. Они так и продолжили своё дело. А вот новых не появилось. Почему? Потому. что после составления бизнес- плана мы поняли. что у нас ...ещё нет денег, чтоб заниматься бизнесом. Всё оказалось не таким радужным, как казалось бы. Найти клиентов не удалось никому. Никакие советы не помогут. Все ниши заняты.

Люся
10-05-2015, 08:52
Привет всем! Я прошла в своё время все курсы от биржи труда и длинные курсы предпринимателей. Погружались мы в такие дебри...стали очень умными после курсов. Но никто из нас не стал предпринимателем. Были среди нас и уже состоявшиеся бизнесмены. Они так и продолжили своё дело. А вот новых не появилось. Почему? Потому. что после составления бизнес- плана мы поняли. что у нас ...ещё нет денег, чтоб заниматься бизнесом. Всё оказалось не таким радужным, как казалось бы. Найти клиентов не удалось никому. Никакие советы не помогут. Все ниши заняты.
Да, клиенты, это наше всё. Будут клиенты - будет и бизнес, и даже большие налоги можно простить

Вова fenix
10-05-2015, 09:15

Потому что надо было родиться предпринимателем. :)

Tulilintu
10-05-2015, 09:40
Потому что надо было родиться предпринимателем. :)
Имхо, конечно. Не надо им рождаться. Я точно не родилась предпринимателем, но тем не менее, таковым являюсь уже много лет. Совпадение многих факторов: подходящая профессия, сложность найти работу на зп, наличие той же самой работы, если работаешь через свою фирму. Со временем втягиваешься - определенная свобода, безусловно, более высокий заработок, возможность выбора круга общения...

Вова fenix
10-05-2015, 09:46
Имхо, конечно. Не надо им рождаться. Я точно не родилась предпринимателем, но тем не менее, таковым являюсь уже много лет. Совпадение многих факторов: подходящая профессия, сложность найти работу на зп, наличие той же самой работы, если работаешь через свою фирму. Со временем втягиваешься - определенная свобода, безусловно, более высокий заработок, возможность выбора круга общения...
Ну раз вы уже предприниматель,значит вы им родились(совпадение многих факторов)

soulsaver
10-05-2015, 10:00

вариантов много, я тоже был на подобных курсах, но я так называемый jobbari или trokkari. когда я разложил перед консультантом свои карты, то он сказал, что моя схема нереальна. конечно нереальна, если ты не в теме.

я держу марку и у меня есть постоянные покупатели на том же huuto.net , они уверены , что я никогда не продам плохой товар, поэтому и покупают у меня снова и снова. я даже услуги продаю через huuto.net, и их покупают изредка одни и теже люди. если заниматься этим 8 часов в день , то наверное можно обеспечить себя зарплатой и государство налогами

я бы продавал больше на Ebay и amazon, но финская почта рушит все начинания своими расценками. иногда вообще приходилось из Таллинна слать, пока там в дневном круизе расслаблялся. на 100 посылках разница в сумме почтового вопроса может достигать 500 евро и выше, поэтому можно и закатиться за 8 евро в круиз в таллинн и отправить оттуда эти 100 посылок (у меня они в виде писем, а не коробок). я отсылаю только заказным письмом (kirjattu kirje)

вот тебе простой бизнес-план без особых вложений, собрать 100 посылок и сьездить в таллинн на пароме раз в неделю и зайти там на почту, там у тебя уйдёт по времени пара часов с таким обьёмом

открываешь фирму в эстонии за 280 евро и заключаешь договор с эстонской почтой для скидки и удобства и тут дома вбиваешь данные в их систему, распечатываешь бланки и в таллинне делаешь сброс посылок

Dimas23
10-05-2015, 11:59

Не видел ещё ни одного кому эти курсы помогли стать предпринимателем :) Это просто отжимание денег из государства. Если человек не в состоянии сам узнать всё то что рассказывают на этих курсах(видел материал), то лучше в предпринимательство не соваться.

*1*
10-05-2015, 12:42
Не видел ещё ни одного кому эти курсы помогли стать предпринимателем :) Это просто отжимание денег из государства. Если человек не в состоянии сам узнать всё то что рассказывают на этих курсах(видел материал), то лучше в предпринимательство не соваться.

Мне тоже кажеться все эти курсы фигня. Можно конечно наладить связи с другими учениками и их использовать после курсов. я думаю это единственный плюс.

pikkupupu
10-05-2015, 12:49
Мне тоже кажеться все эти курсы фигня. Можно конечно наладить связи с другими учениками и их использовать после курсов. я думаю это единственный плюс.

И то сомнительно. Так как все будут начинающими, выгодных контрактов они друг другу не предложат, такое могут себе позволить только фирмы с большим товарооборотом. А если будут брать контракты друг друга не на основе конкуренции, а по дружбе, то вместе и утонут.

Articman
10-05-2015, 12:55

Присоединяюсь к мнению. Видел материалы курсов. Любой здравомыслящий человек с аналитическим умом может всё это самостоятельно узнать и реализовать. Есть несколько знакомых, кто на этих курсах побывали и открыли своё дело. Они все говорили, что с курсами, что без них, дело открыли бы в любом случае.

Забавно другое, почему Ниночка так же внезапно исчезла, как и появилась? Где обещанная опека? :)

Articman
10-05-2015, 12:59
вариантов много, я тоже был на подобных курсах, но я так называемый jobbari или trokkari. когда я разложил перед консультантом свои карты, то он сказал, что моя схема нереальна. конечно нереальна, если ты не в теме.

я держу марку и у меня есть постоянные покупатели на том же huuto.net , они уверены , что я никогда не продам плохой товар, поэтому и покупают у меня снова и снова. я даже услуги продаю через huuto.net, и их покупают изредка одни и теже люди. если заниматься этим 8 часов в день , то наверное можно обеспечить себя зарплатой и государство налогами

я бы продавал больше на Ebay и amazon, но финская почта рушит все начинания своими расценками. иногда вообще приходилось из Таллинна слать, пока там в дневном круизе расслаблялся. на 100 посылках разница в сумме почтового вопроса может достигать 500 евро и выше, поэтому можно и закатиться за 8 евро в круиз в таллинн и отправить оттуда эти 100 посылок (у меня они в виде писем, а не коробок). я отсылаю только заказным письмом (kirjattu kirje)

вот тебе простой бизнес-план без особых вложений, собрать 100 посылок и сьездить в таллинн на пароме раз в неделю и зайти там на почту, там у тебя уйдёт по времени пара часов с таким обьёмом

открываешь фирму в эстонии за 280 евро и заключаешь договор с эстонской почтой для скидки и удобства и тут дома вбиваешь данные в их систему, распечатываешь бланки и в таллинне делаешь сброс посылок

Китайщиной приторговываете? В ваших расчётах есть два немаловажных момента, делающих ваше предположение

наверное можно обеспечить себя зарплатой и государство налогами

на невозможность. И дело не столько в стоимости посыльных отправлении.

soulsaver
10-05-2015, 13:30
Китайщиной приторговываете? В ваших расчётах есть два немаловажных момента, делающих ваше предположение

на невозможность. И дело не столько в стоимости посыльных отправлении.

я торгую использованными телефонами в средних обьёмах,но с большими маргиналами, купил по рублю, продал по 10. в этом вся концепция:) телефоны ввозятся из UK и продаются тут:)

Articman
10-05-2015, 13:36
я торгую использованными телефонами в средних обьёмах,но с большими маргиналами, купил по рублю, продал по 10. в этом вся концепция:) телефоны ввозятся из UK и продаются тут:)

В таком бизнесе сложно расширить клиентскую базу, на мой взгляд, поэтому и объём продаж ограничен, что затрудняет достижение суммарного дохода до уровня полной независимости о гос-ва. Это больше для фанатов неких экзотических моделей.
Но если на икорку хватает,то уже неплохо :)

Сударь
10-05-2015, 19:02
я бы продавал больше на Ebay и amazon, но финская почта рушит все начинания своими расценкамиСогласен, просто катастрофа... Имел в аренде абон. ящик. Началось с 60 евро в год, подом задрали до 140 :eek: За что?? За то, что они мне НЕ носят почту под дверь, а я сам забираю у них... Дурдом. Отказался по принципиальным соображениям, предварительно предложив им компромиссную цену. Попутно спрашивал itemisation услуги, т.е. что именно входит в 140 евро за маленькую ячейку у них в предбаннике, из которой я сам беру почту. Не признались :gy:

Тарифы на почтовые услуги (посылки, письма) - грабёж. Эта ерудна - одна из причин, по которой не работает нормально он-лайн торговля из Фи. А могли бы огребать...

soulsaver
10-05-2015, 21:18
Согласен, просто катастрофа... Имел в аренде абон. ящик. Началось с 60 евро в год, подом задрали до 140 :eek: За что?? За то, что они мне НЕ носят почту под дверь, а я сам забираю у них... Дурдом. Отказался по принципиальным соображениям, предварительно предложив им компромиссную цену. Попутно спрашивал itemisation услуги, т.е. что именно входит в 140 евро за маленькую ячейку у них в предбаннике, из которой я сам беру почту. Не признались :gy:

Тарифы на почтовые услуги (посылки, письма) - грабёж. Эта ерудна - одна из причин, по которой не работает нормально он-лайн торговля из Фи. А могли бы огребать...

вот и я о чём, заказное письмо из финляндии на европу около 11 евро , если малый вес и размер, из эстонии 5 евро, тот же размер , вес и услуга. конкурировать с конопатыми англичанами или немцами просто не получается из-за финских почтовых расценок

если я не отошлю заказным письмом, то сразу проиграю возможный кейс на Ebay или Paypal в случае INR (item not received)

я пока не нашёл адекватного решения проблемы, но придётся наверное через таллинн скоро всё слать. почтовый туризм - новая эра:)

Ashley
12-05-2015, 16:37
В рамках деятельности Социал-Демократической партии Финляндии
20 марта 2015 года в 16.00 в кафе Aschan Café Jugend
по адресу Pohjoisesplanadi 19, 00100 Хельсинки специально для русскоязычных жителей проводится встреча-консультация с экспертом биржи труда (TE-toimisto) Матти Мартикайненом.

Тема: Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации. У участников будет уникальная возможность задать вопросы компетентному представителю ведомства, получить объяснения и профессиональные комментарии.

Регистрируйтесь сами и приглашайте знакомых. Если вы регулярно получаете отказы на курсы от Бюро по трудоустройству, если вас не устраивает мотивировка или , по вашему мнению, бюро ничего не делает чтобы помочь лично вам - приходите и задавайте вопросы. Вы можете задать вопросы в письменном виде и отправить мне, тогда я задам их от вашего лица и опубликую ответ или, если вы захотите, направлю его вам личным сообщением. Можете оставить вопрос или мнение в ветке этой темы, это тоже поможет нам определить проблематику.

Принимайте участие и не стойте в стороне - это ваш шанс изменить ситуацию и повысить эффективность процесса поиска работы для себя, а возможно, и для ваших детей.

Количество участников будет для представителя Биржи труда важным показателем нашей активности и желания найти работу.
Встреча пройдет в уютной атмосфере самого стильного кафе города. Приглашаем к участию всех желающих.

Для определения количества желающих можете зарегистрироваться на встречу https://www.facebook.com/events/972092359481198/
Дополнительные вопросы в ветке форума или на личный адрес nina.casten@gmail.com
Прежде чем обращаться к людям с подобными опросами, не мешало бы изначально рассказать о своем опыте трудоустройства
http://ninacasten.fi/2012/06/12/26/

... а так-же ответить, к примеру, на вопрос почему такой интерес к выжившим в холокосте именно цыганам, а не к каким -либо еще нациям - отчего такая избранность.

... а так-же - где, на каких тропинках Финляндии можно вот так просто встретить простым гражданам, в целях получить поддержку в трудоустройстве, Пааво Липпонена и Пекку Хаависто?

...что Вы подразумеваете под выделенной мной фразой "это ваш шанс изменить ситуацию"?

Прошло некоторое время с создания этой темы, ответьте, есть те, кого Вы реально трудоустроили или это срез для выявления проблем общества для получения финансирования очередного проектика?

))

.

СтарикХалонен
21-05-2015, 17:36
Убили, значит, Фердинанда-то нашего, т.е. не выбрали, стало быть, Нину.
Кто виноват?
http://foto.russian.fi/forum/5109.png -
глаголет в газете Спектр некая Татьяна Соловьева. Просвещать нас собралась. Такая вся политически грамотная, что слов нет, одни выражения

Julla
22-05-2015, 20:14
Убили, значит, Фердинанда-то нашего, т.е. не выбрали, стало быть, Нину.
Кто виноват?
Просвещать нас собралась. Такая вся политически грамотная, что слов нет, одни выражения

Как они понять не могут, что наши люди самые просветленные,просвещенные и понятливые, поэтому и не ходят в эту липовую демократию играть.

Olivija
18-08-2015, 21:35
Я трудоустроилась, кстати, именно по итогам этой встречи, с помощью эксперта. Получила рабочее место.

СтарикХалонен
19-08-2015, 15:45
Я трудоустроилась, кстати, именно по итогам этой встречи, с помощью эксперта. Получила рабочее место.
Так поведайте вашу сукцесс стори! Каким сокровенным знанием из бездны своего опыта поделился с вами эксперт?

Casus improvisus
19-08-2015, 18:44
Так поведайте вашу сукцесс стори! Каким сокровенным знанием из бездны своего опыта поделился с вами эксперт?

Да! Да! Очень хочется прочитать, как же ему удалось - то вас на работу устроить?

Ден Сяо Пин
19-08-2015, 18:51
Да! Да! Очень хочется прочитать, как же ему удалось - то вас на работу устроить?

Да всё банально до тошноты. Звонок другу решает. Аффтору нужно было тока мозг вынести шо ей по всей видимости удалось. Отмахнулся как от назойливой мухи.

СтарикХалонен
20-08-2015, 08:50
Куда банальнее - это виртуал топикстартера.

Olivija
21-08-2015, 12:45
Вы сейчас тут начнете, как обычно, ковырять, однако все было так: Он не лично устраивал меня на работу, а порекомендовал записаться на встречи к коучеру. Я это и сделала. От меня тоже потребовалась некоторая доля креативности и напряжения скудного ума, чтобы сформировать свои представления о будущей работе и какой вид помощи я хочу получить. Пришлось заново написать, вернее - мы вместе их писали, и резюме, и хакемус, и фото переделать. Итог - я получила приглашение на собеседование в 2 места, одно собеседование ничем не закончилось, второе прошла успешно. Работа не бог весть какая,но на фоне полной безнадеги вполне меня пока устраивает. Как вам тут всем и не хочется, чтобы мир полностью соответствовал вашим представлениям о нем, все-же, он, к моему счастью, немного другой.

Julla
21-08-2015, 21:53
Вы сейчас тут начнете, как обычно, ковырять, однако все было так: Он не лично устраивал меня на работу, а порекомендовал записаться на встречи к коучеру. Я это и сделала. От меня тоже потребовалась некоторая доля креативности и напряжения скудного ума, чтобы сформировать свои представления о будущей работе и какой вид помощи я хочу получить. Пришлось заново написать, вернее - мы вместе их писали, и резюме, и хакемус, и фото переделать. Итог - я получила приглашение на собеседование в 2 места, одно собеседование ничем не закончилось, второе прошла успешно. Работа не бог весть какая,но на фоне полной безнадеги вполне меня пока устраивает. Как вам тут всем и не хочется, чтобы мир полностью соответствовал вашим представлениям о нем, все-же, он, к моему счастью, немного другой.
А мне не надо бог весть какую- туалеты на железнодорожном вокзале мыть...спасибо за ваш позитив.

Sejta
22-08-2015, 00:06
Olivija, поздравляю Вас! Замечательно, что Вы не стали слушать вечное нытье форумских лузеров, а приняли участие в продвижении своих интересов. Не сомневаюсь, то теперь Ваши доходы будут куда более весомее, чем банальное пособие. Удач и успехов Вам в будущем!

Ден Сяо Пин
22-08-2015, 13:31
Olivija, поздравляю Вас! Замечательно, что Вы не стали слушать вечное нытье форумских лузеров, а приняли участие в продвижении своих интересов. Не сомневаюсь, то теперь Ваши доходы будут куда более весомее, чем банальное пособие. Удач и успехов Вам в будущем!

Здесь что отделение психиатрии?

irsi
22-08-2015, 14:16
"Коучер" - "о, сколько нам открытий чудных"...)
"Фото переделать" - вот где собака безработицы порылась.. И тут фотошоп рулит...)
Интересно, какими были "креативно" определены "представления о будущей работе", если они уперлись все-равно в "не бог весть какую" ?

Den327
22-08-2015, 18:01
"Коучер" - "о, сколько нам открытий чудных"...)
"Фото переделать" - вот где собака безработицы порылась.. И тут фотошоп рулит...)
Интересно, какими были "креативно" определены "представления о будущей работе", если они уперлись все-равно в "не бог весть какую" ?
А самое главное - все при деле.
И эксперд, и коучер и даже соискателям, кой чего перепадает. :gy:
Зуп даю, где-то теперь сидит коучер и свеже трудоустроенный - "младший помощник коучера на палкатуки"...

Articman
22-08-2015, 20:28

Если я правильно уловил нить сообщения, Вы были согласны уже на любую работу. Если это так, Вам нужно было безо всяких собраний и компетентных рекомендации придти на приём в Биржу труда и прямо заявить сотруднику об этом. Абы какую работу найти проблем никогда не было. Однако, с трудоустройством на работу в сфере, не соответствующей никаким образом Вашему образованию или ранее приобретённому рабочему стажу, зачёркивается в корне любая возможность последующего трудоустройства по желаемому Вами профилю и позволяет расти в профессиональном плане лишь в той области, куда Вы по собственному желанию трудоустроились. Это любому работодателю понятно, что компетенция работника не соответствует его реальным возможностям, раз он согласился работать совершенно в другой отрасли, и понятное дело, работника в этом случае интересует только зарплата и ничего более.
С другой стороны, то, что сотрудник Биржи труда Вам согласился помочь переделать ваше резюме, огромный плюс.
Когда нам нужен был асисстент и мы подали заявку на mol.fi к нам такие резюме приходили, что хоть стой, хоть падай.
На фотографиях соискателей рабочего места были запечатлены люди с рыбой в руке, или девушки, сфотографировавшие себя сами в коридоре торговых центров, мужчины в майке и шортах. Смешно и грустно было. А уж что говорили люди на интервью, это вообще отдельная тема.

Den327
22-08-2015, 21:54
Вся эта беседа, напомнила мне старый анекдот:

Собрался народ на семинар - "Как заработать миллион за один час"
Выходит лектор и спрашивает,
А сколько в зале присутствующих?
Голос из зала - тысяча...
Лектор опять: а сколько стоит билет?
Другой голос - тысячу рублей...
Лектор, собираясь уходить, бросает в зал - "ну в общем вы поняли..." и уходит...

Sejta
23-08-2015, 10:28
Здесь что отделение психиатрии?
Что, совсем плохо с головой и дорогу к себе домой не найти? :ktotam:
Вызови неотложку и она тебя отвезет в родную сайраалу ))

Ден Сяо Пин
23-08-2015, 13:00
Что, совсем плохо с головой и дорогу к себе домой не найти? :ktotam:
Вызови неотложку и она тебя отвезет в родную сайраалу ))

Слющяй, памаги,да? Заблудился в твоих сказках. Сама работаешь рабыней и мечтаешь шобы все так жили как ты? Небывать этому! ))))))

Люся
23-08-2015, 19:24
Уф, ну наконец-то до всех дошло. По мнению эксперта, проблемы трудоустойства русскоязычных в том, что они не сразу соглашаются мыть унитазы. И задача коучера их дожать.

*1*
23-08-2015, 19:41
Уф, ну наконец-то до всех дошло. По мнению эксперта, проблемы трудоустойства русскоязычных в том, что они не сразу соглашаются мыть унитазы. И задача коучера их дожать.

Не, меня ни разу не просили мыть унитазы. Пидарасы сэр :)

Olivija
23-08-2015, 23:18

Спасибо за поздравления и пожелания! Да, доходы значительно весомее, чем прежде.

остальным участникам:
да - мою унитазы, да - работаю помощником коучера, да - на palkkatuki, зарплату отбирают сразу по получении.
Никогда не ходите на мероприятия связанные с помощью в трудоустройстве, не увеличивайте конкуренцию.

Olivija
23-08-2015, 23:34
Если я правильно уловил нить сообщения, Вы были согласны уже на любую работу. Если это так, Вам нужно было безо всяких собраний и компетентных рекомендации придти на приём в Биржу труда и прямо заявить сотруднику об этом. Абы какую работу найти проблем никогда не было. Однако, с трудоустройством на работу в сфере, не соответствующей никаким образом Вашему образованию или ранее приобретённому рабочему стажу, зачёркивается в корне любая возможность последующего трудоустройства по желаемому Вами профилю и позволяет расти в профессиональном плане лишь в той области, куда Вы по собственному желанию трудоустроились. Это любому работодателю понятно, что компетенция работника не соответствует его реальным возможностям, раз он согласился работать совершенно в другой отрасли, и понятное дело, работника в этом случае интересует только зарплата и ничего более.
С другой стороны, то, что сотрудник Биржи труда Вам согласился помочь переделать ваше резюме, огромный плюс.
Когда нам нужен был асисстент и мы подали заявку на mol.fi к нам такие резюме приходили, что хоть стой, хоть падай.
На фотографиях соискателей рабочего места были запечатлены люди с рыбой в руке, или девушки, сфотографировавшие себя сами в коридоре торговых центров, мужчины в майке и шортах. Смешно и грустно было. А уж что говорили люди на интервью, это вообще отдельная тема.

Много можно написать, но дискуссий не очень хочется. Единственно, что хотелось бы прояснить, как это возможно, чтобы "компетенция работника не соответствовала его реальным возможностям?"

Den327
23-08-2015, 23:50
Много можно написать, но дискуссий не очень хочется. Единственно, что хотелось бы прояснить, как это возможно, чтобы "компетенция работника не соответствовала его реальным возможностям?"
Это когда, например, человек с дипломом инженера-электрика, ноль от фазы по цвету провода отличить не может. :gy:

Olivija
26-08-2015, 12:51
Это когда, например, человек с дипломом инженера-электрика, ноль от фазы по цвету провода отличить не может. :gy:

Незачет.