PDA

View Full Version : Ищу казаков в финляндии

agronom_81
13-03-2015, 23:45
Если кто знает как связаться с казаками в Финляндии подскажите адресочек. Знаю что с 1918 они здесь были и обосновались после революции. очень бы хотелось пообщаться.

Tulilintu
13-03-2015, 23:55
эээ, вам каких?
http://www.kauppalehti.fi/yritykset/yritys/ukrainan+rekisteroidyt+kasakat+suomen+osasto+ry/26636816
Вот, оказывается, у нас есть и финское отделение украинского реестрового казачества. Регистрация свежая, не 1918 года. Общайтесь на здоровье.

agronom_81
29-03-2015, 23:41
Ну за украинское казачество, это да. А вот потомки тех казаков которые когда то остались здесь... Хотелось бы знать есть они или нет. Ведь казачество это состояние души и образ жизни!

Николь
30-03-2015, 18:38
Есть. Целые поселения. Сохранившие язык и культуру.
Насколько я помню, они себя не к украинцам, а к русским более причисляли.

agronom_81
31-03-2015, 14:18
Есть. Целые поселения. Сохранившие язык и культуру.
Насколько я помню, они себя не к украинцам, а к русским более причисляли.
Вот вот! Их я и хочу отыскать. Если есть хоть какие то контакты или примерное местонахождение. Я русский казак. Причислен к Петрозаводскому Казачьему обществу р. Карелии. Хотелось бы наладить общение . Николь, подкинь пожалуйста идею в каком направлении хи искать

Николь
31-03-2015, 14:19
Я работала с одним из них. Рассказывал. Интересно. Но давно было, контактов не осталось.
В Спектре статья была. Тоже давно. Даже года не подскажу. Точно более 2 лет назад.

agronom_81
31-03-2015, 14:26
Я работала с одним из них. Рассказывал. Интересно. Но давно было, контактов не осталось.
В Спектре статья была. Тоже давно. Даже года не подскажу. Точно более 2 лет назад.
Спасибо. Буду искать дальше. Если что то вдруг узнаете, буду очень признателен.

Juzu
31-03-2015, 15:33
Спасибо. Буду искать дальше. Если что то вдруг узнаете, буду очень признателен.

http://www.tunturisusi.com/kasakat/suomi.htm
Поищите в гугле по: kasakat suomessa

Vnik
31-03-2015, 15:47
Че то мне кажется, что финские казаки не захотят знаться с петрозаводскими. Потому что у финских казачество предполагает, на мой взгляд, строго место рождения и возможно даже родословность.
А у петрозаводских прочитал, что "казаком может быть кто угодно, если...." дальше читать не стал.

agronom_81
01-04-2015, 13:24
Че то мне кажется, что финские казаки не захотят знаться с петрозаводскими. Потому что у финских казачество предполагает, на мой взгляд, строго место рождения и возможно даже родословность.
А у петрозаводских прочитал, что "казаком может быть кто угодно, если...." дальше читать не стал.
По большому счету да. Но ведь кто такие казаки??? Казак это состояние души и образ жизни... А где рожден и кто в родстве это уже не так важно. Есть кубанские казаки, терские, донские и т.д. И если они встретятся то не будут выяснять кто круче.

agronom_81
01-04-2015, 13:28
http://www.tunturisusi.com/kasakat/suomi.htm
Поищите в гугле по: kasakat suomessa
Спасибо попробую

IrinaKo
01-04-2015, 21:28
По большому счету да. Но ведь кто такие казаки??? Казак это состояние души и образ жизни... А где рожден и кто в родстве это уже не так важно. Есть кубанские казаки, терские, донские и т.д. И если они встретятся то не будут выяснять кто круче.

Опаньки .... нет это военное сословие которым выделялись гос. земли за охрану границ.
Сословие казаков и его привелегии ликвидоровали при Советской власти - расказачивание.
К душе никакого отношения не имеет - а вот образ жизни = военное сословие. Вы военный в душе и готовы в любуй момент к мобилизации и отражению врагов России? В Финляндии???

agronom_81
01-04-2015, 23:35
Опаньки .... нет это военное сословие которым выделялись гос. земли за охрану границ.
Сословие казаков и его привелегии ликвидоровали при Советской власти - расказачивание.
К душе никакого отношения не имеет - а вот образ жизни = военное сословие. Вы военный в душе и готовы в любуй момент к мобилизации и отражению врагов России? В Финляндии???
Я готов защищать Россию от врагов, готов к мобилизации. Еще во время становления СССР в при угрозе интервенции европейских государст один из белых генералов находящийся в эмиграции сказал: "Каждый истинный русский офицер должен вернуться в Россию и защищать свою Родину!" И казаки это не военное сословие. Хотя они всегда готовы к защите Родины.

skanblack
01-04-2015, 23:52
Я готов защищать Россию от врагов, готов к мобилизации. Еще во время становления СССР в при угрозе интервенции европейских государст один из белых генералов находящийся в эмиграции сказал: "Каждый истинный русский офицер должен вернуться в Россию и защищать свою Родину!" И казаки это не военное сословие.

Возглавите группу возвращенцев?
Респект!

agronom_81
02-04-2015, 01:28
Я не собираюсь никого возглавлять. Просто каждый сам для себя должен решить что для него есть Родина! У меня в этом вопросе сомнений нет! Моя родина Россия! И если России будет угрожать опасность, я буду её защищать.

agronom_81
02-04-2015, 01:34
Но дамы и господа. Мы отвлеклись от темы. Сегодня попробовал предложенные варианты. К сожалению положительных результатов нет. Поэтому еще раз прошу, всех кто обладает какой либо информацией о казачьих обществах в финляндии (потомках казаков обосновавшихся здесь после революции). Поделитесь информацией.
Заранее благодарен.

Сударь
02-04-2015, 01:42
Возглавите группу возвращенцев?
Респект!Вы уже вна Украине?

skanblack
02-04-2015, 01:55
Сегодня в Уфе я случайно встретился с одним молодым человеком. Он приехал вместе с моим знакомым, который пригласил меня погулять по Уфе. Молодого человека звали Роман, ему был 21 год. Позже выяснилось, что Роман — активист «Молодой Гвардии». Не просто активист, а такой, убежденный, идейный активист. Роман рассказывал мне про то, "что если не Путин, то кто?", что оппозиция, конечно, нужна, но не такая, как сейчас ("они же воруют и сидят на американских грантах, это все знают"), что друзья Путина и чиновники все хорошие ребята ("а вы пойдите докажите, что не так"). Роман рассказал, что у нас нет никакой цензуры в СМИ, а суды честные и независимые. Когда у Романа заканчивались аргументы, он объяснял, что «ну, а где есть независимые СМИ? Вон, в США еще хуже все». В США Роман не был, но хорошо знал, что у них хуже. В начале я пытался спорить с Романом, но он был непробиваем, и я оставил эту затею. В общем, обычный пионер кремлевской молодежки. "Есть у нас национальный лидер — Владимир Путин — и все мы должны сплотиться вокруг него!" Ничего плохого про Романа сказать не смогу, делает себе карьеру, искренне верит в то, что говорят ему в телевизоре. Его право.

Через несколько часов прогулки к нам на улице докопались 2 пьяных опера из уголовного розыска Уфы. Прямо как в кино. Они безо всяких оснований уложили Романа мордой в лужу, заломали ему руки, а потом кинули в клетку обезьянника ближайшего отдела полиции. Про эту историю я подробнее расскажу завтра, так как дело серьезное и не хотелось бы, чтобы ее кто-то воспринимал как первоапрельскую шутку

Роман ненадолго спустился на нашу грешную землю из страны розовых единорогов... где его приняли бухие менты...http://zyalt.livejournal.com/1314218.html

Сударь
02-04-2015, 01:57
Сегодня в Уфе я случайно встретился с одним молодым человеком. Он приехал вместе с моим знакомым, который пригласил меня погулять по Уфе. Молодого человека звали Роман, ему был 21 год. Позже выяснилось, что Роман — активист «Молодой Гвардии». Не просто активист, а такой, убежденный, идейный активист. Роман рассказывал мне про то, "что если не Путин, то кто?", что оппозиция, конечно, нужна, но не такая, как сейчас ("они же воруют и сидят на американских грантах, это все знают"), что друзья Путина и чиновники все хорошие ребята ("а вы пойдите докажите, что не так"). Роман рассказал, что у нас нет никакой цензуры в СМИ, а суды честные и независимые. Когда у Романа заканчивались аргументы, он объяснял, что «ну, а где есть независимые СМИ? Вон, в США еще хуже все». В США Роман не был, но хорошо знал, что у них хуже. В начале я пытался спорить с Романом, но он был непробиваем, и я оставил эту затею. В общем, обычный пионер кремлевской молодежки. "Есть у нас национальный лидер — Владимир Путин — и все мы должны сплотиться вокруг него!" Ничего плохого про Романа сказать не смогу, делает себе карьеру, искренне верит в то, что говорят ему в телевизоре. Его право.

Через несколько часов прогулки к нам на улице докопались 2 пьяных опера из уголовного розыска Уфы. Прямо как в кино. Они безо всяких оснований уложили Романа мордой в лужу, заломали ему руки, а потом кинули в клетку обезьянника ближайшего отдела полиции. Про эту историю я подробнее расскажу завтра, так как дело серьезное и не хотелось бы, чтобы ее кто-то воспринимал как первоапрельскую шутку

Роман ненадолго спустился на нашу грешную землю из страны розовых единорогов... где его приняли бухие менты...http://zyalt.livejournal.com/1314218.htmlКто из них казак в Фи? А материал, ессно, достоверный.

argis
02-04-2015, 02:07
Я не собираюсь никого возглавлять. Просто каждый сам для себя должен решить что для него есть Родина! У меня в этом вопросе сомнений нет! Моя родина Россия! И если России будет угрожать опасность, я буду её защищать.

Если хотите бороться за Родину, то возвращайтесь на Родину. Здесь, знаете ли, потомки какие-то вялые
и никак не желают консолидироваться. Так только, на уровне бла-бла-бла.... И слава тебе, Господи! :mol:

Савинков
02-04-2015, 08:27
А ведь был у нас где то самопровозглашенный "генерал-лейтенант" казачества с шашкой? В боях АТО застрял наверное давно не пишет?

-Dr-
02-04-2015, 08:41
И если России будет угрожать опасность, я буду её защищать.

на мой взгляд, ей давно уже грозит саморазрушение.

А казаки нынче просто ряженные. Даже завидно - у людей каждый день Хэллоуин.

toleri
02-04-2015, 08:59
на мой взгляд, ей давно уже грозит саморазрушение.

А казаки нынче просто ряженные. Даже завидно - у людей каждый день Хэллоуин.
Ряженые верно на 100%. Я 5 лет проработал на Кубани и на Дону.
"Дед был казак, отец - сын казачий, а внук - хрен собачий!" - это мне дедок, внук казака, лет 70-80 про себя сказал.
Казачество сгинуло также как дворянство и купечество.

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

skanblack
02-04-2015, 09:52
Лично я их презираю.
Ростовские казаки-убийцы украинцев. То что они делают на Донбассе всем известно. Один только атаман Козицын чего стОит. Индейцы короче.

Ничем не отличаются от этих казаков сотрудничавших с гитлеровцами.

http://foto.russian.fi/forum/4122.jpg

финofil
02-04-2015, 13:13
Если кто знает как связаться с казаками в Финляндии подскажите адресочек. Знаю что с 1918 они здесь были и обосновались после революции. очень бы хотелось пообщаться.
Смотрел док.фильм об оставшихся здесь моряках Кронштадского восстания. Женившись на финских девушках, они своим детям давали финские имена и фамилии, старались ассимилироваться-так легче было прожить. Казаки, как одна из опор русской государственности, никакой симпатии у финнов вызвать не могли и сохраниться (даже если бы захотели) со своим укладом, традициями, как татары к примеру, не имели бы никакой возможности. IMHO

agronom_81
02-04-2015, 13:53
[QUOTE=skanblack]Лично я их презираю.
Ростовские казаки-убийцы украинцев. То что они делают на Донбассе всем известно. Один только атаман Козицын чего стОит. Индейцы короче.

И что там делают казаки???

agronom_81
02-04-2015, 13:58
И опять таки мы господа ушли в какую то .... Если ничего по теме нет то и писать незачем. Есть информация поделитесь, нет значит нет.

skanblack
02-04-2015, 14:23
[QUOTE=skanblack]Лично я их презираю.

И что там делают казаки???

Убивают украинцев. Я же писал.

Juzu
02-04-2015, 14:27
И опять таки мы господа ушли в какую то .... Если ничего по теме нет то и писать незачем. Есть информация поделитесь, нет значит нет.

http://www.spektr.net/arkhiv-nomerov/ Если есть время вы можете просмотреть номера газеты Спектр, кто-то упоминал о статье пару лет назад. На сайте архив с 2004 года. Можно, также, просмотреть материалы, связанные с известным в Фи певцом Виктором Клименко, потомком казацкого рода.

Николь
02-04-2015, 14:44
Смотрел док.фильм об оставшихся здесь моряках Кронштадского восстания. Женившись на финских девушках, они своим детям давали финские имена и фамилии, старались ассимилироваться-так легче было прожить. Казаки, как одна из опор русской государственности, никакой симпатии у финнов вызвать не могли и сохраниться (даже если бы захотели) со своим укладом, традициями, как татары к примеру, не имели бы никакой возможности. IMHO
И ошибаетесь.
Целые поселения до сих пор. Сохранившие фамилии. Естественно, нет склонения женских фамилий - они идут как и мужские.
И обычаи сохранившие. И язык.

agronom_81
02-04-2015, 23:25
Убивают украинцев. Я же писал.
А не украинские ли военные убивают мирных граждан, и самое главное детей???
Где доказательства??? может быть казаки защищают мирных граждан?

agronom_81
02-04-2015, 23:27
http://www.spektr.net/arkhiv-nomerov/ Если есть время вы можете просмотреть номера газеты Спектр, кто-то упоминал о статье пару лет назад. На сайте архив с 2004 года. Можно, также, просмотреть материалы, связанные с известным в Фи певцом Виктором Клименко, потомком казацкого рода.
Пытался найти по архивам Спектра, но как то безуспешно. Даже написал в редакцию. Возможно кинут ссылку. Но с уважением, спасибо!

skanblack
03-04-2015, 11:33
А не украинские ли военные убивают мирных граждан, и самое главное детей???
Где доказательства??? может быть казаки защищают мирных граждан?

В Ростове у себя пусть защищают.

финofil
03-04-2015, 12:38
И ошибаетесь.
Целые поселения до сих пор. Сохранившие фамилии. Естественно, нет склонения женских фамилий - они идут как и мужские.
И обычаи сохранившие. И язык.
Свежо предание, а верится с трудом.

Савинков
03-04-2015, 13:00
Свежо предание, а верится с трудом.
Фу,Фу а куда вы тогда впишите например имя Георгия Алофузоффа адмирала флота Финляндии с блеском и золотой медалью окончившим академию "Генерального штаба" и в честь этого произведёным Тарьей в адмиралы после командующий разведкой Финляндии а на данный момент командующий разведкой Евросоюза!

финofil
03-04-2015, 13:16
Фу,Фу а куда вы тогда впишите например имя Георгия Алофузоффа адмирала флота Финляндии с блеском и золотой медалью окончившим академию "Генерального штаба" и в честь этого произведёным Тарьей в адмиралы после командующий разведкой Финляндии а на данный момент командующий разведкой Евросоюза!
И где же такое поселение в Ф-ии, из которого Алафузофф родом, с казачьим укладом и сохранившимся языком? Хельсинки?

mg-34
03-04-2015, 14:34
Всю свою историю это бандформирования, с весьма низкими боевыми показателями, которые всегда проигрывали в качестве регулярным соединениям тойже российской армии + самые низкие моральные качества. По этому использвать их можно было только против бандформирований, как то крымских татар или кавказских абреков.
Российский казак = предатель. Сначала они продавали свой народ, потом своих запорожских товарищей, после этого рубили свой же народ который изнывал от произвола царского правительства, потом в момент кризиса продали царя и Россию большевикам, а в момент другого кризиса пошли против России вместе с Гитлером.
За что Богом и были наказаны - сегодня казаки это ряженые мародеры которые кошмарят мирное население России и Востока Украины, воевать не могут, зато их самих регулярно нагибают кавказкие "братья".
Собсно непонятно какого рожна автор хочет от финских "казаков". За настоящим казацким настроем и образом жизни нужно ехать на юга в Ростов, Краснодар. К легендарному казаку Бабаю
watch?v=EAyyfVcANrA

финofil
03-04-2015, 14:50
Всю свою историю это...
теперь ждём пост от лица экстремального симферопольского хлопца. правила форума на вас при любой власти, я вижу, не распространяются.

agronom_81
03-04-2015, 20:39
Ещё раз!!! В крайний надеюсь. Я ищу казаков которые остались жить в Финляндии после революции. Для общения. Я казак, представитель Карельского общества казаков. Цель контакта: встречи представителей казачества Финляндии и России, обмен опытом и т.д. И не надо переводить тему в другое русло (патриот, преступник, донбас, украина и т.д.) Искренне надеюсь на понимание форумчан.