PDA

View Full Version : Будут ли проблемы с продлением Ol "А"?

Linni
14-03-2015, 13:45
Добрый день, ситуация такая - живём в Финляндии 3 года. Виза А, уже 3 года. Визу дают всё время по году. Не буду тут подробно всё расписывать. Вопрос вот в чём, муж директор и собственник( акционер) фирмы я по воссоединению семьи. В этом году решили, что лучше мне тоже работать, т.к. я всё равно работаю на свю фирму, но не оформлена на ней, и оформили меня на работу на свою фирму. зарплату мужа поделили пополам (я тоже акционер). Не будет ли это препятствием к получению продления визы, т.к. меняется мой статус. И наверно в этом случае должно измениться и денежное обеспечение семьи. Т.е. если было раньше безналогово 1100+700, то сейчас нужно будет 1100+1100... Или я совсем запуталась. Сотрудником числюсь 1 месяц всего, так что можно всё поменять. Подавать доки в конце июля только... Подскажите пожалуйста. Может я зря панику поднимаю...?

Linni
15-03-2015, 12:10
Неужели никто не может ничего подсказать и никто устраивал жену на работу в свою фирму? Или я не в тот раздел вопрос задала...

Tulilintu
15-03-2015, 12:32
А почему должен поменяться ваш статус? По своему разрешению на проживание вы имеете полное право работать -> устроились на работу и продолжаете жить с мужем, с которым воссоединились.

Канарейка
15-03-2015, 12:55
Неужели никто не может ничего подсказать и никто устраивал жену на работу в свою фирму? Или я не в тот раздел вопрос задала...
Доходы Ваши не требуют изменения при Вашем трудоустройстве. А остальное уже сказали: Вы можете работать и не меняя статуса.

Linni
15-03-2015, 13:12
Спасибо! Значит всё ок...Вдруг просто в голову пришло. что может что-то не правильно сделали...

NB
15-03-2015, 13:46
Спасибо! Значит всё ок...Вдруг просто в голову пришло. что может что-то не правильно сделали...

Технически так можно! Но любые шебуршения привлекают внимание к вашей деятельности, сразу встает вопрос зачем и почему . Меня это сразу заинтересовало и я знаю для чего вы это сделали. Поэтому понравится это "продлевателям" или нет , покажет время)))

Tulilintu
15-03-2015, 14:17
сразу встает вопрос зачем и почему
Я в свое время работала в тми мужа. Никто не спрашивал, почему.

NB
15-03-2015, 15:10
Я в свое время работала в тми мужа. Никто не спрашивал, почему.
Там спросили , тут не спросили . Там посмотрели тут нет! Вам не странно , что им по году продлевают? Мне это кажется странным . Видимо вопросы уже какие то , возникли )))

Linni
15-03-2015, 18:43
Технически так можно! Но любые шебуршения привлекают внимание к вашей деятельности, сразу встает вопрос зачем и почему . Меня это сразу заинтересовало и я знаю для чего вы это сделали. Поэтому понравится это "продлевателям" или нет , покажет время)))

Я сомневаюсь, что вы знаете зачем мы это сдеалали и секрета тут нет, просто я подумала. что обидно жить в Финляндии, иметь свою фирму, работать , а стаж мне не идёт.... вдруг всё получиться, так хоть стаж будет. Кроме того видно, что я тоже работаю, а не просто живу в Финляндии. И есть ещё другие причины, совершенно не связанные с ВЖ. Жаль , что сразу не догадались... По году продлевают без всяких вопросов, подаём документы и дают карточку через неделю новую, и в нашем округе к сожалению так почти у всех, у кого детей нет.Наверно где-то по другому.
А вы всегда со своим "ядом" стараетесь в обсуждения влезть по любым темам. А дельного совета людям дать - вам слабо наверно....Но к счастью тут на форуме есть люди, которые помогают друг другу, безвозмездно и бескорыстно... И я думаю, что с удовольствием скажу им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! от имени всех, спрашивающих, и просящих совета по тому или иному вопросу!

NB
15-03-2015, 19:44
Я сомневаюсь, что вы знаете зачем мы это сдеалали и секрета тут нет, просто я подумала. что обидно жить в Финляндии, иметь свою фирму, работать , а стаж мне не идёт.... вдруг всё получиться, так хоть стаж будет. Кроме того видно, что я тоже работаю, а не просто живу в Финляндии. И есть ещё другие причины, совершенно не связанные с ВЖ. Жаль , что сразу не догадались... По году продлевают без всяких вопросов, подаём документы и дают карточку через неделю новую, и в нашем округе к сожалению так почти у всех, у кого детей нет.Наверно где-то по другому.
А вы всегда со своим "ядом" стараетесь в обсуждения влезть по любым темам. А дельного совета людям дать - вам слабо наверно....Но к счастью тут на форуме есть люди, которые помогают друг другу, безвозмездно и бескорыстно... И я думаю, что с удовольствием скажу им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! от имени всех, спрашивающих, и просящих совета по тому или иному вопросу!

Да ладно не догадался!)))
По году без вопросов?)))) Вопросы всегда одинаковые , не думаю что вы совсем "непонимающие" и запрашиваете 1 год. Это надо быть слишком "заумным")))
Да я со своим " ядом " всегда и везде! Он в малых дозах лекарство ! Не надо напрашиваться на большие дозы , а надо быть более внимательным к моим ответам)))
Советы форумчан это их личное ИМХО!
Как и мое тоже просто ИМХО!
"Спасибы" ваши можете оставить себе , мне они не нужны ," спасибами " сыт по горло!